С какими продуктами сочетается ананас
С чем нельзя есть ананас? С какими продуктами можно сочетать ананас, а с какими его лучше не употреблять в пищу? Peresvetik 2 года назад Конечно всем известно о том, что из вытяжки ананаса готовят БАДы для похудения и он отлично сжигает жиры. Это отличный продукт в питании тех, кто придерживается диеты. В нем есть такое вещество, которое называется бромелайном, вот оно и является действующим. Ананас нельзя смешивать с кисломолочными продуктами, а к ним относятся сметана и творог, кефир, а также сыры. Потому что с данными продуктами ананас не сочетается. В эту линейку заносим и орехи. Его добавляют во многие десерты на основе пломбира или сливочного мороженого. Можно приготовить коктейль с соком ананаса, с добавлением туда шоколадной крошки. Это будет очень вкусно. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим terli4eno4ka 2 года назад Ананас является очень полезным фруктом, который является незаменимым источником витаминов группы В и С. Ананас хорошо сочетается со сладкими фруктами и десертами, в особенности, с мороженым и шоколадом. Кроме того, сладость ананаса сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы. Еще одно подходящее сочетание для ананаса – это кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурт, сметана, сыр, а также, как это ни странно, орехи. Что касается несовместимости сочетаний продуктов, то ананас не стоит употреблять в пищу вместе с зерновыми и бобовыми продуктами, а также сочетать с хлебом, картофелем и яйцами. 48527581292418 более года назад Спектром полезного действия, ярким ароматом обладает ценный продукт под названием ананас. Многие любят его необычный вкус, однако употреблять его нужно правильно. Нежными, вкусными и пикантными делает многие блюда этот тропический плод. Однако усвоению другого продукта может препятствовать неправильные сочетания продуктов при смешанном питании. Содержащиеся в ананасе энзимы дают продуктам сильную горечь, поскольку эти вещества расщепляют молочный белок. Именно поэтому с творожно-сырными, кисломолочными продуктами ананас не сочетается. То же относится к молоку. Сыр и такой тропический плод нельзя сочетать в салате. Но есть полезные сочетания ананаса с продуктами. Смотрим, с чем можно делать салат с ананасами. Марина Вологда более года назад Ананас – это фрукт, который не просто вкусный, но еще и очень полезный. Не многие фрукты могут “похвастаться” тем, что их можно добавлять в салат или подавать с мясом, а вот ананас может. Здесь, на сайте Большой Вопрос, можно посмотреть, в какие салаты добавляют ананас. Сочетается с мясом, орехами, шоколадом. Но, в то же время, существуют продукты, которые точно не стоит принимать вместе с ананасом. Поэтому ананас не сочетается с молоком, зерновыми, яйцами и бобовыми. 127771 более года назад Однажды на одном из курортов я стал свидетелем того, что бывает если съесть ананас, а затем выпить молока. Могу сказать, что это сочетание даст фору любому слабительному. Также не рекомендуется вместе с ананасами есть зерновые, яйца и молочными продуктами. Но стоит сказать, что ананас сочетается со многими продуктами, его можно спокойно добавлять во многие салаты, сочетать вместе с мясом. Но у ананаса есть еще одна проблема, у многих бывает аллергия на него. -Irinka- более года назад Ананас безусловно это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Его советуют употреблять в пищу диетологи тем, кто желает похудеть. Ананас довольно хорошо сочетается со многими продуктами. Поэтому его часто добавляют в не только во фруктовые, сладкие салаты, а так же в процессе приготовления к мясу. Ананас хорошо проявит себя и с кисломолочными продуктами, не стоит сочетать его с картофелем, яйцами и зерновыми. 357689092 более года назад Ананас – не только вкусный, но еще и очень полезный продукт. В нем много полезных и нужных организму микроэлементов и витаминов. Ананас хорошо сочетается с мясом, сладкими продуктами: шоколад, мороженое. Очень хороши десерты с ананасом. А вот сочетать ананас с яйцами, хлебом и орехами не стоит, с такими продуктами ананас плохо сочетается. Лучше всего ананас употреблять отдельно от других продуктов, так он усваивается лучше всего. а3 более года назад Жёстких требований со сочетанию ананаса в блюдах не существует, а значит с чем вкусно, с тем и можно его есть. Но у ананаса есть противопоказания. Его не желательно кушать аллергикам и людям с болезнями желудочно кишечного тракта, например гастритом и язвой. Кислоты, которые содержит ананас, могут разрушить зубную эмаль, поэтому после употребления ананаса обязательно полоскайте рот. Lolytushka более года назад Ананас вкусен и полезен сам по себе. Так же его можно добавлять во множество блюд, особенно хорошо идет в десерты всевозможные, а также некоторые салаты для придания пикантного вкуса. Продукт, с которым однозначно не сочетается ананас, это молоко. Такое сочетание может вызвать метеоризм и неприятные ощущения в кишечнике. FadeeSUN 2 года назад Ананасы не сочетаются с молочной и кисло-молочной продукцией (молоко, кефир, ряженка, йогурт, творог, сыр – плохая компания для экзотического фрукта). Также ананас плохо сочетается с орехами. Лучше всего фрукты сочетать с фруктами или употреблять как самостоятельное блюдо. Talantiche 2 года назад Ананасы содержат бромелаин, который может вызвать серьезное отравление в сочетании с молоком или кисломолочными продуктами. Симптомы включают в себя тошноту, метеоризм, головные боли, понос, боли в животе и даже возможную инфекцию. Ребенку такого давать точно нельзя. Не надо употреблять с такими продуктами как: макароны, чернослив, соевые продукты. Знаете ответ? |
Источник
Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь эдакого, необычно вкусного и не приевшегося. Но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не огорчил?! Для вашего удобства и удовлетворения полета фантазии делюсь лучшими вкусовыми сочетаниями продуктов.
Абрикос
апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.
Ананас
базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.
Апельсин
абрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.
Банан
бренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.
Виноград
белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.
Вишня
абрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.
Гранат
баранина, мясо птицы, мята, огурец, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко.
Грейпфрут
базилик, ваниль, карамель, мята, розмарин, тропические фрукты, другие цитрусовые, чабрец, черный перец.
Грецкий орех
абрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.
Груша
ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.
Дыня
манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.
Имбирь
абрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.
Инжир
ваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.
Киви
банан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.
Клубника
ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.
Клюква
вишня, груша, инжир, корица, манго, мята, творожный сыр, финики, цитрусовые, шафран, шоколад, яблоко.
Кокос
ананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.
Крыжовник
белый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.
Лайм
авокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.
Лимон
абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.
Малина
абрикос, имбирь, корица, лимон, нектарин, ревень, слива, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, другие ягоды,
Манго
банан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.
Мандарин
анис, банан, ваниль, вишня, имбирь, инжир, кофе, мускатный орех, птица, тропические фрукты, фундук, шоколад.
Миндаль
абрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.
Ревень
абрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.
Слива
абрикос, ваниль, вишня, каштан, корица, мед, миндаль, портвейн, фундук, цитрусовые, черный перец.
Фундук
абрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.
Черная смородина
абрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.
Черника
имбирь, лаванда, манго, мята, творог, фундук, цитрусовые, другие ягоды.
Яблоко
виноград, говядина (и говяжья печень), голубой сыр, грецкий орех, гранат, груша, имбирь, карамель, кардамон, каштан, киви, кленовый сироп, клубника, клюква, куриная грудка, корица, лайм, манго, миндаль, ревень, розмарин, сельдерей, черная смородина, фундук.
Информацию взял с сайта:
https://cooklikemary.ru/basics/moi-lyubimye-pryanye-travy
Источник
Экзотические фрукты уже давно стали обычными на прилавках супермаркетов, а ананасы пользуются большим спросом, поскольку их можно употреблять не только в свежем виде, но и использовать для приготовления различных блюд.
С чем сочетается ананас?
Плод имеет кисло-сладкий вкус и фруктово-экзотический запах свежей мякоти. Но, кроме этих явных ароматов, он обладает трудноуловимыми нюансами карамели и цитрусов, цветочными и масляными ароматическими нотками.
Все эти особенности вкуса и аромата придают ананасу широкую способность к необычным вкусовым сочетаниям.
Благодаря преобладающему экзотическому запаху ананас отлично дополняет другие тропические фрукты: авокадо и манго, маракуйю и апельсин, гуаву и грейпфрут. Привычные яблоки, груши, персики тоже отлично с ним сочетаются. Рыба и мясо, такие ингредиенты, как соевый соус и шоколадный фондан, клубника и карамель, помидор и черный чеснок, чай (черный) хорошо раскрывают карамельные ароматы фрукта.
Цитрусово-травяные оттенки ароматов ананаса подчеркиваются при его употреблении с другими фруктами и некоторыми разновидностями рыбы, но особенно превосходный вкус он приобретает в сочетании с лососем, крабами, креветками. Цветочные нотки проявляются при совместном употреблении с малиной и томатом, личи (китайской сливой), черным чаем и черным кофе. Сырно-масляные нюансы фрукт приобретает в комбинации с кофе и шоколадом, со многими сортами сыра, хлебом.
При сочетании ананаса и мяса (курицы и индейки, говядины и свинины, ветчины) необычные и приятные вкусовые оттенки приобретают оба ингредиента. Рис и разные овощи (огурец и перец сладкий, пекинская капуста и картофель) – подходящие ингредиенты для фрукта, взаимодополняющие и оттеняющие друг друга. В десертах он отлично сочетается с мороженым и шоколадом, карамелью и фруктами.
Какие закуски можно готовить?
Ананас можно отнести к универсальным фруктам. Из свежего фрукта вполне возможно приготовить разнообразные блюда: закуски, десерт, напитки. В приготовлении используют сок, мякоть фрукта, а иногда и корки.
При приготовлении закусок важно учитывать, как будет использоваться фрукт: в качестве основного ингредиента или дополняющего изысканного компонента.
Холодные
Для приготовления холодных закусок вместе с ананасом часто употребляют курицу, сыр, ветчину. Вот несколько несложных рецептов закусок.
Салат «Бразилия»
Для салата необходимы такие продукты: отварная курица (грудка), ветчина, сыр, майонезный соус и сельдерей.
Грудку порезать соломкой, ветчину и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Соединив все компоненты, добавить майонезный соус и тщательно перемешать. Ананас, нарезанный кольцами, переложить на блюдо, а сверху поместить приготовленную смесь. Готовый салат посыпать тертым сыром и зеленью.
Закуска «Тропики»
Необходимые компоненты: консервированная кукуруза, ананас, грудка куриная копченая, стебель сельдерея и яблоко. Все ингредиенты нарезаются соломкой или небольшими кубиками, соединяются, заправляются майонезом, затем перемешиваются. Сверху салат украшают зеленью.
Блюдо следует готовить непосредственно перед употреблением, поскольку хранить салат можно не больше 3ч.
Ананасовый салат с индейкой
Для закуски потребуются продукты: ананас, бедро индейки, консервированная кукуруза, манго, огурец, оливки.
Предварительно очищенные от кожицы бедра птицы нарезать и поджарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, дать остыть. Огурец и очищенные фрукты нарезать некрупными кусочками, смешать, добавить кукурузу. Из консервированных оливок удалить косточки и разрезать их пополам вдоль. Соединить с индейкой и добавить майонез.
Горячие
Этот фрукт используют также и для приготовления горячих блюд, вариантов существует очень много.
Ананас запеченный фаршированный
Такая еда имеет не только отменный вкус, но и выглядит эффектно и может послужить украшением стола.
Необходимые ингредиенты: целый ананас, куриная грудка, несколько шампиньонов и креветок (по 5-6 шт.), ветчина (около 100 г), 50 г сыра, головка лука и растительное масло. Плод разрезается вдоль на 2 части (зеленая верхушка не срезается). Середина аккуратно удаляется и делается углубление. Затем следует приготовить начинку.
Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить нарезанную на кубики грудку и, обжарив ее до готовности, посолить. Затем выкладывают нарезанные шампиньоны, а через 2-3 мин. добавляют также резаную ветчину и жарят еще около 2 мин. Срезанную ананасовую мякоть измельчают и добавляют в начинку, которую затем выкладывают на половинки ананаса. Сверху положить очищенные креветки и посыпать крупно потертым сыром. На противень, постелив бумагу для выпечки, поместить фаршированный фрукт. Запекать около 30 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов.
Ананас фламбе
Благодаря кулинарному приему фламбе фрукты и другие продукты покрываются нежной хрустящей корочкой и приобретают неповторимый изысканный вкус. Очищенный фрукт после удаления всех темных глазков нарезают тонкими колечками и делят на 4 части. Четверть стакана темного сахара и 2 столовые ложки сливочного масла растопить на сковороде и влить 4 столовые ложки апельсинового сока. Затем выложить ананасы и поджаривать их около 2 мин.
После ананасовые кусочки поместить на пустую сковороду, нагреть на сильном огне, полить бренди (2 ст. л.) и быстро поджечь. Как только огонь потухнет, обсыпать ананас жареным миндалем (1 ст. л.) и щепоткой муската.
Бренди можно заменить ромом или коньяком.
Очень вкусной получается куриная грудка, фаршированная ананасом, сыром, зеленью и запеченная на гриле. Грудку предварительно маринуют около 3 ч в смеси из майонеза, зерен горчицы, давленого чеснока и специй (по желанию). Затем в грудке сбоку делают надрез, в получившийся карман помещают начинку, соединяют края и фиксируют их зубочистками. Грудку помещают на решетку, удаляют зубочистки и обжаривают над углями с двух сторон до образования поджаристой золотистой корочки.
Также популярным блюдом является запеченная с этим фруктом и грибами свинина.
Для приготовления потребуются продукты: мякоть свинины (около 1 кг), 3-4 помидора, 200 г сыра, консервированные шампиньоны, зелень, майонез, масло оливковое, специи (по желанию).
Мясо нарезать кусочками (как на медальоны) и хорошо отбить с двух сторон. Ананас после удаления жесткой середины нарезать некрупными дольками (по 2-3 см). Томаты нарезать кружками, а грибы пластинками. Затем на смазанный маслом противень выложить свинину, добавить пряностей по вкусу. Поверх мяса помещают слоями ананас, шампиньоны, томаты, майонез, натертый сыр и зажаривают в духовке до готовности.
Сладкие блюда
Варианты сладких блюд из ананасов не ограничиваются только лакомством в виде нарезанного свежего фрукта или как добавка к мороженому или сливкам. В свежем виде его можно использовать для приготовления различной выпечки (пирогов, булочек, маффинов и капкейков), крема для торта, джемов и варенья, пюре и суфле, мусса и желе из ананасового сока.
Из него можно приготовить и вкусное мороженое. Мякоть ананаса нужно нарезать на кружки, удалить середину и взбить в блендере до получения густого пюре. Затем готовят сладкий сироп: стакан сахара и 0,5 стакана воды нужно варить на слабом огне, пока не образуется густой сироп.
В него добавляют по 2 ст. л. такие ингредиенты: лимонный сок, молоко кокоса, мед (желательно липовый). Все тщательно перемешивается до однородной массы. Часть сиропа добавляют в пюре ананаса, перемешивают и ставят в холодильник. После охлаждения готовое мороженое выкладывают в вазочки, поливают оставшимся сиропом и украшают веточкой мяты.
В кулинарии также широко используется ананасовый курд.
Он готовится таким образом: натуральный ананасовый сок (115 г), сахар (70 г), кукурузный крахмал (3 ст. л.), желтки (4 шт.), сливочное масло (60 г.) — все компоненты нужно варить на умеренном огне, постоянно перемешивая венчиком. Постепенно смесь будет густеть, образуя при кипении крупные пузыри. В этот момент огонь гасят, но смесь продолжают еще помешивать около 15 секунд.
Готовый курд можно употреблять в качестве десерта как пудинг, добавку к разным кашам или в виде начинки в выпечку, вместо крема для торта.
Фруктовый десерт в виде ананаса в карамели часто употребляют вместе с мороженым или как отдельное угощение.
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо: на 550 г ананаса потребуется 100 г коричневого сахара. Удалив середину, мякоть режут на небольшие кусочки, помещают в глубокую сковороду и слегка подогревают. Затем добавляют сахар, перемешивают и смесь обжаривают на медленном огне. Сахар, растаяв, образует густую карамель, которая полностью покроет ананасовые кусочки. Готовое блюдо снимают с огня.
Карамелизованные ананасы можно приготовить и из консервированных фруктов.
Жареный ананас может стать и вкусным десертом, и гарниром к мясному блюду. Нарезать фрукт полукольцами, вырезав середину и обсыпать с 2 сторон сахарной пудрой. Затем обжаривать на сливочном масле на сковороде около 10 мин. Готовый фрукт имеет красивый золотистый цвет. Как десерт подается с медом или посыпанный корицей.
Существует также очень много рецептов выпечки. Даже и обычная выпечка отличается характерным и своеобразным вкусом.
Из слоеного или дрожжевого теста можно испечь булочки с ананасовой начинкой. Тесто всегда можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Раскатанное слоем в 1 см тесто режут на некрупные квадратные кусочки, помещают ананасовое колечко, посыпанное корицей, и скрепляют противоположные углы. Булочки запекают на бумаге для выпечки в духовке при температуре 200 градусов около 35 мин. Готовые булочки обсыпают сахарной пудрой.
Можно быстро испечь пирог в мультиварке. Стакан сахара и 3 яйца сбить миксером, всыпать стакан муки, немного разрыхлителя и добавить кусочки фрукта. По консистенции тесто должно быть как сметана. В смазанную маслом емкость мультиварки помещают смесь и выпекают в соответствующем режиме. Готовую выпечку обсыпают корицей, сахарной пудрой, тертым шоколадом.
Какие напитки сделать?
Из ананаса готовят самые разнообразные напитки. Ингредиенты подбираются исходя из индивидуальных вкусов и предпочтений. Самый обычный и простой напиток — сок ананаса, который может являться основой для приготовления смузи, лимонада или коктейля.
Необычный вкус имеет фруктовый мятно-ананасовый коктейль. Для его приготовления используют предварительно замороженный фрукт. Кусочки ананаса, личи, немного имбиря и мята взбиваются блендером до однородности. В полученную смесь добавляются ананасовый сок и кусочки льда.
Напиток подается холодным. И это очень вкусно.
Ананасовые смузи можно готовить в блендере в сочетании с разными компонентами. Ананас и банан сбивают блендером до густоты пюре, затем добавляют ананасовый сок и апельсиновый и кусочки льда. Взбить еще раз до однородной массы. Компонентами для ананасовых смузи могут быть: малина, клубника, чернослив и персики, яблоки и апельсины, грейпфрут и дыня, манго и авокадо и иные фрукты. Также очень полезны зеленые ананасовые смузи со шпинатом, сельдереем, щавелем и другой зеленью.
Рекомендации
Чтобы блюдо из ананасов было вкусным, нужно использовать спелый фрукт. Недозревший плод следует подержать на солнечном подоконнике некоторое время, чтобы он дозрел. Выбирать нужно качественный плод, поэтому при покупке следует его внимательно осмотреть. У хорошего ананаса листья плотные и темно-зеленого цвета, а не сухие и желтые. Коричневая кожура также довольно плотная и без каких-либо повреждений. Фрукт должен иметь приятный запах.
При подготовке плода к приготовлению его очищают таким образом: сначала удаляют верхушку с листьями, а затем нижнюю часть. Очищать кожуру с фрукта следует острым ножом сверху вниз. Все пятнышки-глазки необходимо удалять. Ананасовые смузи подаются охлажденными, а не слишком холодными или теплыми.
Перед подачей напитки следует поставить на 10-15 минут в холодильник. Ананасовыми дольками можно красиво украсить готовые блюда.
О том, как приготовить блюдо с ананасом, смотрите в следующем видео.
Источник