Правильный завтрак обед и ужин какие продукты

Классический вариант меню на правильном питании:

· Завтрак: каша + простые углеводы + немного белка

· Перекус №1

· Обед: гарнир + мясо + овощи (свежие или приготовленные)

· Перекус №2

· Ужин: нежирные птица или рыба + овощи (свежие или приготовленные)

· За 1 час до сна: стакан кефира или 150 г творога

Пусть вас не смущает однообразие блюд, поскольку вы можете менять содержание завтрака, обеда и ужина хоть каждый день. На завтрак каша может быть овсяной, гречневой, пшенной или ячневой. На обед в качестве гарнира могут выступать макароны, картофель, рис, гречка. Овощные блюда также могут меняться: начиная с зеленых салатов и заканчивая тушеной капустой или кабачками. Что касается мяса, худеющие чаще всего отдают предпочтение куриной грудке, но можно также есть постную говядину, индейку, рыбу.

Давайте приведем типичный пример меню для худеющего на правильном питании, в котором предлагается 6 приемов пищи. В целом, это очень хороший вариант сбалансированного и разнообразного меню, в котором есть все важные микроэлементы.

Пример готового меню на ПП:

· Каша с фруктами, медом и орехами

· Творог + фрукты

· Гречка + куриная грудка + тушеные овощи

· Овощной салат с оливковым маслом + сыр

· Нежирная рыба + свежие или тушеные овощи

· Стакан кефира

Теперь давайте подробнее остановимся на завтраке, обеде и ужине.

ЗАВТРАК

Завтрак – это без преувеличения самый важный прием пищи. Поэтому если вы привыкли не завтракать или заменять завтрак легким перекусом, то самое время про эту привычку забыть. Начните полноценно завтракать. Если у вас нет аппетита с утра то нужно перестраиваться. Начните с небольшой порции утреннего завтрака (пары ложек), постепенно увеличивая размер порции до нормальной. Многие люди, которые не имели привычки завтракать, после перехода на правильное питание уже не могут себе представить, как они обходились без завтрака раньше.

Почему важно завтракать:

· Полноценный завтрак дает энергию и запускает метаболические процессы в организме, которые помогают худеть.

· После сна ваш мозг нуждается в полноценном приеме пище для поддержания концентрации внимания, хорошей памяти, работоспособности и умственной деятельности.

· Отсутствие завтрака нарушает баланс и вызывает неконтролируемый голод во второй половине дня.

Идеальным утренним завтраком являются крупы. Чаще всего выбор падает именно на овсяную кашу, но это может быть и любая другая (пшенная, гречневая, ячневая). Можно чередовать разные виды каш по своему вкусу. Крупы – это сложные углеводы, которые обеспечат вас энергией на длительный период времени. К кашам можно добавить молоко, фрукты, горсть орехов и семян. Вместо фруктов вы можете добавлять сухофрукты (не более 20 г) или мед (1 чайную ложку). Удобство каш состоит еще и в том, что вы можете заварить их на ночь и получить на утро готовый завтрак.

В идеале добавить белка на завтрак, например, одно яйцо, кусочек сыра, арахисовая паста. Но если вам хватает каши на завтрак, то ничего страшного. Перенесите этот белок на время первого перекуса после завтрака. Например, в качестве перекуса между завтраком и обедом может быть творог с фруктами.

В качестве альтернативы кашам на завтрак подходит омлет. Но в этом случае, вам обязательно нужна порция сложных углеводов. Это может быть, например, цельнозерновой или ржаной хлеб.

Примеры завтраков:

· Каша с фруктами и орехами (или медом)

· Омлет с сыром + цельнозерновой или ржаной хлеб

· Овсяноблин с начинками

· Творог + фрукты или мед + горсть орехов

· Пара кусочков хлеба с сыром или творожной массой

ОБЕД

Обед является основным приемом пищи, на него должно отводиться 30-35 % общей калорийности рациона. Пропуск обеда является все же более редкой проблемой, чем пропуск завтрака. Безусловно, неудобство в том, что обед обычно происходит в разгар рабочего дня, но это в принципе проблема решаемая. Достаточно взять с собой контейнер с готовой едой, чтобы не задумываться о диетическом меню в ресторане или кафе.

Если вы пропускаете обед, то с высокой вероятностью у вас проснется сильный аппетит к вечеру, и избежать ночных «зажоров» будет невероятно сложно.

Примеры обедов:

· Гарнир (рис, каша, картофель, макароны) + мясо или рыба + овощной салат или тушеные овощи

· Овощной суп + мясо или рыба

· Рагу из тушеных овощей + мясо или рыба

Обед должен состоять из сложных углеводов и белков. Обязательно добавьте клетчатки в виде свежих или тушеных овощей. Вы можете добавить к приему пищи яйца или сыр, если чувствуете, что обед получился скудным по белкам, или хлеб, если чувствуете, что обед получился скудным по углеводам.

УЖИН

С ужином связано многих разных мифов. Один из самых известных – это утверждение, что для похудения нельзя есть после 18:00. Забудьте про этот совет, убирать последний прием пищи ни в коем случае нельзя, если мы говорим о правильном питании.

Итак, полноценный ужин должен быть за 2,5-3 часа до сна, чтобы пища успела усвоиться. За 1 час до сна можно дополнительно выпить стакан кефира.

Почему нельзя пропускать ужин:

· Очень высокий риск сорваться и наесться запрещенных продуктов перед сном.

· Из-за чувства голода могут быть нарушения сна или бессонница.

· Слишком большой перерыв в приемах пищи может вызвать нарушение обмена веществ и катаболизм (распад мышц).

· Нередко возникает неосознанное желание съесть побольше до 18:00, что ломает сбалансированность питания.

Но вот к выбору продуктов для ужина нужно подойти очень внимательно. Идеальный вариант ужина – это нежирный животный белок и клетчатка. Из нежирного животного белка можно выбрать на ужин следующие продукты: грудка курицы или индейки, нежирная рыба, морепродукты, вареные яйца, нежирные сыры, творог. Животные жиры в вечернее время суток лучше избегать из-за большой нагрузки на ЖКТ и тяжелого усвоения. В качестве клетчатки могут выступать как свежие овощи, так и тушеные.

Примеры ужинов:

· Куриная грудка или филе рыбы + свежие или тушеные овощи

· Овощной салат с вареными яйцами

· Овощной салат с нежирными сырами

· Творог с зелеными яблоками

· Творожная запеканка (в том числе и овощная)

Если у вас ужин случился, например, за 4 часа до сна или вы проголодались перед сном и стаканом кефира не обойтись, то хорошим вариантом второго ужина будет творог. Он содержит медленный белок казеин, который будет питать ваши мышцы во время сна, ведь именно ночью происходят регенерирующие процессы в организме. Если у вас достаточно поздний ужин, то от последнего перекуса можно отказаться.

ПЕРЕКУС

Между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином у вас будет перекус. В принципе перекус вы можете выбрать любой по своему усмотрению из разрешенных продуктов. Здесь нет строгих рамок и ограничений. Перекусы – это такой прием пищи, где вы можете экспериментировать. Только желательно, чтобы перекус включал в себя и белки, и углеводы.

Читайте также:  Каким продуктом можно очистить организм от шлаков

Варианты перекусов:

· Цельнозерновой или ржаной хлеб с сыром

· Творог (йогурт, кефир) + фрукты (сухофрукты)

· Фрукты + горсть орехов (10-15 г)

· Хлебцы + горсть сухофруктов (около 20 г)

· Овощной или фруктовый смузи

· Творожная или овощная запеканка

· Овощной салат + сыр или яйца

· Омлет из двух яиц

· Протеиновый коктейль.Протеиновый коктейль

Также перекусы могут дополнять предыдущий прием пищи. Например, если у вас на завтрак не получилось съесть достаточно белка, то первый перекус можно сделать белковым (тот же самый творог).

Источник

С точки зрения правильного питания, то, что мы ежедневно употребляем, создает наше здоровье и самочувствие. Именно первый прием пищи – завтрак – считается самым важным. Он задает тон всему дню и позволяет чувствовать себя бодрым и полным сил, надолго позабыв о голоде. Впрочем, не только завтракать, но обедать и ужинать тоже нужно правильно.

Сколько должно быть приемов пищи?

О пользе дробного питания слышали, наверное, все. Пищу нужно принимать небольшими порциями, но часто. Диетологи советуют есть 4 раза в день. Причем, первые два должны выпадать на дообеденное время. Иначе говоря, завтракать нужно дважды.

Если взять общий прием употребляемой за сутки еды за 100%, то на долю первого завтрака стоит отвести 25% от общего рациона, а на долю второго – 15%. В случае с трехразовым питанием на утренний прием пищи в идеале должно приходиться около 30-35% всей съедаемой пищи. На обед стоит употребить еще 40-45% от всего, что вы собрались скушать. Ужин не должен быть слишком питательным, в идеале он занимает около 15-25% от суточного рациона.

Когда надо кушать?

Редко кто из нас может позволить себе просыпаться по утрам тогда, когда ему бы этого хотелось. Рабочий распорядок диктует свои условия. К тому же, у большинства из нас именно утренние часы являются самыми продуктивными. Особенно это касается мозговой активности. А для того, чтобы запустить мыслительный процесс, надо себя покормить, причем, покормить вовремя.

Идеально завтракать через 30-40 минут после пробуждения. В среднем, просыпаясь в 7 часов утра, в 7:30 нужно усаживаться за стол, где уже поджидает готовая, свежая и ароматная пища. Полчаса как раз уйдут на утренний туалет и приготовление завтрака.

Если утренних трапез 2, то вторую нужно организовывать себе часа через 2-3 после первой, то есть, около 11 утра. Мало кто может позволить себе неспешно и полноценно кушать на работе. Впрочем, взять с собой, например, смузи или жидкую овсяную кашу и выпить ее, отлучившись якобы на перекур, вполне возможно – было бы желание.

Обедать, как правило, надо часа в 2-3 дня, а вот с ужином не все так просто. Известно, что он должен быть часа за 2 до сна. Но, вот время, когда человек ложится спать, у всех индивидуальное. В идеале, последний прием пищи не должен происходить позже 6 часов вечера. Впрочем, если очень уж хочется, можно выпить перед сном стакан кефира или съесть яблочко – такой перекус не навредит.

Соотношение БЖУ

Нет, как таковой, единственно правильной формулы соотношения белков, жиров и углеводов. Усредненным и, как говорят специалисты в области медицины и диетологии, оптимальным соотношением будет следующее:

  • жиры 20-30%,
  • белки 30%,
  • углеводы 40%.

Впрочем, соотношение зависит от степени физической активности, интенсивности умственного труда и, в целом, от образа жизни, который ведет человек. Тому, кто худеет, нужно следить за калорийностью рациона, ведь расходовать надо больше, чем получать – тогда организм постепенно сжигает ранее сделанные запасы.

Источником получения белка являются мясные и молочные продукты. Бутерброд с ломтем отварного мяса, омлет или вареное яйцо, а также молочная каша – это отличные блюда для утренней или вечерней трапез. Кстати, омлет можно приготовить не из 1, а из 2-3 яиц. Но, только при условии, что в ближайшие 4-5 дней вы больше яиц есть не будете.

Многие едят на завтрак или ужин творог либо блюда из него. И они правы, поскольку это не только источник белка, но еще и продукт, богатый кальцием.

Жиры – еще один обязательный атрибут полноценного завтрака. Это касается всех, включая тех, кто пребывает на диете. Источником их может быть растительное или сливочное масло. 

Наиболее полезными считаются льняное, оливковое или кукурузное – лучше всего заправлять салат именно этими маслами. Покупая сливочное масло, не стоит соблазняться низкой ценой. Под видом качественного продукта недобросовестные производители вполне могут подсовывать обыкновенный спред. В нем есть так называемые трансжиры, которые очень вредны для организма.

Говоря об углеводах, содержащихся в пище, следует понимать именно сложные углеводы. Лучшим источником углеводов являются каши. Например, бурый рис, гречка или овсяные хлопья – это прекрасные варианты для полезной и вкусной трапезы. Причем, речь не о кашах быстрого приготовления, а о блюдах, сваренных традиционным способом, из настоящих, цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой. В готовую кашу можно добавить молоко, ягоды или масло – это дело вкуса и личных предпочтений.

Пару слов о втором завтраке и перекусах

Второй завтрак или снэк не настолько плотный и питательный, как первый. Его впору считать здоровым перекусом. Не стоит кушать то, что вы уже ели за пару часов до этого. Во-первых, так питание будет более разнообразным, а значит, принесет больше удовольствия, во-вторых, можно распределить 2 порции еды так, чтобы утренняя пища содержала полный набор того, что вам необходимо.

Для худеющих на долю снэка выпадает лишь 200 Ккал от общей, суточной калорийности. Тем же, кто просто поддерживает свой вес, разрешается чуть отступить от данного правила. Перекусить можно фруктами, кисломолочным напитком, легким бутербродом или горстью орешков. Примерно так же можно перекусывать перед сном, особенно, если вы уже ужинали.

Когда покушать вечером вовремя по каким-то причинам не получилось, то ложиться спать под симфонию голодного желудка – это, конечно, не вариант. Но, и плотно наедаться также не надо. Достаточно чуть более сытного, в сравнении со снэком, перекуса.

Грамотно планируя свой завтрак, обед и ужин, можно привить себе полезную привычку питаться правильно и, таким образом, поддерживать себя в бодром и здоровом состоянии.

Источник

Правильный завтрак обед и ужин какие продукты

Похудению способствует не только спорт, но и правильное питание. Здоровая низкокалорийная пища не только насытит ваш организм, но и заполнит его полезными веществами.

Рацион для похудения должен быть разнообразным и состоять исключительно из полезных рецептов и свежих продуктов. Полуфабрикаты и прочая вредная еда не только усугубят состояние здоровья, но и добавят организму нагрузку, в виде пары лишних килограммов.

Читайте также:  В каких продуктах много калия для сердца

Как правильно подобрать правильное питание на завтрак, от чего стоит отказаться за обедом и каким должен быть идеальный ужин для похудения, рассмотрим в следующей статье.

Как нужно питаться, чтобы похудеть?

Чтобы «запустить» процесс похудения, следует ограничить себя в высококалорийных рецептах и посвятить свое время правильному питанию. Но увлекаться этим не стоит, так как отказ от большого количества пищи ничем не отличается от обычного голодания. А частые голодовки не только избавляют человека от лишнего веса, но и в значительной мере истощают организм.

Для похудения без вреда здоровью необходимо правильно распределить питание в течение дня. Правильность завтрака, обеда и ужина для похудения зависит от корректного соотношения в еде белков, жиров и углеводов. Рассчитывайте необходимое количество калорий на день, исходя из того факта, к какой цифре на весах вы стремитесь. При чем, для мужчин и женщин существуют разные расчеты:

Для мужчин: 66 + (13,7 х вес тела*, кг) + (5 х рост, см) — (6,8 х возраст в годах)

Для женщин: 655 + (9,6 х вес тела*, кг) + (1,8 х рост, см) — (4,7 х возраст в годах)

Для правильного выведения суточной потребности калорий, необходимо учитывается также и ритм вашей жизни. Для похудения необходимо полученный результат умножить на:

  • при малоподвижном образе — на 1,2;
  • при средней активности (занятий до 3-х раз в неделю) – на 1,375;
  • при высокой активности (до 3-5 раз) – на 1,55;
  • при высоких нагрузках до 7 раз в неделю – на 1,725.

Для наибольшего эффекта похудения, на завтрак, обед и ужин необходимо постепенно уменьшать количество потребляемых калорий, от 15 до 25 процентов.

После расчета суточной потребности калорий, их необходимо правильно распределить на завтрак, обед, ужин и перекусы:

  • Завтрак должен быть наиболее сытным и калорийным — 30% от суточной нормы;
  • Обед способствует поддержанию энергии на весь день, в виде 40% суточной нормы калорий;
  • Ужин – самый легкий, быстроусваиваемыйемый прием пищи. Его калорийность не должна превышать 10% суточной нормы;
  • Перекусы содержат 20% суточной нормы калорий. Их количество должно составлять 3-5 раз в день.

Правильный завтрак

Правильное питание на завтрак для похудения необходимо для правильного запуска метаболизма и получения энергии на весь день.Каждый завтрак должен соблюдаться в промежутке от 7 до 9 утра.

Если часто пропускать завтраки, то организм человека «будет срываться» на перекусы, в виде запрещенных продуктов:

  • шоколад;
  • булочки;
  • жирная колбаса;
  • свежий хлеб из муки высших сортов;
  • фастфуд.

Рассмотрим, каким должно быть правильное питание на завтрак:

  • вареные яйца;
  • отруби;
  • омлет на пару;
  • овощи — огурцы, помидоры, кабачки, морковка, капуста, брокколи, болгарский перец;
  • фрукты — цитрусовые, яблоки, груши, слива, абрикосы, персики, клубника;
  • сухофрукты — изюм, инжир, чернослив и курага;
  • каши из овсяной, гречневой и рисовой крупы;
  • лёгкие супы из вышеуказанных круп;
  • нежирный творог.

Также утро — идеальное время для сладкого, так как все калории, приобретенные в эту пору, растрачиваются в течение дня. Если будет желание побаловать себя обезжиренным фруктовым йогуртом, медом, сладким творогом, зефиром или мармеладом на завтрак или обед, ни в чем себе не отказывайте.

Что есть на обед?

Правильное питание на обед для похудения должно содержать исключительно белки:

  • яйца;
  • молоко;
  • творог;
  • куриное мясо;
  • кефир;
  • фасоль;
  • грибы.

И углеводы:

  • каши — перловая, ячменная, гречневая;
  • макароны;
  • ржаной хлеб;
  • отруби;
  • брокколи, цветная и белокочанная капуста;
  • фрукты — яблоки, сливы, груши, абрикосы, персики;
  • овощи — помидоры, огурцы, листья салата, сельдерей, редис.

В качестве правильного питания, на обед подходят следующие варианты блюд для похудения:

  • нежирные супы из куриного мяса или мяса индейки;
  • каши, приготовленные на воде;
  • тушеные кабачки, помидоры, перец;
  • отруби.

При правильном питании, газированные сладкие напитки и продукты, содержащие алкоголь, строго воспрещены.

Для похудения, полностью ограничивать себя в жирной пище не стоит, так как из-за этого происходит упадок сил, в следствие чего истощается организм, в особенности если вы занимаетесь спортом.

Диетический ужин

Теперь рассмотрим правильное питание на ужин для похудения:

  • нежирный творог, сырники, творожные запеканки;
  • молочный кисель;
  • гречневая и рисовая кашм;
  • йогурт с фруктами и корицей;
  • запеченные яблоки.

Диетический ужин для похудения должен быть вашим последним приемом пищи, никакие перекусы после него недопустимы. Еда должна быть низкокалорийной и содержать белки — омлеты, молоко, творог, кефир. Также при похудении разрешены несладкие фрукты и ягоды в умеренном количестве – яблоки, груши, малина, смородина. Смузи — прекрасный альтернативный вариант лёгкого блюда на ужин для похудения.

Перед приемом пищи, для похудения рекомендуется выпить чашку чая. Этот напиток способствует насыщению организма, в следствие чего, за ужином вы съедите меньше и таким образом ускорите процесс похудения.

Из рациона на ужин для похудения необходимо исключить грибные и мясные блюда, так как они провоцируют головную боль. Замените вышеуказанное на правильное питание:

  • тушеные кабачки, морковку, помидор, перец;
  • кефир, молоко, ряженку;
  • блюда из форели, лосося и окуня.

Рецепты

Рассмотрим наиболее полезные диетические рецепты для похудения:

Рисовая каша

Рисовая каша

Необходимые продукты: 400 г белого риса, 250 мл молока, корица и любимые ягоды.

  • рис замочить в воде на час и промыть;
  • отварить в молоке;
  • к готовому блюду добавить ягоды и корицу.

Вышеуказанный рецепт будет наиболее уместен в качестве правильного питания на завтрак или обед.

Сырники с бананом

Сырники с бананом

Необходимые продукты: 250 г нежирного творога, 1 зеленый банан, 150 г муки, яйцо, обезжиренный йогурт, корица, пачка ванилина, 2 ст. л. растительного масла.

  • очистить и порезать банан;
  • затем поместить его в блендер, добавив творог, желток, белок и ванилин и смешать все до однородной массы;
  • перемешивая, постепенно добавлять муку;
  • прогреть сковороду;
  • из полученного теста сделать маленькие блинчики и поместить их на сковороду;
  • обжарить с обеих сторон;
  • готовые сырники полить йогуртом и посыпать корицей.

Следующий рецепт для похудения избавит от чувства голода каждого:

Творожно-ягодный рулет в лаваше

Творожно-ягодный рулет в лаваше

Необходимые продукты: один лаваш, 250 г обезжиренного творога, 2 яйца, 150 г черники.

  • выложить творог в глубокую посудину;
  • смешать с белками и желтками;
  • расстелить лаваш и равномерно распределить по нему творог;
  • сверху выложить чернику;
  • свернуть лаваш в виде рулета;
  • застелить противень бумагой для выпечки и положить на нее рулет;
  • взбить желток и смазать им поверхность рулета;
  • готовить в духовой печи в течение получаса, при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Какие продукты нужно есть для глаз

Рецепт, который рекомендуется готовить на обед.

Вышеуказанные десерты одновременно стимулируют ваш вес к похудению и сохраняют хорошее настроение.

Легкий ужин

Низкокалорийный ужин для похудения способствует насыщению организма и благоприятно влияет на сон. Рассмотрим, какие именно блюда правильного питания можно приготовить для этого времени суток.

Легкий ужин для худеющих на скорую руку — рецепты из простых продуктов:

Творожная диетическая намазка

Творожная диетическая намазка

Необходимые продукты: 250 г обезжиренного творога, 150 мл йогурта, 100 г укропа.

  • смешать творог с йогуртом;
  • мелко нарезать укроп и добавить к йогуртно-творожной массе;
  • намазать полученную массу на хлебцы.

Салат из свежих овощей с яблоком

Салат из свежих овощей с яблоком

Необходимые продукты: 150 г листьев салата, три морковки, столько же огурцов и яблок, 50 мл сметаны и 50 мл лимонного сока.

  • помыть огурцы, морковь и яблоки и тонко порезать, затем смешать;
  • разделить листья салата на 4-5 частей и добавить к вышеуказанной смеси;
  • заправить получившийся салат сметаной и соком лимона.

Яблочно-виноградный смузи с бананом

Яблочно-виноградный смузи

Необходимые продукты: 100 г винограда, 2 киви, 1 зеленый банан и яблоко, столовая ложка зеленого чая.

  • почистить и порезать фрукты;
  • затем поместить их в блендер;
  • сверху залить чаем и взбить.

Полезный ужин для похудения может состоять из следующих продуктов правильного питания:

  • лёгкого салата из капусты и огурцов и нежирного лосося;
  • творожных блюд;
  • кефира и гречневой каши;
  • обезжиренного йогурта;
  • нежирного бульона.

Салат на ужин для похудения возможен из любых овощей, кроме картофеля, топинамбура и свеклы, так как они содержат много сахара. Заправка должна быть легкоусваиваемой – оливковое масло или нежирный натуральный йогурт, кефир.

Что приготовить на обед?

В целях эффективного похудения, можно приготовить на обед следующие блюда:

Вегетарианский плов с шампиньонами

Вегетарианский плов с шампиньонами

Необходимые продукты: 250 г риса, 300 г шампиньонов, 450 мл воды, одна морковка, две луковицы, 2 ст. л. рафинированного масла, 50 г изюма, чеснок и щепотка соли.

  • нагреть воду и залить рис;
  • оставить на 5-10 минут;
  • очистить и помыть овощи;
  • нарезать морковку, лук, чеснок и грибы;
  • обжарить на сковороде;
  • затем добавить изюм и тушить в течение 5 минут;
  • добавить рис и продолжать тушить на протяжении 5-10 минут;
  • залить водой и посолить;
  • плов будет готов, когда выпарится вся вода.

Данный рецепт рекомендуется использовать на обед для похудения 2-3 раза в неделю.

Овсяное печенье из хлопьев и орехов

Овсяное печенье из хлопьев и орехов

Необходимые продукты: 150 г овсяных хлопьев, 50 г сахарного песка, 2 ст. л. рафинированного масла, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. мака, 50 г изюма и 25 г грецких орехов.

  • перемолоть 100 г хлопьев до состояния муки;
  • смешать воду, сахар и мед и довести до кипения;
  • сироп будет готов по полному растворению сахарного песка;
  • вылить сироп в муку;
  • добавить масло и смешать продукты;
  • добавить к полученной массе оставшиеся 50 г хлопьев и перемешать;
  • затем добавить мак, изюм и орехи;
  • перемешать и оставить на 2-3 минуты;
  • сформировать из полученного теста печенья;
  • выложить на противень;
  • печь в течение 30 минут, при температуре 180 градусов.

Использовать этот сладкий рецепт на обед для похудения рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

Салат с кальмарами, луком и яйцом

Салат с кальмарами, луком и яйцом

Необходимые продукты: 300 г кальмаров, 100 г брокколи, одно яйцо, половина луковицы, 150 г консервированного зеленого горошка, чайная ложка соевого соуса, 30 мл оливкового масла, щепотка соли.

  • залить кальмары кипятком;
  • затем поместить в холодную воду;
  • снять с морепродукта кожицу и вытащить внутренности;
  • промыть морепродукт и нарезать кольцами;
  • очистить и нарезать лук;
  • влить масло на сковороду и разогреть;
  • обжарить лук и кальмары;
  • помыть и крупно нарезать брокколи;
  • варить в кипяченой воде 2-3 минуты, затем слить воду;
  • сварить яйцо, очистить от скорлупы и порезать большими кубиками;
  • смешать яйцо, кальмары и брокколи, добавив к ним горошек;
  • посолить и заправить соевым соусом.

Рецепты для завтрака

Блюда для завтрака с целью похудения также разнообразны и питательны:

Неожиданный рецепт разнообразит ваше меню на завтрак для похудения:

Салат с апельсинами и помидорами

Салат с апельсинами и помидорами

Необходимые продукты: по полкило апельсинов и помидоров, 50 г зеленого лука, щепотка петрушки, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли.

  • очистить цитрусовые от кожуры и порезать;
  • помыть помидоры и мелко нарезать;
  • измельчить лук и петрушку;
  • смешать все продукты.

Рассмотрим рецепты блинов на завтрак для похудения:

Диетические овсяные блины без глютена

Диетические овсяные блины без глютена

Необходимые продукты: 250 мл молока, 100 г овсяных хлопьев, два яйца, 2 ст. л. растительного масла, ст. л. меда и щепотка соли.

  • измельчить овсяные хлопья до состояния муки;
  • смешать муку с яйцами, маслом, медом и солью;
  • помешивая тесто, добавлять к нему молоко;
  • оставить готовую массу на 25 минут;
  • обжарить блины с обеих сторон на растительном масле.

Блины из ржаной муки

Блины из ржаной муки

Необходимые продукты: пол-литра молока, 250 г ржаной муки, 50 г сахара, одно яйцо, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли.

  • просеять муку;
  • затем добавить соль, сахар и смешать;
  • добавить молоко, яйцо и перемешать до однородной массы;
  • оставить полученную массу на 20 минут;
  • налить в сковороду растительное масло и разогреть;
  • с помощью половника поместить блины на сковороду и обжарить с обеих сторон.

Вышеуказанные рецепты сделают ваш завтрак более насыщенным и наполнят организм витаминами.

Можно ли похудеть, если не ужинать?

Даже при похудении, ужин пропускать не стоит, так как велика вероятность сорваться и опустошить холодильник среди ночи. А на ночь наедаться вредно, так как организм в это время отдыхает и не в силах переварить поступаемую пищу. Также, отказавшись от ужина с целью похудения, вы рискуете ухудшить состояние пищеварительной системы, гормонального фона и нервов.

Если вы все же решились отказаться от рецептов на ужин ради похудения, рассмотрим основные правила такого рациона:

  • прием пищи 5 раз в день, включая легкие перекусы;
  • исключение из пищи копченого, жареного, жирного и сладкого;
  • обязателен подсчет употребляемых калорий.Так как отсутствие ужина стимулирует хороший аппетит утром и замедляет метаболизм вечером, похудеть таковым образом вполне возможно.

Последний прием пищи рекомендуется за 3 часа до сна. При отсутствии ужина, последнее ваше употребление еды — за обедом. Если вы уверены, что ваш организм сможет выдержать данное ограничение ради похудения, приступайте прямо сейчас. И помните, отсутствие ужина в целях эффективного похудения не допускает никаких перекусов.

Загрузка…

Источник