Пищевые добавки в майонезе махеев

Пищевые добавки в майонезе махеев thumbnail

Майонез – это белый соус, имеющий специфический вкус и аромат. В наше время такой продукт используют во многих блюдах. Например, в салатах, хот-догах, пицце, домашней выпечке и других. Кроме того, майонез добавляется и в качестве соуса к основному гарниру, мясным и рыбным закускам, полуфабрикатам и канапе. Ни один праздничный стол не обходится без данного продукта.

В этой статье мы расскажем о составе майонеза “Махеев”, его калорийности и способе применения. Также вы узнаете об основных свойствах и вреде данного продукта, его химическом составе и технологии производства. Сразу отметим, что майонез – это далеко не самый низкокалорийный и полезный соус, ведь его пищевая ценность колеблется от 250 до 425 ккал в зависимости от вида продукции.

Что такое майонез и как его делают?

Данный продукт – это белый холодный соус, который был приготовлен из яичного желтка, растительного масла, сахарного песка, соли, уксуса или лимонного сока с примесью различных специй. В некоторых случаях женщины готовят майонез в домашних условиях, таким образом контролируя состав самостоятельно.

Первым делом сырье из растительного масла и других жиров проходит первичную обработку и очистку. Затем добавляются оставшиеся ингредиенты и при помощи специальной техники, которая повторно очищает, размешивает и настаивает соус, мы получаем безумно вкусный, но, к сожалению, не столь полезный продукт.

Описание майонеза “Махеев”: жирность, упаковка и разновидности

калорийность товара

На полках супермаркетов и магазинов нам представлено несколько видов данной продукции. Между собой она отличается процентом жирности, калорийностью и составом. Существует даже постный соус, который можно употреблять вегетарианцам, веганам и людям, периодически постящимся.

Майонез выпускается в двух видах: в экономной упаковке и в ведерке. Вес последнего составляет 800 граммов, а размер упаковки колеблется от 250 до 350 граммов. Материал, из которого изготовлена упаковка, довольно прочный и не повреждается при транспортировке. Дой-пак легко открывать и хранить для дальнейшего использования продукта.

Фирма-производитель изготовляет следующие виды данного соуса:

  • легкий;
  • провансаль;
  • салатный;
  • постный;
  • сметанный;
  • на перепелиных яйцах;
  • оливковый.

Срок хранения продукции – до трех месяцев.

Жирность майонеза “Провансаль” составляет 50,5 %, в то время как в “Постном” – 30 %.

Майонез “Махеев”: состав

майонез махеев

Продукция, выпускаемая отечественным производителем, включает в себя следующие компоненты:

  • подсолнечное рафинированное и дезодорированное масло;
  • воду;
  • яичный желток;
  • кукурузный крахмал;
  • пищевую поваренную соль;
  • уксус;
  • горчичное масло;
  • консервант сорбированная кислота;
  • красители;
  • каротин;
  • экстракт черного перца;
  • подсластитель.

Майонез не содержит ГМО, полностью соответствует ГОСТу и мировым стандартам качества.

Для приготовления “Оливкового” соуса используются все те же ингредиенты, но добавляют оливковое растительное масло.

Полезные минералы и вред продукта

оливковый майонез

Если употреблять данный соус в ограниченном количестве, он может принести организму пользу. Благодаря своему составу майонез богат витамином A, Е, B.

Кроме того, продукт содержит разнообразные минеральные вещества:

  • фосфор;
  • натрий;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • холин.

Майонез “Махеев”, состав которого указан чуть выше, отлично дополняет рыбные и мясные блюда, придавая им более яркий вкус, головокружительный аромат и пикантное послевкусие.

Читайте также:  Чипсы лейс состав пищевые добавки

Однако, несмотря на все его преимущества, данный соус является вредным и высококалорийным. Чрезмерное употребление майонеза в неограниченных дозах может привести к сердечным заболеваниям, возникновению одышки и росту лишнего веса. Поэтому используйте данную продукцию с умом. А еще лучше заменяйте ее нежирной сметаной или сливками.

Энергетическая ценность майонеза

После того как мы рассказали о составе, полезных компонентах и вреде данного продукта, мы можем перейти к его пищевой ценности. Калорийность и содержание белков, жиров и углеводов напрямую зависит от разновидности товара. Например, содержание калорий в “Постном” майонезе значительно меньше, чем в соусе “Провансаль”.

Майонез “Махеев”, фото которого имеется в статье, отличается натуральным составом и приемлемой калорийностью.

Энергетическая ценность соуса “Провансаль”:

  • белки – 0,5 грамма;
  • жиры – 50,5 грамма;
  • углеводы – 1,3 грамма;
  • калории – 462 ккал.

Химический состав майонеза “Махеев Салатный”:

  • белки – 0,6 грамма;
  • жиры – 25 граммов;
  • углеводы – 1,9 грамма;
  • калории – 235 ккал.

В майонезе “Постный” на основе натуральных растительных масел содержится:

  • белки – 0 граммов;
  • жиры – 30 граммов;
  • углеводы – 4,8 грамма;
  • калории – 289 ккал.

способ приготовления

Продукция продается в довольно удобных емкостях, которые легко открываются и закрываются при помощи колпачка. В отзывах о майонезе “Махеев” многие потребители отмечают именно этот факт. Кроме того, покупатели ценят качество используемых продуктов, итоговый вкус и аромат соуса. Поклонники данной марки майонеза отмечают и низкую цену, которая никак не влияет на качество и способы производства соуса.

Источник

61

Результаты тестаРезультаты

Характеристики

  • Масса: 400 г
  • Вид: Майонез “оливковый”. ГОСТ 31761-2012. Массовая доля жира 67%
  • Энергетическая ценность: 613 ккал
  • Срок годности: 1) 180 суток, 2) 90 суток.

Все характеристики

Майонез “Махеевъ” оливковый: Результаты теста

Жирнокислотный состав жировой фазы продукта характерен для жирнокислотного состава подсолнечного масла, что позволяет предположить, что заявленное в составе среди основного сырья оливковое масло, если и присутствует в продукте, то не в значимых количествах. Вынесение в название прилагательного «оливковый», согласно ТР ТС 022/2011, при незначительном присутствии ингредиента в продукте, вводит потребителя в заблуждение.

Подробнее о замечаниях

Пищевые добавки в майонезе махеев

Достоинства

  • Хорошие органолептические свойства;
  • Не содержит крахмал;
  • Хороший показатель перекисного числа (характеризует качество жира в продукте);
  • Безопасный.

Недостатки

  • Содержит незначительное количество оливкового масла;
  • Содержит консервант.

Протоколы

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: “Махеевъ” оливковый

Основные характеристики продукта

Вид

Майонез “оливковый”. ГОСТ 31761-2012. Массовая доля жира 67%

Читайте также:  Пищевая добавка из скорлупы перепелиных яиц

Состав

масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, масло оливковое рафинированное, сахар, яичный желток, соль поваренная пищевая, уксус из пищевого сырья, масло горчичное, консервант сорбиновая кислота, краситель В-каротин

Энергетическая ценность

613 ккал

Срок годности

1) 180 суток, 2) 90 суток.

Условия хранения

1) от 0С до +6С; 2) свыше +14С до +20С

Информация о производстве

Произведено

АО “Эссен Продакшн АГ”, Россия , Республика Татарстан, 423602, г. Елабуга, Окружное шоссе ,7

Изготовитель

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Майонез Махеев”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность462 кКал1684 кКал27.4%5.9%365 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.2%15200 г
Жиры50.5 г56 г90.2%19.5%111 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.1%16846 г
Органические кислоты0.6 г~
Вода25 г2273 г1.1%0.2%9092 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%0.5%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.6%3600 г
Витамин В4, холин14.34 мг500 мг2.9%0.6%3487 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.1%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ30 мг15 мг200%43.3%50 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.5%4000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K38 мг2500 мг1.5%0.3%6579 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%0.7%3030 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%0.7%3077 г
Натрий, Na508 мг1300 мг39.1%8.5%256 г
Фосфор, Ph54 мг800 мг6.8%1.5%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.2%1800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин100 мгmax 300 мг
бета Ситостерол130 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.96 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая4.48 г~
18:0 Стеариновая2.79 г~
20:0 Арахиновая0.2 г~
22:0 Бегеновая0.46 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты16.32 гmin 16.8 г97.1%21%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)16.18 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты39.27 гот 11.2 до 20.6 г190.6%41.3%
18:2 Линолевая39.24 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~

Энергетическая ценность Майонез Махеев составляет 462 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Е 252 пищевая добавка вреден или нет

Источник

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Майонез Махеевъ Провансаль 50 5% 770г д/п

E200

Синонимы: сорбиновая кислота, кислота сорбиновая, Е200, sorbic acid, Е 200
Категория: Консерванты
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
В пищевых продуктах консервант Е200 применяется в концентрациях от 30 до 300 грамм на 100 килограмм готового продукта. К основным продуктам, в которых используется добавка E200 можно отнести: соки, безалкогольные напитки, кондитерские и хлебобулочные изделия, зернистую икру, колбасные изделия, сгущенное молоко и другие продукты. Добавка Е200 является одним из самых распространенных консервантом в пищевой промышленности ввиду своей безопасности для организма человека.

Влияние на организм:

Польза:
Пищевая добавка Е200 обладает антимикробными свойствами, не токсична, не канцерогенна. В разумных дозах сорбиновая кислота оказывает положительное влияние на человеческий организм, повышая иммунитет и способствуя детоксикации организма. Благодаря этим свойствам добавка Е200 широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта, позволяя увеличить сроки хранения продуктов питания.

Е160а

Синонимы: Каротины, провитамин А, бета-каротин, экстракт натуральных каротинов, Е160а, ?-каротин, Е 160а, Е-160а, бета-каротин синтетический, beta-carotin, beta-carotine, beta-caroten, бета-каротин синтетичний, E 160a, E-160а, в-каротин, b-каротин.
Категория: Красители
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
В пищевой промышленности пищевая добавка Е160а используется в качестве безопасного красителя. Он встречается в напитках, соках, кондитерских изделиях и других продуктах.

Е954

Синонимы: сахарин, сахаринат натрия
Категория: Усилители вкуса и аромата
Опасность: Средняя
Происхождение: Синтетическое
Применение:
Сахарин используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя и ароматизатора, а так же на его основе производят сахарозаменители. В производстве напитков используется, как один из компонентов смести подсластителей, потому что при использовании его одно у продуктов возможно появление неприятного металлического вкуса. Но в настоящее время его использование в пищевой промышленности значительно сокращено.

Влияние на организм:

Вред:
Сахарин не обладает полезными свойствами, не смотря на то, что он имеет низкую калорийность, похудеть за его счет не получится: он снижает сжигание калорий, но повышает аппетит. Это было доказано на опытах, проведенных с крысами, те, кого кормили йогуртом с сахарином быстро набирали вес, в отличии от крыс, питавшихся обычным йогуртом. Одно время сахарин считался канцерогеном, вызывающим развитие раковых опухолей, и с 1981 по 2000 годы на упаковках продуктов, содержащих сахарин, были надписи, предупреждающие о возможных последствиях. Но позже было установлено, что все эксперименты, проведенные над крысами не корректны, ведь животным давали в пищу столько сахарина, сколько весили сами зверьки. Было установлено и подтверждено, что допустимая дневная доза в 5 мг на 1 кг веса человека совершенно безвредна.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.

Источник