Производство пищевых продуктов какой оквэд

10.1 — Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции

10.11 — Переработка и консервирование мяса
10.11.1 — Производство мяса в охлажденном виде
10.11.2 — Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде
10.11.3 — Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде
10.11.4 — Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз
10.11.5 — Производство животных жиров
10.11.6 — Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
10.12 — Производство и консервирование мяса птицы
10.12.1 — Производство мяса птицы в охлажденном виде
10.12.2 — Производство мяса птицы в замороженном виде
10.12.3 — Производство жиров домашней птицы
10.12.4 — Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу
10.12.5 — Производство пера и пуха
10.13 — Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
10.13.1 — Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса
10.13.2 — Производство колбасных изделий
10.13.3 — Производство мясных (мясосодержащих) консервов
10.13.4 — Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов
10.13.5 — Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий
10.13.6 — Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов
10.13.7 — Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
10.13.9 — Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов

10.2 — Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков

10.20 — Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
10.20.1 — Переработка и консервирование рыбы
10.20.2 — Переработка и консервирование ракообразных и моллюсков
10.20.3 — Производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных
10.20.4 — Производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком
10.20.5 — Деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты
10.20.9 — Производство прочих продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, непригодных для употребления в пищу

10.3 — Переработка и консервирование фруктов и овощей

10.31 — Переработка и консервирование картофеля
10.32 — Производство соковой продукции из фруктов и овощей
10.39 — Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
10.39.1 — Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов
10.39.2 — Переработка и консервирование фруктов и орехов
10.39.9 — Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования

10.4 — Производство растительных и животных масел и жиров

10.41 — Производство масел и жиров
10.41.1 — Производство нерафинированных животных масел и жиров, их фракций
10.41.2 — Производство нерафинированных растительных масел и их фракций
10.41.21 — Производство нерафинированного соевого масла и его фракций
10.41.22 — Производство нерафинированного арахисового масла и его фракций
10.41.23 — Производство нерафинированного оливкового масла и его фракций
10.41.24 — Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций
10.41.25 — Производство нерафинированного хлопкового масла и его фракций
10.41.26 — Производство нерафинированного рапсового сурепного и горчичного масла и их фракций
10.41.27 — Производство нерафинированного пальмового масла и его фракций
10.41.28 — Производство нерафинированного кокосового масла и его фракций
10.41.29 — Производство прочих нерафинированных растительных масел и их фракций
10.41.3 — Производство хлопкового линта
10.41.4 — Производство жмыха и муки тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур
10.41.5 — Производство рафинированных растительных масел и их фракций
10.41.51 — Производство рафинированного соевого масла и его фракций
10.41.52 — Производство рафинированного арахисового масла и его фракций
10.41.53 — Производство рафинированного оливкового масла и его фракций
10.41.54 — Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций
10.41.55 — Производство рафинированного хлопкового масла и его фракций
10.41.56 — Производство рафинированного рапсового, сурепного, горчичного масел и их фракций
10.41.57 — Производство рафинированного пальмового масла и его фракций
10.41.58 — Производство рафинированного кокосового масла и его фракций
10.41.59 — Производство прочих рафинированных растительных масел и их фракций
10.41.6 — Производство гидрогенизированных и переэтерифицированных животных и растительных жиров и масел и их фракций
10.41.7 — Производство растительных восков и дегры
10.42 — Производство маргариновой продукции

10.5 — Производство молочной продукции

10.51 — Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
10.51.1 — Производство питьевого молока и питьевых сливок
10.51.2 — Производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей
10.51.3 — Производство сыра и сырных продуктов
10.51.4 — Производство молока и сливок в твердой форме
10.51.9 — Производство прочей молочной продукции
10.52 — Производство мороженого

Читайте также:  Какие продукты опасны для почек

10.6 — Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов

10.61 — Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
10.61.1 — Производство обработанного риса
10.61.2 — Производство муки из зерновых культур
10.61.3 — Производство крупы и гранул из зерновых культур
10.61.4 — Производство мучных смесей и приготовление мучных смесей или теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов
10.62 — Производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов
10.62.1 — Производство крахмала
10.62.2 — Производство нерафинированного кукурузного масла и его фракций
10.62.3 — Производство рафинированного кукурузного масла и его фракций
10.62.9 — Производство прочих крахмалосодержащих продуктов

10.7 — Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

10.71 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
10.71.1 — Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения
10.71.2 — Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
10.71.3 — Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов
10.72 — Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения
10.72.1 — Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий
10.72.2 — Производство тортов и пирожных длительного хранения
10.72.3 — Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения
10.72.31 — Производство печенья
10.72.32 — Производство пряников и коврижек
10.72.33 — Производство вафель
10.72.34 — Производство галет и крекеров
10.72.35 — Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения
10.72.39 — Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий
10.72.4 — Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов
10.73 — Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий
10.73.1 — Производство макаронных изделий
10.73.2 — Производство кускуса
10.73.3 — Производство консервированных или замороженных макаронных изделий

10.8 — Производство прочих пищевых продуктов

10.81 — Производство сахара
10.81.1 — Производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сырца
10.81.11 — Производство сахара из сахарной свеклы
10.81.12 — Производство сахара из тростникового сырца
10.81.2 — Производство сахарного сиропа
10.81.3 — Производство мелассы
10.82 — Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
10.82.1 — Производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао
10.82.2 — Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
10.82.3 — Производство кондитерских изделий из сахара
10.82.4 — Производство жевательной резинки
10.82.5 — Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений
10.82.6 — Производство кондитерских леденцов и пастилок
10.83 — Производство чая и кофе
10.84 — Производство приправ и пряностей
10.85 — Производство готовых пищевых продуктов и блюд
10.86 — Производство детского питания и диетических пищевых продуктов
10.86.1 — Производство молока и молочных продуктов для детского питания
10.86.1 — Производство молока и молочных продуктов для детского питания
10.86.2 — Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания
10.86.3 — Производство продуктов мясных (мясосодержащих) для детского питания
10.86.4 — Производство продуктов на злаковой основе для детского питания
10.86.5 — Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения
10.86.6 — Производство диетических пищевых продуктов
10.86.11 — Производство молока и молочных продуктов для детей раннего возраста
10.86.12 — Производство молока и молочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста
10.86.2 — Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания
10.86.3 — Производство продуктов мясных (мясосодержащих) для детского питания
10.86.4 — Производство продуктов на злаковой основе для детского питания
10.86.5 — Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения
10.86.6 — Производство диетических пищевых продуктов
10.86.61 — Производство пищевой продукции диетического и диабетического питания
10.86.62 — Производство пищевой продукции для питания спортсменов
10.86.63 — Производство пищевой продукции для питания беременных и кормящих женщин
10.86.64 — Производство пищевой продукции энтерального питания
10.86.69 — Производство прочих диетических пищевых продуктов
10.89 — Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
10.89.1 — Производство супов и бульонов
10.89.2 — Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат)
10.89.3 — Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей
10.89.4 — Производство пищевых ферментов
10.89.5 — Производство искусственного меда и карамели
10.89.6 — Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда)
10.89.7 — Производство рационов питания и пайков
10.89.8 — Производство биологически активных добавок к пище
10.89.9 — Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки

Читайте также:  Какие продукты можно при диарее ребенку

10.9 — Производство готовых кормов для животных

10.91 — Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах
10.91.1 — Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных), кроме муки и гранул из люцерны, для животных, содержащихся на фермах
10.91.2 — Производство муки грубого помола и гранул из люцерны
10.91.3 — Производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов
10.92 — Производство готовых кормов для домашних животных

Источник

 Класс ОКВЭД 56 входящий в Общероссийский классификатор видов
экономической деятельности 2020 года ОКВЭД-2 включает в себя:

 Определяющим фактором является сам факт предложения
продуктов питания, готовых к непосредственному употреблению на месте, а не вид
учреждения, их предоставляющего.

 Класс ОКВЭД 56 относится к “Разделу I – Деятельность гостиниц и предприятий
общественного питания” классификатора 2020 года ОКВЭД-2.

Код ОКВЭДВид деятельности

Подкласс

56.1

 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Код ОКВЭД 56.10

 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Эта группировка включает:

 – услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от
того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах
самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для
доставки на дом;

 – подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с
транспортных средств или передвижных лавок;

 – деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого
обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи
мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по
приготовлению пищи в торговых палатках

Эта группировка также включает:

 – деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой
продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия

Код ОКВЭД 56.10.1

 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным
обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

Код ОКВЭД 56.10.2

 Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к
непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или
передвижных лавок

Код ОКВЭД 56.10.21

 Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием
на вынос

Код ОКВЭД 56.10.22

 Деятельность передвижных продовольственных лавок по
приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению

Код ОКВЭД 56.10.23

 Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже
мороженого

Код ОКВЭД 56.10.24

 Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по
приготовлению пищи

Код ОКВЭД 56.10.3

 Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в
железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах

Эта группировка не включает:

 – розничную продажу продуктов питания через торговые автоматы,
см. Код ОКВЭД 47.99;

 – предоставление услуг пунктов питания по сниженным ценам, см.
Код ОКВЭД 56.29

Подкласс

56.2

 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию
торжественных мероприятий и прочим видам организации питания

Код ОКВЭД 56.21

 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию
торжественных мероприятий

Эта группировка включает:

 – услуги по приготовлению и поставке продуктов питания по
договоренности с заказчиком с доставкой по указанному адресу, или по
какому-либо определенному случаю

Эта группировка не включает:

 – изготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи, см. Код
ОКВЭД 10.89;

 – розничную продажу скоропортящихся продуктов, см. Класс 47

Код ОКВЭД 56.29

 Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам
организации питания

Эта группировка включает:

 – приготовление и поставку организациям, по договоренности с
заказчиком, продуктов питания предприятиями общественного питания на
протяжении определенного длительного периода времени, и продажу кулинарной
продукции в спортивных и подобных им сооружениях по сниженным ценам

 Продукты питания обычно готовятся на центральном предприятии

Эта группировка включает:

 – деятельность организаций общественного питания, поставляющих
готовую пищу (например, транспортным и строительным компаниям, туристическим
группам, личному составу вооруженных сил и другим группам потребителей);

 – деятельность по доставке продуктов питания спортивным и
прочим учреждениям (по сниженным ценам);

 – деятельность столовых, буфетов или кафетериев (в офисах,
больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание

Эта группировка не включает:

 – приготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи, см.
Код ОКВЭД 10.89;

 – розничную продажу скоропортящихся продуктов, см. Класс 47

Код ОКВЭД 56.29.1

 Деятельность организаций общественного питания, поставляющих
готовую пищу (для транспортных и строительных компаний, туристическим
группам, личному составу вооруженных сил, предприятиям розничной торговли и
другим группам потребителей) по договору

Читайте также:  Какие продукты есть чтобы увеличить продолжительность полового акта

Код ОКВЭД 56.29.2

 Деятельность столовых и буфетов при предприятиях и учреждениях

Код ОКВЭД 56.29.3

 Деятельность по доставке продуктов питания учебным, спортивным
и прочим учреждениям (по льготным ценам)

Код ОКВЭД 56.29.4

 Деятельность социальных столовых, буфетов или кафетериев (в
офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на
питание

Подкласс

56.3

 Подача напитков

Код ОКВЭД 56.30

 Подача напитков

Эта группировка включает:

 – изготовление и продажу напитков для непосредственного
употребления внутри заведений

Эта группировка включает:

 – деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и
танцевальных площадок (с преобладающим обслуживанием напитками), пивных
баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков

Эта группировка не включает:

 – перепродажу упакованных/готовых напитков, см. Класс 47;

 – розничную продажу напитков через торговые автоматы, см. Код
ОКВЭД 47.99;

 – функционирование дискотек и танцевальных площадок без
обслуживания напитками, см. Код ОКВЭД 93.29

 При регистрации ООО
или ИП, а также при внесении изменений в вид деятельности компании вам
необходимо выбрать в справочнике требуемые коды ОКВЭД и указать их в заявлении.

 В справочнике ОКВЭД
все коды указаны с расшифровкой, что позволит вам безошибочно их подобрать.

 Обратите внимание,
что количество выбранных вами кодов ОКВЭД неограниченно, но из них
необходимо выбрать один основной, по которому процент получаемой вами выручки
должен составлять не менее 60% от основной суммы дохода по этой деятельности.

 В заявлениях на
регистрацию, при внесении изменений и в других документах необходимо указывать
коды, содержащие не менее 4 цифр кода (классы и подклассы не указывать).

 В классификаторе
кодов видов деятельности (ОКВЭД) есть коды, при которых ваша деятельность будет
обязана иметь статус лицензированной, и вы должны будете получить
соответствующую лицензию. Поэтому выбирая коды ОКВЭД при регистрации фирмы, не
забудьте посмотреть
список лицензируемых видов деятельности.

Источник

  • Ответственный за поддержку классификатора: Минэкономразвития России
  • Основание: приказ Ростехрегулирования от 31 января 2014 г. N 14-ст
  • Вступает в действие с 1 января 2017 года. Необходимо использовать действующую редакцию ОКВЭД.

— ОКВЭД 10 — Производство пищевых продуктов

Расшифровка ОКВЭД 10:

Код ОКВЭДНаименование
10.1Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
10.2Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
10.3Переработка и консервирование фруктов и овощей
10.4Производство растительных и животных масел и жиров
10.5Производство молочной продукции
10.6Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов
10.7Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
10.8Производство прочих пищевых продуктов
10.9Производство готовых кормов для животных

Включает:
– обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктамиВ процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке 38.21
– переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктамиВ процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла)
Не включает:
– приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах

Уровень выше: ОКВЭД  — Обрабатывающие производства

Скачать классификатор ОКВЭД

Источник