Производители ароматизаторы и пищевые добавки

Выбрать параметры фильтра

Название

10001135

Сухой концентрат Баранина

Min.партия20 кг

Ед.изм.гофрокороб

Цена

от 867,97 ₽/кг

Порошкообразный
Аромат: баранина варено-тушеная с жирком
Вкус: баранина варено-тушеная с жирком
Цвет: бежевый различной интенсивности

Подробнее

Название

10001240

Сухой концентрат Бекон

Min.партия25 кг

Ед.изм.гофрокороб

Цена

от 555,85 ₽/кг

Порошкообразный
Аромат: дымный бекон с нотой шкварки
Вкус: дымный бекон с нотой шкварки
Цвет: бежевый различной интенсивности

Подробнее

Название

10001723

Сухой концентрат Бекон и сыр

Min.партия25 кг

Ед.изм.гофрокороб

Цена

от 470,33 ₽/кг

Порошкообразный
Аромат: сыр с нотой бекона и ветчины
Вкус: сыр с нотой бекона и ветчины
Цвет: оливковый различной интенсивности

Подробнее

Название

10001574

Сухой концентрат Борщ

Min.партия20 кг

Ед.изм.гофрокороб

Цена

от 302,87 ₽/кг

Порошкообразный
Аромат: наваристый мясной бульон, овощи, специи
Вкус: наваристый мясной бульон, овощи, специи
Цвет: розовый различной интенсивности с частицами зелени

Подробнее

Название

20001099

Сухой концентрат Говядина

Min.партия25 кг

Ед.изм.гофрокороб

Цена

от 248 ₽/кг

Порошкообразный
Аромат: мясной бульон с нотой чеснока и зелени
Вкус: мясной бульон с нотой чеснока и зелени
Цвет: серый различной интенсивности с частицами зелени

Подробнее

Название

20001123

Сухой концентрат Говядина

Min.партия25 кг

Ед.изм.гофрокороб

Цена

от 474,61 ₽/кг

Порошкообразный
Аромат: говядина пикантная с нотами черного перца и лаврового листа
Вкус: говядина пикантная с нотами черного перца и лаврового листа
Цвет: серый различной интенсивности

Подробнее

Название

20001137

Сухой концентрат Говядина

Min.партия25 кг

Ед.изм.гофрокороб

Цена

от 1 091,74 ₽/кг

Порошкообразный
Аромат: говядина тушеная
Вкус: варено- тушеная говядина, нота жира и специй
Цвет: кремовый различной интенсивности

Подробнее

Название

20001385

Сухой концентрат Говядина

Min.партия25 кг

Ед.изм.гофрокороб

Цена

от 983,42 ₽/кг

Порошкообразный
Аромат: наваристый говяжий бульон, отварная говядина, нота жира
Вкус: наваристый говяжий бульон, отварная говядина, нота жира
Цвет: кремовый различной интенсивности

Подробнее

Название

20001441

Сухой концентрат Говядина

Min.партия25 кг

Ед.изм.гофрокороб

Цена

от 256,55 ₽/кг

Порошкообразный
Аромат: говяжий бульон, нота жира, овощи
Вкус: говяжий бульон, нота жира, овощи
Цвет: оливковый различной интенсивности с частицами зелени

Подробнее

  • Натуральный

Название

21001412

Сухой концентрат Говядина

Min.партия25 кг

Ед.изм.гофрокороб

Цена

от 869,40 ₽/кг

Порошкообразный
Аромат: говядина тушеная, нота жира
Вкус: говяжий бульон, тушеная говядина, нота жира
Цвет: коричневый различной интенсивности

Подробнее

Название

20001062

Сухой концентрат Грибы

Min.партия25 кг

Ед.изм.гофрокороб

Цена

от 256,55 ₽/кг

Порошкообразный
Аромат: бульон из лесных грибов со специями
Вкус: бульон из лесных грибов с овощами,лавровым листом,черным перцем и зеленью
Цвет: бежевый различной интесивности с частицами зелени

Подробнее

Название

20001169

Сухой концентрат Грибы

Min.партия25 кг

Ед.изм.гофрокороб

Цена

от 690,53 ₽/кг

Порошкообразный
Аромат: грибы лесные вареные с нотой сырых
Вкус: грибы лесные вареные с нотой сырых
Цвет: бежевый различной интенсивности

Подробнее

Название

20001624

Сухой концентрат Грибы

Min.партия25 кг

Ед.изм.гофрокороб

Цена

от 410,47 ₽/кг

Порошкообразный
Аромат: бульон из белых грибов
Вкус: бульон из белых грибов
Цвет: бежевый различной интенсивности

Подробнее

Название

20001650

Сухой концентрат Грибы

Min.партия25 кг

Ед.изм.гофрокороб

Цена

от 699,79 ₽/кг

Порошкообразный
Аромат: грибы лесные с нотой сырых
Вкус: грибы лесные приготовленные с легкой нотой сырых
Цвет: бежевый различной интенсивности

Подробнее

Название

10001345

Сухой концентрат Дым

Min.партия20 кг

Ед.изм.короб

Цена

от 2 206,26 ₽/кг

Порошкообразный
Аромат: костровый дым
Вкус: костровый дым
Цвет: коричневый различной интенсивности

Подробнее

Название

20001896

Сухой концентрат Дым

Min.партия20 кг

Ед.изм.короб

Цена

от 487,44 ₽/кг

Порошкообразный
Аромат: дым
Вкус: дым
Цвет: коричневый, различной интенсивности

Подробнее

  • Натуральный

Название

10001245

Сухой концентрат Креветка

Min.партия20 кг

Ед.изм.гофрокороб

Цена

от 729,73 ₽/кг

Порошкообразный
Аромат: вареное мясо креветки, легкая панцирная нота
Вкус: вареное мясо креветки, легкая панцирная нота
Цвет: бежевый различной интенсивности

Подробнее

Название

20000423

Сухой концентрат Курица

Min.партия25 кг

Ед.изм.гофрокороб

Цена

от 386,25 ₽/кг

Порошкообразный
Аромат: куриный бульон с нотой специй
Вкус: куриный бульон с нотой специй
Цвет: желтый различной интенсивности

Подробнее

Название

20001065

Сухой концентрат Курица

Min.партия25 кг

Ед.изм.гофрокороб

Цена

от 1 115,25 ₽/кг

Порошкообразный
Аромат: вареное мясо курицы
Вкус: куриный бульон, вареное мясо курицы
Цвет бежевый различной интенсивности

Подробнее

Название

20001098

Сухой концентрат Курица

Min.партия25 кг

Ед.изм.гофрокороб

Цена

от 256,55 ₽/кг

Порошкообразный
Аромат: куриный бульон с нотой лука и зелени
Вкус: куриный бульон с нотой лука и зелени
Цвет: желтый с частицами зелени

Подробнее

Сухие концентраты – это комплексные пищевые добавки для придания натурального аппетитного аромата полуфабрикатам, супам, мысным и колбасным изделиям.
Используйте ароматизаторы для мясных изделий вместе со стабилизаторами и усилителями вкуса и ваши продукты приобретут у покупателей стабильный спрос, а производство и хранение ваших товаров станет намного дешевле.
Наши технологи помогут в выборе пищевой добавки для мясных изделий, супов, полуфабрикатов и других продуктов, а также помогут с рецептурой.
Мы предоставляем услуги доставки, передачи документации от производителя.
Безопасность сделки на нашем сайте гарантирована системой безопасных платежей Сбербанка.
Покупайте у нас пищевые добавки, ароматизаторы для мяса и все, что может понадобится для производства мясных продуктов!

Источник

Ассортимент сладких ароматизаторов

В нашей коллекции вы можете выбрать пищевые ароматизаторы любого вкусового направления: фруктовые, ягодные, ореховые, цветочные, пряные, чайные, кофейные, молочные, сливочные, кондитерские, десертные, напиточные, алкогольные и др.

Эти ароматизаторы мы предлагаем в порошкообразном и инкапсулированном виде. 

Область применения ароматизаторов

Сухие ароматизаторы сладкого направления востребованы в производстве пищевых концентратов сладких блюд (киселей, десертов, мучных изделий, прохладительных напитков), сухих смесей для спортивного питания, напитков на основе кофе и какао, молочных продуктов, мороженого, мучных и кондитерских изделий и др. Они успешно используются как крупными компаниями, так и небольшими производителями (кондитерские, кафе и др.).

Технологические аспекты 

При производстве сухих смесей ароматизаторы вносят непосредственно в смеситель вместе с вкусовыми и структурообразующими добавками (сахар, соль, кислоты и др.) или же, при желании, в виде премикса с сахаром. При производстве других продуктов (кондитерские изделия, молочные продукты) их вносят непосредственно в рецептурную массу.

Дозировки сухих ароматизаторов составляют 0,01-1,0 %. Они зависят от вида ароматизатора, типа продукта и его рецептуры, технологии изготовления, применяемого сырья и желаемой интенсивности аромата. 

Особое внимание заслуживает наша ванильная коллекция, которая включает запросы всех отраслей пищевой промышленности. Это ванильные добавки, отличающиеся категорией, статусом, формой, растворимостью, концентрацией вкусоароматических веществ, профилем аромата, стоимостью.

Виды ванильных ароматизаторов:

• натуральные экстракты ванили

• натуральный ванилин

• ванилин и этилванилин

• жидкие ванилины

• натуральные ванильные ароматизаторы 

• ванильные ароматизаторы.

Неоспоримыми преимуществами наших ванилинов является стабильность качества и разумная стоимость.

Ванилин и этилванилин

Вы можете купить у нас ванилин и этилванилин от самых надежных и проверенных поставщиков.  Этилванилин является более экономичным, чем ванилин. В соответствии с действующим законодательством ванилин и этилванилин имеют статус «ароматизатор».  

Ванильные ароматизаторы 

Широкий спектр ванильных ванильных ароматизаторов позволит вам выбрать ванильный аромат   с дополнительными нотами: древесной, копченой, ромовой, сливочной, цветочной и др.

Применение ванильных ароматизаторов позволит вам обеспечить ряд преимуществ в сравнении с ванилинами:   

• Более равномерное и гарантированное распределение ароматизатора в массе продукта; 

• Придание более богатого гармоничного и полного вкуса бюджетным продуктам;

• Возможность придания изделиям дополнительных оригинальных оттенков;

• Создание продуктов со вкусами всемирно известных видов ванили (Бурбон и др.).

Любой ароматизатор мы можем предложить с самыми разными оттенками, например ароматизатор Клубника может быть с нотой свежей ягоды, ягоды, клубничного варенья, клубники со сливками и др.

У нас вы можете купить ванилин и другие ароматизаторы с учетом ваших требований:

1. Разнообразие расфасовки. Так, ароматизаторы для кафе требуются в значительном разнообразии, но в более компактной упаковке, чем для промышленного производства.

2. Гибкость условий. Ванилин оптом может быть поставлен одной крупной партией или дробными в соответствии с вашей заявкой и условиями договора.

3. Гарантия заявленного качества. В нашем каталоге – только проверенная сертифицированная продукция от ведущих производителей, соответствующая всем санитарно-гигиеническим нормам и разрешенная для применения на территории РФ.

4. Настоящий выбор. У нас вы найдете ванилин натуральный с легким мягким ароматом по более высокой цене или синтезированный ванилин, который обойдется вам очень дешево. Есть и еще более экономичный вариант- этилванилин (арованилин).   

Для приобретения сухих ароматизаторов вам надо выбрать нужный вкус и подать заявку. 

  Ценовой диапазон, разнообразие ассортимента, гарантия качества продукции, выгодный опт ванилина – залог успеха вашего предприятия.

Электронный маркетплейс Optovik.com предлагает купить сухие ароматизаторы для кондитерских изделий, напитков и сладких блюд на самых выгодных условиях. Только проверенные поставщики, сертифицированная и разрешенная к применению на территории РФ продукция. Большой выбор ароматов, расфасовки, состава. Вы можете купить ванилин оптом или небольшую партию сливочных ароматизаторов, и мы обеспечим своевременность поставок в полном объеме.

Мы удовлетворим потребность в небольших количествах тех из наших клиентов, кому нужны ароматизаторы для кафе и таких же небольших производств или заведений общественного питания.

Источник

Производство продуктов питания тесно связано с применением веществ, придающих запах и позволяющих создать необходимые органолептические свойства, – вкусоароматических добавок натурального и синтетического происхождения, позволяющих воссоздать привлекательный запах продукта, который был до технологической обработки. Ароматизаторы относятся к пищевым микроингредиентам и активно используются в производстве алкогольных и безалкогольных напитков, детском питании, кондитерских изделиях, мороженом, йогуртах, снеках. Непосредственно ароматизаторы составляют 27% всех используемых в производстве добавок. Основная масса закупок микроингредиентов для продуктов питания осуществляется представителями из развитых стран североамериканского континента и Евросоюза. По данным РБК.Research ежегодный прирост рынка этой категории составляет 3-5%.

Определение и классификация ароматических микроингридиентов

Ароматические добавки используются не только в промышленности продуктов питания, но при производстве гигиенических средств, лекарственных препаратов, кормов для домашних животных.

Ароматизаторы нельзя применять в больших концентрациях, так как запах становится неестественно концентрированным, что делает продукт непривлекательным для потребителя. Категорически запрещено применение ароматических добавок с целью сокрытия запахов и признаков, указывающих на порчу продукта

Ароматизаторы – вещества, предназначенные для восстановления или коррекции запаха продуктов, предназначенных для употребления в пищу. «Пищевой ароматизатор» (food flavouring) и требования к его качеству и составу регламентируются ГОСТ Р 52464–2005.

Типы ароматических веществ:

  • технологическими/реакционным – произведённые путем синтеза;
  • сложносоставными – представлять собой смеси или препараты;
  • натуральными;
  • коптильными – концентраты продуктов дымов;
  • искусственными – из синтетических аналогов;
  • идентичными натуральным.

При производстве сырье может подвергаться физическим, биотехнологическим и традиционным способам переработки.

Ароматизаторы – добавки, повышающие органолептические свойства конечного продукта, но сами не используются для непосредственного употребления в пищу

Классификация ароматизаторов

  • По способу получения: реакционные или технологические, композиционные (включают сочетание отдельных веществ и смесей), коптильные.
  • По сферам использования: масложировые продукты, кондитерские изделия, гастрономия, напитки.
  • По форме выпуска: жидкость, порошок, пасты, эмульсии.

Специфика рынка в РФ

Показательными для российских производителей стали антисанкционные меры 2014 года. Изначально микроингредиенты попали в перечень запрещённой к ввозу продукции благодаря постановлению Правительства РФ № 77 от 07.08.2014, из-за чего российские производители продуктов питания оказались в довольно сложной ситуации – ведь импорт ароматизаторов и сырья для их производства составляет порядка 90%. Результат этого «эксперимента» продемонстрировал важность ароматических микроингридиентов в производстве продуктов питания, но и необходимость скорейшего развития собственного конкурентоспособного сектора.

В стоимостном выражении в структуре глобального рынка на долю российского приходится 9-10%. Прирост составляет в среднем 7% в год. В значительной степени на развитие российского рынка влияет динамика мировых показателей, а также интенсивность внутреннего роста сектора и потребительского спроса. В числе потребителей выступают:

  • рядовые покупатели, приобретающие готовую продукцию с применением ароматизаторов, чьи предпочтения формируют особенности спроса;
  • производители пищевых продуктов, формирующие требования к составу вкусоароматических добавок, их органолептических свойств.

В отрасли продуктов питания наблюдается тенденция роста, однако кризис 2009 года значительно замедлил показатели развития. Платежеспособность населения и предприятий-производителей значительно снизилась. В виду тенденции большим спросом пользуются микроингредиенты из суррогатов и дешевого сырья. Такая ситуация затрудняет возможность создания более конкурентоспособной продукции для экспорта и внутреннего рынка. Даже имея сырье, производители не имеют возможности его качественной переработки.

В России все предлагаемые производителями ароматические добавки проходят экспертизу в Роспотребнадзоре и НИИ питания. Наши требования к безопасности более жесткие в сравнении с США и странами Европы, что делает продукт более привлекательным для потребителя.

Отличия российского рынка

Для сектора характерна ориентация на внутренние потребности в совокупности с высокой зависимостью от иностранных поставщиков. Привязка стоимости закупаемых ингредиентов к курсу валют может серьезно отражаться на стоимости и объемах закупок, а также на итоговой стоимости товаров уже отечественного производства. Тем не менее цены на добавки, формирующие запах отличаются значительной стабильностью, что позволяет прогнозировать затраты на закупки.

  • Импортозависимость – однако теперь тенденции сдвигаются в сторону приобретения не готовой продукции, а сырья с дальнейшей переработкой на местных производствах.
  • Преобладание внутреннего потребления над экспортом – наши товары уходят прежде всего на Украину, Узбекистан, Казахстан, но в общей сложности экспорт не превышает 2-3%.
  • Импорт осуществляется преимущественно из Китая (29%), для которого характерно расширение производств, что существенно отображается на привлекательной закупочной стоимости по сравнению с США и транами ЕС. Тем не менее, на втором месте по востребованности ароматизаторы из Германии, на третьем – американские аналоги. Совсем отказаться от более дорогих брендов нельзя, ввиду их высокого качества, аналогов которым азиатские партнеры представить не могут.
  • Участие государства в развитии сектора преимущественно заключается в контрольно-надзорных мероприятиях, составлении технических требований к производимой продукции.

Рынки-лидеры ароматических микроингредиентов

Внутри глобального рынка ароматических добавок на первых позициях КНР и Соединенные Штаты Америки. В период с 2013 по 2017 год объемы продаж на мировом рынке увеличился с 8,7 миллиардов долларов до 10,7 миллиардов. Наиболее востребованы ароматические добавки при производстве:

  • разнообразного мороженое и молочной продукции (йогуртов, молочных коктейлей, десертов) (20,9%);
  • алкогольных и безалкогольных напитков (31,3%);
  • снеков (чипсов, сухариков) и кондитерских изделий (13,4%).

Отечественные производители стремятся занять дефицитную нишу и снизить зависимость от западных поставщиков. Этим обусловлен интенсивный рост российского рынка, чьи показатели выше общемирового и оцениваются за период в 1 год до 10-15%.

Изменение ситуации в рамках мировом рынке

Первое полугодие 2018 года продемонстрировало изменения в сегменте традиционных ароматов. Вместо «чистого вкуса» крупные игроки-производственного сектора отдают предпочтение реорганизации основной базы и берут курс на целостную концепцию вкуса. Givaudan и IFF диверсифицируют портфели, а Firmenich создает платформу Clean Label & Natural.

  • 2017 год показал рост рынка вкусоароматики на 4,6% в сравнениии с 2016 годом.
  • Эксперты IAL Consultants прогнозируют дальнейший среднегодовой рост на 4,9%, что к 2022 году приведет к увеличению стоимости рынка до 36 миллиардов долларов.
  • Сегмент ароматизаторов на общем мировом рынке составляет порядка 44%.

Изменения в секторе производства ароматизаторов показали серьезную зависимость от потребительского спроса. Серьезно тормозят развитие рынка потребительские фобии – покупатели могут отвергать качественные предложения, основываясь на неверных представлениях, либо давно устаревших данных. Такое отношение подтверждают исследования предпочтений:

  • указание на этикетке «натурального ароматизатора» делает продукт привлекательным для 71% покупателей;
  • при указании, что натуральный ароматизатор дополнен искусственным – привлекательность продукта снижается до 46%.

Переход от синтетических добавок к натуральным должен также сопровождаться просветительской работой производителей. Потенциальные покупатели должны понимать, что полученные из натурального сырья добавки – это концентраты полезных и безопасных веществ, очищенных от балласта примесей.

Роль ароматизаторов в концепции ЗОЖ

Наблюдается активная натурализация пищевых добавок, в частности замена синтетических аналогами на основе эфирных масел. Покупатели рассматривают продукты с точки зрения индикаторов уровня жизни и стиля. Теперь аромат обязан воспроизводить натуральный запах, создавать позитивный эмоциональный фон, способствовать поддержанию красоты, здоровья и способствовать увеличению продолжительности жизни. Составляющие продуктов питания должны быть полезными и безопасными.

Мировые и российские производители ориентируются на актуальную потребность конечного потребителя в высококачественных товарах на основе органического сырья.

Основные тренды:

  • рост спроса на ингредиенты растительного и животного происхождения;
  • экологическая безопасность и устойчивость.

От производителей требуется восполнять природные ресурсы, а не только использовать натуральные ингредиенты и перерабатывать их безопасным для экологии способом.

Натуральные ароматизаторы занимают все большую долю сектора производства, в период 2007-2013 года темпы роста составляли в среднем 8,7% в год. Однако, на рынке сырья отражается нестабильность, стоимость натуральных ингредиентов выше, чем на синтетические аналоги. Говорить о полном вытеснении с рынка синтетических ароматизаторов нельзя, так как они позволяют держать конечную стоимость продуктов на доступном для покупателей уровне.

Итоги

Так как основная масса поступающих в Россию ароматизаторов производится зарубежными гигантами, работающими через филиалы, либо дилерские центры, отечественные компании оказываются в зоне существенного риска. Отечественные производители еще не владеют в совершенстве технологиями производства и зависимы от зарубежных поставщиков сырья, у нас отсутствуют реальные налоговые послабления со стороны государства. Также в меньшей степени развивается направление Research&Development (R&D), способствующее восполнению ресурсов, сохранению окружающей среды и привлечению инновационных технологий при поддержке научных институтов и государства как в других странах.

Стимулирующим к развитию фактором является рост пищевой промышленности в целом, а также потребительский спрос на качественные и безопасные товары из экологичного и безопасного сырья. Политика импортозамещения стимулировала интерес отечественных производителей в формировании собственной ниши, которая бы удовлетворяла спрос отечественных пищевых производителей в полном объеме и была бы конкурентоспособной для экспортных поставок.

Текст: ГК «СОЮЗСНАБ»

Источник