Пищевые и биологически активные добавки презентация

Пищевые и биологически активные добавки презентация thumbnail

Презентация на тему: Биологически активные добавки

Скачать эту презентацию

Скачать эту презентацию

№ слайда 1
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ

Описание слайда:

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ

№ слайда 2
Пищевые и биологически активные добавки презентация

Описание слайда:

“Пищу можно охарактеризовать как чрезвычайно сложный химический комплекс, содержащий тысячи основных и сотни тысяч минорных компонентов, способных оказывать выраженные и разнообразные физиологические влияния.” (Академик А.Н. Несмеянов)

№ слайда 3
Биологически активные добавки - это биологически активные вещества растительного

Описание слайда:

Биологически активные добавки – это биологически активные вещества растительного, животного и минерального происхождения, влияющие на важные регуляторные, метаболические и защитные функции организма.

№ слайда 4
Что такое бады?

Описание слайда:

Что такое бады?

№ слайда 5
. Крупный специалист в области биохимии питания профессор А.А. Покровский писал,

Описание слайда:

. Крупный специалист в области биохимии питания профессор А.А. Покровский писал, что «пища – источник достаточно сложных фармакологических эффектов и носитель биологически активных веществ».

№ слайда 6
Биологически активные добавки к пище Нутрицевтические средства Парафармацевтичес

Описание слайда:

Биологически активные добавки к пище Нутрицевтические средства Парафармацевтические препараты

№ слайда 7
Нутрицевтические средства представляют собой биологически активные вещества, кот

Описание слайда:

Нутрицевтические средства представляют собой биологически активные вещества, которые являются основными компонентами организма: витамины или их предшественники, макро- и микроэлементы (железо, кальций, селен, цинк, фтор и т.д.), полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты, некоторые моно- и дисахариды, пищевые волокна, применяемые для коррекции химического состава пищи человека. Парафармацевтические препараты – обладают определённой фармакологической активностью и применяются для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки функциональной активности органов и систем. К ним относятся биофлавоноиды, алкалоиды, гликозиды, органические кислоты, эфирные масла, полисахариды, то есть это препараты растительного и животного происхождения или их синтетические аналоги – так называемые «натурпродукты».

№ слайда 8
Основные группы биологически активных пищевых веществ, которые стоят на страже н

Описание слайда:

Основные группы биологически активных пищевых веществ, которые стоят на страже нашего здоровья: витаминоподобные вещества, предшественники витаминов, водорастворимые и жирорастворимые витамины, макро- и микроэлементы, сложные углеводы, ненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, пищеварительные ферменты, пищевые волокна, полезные кишечные микроорганизмы, органические кислоты, органические сульфиды, биофлавоноиды, алкалоиды, катехины, гликозиды, индолы, изотиоцианаты, кумарины, эфирные масла, терпены, таннины

№ слайда 9
Пищевые и биологически активные добавки презентация

Описание слайда:

“Каждому из нас необходимо 90 пищевых добавок: 60 минералов, 16 витаминов, 14 основных аминокислот – иначе разовьются заболевания, вызванные их дефицитом”, – так считает доктор Уоллок (США). И с его мнением согласен каждый специалист по питанию и медицине. Биологически активные добавки (БАД) – самый простой и надежный способ сделать пищу полноценной, а здоровье крепким. Но часто наши незнание и предрассудки лишают нас этого преимущества.

№ слайда 10
Микронутриентология – это перспективное оздоравливающее и профилактическое научн

Описание слайда:

Микронутриентология – это перспективное оздоравливающее и профилактическое научно-практическое направление, активно развивающееся на стыке двух важнейших областей медицины – фармакологии и диетологии, интегрирующее задачи витаминологии, учения о биологической роли микроэлементов, биологически активных веществ пиши и направленное на использование физиологического, защитного и лечебно-профилактического действия различных микронутриентов на жизненно важные функции здорового и больного организма.

Читайте также:  Пищевые добавки консерванты запрещенные

Источник

Источник