Продукты каких стран лучше не покупать

Пища-это жизнь. Почти каждый любит есть вкусные разнообразные блюда. Однако, самая трудная вещь – это бюджет. Не каждый отель и ресторан может предложить различные виды пищи да еще и за небольшие деньги. Некоторые блюда могут стоить вам ни копейки, в то время как деликатесы могут кусаться ценами. К счастью, есть ряд стран, которые предлагают наиболее искушенную пищу за небольшие деньги. Таким образом, посетив эти страны, вы можете легко насладиться отличным качеством блюд, предлагаемых отелями и ресторанами, не тратя ваш бюджет. Мы представляем Вам десять стран в которых развлекают туристов продажей разнообразной еды.

10. Шри-Ланка.

Шри-Ланка является одной из самых красивых прибрежных стран в мире. Страна зелени и экзотических, также очень популярной едой карри и острой пищи. Земля Шри-Ланки тоже очень известна своими продуктами, такими как: рис и креветки. Большинство жителей Шри-Ланки едят рис как основное блюдо. Морепродукты являются одними из наиболее предпочтительных продуктов Шри-Ланки.

Главная особенность блюд Шри-Ланки-это вареный или приготовленные на пару рис, который подают вместе с карри из рыбы, говядины, баранины, курицы, козы и т. д. Если вы прилетели на Шри-Ланку, вы можете съесть все вышеперечисленные деликатесы за небольшую плату. Обед из трех блюд на двоих в хорошем ресторане Шри-Ланки обойдется Вам всего в 800 руб.

9. Вьетнам.

Эта земля славится своими кристально чистыми водами, прекрасными пляжами и богатой ,будистской культурой. Вьетнам расположен в Юго-Восточной Азии и является одним из самых красивых мест в мире. Здешняя еда идеально подходит для всех, так как она тут не так остра как на Шри-Ланке. Вы можете пообедать деликатесами в самом престижном ресторане Вьетнама. Вкусный обед из трех блюд во Вьетнаме, который включает в себя лапшу, рис, булочки, а также свежие овощи обойдется Вам всего в 700 руб. Эти блюда могут легко насытить двух людей.

8. Филиппины.

Тропический климат этой страны делает ее одним из самых красивых мест для отдыха и праздников. Все виды фруктов, а также овощи доступны на Филиппинах в свежем виде. Ряд блюд на Филиппинах обязательно стоит попробовать. Эти блюда очень изысканны и в то же время не слишком дорогие по цене. Если вы прилетели на Филиппины и хотите отведать местные деликатесы этого места, которые не очень будут напряжны для вашего бюджета, вам не нужно беспокоиться вообще, так как истинный Филиппинский обед из трех блюд для двух человек будет стоить вам всего около 700 руб.

Самым основным продуктом питания в этом регионе является рис. Горячий вареный рис часто подают с овощами, мясом или рыбой. Остатки риса обжариваются вместе с чесноком, чтобы превратить его в аппетитный завтрак который называется sinangag.

7. Малайзия.

Местные Малазийские блюда считаются одними из самых лучших блюд Азии. Регулярный прием пищи в Малайзии включает в себя сочетание интересных специй, свежих овощей, а также аппетитных морепродуктов. NasiLemak является популярным блюдом этой страны, который готовится из риса, потушенного на кокосовом молоке с листьями панданы, которые дают удивительный вкус блюду. Это национальное блюдо страны. Вкусный обед из трех блюд в Малайзии на двоих не будет стоить вам 700 руб. Это делает Малайзию одним из десятка стран с самыми дешевыми продуктами питания.

6. Индонезия.

Индонезия-это другая нация Азии, которая в основном известна своей вкусной едой. Местные жители здесь любят обедать острой пищей. Стандарт или уровень горячей и острей еды в Индонезии гораздо выше, чем то, что подают в других странах мира. Как и в большинстве азиатских стран, рис является основным продуктом питания в Индонезии. Здесь готовят свежее мясо курицы, овощи, а также рис, который варят в аутентичном Индонезийском стиле. Самая лучшая вещь в этой стране является то, что она предлагает все эти разновидности продуктов по чрезвычайно низкой цене. Полный обед из трех блюд в Индонезии для двух человек будет стоить по цене 600 руб.

5. Бангладеш.

Самым основным продуктом питания в этой стране является рис. Большинство людей потребляют рис как основное. По сути, эта страна является крупнейшим производителем риса в мире. Помимо этого занимается поставкой овощей, курицы, а также рыбы. Это является причиной того, что Бангладеш производит одни из лучших продуктов в мире. Если вы вегетарианец, Бангладеш, безусловно, станет раем для вас. Свежие и экзотические овощи доступны здесь все время. Наиболее распространенные овощи, выращенные в этой стране являются помидоры, картофель, цветная капуста, фасоль, редька, капуста, горох, морковь, баклажаны, тыква, голени и т. д. Вкусный обед из трех блюд в Бангладеш для двух человек будет стоить всего около 700 руб.

4. Молдова.

Это место богато во всеми экзотическими растениями, а также различными животными. Здесь используют много фруктов, орехов, ягод, а также грибов во всех блюдах. Еда является экспериментальной но её стоит попробовать. В то же время питание здесь одно из самых дешевых в мире.

Читайте также:  В каких продуктах есть натрий и кальций

Порции для двоих в Молдове будут стоить вам всего за 650 руб. Еда в Республике Молдова создалась под влиянием различной турецкой и греческой кухонь много лет назад. Позже, Россия, Болгария и Украина много переняла блюд себе. Если вы путешествуете по Молдове, мы рекомендуем вам не пропустить дегустацию знаменитой кукурузы, которая подается со сметаной, жареным мясом, а также известного молдавского сыра под названием брынза.

3. Индия.

Индия-это страна отличной еде. Индия-это страна специй. Индия-это земля, различных аппетитных специй. Культура питания этой страны очень богата и очень вкусна. Еда здесь наполнена потрясающими ароматами, а также специями.

Разновидность Индийская еде варьируется от штата к штату и от региона к региону. Блюда здесь настолько экзотические, что вы просто не сможете попробовать все блюда на дегустации. Супер-вкусный ужин для двух человек в Индии будет стоить вам всего 400 руб.

2. Пакистан.

Пакистанские продукты питания очень дешевы и питание здесь полно разных вкусов. Разновидность еды в Пакистане так же как и в Индии, отличается от региона к региону. Обед из трех блюд в Пакистане для двух человек обойдется Вам всего в 500 руб.

1. Непал.

В Непале самая дешевая еда в мире. Пищевые предпочтения этой страны полны ароматов, которые были переняты под влиянием Китая, а также Индии. Однако Непальская кухня менее острая, чем еда в Индии. Рацион большинства граждан Непала включают: “даль бхат” и “таркари”. “Момо” также являются одним из популярных продуктов этой страны. Получить хороший обед из трех блюд здесь можно за 300 руб.

Оставайтесь с нами и подписывайтесь на канал!

<—–Ставьте лайки, нам это очень важно!

Источник

Насколько отличается ассортимент наших и зарубежных продуктовых маркетов? Какие продукты есть в магазинах Европы, но нет у нас? Ответы на эти вопросы в нашем обзоре.

Продукты из Европы

Люди, живущие в Санкт-Петербурге, ездят в соседнюю страну не только за вещами или с экскурсионными целями. Некоторые почитатели заграничного покупают там продукты, в полной уверенности, что их нет в России.

Некоторые с восторгом описывают лакомства, недоступные жителям провинции:

  • рапсовое масло, которое стоит намного дороже кукурузного и подсолнечного, но как будто менее вредное для жарки;
  • финский и шведский кофе;
  • финские цельнозерновые макароны, которые, якобы, лучше произведенных в России – пусть дороже, но не развариваются, и целлофан крепче, и граммов больше;
  • финские сыры, масло, шоколад с лакрицей и шоколадные конфеты с дегтем;
  • польский салат из шпината с соей в сливочном соусе, уже закатанный в банках;
  • салат из тушеных огурцов;
  • соус из перемолотого сыра и зелени, который отличается от российского отсутствием масла.

Предмет особого интереса таких покупательниц – изделия, на которых нет маркировки для России или Восточной Европы. Они уверены, что финны не подделывают продукты для своего населения. Поэтому и перец, и лимонный сок, и чай, и даже маргарин там вкуснее, не говоря уже о сухих дрожжах для выпечки. А вот все, что вывозится на экспорт, – непременно фальсифицируют.

Прежде чем согласиться, стоит вспомнить, что в Финляндии не выращивают ни чай, ни кофе, ни лимоны, ни перец. Что же касается шпината с соей или тушеных огурцов из Польши, то их можно попробовать разве что из интереса.

Объективность в оценке

Некоторым часто бывающим за границей соотечественникам в России чего-то не хватает. Но если хорошо подумать, то многих товаров, заполоняющих полки наших магазинов, в Европе не найти. Например, сметану, гречку, кефир, укроп, хороший черный чай, нормальную курятину и огурцы привычного вида – небольшие, с тонкой кожицей.

Но есть и продукты, которые сложно найти на родине:

  1. Семейные лавки во Франции с многолетней историей и оригинальными рецептами. Это касается выпечки, знаменитых сыров, вин редких марок. Но это национальная особенность.
  2. Во Франции есть и суп в пакетах, который можно просто разогреть в микроволновке, но среднестатистический россиянин предпочитает готовить такие блюда дома. Это и дешевле, и вкуснее. Описывая такую роскошь, можно только представить, что входит в состав крем-супа и какие в него добавляют консерванты и ароматизаторы.
  3. Зеленый соус, готовый или в наборе ингредиентов, которые нужно смешать для его получения. В составе травы, масло, винный уксус, горчица, соль и перец. Чтобы приготовить дома, необязательно ехать во Франкфурт.
  4. Паштет из оливок можно купить только в Испании и Франции. Стоит он почти как банка натуральных плодов и пригодится вегетарианцам, которые не могут есть мясные паштеты.

Обратите внимание! 

Сыры и мясо, морепродукты, лягушачьи лапки и устрицы, рыбное филе, за которыми ездят в Европу снобы, до наступления карантина завозились в некоторые российские магазины. Правда, только в крупных городах и для ограниченного потребителя, но сказать, что в России их нет, — значит обмануть покупателя, готового уплатить кругленькую сумму за евроэкзотику.

Есть люди, с восторгом описывающие стаканы с кофе в Испании, которые можно разогреть, нажав несколько раз на дно и стенки. Если учесть, сколько там есть небольших кафе, где напиток готовят натуральный и горячий естественным образом, сложно причислить такие изыски к поводам, из-за которых стоит ехать в Европу. Основное впечатление, которое доминирует у простого россиянина от европейских супермаркетов, – очень невкусная картошка и курица с жестким и желтым мясом.

Читайте также:  Какие продукты способствуют развитию рака

Наш канал в Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/gorodokboxing.com

Источник

Чем наши сыры, фрукты, свинина и рыба могут быть лучше иностранных продуктов? Чем хуже? А если прилавки заполонят яблоки из Латинской Америки или Китая – стоит ли их покупать? “Российская газета” обратилась к своим экспертам, чтобы прояснить эти вопросы.

Технические требования к производству продуктов питания в западных странах, сходятся аналитики, в целом мягче по сравнению с российскими (исключение составляют лишь нормы содержания тяжелых металлов и радионуклидов). Отсюда и отличие.

Напомним, что продукты, привезенные из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза, теперь на российских прилавках не купишь. 

Эх, в румяном яблочке пестициды копятся!

Принципиальное отличие российской плодоовощной продукции – экологичность, в России фрукты и овощи выращиваются без применения стимуляторов, рассказывает директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина.

Европейцы также употребляют куда больше ядов для борьбы с вредителями. “Российские яблоки обрабатываются до 10 раз за сезон. Из них четыре – до цветения. В Европе обработка проходит по три раза в неделю. За сезон – 30-35 обработок ядом. Пестицидная нагрузка у нас не то что в разы меньше – на порядок меньше”, – рассказывает президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин.
“Но есть проблема – в России нет возможности хранить выращенные объемы длительное время и реализовывать продукцию весь осенне-зимний период. Кроме этого, у нас достаточно ограниченный ассортимент продукции, которую мы можем выращивать из-за климатических условий”, – уточнила Тюрина.

По мнению эксперта, иностранная продукция, которой мы можем заменить выпавшие с прилавков европейские фрукты и овощи, очень разного качества. “В том же Китае можно купить качественные овощи и фрукты. Поэтому весь вопрос – в цене. При этом цена больше зависит не от объемов предложения, к сожалению, а от затрат на транспортировку. Они выше для Латинской Америки и того же Китая, чем для Европы”, – не стала скрывать Елена Тюрина.

Самое серьезное беспокойство в сегменте овощей у нее вызывают замороженные овощи. “Около 70 процентов приходилось на импорт, и он в основном европейский, а в нем доля Польши – 65 процентов. Для того, чтобы этот сегмент заполнить, нужно провести корректировку программ сельского хозяйства с точки зрения роста льготного финансирования и создания проектов, которые бы объединяли мощности небольших хозяйств с мощностями по переработке и хранению. А это – время и деньги”, – резюмирует Тюрина. 

Сыр – отдельно, плесень – отдельно

По молоку и молочке у нас и у европейцев требования к безопасности схожие. Только в России не делают некоторых редких продуктов. На наших прилавках примерно 30 процентов импортных сыров, сливочного масла – 40 процентов, сухого молока – 20 процентов, перечисляет Елена Тюрина. “При этом стоит признать, – пояснила она, – что в целом качество наших сыров, сливочного масла все-таки уступает качеству сыров, импортируемых из стран ЕС. Причина в том, что мы в основе производим сыры низкого ценового сегмента. Остальное – в ограниченном ассортименте. А сложившейся, как за границей, культуры производства брендовой молочной продукции с защищенным качеством у нас нет”.

В то же время адекватная замена молочке из Старого Света есть. “Уругвай и Аргентина поставляют сегодня небольшие объемы (30 тысяч тонн в год, грубо – около 10 процентов всего импорта). Белорусские сыры при этом сопоставимы по качеству, есть и новозеландские альтернативы. По сливочному маслу ситуация похуже: основной поставщик – Финляндия, напомнила эксперт. А вот заменить в сырах, например, такие сорта из Старого Света, как твердые, с плесенью, плавленые, на данный момент нечем, уверена Тюрина. “Вернее – возможная замена будет хуже с точки зрения качества продукции. А нарастить производство своих сыров – для этого потребуется слишком много времени”, – считает эксперт.

Замена поставщиков – это опять же вопрос цены.
 
Тамбовский окорок нам товарищ

Читайте также:  В каких продуктах содержится магний и калий больше всего таблица

По требованию к качеству и безопасности мяса весь мир, условно, делится на два лагеря. Многие “мясные гиганты” – США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и ряд латиноамериканских стран – при откорме животных применяют специальную добавку – рактопамин.

Она обеспечивает ускоренный набор массы животных. Российские и американские ученые с давних пор ведут заочный спор – опасно ли это вещество для человека. Справедливости ради стоит сказать, что ни одна из сторон не добилась полной победы (хотя не так давно Роспотребнадзор в очередной раз объявил, что вред от рактопамина был доказан). Тем не менее, в России, ЕС и Китае эта добавка вне закона, мясо животных, которых кормили рактопамином, запрещено ввозить в эти страны.

Теперь о ценах. Если говорить о действительно качественном мясе, то цена российского будет сравнима с ценой иностранного, подчеркивает руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Да и заменить “выпадающую” иностранную продукцию есть чем.

“Речь идет в основном о свинине. Основная задача на будущее – компенсация объемов канадской свинины, которая занимает 43 процента всего импорта”, – считает эксперт.

Что касается мяса птицы, вместо которых потенциально могли бы пойти бразильские окорочка, в целом у нас достаточно своего сырья. “В основном мясо птицы для переработки используется российское, но небольшие объемы куриного фарша приходили из Европы”, – напоминает Сергей Юшин.

И все же есть товары, которые нечем заменить, например, французские цыплята корнишоны. “Да, есть определенные товары, которые поступают в мизерных количествах. Они абсолютно непринципиальны для рынка и не делают на нем никакой погоды”, – резюмирует эксперт.

Проверить, что на самом деле вкуснее, – хамон или бастурма, можно будет уже очень скоро. И совсем не факт, что вы разочаруетесь в российском варианте, пусть даже эти продукты делаются из разного мяса. Хотите из того же – попробуйте тамбовский окорок. 

Рыба глубокой разморозки

“Один из самых ключевых и объемных видов продукции, попадающей под запрет, это лососевые”, – поделился с “РГ” президент Рыбного союза Сергей Гудков.

Они попадают к нам в основном из Норвегии, частично из Дании, с Фарер и Чили. “Самый близкий аналог – тихоокеанский лосось. Селедка тихоокеанская вместо атлантической – без проблем. Устрицы и прочее можем перевозить и уже перевозим с Дальнего Востока без потери качества. И по объемам можем удовлетворить”, – рассказал он.

Однако практически вся привезенная из Норвегии рыба выращивается в неволе. Выращивание рыбы – “аквакультура”- считается будущим мирового рыбного промысла. Однако у заботы о природе есть и обратная сторона. В корма для этой рыбы производители добавляют антибиотики и красители. В принципе, большой опасности в этом нет. Просто это предотвращает массовые болезни рыбы, которые могут приводить к многомиллионным убыткам. А красители в корме – для того, чтобы рыба была красной не только по названию. Так товарный вид лучше.

В России аквакультура пока практически не развита. Красная рыба живет в диких условиях. Большая ее часть добывается на Дальнем Востоке. Переработчики признают, что по качественным характеристикам она лучше, чем та, что выращена в неволе. Но есть одно “но”. Возить эту рыбу через всю страну в охлажденном виде никто не берется. А жителей европейской части России норвежцы приучили к “охлажденке”. Даже если это не свежая рыба, а продукт переработки, разница все равно чувствуется.

Не так давно Россия запретила ввоз латвийских шпрот. Причиной стало слишком большое содержание вредного вещества – бензапирена. По словам ученых, оно скапливается в организме человека и может вызывать рак. Содержится бензапирен не только в шпротах. Это продукт реакции определенных веществ при высоких температурах. В данном случае, это следствие копчения рыбы. И хоть доза бензапирена в латвийских шпротах была далека от смертельной, в Россию эти консервы больше не везут. Таковы санитарные правила. У нас есть и собственное производство шпрот, причем, как уверяют производители, по безопасности они надежнее импортных. Другое дело – прибалты используют более качественную рыбу, и гурманы предпочитают есть именно заморский продукт.

Кстати, наша продукция, выращенная в природных условиях, еще и дешевле. Надо только корректировать технологию переработки.

“За месяцы эту проблему не решить. Как мы будем жить три месяца – вот вопрос. Путина только началась, новая продукция будет лишь в сентябре-октябре, срок годности у запасов закончился. Из Чили можем привезти лососевые – но транспортное плечо, 2 месяца пути. И это – самая серьезная проблема”, – резюмирует Сергей Гудков. И добавляет: “Радует в этой ситуации одно. Европейской продукции, которую вообще заменить нечем, – нет, мы всегда сможем купить аналоги или выловить то же самое в российской акватории”. 

Источник