Пищевые добавки в йогурте нежный

Пищевые добавки в йогурте нежный thumbnail

Продукт йогуртный Campina “Нежный”: Результаты теста

Продукт йогуртный Campina

Достоинства

  • Хорошие органолептические свойства;
  • Продукт может храниться длительное время при комнатной температуре;
  • Не содержит жиров немолочного происхождения.

Недостатки

  • Не выявлены по исследованным показателям.

Протоколы

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: Продукт йогуртный Campina “Нежный”

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Продукт йогуртный пастеризованный с соком персика Нежный. Массовая доля жира 1,2%

Состав

обезжиренное молоко, сливки, вода, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, загуститель – дикрахмаладипат ацетилированный, сухая молочная сыворотка, наполнитель (концентрированный сок персика, вода, ароматизатор, краситель- каротины, загуститель – дикрахмалфосфат оксипропилированный, краситель – кармины, регулятор кислотности – цитраты натрия), лактоза, пищевой желатин, с использованием закваски.

Энергетическая ценность

95 ккал

Условия хранения

Хранить при температуре: от 2С до 25С. После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.

Информация о производстве

Изготовитель

ООО “Кампина” Россия, 142800, Московскя обла., г.Ступино, ул.Ситенка, вл.10

Стандарт

ТУ 9222-035-18255315

Изготовитель

Источник

Мы решили попробовать две линейки халяльных йогуртов (не запрещенных для употребления в исламе) от Campina – Fruttis и «Нежный». Они обе представлены как в питьевом виде, так и в традиционном варианте.

К значимым плюсам этих низкокалорийных йогуртов можно отнести безопасную перерабатывающуюся упаковку и низкое содержание сахара. А значит они не испортят ни природу, ни фигуру.

Пищевые добавки в йогурте нежный

Делимся своими впечатлениями

Йогурт хорошо есть в любое время суток. Он прекрасно подойдет для перекуса после тренировки и станет отличным компонентом полезного завтрака. Йогурт поможет унять голод между приемами пищи и ускорит метаболизм после плотного ужина.

Пищевые добавки в йогурте нежный

Питьевой и традиционный йогурты Fruttis

Упаковка

Бутылочки Fruttis представлены в голубых оттенках с рисунками различных фруктов. Они хорошо помещаются в руку, удобно лежат и не скользят. А под закручивающейся крышкой есть плотная защитная фольга. 

Баночки же выглядят более ярко и привлекают внимание контрастными изображениями фруктов и ягод. Они выглядят компактно, устойчиво, и их удобно держать.

Масса питьевого йогурта Fruttis: 285 мл
Масса традиционного йогурта Fruttis: 115 г

Пищевые добавки в йогурте нежный

Вкус

Питьевой йогурт Fruttis «Клубника»

Йогурт светло-розового цвета без кусочков ягод с хорошей однородной консистенцией. По вкусу чувствуется, что сахара в составе немного – об этом заранее говорит пометка «Меньше сахара» на упаковке. Йогурт отлично подойдет и людям, которые сидят на диете и уменьшают количество сахара в рационе, и тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Традиционный йогурт Fruttis 5% «Черника»

Консистенция у традиционного йогурта достаточно густая. Вкус приятный, радует большое содержание кусочков черники. По сладости и кислинке все в норме, поэтому съедается продукт быстро.

Пищевые добавки в йогурте нежный

Состав

Питьевой йогурт Fruttis «Клубника»

Молоко обезжиренное, вода питьевая, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, загустители, фруктовые наполнители, лактоза, молочная кислота, хлорид кальция, закваска.

Традиционный йогурт Fruttis 5% «Черника»

Молоко обезжиренное, вода питьевая, сливки, фруктовый наполнитель, натуральные красители, регуляторы кислотности, загустители, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, сыворотка сухая молочная, пищевой желатин, лактоза, закваска.

В этом составе присутствует пищевой желатин в качестве загустителя. Он – говяжий, поэтому данный продукт не относится к запретным в исламе.

  • Пищевые добавки в йогурте нежный
  • Пищевые добавки в йогурте нежный
Читайте также:  Минеральные вещества и продукты питания пищевые добавки практическая работа

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Питьевой йогурт Fruttis «Клубника»: 50 ккал; жиры – 0,1 г; белки – 1,5 г; углеводы – 11 г

Традиционный йогурт Fruttis 5% «Черника»: 120 ккал; жиры – 5 г; белки – 2,2 г; углеводы – 16 г

Сколько стоит

Средняя цена питьевого йогурта – 10 500 сумов, традиционного – 5 500 сумов.

Пищевые добавки в йогурте нежный

Питьевой и традиционный йогурты «Нежный»

Упаковка

Внешний вид бутылочек и стаканчиков выполнен в пастельных тонах, посмотрев на который так и хочется сказать: «Нежный». Хорошо привлекает внимание зеленая отметка «Меньше сахара». Сами формы упаковки довольно компактные – они легко поместятся и в дамскую сумочку, и  в детский рюкзак.

Масса питьевого йогурта «Нежный»: 285 г
Масса традиционного йогурта «Нежный»: 95 г

Пищевые добавки в йогурте нежный

Вкус

Питьевой йогурт «Нежный» с соком клубники

Йогурт вкусно пахнет, запах именно ягодный с небольшой кислинкой. Вкус у него легкий и освежающий благодаря малому содержанию жира в составе. Консистенция нежно розового цвета. Сам йогурт достаточно жидкий, поэтому выпить его можно до конца, не оставив и капли.

Традиционный йогурт «Нежный» с соком банана и клубники

У традиционного йогурта нежная структура и гармоничное сочетание вкусов клубники и банана. Кусочков фруктов и ягод нет – их заменяют соки. Но вкус продукта это не ухудшает. В йогурте ощущается приятная ягодная кислинка и банановое присутствие.

  • Пищевые добавки в йогурте нежный

Состав

Питьевой йогурт «Нежный» с соком клубники

Молоко обезжиренное, вода питьевая, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, загустители, фруктовый наполнитель, лактоза, регулятор кислотности, носитель хлорид кальция, молочная кислота, закваска.

Традиционный йогурт «Нежный» с соком банана и клубники

Молоко обезжиренное, вода питьевая, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, загуститель, сухая молочная сыворотка, фруктовый наполнитель, регуляторы кислотности, пищевой желатин, лактоза, закваска.

В этом составе присутствует пищевой желатин в качестве загустителя. Он – говяжий, поэтому данный продукт не относится к запретным в исламе.

  • Пищевые добавки в йогурте нежный
  • Пищевые добавки в йогурте нежный

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Питьевой йогурт «Нежный» с соком клубники: 50 ккал; жиры – 0,1 г; белки – 1,5 г; углеводы – 11 г

Традиционный йогурт «Нежный» с соком банана и клубники: 75 ккал; жиры – 0,1 г; белки – 2,5 г; углеводы – 16 г

Сколько стоит

Средняя цена питьевого йогурта – 11 000 сумов, традиционного – 3 000 сумов.

На правах рекламы.

1 518

Источник

Многие из нас уже давно и сознательно придерживаются здорового питания. Для кого-то оно даже успело стать стилем и образом жизни.

Ежедневный сбалансированный рацион — неотъемлемая часть этого подхода, который помогает нам оставаться в тонусе, поддерживать здоровье организма и красоту.

Важной составляющей в здоровом питании являются молочные продукты. Специалисты по питанию и диетологи советуют съедать 3 порции различных молочных продуктов в день для восполнения дневной нормы кальция.

Известный русский ученый лауреат Нобелевской премии Илья Мечников посвятил много времени изучение молочных продуктов, в том числе йогурта. Ученому удалось обнаружить бактерии — Lactodacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, которые содержатся в йогурте. Мечников считал, что эти бактерии препятствуют старению организма и помогают продлевать жизнь.

Йогурт — вкусный, полезный и питательный продукт. Он восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, способен подавлять в нем жизнедеятельность различных болезнетворных бактерий и дрожжей. Для организма человека — это также ценный источник витаминов группы В, кальция, фосфора, цинка и магния; продукт, укрепляющий иммунную систему.

Сегодня йогурты популярны во всем мире. Этим кисломолочным продуктом завтракают, перекусывают на работе, используют в приготовлении различных блюд. Однако все ли йогурты одинаково полезны? Для того, чтобы выбрать наиболее «здоровый» продукт, следует ознакомиться с составом йогуртов. Ведь чем больше мы уделяем внимания здоровью и питанию, тем важнее для нас, чтобы еда на нашем столе была чистой и без содержания нежелательных пищевых добавок. Определить какой йогурт полезен просто — достаточно одного взгляда на состав продукта.

Читайте также:  Презентация по технологии пищевые добавки

Что добавляют в йогурты

Большинство йогуртов, представленных на российском рынке содержат различные добавки. Следует разобраться, все ли они полезны, а если нет, то так ли опасны.

Бифидобактерии помогают регулировать различные функции организма, нормализуют микрофлору кишечника, способствуют синтезу и всасыванию витаминов группы В, витамина К, фолиевой и никотиновой кислот, помогают лучше усваиваться солям кальция и витамину D.

Пробиотики — живые микроорганизмы, участвующие в процессе пищеварения и оказывающие благотворное воздействие на здоровье человека.

E1442 — модифицированный крахмал.

В рецептуре многих йогуртов можно встретить этот загуститель. Такой крахмал изготавливается из натурального. Он лучше растворяется, не теряет своих свойств при замораживании и размораживании, а также хорошо набухает. Крахмал не опасен и добавляется для сохранения заданной консистенции, например, чтобы предотвратить расслоение продукта при транспортировке. Важно не путать «модифицированный крахмал» с ГМО (генетически модифицированными организмами).

Е440 — пектины, экстракт из цитрусовых, яблок или свеклы. Пектины способствуют выведению из организма человека тяжелые металлы (свинец, ртуть, цинк, кобальт, молибден и пр.).

E1422 — натуральная пищевая добавка из кукурузного крахмала, используемая для улучшения консистенции йогурта.

Е160 — β-каротин, натуральный краситель, усиливающий цвет продукта, содержащего фруктовые наполнители, обладает антиоксидантной функцией.

E-331 — цитрат натрия, антиоксидант. Как правило используется при производстве порошкообразного молока, плавленых сыров, йогуртов и детского питания. Относясь к группе антиокислителей, цитрат натрия, как правило, играет роль эмульгатора или стабилизатора.

Ароматизаторы — используются для придания продукту вкуса и запаха. Если на упаковке присутствует надпись «идентичный натуральному», значит вещество содержит минимум один искусственный компонент.

Красители — могут иметь различное происхождение. Натуральные получают из природного сырья — соков различных фруктов и овощей (свеклы, кожуры винограда, моркови, паприки и т.д.). Такие красители абсолютно безвредны.

Каким должен быть полезный йогурт

Согласно законодательству, йогуртами можно считать только те продукты, которые содержат живые йогуртовые культуры и не подвергались термической обработке. От нее живые бактерии погибают и, следовательно, не приносят организму ожидаемой пользы. Поэтому настоящие йогурты не пастеризуются, тем более не стерилизуются и хранят их только в холодильнике. При соблюдении режима хранения, кисломолочные бактерии, резвившиеся в процессе скашивания, должны остаться в йогурте на конец срока годности в количестве не менее 1×107 КОЕ/г (10 в 7 степени).

Несмотря на то, что некоторые «Е»-добавки считаются безопасными, тем не менее, существуют противоречивые данные отдельных исследований, которые могут служить поводом для опасений. Система классификации пищевых добавок, имеющая буквенное и числовое обозначение в зависимости от вида добавки, была разработана Европейским союзом, и призвана улучшить потребительские свойства продуктов питания. Тем не менее, многие потребители предпочитают покупать продукты без консервантов, ароматизаторов, красителей, модифицированных крахмалов и «Е» — добавок.

Отвечая ожиданиям потребителей, Valio выпускает линейку йогуртов Valio Clean Label — первых на российском рынке йогуртов с полностью «чистым» составом, производимых по принципу «чистая этикетка» ­— без ингредиентов с «Е»-кодами в составе.

Чтобы покупателям Valio не приходилось разбираться в незнакомых терминах с «Е»-кодами и следить за результатами тестирований отдельных добавок, в йогуртах Valio Clean Label такие ингредиенты отсутствуют полностью. В составе йогуртов Valio только натуральные и понятные потребителям ингредиенты: молоко, сахар, фрукты и ягоды.

Насыщенность вкусов этих йогуртов достигается за счет использования особой рецептуры Valio: при их изготовлении количество фруктово-ягодного джема добавляется в несколько раз больше, чем при производстве обычных йогуртов. Кроме того йогурты Valio Clean Label не содержат белок злаковых (глютен).

Для достижения однородной сливочной текстуры йогуртов Valio Clean Label используется особая закваска, а в качестве стабилизатора компания выбрала натуральный, не модифицированный рисовый крахмал, благодаря чему йогурт не расслаивается после добавления ягод и фруктов.

Искусственные красители и идентичные натуральным ароматизаторы не используются.

Таким образом, маркировка Clean Label на упаковке йогуртов Valio является для покупателя гарантией того, что он приобретает максимально чистый, простой и честный продукт: без искусственных добавок и консервантов и состоящий из понятных ингредиентов.

Читайте также:  Исследовательский проект по биологии пищевые добавки

9088

0

Источник

Йогурт очень полезный продукт. Помогает пищеварению, насыщает организм полезными элементами. Но! Только если этот йогурт натуральный.

А сейчас появилось настолько много различных марок, что выбрать действительно натуральный йогурт очень затруднительно.

Так как же выбрать вкусный и натуральный йогурт? Какие бренды попали в черный список?

Как я выбираю вкусный и натуральный йогурт?

1. Всегда внимательно изучайте состав. Не то что просто написано на упаковке, а именно состав! Производители пользуются разными уловками, и пытаются максимально скрыть состав по покупателя;

2. Срок хранения натурального йогурта не должен превышать 30 дней;

3. Количество молочнокислых организмов не ниже 1×10⁷ КОЕ;

4. Не должно быть много сахара в составе. Если йогурт жирный и углеводов больше 10 г, то не покупайте такой. Белка в натуральном йогурте должно быть более 5 грамм.

Черный список Йогурта

Все эти марки попали в черный список, либо Роскачества, либо Росконтроля. Первая компания государственная, вторая – частная. В общем, к этим маркам нужно быть максимально внимательным.

⛔ “Талицкий” йогурт

Скриншот с сайта rskrf.ru

Компания Роскачество отнесла этого производителя к черному списку. Довольно много нарушений обнаружили.

В составе выявили кишечную палочку. Также эксперты обнаружили, что молочнокислых микроорганизмов не хватает в этом йогурте. Поэтому сложно назвать этот продукт йогуртом.

Кстати, несмотря на то, что йогурт был отнесен в черный список, отзывы в интернете на него очень хорошие, людям нравится.

⛔ “Фругурт” йогурт

Скриншот с сайта roscontrol.com

А этот йогурт уже частная компания Росконтроль забраковала.

Эксперты обнаружили, что количество полезных молочнокислых микроорганизмов ниже в 100 раз, чем указано в маркировке. А людям, судя по отзывам в интернете, он нравится. Ставят ему хорошие оценки.

⛔ “Danone” йогурт

Скриншот с сайта roscontrol.com

Росконтроль отнес этот йогурт к черному списку. Так как эксперты обнаружили, что в нем количество полезных бактерий меньше в 100 раз заявленного! Плохой показатель.

Хотя снова, как и у других марок, отзывы в интернете положительные.

⛔ “Valio” йогурт

Скриншот с сайта roscontrol.com

Известная марка “Valio” также попала в черный список Росконтроля. Кстати, по той же причине, что и Danone, в нем также количество полезных организмов меньше заявленного в 100 раз.

А Роскачество не внесло этот йогурт в черный список, но выявили несколько нарушений. Эксперты обнаружили, что доля сухого обезжиренного молочного остатка ниже нормы.

Также сахарозы меньше, чем заявил производитель, и пищевая ценность не соответствует маркировке.

⛔ “Сваля” йогрут

Скриншот с сайта roscontrol.com

Росконтроль внес йогурт “Сваля” в черный список по одной причине. Нарушение маркировки! Производитель добавил в продукт сахара намного больше, чем заявил на маркировке.

Удивительно, что на этот йогурт также очень хорошие отзывы в интернете!

⛔ “Чудо” йогурт

Скриншот с сайта roscontrol.com

Скорее всего вы покупали такой бренд. Но, к сожалению, он попал в черный рейтинг Росконтроля. Причина: фактическое количество полезных бактерий меньше в 100 раз, чем указал производитель.

Какой вы йогурт предпочитаете? Как выбираете? Пишите в комментариях!

Как видите, основная причина, по которой большинство брендов попали в черный список – это низкое содержание полезных бактерий. А это одна из главных характеристик йогурта. Расстраивает тот момент, что многие из брендов пользуются очень большой популярностью и получают высокие оценки среди покупателей.

Интересные статьи:

Как я побывал в Мексике на изоляции. Пикантная мясная закуска.

Источник