Пищевые добавки в сгущенном молоке

Пищевые добавки в сгущенном молоке thumbnail

Сложно встретить человека, который бы не любил сгущенное молоко. Этот вкус нам знаком еще с детства. Этот продукт является широко используемым молочным продуктом с высокими вкусовыми качествами. В сгущенном молоке сохраняются витамины – В1, В2, значительная часть витамина В12 и витамина А, что делает этот продукт не только вкусным, но и полезным. Многие кондитеры часто используют его в своих изделиях.

Компания «Эрикрен Ру» занимается производством комплексных добавок для сгущенного молока. С их помощью продукт изготавливается по сокращенной схеме. Применение комплексных добавок предоставляет возможность сэкономить на ингредиентах для сгущенного молока, и в конечном результате получить плотную структуру. По необходимости рецептурный ряд можно расширять и получать продукты типа «карамель» или «вареная сгущенка».

Выгоды от использования комплексных пищевых добавок NutriMilk 3305 и NutriMilk 3309 в производстве сгущенного молока:

На сегодняшний день в России сложилась непростая экономическая ситуация.

По этой причине многие предприятия стали задаваться вопросом, как правильно сохранить качество продукции и не увеличивать её себестоимость?

Компания «Эрикрен РУ» в Белгороде разработала специальные комплексные пищевые добавки для сгущенного молока NutriMilk 3305 и NutriMilk 3309. С их помощью можно изготавливать продукт, при этом его консистенция останется прежней.
 

К отличительным особенностям относится сохранение вязкости и однородной структуры. Также сохраняется высокий уровень термостабильности.

Использование комплексных пищевых добавок позволяет применять продукт в качестве начинки для выпечки.

Использование наших технологий – отличная возможность для развития вашего бизнеса в пищевой отрасли.

ERICREN.RU

Наши ингредиенты – Ваш успех!

Компания “Эрикрен РУ” производит 2 вида комплексных пищевых добавок для производства сгущенки:

  • Пищевая добавка NutriMilk 3305 для сгущенного молока с сахаром. К главным преимуществам относятся такие характеристики: отсутствие необходимости использовать вакуумные выпарные установки, удобство в использовании, улучшение экономических показателей организации.

  • Добавка для сгущенного молока NutriMilk 3309. Чаще всего она используется для вареной сгущенки. Главными преимуществами считаются: уплотнение однородной консистенции, придание глянца.

На сегодня сгущенное молоко широко используется в пищевой промышленности. Применение пищевых добавок в производстве сгущенного молока позволяет получить продукт высокого уровня качества, который экономически выгоден производителю, при этом не ухудшается качество готового продукта.

Компания «Эрикрен Ру» также занимается изготовлением комплексных пищевых добавок для производства сырков глазированных, творожных десертов, пищевых добавок для кисломолочной продукции.

С полным ассортиментом пищевых добавок и стабилизирующих систем вы сможете ознакомиться в каталоге продукции на нашем сайте.

Комплексные добавки для сгущенного молока

Узнать цену

Наименование пищевой добавки

Продукты прямого предназначения

Необходимое количество пищевой добавки

Для сгущенного молока с сахаром

Читайте также:  Напиток фанта пищевые добавки

Для варенного сгущенного молока, для сгущенного молока

Комплексные добавки для сгущенного молока
Узнать цену

Наименование пищевой добавки

NutriMilk 3305

Продукты прямого предназначения

Для сгущенного молока с сахаром

Необходимое количество пищевой добавки

0.25-1.0%

Эффект от применения

Возможность производить сгущенное молоко без вакуумных выпарных установок. Легкость в применении. Улучшает экономические показатели предприятия.

Наименование пищевой добавки

NutriMilk 3309

Продукты прямого предназначения

Для варенного сгущенного молока, для сгущенного молока

Необходимое количество пищевой добавки

7.0-8.0%

Эффект от применения

Возможность производить сгущенное молоко без вакуумных выпарных установок. Уплотнение консистенции. Придание продукту глянца.

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с Вами!

Узнать цену

Источник

Сладкая жизнь? Сгущенка в черном списке

Игры с маркировкой

Ирина Аркатова, ведущий эксперт, Росконтроль: «Сахар намного дешевле молока, поэтому его избыток позволяет существенно сэкономить. Образец «Густияр» произведен по ТУ, поэтому превышение по сахару — это несоблюдение рекомендуемого стандарта (но не обязательных требований). Чтобы узнать, соблюдаются ли технические условия, нужно их увидеть. Расхождение же фактического и указанного в маркировке содержания сахара оказывается уже не столь существенным — в допустимых техническим регламентом пределах».

Продукт с содержанием белка менее 5 % вообще не может называться сгущенным молоком!

Тотальная фальсификация

Сладкая жизнь? Сгущенка в черном списке рис-8

В молочные продукты при производстве довольно часто добавляют фосфаты, и это не запрещено, правда, при соблюдении двух условий. Во-первых, наличие фосфатов должно быть указано на этикетке, во-вторых, их количество не должно быть больше допустимого для данного вида продукции. В этикетке ни одного из брендов сгущенки не было ни слова про фосфаты, при этом они были обнаружены во всех образцах, кроме сгущенного молока «Густияр».

Консервы с консервантами

А что со вкусом?

Сложный выбор

Пищевые добавки

Пищевая ценность

Качество

НазваниеФосфаты, г/кгКонсерванты, мг/кгСодержание белка, гСодержание жира, гСодержание сахарозы, гВкус и запахСодержание растительных жиров
Молоко сгущенное с сахаром “Рогачевъ”

2,36

Не обнаружено

8,63

8,75

45,10

Очень сладкий, со слабым карамельным привкусом и запахом, без выраженного вкуса и запаха пастеризованного молока

Не обнаружено

Молоко сгущенное с сахаром “36 копеек”

1,97

Сорбиновая кислота, 583,9

3,36

8,75

45,19

Очень сладкий, пустой, невыраженный, отсутствует вкус и запах свойственный пастеризованному молоку

Не обнаружено

Молоко сгущенное с сахаром “Густияр”

Не обнаружено

Заявлено, но не обнаружено

2,43

7,75

48,63

Очень сладкий, с “мыльным” запахом и привкусом, отсутствует вкус и запах характерный для пастеризованного молока

Не обнаружено

Молоко сгущенное с сахаром “Молочная страна”

2,14

Сорбиновая кислота,18

6,21

8

44,03

Сладкий, с кормовым привкусом и запахом, без выраженного вкуса и запаха пастеризованного молока

Не обнаружено

Молоко сгущенное с сахаром “Алексеевское”

2,70

Не обнаружено

8,23

8,5

44,62

Сладкий, без посторонних привкусов и запахов

Не обнаружено

Подписка

Читайте также:  Беременным не нужно пищевых добавок

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.

Источник

Всеми любимое с детства сгущенное молоко давно покорило миллионы сердец своим вкусом. Но так ли легко приобрести этот продукт в современном мире? Можно ли прийти в магазин и без горького опыта купить вкусное лакомство? Конечно, да, если уметь определять натуральное сгущенное молоко от химической подделки. И данная статья обязательно поможет разобраться в этой теме.

Какой вид, такой и вкус: зависимость

Как говорится: «встречают по одежке», вот и сгущенное молоко можно оценить по облику упаковки, в которой оно продается. Если упаковка помялась или проржавела, можно сделать вывод, что и сгущенка, наверняка, испорчена. Мятая пластиковая бутылка или раскрошившийся металлический корпус банки не только портят вкус продукта, но и являются опасностью для организма, ведь отколовшиеся частички могут поранить желудок.

Когда этикетка имеет отвратительный вид или вообще отсутствует, можно сделать следующий вывод: если производитель экономит на обертке, он, возможно, экономит и на самом продукте.

Рекомендуется отдавать предпочтение целым упаковкам с качественной этикеткой.

Критерии выбора сгущенного молока

Контрольная закупка: сгущенное молоко

Победитель контрольной закупки сгущенка «Рогачёвъ»

Что лучше: ГОСТ или ТУ

ГОСТ Р 53436-2009 определяет продукт как качественный и изготовленный из натуральных продуктов.

Самые важные требования по данному ГОСТу:

  1. Продукт находится исключительно в баночках из жести. Другие упаковки, согласно требованиям, не применяются.
  2. Название продукта всегда должно начинаться со слова «молоко», например, «молоко сгущенное», «молоко цельное сгущенное».
  3. В составе обязательно присутствуют: цельное коровье молоко, сливки и сахар. По данному ГОСТу в составе не допускается наличие сухого молока.

ТУ — технические условия. Им следует производитель при продаже своего собственного рецепта, а это не исключает присутствие различных добавок в продукте.

Товар по ТУ может быть упакован в любую тару, иметь разные названия, а также содержать в составе лишние компоненты.

Вывод: самым полезным будет продукт, выполненный по ГОСТу.

Кодировка на дне банки

Среди множества вариантов кодов, находящихся на банках со сгущенкой, только на натуральном продукте первой буквой идет «М». Она, согласно требованиям, обозначает «молоко сгущенное».

Читайте также:  Вредные пищевые добавки список

Две последующие цифры означают производственный код: они не несут никакой полезной информации о самом продукте.

Следующие цифры обозначают ассортиментный ряд товара. Продуктовый код 76 говорит о том, что молоко натуральное, без каких-либо добавок.

Ниже указан срок годности товара.

Выбирать следует продукт, кодировка которого начинается с буквы «М» и имеет число 76 в конце строки.

А что внутри: состав сгущенного молока

Состав у качественной продукции выглядит примерно так: молоко, сливки и сахар. Но современные производители могут нарушать его, а в некоторой сгущенке даже молока нет. Самый распространенный состав удешевленного товара: пальмовый жир, сухое молоко, крахмал, подсластители, ароматизаторы и масса добавок с кодировкой Е. Поэтому нужно разобрать каждый компонент и определить, чем он опасен для организма.

Разбор состава:

  • Пальмовое масло (или пальмовый жир).

Оно используется в составе, как заменитель коровьего молока, придает продукту жирность. Опасность в том, что пальмовое масло не растворяется в организме, провоцируя отложение холестерина.

  • Крахмал.

Его используют, как загуститель. Также крахмал улучшает внешний вид сгущенки, но при этом ухудшает вкус.

  • Диоксид титана (титановые белила).

У этого компонента даже название устрашающее. Это белый краситель (Е-171). Его опасность в том, что он откладывается на стенки сосудов.

  • Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ).

Его используют также, как загуститель: КМЦ придает продукту вязкость. Эту добавку (Е-466) часто используют при производстве клея. КМЦ является сильным аллергеном.

  • Подсластители (Е-950 и Е-951) являются усилителями вкуса и сильными аллергенами.

Сколько стоит: формирование цены

Сгущенное молоко в открытой банке

Если цена продукта ниже в два или три раза, чем у соседних баночек, нетрудно догадаться, что производитель явно экономит на качестве, заменяя некоторые составляющие дешевым сырьем. Покупка таких продуктов провоцирует развитие различных болезней. Не стоит экономить на собственном здоровье.

Формула идеальной сгущенки: 5 факторов

  1. Упакована в жестяную банку.
  2. Именуется со слова «Молоко».
  3. Кодировка начинается с буквы «М» и имеет число 76 в конце кода.
  4. Имеет в своем составе молоко, сливки и сахар.
  5. Адекватная стоимость, не заниженная до предела.

Теперь, зная о том, что такое сгущенное молоко, можно смело идти в магазин и выбирать качественный товар, а не пустышку, отравляющую организм.

The following two tabs change content below.

  • Bio
  • Latest Posts

Должность: главный редактор. О себе: Специалист широкого профиля. Опыт работы редактором и автором статей в должности журналиста более 12 лет. Закончил филологический факультет Белорусский государственного университета (Отделение русского языка и литературы) и получил диплом по специальности «Филология. Преподаватель русского языка и литературы».

Источник