При помощи каких продуктов

Жизнь человека неминуемо сопряжена с воздействием вредных веществ в той или иной степени. Они содержатся в продуктах, напитках, окружающей среде. Они могут попадать в тело человека через слизистые оболочки, пищеварительную систему или органы дыхания. Какие продукты помогут от них избавиться?
В каких случаях организм нужно подвергать дополнительной чистке?
О «засоренности» организма могут говорить следующие симптомы:
- общая слабость, высокая утомляемость, ломота в костях;
- чрезмерное выделение слизи из организма;
- сыпи и покраснения неясной природы (могут дополнительно сопровождаться зудом);
- ожирение, лишний вес;
- болезни, которые характеризуются отложениями (киста, полипы, камни, опухоли);
- деформация внутренних органов;
- паралич внутренних органов или конечностей;
- разложение клеток или органов.
Какие факторы способствуют отравлению организма вредными веществами?
Зашлакованность может происходить из-за следующих факторов:
- Отсутствие физических нагрузок, малоподвижный образ жизни.
- Неправильный режим питания, несбалансированный рацион.
- Неудовлетворительная экологическая обстановка.
- Вредные привычки.
Какие продукты помогают вывести из организма вредные вещества?
Для выведения вредных веществ из организма следует обратить внимание на следующие продукты:
- Свежий чеснок. Этот продукт обладает мощным антибактериальным эффектом, способен уничтожать паразитов. Также он нормализует уровень холестерина в крови.
- Корень сельдерея. Он считается эффективным диуретиком, выводит из организма мочевую кислоту. За счет оздоровления щитовидной железы нормализует гормональный фон организма. Сельдерей можно употреблять в виде пюре, сока, добавлять его в салат. Сушеный сельдерей вкусен в качестве заправки к мясу или супам.
- Репчатый лук. Способен уничтожать бактерии и вирусы, выводить из организма вредные вещества. Также он улучшает работу кишечника и всей пищеварительной системы. Лук советуют употреблять в свежем виде или добавлять его в салаты.
- Свежая клюква. Выступает в роли полезного антибиотика, уничтожает бактерии. Помогает клюква и при атаке организма вирусами. Клюкву лучше употреблять в свежем виде, делать из нее соки и морсы. Однако, при термической обработке или заморозке она сохраняет большую часть полезных и питательных веществ.
- Белокочанная капуста. Этот овощ принимает активное участие в синтезе витаминов и минеральных веществ. Обновляет микрофлору в пользу полезных и нужных бактерий, устраняет вредные. Ее предпочтительно есть в свежем виде или квасить. При тушении, жарке или варении теряются полезные вещества.
- Авокадо. Его считают уникальным по составу, так как он способен блокировать канцерогены, а в дальнейшем выводить их из организма.
- Свекла. Когда этот овощ попадает в кишечник, то полностью уничтожает гнилостность и вредные микроорганизмы. Еще одно ее полезное свойство – укрепление иммунной системы.
- Свежие яблоки. Хорошо очищают организм, оперативно уничтожают патогенные организмы и вещества. Их рекомендуется есть свежими или выжимать из них сок, но в качестве вкусной альтернативы можно попробовать и запеченные яблоки.
- Спаржа. Защищает организм от вредных воздействий и воспалений, борется с раком, облегчает выведение токсинов и шлаков из организма.
Заключение
При определенных симптомах организм обязательно нужно подвергать чистке. Для этого можно использовать лекарственные препараты или диеты, основанные на вышеуказанных продуктах.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Рецензент: Дарья Киншт Специалист по клинической диетологии и нутрициологии, материнству, здоровью и правильному питанию, аспирант кафедры педиатрии НГМУ.
Источник
Оля Лихачева
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂
17 мая 2017 г.
Люди с лишним весом мечтают похудеть быстрым способом без затрат времени на физические упражнения и процедуры. Эффективным методом потери лишних килограммов является пересмотр рациона питания. Для этого стоит выяснить, какие продукты способствуют похудению, помогают организму потерять запасы жира. Существует простая пища, снижающая аппетит, сжигающая калории.
Что есть, чтобы похудеть
Диетологи выделяют продукты, помогающие похудеть быстро и эффективно. К ним относятся злаковые, насыщающие организм медленными углеводами, продлевающими чувство сытости. В список входят и специи, усиливающие метаболизм, напитки, которые способствуют быстрой потере лишней массы. Обратите внимание на следующие продукты:
- гречка – богата белком, но бедна углеводами, продлевает чувство насыщения, улучшает работу печени, кишечника, чистит организм от шлаков, понижает уровень холестерина;
- овсянка – регулирует холестерин, глюкозу в крови;
- нешлифованный рис – продукт чистит тело от токсинов, насыщает витаминами группы В;
- мюсли – ежедневный прием натуральных злаков без запекания, обжаривания, содержания шоколада помогает похудению за счет медленного переваривания пищевых волокон;
- острые приправы – горчица, перец, чеснок, хрен, уксус сжигают жиры, ускоряют выделение энергии, чистят сосуды, понижают уровень инсулина;
- корица – заменяет сахар, разгоняет обмен веществ;
- зеленый чай – сжигает жиры, улучшает пищеварение, освобождает организм от свободных радикалов;
- вода – активный продукт для похудения, ускоряет метаболизм, вымывает лишние соли;
- холодные супы и соки – при их употреблении тратится энергия на разогрев, переваривание;
- оливковое масло – источник биологических полезных жиров, способствует стройности за счет ускорения обменных процессов, снижения чувства голода.
Что подавляет аппетит и помогает сжигать жиры
При выборе диеты не стоит игнорировать вопрос, какие продукты сжигают жиры и способствуют уменьшению веса. К ним относятся орехи, богатые жирными кислотами, фрукты, сухофрукты, ягоды, насыщающие организм клетчаткой. Список продуктов:
- арахис – полезен для перекусов, снижает холестерин, массу тела за счет быстрого насыщения волокнами и протеинами, разрешенное дневное количество – 10 штук;
- кедровые орехи – снижают аппетит, богаты насыщенными белками, суточная норма – 50 г;
- миндаль – содержит пищевые волокна, витамины, кальций, фосфор, железо, нормализует холестерин при ежедневном употреблении 30 г;
- грецкие орехи и масло из них – за сутки можно съесть две штуки с кашей, подавляют тягу к сладкому, предотвращают дряблость кожи;
- яблоки и груши – обладают почти нулевой калорийностью, но заполняют желудок надолго;
- грейпфрут – снижает уровень инсулина, помогает увеличить скорость процесса сжигания веса, похудения, в день можно выпивать 150 мл или съедать половину фрукта;
- инжир – продукт не содержит жира, малокалориен, утоляет голод всего 2-3 штуками;
- ананас – богат бромелайном, ускоряющим расщепление жиров;
- киви – усиливает процесс похудения, способствует выведению вредного холестерина, один плод насыщает организм суточной нормой витамина С;
- авокадо – содержит быстроусваиваемые жиры, длительное время насыщает организм;
- сухофрукты – богаты витаминами и клетчаткой, можно пить с чаем курагу или финики, а перекусывать изюмом и черносливом;
- ягоды – свежие и замороженные малина, смородина, клубника, крыжовник, жимолость, черника выводят запасы жиров, понижают уровень глюкозы.
Продукты для похудения
При изучении информации, какие продукты способствуют похудению, нельзя обойти стороной овощи и белковую пищу. Они входят в рацион человека, желающего сбросить вес, потому что создают чувство сытости и обогащают организм полезными веществами. При похудении необходимо употреблять:
- морская капуста – содержит много йода, улучшающего работу щитовидной железы, снижающего риск развития ожирения;
- грибы – чистят печень, продуктами хорошо заменять мясо дважды в неделю;
- имбирь – ускоряет метаболизм, выводит шлаки, потреблять хорошо в свежем виде;
- петрушка, морковь – низкокалорийная пища, активизирует жировой обмен;
- салат – полезен листовой и руккола, обладающие желчегонным свойством и понижающие аппетит;
- шпинат, крапива – витамин С в составе избавляет от жировых отложений, способствует легкому слабительному действию;
- сельдерей – низкокалориен, улучшает пищеварение;
- кефир – нежирный напиток улучшает пищеварение, нормализует микрофлору;
- творог, йогурт – богаты легкоусвояемым белком, создающим чувство сытости;
- молочная сыворотка – стакан продукта перед едой способствует похудению;
- рыба – сжигает жиры, является полезным продуктом для фигуры, оптимально приготовить ее на пару и есть с зеленью;
- хлеб – ржаной или грубого помола улучшает пищеварение, сокращает жировые запасы на бедрах и животе;
- отруби, хлебцы из них – усвоение нулевое, но продукты чистят кишечник.
Список продуктов
Диетологи раскрывают полезный список продуктов для правильного питания и похудения, куда входят:
- Источники сложных углеводов – зерновые. Эффективными считаются гречка, пшено, коричневый рис, овсянка, булгур, киноа. Стоит включить в рацион спельту, бобовые.
- Свежая зелень – богата клетчаткой. Полезно есть листовой салат, кресс, латук, капусту, чеснок, лук. Улучшают пищеварение редис, свекла, пастернак, сельдерей.
- Овощи – полезными считаются патиссоны, перцы, тыква, помидоры, огурцы, баклажаны.
- Фрукты, ягоды, цитрусовые – продукты, богатые клетчаткой. Дыня с арбузом улучшают водный баланс.
- Белковая животная пища – курица, индейка, нежирное мясо, яйца и морепродукты. Полезно включить в рацион морскую рыбу, кисломолочные продукты.
- Источник жиров – нерафинированное масло растительного происхождения, орехи.
Лучшие продукты для похудения
Самые полезные продукты для худеющих входят в следующий перечень, рекомендованный диетологами:
- Вода – снижает аппетит, поддерживает водный баланс. Минеральная негазированная вода утоляет голод, улучшает пищеварение, выводит токсины и активизирует метаболизм. Возьмите за привычку выпивать стакан жидкости перед едой, чтобы снизить калорийность съеденной пищи.
- Белки – куриная грудка, яичные белки, индейка, рыба образуют мышечную массу. Чем ее больше, тем лучше сжигаются жиры. Самой полезной считается рыба, богатая жирными кислотами, белками и комплексом, предотвращающим старение кожи.
- Овощи – на их переработку уходит больше энергии, чем можно получить при употреблении. Ежедневный прием порции капусты, болгарского перца, редиса, зеленого горошка или огурцов насыщает организм клетчаткой.
- Ананас – борется с жиром, способствует похудению за счет бромелайна в составе.
- Цитрусовые – снижают уровень инсулина, контролируют плохую тягу к сладкому, укрепляют иммунитет. Грейпфрут, содержащий флавоноид нарингин, активизирует работу печени, обладает желчегонным эффектом, нужным для в борьбе с жирами.
Продукты для быстрого похудения
Из огромного списка, содержащего информацию, какие продукты способствуют быстрому похудению, можно выделить следующие пункты:
- черный шоколад – 50 г в день снижает уровень гормона стресса, улучшает метаболизм;
- яйца – источник девяти незаменимых аминокислот, поддерживают работу мышц, а не откладываются в жир;
- кунжут – содержит лигнаны, повышающие скорость процесса жиросжигания;
- желтый болгарский перец – богат аскорбиновой кислотой, которая способствует выработке карнитина, сжигающего жир;
- арахис – две столовые ложки орехов в сутки ускоряют пищеварение.
Видео: на каких обычных продуктах можно быстро похудеть
20-ТОП продуктов для похудения
Отзывы
Елена, 26 лет
За зиму я набрала лишние пять килограммов, от которых надо было избавляться. Спортом я не хотела заниматься, поэтому обратила внимание на продукты, способствующие похудению. Я включила в рацион больше овощей, стала есть нежирное мясо и рыбу, а сладкое заменять фруктами. Результат – потеря трех килограммов за месяц!
Яна, 23 года
Я стремлюсь придерживаться правильного питания, но не всегда это удается. Чаще я ем здоровую пищу летом, когда хочется выглядеть отлично, а не скрывать жир на животе и бедрах. В это время я ем овощи и фрукты, запекаю куриную грудку со специями или готовлю рыбу на пару. Я слежу за водным балансом, потому что вода – продукт, который ускоряет похудение.
Мила, 30 лет
Весной после зимнего уныния я стараюсь переходить на питание, включающее полезные продукты. За холодное время года я всегда набирают пару-тройку лишних килограммов, которые уходят, как только я ввожу в рацион зеленый чай с имбирем и заменяю ужин творогом с корицей. Я считаю, что весь секрет в специях, ускоряющих обмен веществ.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник
Организм представляет собой сложную систему, которая сама в состоянии очищаться и восстанавливаться. Однако существует множество факторов, которые отрицательно сказываются на здоровье кишечника. Как очистить его от шлаков и вредных скоплений?
Почему необходимо очищать кишечник?
Каждый человек хотя бы раз испытывал чувство дискомфорта в кишечнике, которое сопровождалось пониженным настроением и плохим самочувствием. Если такое состояние повторяется часто, то стоит прислушаться к организму и помочь ему очиститься. Многие после процедуры очистки кишечника чувствуют себя лучше.
Кому нужно очищать кишечник?
Людям со следующими симптомами показаны регулярные очистки кишечника:
- регулярные запоры или поносы;
- аллергические реакции;
- снижение иммунитета;
- высыпания на коже;
- подготовка к беременности и родам;
- подготовка к оперативному вмешательству;
- плохой аппетит;
- плохое настроение без причины на протяжении долгого времени;
- увеличенный или твердый живот;
- постоянный неприятный запах изо рта;
- белый налет в ротовой полости и на языке;
- отечность и круги под глазами;
- ломкость волос и ногтей, слабость кожных покровов.
Очищение кишечника при помощи продуктов
Для очищения кишечника можно использовать клизмы, слабительные препараты, другие методы. Однако у них много побочных явлений, они вызывают привыкание. Есть фрукты, овощи и другие продукты, которые очищают организм без вреда для здоровья.
Внимание! При вводе в рацион правильной пищи, кишечник со временем самостоятельно приходит в норму.
Овощи и фрукты для очищения кишечника
В первую очередь стоит обратить внимание на продукты с клетчаткой. Они проходят по кишечнику, убирая из него все вредные компоненты. Клетчатка в большом количестве содержится в овощах и фруктах:
- Свекла. Это эффективное слабительное и очищающее средство. Овощ начинает свою работу через полтора-два часа после употребления в пищу. Свекольный сок также содержит много клетчатки, но употреблять его нужно в сыром виде.
- Тыква. Сок тыквы можно употреблять самостоятельно, а можно смешивать его с другими овощными соками. Из тыквы получаются вкусные каши, запеканки, пюре.
- Капуста. Любые сорта и виды капусты хорошо подходят для очищения кишечника. Также этот овощ способствует образованию полезной микрофлоры.
- Яблоки. Яблоки находятся на первом месте по уровню содержания клетчатки. Главное, есть яблоки вместе с кожурой, так как клетчатка содержится именно в ней.
- Сливы. Поедание слив стимулирует стенки кишечника, способствует более легкому выходу каловых масс.
- Дыня. Отлично очищает кишечник от застойных явлений.
- Грейпфрут. Для детоксикации используется в виде мякоти или в виде сока.
- Ананас. Оказывает послабляющий эффект, способствует более быстрому выходу каловых масс.
- Киви. Препятствует возникновению процессов брожения и гниения в кишечнике.
- Лимон. Убивает вредные микроорганизмы, растворяет шлаки и токсины.
Крупы и злаки
Крупы и цельнозерновые продукты отлично справляются с очищением кишечника. Лучше всего с этой задачей справляются гречневая крупа, геркулес, коричневый рис, ячневая крупа.
Настой на овсе или ячмене, выпитый натощак, также помогает забыть о проблемах с кишечником.
Водоросли
Съедобные морские растения содержат много полезных кислот и йода, выводят из организма токсины и тяжелые металлы. Введение в рацион питания морской капусты, водорослей чукка, комба и хлорелла обеспечит своевременное опорожнение кишечника.
Кисломолочные продукты
Традиционно молочные продукты считаются лучшими для очищения кишечника. Они устраняют болезнетворные бактерии, помогают организму вырабатывать необходимые ферменты, укрепляют иммунитет.
Внимание! При выборе кисломолочных продуктов важно обращать внимание на то, чтобы в них не было никаких добавок, в том числе сахара, фруктовых наполнителей, красителей.
Если нет уверенности в производителе, то молочные продукты можно готовить дома, используя закваску.
Чистка кишечника при помощи специальной диеты – полезная процедура. Главное, соблюдать все ее условия и ориентироваться на собственное самочувствие.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Источник