Презентация исследований о пищевых добавках

Презентация исследований о пищевых добавках thumbnail

Инфоурок

Технология
›Презентации›Презентация к проекту по технологии “Исследование пищевых добавок в продуктах питания”

Муниципальное общеобразовательное учреждение гимназия №14

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Муниципальное общеобразовательное учреждение гимназия №14

Описание слайда:

Муниципальное общеобразовательное учреждение гимназия №14

2 слайд

Проектная работа по технологии « Исследование пищевых добавок в продуктах пи

Описание слайда:

Проектная работа по технологии « Исследование пищевых добавок в продуктах питания» ученица 9 класса «А» МОУ гимназии №14 Медова Мария Руководитель: Коликова Е. С

3 слайд

«Человек есть то, что он ест» Г. Гейне

Описание слайда:

«Человек есть то, что он ест» Г. Гейне

4 слайд

Цель работы: определить полезные и вредные продукты Задачи работы: Узнать о в

Описание слайда:

Цель работы: определить полезные и вредные продукты Задачи работы: Узнать о влиянии пищевых добавок на здоровье человека; Провести исследование на содержание добавок в некоторых продуктах питания; Изучить результаты исследования и сделать соответствующие выводы.

5 слайд

Презентация исследований о пищевых добавках

6 слайд

Пищевые добавки - это разрешённые Министерством Здравоохранения РФ химически

Описание слайда:

Пищевые добавки – это разрешённые Министерством Здравоохранения РФ химические вещества и природные соединения, сами по себе обычно не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Но которые преднамеренно добавляют в пищевые продукты по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортирования, с целью получения или облегчения производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида или намеренного изменения органолептических свойств.

7 слайд

Современные пищевые добавки выполняют две главные задачи: увеличивают срок хр

Описание слайда:

Современные пищевые добавки выполняют две главные задачи: увеличивают срок хранения продуктов питания, что необходимо для их транспортировки в разные уголки земного шара; придают продуктам питания необходимые и приятные свойства – красивый цвет, привлекательный вкус и аромат, густую консистенцию.

8 слайд

Классификация пищевых добавок: E100-E182 – красители - усиливают или восстана

Описание слайда:

Классификация пищевых добавок: E100-E182 – красители – усиливают или восстанавливают цвет продукта; E200-E299 – консерванты– увеличивают срок хранения продуктов, защищая их от микробов и грибков; E300-E399 – антиокислители – защищают продукты от окисления; E400-E499 – стабилизаторы – сохраняют необходимую консистенцию продуктов, загустители – повышают вязкость; E500-E599 – эмульгаторы – создают однородную смесь, например, масла и воды; E600-E699 – усилители вкуса и аромата; Е700 – Е800 – запасные индексы; E900-E999 – пеногасители – предупреждают или снижают образование пены, придают продуктам приятный внешний вид. Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности входят во все указанные группы, а так же в новую группу E1000.

9 слайд

К незапрещенным, но опасным пищевым добавкам относят: Е 102, 103, 131, 210, 2

Описание слайда:

К незапрещенным, но опасным пищевым добавкам относят: Е 102, 103, 131, 210, 211–215, 240 – канцерогены; Е 130, 221–226, 320-322, 338–341, 407, 450, 461–466 – вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта; Е 230, 231–239, 311–312 – аллергены; Е 171–173, 320–322 – вызывают болезни печени и почек; Е 222–225 – вызывают расстройства кишечника.

10 слайд

Презентация исследований о пищевых добавках

11 слайд

Условные обозначения вредных воздействий добавок: О – опасный Х - холестерин

Описание слайда:

Условные обозначения вредных воздействий добавок: О – опасный Х – холестерин З – запрещенный РЖ -расстройство желудка П – подозрительный ОО – очень опасный Р – ракообразующий РД – артериальное давление РК – расстройства кишечника С – сыпь ВК – вреден для кожи

12 слайд

Презентация исследований о пищевых добавках

13 слайд

Презентация исследований о пищевых добавках

14 слайд

№	Название исследуемого продукта	Вредные пищевые добавки 1	Майонез «Мечта хоз

Описание слайда:

№ Название исследуемого продукта Вредные пищевые добавки 1 Майонез «Мечта хозяйки». Е211- является ракообразующей. 2 Майонез «Мечта хозяйки». Е 385 3 Майонез «Моя семья». Е202 , Е 385, Е 422,Е 412 4 «Mr. Ricco»  Майонез на  перепелином  яйце, высококалорийный,  жирность 67% Не обнаружено

15 слайд

Презентация исследований о пищевых добавках

16 слайд

№	Название исследуемого продукта 	Вредные пищевые добавки 1	Варено-копченый с

Описание слайда:

№ Название исследуемого продукта Вредные пищевые добавки 1 Варено-копченый сервелат «Зернистый»1 сорт Глутомат натрия Е631 вызывает аллергические реакции и привыкание 2 Варено-копченый сервелат «Кремлевский» Не обнаружено 3 Колбаса полукопченая «Салями зернистая» Не обнаружено

17 слайд

Презентация исследований о пищевых добавках

18 слайд

№	Название исследуемого продукта	Вредные пищевые добавки 1	Молоко питьевое то

Описание слайда:

№ Название исследуемого продукта Вредные пищевые добавки 1 Молоко питьевое топленое «Вологжанка» Не обнаружено 2 Пломбир ванильный СССР Е471, Е412, Е 466,Е407 3 Творожок «Расти Большой» Не обнаружено 4 Сыр плавленый «Виола « с грибами лисичками Е452- вызывает расстройство желудка, Е339- вызывает расстройство желудка, Е551, Е220-опасный

19 слайд

Презентация исследований о пищевых добавках

20 слайд

№	Название исследуемого продукта 	Вредные пищевые добавки 1	«Марс».	Не обнару

Описание слайда:

№ Название исследуемого продукта Вредные пищевые добавки 1 «Марс». Не обнаружено 2 «Киндер шоколад». Не обнаружено 3 Молочный шоколад «Аленка» Е322, Е476, Е300 4 Конфеты Бархат Ночи Е478, Е500 5 Швейцарский темный шоколад с медово-миндальной нугой «Toblerone» Не обнаружено 6 Какао-напиток растворимый» Горячий шоколад. ВЕНСКИЙ» Е407, Е1422

21 слайд

Презентация исследований о пищевых добавках

22 слайд

№	Название исследуемого продукта 	Вредные пищевые добавки 1	Кетчуп «Шашлычный

Описание слайда:

№ Название исследуемого продукта Вредные пищевые добавки 1 Кетчуп «Шашлычный» «Махеев» Не обнаружено 2 Кетчуп “Кальве” Не обнаружено 3 Кетчуп томатный “Моя семья” Не обнаружено

23 слайд

Презентация исследований о пищевых добавках

24 слайд

№	Название исследуемого продукта	Вредные пищевые добавки 1	Напиток «Кока- кол

Описание слайда:

№ Название исследуемого продукта Вредные пищевые добавки 1 Напиток «Кока- кола» Е211 – ракообразующий 2 Напиток «Фанта» Е150, Е104 – подозрительный, Е211 – ракообразующий.

25 слайд

Вывод. Работа над проектом мне очень понравилась. Я для себя открыла много но

Описание слайда:

Вывод. Работа над проектом мне очень понравилась. Я для себя открыла много нового, что мне пригодится в будущем. Правильное и здоровое питание является абсолютно необходимым фактором для обеспечения нормального развития человека. Люди, покупая те или иные товары, даже не задумываются об их составе. Теперь, когда я провела исследования, мне хочется предупредить, донести до сознания всех знакомых и незнакомых людей! Мне хочется, чтобы все знали, что они покупают и употребляют в пищу.

26 слайд

Спасибо за внимание.

Описание слайда:

Спасибо за внимание.

Выберите книгу со скидкой:

Презентация исследований о пищевых добавках

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация исследований о пищевых добавках

Курс повышения квалификации

Презентация исследований о пищевых добавках

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Презентация исследований о пищевых добавках

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-174413

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Источник