Пищевые добавки в сыре хохланд
Сыр плавленый Hochland сливочный: Результаты теста
Достоинства
- Соответствует требованиям безопасности
- Не содержит немолочного жира
- Не содержит крахмала и каррагинана
- Хорошие органолептические свойства
Недостатки
- Существенные отклонения по жирнокислотному составу – вероятна примесь немолочного жира
- Содержание белка на 16% отн. ниже, чем заявлено в маркировке
Протоколы испытаний
Где купить
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместите свое предложение на нашей площадке!
Гарантия качества
Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой
Лучшие магазины
Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности
Доверие покупателей
Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя
Разместить своё предложение
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместить своё предложение
Характеристики: Сыр плавленый Hochland сливочный
Основные характеристики продукта
Производитель
Сыр плавленый “HOCHLAND” сливочный. Массовая доля жира в сухом веществе не менее 55%
Полное наименование
ООО “Хохоланд Руссланд”
Состав
сыры полутвердые, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, концентрат молочного белка, эмульгаторы (Е331, Е339, Е450, Е452), регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, консервант низин, вода питьевая.
Энергетическая ценность
294 ккал
Условия хранения
Хранить при температуре от +2С до +8С (вскрытую упаковку хранить в холодильнике).
Информация о производстве
Произведено
ООО “Хохоланд Руссланд”, Россия, 140126, Московская обл., Раменский р-н, поселок РАОС, д.16
Стандарт
ТУ 10.51.40-022-53130062-2017
Изготовитель
Hochland
В ноябре 2003 г. был запущен в работу завод в подмосковном поселке Раос. Численность сотрудников компании на сегодняшний день составляет 700 человек. В июле 2011 года компания Hochland Russland приобрела завод в п. Прохоровка, который располагается на границе с Украиной. Начиная с середины 2012 г. завод занимается производством творожных сыров.
Источник
Сыр плавленый сливочный под торговой маркой Hochland произведен ООО «Хохланд Руссланд» в России.Образец был приобретен в ООО «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, не обнаружено. ГМО в составе продукта также отсутствуют.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не обнаружено. Массовая доля жира в сухом веществе и продукте в целом соответствует указанной в маркировке. Однако содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание лактозы выше установленного опережающим стандартом Роскачества. Уровень pH (кислотности) в сыре соответствует опережающему стандарту Роскачества, что может свидетельствовать о высоком качестве используемого сырья. Массовая доля влаги не превышает установленных Роскачеством норм. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр представляет собой однородную равномерную массу без рисунка, воздушных пустот и нерасплавившихся частиц. Цвет желтый, однородный по всей массе. Консистенция нежная, пластичная, мажущаяся. Вкус и запах умеренно выраженные, сырные, сливочные, с привкусом пастеризации.
Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.
Товар исследован в 2020 году.
Производитель
ООО «Хохланд Руссланд»
Изготовитель
ООО «Хохланд Руссланд»
Вес
400 г
Состав
сыры полутвердые, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, концентрат молочного белка, эмульгаторы (Е331, Е339, Е450, Е452), регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, консервант низин, вода питьевая.
Год изготовления
2020
Штрихкод
4607004890154
Источник
Молочные продукты питания занимают важное место в рационе людей. Современные технологии и достижения науки позволяют из обычного молока создавать настоящие шедевры для гурманов. Сыр «Хохланд» от одноименной компании может удовлетворить вкус самого требовательного покупателя. Немецкие производители делают акцент на вкусе и полезности своего товара.
Бренд
Германия, Бавария, Госсхольц, 1927 год – Роберт Рейх и Георг Зуммер основали небольшую компанию Hohland по производству плавленого сыра. Скромное семейное предприятие сумело выйти на мировой рынок и сделать сыр «Хохланд» узнаваемым и популярным брендом.
От начала выпуска первого продукта – двухкилограммового блока плавленого сыра «Эмменталь» – прошел не один десяток лет. Самые значимые события в истории компании перечислены ниже:
- 1927 г. – начало производства в Госсхольце;
- 1928 г. – компания переезжает в Хайменкирх;
- 1931 г. – открытие отделения упаковки кускового и ломтевого натуральных сыров, расширение производственных площадей;
- 1956 г. – освоение французского рынка ознаменовалось открытием дочернего предприятия Hochland France;
- 1975 г. – покупка французских фабрик «Анри Утен» в городе Лакруа и «Левенбрюк» в Дье-сюр-Мезе с целью производства сыра «Камамбер»;
- 1978 г. – выход на испанский рынок, наладка производства сыра в Hochland Espãnola;
- 1988 г. – закладка завода Hochland Polska в Польше;
- 1995 г. – запуск производства творожного и белого сыров (Шонгау, Германия);
- 1997 г. – выход на рынки Румынии, покупка и модернизация производственных площадей в Трансильвании, основание Hochland Romania;
- 2002 г. – запуск производства сыров в России, завершение модернизации на заводе в Хайменкирхе;
- 2003 г. – выход на украинский рынок, основание «Хохланд Украина» (в 2014 году представительство закрыто);
- 2007 г. – открытие Hochland Pars Ltd в Иране.
- 2010 г. – отказ от использования ГМО;
- 2011 г. – открытие завода по выпуску творожных сыров в России;
- 2013-2015 гг. – выход на американский рынок, основание Bergland Cheese USA LLC, Natec USA LLC; E.V.A. GmbH, покупка Franklin Foods Inc, производителя творожных сыров.
Продукция фирмы известна во всем мире, ее товары пользуются заслуженной популярностью. Современные технологии, строгое соблюдение рецептуры, расширение ассортимента позволяет фирме уверенно держать лидирующие позиции по производству и продажам сыров.
Качество
Многие годы компания Hochland держит первенство в области гигиены, безопасности продукции и качества. Заводы сертифицированы в соответствии с IFS (Международный пищевой стандарт) и BRC (Британский консорциум розничной торговли). Критерии требований обеих организаций намного жестче государственных стандартов.
Кроме проведения контроля качества, компания заботится о сохранении окружающей среды. Концепция корпорации проста и понятна: только из экологически чистого сырья можно получить действительно качественный товар. Заводы оборудованы собственными современными очистными сооружениями. Большое внимание уделяется переработке вторичного сырья.
Виды
Сырная продукция компании представлена практически во всех сегментах сырной отрасли. Творожный сыр «Хохланд», плавленый, твердый используют в ресторанном бизнесе и розничной торговле. Постоянное расширение ассортимента всех видов сыров, совершенствование технологий, разработка современных упаковочных материалов позволяет компании предлагать широчайший выбор форматов продукции.
Сыр «Хохланд» поставляется в сеть «Макдональдс». В ассортименте компании есть любые виды сыров:
- твердые;
- плавленые;
- творожные.
В разных упаковках:
- круг (треугольники в фольге);
- пластины или ломтики;
- нарезка;
- ванночки пластиковые с различным объемом;
- пластиковая пленка;
- деревянные ведерки.
Не перестает удивлять изобретательность и фантазия специалистов компании, разрабатывающих новые вкусы. Сыр плавленный «Хохланд» обладает не только сливочным вкусом. Имеются разновидности, насыщенные натуральными вкусами и ароматами грибов, ветчины, зелени, паприки, и прочие. Порционная раскладка в виде отдельных треугольных кусочков или пластинок (причем все они отдельно упакованы) очень удобна. Плавленый сыр в емкостях прекрасно намазывается на хлеб и служит отличным дополнением к кулинарным рецептам.
Не меньше востребованы и творожные сыры компании. К популярным сортам можно отнести:
- Творожный сыр «Хохланд» «Альимете». Нежно взбитый сыр с разнообразными натуральными вкусами. Упаковка – оригинальные контейнеры в виде деревянных ведерочек по 150 грамм с разнообразными натуральными вкусами: абрикос, вишня, черника и малина, укроп с огурцами, сливочный, с зеленью.
- «Креметте». По консистенции напоминает крем, выпускается в пластиковой упаковке по 2 и 10 кг. Широко используется в ресторанном бизнесе
Состав
Компания строго следит за качеством своего товара и соблюдением рецептуры. В разные виды сыров входят:
- сливочное масло;
- сухое обезжиренное молоко;
- сухая молочная сыворотка;
- молочный белок;
- ветчина;
- лимонная кислота;
- питьевая вода;
- пищевая соль.
Консерванты, ароматизаторы, эмульгаторы, консервант низин (он есть в составе сыра с ветчиной) – только те, которые разрешены Европейским Союзом.
Польза и вред
Любой продукт рассматривается с точки зрения полезности. Сыр «Хохланд» является молочным продуктом. В нем содержится кальций, натрий, фосфор, витамины D, E, А, незаменимые аминокислоты, сложный белок казеин. Потребление оказывает на организм человека положительный эффект: укрепляется иммунитет, улучшается состояние ногтей, волос, кожи.
Вместе с тем нельзя не отметить высокую питательность, которой обладает сыр «Хохланд». Калорийность плавленого сыра составляет около 300 ккал на 100 г, творожного – до 250 ккал, твердого – до 300 ккал. При неконтролированном потреблении легко набирается лишний вес. Сыры изготавливаются исключительно из натуральных продуктов, в состав входит натуральное молоко. Людям, страдающим аллергической реакцией на молочный белок, не рекомендуется употреблять сыр.
Опасайтесь подделок
Как и другие популярные бренды, сыр «Хохланд» (отзывы покупателей подтверждали это не один раз), не застрахован от подделок. Есть простые и доступные способы выявить «двойника»:
- настоящий продукт не может быть дешевым, цена за 1 кг настоящего сыра начинается ориентировочно с 5 $;
- в состав не входят растительные масла, усилители вкуса;
- если в названии присутствует словосочетание «сырный продукт» – это точно не сыр Hochland.
Внимательность убережет от ошибок и даст возможность насладиться настоящим сыром известного бренда.
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Творожный сыр Хохланд”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.4% | 1246 г |
Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 16.6% | 252 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 0.7% | 6257 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 1.3% | 3170 г |
Зола | 1.02 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120 мкг | 900 мкг | 13.3% | 5.6% | 750 г |
Ретинол | 0.117 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 4.5% | 923 г |
Витамин В4, холин | 17.5 мг | 500 мг | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 1.8% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 0.9% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 3 мкг | 11.3% | 4.7% | 882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.104 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.8% | 2381 г |
Кальций, Ca | 207 мг | 1000 мг | 20.7% | 8.7% | 483 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.2% | 3636 г |
Натрий, Na | 84 мг | 1300 мг | 6.5% | 2.7% | 1548 г |
Фосфор, P | 158 мг | 800 мг | 19.8% | 8.3% | 506 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 0.9% | 4737 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 0.9% | 4762 г |
Селен, Se | 14.5 мкг | 55 мкг | 26.4% | 11.1% | 379 г |
Цинк, Zn | 1.16 мг | 12 мг | 9.7% | 4.1% | 1034 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.27 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.632 г | ~ | |||
Валин | 0.692 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.459 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.589 г | ~ | |||
Лейцин | 1.221 г | ~ | |||
Лизин | 1.338 г | ~ | |||
Метионин | 0.281 г | ~ | |||
Треонин | 0.517 г | ~ | |||
Триптофан | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.556 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.499 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.995 г | ~ | |||
Глицин | 0.295 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.446 г | ~ | |||
Пролин | 1.066 г | ~ | |||
Серин | 0.575 г | ~ | |||
Тирозин | 0.589 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.295 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.574 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.093 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.119 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.229 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.158 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.364 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.281 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.627 г | min 16.8 г | 21.6% | 9.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.532 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.872 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.273 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.112 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.112 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.4% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.273 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.8% | 2.4% |
Энергетическая ценность Творожный сыр Хохланд составляет 238 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник