Производство пищевых добавок для кондитерской промышленности

Производство пищевых добавок для кондитерской промышленности thumbnail

Содержание:

пирожное

Казалось бы, пищевые добавки были в нашей жизни всегда. На деле же их начали использовать в прошлом столетии. Японский ученый заметил, что блюда, приготовленные с добавлением морских водорослей, получаются более вкусными. Позже он выделил и научился синтезировать это вещество. Так была открыта первая в мире пищевая добавка. Через некоторое время люди поняли, что это отличный способ удешевить производство, добившись нужного вкуса, запаха, консистенции продукта. Сегодня добавки используются в фармацевтической, косметической, а также во всех областях пищевой промышленности, включая кондитерское производство.

Что такое кондитерские изделия

Это направление пищевой индустрии нацелено на изготовление продуктов с большим количеством сахара и муки, т.е. высококалорийных. Таким образом, основных групп изделий две:

  • сахаристые (варенья, джемы, кремы, муссы, суфле, конфеты и мармелад, шоколад, цукаты и конфеты);
  • мучные (торты, пирожки и пирожные, пироги, булочки, печенье, пряники, вафельные изделия).

Для чего нужны кондитерские добавки

Кроме обычных ингредиентов, без которых не получится приготовить эти продукты (какао-бобов, муки, фруктов и ягод), уже обязательными компонентами стали добавки. Их предназначение самого широкого спектра: они улучшают вкус, цвет, структуру, текстуру, консистенцию, оптимизируют время приготовления и срок годности, сжимают и удаляют лишние газы, фильтруют жидкости от мутного осадка. В настоящее время в кондитерском производстве есть устоявшийся список таких добавок. Их использование, как правило, регламентировано государственным законодательством, которое допускает употребление лишь изученных и разрешенных веществ. Ниже приведены основные группы добавок.

Популярные пищевые добавки в кондитерском производстве

  • Антиоксиданты. Сладкие хлебобулочные изделия подвержены окислению при контакте с воздухом, и здесь на помощь приходят эти вещества, защищая от появления горького вкуса и существенно продлевая срок хранения.
  • Влагоудерживающие компоненты. Они предназначены для защиты от высушивания кондитерского изделия и общей регуляции водной интенсивности продукта.
  • Гелеобразователи. Это вещества, с помощью которых образуются гели, что актуально, например, для желе и варений.
  • Загустители. Эти компоненты повышают вязкость, помогая достичь нужной консистенции.
  • Консерванты. Их функция состоит в максимальном продлении срока годности продукта и его защите от вредных микроорганизмов.
  • Красители. Пирожные и торты поражают разнообразием окраски именно по этой причине: ее регулируют красители, восстанавливающие природный или утраченный в процессе обработки цвет.
  • Подкислители и кислоты. Эти компоненты придают изделиям кислый вкус.
  • Регуляторы кислотности. В отличие от предыдущих, они позволяют установить уровень pH и поддерживать в пределах необходимых значений.
  • Подсластители (сахар и его заменители). Это вещества, технически исполняющие функции обычного тростникового сахара.
  • Эмульгаторы и стабилизаторы. Их назначение состоит в облегчении формирования эмульсий и дальнейшем поддержании стабильности консистенции.
  • Разрыхлители. Эти добавки нужны для придания сырью пористой структуры для лучшего пропекания и усваиваемости.

Как видно, у каждого из веществ строго своя функция, т.е. они не взаимозаменяемы. Рассмотрим наиболее известных представителей из каждой группы.

Торт с кондитерскими добаками

Антиоксиданты

Популярным антиоксидантом является знакомая всем с детства аскорбиновая кислота. Выглядит это органического происхождения вещество как белая (или светло-желтая) масса, кислая на вкус и напоминающая порошок. Она отлично зарекомендовала себя как антиокислитель, заодно улучшающий качество сырья в мучных изделиях.

Влагоудерживающие компоненты

Производство выпечки, бисквитных изделий, халвы и конфет немыслимо без влагоудерживателей. Они препятствуют черствению и высыханию путем связывания свободной воды и замедления испарения. Часто в таком случае применяется экстракт коры дерева квилайи, произрастающего в Перу, Чили, Индии и Боливии. Он представляет собой светло-коричневый порошок. Проявляет свойства влагоудерживающего агента вместе с примесями — солями кальция и прочими полезными веществами.

Другим популярным агентом стал малат натрия или соль яблочной кислоты, представляющий собой белый безвкусный порошок. Этот ингредиент в чистом виде содержится в рябине, яблоках и малине, а в промышленных объемах получается из кислоты и гидроксида натрия. Малат применяют для производства десертов и сухофруктов.

Гелеобразователи

Пектин считается одним из самых распространенных представителей вида. Эти соединения получают из фруктов в виде порошка без запаха (цвет варьируется от светло-кремового до коричневого). В смеси с сахаром свойства проявляются особенно сильно. Пектин активно добавляется во всевозможные мармелады и желе, жвачки и жевательные конфеты, пралине, конфитюры, варенья, джемы и кондитерские массы, требующие такой консистенции, а также пудинги и фруктовые наполнители.

Загустители

Принцип действия загустителей основан на связывании молекул воды. Именно таким образом достигается эффект, особенно нужный для приготовления теста для хлебопекарных изделий. При добавлении крахмала он лишь усиливается. Хорошо известен декстрин, получаемый из кукурузного или картофельного крахмала или с помощью термообработки — вещество белого, розовато-серого или желтого цвета.

Читайте также:  Пищевые добавки в дошираке

В качестве другого популярного загустителя в кондитерской промышленности используется камедь рожкового дерева или средиземноморской акации. Этот желтоватый порошок не имеет запаха, может усиливать желирующее действие и поэтому хорош для приготовления десертов.

суфле с добавками

Консерванты

Пожалуй, это самая обсуждаемая группа пищевых добавок, окруженная большим количеством мифов о вредности. Однако без них ни один продукт не мог храниться бы достаточно долго. Лимонная кислота — один из самых главных веществ этой группы, белый консервант натурального происхождения, постоянно употребляющийся во всем спектре кондитерской продукции. В соединении с содой она еще и улучшает воздушность теста.

Сорбиновая кислота вообще не имеет цвета, не уступает по свойствам лимонной и задействована в производстве тортов, кремовых пирожных, десертов и конфет с начинками.

Пиросульфат натрия. Эта соль, имеющая вид белого порошка не только сохраняет продукт, но и препятствует окислению и стабилизирует цвет зефира, пастилы, мармелада, джема и повидла.

Красители

Эти добавки имеют куда более давнюю историю, чем их «коллеги». Раньше люди употребляли для этих целей растительные, овощные и фруктовые соки, настойки из корней цветов и вытяжки. Сегодня ряд красителей имеет природное происхождение. Это куркумин, получаемый из растения с похожим названием, придающий пище желто-красный оттенок. Куркумин не только безвреден, но и славится полезными свойствами: противостоит воспалению и окислительным процессам в клетках, защищает нейроны мозга.

Другим натуральным красителем кондитерской индустрии считается зеленый пигмент хлорофилл. Его получают методом экстракции растений и водорослей. Хлорофилл также обладает ценными свойствами: выводит из организма накопившиеся токсины.

Краситель кармин имеет животное происхождение и придает продукту оранжевый, красный и пурпурный цвет. Получают его из экстракта насекомых, обитающих в Южной Америке. Он считается одним из наиболее устойчивых, успешно справляясь с окислением, температурой и дневным светом.

Применяются эти добавки там, где нужны яркие цвета, — в производстве кремовых тортов, пирожных, конфет и мармелада.

Кремовые торты

Подкислители и кислоты

Уксусная кислота знакома всем с детства: в разбавленном виде она есть на кухне у любой хозяйки. Эта кислая жидкость без цвета в кондитерской индустрии используется для приготовления теста для целого ряда изделий благодаря расщеплению аминокислот на белки и сообщения продукту оптимально кислого вкуса.

Регуляторы кислотности

Этих веществ в производстве представлен целый ряд, и почти у всех искусственное происхождение. Это янтарная кислота, получается при ферментации сахара, сульфат калия и яблочная кислота, добываемая из недозревших яблок, винограда, малины, барбариса, рябины и кислых растений. Без регуляторов немыслимо ни одно кондитерское изделия, ведь они поддерживают уровень pH.

Подсластители

Вероятно, это одна из самых главных разновидностей пищевых добавок кондитерской индустрии. Здесь глюкоза является основным компонентом. Это белая масса в виде порошка с чистым сладким вкусом и хорошей растворимостью в воде, без которой не обходится ни один продукт от вафель до шоколада.

Популярным заменителем глюкозы стала фруктоза, другой белый порошок, который кладут в диетические конфеты и другие изделия. Она гораздо слаще обычного сахара и лактозы, хорошо связывает молекулы воды, препятствуя черствению. Фруктозу также добавляют для лучшего сохранения в сладкие консервы.

Эмульгаторы и стабилизаторы

Глицерин — один из самых часто используемых эмульгаторов, вязкая бесцветная жидкость сладковатого вкуса. Незаменим при создании сладких вязких сиропов, тортов, шоколадных конфет и пирожных, повышая вязкость компонентов.

Стабилизаторы, имеющие похожую функцию, — формирование стабильной структуры, имеют, в том числе, природное происхождение. Так, желтого оттенка порошок агар из тихоокеанских красных водорослей успешно прижился в производстве зефира, суфле, пастилы, сгущенки и жвачек.

Разрыхлители

Гидрокарбонат натрия тоже знаком каждой хозяйке: его бытовое название — сода. Участвует он и в промышленном производстве кондитерских изделий. Раньше этот белый порошок без запаха добывали из специальных месторождений и содовых озер, а сегодня — с помощью химических реакций с участием поваренной соли, воды, аммиака и углекислого газа. Его используют практически во всех хлебопекарных изделиях, тортах, бисквитах, печенье и рулетах в строгой пропорции (ее нарушение может привести к горькому вкусу). Сода также противостоит слеживанию продуктов и может регулировать их кислотность.

Читайте также:  Нужны ли детям пищевые добавки

Таким образом, каждая из большого количества добавок очень важна в кондитерском производстве, принимая участие в создании приятного на вкус, цвет и запах изделия вне зависимости от своего происхождения.

Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

Источник

Мы влияем на вкус и цвет!

Компания Тэра уже более 10-ти лет предлагает своим клиентам высококачественные пищевые добавки. У нас Вы найдете и сможете купить с доставкой широкий ассортимент функциональных смесей собственного производства и отдельных ингредиентов для пищевой  промышленности. Мы всегда можем предложить оптимальные цены на весь ассортимент.

За годы присутствия на отечественном рынке специалисты нашей компании приложили много сил к разработке и внедрению различных добавок. Мы предлагаем разнообразные смеси и ингредиенты для мясоперерабатывающих производств. Сотрудничество с крупными мировыми производителями и поставщиками сырья позволяет обеспечивать высокое качество производимых добавок, сохраняя конкурентоспособные цены.

Богатый опыт наших технологов позволит подобрать функциональные смеси для любых мясных продуктов. В ассортименте есть необходимые функциональные добавки для снижения себестоимости мясных изделий, улучшения органолептических качеств, вкуса, цвета, плотности и нарезаемости готовых колбас и деликатесов. Комплексный подход в выборе необходимых ингредиентов и смесей позволяет получить вкусный и качественный продукт.

Компания «Тэра» имеет в своем ассортименте добавки как для продуктов, производимых по ТУ, так и функциональные и вкусоароматические смеси для колбас, вырабатываемых по ГОСТу. Компанией получены разрешительные документы на производство данного вида смесей и добавок. 

Постоянный контроль качества на всех этапах производственного процесса, индивидуальный подход к каждому клиенту, собственная лаборатория, самое современное и высокотехнологичное оборудование, а так же опытный персонал с профильным высшим образованием делают возможным производство пищевых добавок в большом ассортименте и на высоком уровне по оптимальным ценам.

Предприятие является разработчиком функциональных смесей и вкусоароматических добавок, учитывая пожелания клиентов и последние тенденции в пищевой промышленности. Так же мы сотрудничаем с ведущими зарубежными производителями известных торговых марок и пищевых ингредиентов.

Купить пищевые добавки

Без добавок сегодня невозможно представить ни одно производство пищевой промышленности. Добавки служат для улучшения внешнего вида продуктов, придания необходимых вкусовых качеств, экономии сырья и увеличения сроков хранения. Если Вы хотите купить пищевые добавки высокого качества выгодно, то производитель пищевых ингредиентов – Тэра поможет в этом.

Мы предлагаем купить пищевые добавки, которые имеют все необходимые сертификаты качества и безопасности.

Для каких целей потребуются добавки:​

  • Для повышения влагоудерживающей способности;
  • Стабилизации мясных систем;

В качестве:

  • Загустителей;
  • Антиокислителей;
  • Усилителей вкуса;
  • Красителей;
  • Ароматизаторов;
  • Маринадов, заправок, соусов.

Производство пищевых добавок для кондитерской промышленности

Какие пищевые добавки Вы можете купить:

Функциональные смеси для шприцевания:

Мы являемся разработчиками и производителями функциональных смесей для шприцевания мясных изделий. В ассортименте большое разнообразие рассолов и смесей собственного производства для изготовления мясных деликатесов – карбонаты, ветчина, рулеты из свинины и мяса кур.

Функциональные смеси для колбасного производства:

Мы являемся производителями высококачественных функциональных смесей для производства различных колбас. Функциональные смеси компании Тэра успешно используются в мясной промышленности для эффективной замены дорогостоящего мясного сырья на низкосортное, а так же для уплотнения структуры готового продукта, стабилизации, приготовления искусственного шпика и многое другое.

Специи, приправы, смеси пряностей и сушеных овощей:

Широкий ассортимент специй и сушеных овощей предлагает компания Тэра. Вы можете купить пищевые добавки как оптом, так и в розницу: кардамон, имбирь, гвоздика, различные перцы, кориандр, чеснок, лук и т.д. Все специи Вы можете приобрести в молотом или цельном виде, некоторые специи возможно купить различными фракциями.

Загустители:

Мы предлагаем к покупке пищевые загустители по выгодным ценам: картофельный крахмал, камедь рожкового дерева, ксантановую камедь, гуаровую камедь, камедь тары, альгинат натрия и др. Загустители позволят создать оптимальную консистенцию, не влияя на вкус.

Маринады:

Рады предложитьн большой выбор маринадов различного назначения: для курицы, шашлыка, кавказский, мексиканский и т.п. Каждый маринад имеет в составе оригинальную подборку специй для придания блюдам уникального вкуса и аромата.

Вкусоароматические добавки:

Мы предлагаем современные решения для колбасного производства. Разнообразные комплексные вкусоароматические смеси для колбас, сосисок, сарделек имеют офицальное разрешение, для применения в ГОСТе и производятся на собственном предприятии.

Читайте также:  551 пищевая добавка вред

Животные белки:

В компании Тэра можено купить животные белки высокого качества.

Обратите внимание на линейку продуктов: Макси Биф (2000, 2010, 2080) которая идеально подойдет для замены мясного сырья, уплотнения структуры колбасных изделий и повышения пищевой ценности готового продукта.

Красители:

Качественные красители для пищевого производства можно купить по выгодной цене в Москве.

Купить пищевые добавки в Москве

ООО Компания Тэра, пищевые добавки

Мы используем высокие стандарты качества в производстве пищевых добавок и ценим каждого клиента. Купить пищевые добавки в Москве в компании Тэра означает получить надежного партнера и выгодные условия сотрудничества. Мы всегда рады предложить гибкую систему сотрудничества с конечным потребителем при покупке пищевых добавок, как оптом, так и в розницу.

Участие в различных выставках дает нам возможность следить за самыми последними трендами и идти в ногу со временем, расширяя ассортимент пищевых добавок.

Купить пищевые добавки оптом в компании Тэра на выгодных условиях.

Фасовка всего ассортимента пищевых добавок осуществляется любым весом по запросу клиента. По необходимости существует возможность произвести стерилизацию продукции с выдачей соответствующего заключения.

В ассортименте нашей компании множество незаменимых смесей и добавок. Оперативно реагируя на колебания спроса и традиционные вкусовые предпочтения регионов нашей необъятной страны, наши специалисты разрабатывают новые продукты, а также совершенствуют уже существующие. Ассортимент, предлагаемый компанией «Тэра», привлекает мясопереработчиков разнообразием функциональных и вкусоароматических добавок, других вспомогательных ингредиентов, наличием смесей для выпуска ГОСТовской продукции и невысокой стоимостью их по сравнению с зарубежными аналогами. Выбор за вами.

Мы работаем, как с оптовыми клиентами, так же и с розничными. Доставку пищевых добавок мы осуществляем по всей территории РФ и странам СНГ. Стоимость доставки зависит от многих факторов и обсуждается индивидуально с клиентом.

Всегда предлагаем самые оптимальные варианты для наших клиентов и готовы рассмотреть любые предложения о сотрудничестве. К выбору сырья для производства определенно нужен ответственный подход. В случае если Вам нужна профессиональная консультация наших технологов, мы будем рады помочь.

Производимая нашим предприятием продукция является полностью безопасной и соответствует требуемым нормам РФ и имеет разрешение Госсанэпиднадзора России. 

  • ГОСТ Р 52464-2005, ГОСТ Р 52177-2003 для пищевых ароматизаторов и вкусоароматических добавок;
  • ГОСТ Р 52481-2005 для пищевых красителей;
  • ГОСТ Р 52499-2005 для пищевых добавок.

Пищевые добавки, производимые и поставляемые Тэра проходят исследование безопасности добавок, ДСД, ДСП, ПДК.

Области применения добавок:

  • Производство колбас и деликатесов из мяса и птицы;
  • Производство полуфабрикатов из мяса и мяса птицы;
  • Молочная продукция;
  • Кондитерские и хлебобулочные изделия;
  • Рыбная промышленность;
  • Напитки и соки;
  • Консервное производство;
  • Джемы, желе.

Использование пищевых добавок имеет массу преимуществ:

  • Сохранность качества продуктов питания;
  • Стабильность и увеличение сроков хранения;
  • Улучшение структуры и внешнего вида продуктов питания;
  • Возможность регулировки вкусов пищевых продуктов;
  • Упрощение технологий производства продуктов питания;
  • Ускорение процесса производства пищевых продуктов;

В ассортименте Тэра Вы сможете найти и купить добавки: пищевые красители, являющиеся основным критерием, определяющим внешний вид продукта, пищевые добавки, влияющие на вкус и аромат готовой продукции, а так же пищевые добавки, сдерживающие порчу пищевых продуктов и многое другое. Ознакомиться более подробно с полным ассортиментом, узнать составы и возможности использования пищевых добавок Вы можете на сайте в разделе продукции.

Бесплатно!

Консультации и технологическая помощь в применении функциональных смесей ТЭРА. Более подробную информацию о товаре, ценах, как купить ингредиенты, а также о существующих условиях работы

Вы можете узнать по телефону 8 (495) 221-08-71 или отправив письмо по электронной почте: [email protected].

Купить пищевые добавки в Москве легко в компании Тэра!

Что бы купить необходимые пищевые добавки, Вы можете оформить заказ через сайт, предварительно составив список покупок на нашем сайте, так же Вы можете позвонить нам или написать. Мы будем рады подобрать оптимальную схему сотрудничества специально для Вас.

Доставка пищевых добавок по всей России!

Мы рады предложить доставку пищевых добавок по всей территории РФ. Транспортную компанию Вы можете выбрать сами или мы предложим надежную ТК для доставки Вашего груза.

Не сомневайтесь где купить пищевые добавки и ингредиенты в Москве. У нас Вы найдете все необходимое по выгодным ценам!

Наша продукция »

Источник