Пищевые добавки в майонезе махеев
Майонез – это белый соус, имеющий специфический вкус и аромат. В наше время такой продукт используют во многих блюдах. Например, в салатах, хот-догах, пицце, домашней выпечке и других. Кроме того, майонез добавляется и в качестве соуса к основному гарниру, мясным и рыбным закускам, полуфабрикатам и канапе. Ни один праздничный стол не обходится без данного продукта.
В этой статье мы расскажем о составе майонеза “Махеев”, его калорийности и способе применения. Также вы узнаете об основных свойствах и вреде данного продукта, его химическом составе и технологии производства. Сразу отметим, что майонез – это далеко не самый низкокалорийный и полезный соус, ведь его пищевая ценность колеблется от 250 до 425 ккал в зависимости от вида продукции.
Что такое майонез и как его делают?
Данный продукт – это белый холодный соус, который был приготовлен из яичного желтка, растительного масла, сахарного песка, соли, уксуса или лимонного сока с примесью различных специй. В некоторых случаях женщины готовят майонез в домашних условиях, таким образом контролируя состав самостоятельно.
Первым делом сырье из растительного масла и других жиров проходит первичную обработку и очистку. Затем добавляются оставшиеся ингредиенты и при помощи специальной техники, которая повторно очищает, размешивает и настаивает соус, мы получаем безумно вкусный, но, к сожалению, не столь полезный продукт.
Описание майонеза “Махеев”: жирность, упаковка и разновидности
На полках супермаркетов и магазинов нам представлено несколько видов данной продукции. Между собой она отличается процентом жирности, калорийностью и составом. Существует даже постный соус, который можно употреблять вегетарианцам, веганам и людям, периодически постящимся.
Майонез выпускается в двух видах: в экономной упаковке и в ведерке. Вес последнего составляет 800 граммов, а размер упаковки колеблется от 250 до 350 граммов. Материал, из которого изготовлена упаковка, довольно прочный и не повреждается при транспортировке. Дой-пак легко открывать и хранить для дальнейшего использования продукта.
Фирма-производитель изготовляет следующие виды данного соуса:
- легкий;
- провансаль;
- салатный;
- постный;
- сметанный;
- на перепелиных яйцах;
- оливковый.
Срок хранения продукции – до трех месяцев.
Жирность майонеза “Провансаль” составляет 50,5 %, в то время как в “Постном” – 30 %.
Майонез “Махеев”: состав
Продукция, выпускаемая отечественным производителем, включает в себя следующие компоненты:
- подсолнечное рафинированное и дезодорированное масло;
- воду;
- яичный желток;
- кукурузный крахмал;
- пищевую поваренную соль;
- уксус;
- горчичное масло;
- консервант сорбированная кислота;
- красители;
- каротин;
- экстракт черного перца;
- подсластитель.
Майонез не содержит ГМО, полностью соответствует ГОСТу и мировым стандартам качества.
Для приготовления “Оливкового” соуса используются все те же ингредиенты, но добавляют оливковое растительное масло.
Полезные минералы и вред продукта
Если употреблять данный соус в ограниченном количестве, он может принести организму пользу. Благодаря своему составу майонез богат витамином A, Е, B.
Кроме того, продукт содержит разнообразные минеральные вещества:
- фосфор;
- натрий;
- железо;
- кальций;
- магний;
- холин.
Майонез “Махеев”, состав которого указан чуть выше, отлично дополняет рыбные и мясные блюда, придавая им более яркий вкус, головокружительный аромат и пикантное послевкусие.
Однако, несмотря на все его преимущества, данный соус является вредным и высококалорийным. Чрезмерное употребление майонеза в неограниченных дозах может привести к сердечным заболеваниям, возникновению одышки и росту лишнего веса. Поэтому используйте данную продукцию с умом. А еще лучше заменяйте ее нежирной сметаной или сливками.
Энергетическая ценность майонеза
После того как мы рассказали о составе, полезных компонентах и вреде данного продукта, мы можем перейти к его пищевой ценности. Калорийность и содержание белков, жиров и углеводов напрямую зависит от разновидности товара. Например, содержание калорий в “Постном” майонезе значительно меньше, чем в соусе “Провансаль”.
Майонез “Махеев”, фото которого имеется в статье, отличается натуральным составом и приемлемой калорийностью.
Энергетическая ценность соуса “Провансаль”:
- белки – 0,5 грамма;
- жиры – 50,5 грамма;
- углеводы – 1,3 грамма;
- калории – 462 ккал.
Химический состав майонеза “Махеев Салатный”:
- белки – 0,6 грамма;
- жиры – 25 граммов;
- углеводы – 1,9 грамма;
- калории – 235 ккал.
В майонезе “Постный” на основе натуральных растительных масел содержится:
- белки – 0 граммов;
- жиры – 30 граммов;
- углеводы – 4,8 грамма;
- калории – 289 ккал.
Продукция продается в довольно удобных емкостях, которые легко открываются и закрываются при помощи колпачка. В отзывах о майонезе “Махеев” многие потребители отмечают именно этот факт. Кроме того, покупатели ценят качество используемых продуктов, итоговый вкус и аромат соуса. Поклонники данной марки майонеза отмечают и низкую цену, которая никак не влияет на качество и способы производства соуса.
Источник
61
Результаты тестаРезультаты
Характеристики
- Масса: 400 г
- Вид: Майонез “оливковый”. ГОСТ 31761-2012. Массовая доля жира 67%
- Энергетическая ценность: 613 ккал
- Срок годности: 1) 180 суток, 2) 90 суток.
Все характеристики
Майонез “Махеевъ” оливковый: Результаты теста
Жирнокислотный состав жировой фазы продукта характерен для жирнокислотного состава подсолнечного масла, что позволяет предположить, что заявленное в составе среди основного сырья оливковое масло, если и присутствует в продукте, то не в значимых количествах. Вынесение в название прилагательного «оливковый», согласно ТР ТС 022/2011, при незначительном присутствии ингредиента в продукте, вводит потребителя в заблуждение.
Подробнее о замечаниях
Достоинства
- Хорошие органолептические свойства;
- Не содержит крахмал;
- Хороший показатель перекисного числа (характеризует качество жира в продукте);
- Безопасный.
Недостатки
- Содержит незначительное количество оливкового масла;
- Содержит консервант.
Протоколы
Где купить
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместите свое предложение на нашей площадке!
Гарантия качества
Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой
Лучшие магазины
Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности
Доверие покупателей
Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя
Разместить своё предложение
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместить своё предложение
Характеристики: “Махеевъ” оливковый
Основные характеристики продукта
Вид
Майонез “оливковый”. ГОСТ 31761-2012. Массовая доля жира 67%
Состав
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, масло оливковое рафинированное, сахар, яичный желток, соль поваренная пищевая, уксус из пищевого сырья, масло горчичное, консервант сорбиновая кислота, краситель В-каротин
Энергетическая ценность
613 ккал
Срок годности
1) 180 суток, 2) 90 суток.
Условия хранения
1) от 0С до +6С; 2) свыше +14С до +20С
Информация о производстве
Произведено
АО “Эссен Продакшн АГ”, Россия , Республика Татарстан, 423602, г. Елабуга, Окружное шоссе ,7
Изготовитель
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Майонез Махеев”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 462 кКал | 1684 кКал | 27.4% | 5.9% | 365 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.2% | 15200 г |
Жиры | 50.5 г | 56 г | 90.2% | 19.5% | 111 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.1% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 9092 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.5% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 14.34 мг | 500 мг | 2.9% | 0.6% | 3487 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 30 мг | 15 мг | 200% | 43.3% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.3% | 6579 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 0.7% | 3030 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 0.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 508 мг | 1300 мг | 39.1% | 8.5% | 256 г |
Фосфор, Ph | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 1.5% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.2% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 130 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.96 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.48 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.79 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.2 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.46 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 16.32 г | min 16.8 г | 97.1% | 21% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 16.18 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 39.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 190.6% | 41.3% | |
18:2 Линолевая | 39.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Майонез Махеев составляет 462 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Майонез Махеевъ Провансаль 50 5% 770г д/п
E200Синонимы: сорбиновая кислота, кислота сорбиновая, Е200, sorbic acid, Е 200 Влияние на организм:Польза: |
Е160аСинонимы: Каротины, провитамин А, бета-каротин, экстракт натуральных каротинов, Е160а, ?-каротин, Е 160а, Е-160а, бета-каротин синтетический, beta-carotin, beta-carotine, beta-caroten, бета-каротин синтетичний, E 160a, E-160а, в-каротин, b-каротин. |
Е954Синонимы: сахарин, сахаринат натрия Влияние на организм:Вред: |
Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.
Источник