Продукты с какими добавками очень вредны

Продукты с какими добавками очень вредны thumbnail

Современная пищевая промышленность подарила человеку новые продукты питания, о которых наши деды и помыслить не могли: свежие овощи и фрукты в любое время года, картофельные чипсы, гамбургеры, соусы, полуфабрикаты, газировка и т.д. К таким продуктам давно начали применять новейшие технологии и рецептуру. Значительно изменились и способы хранения, и транспортировка пищевых товаров.

Перемены имеют немало положительных моментов, но у всего есть обратная сторона медали. Производители раз за разом модернизируют качества товаров (внешний вид, вкус), в составы продуктов стали включаться специальные дополнительные вещества, которые отнюдь не являются безопасными для здоровья человека. Такие вещества получили название пищевых добавок.

Сегодня мы поговорим о наиболее вредных для организма человека добавках.

Глутамат натрия (Е621)

Усилитель вкуса. Имеет накопительный эффект, может вызвать заболевания органов пищеварения. Главный вред пищевой добавки – зависимость. Принимая пищу с усилителем вкуса, вы будете нуждаться в ней снова. Любая другая пища воспринимается как безвкусица. Чаще всего к категории потребителей такой еды относятся дети. Добавляется глутамат натрия в чипсы, фастфуд, сухарики.

Трансжиры

Производители, преследующие цель удешевить производство продуктов, используют ненатуральные жиры. Они вызывают сердечно-сосудистые заболевания, диабет, ожирение и снижение качества работы репродуктивной системы, особенно это касается мужчин.

Синтетические подсластители

Ацесульфам калия Е950 и аспартам Е951. Аспартам канцерогенен, способствует разрушению зубной эмали, развитию кожных заболеваний, депрессий. Имеет свойство накапливаться в организме.

Ацесульфам калия может привести к гормонольному дисбалансу и ожирению. Особенно вредно его употребление для детей, ослабленных, больных людей и беременных женщин.

Эти препараты довольно часто добавляются в напитки, выпечку. Различные фармацевтические компании применяют добавку Е951 для покрытия оболочки таблеток.

Искусственные красители

Чем ярче цвет, тем больше шансов заподозрить, что продукт содержит синтетические красители. Применяют их при изготовлении колбас, напитков, сладких изделий, а также различных косметических товаров. Побочное действие – аллергии, кожные высыпания и расстройство пищеварения. Крайне противопоказаны детям – могут вызывать различные отклонения нервной системы, чрезмерную возбудимость и рассеянное внимание.

Кукурузный сироп

Сироп по сути не приносит вреда. Но на производстве он обогащается фруктозином, различными катализаторами и на выходе становится опаснее обычного сахара. Содержится в таких продуктах как газированные напитки, конфеты, леденцы. При частом применении уровень сахара в крови резко повышается, что влечет за собой развитие диабета и ожирения.

Нитрит натрия (Е250)

Крайне токсичен. Используется для фиксации окраски продукта и защиты от фотолиза. Широко применяется в изготовлении таких товаров как колбасы, мясо, рыба. Является канцерогеном, который может спровоцировать аллергию, заболевания печени, кишечника, интоксикацию организма и болезни дыхательной системы.

Бромат калия (Е924а)

Улучшает и разрыхляет муку. Установлено, что он влияет на развитие онкологических заболеваний. Токсины, содержащиеся в нем, негативно отражаются на здоровье почек. Добавка в установленном порядке запрещена во многих странах, включая Россию. Но США до сих пор использует его на пищевом и косметическом производстве.

Сернокислый натрий (Е514)

Является эмульгатором и консервантом. Используется на производстве бытовой химии и косметических средств. Приводит к аллергическим реакциям, мигреням, одышке.

Диоксид серы (Е220)

Токсичный газообразный консервант. Широко применяется при обработке свежих фруктов и овощей для увеличения срока хранения. Приводит к различным видам отравления, развитию астмы.

Синтетические антиоксиданты (ВНТ и ВНА)

Используются при производстве губных помад. Употребление данной добавки приводит к развитию аллергических реакций, проблемам с нарушением нервной системы. Некоторые источники заявляют, что эти антиоксиданты весьма канцерогенны.

Пропилгаллат

Е310. Антиокислитель и консервант. Добавляется в приправы, соусы, жиры для жарки, сухие смеси, быстрые завтраки и жевательную резинку. В количествах, превышающих норму, пропилгаллат становится причиной появления астмы, крапивницы и нарушений в работе желудочно-кишечного тракта. Некоторые источники приписывают этой добавке влияет на развитие различных онкологий.

Законодательство предусматривает и обязывает производителей маркировать добавки на упаковках товаров. Вам остается выучить наиболее опасные консерванты (ну или записать список в мобильник) и тщательно знакомиться с этикеткой новых продуктов перед покупкой. Здоровье вашей семьи в ваших руках.

Понравилась статья – подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного! 🙂

Источник

фотографии взяты из открытых источников интернета

Вам может быть известно, что большинство пищевых продуктов вредны для нашего здоровья. Эти продукты часто с искусственными химическими веществами, которые могут причинить вред нашему организму. Как правило, эти пищевые добавки нелегко идентифицировать, поскольку они скрыты под различными названиями, кодами и обычно очень мелким шрифтом.

фотографии взяты из открытых источников интернета

Эти искусственные химические вещества рассматриваются как чуждые нашему телу, что часто приводит к ряду последствий для нашего здоровья и благополучия. Аллергия является распространенным побочным эффектом, и известно, что глутамат натрия вызывает переедание и увеличение веса.

Лучший способ избежать воздействия этих вредных химических веществ – это понять наиболее распространенные и опасные добавки и то, в каких продуктах они чаще всего встречаются. Вот наш «10 пищевых добавок, которых следует избегать».

Топ 10 пищевых добавок, которых следует избегать

1. Искусственные подсластители

Аспартам (E951), более известный как Nutrasweet и Equal, часто встречается в продуктах, помеченных как «диета» или «без сахара». Считается, что аспартам является канцерогенным и вызывает больше побочных реакциях, чем все другие продукты питания и пищевые добавки вместе взятые. Аспартам не твой друг. Аспартам является нейротоксином и канцерогеном. Известно, что подрывает интеллект и влияет на кратковременную память, компоненты этого токсического подсластителя могут привести к широкому кругу заболеваний, включая опухоль головного мозга, такие заболевания, как лимфома, диабет, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, фибромиалгия и хроническая усталость, эмоциональные расстройства как приступы депрессии и тревоги, головокружение, головные боли, тошнота, спутанность сознания, мигрени и судороги.

Ацесульфам-К, относительно новый искусственный подсластитель, содержащийся в хлебобулочных изделиях, жевательной резинке и желатине, не был тщательно протестирован и был связан с опухолями почек.

2. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) – это высокоочищенный искусственный подсластитель, который стал источником калорий в Америке. Он содержится практически во всех обработанных продуктах. HFCS накапливает килограммы быстрее, чем любой другой ингредиент, повышает уровень холестерина ЛПНП («плохого») и способствует развитию диабета и повреждения тканей, среди других вредных эффектов. Найдено в: большинство обработанных пищевых продуктов, хлеб, конфеты, ароматизированные йогурты, заправки для салатов, консервированные овощи, крупы.

Читайте также:  Какие продукты можно провозить через границу латвии

3. Глутамат натрия (MSG / E621)

MSG – это аминокислота, используемая в качестве усилителя вкуса в супах, заправках для салатов, чипсах, замороженных закусках и во многих продуктах ресторана. MSG известен как экситотоксин, вещество, которое перевозбуждает клетки до точки повреждения или смерти. Исследования показывают, что регулярное употребление глутамата натрия может привести к неблагоприятным побочным эффектам, которые включают депрессию, дезориентацию, повреждение глаз, усталость, головные боли и ожирение. MSG воздействует на неврологические пути мозга и отключает функцию «Я полон», которая объясняет эффект увеличения веса. Найдено в: китайская еда (синдром китайского ресторана) много закусок, чипсов, печенья, приправ, большинства продуктов из супа Кэмпбелл, замороженных обедов, мясных закусок.

4. Транс-Жир

Транс-жиры используются для увеличения и продления срока годности пищевых продуктов и являются одними из самых опасных веществ, которые вы можете потреблять. Содержащиеся в жареных фаст-фудах и некоторых обработанных продуктах, приготовленных из маргарина или частично гидрогенизированных растительных масел, транс-жиры образуются в процессе, называемом гидрированием. Многочисленные исследования показывают, что транс-жиры повышают уровень холестерина ЛПНП, в то же время снижая уровень холестерина ЛПВП («хороший»), увеличивают риск сердечных приступов, сердечных заболеваний и инсультов и способствуют усилению воспаления, диабета и других проблем со здоровьем. Масла и жир в настоящее время запрещены на датском рынке, если они содержат транс-жирные кислоты, превышающие 2%, что фактически запрещает частично гидрогенизированные масла. Найдено в: маргарин, чипсы и крекеры, выпечка, фаст фуд.

5. Обычные пищевые красители

Исследования показывают, что искусственные красители, которые содержатся в содовой, фруктовых соках и заправках для салатов, могут способствовать поведенческим проблемам у детей и приводить к значительному снижению IQ. Исследования на животных связывают другие пищевые красители с раком. Остерегайтесь этих:   (E133) – запрещены в Норвегии, Финляндии и Франции. Может вызывать хромосомное повреждение. Содержится в конфетах, хлопьях, безалкогольных напитках, спортивных напитках и кормах для домашних животных. Красная краска № 3 (также Красная № 40) (E124)– Запрещен в 1990 году после 8 лет дебатов от использования во многих продуктах питания и косметике. Этот краситель продолжает оставаться на рынке, пока не закончатся поставки! Доказано, что он вызывает рак щитовидной железы и хромосомные повреждения у лабораторных животных, а также может влиять на передачу мозгового нерва. Найдено в: фруктовый коктейль, вишня мараскино, вишневый пирог, мороженое, конфеты, хлебобулочные изделия и многое другое! Желтый № 6 (E110) и Желтый тартразин (E102) – запрещены в Норвегии и Швеции. Увеличивает количество опухолей почек и надпочечников у лабораторных животных, может вызвать повреждение хромосом. Найдено в: макароны и сыр, конфеты и газированные напитки, лимонад и многое другое!

6. Сульфит натрия (E221)

Консервант используется в виноделии и других обработанных пищевых продуктах. По данным FDA, примерно один из 100 человек чувствителен к сульфитам в пище. Большинство этих людей страдают астмой, что указывает на связь между астмой и сульфитами. Люди, чувствительные к сульфиту, могут испытывать головные боли, проблемы с дыханием и сыпь. В тяжелых случаях сульфиты могут вызвать смерть, полностью закрыв дыхательные пути, что приводит к остановке сердца. Найдено в: Вино и сухофрукты.

7. Нитрат натрия / нитрит натрия

Нитрат натрия (или нитрит натрия) используется в качестве консерванта, красящего и ароматизирующего вещества в беконе, ветчине, хот-догах, мясных закусках, солонине, копченой рыбе и других обработанных мясных продуктах. Этот ингредиент, который звучит безвредно, на самом деле очень канцерогенный, когда он попадает в пищеварительную систему человека. Там он образует различные соединения нитрозаминов, которые попадают в кровоток и наносят ущерб ряду внутренних органов, в частности печени и поджелудочной железы. Нитрит натрия широко считается токсичным ингредиентом, и Министерство сельского хозяйства США на самом деле пыталось запретить эту добавку в 1970-х годах, но на него наложили вето производители продуктов питания, которые жаловались, что у них нет альтернативы для сохранения упакованных мясных продуктов. Почему индустрия все еще использует это? Все просто: этот химикат превращает мясо в ярко-красный. Это на самом деле цветовой фиксатор. Найдено в:  хот-доги, бекон, ветчина, мясо, копчености, солонина, копченая рыба или любой другой вид обработанного мяса.

8. КНБК и ВНТ (E320)

Бутилированный гидроксианизол (BHA) и бутилированный гидрокситолуол (BHT) являются консервантами, содержащимися в зерновых, жевательной резинке, картофельных чипсах и растительных маслах. Этот обычный консервант предохраняет продукты от изменения цвета, изменения вкуса или прогорклости. Воздействует на неврологическую систему мозга, изменяет поведение и может вызвать рак. BHA и BHT являются окислителями, которые образуют вызывающие рак реактивные соединения в вашем организме. Найдено в: картофельные чипсы, жевательная резинка, хлопья, замороженные колбасы, обогащенный рис, сало, шортенинг, конфеты, желе.

9. Диоксид серы (E220)

Добавки серы токсичны, и в Соединенных Штатах Америки Федеральное управление по наркотикам запретило их использование на сырых фруктах и ​​овощах. Побочные реакции включают в себя: бронхиальные проблемы, особенно у лиц, склонных к астме, гипотонии (пониженное кровяное давление), покраснения, покалывания или анафилактический шок. Он также разрушает витамины В1 и Е. Не рекомендуется употреблять детям. Международная организация труда рекомендует избегать E220, если вы страдаете от конъюнктивита, бронхита, эмфиземы, бронхиальной астмы или сердечно-сосудистых заболеваний. Найдено в: пиво, безалкогольные напитки, сухофрукты, соки, ликеры, вино, уксус и картофельные продукты.

10. Бромат калия

Известно, что добавка, используемая для увеличения объема белой муки, хлеба и булочек, бромат калия вызывает рак у животных. Даже небольшое количество хлеба может создать проблемы для людей. Найдено в: хлеб

Источник

В феврале 2010 года в России была отменена обязательная сертификация продуктов питания под предлогом ее бесполезности. Из-за этого доля продаваемой вредной пищи достигла апогея. Современная пищевая промышленность не задумывается о здоровье людей, она лишь хочет баснословной прибыли. Чтобы увеличить свой доход они идут на многое: в буквальном смысле подсаживают на свою продукцию, и в то же время травят ей людей. Для изучения данного вопроса рекомендуем посмотреть фильм «Корпорация «Еда». Продукты питания давно превратили в оружие массового поражения. В данной статье будут представлены продукты и список пищевых добавок, которые категорически нельзя употреблять. Они не просто вредны, а опасны для здоровья!

Надеемся, что эта информация вдохновит людей, которые еще только становятся на путь здорового питания или задумываются об этом, и поможет быстрее прийти к пониманию важности осознанного употребления пищи.

Читайте также:  В каких продуктах мало клетчатки

Вред пищевых добавок

Количество пищевых добавок в составе продуктов питания увеличивается с каждым годом. Их добавляют для увеличения срока хранения, усиления вкуса и придания «презентабельного» вида. На сегодняшний момент известно около 500 пищевых добавок, большую часть из которых составляют искусственные компоненты. Как несложно догадаться, пользы они не несут.

Ниже перечислены самые распространенные вредные пищевые добавки, которые вы можете увидеть на многих этикетках пищевой продукции.

Таблица вредных пищевых добавок

Вредные пищевые добавки

Глутамат натрия E‑621

Доказано, что синтетический глютамат натрия вызывает привыкание и отравляет организм человека. Особенно отрицательно он сказывается на головном мозге и нервной системе.

Нельзя есть продукты с добавкой Е‑326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Вредные сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьез и напрасно. За воду с «нулем калорий» придется расплачиваться предстательной железой.

Ацесульфам — Е950

Он же Sweet One. В 1974 г. в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951

Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 г. обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30°C в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли)

С 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространен из-за низкой цены.

Сахарин — Е954

Псевдонимы: Sweet‘n‘Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet10. Разрешен в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение желчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.

Ксилит — Е967

Сорбит — Е420

В больших дозах (более 30 г за один прием) вызывает расстройство желудка.

фото пищевых добавок

Вред трансжиров

Трансжиры — это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твердые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искаженную молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то отдайте предпочтение растительному. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров. По данным отчета UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров:

  • ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребенка;
  • рождение детей с патологически малым весом;
  • увеличение риска развития диабета;
  • нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани;
  • нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов;
  • ослабление иммунитета;
  • снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.

Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения. Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

В каких продуктах содержатся трансжиры

– маргарин;

– спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;

– рафинированное растительное масло;

– майонез;

– кетчуп;

– кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;

– снеки — чипсы, попкорн и т.д.

– замороженные полуфабрикаты,

– fastfood, для приготовления которого использовались гидрогенизированные жиры.

fast food

Генно инженерные продукты

– крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные»);

– какао;

– арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят;

– импортный картофель;

– зеленый горошек (консервированный);

– кукуруза (консервированная);

– кукурузные палочки и хлопья с сахаром (если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Он горит при температуре 140°C. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат);

– каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным (это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет).

Самые вредные продукты питания

Белый шлифованный рис

Бе́ри-бе́ри — эта болезнь была так широко распространена в восточных странах до начала XX в., что считалась одной из главных в мире. У заболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма высокой вероятностью смертельного исхода.

Бери-бери часто страдали японские моряки. Только в 1884 г. японский диетолог Т. Такаки заметил, что заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более разнообразным и включить в него овощи. В 1890‑х годах голландский врач Х. Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве основной пищи полированного риса, и что сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом.

Полированный рис получают путем удаления наружных оболочек рисовых зерен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием. После длительных усилий ученым удалось выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек кристаллическое вещество, которое содержало серу. Это вещество, витамин B1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 г. его синтезировали.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин. Во всем мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещен (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Читайте также:  Где нет крахмала в каких продуктах содержится

Гексаметилентетрамин (уротропин) — одно из очень немногих синтетических лекарственных средств, используемых в настоящее время, с более чем 100-летней историей. Препарат оказывает антисептический эффект, главным образом, в мочевых путях. В пищевой промышленности зарегистрирован как добавка-консервант (код E239). В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов», с 1 июля 2010 года был запрещен.

Икра малосольная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет ее насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джем и мармелад

Они являются мощнейшими антиокислителями. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

Колбаса, ветчина

Они изготовлены из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет.

Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зелененький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.) употреблять категорически нельзя.

Опасные продукты питания. Вред пищевых добавок

Дрожжевой хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания.

«Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Клеточные яды (цитотоксины)

Самые опасные яды, содержащиеся в грибах, — аманитины (аматоксины) — находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу. Симптомы такого отравления: — боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.

Курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикос, как будто он недавно упал с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная. Рекомендуем ознакомиться со статьей «Где купить и как выбирать сухофрукты и орехи».

Мороженое

Особенно данный продукт опасен в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Сейчас практически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные — это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках

Рулеты не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать и не изменят свой внешний вид.

Конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики — это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Трупы курицы, гриль, цыплятина

Мужчинам противопоказано есть покупную курицу, так как данный «продукт питания» весь на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому, если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. Курица сейчас — это самый коммерческий продукт!

Плавленные сырки

Их категорически нельзя есть, так как они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе

Из-за его употребления происходит полное перерождение гормональных желез. Кофе имеет около 1000 веществ, причем 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются, а из ста известных веществ — 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.

Вред кофе

Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там еще кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Для отвыкания необходимо провести чистку организма, чтобы все кислоты вышли.

Рафинированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведенное фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая ее работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Майонез, кетчуп, соусы и заправки

Они содержат большое количество красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Газированная вода

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок.

К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Выше был представлен примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идет не о вредных продуктах, а о смертельно опасных. Всегда смотрите на этикету, если вы увидели список пищевых добавок, то ставьте продукт обратно на полку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник