Пищевые красители и добавки куплю
На кухне и на производстве: пищевые красители и их применение
Пищевые красители в кондитерском деле используются для придания кремам, муссам, глазури и тесту привлекательного и необычного оттенка. Это незаменимый ингредиент при изготовлении «радужных» тортов, знаменитого «Красного бархата», выпечки с украшениями из мастики.
В 2016 году ассортимент пищевых красителей учитывает все потребности кондитеров-профессионалов и любителей. Достаточно определиться с тем, какой состав и цвет соответствует вашим задачам — и можно приступать к экспериментам. Современные технологии позволяют получить именно тот оттенок, который необходим. Больше не будет досадных разочарований, когда вместо насыщенного красного получается блеклый розовый, а то и коричневый.
Вы можете заказать любые пищевые натуральные и синтетические красители на сайте «Супермаркет для кондитера». Сделать заказ и оформить доставку просто:
- в Москве вы можете забрать заказ сами или вам привезет его курьер;
- по России можно выбрать доставку обычной или ускоренной почтой, или же транспортной компанией.
В продаже имеются жидкие, порошковые, гелевые красители, соответствующие стандартам. Вы можете найти все наименования в таблице пищевых красителей, разрешенных к применению в Российской Федерации.
Натуральные или синтетические пищевые красители
Любой краситель, вне зависимости от его происхождения — химическое вещество. Одни составы получают в лаборатории с помощью синтеза «с нуля», а другие выделяют из продуктов (овощей, фруктов, частей растений).
В красителях, полученных из натуральных ингредиентов, небольшая концентрация пигмента, получаемый с их помощью цвет будет пастельным. Недостаток натуральных красителей в том, что вы не можете быть уверены, как поведет себя красящий состав, взаимодействуя с другими веществами.
Многие натуральные красители также придают изделиям оттенки вкуса, свойственные тому овощу или фрукту, из которых они были изготовлены. Это может быть как достоинством, так и недостатком. Натуральные составы принято считать самыми безопасными, но нужно учитывать, что для их получения многие производители используют сложные химические процессы и разнообразные вспомогательные вещества. К тому же сами продукты могут выращиваться не в экологически чистых условиях.
Синтетические пищевые красители слабо восприимчивы к условиям окружающей среды. Им не страшны перепады температур: цвет не станет светлее или темнее, не превратится из привлекательного и аппетитного в отталкивающий. К 2016 году синтетические составы обязательно проходят тестирование на отсутствие негативного влияния на здоровье человека, а их наличие в продукте маркируется. С их помощью получаются яркие оттенки. Такая пищевая краска всегда содержит подробную инструкцию по применению: если следовать ей, результат будет именно таким, как задумывалось, без лишних усилий.
Как сделать пищевые красители в домашних условиях
Если есть время и сноровка, красители для тортов и других кондитерских изделий можно сделать и дома. Полностью заменить синтетические пищевые красители самостоятельно сделанными не получится, потому что многих цветов из природных веществ не извлечь.
- Желтый цвет можно получить из шафрана, измельченного и настоянного на водке или теплой воде. Настой должен выдерживаться не менее суток для получения интенсивного оттенка. Если нужен желтый, можно использовать порошок куркумы или цедру лимона: мелко натертую цедру заворачивают в марлю и отжимают.
- Оранжевый цвет дают каротиноиды, содержащиеся в моркови. Измельчите ее и быстро обжарьте со сливочным маслом (каротиноиды жирорастворимы). Когда масло станет оранжевым, дайте ему остыть и слейте. Оранжевый цвет придаст кондитерским изделиям и сок апельсина или смесь морковного и ягодного соков.
- Красный цвет получают из сока фруктов и ягод, но можно воспользоваться и соком паприки или помидоров. Самый интенсивный цвет дает сахарная свекла. Ее очищают, измельчают, заливают небольшим количеством воды и варят под крышкой около часа. Для того, чтобы оттенок не изменился, в кастрюлю добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты. Состав должен остыть, затем его нужно процедить. Альтернативой сокам может стать красное вино.
- Зеленый цвет предсказуемо получают из зелени. Шпинат, петрушку, салат или щавель нужно мелко порезать, сложить в пакет и раскатать скалкой. Выделившийся сок слить.
- Оттенки коричневого придадут выпечке или мастике кофе и жженый сахар. А привлекательные тона шоколада — разумеется, какао.
- Фиолетовый краситель легко получается из черники. Вы наверняка не раз ели чернику, и, возможно, знаете, что окрашенные руки и губы легко отмываются лимонным соком. Так что не стоит смешивать сок черники с составами, содержащими фруктовые кислоты — произойдет обесцвечивание.
Пищевые красители из натуральных ингредиентов становятся более яркими в жирном креме, а вот в белковый для насыщенного оттенка их следует добавлять больше. Учтите также, что соки и настои могут изменить консистенцию крема, глазури или мастики.
Создаем новые оттенки!
Пищевые синтетические красители допускают смешивание оттенков и эксперименты с цветами. Смешивая в разных пропорциях зеленый и желтый можно получить разные оттенки зеленого. Если соединить их в пропорции 4:1 и добавить немного черного — получится цвет авокадо.Нежный лавандовый легко сделать, смешав сиреневый и розовый. А от смешивания 1:1 синего и красного получится фиолетовый.
Коралловый тон образуется от соединения желтого и розового (3:2), а лимонный — из смеси желтого, белого и зеленого.
Всех возможных комбинаций не перечислить: вы можете экспериментировать так, как захотите. Самые свежие статьи о кондитерских пищевых красителях обычно содержат базовые списки сочетаний цветов.
«Супермаркет для кондитера» предлагает пищевые разноцветные красители для тех, кто делает первые шаги в кондитерском искусстве, и для владельцев собственных производств.
Начинающим стоит обратить внимание на гелевые составы. Их добавляют в бисквитное тесто, окрашивают ими сахарную пасту, используют для айсинга и мастики. При этом разводить в воде или другой жидкости не требуется. Они столь же концентрированы, как и жидкие: чтобы окрасить 100 грамм продукта, потребуется 1-2 капли красителя.
Если вы делаете мастику или помадку, подождите высыхания маленького «опытного образца», перед тем, как вмешивать краситель в основную массу. Так вы определите, получилась ли у вас нужная интенсивность оттенка, или требуется добавить меньше или больше красящего вещества.
Пищевые красители для теста либо вмешиваются в него до выпечки, либо сиропом на их основе пропитывается готовый продукт. Указание, как поступать, имеется в описании состава.
Для масляных кремов и шоколада красители на водной основе не подойдут. Для таких продуктов существуют особые составы на масляной основе, добавляющиеся в жидкую массу.
Цены на красители в «Супермаркете для кондитера» более чем доступные, к тому же регулярно проводятся акции, позволяющие сэкономить.
Источник
Пищевые красители сегодня используются повсеместно – в приготовлении блюд, при создании кондитерских изделий, в продуктах питания и различной продукции, которая не употребляется в пищу, но может, например, контактировать с кожей. Многие профессиональные кондитеры используют пищевые краски и красители для крема, для оформления тортов, выпечки и других изделий. На сегодняшний день на рынке можно купить пищевые красители разных видов и формы для разных продуктов. Крем, глазурь, десерты, йогурты, торт, выпечка, глазурь, крем творожная масса и многие другие изделия приобретают нужный цвет, благодаря чему кондитер может создавать настоящие дизайнерские композиции.
Виды пищевых красителей
Все кондитерские красители можно поделить на те, которые взаимодействуют с водой (водорастворимые) и те, которые добавляются в кондитерское изделие с жировыми связующим компонентом (жирорастворимые). По форме и состоянию, пищевые красители бывают:
- гелевые (концентрированный краситель в виде густой массы, который используется как краситель для мастики, макарон, нуги, мороженого);
- сухие (порошкообразный сухой компонент, который наносят на поверхность десертов, растворяют в воде или алкоголе, а также применяют в йогуртах, сырках и молочных продуктах);
- глиттер (цветные блёстки, бывают сухие и жидкие);
- аэрографические (пищевые красители на водной основе, наносятся путём распыления через специальный инструмент);
- пастообразные (эффективные окрашивающие добавки, которые максимально сохраняют форму продукта, также используются для мастики или крема);
- перламутровые (кандурин, выпускается в сухом и жидком виде, наносится на поверхность, например, можно украсить пряник, запечённое тесто, торт);
- в виде пищевых фломастеров;
Применение пищевых кондитерских красителей
Использование красителей зависит от их формы и вида. Жирорастворимые добавки используются с такими продуктами, как шоколад, масло какао, масляный крем, конфеты, велюр. Это отличные красители для крема и других жиросодержащих масс. Водорастворимые красители в таких продуктах либо просто не растворятся, либо не дадут необходимого окрасочного эффекта.
Жирорастворимые красители необходимо тщательно смешивать с окрашиваемой массой, желательно делать это заранее (например, окрасить шоколад до его нагрева). Очень часто такими веществами окрашивают непищевые продукты, например, парафин, свечи, мыло. Это дешевый вид синтетических красителей, который можно найти в любом магазине.
Смешивать жирорастворимые пищевые красители лучше всего в блендере. Использовать можно как сухие, так и масляные типы красителя. При этом, сухая порошковая форма даёт возможность получить более однородный окрас и сохранить масляную структуру кондитерского изделия. Красители для выпечки чаще всего используют в сухом виде.
Водорастворимые окрашивающие вещества подойдут для изделий, блюд и компонентов, в которых есть вода. Форма подбирается исходя из конкретных задач. Например:
- Гелевые – удобно применять для окрашивания через кондитерский мешок. Они используются как красителя для торта, выпечки, бисквита, крема, мастики.
- Жидкие – используются для приготовления зефира, пастилы, водной глазури, мармелада, мороженого, можно использовать для теста или подкрашивания айсинга.
- Сухие – это лучший краситель для мастики, зеркальной глазури, безе, сырного крема.
Некоторые виды красителей можно комбинировать, в зависимости от изделия, а в некоторых случаях – нет разницы в какой форме использовать. Например, зеркальная глазурь, которая используется для декора муссовых тортов, прихотлива только к количеству и определённому перемешиванию, а вот форма красителя абсолютно неважна.
Как найти в рознице подходящий краситель? Магазин CardamonShop предлагает купить пищевой краситель для кондитерских изделий, красители для торта, выпечки, крема и различных пищевых продуктов. В каталоге магазина все известные виды окрашивающих добавок, каждая из которых абсолютно безопасна для применения. Выбирать краситель следует исходя из того, какое изделие будет окрашиваться. Расход у большинства красящих добавок очень низкий, а использование подходит для разных кулинарных и кондитерских целей. В нашем каталоге:
- более 50 видов сухой цветочной пыльцы в небольших банках;
- 70 видов гелевых красителей в тюбиках;
- около 50 видов кандурина и сухих порошкообразных сияющих компонентов (от 4 до 10 граммов в упаковке, несколько или один тон);
- кондитерские красители от российских и зарубежных пищевых предприятий;
- настоящее листовое пищевое золото;
Кондитерский магазин CardamonShop предлагает купить пищевые красители в Москве. У нас самый большой ассортимент ингредиентов и принадлежностей для кондитеров и не только, удобные способы оплата, обработка заказа за 1 день и доставка по всему городу, региону и даже стране. Привезём куда надо в нужном количестве.
Сделайте заказ на кондитерские красители, и мы проконсультируем вас по их использованию!
Источник
Купить красители пищевые в интернет-магазине Тортодел
С начала развития пищевой промышленности возникла потребность в красителях, ведь в процессе термической обработки еды она теряет свой первоначальный цвет. Чтобы восстановить его и придать изделию аппетитный вид, применяют красители. А в кондитерском искусстве они просто незаменимы! Разноцветным кремом украшают разные кондитерские изделия: торты, выпечку. В прошлом традиционно использовали в виде натуральных красителей соки растений, плодов, цветы и части цветов, настои растений. Но они были дорогими и теряли цвет при термической обработке, поэтому в xx веке начали использовать аналог натуральных – синтетические красители. С развитием промышленности их появилось очень много, они широко используются в пищевой отрасли. Их применение безопасно, так как они подлежат обязательной сертификации и проверяются на безопасность контролирующими органами.
В нашем интернет магазине «Тортодел» можно купить разнообразные качественные пищевые красители:
• Красители Americolor: гелевые, жирорастворимые. Очень качественные и безопасные американские красители. Они концентрированные, поэтому их нужно добавлять совсем чуть-чуть, не теряют цвет даже после заморозки, отлично вмешиваются в любую текстуру;
• Гелевые красители Chefmaster. Считаются одними из лучших красителей в мире благодаря устойчивости, большой палитре;
• Гелевые красители Россия;
• Кандурины, это естественные красители геологического происхождения ( получают из слюды), безопасные, не вызывают аллергию, имеют нейтральный вкус;
• Красители «Украса» гелевые, жирорастворимые, сухие быстро растворяются в воде, стойкие цвета;
• Красители распылители, предполагают быстрое, локальное окрашивание. Используются для оформления изделий;
• Пищевая гуашь – предназначена для рисования на сухой поверхности изделия, дает матовый эффект;
• Пищевые глиттеры, это съедобные декоративные блестки, используются для украшения изделий;
• Сверкающие красители Metallic, придают волшебный, как будто несъедобный блеск;
• Сухие красители высокого качества это широкая палитра оттенков, устойчивый цвет;
• Съедобные фломастеры, которыми можно создавать тонкие и четкие линии для украшения кулинарного изделия.
Рецепт приготовления фисташкового макаруна с использованием красителя:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливки 35%-ные 500 мл
- Ванильный стручок 1 штука
- Желатин в пластинах 3 штуки
- Синий пищевой краситель по вкусу
- Сахар 150 г
- Голубика по вкусу
- Ежевика по вкусу
- Свежая мята по вкусу
- Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.
- Из ванильного стручка извлечь семена и бросить семена и стручок в сотейник, залить сливками, добавить сахар, довести смесь до кипения и снять с огня.
- Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки, туда же добавить синий краситель, красителя добавлять немного, но чтобы сливки стали голубыми или синими. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.
- Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от стручка и комочков желатина. Разлить по смазанным растительным маслом формочкам и убрать в холодильник до застывания. Готовую панна-котту украсить ягодами и мятой.
Подробнее
Источник
- Главная
- Каталог
- Кондитерские ингредиенты
- Красители пищевые, фломастеры
- Натуральные красители
Широкий ассортимент натуральных пищевых красителей в виде порошка: красный – из питайи, розы или свеклы, фиолетовый – из ягод асаи или батата, черный – из бамбукового угля, голубой – чай матча Clitoria Ternatea, зеленый – чай матча сорт Wakaki-Hi в упаковках по 20 грамм.
Асаи ягоды (сухой сок), упаковка 20 гр
Сок ягод асаи перемолотый в порошок. Применяется в горячих (и как отдельный напиток) и холодных напитках. Используется для приготовления желе, муссов, коктейлей, мороженого. Цвет – нежно-розовый. Вкус – ягодный с кислинкой. Упаковка 20 гр.
Вес: 0.02 кг
Код товара: 005687
Батат фиолетовый порошок, упаковка 20 гр
Высушенный и растертый в мельчайший порошок картофель батат. Обладает ярко выраженным фиолетово-розовым цветом. Идеален для придания различных оттенков фиолетового и розового в кондитерских изделиях. Кроме этого, придает выпечке более нежную консистенцию. Вкус изделий не меняет. Цвет- фиолетовый. Упаковка 20 гр.
Вес: 0.02 кг
Код товара: 005683
Питайя красная порошок, упаковка 20 гр
Представляет из себя сублимировааные и растертые в порошок плоды Питай (Питахайи). Используется и как краситель отличного “малинового” цвета, и как напиток с кисло-сладким вкусом с ароматом малины и клюквы. Упаковка 20 гр.
Вес: 0.02 кг
Код товара: 005685
Роза красная порошок, упаковка 20 гр
Высушенные лепестки розы красной, перетертые в порошок. Применяется как в пищевом производстве, так и в косметологии. Придает изделиям неповторимый аромат розы. Упаковка 20 гр.
Вес: 0.02 кг
Код товара: 005686
Свекла красная (сухой сок), упаковка 20 гр
Концентрированный и высушенный сок свеклы красной. Применяется в качестве натурального красителя при изготовлении кондитерских изделий. При тепловой обработке желательно использовать лимоную или другую кислоту. Придает изделиям различные оттенки красного. Вкус – сладковато-свежий. Цвет – красный. Упаковка 20 гр.
Вес: 0.02 кг
Код товара: 005684
Уголь бамбуковый порошок, упаковка 20 гр.
Уголь бамбуковый (порошок). Это черный пищевой краситель, используемый в кондитерских изделиях, глазурях, выпечке. Вкус – нет. Цвет – насыщенно-черный. Упаковка 20 гр.
Вес: 0.02 кг
Код товара: 005682
Чай Матча Голубой Clitoria Ternatea, упаковка 20 гр.
Растертый в порошок цветок Клитории Тройчатой (Анчана). Используется для приготовления чая, коктейлей, горячих напитков типа Латте; также превосходен в качестве синего красителя. В сочетании с различными добавками меняет цвет. Вкус – легкий медово-цветочный. Упаковка 20 гр.
Вес: 0.02 кг
Код товара: 005681
Чай Матча, сорт Wakaki-Hi, упаковка 20 гр.
Растертый в порошок зеленый чай Тенча. Применяется для приготовления чая, кофе Латте, молочных коктейлей. Используется в качестве зеленого красителя для производства кондитерских изделий. Вкус – от сладковато-нежного до слегка терпкого в зависимости от концентрации. Послевкусие – сладковатое. Упаковка 20 гр. Производитель: Япония
Вес: 0.02 кг
Код товара: 005680
Посмотреть всё
Источник