Пищевые добавки в майонезе махеев

Пищевые добавки в майонезе махеев thumbnail

Майонез – это белый соус, имеющий специфический вкус и аромат. В наше время такой продукт используют во многих блюдах. Например, в салатах, хот-догах, пицце, домашней выпечке и других. Кроме того, майонез добавляется и в качестве соуса к основному гарниру, мясным и рыбным закускам, полуфабрикатам и канапе. Ни один праздничный стол не обходится без данного продукта.

В этой статье мы расскажем о составе майонеза “Махеев”, его калорийности и способе применения. Также вы узнаете об основных свойствах и вреде данного продукта, его химическом составе и технологии производства. Сразу отметим, что майонез – это далеко не самый низкокалорийный и полезный соус, ведь его пищевая ценность колеблется от 250 до 425 ккал в зависимости от вида продукции.

Что такое майонез и как его делают?

Данный продукт – это белый холодный соус, который был приготовлен из яичного желтка, растительного масла, сахарного песка, соли, уксуса или лимонного сока с примесью различных специй. В некоторых случаях женщины готовят майонез в домашних условиях, таким образом контролируя состав самостоятельно.

Первым делом сырье из растительного масла и других жиров проходит первичную обработку и очистку. Затем добавляются оставшиеся ингредиенты и при помощи специальной техники, которая повторно очищает, размешивает и настаивает соус, мы получаем безумно вкусный, но, к сожалению, не столь полезный продукт.

Описание майонеза “Махеев”: жирность, упаковка и разновидности

калорийность товара

На полках супермаркетов и магазинов нам представлено несколько видов данной продукции. Между собой она отличается процентом жирности, калорийностью и составом. Существует даже постный соус, который можно употреблять вегетарианцам, веганам и людям, периодически постящимся.

Майонез выпускается в двух видах: в экономной упаковке и в ведерке. Вес последнего составляет 800 граммов, а размер упаковки колеблется от 250 до 350 граммов. Материал, из которого изготовлена упаковка, довольно прочный и не повреждается при транспортировке. Дой-пак легко открывать и хранить для дальнейшего использования продукта.

Фирма-производитель изготовляет следующие виды данного соуса:

  • легкий;
  • провансаль;
  • салатный;
  • постный;
  • сметанный;
  • на перепелиных яйцах;
  • оливковый.

Срок хранения продукции – до трех месяцев.

Жирность майонеза “Провансаль” составляет 50,5 %, в то время как в “Постном” – 30 %.

Майонез “Махеев”: состав

майонез махеев

Продукция, выпускаемая отечественным производителем, включает в себя следующие компоненты:

  • подсолнечное рафинированное и дезодорированное масло;
  • воду;
  • яичный желток;
  • кукурузный крахмал;
  • пищевую поваренную соль;
  • уксус;
  • горчичное масло;
  • консервант сорбированная кислота;
  • красители;
  • каротин;
  • экстракт черного перца;
  • подсластитель.

Майонез не содержит ГМО, полностью соответствует ГОСТу и мировым стандартам качества.

Для приготовления “Оливкового” соуса используются все те же ингредиенты, но добавляют оливковое растительное масло.

Полезные минералы и вред продукта

оливковый майонез

Если употреблять данный соус в ограниченном количестве, он может принести организму пользу. Благодаря своему составу майонез богат витамином A, Е, B.

Кроме того, продукт содержит разнообразные минеральные вещества:

  • фосфор;
  • натрий;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • холин.

Майонез “Махеев”, состав которого указан чуть выше, отлично дополняет рыбные и мясные блюда, придавая им более яркий вкус, головокружительный аромат и пикантное послевкусие.

Читайте также:  Пищевые комплексные добавки для мороженого

Однако, несмотря на все его преимущества, данный соус является вредным и высококалорийным. Чрезмерное употребление майонеза в неограниченных дозах может привести к сердечным заболеваниям, возникновению одышки и росту лишнего веса. Поэтому используйте данную продукцию с умом. А еще лучше заменяйте ее нежирной сметаной или сливками.

Энергетическая ценность майонеза

После того как мы рассказали о составе, полезных компонентах и вреде данного продукта, мы можем перейти к его пищевой ценности. Калорийность и содержание белков, жиров и углеводов напрямую зависит от разновидности товара. Например, содержание калорий в “Постном” майонезе значительно меньше, чем в соусе “Провансаль”.

Майонез “Махеев”, фото которого имеется в статье, отличается натуральным составом и приемлемой калорийностью.

Энергетическая ценность соуса “Провансаль”:

  • белки – 0,5 грамма;
  • жиры – 50,5 грамма;
  • углеводы – 1,3 грамма;
  • калории – 462 ккал.

Химический состав майонеза “Махеев Салатный”:

  • белки – 0,6 грамма;
  • жиры – 25 граммов;
  • углеводы – 1,9 грамма;
  • калории – 235 ккал.

В майонезе “Постный” на основе натуральных растительных масел содержится:

  • белки – 0 граммов;
  • жиры – 30 граммов;
  • углеводы – 4,8 грамма;
  • калории – 289 ккал.

способ приготовления

Продукция продается в довольно удобных емкостях, которые легко открываются и закрываются при помощи колпачка. В отзывах о майонезе “Махеев” многие потребители отмечают именно этот факт. Кроме того, покупатели ценят качество используемых продуктов, итоговый вкус и аромат соуса. Поклонники данной марки майонеза отмечают и низкую цену, которая никак не влияет на качество и способы производства соуса.

Источник

61

Результаты тестаРезультаты

Характеристики

  • Масса: 400 г
  • Вид: Майонез “оливковый”. ГОСТ 31761-2012. Массовая доля жира 67%
  • Энергетическая ценность: 613 ккал
  • Срок годности: 1) 180 суток, 2) 90 суток.

Все характеристики

Майонез “Махеевъ” оливковый: Результаты теста

Жирнокислотный состав жировой фазы продукта характерен для жирнокислотного состава подсолнечного масла, что позволяет предположить, что заявленное в составе среди основного сырья оливковое масло, если и присутствует в продукте, то не в значимых количествах. Вынесение в название прилагательного «оливковый», согласно ТР ТС 022/2011, при незначительном присутствии ингредиента в продукте, вводит потребителя в заблуждение.

Подробнее о замечаниях

Пищевые добавки в майонезе махеев

Достоинства

  • Хорошие органолептические свойства;
  • Не содержит крахмал;
  • Хороший показатель перекисного числа (характеризует качество жира в продукте);
  • Безопасный.

Недостатки

  • Содержит незначительное количество оливкового масла;
  • Содержит консервант.

Протоколы

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: “Махеевъ” оливковый

Основные характеристики продукта

Вид

Майонез “оливковый”. ГОСТ 31761-2012. Массовая доля жира 67%

Читайте также:  Аспаркам как пищевая добавка

Состав

масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, масло оливковое рафинированное, сахар, яичный желток, соль поваренная пищевая, уксус из пищевого сырья, масло горчичное, консервант сорбиновая кислота, краситель В-каротин

Энергетическая ценность

613 ккал

Срок годности

1) 180 суток, 2) 90 суток.

Условия хранения

1) от 0С до +6С; 2) свыше +14С до +20С

Информация о производстве

Произведено

АО “Эссен Продакшн АГ”, Россия , Республика Татарстан, 423602, г. Елабуга, Окружное шоссе ,7

Изготовитель

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Майонез Махеев”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность462 кКал1684 кКал27.4%5.9%365 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.2%15200 г
Жиры50.5 г56 г90.2%19.5%111 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.1%16846 г
Органические кислоты0.6 г~
Вода25 г2273 г1.1%0.2%9092 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%0.5%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.6%3600 г
Витамин В4, холин14.34 мг500 мг2.9%0.6%3487 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.1%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ30 мг15 мг200%43.3%50 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.5%4000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K38 мг2500 мг1.5%0.3%6579 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%0.7%3030 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%0.7%3077 г
Натрий, Na508 мг1300 мг39.1%8.5%256 г
Фосфор, Ph54 мг800 мг6.8%1.5%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.2%1800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин100 мгmax 300 мг
бета Ситостерол130 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.96 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая4.48 г~
18:0 Стеариновая2.79 г~
20:0 Арахиновая0.2 г~
22:0 Бегеновая0.46 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты16.32 гmin 16.8 г97.1%21%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)16.18 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты39.27 гот 11.2 до 20.6 г190.6%41.3%
18:2 Линолевая39.24 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~

Энергетическая ценность Майонез Махеев составляет 462 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Пищевые добавки натрий углекислый газ

Источник

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Майонез Махеевъ Провансаль 50 5% 770г д/п

E200

Синонимы: сорбиновая кислота, кислота сорбиновая, Е200, sorbic acid, Е 200
Категория: Консерванты
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
В пищевых продуктах консервант Е200 применяется в концентрациях от 30 до 300 грамм на 100 килограмм готового продукта. К основным продуктам, в которых используется добавка E200 можно отнести: соки, безалкогольные напитки, кондитерские и хлебобулочные изделия, зернистую икру, колбасные изделия, сгущенное молоко и другие продукты. Добавка Е200 является одним из самых распространенных консервантом в пищевой промышленности ввиду своей безопасности для организма человека.

Влияние на организм:

Польза:
Пищевая добавка Е200 обладает антимикробными свойствами, не токсична, не канцерогенна. В разумных дозах сорбиновая кислота оказывает положительное влияние на человеческий организм, повышая иммунитет и способствуя детоксикации организма. Благодаря этим свойствам добавка Е200 широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта, позволяя увеличить сроки хранения продуктов питания.

Е160а

Синонимы: Каротины, провитамин А, бета-каротин, экстракт натуральных каротинов, Е160а, ?-каротин, Е 160а, Е-160а, бета-каротин синтетический, beta-carotin, beta-carotine, beta-caroten, бета-каротин синтетичний, E 160a, E-160а, в-каротин, b-каротин.
Категория: Красители
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
В пищевой промышленности пищевая добавка Е160а используется в качестве безопасного красителя. Он встречается в напитках, соках, кондитерских изделиях и других продуктах.

Е954

Синонимы: сахарин, сахаринат натрия
Категория: Усилители вкуса и аромата
Опасность: Средняя
Происхождение: Синтетическое
Применение:
Сахарин используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя и ароматизатора, а так же на его основе производят сахарозаменители. В производстве напитков используется, как один из компонентов смести подсластителей, потому что при использовании его одно у продуктов возможно появление неприятного металлического вкуса. Но в настоящее время его использование в пищевой промышленности значительно сокращено.

Влияние на организм:

Вред:
Сахарин не обладает полезными свойствами, не смотря на то, что он имеет низкую калорийность, похудеть за его счет не получится: он снижает сжигание калорий, но повышает аппетит. Это было доказано на опытах, проведенных с крысами, те, кого кормили йогуртом с сахарином быстро набирали вес, в отличии от крыс, питавшихся обычным йогуртом. Одно время сахарин считался канцерогеном, вызывающим развитие раковых опухолей, и с 1981 по 2000 годы на упаковках продуктов, содержащих сахарин, были надписи, предупреждающие о возможных последствиях. Но позже было установлено, что все эксперименты, проведенные над крысами не корректны, ведь животным давали в пищу столько сахарина, сколько весили сами зверьки. Было установлено и подтверждено, что допустимая дневная доза в 5 мг на 1 кг веса человека совершенно безвредна.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.

Источник