Романтический ужин какие продукты

Романтический ужин какие продукты thumbnail

– Предлагаю составить меню романтического ужина на двоих из продуктов, которые относятся к особой группе афродизиаков – именно так, по имени богини любви Афродиты, называют вещества, повышающие сексуальную активность, – советует шеф-повар Алексей Марковский. – Не секрет, что на протяжении всей своей истории человечество искало рецепты блюд, которые бы усиливали страсть и интимное влечение. Ещё в древнеегипетских папирусах описывались любовные снадобья из листьев деревьев, акации и мёда. До наших дней дошёл секрет фаворитки французского короля мадам Помпадур, которая перед свиданием выпивала чашку горячего шоколада с сельдереем и ароматными специями. Её любимый Людовик XIV тоже не отставал – регулярно питался трюфелями, а перед интимной встречей просил подать ему особый десерт из 6 яиц, 5 штук миндального печенья, 200 г сахара и ванили. Сахар смешивался с желтком, затем смесь добавлялась к взбитому белку, туда же отправлялось измельчённое миндальное печенье. Сладкая «яичница» жарилась на сливочном масле, посыпалась ванилью и считалась прекрасным любовным десертом. Генрих IV каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком, а рацион Джакомо Казановы вообще состоял сплошь из афродизиаков – свежайших устриц, горячего шоколада, трюфелей, сельдерея, орехов, шампанского. Китайцы многие годы поклоняются силе корня женьшеня, а в Таиланде до сих пор перед любовными утехами прибегают к древнему ритуалу: выпивают смешанную с желчью кровь только что убитой змеи и заедают её сердцем, которое настолько живуче, что даже после пережёвывания и прохождения по желудку продолжает биться внутри человека. 

Романтический ужин какие продукты

Где искать афродизиаки?

Афродизиаки содержатся в морепродуктах, икре, рыбе, орехах, твороге, сыре, мёде, бананах, оливковом масле, сельдерее, спарже, сметане, яйцах, салатных листьях и пряностях. Почему же устрицы и трюфели возбуждают, а пельмени со сметаной усыпляют? Дело в том, что в афродизиаках присутствует особое сочетание питательных веществ, есть нужные витамины и микроэлементы. «Любовный» продукт должен быть богат белком – он тонизирует организм и строит половые клетки. Большое количество жира и углеводов в еде, наоборот, отвлекают от интима, действуют расслабляюще и усыпляюще. Кроме того, в продуктах должны быть витамины А и Е. Недаром первый называют источником роста и молодости, а второй – размножения, потому что от его присутствия в организме напрямую зависит работа половых гормонов, деторождение и наличие интереса к противоположному полу. Из микроэлементов важно, чтобы были необходимый для синтеза тестостерона цинк, антидепрессант йод, повышающие влечение фосфор, кальций и калий. 

Романтический ужин какие продукты

Морепродукты – на стол! 

На первом месте среди афродизиаков стоят морепродукты. Вот из них и можно приготовить главное блюдо романтического ужина! Если устрицы, крабы и осьминоги слишком дороги и всё ещё остаются экзотикой (хотя ради особого случая иногда стоит себя побаловать), то кальмары, мидии и креветки давно вошли в наш рацион. Например, на закуску можно сделать салат из консервированных кальмаров, мидий, осьминогов и маленьких креветок. Добавьте к морепродуктам листья любого свежего салата, маслины или оливки, красный болгарский перец, заправьте его оливковым маслом (вот где концентрация «витамина размножения» Е!) или сметаной – и мощный афродизиак окажется у вас на столе. С другой стороны, морепродукты можно приберечь для горячего. Кальмары или креветки, приготовленные в сливочном соусе, – прекрасное любовное блюдо. Готовится оно очень просто – разогрейте сковородку, налейте в неё растительное масло, положите креветки и очень мелко нашинкованные чеснок и белый лук. Поджарьте креветки в течение 3-4 минут, затем влейте в сковородку белое вино и сливки и ещё подержите блюдо на огне пару минут. Крышкой пользоваться не стоит. В результате через 6 минут вы получите готовое блюдо – креветки в винно-сливочном соусе, которые можно подать к пасте или любому овощному гарниру. 

Романтический ужин какие продукты

Икра, рыба и яйца?  

В отличие от морепродуктов, в рыбе меньшая концентрация белка, но при отсутствии первых можно её приготовить. Лосось, карп, стерлядь – неважно, какую рыбу выберете, главное – приготовьте её необычно: на романтическом ужине блюда должны быть особенными. Кстати, икра тоже является отличным афродизиаком, поэтому смело делайте бутерброды и тарталетки с её добавлением. Богатая витамином Е печень трески – ещё один сильный любовный продукт. Правда, он слишком жирный, поэтому придётся разбавить его другим афродизиаком – яйцами. Лучше всего перепелиными – по концентрации белка и стимулирующим свойствам они явно в лидерах. Впрочем, можете придумать другие блюда с применением яиц. Например, Казанова регулярно ел салат из пяти варёных куриных белков, заправленных оливковым маслом. 

Романтический ужин какие продукты

Грибы + орехи = ураганная смесь!  

Прекрасным афродизиаком считаются грибы – в меньшей степени это касается искусственно выращенных шампиньонов, в большей – настоящих лесных подосиновиков, подберёзовиков, белых, лисичек, сморчков и прочих. Если у вас остались запасы солёных или сушёных грибов, смело делайте из них закуску, салат или варите суп – грибы способны сохранять свои питательные и возбуждающие свойства даже после кулинарной обработки. Похожими привлекательными качествами обладают орехи и семечки (особенно тыквенные и кунжутные). В миндале, арахисе, фисташках, грецких и кедровых орехах очень много качественного белка и витамина Е. Даже если вы натрёте морковку и добавите в неё горсть орешков, считайте, что любовный салат у вас готов. А если соединить два мощных афродизиака – грибы и орехи – в одном блюде, получится вообще ураганная смесь. 

Сельдерей для любви 

Готовя романтический ужин, вспомните о таком сильном афродизиаке, как сельдерей, – он улучшает кровоснабжение половых органов и содержит гормон андростерон, усиливающий влечение. В отличие от французского короля Людовика XIV, который ел супчик из сельдерея, приготовленный фавориткой Помпадур, многие наши мужчины недолюбливают этот зелёный овощ или попросту его не знают. И зря. На основе сельдерея можно сделать знаменитый вальдорфский салат. Если же хотите, чтобы сельдерей сильно не проявлялся, можете окунуть его в кипящую подсоленную воду – стебли станут более мягкими и нежными, правда, после обработки они потеряют часть своих волшебных свойств. С другим афродизиаком – спаржей – можно поступить похожим образом: парочка веточек прекрасно подойдёт для украшения любого блюда. Например, спаржа может стать отличным гарниром к стейку.

Читайте также:  Какие из ниже перечисленных продуктов могут вызвать иерсиниоз

«Добровольцы», 1958 год. Сокольники.

Любовный напиток 

Напитки для интимной встречи выберите лёгкие, возбуждающие, немного пьянящие. Безусловными фаворитами являются шампанское и игристое вино – холодные, с волнующими пузырьками в бокале, они сами по себе создают праздничную атмосферу. Но с игристым, как, впрочем, и с другим алкоголем, главное не перебрать. Бокал ароматного вина или мартини, рюмка коньяка, стакан глинтвейна – вот оптимальная порция идеального любовного напитка. Тело согреется, кровь разгонится, сознание чуть-чуть затуманится… 

В этот момент можно потанцевать или перейти к десерту. В этот интимный вечер нужен особый изысканный десерт – лёгкий и нежный. По степени воздействия на чувственные зоны впереди всех стоят шоколад, клубника, аромат ванили и корицы. Можете купить хорошее шоколадное мороженое и подать его с фруктами, приобрести ванильные мини-пирожные или сделать шоколадно-сливочно-клубничный десерт самостоятельно по нашему рецепту. 

Вальдорфский салат

Романтический ужин какие продукты

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Грецкие орехи – 0,5 стакана 
Сельдерей зелёный – 1 пучок  
Виноград без косточек – 0,5 стакана 
Яблоко зелёное – 1 шт. 
Майонез – 3 ст. л. 
Лимонный сок – 1 ст. л. 
Соль, перец – по вкусу 
Салат латук – 4 листа

Как готовить:

  1. Взбить майонез с лимонным соком. Добавить соль и свежесмолотый чёрный перец. 
  2. Нарезать яблоки и сельдерей. 
  3. Смешать яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Заправить майонезом. Подавать на подушке из свежего салата. 

Креветки в лодочках из авокадо

Романтический ужин какие продукты

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Авокадо – 2 шт.
Креветки – 150 г
Сладкий красный перец – 1/2 шт.
Картофель отварной – 1 шт.
Зелёный лук – несколько перьев
Листья салата – 4-5 шт.  
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – для заправки

Как готовить:

  • Авокадо разрезать пополам, выскоб­лить мякоть. Половину нарезать мелкими кубиками. Остальное использовать для других блюд. 
  • Красный перец очистить и нарезать кубиками. То же самое сделать с отварным картофелем и готовыми креветками. 
  • Нашинковать листья салата, зелёный лук.  
  • Все ингредиенты перемешать, посолть, поперчить, заправить оливковым маслом. Выложить в пустые лодочки из-под авокадо. Украсить каждую крупной целой креветкой. 

Коктейль «Беллини»

Романтический ужин какие продукты

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Шампанское (игристое вино) – 100 мл
Персиковый сок – 50 мл
Персик – долька для украшения

Как готовить:
Коктейль готовится прямо в бокале методом «билд» (от английского слова «строить»). Сначала надо насыпать в стакан измельчённый лёд, потом влить сок и шампанское. 
Украсить бокал долькой свежего персика (можно обойтись без него). Красивое название коктейль получил неслучайно, на его создание бармена вдохновила живопись итальянского художника Джованни Беллини. 

Стейк со спаржей и сыром

Романтический ужин какие продукты

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Спаржа – 100 г
Говяжья вырезка – 400 г
Сыр мягкий – 100 г 
Зелёный лук – несколько перьев
Прованские травы, соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Говяжью вырезку очистить от плёнок, отрезать по бокам «хвосты». Посыпать специями, смазать оливковым маслом и обжарить с двух сторон. 
  2. Запечь вырезку в разогретой до 200oС духовке 10 минут (или меньше, если хотите получить меньшую прожарку). 
  3. Спаржу отварить в подсоленной воде. 
  4. Мясо нарезать на ломтики, сверху выложить размятый сыр, нашинкованный зелёный лук. Подать со спаржей. 

Шоколад, сливки и клубника

Романтический ужин какие продукты

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Шоколадная плитка – 1 шт.
Сливки для взбивания – 200 г
Клубника – 200 г
Сахарная пудра – 100 г

Как готовить:

  1. Шоколад растопить и намазать тонким слоем на пергамент. Можно сразу сделать в виде квадратов или нарезать, когда шоколад начнёт застывать.  
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой. 
  3. Клубнику нарезать. 
  4. Взять шоколадный квадрат, выложить на него взбитые сливки и кусочки клубники. Повторить слои несолько раз. Украсить десерт клубникой, мятой и посыпать его сахарной пудрой.   

Источник

Для проявления своих чувств вовсе не обязательно дожидаться подходящего повода. Организовать для своей второй половинки «романтик» можно не только на День всех влюбленных, 23 февраля, 8 марта или День рождения, но и просто так, без повода. Устройте незабываемый романтический ужин дома, а меню для него подскажем мы.

Универсальный рецепт прекрасного ужина вдвоем достаточно прост:

  • Хорошее настроение от каждой влюбленной половинки;
  • Уютная и одновременно завораживающая атмосфера (свечи, цветы музыка);
  • Правильно подобранные напитки (алкогольные и/или безалкогольные – в зависимости от предпочтений);
  • Специальное меню для романтического ужина.

И если первые три пункта зависят целиком и полностью от вас, то с меню для романтического ужина в домашних условиях поможем мы.

Закуски

По возможности нужно предварительно узнать гастрономические предпочтения своей возлюбленной или возлюбленного. Впрочем, есть универсальные рецепты легких и вкусных закусок, которые оценят все:

  • Канапе с креветками;
  • Бутерброды с печеночным паштетом;
  • Сырные роллы из лаваша;
  • Брускетта с овощами или красной рыбой;
  • Тарталетки с салатом из печени трески;
  • «Розочки» из слоеного теста с сыром и ветчиной.

Такие закуски быстро готовятся, красиво оформляются и создают первое впечатление о вечере.

Салаты

Естественно, что меню на романтический ужин для двоих не обойдется без салатов. Здесь можно воспользоваться классическими, проверенными временем, рецептами или выбрать оригинальный вариант. Отлично подходят для романтической встречи вдвоем такие салаты:

  • Цезарь с курицей;
  • Классический греческий салат;
  • Салат с авокадо и сыром;
  • Салаты с морепродуктами – креветки, крабовое мясо, мидии, икра;
  • Салат из индейки или курицы;
  • Итальянский салат с бурратой.

Все перечисленные блюда готовятся быстро, при этом они одновременно легкие, нежные и сытные.

Основное блюдо

При приготовлении горячего главное – это не переборщить с «тяжестью» блюда. Меню для романтического ужина должно быть таким, чтобы после его окончания было желание продолжить вечер, а не улечься на диван с чувством переедания. Поэтому советуем такие рецепты:

  • Паста с креветками или другими морепродуктами;
  • Бифштекс из телятины в красном вине;
  • Филе лосося, запеченное в хрустящей панировке;
  • Форель с грибами;
  • Куриный шашлык на шпажках;
  • Рулета из индейки;
  • Креветки в кляре.
Читайте также:  Какой продукт можно ввозить в беларусь

Перечисленные блюда достаточно просто приготовить в домашних условиях. Они получаются красивыми, аппетитными, нежными и вкусными – как раз то, что нужно для романтического ужина на двоих.

Десерт

Конечно же, венчать меню для романтического ужина для любимой или любимого должен вкуснейший десерт. Здесь ваша фантазия ограничена только вашими вкусовыми предпочтениями. Мы советуем следующие варианты:

  • Взбитые сливки с вишней;
  • Ягодно-творожный десерт;
  • Легкий бисквитный тор со сгущенкой;
  • Ванильный трайфл с шоколадом;
  • Клубника с маскарпоне и мороженым;
  • Малиновый чизкейк;
  • Фруктовый салат с мороженым.

Из предложенных рецептов вы сможете составить идеальное меню на романтический ужин для двоих дома. Это значит, что вечер обещает быть приятным и незабываемым для обоих.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите

вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Ужин для любимых!

Источник

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Романтический ужин: меню на любой бюджет

День Влюбленных – отличный повод устроить для любимого человека романтический ужин. Меню для особенного вечера стоит выбирать трепетно. Важно хорошо продумать основное блюдо. От того, каким будет основной ингредиент (рыба, птица, мясо), будут зависеть дополняющие блюда (закуска, салат, гарнир). В этой публикации мы подготовим два варианта меню для романтического ужина: бюджетное и изысканное. А уж золотую середину подобрать, изучив предложения блюд, вам не составит труда.

Изысканная закуска Vitello tonnato

Закуска Vitello tonnato классический пример отличного сочетания на первый взгляд абсолютно несочетаемых между собой продуктов. В ее основе – телячья вырезка и нежный соус на куриных желтках с анчоусами. Готовить телятину для блюда можно разными способами. Чаще всего ее варят, редко — обжаривают. Мы же предлагаем запечь, чтобы приготовить изысканный романтический ужин. Меню начинайте готовить заранее.

Подготовьте:

  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 2 желтка куриных;
  • 200 мл. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3-4 филе анчоусов;
  • 200 мл. масла подсолнечного;
  • 150 гр. тунца консервированного;
  • Соль, перец.

Изысканная закуска Vitello tonnatoИзысканная закуска Vitello tonnato

Как готовить:

  1. Телятину натрите солью, перцем.
  2. Включите духовку на 190 градусов.
  3. Оберните пергаментом, обмотайте ниткой.
  4. Уложите на противень, налейте на дно полстакана воды.
  5. Запекайте 50 минут. Затем раскройте бумагу и запеките еще 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
  6. Подготовьте соус для закуски изысканного меню для романтического ужина.
  7. В чашу блендера поместите желтки, добавьте соль, горчицу, перец, масло. Опустите погружной блендер, начните взбивать, как соус майонез.
  8. Мелко порежьте анчоусы, тунец, каперсы, добавьте в соус.
  9. Чтобы разбавить немного полученный соус, добавьте сок из мяса, который образовался в процессе запекания.
  10. Размешивая соус, корректируйте массу на вкус относительно соли и насыщенности.
  11. Нарежьте вырезку тонкими ломтиками. Красиво выложите ломтики, полейте соусом и подайте на сервированный стол на романтический ужин. Меню доступного варианта также включает закуску. О ней читайте далее.

Доступная закуска: гренки с паштетом по-домашнему

Гренки, обильно наполненные ароматным куриным паштетом, способны вызвать аппетит одним только видом. Готовится начинка быстро и не трудоемко из доступных продуктов. Вкуснейшее блюдо положит отличное начало приятного вечера.

Подготовьте:

  • 8 тостов или крекеры, брускетты;
  • 300 гр. печени куриной;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • ½ моркови;
  • 3-5 веточек петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр. сливочного масла.

Доступная закуска: гренки с паштетом по-домашнемуДоступная закуска: гренки с паштетом по-домашнему

Как готовить:

  1. От того, на чем вы решите подавать паштет, зависит настроение, которое обретет ваш романтический ужин. Меню можно украсить брускетами из багета, крекерами бутербродными, обычными гренками или закусочными корзинками. Поэтому тосты, указанные в перечне ингредиентов, скорее, как вариант, чем правило.
  2. Печень помойте, откиньте на дуршлаг.
  3. Отмерьте муку в тарелку.
  4. Очистите печень от пленок.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обмакните каждый кусочек печени в муке, выложите на горячую поверхность, посолите.
  7. Печень обычно лопается. Чтобы сохранить чистоту и не обжечься, прикройте ее дуршлагом. Возьмите себе на заметку этот удобный лайфхак по жарке куриной печени на романтический ужин. Меню с печенью на тостах всегда получается удачным.
  8. Обжарьте с каждой стороны печень до корочки.
  9. Готовые порции выкладывайте в кастрюлю с толстым дном.
  10. Морковь и лук очистите, помойте, измельчите.
  11. На сковороду, где жарилась печень, выложите овощи. Пассеруйте до мягкости, посолите.
  12. Потушите в кастрюле печень с овощами с добавлением лаврового листа и очищенного, измельченного чеснока 10 минут.
  13. Выключите огонь, добавьте сливочное масло.
  14. Измельчите ингредиенты с помощью мясорубки. Используйте решетку с мелкими отверстиями, чтобы приготовить нежный паштет под меню для романтического ужина.
  15. Отделите листья петрушки от веточек.
  16. С помощью чайных ложек выложите на крекеры аккуратные кнели из печеночного паштета. Украсьте зеленью петрушки.

Основное блюдо изысканного меню: лосось, приготовленный су-вид

Технология су-вид предполагает приготовление при низких температурах. Мясо по такому способу готовится долго. А вот для лосося вполне идеально – 15 минут. Поэтому повторить рецепт смогут все желающие. Для этого не обязательно иметь специальный аппарат. Поддерживать температуру на нужном уровне легко, вооружившись кухонным термометром, закипевшим чайником и упаковкой замороженного льда.

Используйте:

  • 400 гр. лосося на 2 стейка;
  • 2-4 веточки тимьяна;
  • Соль, перец;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 30 гр. голубого сыра любого;
  • 200 мл. сливок нежирных;
  • Несколько веточек укропа по желанию.

Основное блюдо изысканного меню: лосось, приготовленный су-видОсновное блюдо изысканного меню: лосось, приготовленный су-вид

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить изысканный романтический ужин, меню с основным блюдом лососем будет всегда выигрышным. Это нежная, вкусная и полезная рыба, достоинства которой подчеркнет технология низкотемпературного приготовления.
  2. Перед приготовлением проверьте филе на наличие костей, извлеките имеющиеся пинцетом.
  3. В емкость отмерьте 1 литр воды, насыпьте 2-3 ст. л. соли, размешайте.
  4. Опустите в рассол филе, оставьте на час.
  5. Чтобы не терять время, приготовьте соус.
  6. Чтобы придать соусу нежный аромат, налейте сливки в сотейник, бросьте 2 веточки укропа, прогрейте на слабом огне. Не доводите сливки до кипения и постоянно помешивайте. Как только масса сильно прогреется, снимите с огня.
  7. Приготовьте соус для основного блюда, изысканного меню для романтического ужина. Процедите сливки, чтобы отделить укроп. Поставьте на огонь.
  8. Как только масса хорошо прогреется, добавьте сыр, раскрошенный на кусочки.
  9. Добавьте соль и перец, уварите до оптимальной густоты.
  10. Примитесь за лосося.
  11. Вскипятите чайник, поставьте воду нагреваться, достаньте упаковку льда, подготовьте градусник кулинарный.
  12. Рыбу извлеките из рассола, тщательно промокните с двух сторон от влаги.
  13. Полейте рыбу маслом, посыпьте солью, перцем и вотрите пальцами специи в нежное мясо. Листки тимьяна разложите по всей поверхности.
  14. Поместите филе в пакеты вакуумные с застежкой так, чтобы внутри не осталось воздуха. Если нет пакета, используйте пищевую пленку.
  15. Проверьте температуру нагрева воды, если значение – 50 градусов, опускайте рыбу. Поддерживайте температуру на такой отметке. Для первого раза процесс может показаться сложным, но того обязательно стоит романтический ужин и меню для любимого человека. Остужайте льдом, убавьте огонь до минимального.
  16. Через 15 минут достаньте упаковки, аккуратно извлеките рыбу. Выложите на подогретые тарелки, полейте соусом.
Читайте также:  Какие продукты полезны для нервной системы ребенка

Основное блюдо бюджетного меню: курица, запеченная в чесночном соусе

Запеченная курица в чесночном соусе – буквально классика торжественного меню. Но насколько она простая, настолько же и идеальная. Чтобы добиться нежной мякоти, аппетитной корочки и изумительного аромата, следуйте простым рекомендациям.

Подготовьте:

  • 1 тушка весом около 2 кг.;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 100 мл. сметаны;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • 1 ч. л. перца молотого.

Основное блюдо бюджетного меню: курица, запеченная в чесночном соусеОсновное блюдо бюджетного меню: курица, запеченная в чесночном соусе

Как готовить:

  1. Курица с чесночным соусом в меню для романтического ужина – отличное блюдо. В процессе запекания чеснок потеряет характерную остроту и оставит просто божественный аромат. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  2. Курицу помойте, разрежьте по грудке, выверните плашмя.
  3. Промокните влагу бумажной салфеткой.
  4. Натрите курицу солью и половиной чеснока.
  5. Шприцом с иголкой втяните соевый соус. Проколите грудку в нескольких местах и пропитайте.
  6. Посыпьте перцем, разотрите.
  7. Смажьте тушку половиной сметаны.
  8. Включите духовку на 190 градусов.
  9. Противень смажьте маслом.
  10. Выложите тушку, долейте стакан воды.
  11. Запекайте на протяжении часа курицу на романтический ужин. Меню основного блюда дополните соусом. Оставшуюся сметану и соевый соус смешайте, добавьте чеснок.
  12. Спустя час полейте курицу соусом, посыпьте тимьяном.
  13. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Проверьте готовность проколом в область бедра. Если вытекает сок – курица готова.

Салат изысканного меню: микс зелени и грудки на гриле

Нет предела совершенству, как и нет строгих ограничений по рецепту салата, описанного ниже.
Добавляйте те овощи, которые дарят вам наибольшее гастрономическое удовольствие, изменяйте рецепт, экспериментируйте и находите новые вкусы. Готовьте авторское меню для романтического ужина!

Подготовьте:

  • 200 гр. куриного филе (или просто 1 филейка);
  • Упаковка рукколы и других салатных листьев;
  • 4-6 помидоров черри;
  • 1 салатная луковица;
  • 2-4 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • Соль, перец.

Салат изысканного меню: микс зелени и грудки на грилеСалат изысканного меню: микс зелени и грудки на гриле

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, промокните влагу.
  2. Включите духовку на 180 градусов разогреваться.
  3. Натрите филе солью, перцем.
  4. Разогрейте сковороду (гриль – лучше, если нет – обычную) с маслом.
  5. На горячей поверхности обжарьте с двух сторон по 2 минуты филе.
  6. Переложите в горячую форму, отправьте в духовку на 15 минут, чтобы получилось нежное филе в салат на романтический ужин. Меню получится сбалансированным, если добавить много зелени.
  7. Помойте листья салата рукколу, выложите в миску.
  8. Черри порежьте пополам, добавьте в салат.
  9. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, если она маленькая – кольцами.
  10. Куриное филе остудите, порежьте слайсами.
  11. Смешайте масло, горчицу сок.
  12. Посолите овощи, полейте соусом, перемешайте.
  13. Выложите в блюдо салат, выложите сверху на зелень слайсы куриного филе.

Доступный салат: красная капуста с кукурузой

Несмотря на доступность, салат из красной капусты с кукурузой и луком-пореем станет настоящим украшением праздничной трапезы. Уместно дополнит блюдо и меню романтического ужина. Краснокочанная капуста имеет не сильно выраженный, но очень самодостаточный вкус. Она не нуждается в большом количестве различных дополнений. Поэтому готовьте предложенную версию, а дальше – действуйте по собственному усмотрению. Если все же решите добавить что-то, подготовьте крабовые палочки хорошего качества.

Подготовьте:

  • ½ головки капусты среднего размера;
  • ½ или чуть больше банки кукурузы;
  • 1 лук порей;
  • Масло подсолнечное, молотый перец, соль.

Доступный салат: красная капуста с кукурузойДоступный салат: красная капуста с кукурузой

Как готовить:

  1. Нашинкуйте мелко капусту.
  2. Этот сорт твердый, поэтому нуждается в перетирании с солью.
  3. Добавьте кукурузу и нашинкованный мелко лук. Если хотите добавить крабовые палочки, нарежьте их соломкой наискось. Из зелени хорошо дополнит вкус петрушка.
  4. Поперчите, полейте маслом и перемешайте.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ????

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Фотоотчёт: лосось Веллингтон

Фотоотчёт из Петербурга доказывает: даже, казалось бы, сложные блюда с Шефмаркет получаются не хуже, чем на картинке. Сравните сами. Это лосось Веллингтон…

Готовим курицу по-провански

Среди всех кухонь мира французская выделяется своей изысканностью и оригинальностью. Эти блюда вкусны, питательны, красивы, а потому желанны на каждом столе. И…

Чипсы из лаваша: идеальная закуска

На сегодняшний день самой популярной закуской являются чипсы, но этот продукт достаточно калорийный и не очень полезный для здоровья. Для тех, кто…

Источник