ЦЕРТЕРЛИНГ ПАУЭР для увеличения выхода, увеличения сроков годности и сохранения цвета натуральных и рубленых полуфабрикатов из всех видов мяса
1кг / 10-20 л
50455
Пекельфит для полуфабрикатов – комплексный препарат для шприцевания натуральных полуфабрикатов
4-6 г/кг мяса 25-50%
КУЛИНАРОС – высокофункциональный препарат для пр-ва нат. п/ф из говядины, свинины, мяса птицы. Обладает широким спектром функционально-технологических характеристик. Подходит как для охлаждённых так и для замороженных п/ф
1,4-3,5/100 л; 10-90%
50485
КУЛИНАРИЯ СТРОНГ комплексный препарат на основе цитратов и карбонатов для увеличения выхода охлажденных натуральных полуфабрикатов на 5-50%
4-4,5 кг/100 л
50201
МАСЛО С ТРАВАМИ ФРЕШ пряный препарат для натуральных и рубленых полуфабрикатов, колбасок для жарки, купат с ярковыраженным вкусом и ароматом сливочного масла и т.д.
20-25 г/кг
50757
ЧЕВАПЧИЧИ пряная смесь специй для полуфабрикатов с ноткой дыма. Отлично подходит для традиционных чевапчичей (балканских безоболочных колбасок)
12-14 г/кг
50761
КЕБАБ смесь специй для рубленых п/ф/ с характерным вкусом восточной кухни (люля-кебаб, колбаски для жарки/гриля и др.) Вкусовое направление: перец, кориандр, орегано, репчатый лук, чеснок, кумин
12 г/кг
50749
УКРАИНСКАЯ смесь специй для для фаршей, рубл. п/ф. Вкусовое направление – перец, кардамон, кориандр, душистый перец
5 г/кг
2082
ФРАНКФУРТСКАЯ ГРИЛЬ грубоизм. смесь специй с травами и кусочками паприки для фаршей, рубленных п/ф, колбасок для жарки, гриля и т.д., перец, мускат, тмин, майоран
5-8 г/кг
6290
БРАТВУРСТ смесь специй со стабилизат. цвета для рублю п/ф, колбасок для жарки, гриля, купат
5 г/кг
59119
ШАШЛЫЧНЫЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ пряный препарат для маринования мяса с отличным традиционным вкусом и ароматом шашлыка! Незаменимый продукт для пикника!
по рец.
59043
ШАШЛЫК смесь специй для натуральных полуфабрикатов, в частности для шашлыка, а также колбаски для жарки, продуктов – гриль, полукопченых колбас и т.д.
25-30 г/кг
9371
СОЛЬ ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩ для п/ф уменьшает потери и сохраняет сочность продуктов
12-14 г/кг
Арт.
Название компонента
Дозировка
59345
АРОМЕТТЕ МАСЛО С ТРАВАМИ зелёная гамма
150-200 г/кг
59346
АРОМЕТТЕ ЧИЛИ С МЕДОМ коричневая гамма с включениями пряностей
а так – же готовые заливки и сухие основы для мяса, мясопереработки и консервов,
шашлыков из свинины, баранины, говядины, конины и мяса птицы
Сухие смеси “Императорские” для маринадов
Готовая заливка – маринад для мясных полуфабрикатов и изделий из мяса говядины, свинины, индейки и мяса птицы
Сухая основа для производства маринованных мясных изделий и полуфабрикатов из мяса говядины, свинины, индейки и мяса птицы
Сухие смеси для приготовления маринадов
Предназначены для маринования натуральных порционных полуфабрикатов из мяса, птицы и рыбы, с последующей кулинарной обработкой.
В состав входят загустители, молочные белки, регулятор кислотности, композиции натуральных и водорастворимых пряностей, овощей, трав, соль, сахар.
Воду и масло добавляют на стадии составления маринада.
Поскольку маринады добавляют в сухом виде, сохраняется пикантный вкус натуральных специй.
Сухие смеси для маринадов экономичнее по сравнению с жидкими маринадами.
Преимущества для вкуса и качества:
Мясо сохраняет свои соки в сыром маринаде;
При мариновании мышечные волокна размягчаются;
Продукт становится нежным и сочным;
Аппетитный внешний вид;
Пикантный и ароматный вкус благодаря специаьно подобранным травам и специям;
Разнообразные базовые специи для приготовления многих специальных разновидностей;
Экономия времени;
Удобство и простота приготовления;
Длительный срок хранения;
Хранение при комнатной температуре.
Способ применения
Приготовление маринада:
30 г сухой смеси
150 мл воды
35 г растительного масла
В воду всыпать небольшими частями сухую смесь, перемешивая. Затем в полученную массу вливать масло тонкой струйкой пи постоянном перемешивании (можно взбивать в миксере, блендере или других специальных устройствах).
Полученный маринад можно использовать для маринования 1-1,5 кг мяса. Время маринования 3-4 часа.
НОРМА РАСХОДА, ГР / 10 КГ ГОТОВОГО МЯСА: 1400 + 4 л воды
ПРИМЕНЕНИЕ: Для маринования и размягчения мясных полуфабрикатов и изделий из мяса говядины, свинины, куры и индейки (шашлыки, азу, бефстроганов, эскалопы, бифштексы натуральные, бастурма и др.).
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ: 1. Глафос – заливку № 1 или № 2 или № 3 выливают в емкость, исходя из веса мяса и норм расхода, приготовленного для маринования мяса. !!! Если удельная поверхность кусков мяса будет превышать среднюю норму, то количество воды следует увеличить до объема, который обеспечит полное закрытие поверхности мяса. В случае возникновения небольшой мутности необходимо встряхнуть. 2. Полученный однородный рассол выливают на подготовленное мясо, уложенное, в емкости и перемешивают. 3. Затем добавляют вкусовые и технологические компоненты, если это предусмотрено рецептурой или технологией и перемешивают. 4. Далее оставить в помещении (желательно) с t0 воздуха не выше 10-120С. 5. Маринование мяса происходит в течение 10-14 часов. 6. В течение времени маринования мяса, по возможности, интенсивно перемешать 2-3 раза. 9. Готовить по индивидуальной рецептуре каждый вид мясных изделий или полуфабрикатов.
СУХАЯ ОСНОВА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРИНОВАННЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ, ИНДЕЙКИ И МЯСА ПТИЦЫ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
СОСТАВ
НОРМА РАСХОДА, 100 – 150 ГР / 1 КГ
ГЛАФОС – МАРИНАД № 1
БАЗОВЫЙ
Фосфаты (E-450, E-451), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), эриторбат Na (E-316), усилитель вкуса (E-621), сахара, соль.
350 + 4 л воды
БАЗОВЫЙ + СПЕЦИИ
Фосфаты (E-450, E-451), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), эриторбат Na (E-316), усилитель вкуса (E-621), сахара, соль и специи.
400 + 4 л воды
БАЗОВЫЙ + ФЕРМЕНТЫ
Фосфаты (E-450, E-451), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), эриторбат Na (E-316), ферменты, усилитель вкуса (E-621), сахара, соль.
300 + 4 л воды
БАЗОВЫЙ + ФЕРМЕНТЫ + СПЕЦИИ
Фосфаты (E-450, E-451), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), эриторбат Na (E-316), ферменты, усилитель вкуса (E-621), сахара, соль и специи