Рецептуры производства пищевых добавок
Наши технологи-разработчики сотрудничают с научными институтами, постоянно проходят обучение и следят за тенденциями рынка, чтобы состав продукта, который мы разработаем для Вас, был эффективен и повышал уровень доверия покупателя к Вашему бренду.
Исходя из составленного ТЗ, определяется состав рецептуры на основе активных компонентов в соответствии с проверкой наличия запрещенных и разращённых компонентов
Заказываются образцы сырья в соответствии с составленной рецептурой
Исследование образцов главным технологом на совместимость компонентов и вкусовые качества
Расчет рецептуры
Подготовка ТУ, ТИ и макета этикеточной надписи
После отработки опытной партии, вносятся корректировки
ООО «НПП «Лаборатория красоты и здоровья» предлагает услуги по разработке и регистрации
Биологически активной добавки к пище (далее – «БАД»)
№ п/п | Стадия работ | Срок выполнения |
1. | Подбор активных компонентов, на соответствие требованиям законодательства РФ. | 1 месяц |
2. | Работа с поставщиками по предоставлению образцов сырья для дальнейшего выпуска пробной партии продукта, заказ образцов | |
3. | Разработка и просчет стоимости рецептуры, утверждение рецептуры с Заказчиком. | |
4. | Заказ минимального количества сырья для выработки пробной партии продукта, контроль его поступления на склад. | |
5. | Изготовление опытной партии продукта | |
6. | Отправка образцов продукта заказчику и согласование | |
7. | Написание ТУ, ТИ, макета этикеточной надписи, пояснительной записки. | |
8. | Подготовка регистрационного досье в ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора | от 1 месяца |
9. | Получение Свидетельства о государственной регистрации (СГР) |
По результату совершенных действий Вы получите следующую Документацию:
Рецептуру;
Технические условия;
Технологическую инструкцию;
Пояснительную записку;
Макет этикеточной надписи;
Протоколы исследований;
Экспертное заключение;
Свидетельство о государственной регистрации права.
Уникальные рецептуры, разработанные специально для вас
Полную конфиденциальность передаваемой информации
Эксклюзивное право интеллектуальной собственности на разработанную рецептуру
Прохождение регистрации рецептуры в ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора
Экспертное сопровождение на каждом этапе производства
Оставьте заявку,
и мы вам перезвоним
[]
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right
Чтобы БАД попали в производство, их подвергают тщательным многолетним исследованиям, проводимым в крупных лабораториях. Едиными силами врачи, биохимики и фармакологи создают наиболее эффективное сочетание микро- и макроэлементов, в которых люди нуждаются больше всего.
Специалисты получают ТЗ, после чего определяют состав для последующей разработки рецептуры БАД, отталкиваясь от наличия запрещенных компонентов и, следовательно, соответствия требованиям российского законодательства.
Осуществляется работа с поставщиками: оформляется заказ образцов сырья на основе готовой рецептуры для создания пробной партии продукта
Параллельный просчет стоимости, исходя из затрат на разработку рецептуры для БАД, и ее утверждение с заказчиком.
Когда все члены этой системы приходят к консенсусу, изготавливается опытная партия, образцы которой также отправляются заказчику.
Осуществляется создание надписей для будущих этикеток, различных разъясняющих данных, инструкции и технических условий.
Наконец, подготавливается регистрационное досье и выдается свидетельство о госрегистрации БАД.
Специалисты компании BHL (Beauty Health Laboratory) в сотрудничестве с научными институтами, отслеживают рыночные тенденции и тем самым обеспечивают эффективный продукт, который, благодаря своему высокому качеству, повышает у покупателя уровень доверия непосредственно к производителю.
Предлагаем ознакомиться с линейками ранее разработанных и зарегистрированных продуктов. Возможно, они подойдут для реализации под вашим брендом в прежнем виде или с некоторыми изменениями: цвета капсул (блистеров), размеров и формы флакона.
Преимущества разработки рецептуры в компании BHL
В нашей компании специалистам под силу разработать аналог уже имеющегося продукта или же по заранее подготовленному ТЗ собрать абсолютно новый рецепт. Обращаясь к нам за разработкой рецептуры для биологически активных добавок, клиент получает ряд преимуществ:
Нормативно-техническая документация
При заказе разработка рецептуры для пищевых добавок сразу у производителя можно не переживать о нормативно-технической документации – она не будет требовать адаптации к производству. Все потому, что осуществляя разработку рецептуры для биологически активных добавок, наши работники учитывают, что их производство может быть осуществлено на предприятиях различных отраслей: пищевой, фармацевтической, биотехнологической и пр.
Требования к пищевым добавкам
Во-вторых, разработка рецептуры для пищевых добавок полностью соответствует всем требованиям, установленным в отношении пищевых добавок: так, к примеру, необходимо проверить БАД на соответствие медико-биологическим эффектам, изучить показатели их качества, проверить сроки годности и уровень безопасности.
Регистрация в надзорных органах
Кроме того, прежде чем начать производить БАД, необходимо зарегистрировать их в Минздравоохранения, а также получить заключение Роспотребнадзора, одобряющее дальнейшее производство. Все это мы готовы вам гарантировать.
Плюсы обращения в нашу компанию выглядят следующим образом:
Уникальные рецептуры, созданные индивидуально под заказчика;
Обеспечение конфиденциальности передаваемых данных;
Право интеллектуальной собственности на рецептуру;
Регистрация рецептуры в Роспотребнадзоре;
Консультация экспертов по каждому этапу производства.
Клиент получает не просто рецептуру, а полный комплект, в который входят техусловия, техинструкция, пояснительная записка (документ, содержащий научное обоснование данного состава), макет записи для этикетки, все данные по исследованиям, включая заключение экспертов и непосредственно свидетельство о госрегистрации права.
Оставьте заявку,
и мы вам перезвоним
[]
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right
Официальный сайт ООО «Научно-производственное предприятие «Лаборатория красоты и здоровья»
2016-2021 г.
Источник
MelnicaBiz.ru
- Разное
- Авто-Мото, Грузоперевозки
- Гаджеты, Идеи будущего
- Деньги, Финансы, Инвестиции
- Дизайн
- Еда – Общепит
- Игры, Спорт, Развлечения
- Интернет
- Медицина, Красота
- Недвижимость
- Одежда и мода
- Потребительские товары
- Производство, Переработка
- Реклама
- Рестораны, бары, кафе
- Самоделки
- Сельское и Лесное хозяйство
- Строительство
- Туризм, Гостиничный бизнес
- Услуги
- Бизнес в городах России
|
|
Источник
Известно, что при выработке мясных изделий этих ценовых категорий технологи сталкиваются с проблемой сохранения заданных органолептических характеристик продукта, особенно вкуса и аромата. Казалось бы, для решения этой проблемы технологам достаточно увеличить внесение вкусоароматических добавок (ВАД), входящих в состав КПД, однако на практике все оказывается не так просто.
Увеличение дозировки комплексной пищевой добавки приводит не только к усилению вкуса и аромата, но и повышает себестоимость готовой продукции, а также увеличивает содержание функциональных ингредиентов (фосфатов, пищевых кислот и др.) в готовом продукте, что противоречит требованиям нормативной документации.
В настоящее время в отечественной литературе практически отсутствуют работы, посвященные изучению механизма влияния состава рецептуры мясных продуктов, а также способа внесения ВАД на интенсивность аромата и вкуса.
Поэтому в данной статье авторы поставили задачу — оценить влияние замены мясного сырья и способа внесения ВАД на аромат и вкус вареных колбасных изделий.
В качестве заменителей мяса использовали шпик, изолированный соевый белок (ИСБ), нативный кукурузный крахмал, каррагинан со степенью гидратации 1:40.
Модельные системы готовили по следующей схеме. На первом этапе в чашу куттера вносили говядину высшего сорта, предварительно измельченную на мясорубке, и гидратированный соевый белок (для модельных систем 3 и 4) и куттеровали 1-2 мин. Далее добавляли пищевые фосфаты, поваренную соль, нитрит натрия, глутамат натрия, 30 мкл смеси эфирных масел и олеорезин (кориандра, черного перца и мускатного ореха), а также 1/2 от общего объема водо-ледяной смеси, предусмотренной рецептурой, и куттеровали фарш до достижения температуры 4-8 °С.
На втором этапе куттерования добавляли шпик, аскорбиновую кислоту и оставшуюся часть водоледяной смеси и измельчали фарш до температуры 8-10 °С.
На третьем этапе вносили крахмал, каррагинан и воду на их гидратацию, а затем куттеровали до температуры фарша 12-16 °С.
Готовый фарш шприцевали в полиамидную оболочку, предварительно замоченную в водопроводной воде. Термическую обработку проводили в термостате в течение 30-45 мин до достижения температуры внутри батона 72-75 °С.
Через 24 ч после термической обработки 100 г образца каждой модельной системы измельчали с помощью блендера, помещали в колбу и выделяли летучие вещества методом динамического анализа паровой фазы в течение 1 ч [4].
Летучие вещества сорбировали в ловушки с хромосорбом 105, а затем десорбировали 500 мкл диэтилового эфира, добавляли стандарт (углеводород С,,) и исследовали методом газохроматографического анализа (ГЖХ) на хроматографе «Кристалл 2000М» (Россия) с пламенно-ионизационным детектором и кварцевой капиллярной колонкой DB-1 (50 м * 0,32 мм, слой фазы 0,25 мкм, фирма Supelco) [5].
Анализ проводили с программированием температуры колонки от 60 до 250 °С со скоростью 8 °С /мин при температуре инжектора и детектора 250 °С. Скорость газа—носителя гелия через колонку составляла 1,5 мл/мин. С помощью хроматографического анализа получали хроматограммы, т. е. графическое изображение состава смеси эфирных масел и олеорезина в виде пиков (см. рисунок в файле PDF). Размеры пика указывают на количество индивидуального вещества в пробе. Результаты определения суммарного содержания летучих веществ (ЛВ) в паровой фазе (ПФ) над поверхностью модельных образцов представлены в табл. 2 (см. файл PDF).
Источник