Продукты питания какая сфера
Читать: 3 мин.
Какое направление обучения выбрать? В какой сфере экономики работать? Сегодня поговорим о такой перспективной сфере, как торговля. Как обстоят дела в торговле в нашей? Какие профессии относятся к этой сфере? Где их получить?
Супервайзер мерчендайзеров зубной пасты
(Вакансия hh.ru Москва)
Что такое торговля
Торговля – это отрасль экономики, которая проводит операции купли-продажи или обмена товаров. Торговлю можно представить, как дорогу для движения товара от производителя к конечному потребителю. Промежуточных продавцов в перемещении товара может быть несколько, и цель каждого из них – получить наибольшую прибыль. В торговые отношения вступают люди, которые приходят в магазин за хлебом, и хлебозаводы, которые закупают сырье для выпечки хлеба, и фермы, которые приобретают комбайны для уборки пшеницы, и государства, которые закупают зерно. Поэтому практически каждой организации необходимы специалисты, которые будут эффективно вести ее торговые отношения. Специалисты нужны в оптовой и розничной торговле, внешней торговле, online-торговле, рекламе, маркетинге, бренд-менеджменте и других областях.
История
4 ноября 1879 года, 140 лет назад запатентован первый кассовый аппарат. Американец Джеймс Ритти, хозяин небольшого кафе в штате Огайо, не раз уличал своих буфетчиков в воровстве. Проконтролировать сотрудников, пока его не было на месте, оказалось трудно. Поэтому он вместе с братом придумал и сконструировал первый кассовый аппарат, который фиксировал каждую операцию на металлическом диске. Подсказкой изобретателю послужило устройство, которое он увидел на корабле: оно автоматически считывало каждый оборот двигательного вала. Теперь все покупки записывал аппарат, кражи исчезли, и доходы владельца выросли.
Сегодня в торговой сфере много изобретений, новинок и маркетинговых ходов, давайте посмотрим, что собой представляет торговля сегодня и как может измениться в будущем.
Торговля – динамично развивающаяся сфера, в розничной торговле занято примерно 10% работающего населения нашей страны. Продавец – это вторая по распространенности профессия в России (после водителя). Наибольшее количество сотрудников задействовано в деятельности супермаркетов и торговых сетей. Например, в компании X5 Retail Group, которая владеет брендами “Пятерочка”, “Перекресток”, “Карусель”, одновременно работает 280 тыс. сотрудников.
Каждый человек может открыть свою торговую точку, интернет-магазин и начать торговать. Но только те магазины смогут выиграть в конкурентной борьбе, кто предложит клиенту самый привлекательный продукт: по цене, качеству, эмоциям от покупки.
15 профессий в сфере торговли
Кроме продавца-кассира и продавца-консультанта в сфере торговли есть много интересных специальностей, требующих среднего профессионального и высшего образования.
Маркетолог – специалист, который занимается продвижением товаров и услуг компании. Его цель: построить систему продаж, которая будет приносить компании наибольшую прибыль.
Брокер – сотрудник брокерской компании, который заключает сделки купли-продажи на финансовом рынке от лица трейдера. Брокер не использует для торгов собственный капитал, он выполняет посреднические функции и зарабатывает за счет комиссий и вознаграждений от проведенных операций.
Торговый агент – представитель оптовой/дистрибьютерской компании или предприятия-производителя, который отвечает за распространение и продвижение товаров в розничные торговые точки. Он взаимодействует с магазинами, оформляет документацию, следит за точной доставкой и отгрузкой, договаривается с мерчендайзерами, чтобы его товар был расположен на виду.
Товаровед – сотрудник магазина, который контролирует наличие товаров в торговой точке или на складе, следит за качеством и соответствием ГОСТу, участвует в инвентаризации.
Супервайзер – руководитель команды мерчендайзеров, промоутеров или торговых агентов, который отвечает за дистрибуцию товаров и количество продаж на закрепленной территории.
Мерчендайзер – сотрудник магазина, который отвечает за раскладку товара на витрине с учетом популярности, цены позиций, запроса поставщиков. Мерчендайзеры следят за полнотой ассортимента и привлекательным видом (можно работать с 16 лет).
Промоутер – человек, который рекламирует какой-либо товар или услугу. Промоутеры могут раздавать листовки, “зазывать” на входе в магазин или в ростовой кукле проводить лотерею в магазине (можно работать с 14 лет).
Менеджер по продажам – специалист, который обеспечивает продажи товаров и услуг компании, расширение круга клиентов и поддержание партнерских отношений с ними.
PR-менеджер – специалист пресс-службы, который отвечает за внешние связи компании и ее имидж среди покупателей, партнеров и СМИ. В его задачи входит написание статей, проведение PR-акций, работа с негативом.
Бренд-менеджер – специалист маркетингового отдела, который занимается позиционированием продукта и созданием ценности в глазах покупателя. Бренд-менеджер сочетает навыки маркетолога, PR-менеджера и психолога.
Менеджер по закупкам – специалист, который отвечает за своевременные и бесперебойные поставки товаров и сырья для компании.
Байер – специалист по закупкам в области дизайна одежды. Байер следит за модными тенденциями и закупает товары для магазинов одежды и текстиля.
Администратор магазина – сотрудник магазина, который следит за работой продавцов, мерчендайзеров, товароведов. Администратор контролирует выкладку товара‚ контроль качества обслуживания покупателей.
Специалист по электронной коммерции (digital-маркетолог) – специалист, который настраивает продвижение и продажу товаров через интернет.
SMM-менеджер – специалист по social media marketing, который ведет группы в социальных сетях (паблики) для компании. Его основная задача: увеличить количество активных подписчиков и с помощью этого увеличить прибыль компании.
Как может измениться торговля в будущем
В будущем online-торговля будет только расширяться: бесплатная доставка в любое удобное время станет нормой для клиентов, и доставлять небольшие товары и продукты питания смогут дроны. Облик торговли будет изменяться в связи с расширением сферы действия технологии виртуальной валюты – blockchain. Blockchain – способ создания надежных финансовых транзакций, которые удостоверяются несколькими удаленными компьютерами. Технология позволяет создать виртуальную валюту, которая не относится ни к одному мировому банку и, значит, не привязана к разнице курсов мировых валют. Blockchain упростит международную торговлю и “децентрализует” ее – каждый продавец и покупатель станет небольшим банком.
Профессии будущего в области торговли
✎ Маркетолог-аналитик Big Data – анализирует данные online-торговли и разрозненные данные пользователей в сети для увеличения прибыли.
✎ Диспетчер по автоматизированной доставке – указывает маршруты доставки для дронов и следит за выполнением заказов.
✎ Корпоративный антрополог – изучает целевую аудиторию на поведенческом уровне и фиксирует отношение к продуктам.
Где учиться, если хочешь работать в торговле
Экономика, менеджмент, маркетинг. В вузах есть несколько подходящих специальностей бакалавриата:
38.03.02 – Менеджмент
38.03.06 – Торговое дело
38.03.07 – Товароведение
Компании мечты
Куда идти работать, чтобы развиваться в сфере торговли? Можно создать свою компанию и осваивать торговое дело самостоятельно – тогда вы сможете попробовать самые разные торговые профессии на себе. А можно разобраться в структуре торговой компании и особенностях карьерного роста, работая в разветвленной торговой сети:
✔ X5 Retail Group
✔ О’кей
✔ Merlion
✔ М.Видео
✔ Магнит
✔ Детский мир
✔ Wildberries
✔ Metro Cash&Carry
✔ Ozon
✔ Спортмастер
Как развиваться уже сейчас
Многие профессии в сфере торговли удобны тем, что попробовать их можно еще в школе. Подработать летом в качестве промоутера, мерчендайзера или помощника SMM-щика – это лучший способ разобраться, хотите ли вы стать звеном торговой цепочки и постоянно повышать прибыль (чаще всего не своей) компании.
Что можно делать уже сейчас:
• В школе глубже изучайте математику.
• Тренируйте социальные компетенции: тренируйте коммуникабельность и эмоциональный интеллект, улучшайте навыки самопрезентации.
• Посетите BizСмену профлагеря “Профессионалы будущего”, ведь предпринимательство идет рука об руку с торговлей.
Автор: Ольга Биккулова, специалист ЦТР “Гуманитарные технологии”
Если вы хотите получать свежие статьи об отраслях экономики и профессиях, подпишитесь на нашу рассылку.
Источник
Сегодня подробно расскажу про предприятия общественного питания, какие заведения к ним относятся, на какие классы они подразделяются. Если вы думаете, что заведения общепита это лишь бары, кафе и рестораны, то ошибаетесь, сейчас расскажу почему.
Общественное питание
Общественное питание (общепит) – отрасль народного хозяйства, которая занимается производством и реализацией готовых продуктов питания или полуфабрикатов. К таким предприятиям относятся столовые, кофейни, бары, кондитерские цеха, пиццерии, “фаст-фуды”, рестораны, пельменные и многие другие предприятия.
Другими словами также можно сказать, что это все предприятия, которые оказывают услуги питания, а также изготавливают кулинарную продукцию или полуфабрикаты.
Предприятия общепита разделяются на государственные (столовые в детских садах, больницах, школах, государственных предприятиях) и частные (кафе, бары рестораны).
Услуги, которые предоставляются на предприятиях общепита подразделяются на:
- услуги питания;
- услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;
- услуги по организации потребления и обслуживания;
- услуги по организации досуга посетителей;
- прочие услуги.
Предприятия общественного питания обязательно должны соблюдать установленные санитарные, противопожарные правила, выполнять нормативные и технологические документы, заботится о качестве предоставляемых услуг и продукции. Также в обязанности предприятий входит забота о здоровье и безопасности работников и посетителей и забота об окружающей среде.
Предприятия общепита также подразделяют на:
- заготовочные;
- доготовочные;
- имеющие законченный цикл производства.
[ads2]
К заготовочным относятся предприятия, на которых из сырья производят кондитерские изделия или полуфабрикаты, в дальнейшем используемые на доготовочных заведениях. Как правило, это довольно крупные предприятия с большим товарооборотом, своими складами, морозильными камерами, высокотехнологичным оборудованием, автопарком для доставки продуктов потребителям.
К таким предприятиям можно отнести кондитерские, кулинарные цеха, молочные фабрики и т. д.
А далее уже доготовочные предприятия используют эту продукцию для того, чтобы приготовить из полуфабрикатов конечные продукты питания и реализуют их населению через закусочные, фаст-фуды, кафе, бары, столовые, пельменные, вареничные, пивные.
К заведениям, имеющим законченный цикл производства относят те, которые имеют возможность из сырья полностью приготовить конечный продукт и реализуют его своим посетителям, а также имеют крупные торговые или банкетные залы для реализации продукции. Это могут быть довольно крупные пиццерии, кафе или рестораны.
В ресторанах помимо реализации высококачественных продуктов и блюд, высокого качества обслуживания еще должны позаботится и про развлечение своих гостей, культурном отдыхе))
Предприятия общественного питания
Ресторан – предприятие общепита с большим ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, с высококвалифицированным уровнем обслуживания гостей в сочетании с со стильным и уникальным дизайном и интерьером помещения, а также организацией развлечения посетителей ресторана и культурного отдыха.
По ассортименту реализуемой продукции и художественному оформлению рестораны делятся на:
- специализированные,
- с национальной кухней;
- тематические.
По месторасположению — ресторан при гостинице, вокзале, в зоне отдыха, вагон-ресторан и др.
В штате ресторана обязаны работать сотрудники, имеющие специальное образование и высокую квалификацию. Официанты, администраторы, повара, бармены должны досконально знать свои обязанности, технологию приготовления блюд, правила этикета, меню заведения и уметь находить общий язык с любыми гостями ресторана и обслужить так, чтобы посетители стали постоянными гостями.
Зачастую обслуживающий персонал ресторана одет в фирменную униформу, это придает определенный стиль заведению и отличает его от остальных своим стилем.
Мебель в ресторанах должна быть повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещения, кресла должны быть мягкими и удобными. Также столовые приборы и посуда в ресторанах должны быть высокого качества. Во многих заведениях класса “люкс” приветствуется знание официантами иностранных языков.
Бар – заведение общественного питания с барной стойкой, реализующее алкогольные, безалкогольные, закуски, десерты, кондитерские и булочные изделия.
По ассортименту и способу приготовления реализуемой продукции бары делятся на:
- молочные;
- пивные;
- винные;
- коктейль-бары;
- кофейные;
- гриль-бары;
По специфике сервиса бары разделяются на:
- варьете-бар;
- диско-бар;
- фитнесс-бар;
- видео-бар.
[ads3]
По сравнению с ресторанами, в барах зачастую нет возможности приготовить сложные блюда и ассортимент блюд у них намного более скудный. Довольно часто в барах помимо напитков, могут быть лишь бутерброды, пиццы и тому подобные продукты, поскольку направленность баров больше на напитки, а не еду.
Кафе – предприятие общепита, которое организует питание и отдых посетителей, но по сравнению с ресторанами обладает меньшим ассортиментов блюд, напитков, более скромным интерьером, вместительностью.
Однако в кафе реализуют также фирменные, заказные, сложные блюда и в некоторых из них качество обслуживания и квалификация персонала может быть довольно высокой. Существует большое количество маленьких уютных кафе со своим колоритом и прекрасными фирменными закусками и блюдами, особенно часто они встречаются в курортных, туристических центрах или крупных городах.
В кафе кроме зала для приема пищи обязательно должен быть вестибюль, гардероб и туалетные комнаты для посетителей.
В кафе кроме блюд и закусок также должны предоставлять и развлечения своим гостям, продумывать интерьер, освещение, хорошую вентиляцию помещения. Посуда, мебель и столовые приборы также должны быть определенного уровня.
Столовая – общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей заведение, с разнообразным ассортиментов блюд, кондитерских и мучных изделий.
По ассортименту продукции столовые делятся на диетические и общего типа. Как правило, диетические располагаются в детских или медицинских санаториях и учреждениях. В основном, в столовых применяется принцип самообслуживания, посетители проходя вдоль раздачи выбирают закуски и напитки, рассчитываются и присаживаются за свободный стол.
Посуда и столовые приборы в столовых также довольно простые и изысканных блюд в этих заведениях вы не встретите – всё просто и по-домашнему.
Исключения составляют столовые, расположенные в исполкомах, обладминистрациях, министерствах и высших правительственных учреждениях. Там всегда можно вкусно и дешево покушать в хороших условиях)) Вот только попасть туда не так легко((
Закусочная – заведение с ограниченным ассортиментов блюд простого приготовления для быстрого обслуживания посетителей.
В зависимости от ассортимента реализуемых продуктов закусочные подразделяют на:
- галушечная;
- молочная;
- вареничная;
- чебуречная;
- пельменная;
- пирожковая;
- блинная;
- сосисочная;
- шашлычная;
- пиццерия и т. д.
Во всех закусочных используют принцип самообслуживания, мебель и столовые приборы могут быть самые простые, вплоть до одноразовой. Благодаря простоте в этих заведениях довольно демократичные цены.
Буфет – заведение, оборудованное стойкой и витриной, реализующее ограниченный ассортимент простых блюд, напитков, мучных изделий, которые готовят в других местах (столовых, кафе), а тут лишь реализуют.
Примеры буфетов можно увидеть в большом количестве на авто- и ж/д вокзалах, в больницах, школах, театрах и в холле концертных залов во время крупных концертов.
Классы предприятий общественного питания
В зависимости от качества предоставляемых услуг, уровня обслуживания, квалификации персонала, дизайна и оформления зала, мебели, декораций и качества столовых приборов различают следующие классы предприятий общепита:
- Люкс
- Высший
- Первый
Для класса “люкс” характерны уникальный роскошный дизайн и интерьер зала, повышенный уровень комфортности, большой ассортимент изысканных и фирменных блюд, обширная винная и коктейльная карта, комфортная мебель, дорогие качественные столовые приборы и столовое стекло, организация тематических вечеров, выступление коллективов и вообще организации отдыха гостей должно уделяться максимум внимания.
Для “высшего” класса – оригинальный интерьер заведения, комфортность мебели, качественные столовые приборы и стекло, разнообразный ассортимент блюд и закусок, наличие фирменных блюд и коктейлей, организация качественного досуга посетителей.
Для “первого” класса – комфортность зала заведения, наличие ассортимента качественных блюд сложного приготовления, фирменных блюд, простых коктейлей, качественных столовых приборов и стекла.
Я рассказал вам про самые распространенные предприятия ресторанной направленности, где используется труд официанта или бармена. Есть еще кулинарные фабрики, заготовочные цеха, кондитерские фабрики – все они относятся к предприятиям общепита, но о них я подробно рассказывать не буду.
Все заведения ресторанного бизнеса важны и имеют свою аудиторию и это необходимо учитывать при открытии нового заведения. Персонал любого из описанных мною выше заведений достоин уважения за свой труд. Я уже более 20 лет работаю в кафе и ресторанах и знаю какой это тяжелый труд. Шлю огромный привет всем работникам предприятий общественного питания, мы все одна большая семья!
На этом буду заканчивать сегодняшний пост, жду ваши вопросы, пожелания, предложения о новых публикациях в комментариях.
Буду благодарен за распространение заметки в социальных сетях.
Подписаться на новости блога можно тут — https://oficianty.com/podpiska
До встречи!
С уважением, Николай
Заметки по теме:
7 самых известных фильмов про официантов
График работы официантов
Оригинально оставленные чаевые
Cамые распространенные мифы про официантов
Об авторе: Вилков Николай
С 1996 года приобрел огромный опыт работая официантом, барменом, администратором в кафе, ночных клубах и ресторанах.
Имею опыт работы на банкетах, фуршетах, выездных мероприятиях, знаком со многими коллегами в сфере общепита, являюсь автором видео-курса для официантов.
Источник