Производители сырья пищевых добавок

Производим и предлагаем регулярные поставки пищевых ингредиентов и готовые формы, в том числе для сельскохозяйственных кормов и премиксов. Нативные Антиоксидант/консервант для жиров и мясных продуктов, для соков и напитков, для кондитерских изделий, для хлебобулочных изделий.
Антиоксидант №1, пребиотик, пептиды, смесь аминокислот.
Предлагаем регулярные поставки соевого жмыха, жмых, шрот подсолнечный, пивную дробину.
Глубокое расщепление белка до аминокислот и коротких регуляторных пептидов обеспечивает отсутствие у препаратов анафилактических, антигенных и токсических свойств. Кроме того аминокислоты в нем находятся в натуральной (не синтетической) форме и имеют природную, наиболее воспринимаемую организмом пространственную конфигурацию.
ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН (Таксифолар) природный пищевой Антиоксидант №1, Мощный иммуномодулятор…
Биологически активный компонент дигидрокверцетин (ДГК) обладает мощным антиоксидантным действием и является природным эталонным антиоксидантом, получаемым из комлевой части лиственницы сибирской и даурской. ДГК, относящийся к классу полифенолов, является Р – витаминным препаратом, т.е. катализатором биохимических процессов во всем организме. По антиоксидантной и капилляропротекторной активности ДГК превосходит применяемые в настоящее время препараты в 3 – 5 раз.
Обладает антитоксическим действием, защищая печень от гепатотропных ядов, таких как тетрациклин, тетрахлорметан, этиловый спирт, таким образом, улучшает функциональное состояние клеток печени, поддерживая ее антитоксическую функцию.
Ингибируя агрегацию тромбоцитов, препятствует развитию атеросклероза, уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта, оказывает выраженную профилактику старения, укрепляет иммунитет. Мощный иммуномодулятор..
Эффективно снижает высокое содержание липидов, в течение 10 – 14 дней обеспечивает нормализацию содержания витамина Е в плазме крови. Тормозит преждевременное старение клеток организма и развитие различных заболеваний. Укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию крови, нормализует уровень холестерина и триглициринов в крови. Препятствует развитию атеросклероза, уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта, улучшает коронарный кровоток, сократимость миокарда, уменьшает зону инфацирования сердечной мышцы, способствует нормализации возбудимости и проводимости. Благотворно влияет на кожные покровы (нормализует синтез коллагена и эластина). Тормозит развитие дистрофических и склеротических процессов в глазах. Повышает остроту зрения. Оказывает противоотечное действие. Позитивно влияет на функции печени, устраняя последствия интоксикаций. Стимулирует процесс регенерации слизистой оболочки желудка, способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Благодаря противовоспалительным и иммунномоделирующим свойствам, предупреждает обострение хронических заболеваний органов дыхания и возникновение острых респираторных заболеваний.
Не является лекарством.
№1 ПРИРОДНЫЙИММУННО – БИОСТИМУЛЯТОР
Оральное применение. 400 мл – 16 флаконов в упаковке, 1-литр – 12 флаконов в упаковке
Цена 640 рублей за 1 литр, 320 рублей за 400 мл.
1 мл жидкой формы добавки содержит:
250 мг незаменимых аминокислот и низших пептидов
1 мг сухой формы добавки содержит:
Не менее 70% аминокислот и низших пептидов
восстанавливает нарушения обмена, отставание в развитии (при гипотрофии), ослабленных животных и птиц, перенесших различные заболевания;
повышает питательность рациона, увеличивая переваримость корма и, таким образом, снижая коэффициент конверсии;
применяют молодняку животных, птицы и рыб для стимуляции быстрого роста, для увеличения продуктивности;
дает хорошие результаты при скармливании молодняку, содержащемуся в неблагоприятных условиях;
при наличии факторов риска, увеличивает сохранность животных при токсикологических отравлениях различной этиологии. Улучшает функцию печени (гепатопротекторное действие);
снижает риск инфекционных заболеваний;
снижает сроки лечения и ускоряет выздоровление;
стимулирует воспроизводительную способность;
в стрессовых ситуациях оказывает адаптогенное действие;
у пушных зверей усиливает лечебный эффект при нарушениях кожного и шерстного покрова животных, повышает качество меха и его размеры;
благотворно влияет на регенеративные процессы, ускоряет заживление ран и переломов у животных;
укрепляет опорно-двигательный аппарат.
Отличительные свойства:
Выпускается, как в форме водного концентрированного до 25% раствора ферментативного гидролизата соевого белка, компенсированного по метионину, так и в форме высушенного порошка этого гидролизата для орального применения с жидкими или сухими кормами.
Как в жидком, так и в сухом виде содержит полный комплекс незаменимых аминокислот и низшие пептиды.
Фармакологическое действие:
При оральном введении в незначительных дозах (в среднем 200 – 250 мг по сухому веществу на кг веса животного или птицы в день) всасывается в ЖКТ, и, при этом, активизирует белковый обмен и метаболизм в целом. Нормализация обменных процессов обеспечивает увеличение прироста живой массы и повышение продуктивности.
Увеличивает содержание общего белка и его гамма-глобулиновых фракций, бактерицидную активность, активность лизоцима в сыворотке крови, концентрацию гемоглобина и другие гематологические показатели, что свидетельствует об интенсификации обменных процессов и повышении резистентности организма животных.
Препарат применяют при необходимости реабилитации после перенесенных заболеваний и стрессов, ослабленным или отстающим по физиологическим нормам животным. Применяют его и в период больших физических нагрузок, например, лошадям в период соревнований.
Кроме того гидролизаты усиливают терапевтическую эффективность действия витаминов, микроэлементов, антибиотиков и сульфаниламидов.
Порядок применения:
в жидкой форме –
путем выпаивания животным и птице;
путем добавления в жидкий корм и мешанки, опрыскивая или замачивая сухой корм;
при производстве комбикорма (премикса) на комбикормовом предприятии, введя его в состав рецептуры;
в сухой форме –
с кормом, тщательно перемешав;
путем выпаивания, предварительно растворив порошок в небольшом количестве теплой или горячей воды, а, затем, добавив раствор в емкость с водой для выпаивания;
при производстве комбикорма (премикса) на комбикормовом предприятии, введя его в состав рецептуры.
Вид животных Порядок применения Доза
Цыплята, молодняк и бройлеры В качестве добавки в питьевую воду – весь период активного роста. Возможно, в составе жидкой витаминной добавки. 0,5 л/тонну питьевой воды.
Взрослая птица, молодняк, цыплята-бройлеры В период возможных факторов риска, неблагоприятных кормов, прививок, стрессов, разноски молодкам, несушкам в активный период в составе корма или в питье (см. дозировку бройлерам); цыплятам-бройлерам в течение первых 7-14 дней для обогащения стартовых и ростовых рационов. 8 литров (или 2 кг по сухому веществу) на тонну корма.
Коровы В стельный период за 50-60 дней до отела и до 30-45 дней после отела в восстановительный период в питье ежедневно или через день. При нарушениях эндокринной системы – в максимальной дозировке. Суточная доза: 0,1÷0,2 л/гол
Телята Новорожденным телятам, начиная с 3-4 дня жизни, с целью мобилизации белкового обмена дают двукратно в день утром и вечером при выпаивании молоком в течение 40 – 50 дней. Суточная доза: 1 мл/кг массы тела
Свиноматки за неделю и до осеменения ежедневно и, затем, после трех недель супоросности, в период активного развития плода до родов ежедневно;
после опороса для восстановления в результате кровопотери – в течение 10 – 20дней;
при травмах, язве желудка, патологических родах;
в зависимости от тяжести заболевания доза может быть увеличена.
Суточная доза: 1 мл/кг массы тела
Поросята Поросятам сосунам рекомендуется вводить ПРИРОДНЫЙ ИММУННО – БИОСТИМУЛЯТОР в состав престартерных кормов или скармливать в смеси с подкормкой. 8 литров (или 2 кг по сухому веществу) на тонну корма
Можно выпаивать препарат с водой, молоком или его заменителем. Выпаивание, как и кормление,ведут в течение всего подсосного периода.
Добавлять только в охлажденный корм.
Свиньи в период доращивания Весь период – для устойчивости организма к неблагоприятным факторам.
Свиньи в период откорма Весь период – для повышения эффективности откорма. 4 л на тонну корма
Мелкий рогатый скот При нарушениях обмена веществ молодняку, взрослым животным. Применять препарат предпочтительно с жидким кормом. Период профилактического скармливания: 0,5 – 2 месяца. Профилактическая доза – 1 мл/кг массы тела животного в сутки
Страна производитель: Россия
Состав: Без ГМО
Источник
256 поставщиков
Союз, ТК, ООО
ООО ТК “Союз” предлагает оптовую продажу материалов для компаний пищевой отрасли – бакалейной, хлебопекарной, кондитерской: яйцо куриное, яичный порошок, меланж, а также маргарин, масло сливочное, подсолнечное и пальмовое, крупа гречневая и многое другое.
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ
Крахмал пшеничный 18руб./кг.
Глютен (пшеничный) 142руб./кг.
Феруза Лайн, ООО
Компания ООО Феруза Лайн – основание в 1992 года, является одним из основных поставщиков сырья для пищевой промышленности. Ассортимент компании включает в себя ингредиенты для кондитерского и хлебопекарного производства, мясоперерабатывающих предприятий, а также для предприятий fast-food, столовых и ресторанов.
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ
Яблоко сушеное кубик, кольцо 350руб./кг.
Кунжут семя 207руб./кг.
Груша сушеная резаная 339руб./кг.
Абрикос сушеный резаный 309руб./шт.
Персик сушеный резаный 332руб./кг.
Семаргл, ООО
Компания “Семаргл” осуществляет свою деятельность в области разработки и производства комплексных стабилизационных систем для пищевой промышленности, а также технологической поддержки предприятий.
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ
Творожный продукт 42руб./шт.
Экокремний, ООО
Производство высокочистого синтетического аморфного диоксида кремния с высокразвитой поверхностью. Продукция выпускается под брендом Ковелос. Товарная линейка насчитывает более 20 марок Ковелоса, которые используются в животноводстве, в производстве лако-красочных материалов, композитных материалов.
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ
Антислеживатель для предотвращения комкования и улучшения сыпучести Е-551157руб./кг.
Нефтегазхимкомплект, ООО
Антигололедные реагенты и противоморозные добавки, химические реагенты и сырье для нефтедобычи и нефтепереработки, а также металлургии, машиностроения и строительства. Реагенты для промывки и очистки котлов, технологического оборудования и производства моющих средств. Добавки макро и микро элементов для пищевой промышленности и сельского хозяйства.
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ
Бензоат натрия пищевойот 72руб./кг.
Пиросульфит натрия пищевойот 28руб./шт.
Калий сорбат пищевойот 189руб./кг.
Натрий цитрат пищевойот 54руб./кг.
Лимонная кислота пищеваяот 54руб./кг.
Global Food Ingredients, ООО Джи Эф Ай Рус”
Компания GFI RUS – это стабильная компания европейского уровня с опытом работы 17 лет. Производитель ингредиентов и оборудования для приготовления десертов и напитков.
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ
Ингредиенты для напитков договорная
Foodexpert (Фудэксперт), ООО “Ингредиент Снаб”
Сырье для пищевой промышленности.
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ
Начинка кремово шоколадная Белгостар188,37руб./кг.
Глазурь кондитерская Белгостар105руб./шт.
Еxoshop.ru, интернет-магазин
Вы находитесь в самом первом магазине, который представляет азиатские продукты и экзотические товары на российском рынке. Кофе из Вьетнама, чай, соусы, приправы и специи, вьетнамские бальзамы и мази (бальзам белый тигр, кобратоксан, бальзамы на основе яда кобры).
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ
Какао вьетнамский 360руб./шт.
Юнимилк-2000, компания, OOO
Компания “Юнимилк – 2000” с 1998 года успешно работает на российском рынке и заслуженно пользуется репутацией надежного и порядочного делового партнера, всегда выполняющего свои обязательства. Компания осуществляет поставки в Россию и реализацию продукции стран Азии, Южной Америки, Беларусии.
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ
Масло кокосовое Малайзия, Индонезия договорная
Масло пальмовое (Малайзия, Индонезия) договорная
Казеин договорная
Сухой растительный жир 55% жирности. договорная
Ароматизаторы на основе сладкосливочного масла. Стабикримдоговорная
ИМТ-Групп, ООО
Компания «ИМТ-Групп» – официальный дилер ведущих российских и зарубежных производителей сырья и ингредиентов, вкусоароматических пищевых добавок, стабилизаторов и загустителей, используемых в различных отраслях пищевой промышленности.
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ
Стабилизатор для творога “Стабимикс-Т”договорная
Стабилизатор для творога “Стабимикс-М”договорная
Посетители рубрики ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ искали также:
Источник
56 12 ноя 2019
Пищевые ингредиенты и сырье (антиоксиданты, белки, консерванты, загустители, эмульгаторы, сушеные овощи, пряности) оптом от компании импортера Формула еды
12 ноя 2019 56
42 25 мар 2014
Фелицата Холдинг занимается продажей и производством ингредиентов для пищевой и фармацевтической промышленности; поставками дезинфицирующих средств в госучреждения, на предприятия и для бытового использования.
Имеем собственное производство в Московской области и продаем собственные товары по…
25 мар 2014 42
35 19 янв 2012
Компания Орион продукт более 25 лет представляет известные иностранные компании производители, имеющие многолетний опыт, сложившиеся традиции, отработанную и постоянно совершенствующуюся технологию, гарантированный контроль качества, зарекомендовала себя как надежный поставщик.
Орион продукт…
19 янв 2012 35
24 27 янв 2015
Оптовые и розничные поставки ингредиентов для пищевого производства
27 янв 2015 24
23 10 янв 2018
Микробиопром – биотехнологическая компания, крупнейший в России производитель микробиологических и ферментных препаратов для потребностей различных отраслей пищевой и легкой промышленности, сельского хозяйства: растениеводства, животноводства, птицеводства и рыбоводства.
Концерн Микробиопром…
10 янв 2018 23
16.5 5 сен 2017
Оптовая торговля сырьём для кондитерского, колбасного и молочного производства.
16.0 8 июн
Производство и продажа соевого масла, лецитина высшего сорта
15.6 25 сен 2015
С 2008 года мы стали поставщиком картофельных хлопьев известного немецкого завода “Mecklenburger Kartoffelveredlung Hagenow GmbH”. Продукт, известный на российском рынке как картофельные хлопья Мекленбургер, имеет высочайшее качество, подтвержденное сертификатами и солидным списком предприятий…
12.7 1 мар 2019
Международный дистрибьютор пищевых ингредиентов: крахмалов и крахмалопроизводных, ароматизаторов, кандурина, красителей, пищевых волокон. Производители Roquette, MERCK, MANE
12.1 29 апр 2015
Оптовые поставки от 5 тонн пищевых ингредиентов (сухого молока , сыворотки , мальтодекстрина и др.)
29 апр 2015 12.1
11.0 9 ноя 2016
Оптовая и розничная торговля Пищевыми ингредиентами, Добавками, Ферментами, Прикормом для животных
10.9 3 мая 2011
Пищевые ингредиенты, специи .
Отгрузка на Ваш склад. Из г. Подольск М. О. (Россия) , Китая , Индии.
Контейнерные , вагонные , автомобильные поставки.
Предлагаемая продукция/услуги:
Агар, глутамат натрия, бензоат натрия, , желатин пищевой , лимонная кислота, сорбат калия, сорбиновая кислота,…
3 мая 2011 10.9
8.0 18 мая 2017
Калибровка черевы, импорт- соя, сухое молоко, соевый изолят, каригинарфасфаты, синюга
18 мая 2017 8.0
7.0 1 авг 2014
Мы реализуем концентрат виноградного сока для промышленной переработки, как красного винограда 65-70% и 68% (brix) так и белого винограда 65%. концентрат поставляется в двойном асептическом мешке от 265 до 305 кг в металлической бочке со съемной крышкой.
а также:
Предлагаем оптовые поставки…
6.5 2 сен 2015
Оптовые поставки пищевых ингридиентов на производства России : яблочное , кабачковое пюре, пектин , абрикосовое пюре, томатная паста, концентраты соков , из наличия со склада в Москве, производим в промышленных объемах любые соусы под заказ
3.7 24 ноя 2017
Оптовая продажа сырья и ингредиентов для пищевых предприятий.
24 ноя 2017 3.7
2.7 12 апр 2019
Наша команда работает на Российском рынке с 1998 года. Мы являемся одним из крупнейших поставщиков пищевых концентратов в России. Основная деятельность фирмы – это снабжение различных предприятий пищевой промышленности сырьем для изготовления кетчупов, соков, мороженого, винных изделий,…
2.6 29 окт
Более 25 лет мы поставляем широкий ассортимент специй и сушёных овощей на рынки России, СНГ, а также в страны Евросоюза. Мы индивидуально подходим к запросам наших клиентов. Используя весь накопленный опыт и наши возможности, мы гарантируем поставку товара только высокого качества.
offices:…
2.5 21 апр
Оптовая продажа картофельного крахмала, сухого молока и яичного порошка.
2.4 6 ноя 2018
Ооо «китекс» – основано в мае 2002 года и осуществляет оптовые поставки ингредиентов для предприятий пищевой промышленности, в том числе мясоперерабатывающих, кондитерских предприятий, а также предприятий по производству продуктов быстрого приготовления.
Кроме того, на протяжении последних…
Источник
Производство продуктов питания тесно связано с применением веществ, придающих запах и позволяющих создать необходимые органолептические свойства, – вкусоароматических добавок натурального и синтетического происхождения, позволяющих воссоздать привлекательный запах продукта, который был до технологической обработки. Ароматизаторы относятся к пищевым микроингредиентам и активно используются в производстве алкогольных и безалкогольных напитков, детском питании, кондитерских изделиях, мороженом, йогуртах, снеках. Непосредственно ароматизаторы составляют 27% всех используемых в производстве добавок. Основная масса закупок микроингредиентов для продуктов питания осуществляется представителями из развитых стран североамериканского континента и Евросоюза. По данным РБК.Research ежегодный прирост рынка этой категории составляет 3-5%.
Определение и классификация ароматических микроингридиентов
Ароматические добавки используются не только в промышленности продуктов питания, но при производстве гигиенических средств, лекарственных препаратов, кормов для домашних животных.
Ароматизаторы нельзя применять в больших концентрациях, так как запах становится неестественно концентрированным, что делает продукт непривлекательным для потребителя. Категорически запрещено применение ароматических добавок с целью сокрытия запахов и признаков, указывающих на порчу продукта
Ароматизаторы – вещества, предназначенные для восстановления или коррекции запаха продуктов, предназначенных для употребления в пищу. «Пищевой ароматизатор» (food flavouring) и требования к его качеству и составу регламентируются ГОСТ Р 52464–2005.
Типы ароматических веществ:
- технологическими/реакционным – произведённые путем синтеза;
- сложносоставными – представлять собой смеси или препараты;
- натуральными;
- коптильными – концентраты продуктов дымов;
- искусственными – из синтетических аналогов;
- идентичными натуральным.
При производстве сырье может подвергаться физическим, биотехнологическим и традиционным способам переработки.
Ароматизаторы – добавки, повышающие органолептические свойства конечного продукта, но сами не используются для непосредственного употребления в пищу
Классификация ароматизаторов
- По способу получения: реакционные или технологические, композиционные (включают сочетание отдельных веществ и смесей), коптильные.
- По сферам использования: масложировые продукты, кондитерские изделия, гастрономия, напитки.
- По форме выпуска: жидкость, порошок, пасты, эмульсии.
Специфика рынка в РФ
Показательными для российских производителей стали антисанкционные меры 2014 года. Изначально микроингредиенты попали в перечень запрещённой к ввозу продукции благодаря постановлению Правительства РФ № 77 от 07.08.2014, из-за чего российские производители продуктов питания оказались в довольно сложной ситуации – ведь импорт ароматизаторов и сырья для их производства составляет порядка 90%. Результат этого «эксперимента» продемонстрировал важность ароматических микроингридиентов в производстве продуктов питания, но и необходимость скорейшего развития собственного конкурентоспособного сектора.
В стоимостном выражении в структуре глобального рынка на долю российского приходится 9-10%. Прирост составляет в среднем 7% в год. В значительной степени на развитие российского рынка влияет динамика мировых показателей, а также интенсивность внутреннего роста сектора и потребительского спроса. В числе потребителей выступают:
- рядовые покупатели, приобретающие готовую продукцию с применением ароматизаторов, чьи предпочтения формируют особенности спроса;
- производители пищевых продуктов, формирующие требования к составу вкусоароматических добавок, их органолептических свойств.
В отрасли продуктов питания наблюдается тенденция роста, однако кризис 2009 года значительно замедлил показатели развития. Платежеспособность населения и предприятий-производителей значительно снизилась. В виду тенденции большим спросом пользуются микроингредиенты из суррогатов и дешевого сырья. Такая ситуация затрудняет возможность создания более конкурентоспособной продукции для экспорта и внутреннего рынка. Даже имея сырье, производители не имеют возможности его качественной переработки.
В России все предлагаемые производителями ароматические добавки проходят экспертизу в Роспотребнадзоре и НИИ питания. Наши требования к безопасности более жесткие в сравнении с США и странами Европы, что делает продукт более привлекательным для потребителя.
Отличия российского рынка
Для сектора характерна ориентация на внутренние потребности в совокупности с высокой зависимостью от иностранных поставщиков. Привязка стоимости закупаемых ингредиентов к курсу валют может серьезно отражаться на стоимости и объемах закупок, а также на итоговой стоимости товаров уже отечественного производства. Тем не менее цены на добавки, формирующие запах отличаются значительной стабильностью, что позволяет прогнозировать затраты на закупки.
- Импортозависимость – однако теперь тенденции сдвигаются в сторону приобретения не готовой продукции, а сырья с дальнейшей переработкой на местных производствах.
- Преобладание внутреннего потребления над экспортом – наши товары уходят прежде всего на Украину, Узбекистан, Казахстан, но в общей сложности экспорт не превышает 2-3%.
- Импорт осуществляется преимущественно из Китая (29%), для которого характерно расширение производств, что существенно отображается на привлекательной закупочной стоимости по сравнению с США и транами ЕС. Тем не менее, на втором месте по востребованности ароматизаторы из Германии, на третьем – американские аналоги. Совсем отказаться от более дорогих брендов нельзя, ввиду их высокого качества, аналогов которым азиатские партнеры представить не могут.
- Участие государства в развитии сектора преимущественно заключается в контрольно-надзорных мероприятиях, составлении технических требований к производимой продукции.
Рынки-лидеры ароматических микроингредиентов
Внутри глобального рынка ароматических добавок на первых позициях КНР и Соединенные Штаты Америки. В период с 2013 по 2017 год объемы продаж на мировом рынке увеличился с 8,7 миллиардов долларов до 10,7 миллиардов. Наиболее востребованы ароматические добавки при производстве:
- разнообразного мороженое и молочной продукции (йогуртов, молочных коктейлей, десертов) (20,9%);
- алкогольных и безалкогольных напитков (31,3%);
- снеков (чипсов, сухариков) и кондитерских изделий (13,4%).
Отечественные производители стремятся занять дефицитную нишу и снизить зависимость от западных поставщиков. Этим обусловлен интенсивный рост российского рынка, чьи показатели выше общемирового и оцениваются за период в 1 год до 10-15%.
Изменение ситуации в рамках мировом рынке
Первое полугодие 2018 года продемонстрировало изменения в сегменте традиционных ароматов. Вместо «чистого вкуса» крупные игроки-производственного сектора отдают предпочтение реорганизации основной базы и берут курс на целостную концепцию вкуса. Givaudan и IFF диверсифицируют портфели, а Firmenich создает платформу Clean Label & Natural.
- 2017 год показал рост рынка вкусоароматики на 4,6% в сравнениии с 2016 годом.
- Эксперты IAL Consultants прогнозируют дальнейший среднегодовой рост на 4,9%, что к 2022 году приведет к увеличению стоимости рынка до 36 миллиардов долларов.
- Сегмент ароматизаторов на общем мировом рынке составляет порядка 44%.
Изменения в секторе производства ароматизаторов показали серьезную зависимость от потребительского спроса. Серьезно тормозят развитие рынка потребительские фобии – покупатели могут отвергать качественные предложения, основываясь на неверных представлениях, либо давно устаревших данных. Такое отношение подтверждают исследования предпочтений:
- указание на этикетке «натурального ароматизатора» делает продукт привлекательным для 71% покупателей;
- при указании, что натуральный ароматизатор дополнен искусственным – привлекательность продукта снижается до 46%.
Переход от синтетических добавок к натуральным должен также сопровождаться просветительской работой производителей. Потенциальные покупатели должны понимать, что полученные из натурального сырья добавки – это концентраты полезных и безопасных веществ, очищенных от балласта примесей.
Роль ароматизаторов в концепции ЗОЖ
Наблюдается активная натурализация пищевых добавок, в частности замена синтетических аналогами на основе эфирных масел. Покупатели рассматривают продукты с точки зрения индикаторов уровня жизни и стиля. Теперь аромат обязан воспроизводить натуральный запах, создавать позитивный эмоциональный фон, способствовать поддержанию красоты, здоровья и способствовать увеличению продолжительности жизни. Составляющие продуктов питания должны быть полезными и безопасными.
Мировые и российские производители ориентируются на актуальную потребность конечного потребителя в высококачественных товарах на основе органического сырья.
Основные тренды:
- рост спроса на ингредиенты растительного и животного происхождения;
- экологическая безопасность и устойчивость.
От производителей требуется восполнять природные ресурсы, а не только использовать натуральные ингредиенты и перерабатывать их безопасным для экологии способом.
Натуральные ароматизаторы занимают все большую долю сектора производства, в период 2007-2013 года темпы роста составляли в среднем 8,7% в год. Однако, на рынке сырья отражается нестабильность, стоимость натуральных ингредиентов выше, чем на синтетические аналоги. Говорить о полном вытеснении с рынка синтетических ароматизаторов нельзя, так как они позволяют держать конечную стоимость продуктов на доступном для покупателей уровне.
Итоги
Так как основная масса поступающих в Россию ароматизаторов производится зарубежными гигантами, работающими через филиалы, либо дилерские центры, отечественные компании оказываются в зоне существенного риска. Отечественные производители еще не владеют в совершенстве технологиями производства и зависимы от зарубежных поставщиков сырья, у нас отсутствуют реальные налоговые послабления со стороны государства. Также в меньшей степени развивается направление Research&Development (R&D), способствующее восполнению ресурсов, сохранению окружающей среды и привлечению инновационных технологий при поддержке научных институтов и государства как в других странах.
Стимулирующим к развитию фактором является рост пищевой промышленности в целом, а также потребительский спрос на качественные и безопасные товары из экологичного и безопасного сырья. Политика импортозамещения стимулировала интерес отечественных производителей в формировании собственной ниши, которая бы удовлетворяла спрос отечественных пищевых производителей в полном объеме и была бы конкурентоспособной для экспортных поставок.
Текст: ГК «СОЮЗСНАБ»
Источник