С какими продуктами сочетается кальмар
Речь не о пиве, а об ингредиентах блюд, которые подчеркивают вкус кальмара. С чем лучше всего сочетать кальмары? Клодия 7 лет назад На мой вкус хорошо сочетаются с рисом. Люблю с жареными луком и морковью, как бы теплый салат делаю, морковь тертая, лук мелко кубиками, и полукольцами отваренный кальмар, можно без заправки так как морковь при жарке впитывает много масла. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Persona grata 6 лет назад Не буду утверждать, что это самые лучшие варианты сочетания кальмаров с другими продуктами, но мне нравятся:
В качестве гарнира можно использовать рис (здесь уже писали об этом) или лапшу. А можно кальмары посыпать мукой, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и пожарить в растительном масле. А еще кальмар отлично подходит в качестве ингредиента для многих салатов с использованием других морепродуктов. Можно найти массу таких рецептов или придумать что-то свое – главное не бояться экспериментировать. angren 4 года назад Кальмары имеют нежный вкус и сочетать их надо с продуктами, которые оттеняют и не перебивают их вкус. Кальмары можно готовить с овощами, потушить лук, морковь, добавить порезанные кальмары. Можно приготовить для кальмаров пряную заливку из соевого соуса, имбиря, сока лайма или лимона.К такому блюду хорошо подать отварной рассыпчатый рис. В салатах кальмары хорошо сочетаются с вареными яйцами, репчатым луком, свежим огурцом. В Азии часто готовят кальмары на гриле и в кляре. К таким кальмарам подают соус из острого перца чил, сока лайма. Пробовала в Таиланде салат из кальмаров и папайи, заправленный соком лайма, соевым соусом и перцем чили. Пользователь разблокирован 7 лет назад Когда-то в советских столовках предлагали салат из кальмаров. Кальмара отваривали (он варится несколько минут), нарезали как мясо для беф-строганова (длинно и тонко), смешивали с луком (полукольцами), солили и заправляли майонезом. Можно ещё украсить мелко нарезанным яйцом и петрушкой. Такие салаты расходились на ура, тем более что кальмары тогда стоили недорого, считались чуть ли не студенческой едой. Мне – с маринованным лучком. И это при том, что я вообще не люблю лук. Но если кальмары – значит лучок, залитый водичкой с уксусом минуток на 15. И самым вкусным из кальмаров для меня есть самый простой салатик: кальмары варёные соломкой, лучок этот, и яйца варёные. Хорошо поперчить, в меру посолить, и добавить домашнего майонезика. sergun 7 лет назад чтобы подчеркнуть вкус кальмара,лучше всего слегка обжарить его с небольшим количеством масла и потушить без добавления специй, а мне нравится кальмар фаршированный рисом и овощами, очень вкусное сочетание. adianiz1113 7 лет назад С другими морепродуктами и конечно же любым зеленым салатом. К тому же из самих кальмаров тоже можно сделать салат к основному блюду, к примеру из рыбы. Андрей0817 5 лет назад Кальмары отлично сочетаются с: яйцом; рисом; свежими огурцами; отварным мясом (любым); крабовыми палочками и креветками; с отварной рыбой (лосось, кета, горбуша). Не очень хорошо, но всё же (на любителя) можно сочетать кальмары с: грибами; консервированным зелёным горошком и сладкой кукурузой (в малом количестве); свежими помидорами; зеленым яблоками; томатным соусом и др. Katalina 6 лет назад Лучше всего подчеркнет вкус кальмара рис. Его можно подать как гарнир к тушеным кальмарам, а можно сделать салатик из кальмара, риса и лука, заправив его майонезом. Иногда делаю такой салат из картофеля, порезав его мелкими кубиками. Так же выгодно подчеркнет вкус кальмара. Кому как, а мне нравятся кальмары в салатах. В сочетании с вареным яйцом, свежим огурчиком, майонезом. Можно с кальмарами делать сборные салаты с отварной курицей или грибами. Кто-то делает даже салаты с орехами грецкими, в составе с кальмарами). Кузнецов Артем 7 лет назад Я очень люблю есть сушеные кальмары сочетать с обычными и пресловутыми чипсами. Мне почему-то очень нравится это сочетание. Само собой, особенно такая закуска хороша к пиву, что я всегда и делаю. Еще люблю кальмары с луком вымоченном в уксусе. шабалдина 7 лет назад Я люблю кальмары различные,и жаренные,и в салатах,но больше всего люблю из кальмаров Хе,особенно из свежевыловленных.Молодые,свежие кальмары и магазинные-это небо и земля.Из нежненьких кальмарчиков получаеться Хе-пальчики оближешь. Знаете ответ? |
Источник
Кулинарный ликбез
OldForum#Jekky
21 июня 2006 12:11
Друзья, добрый день, меня по кальмарам прибило, но вот сочетание не могу найти самое удачное. В любимой микояновской поварской книге, где можно взять самую классику, о кальмарах нет даже упоминания:-((
А известные варианты : “кальмар + яйцо + майонез = чудненький салатик для любителей лишних килограмм”, меня не устраивает.
Хочется, чтоб заправка была как минимум масляная да со специями, может с уксусом каким, не знаю, словом, единственное, что удалось нормально сочетать с вареными кальмарами, это огурцы вкупе с чуть подслащенным луком ( салат).
А с чем еще? Я тут ветки по кальмарам облазила, не нашла. Помогите плизз, очень хочется кальмарами попитаться, но не могу подобрать с чем и как готовить.
OldForum#yasim
21 июня 2006 12:33
Jekky, можно нафаршировать тушки.
Отварите быстренько , чтобы были нежными и нафаршируйте : лук с морковкой (спассеруйте), довавьте чернослив (мелко нарезать),яблочко. Очень плотно забейте тушку, скрепите зубачисткой и потушите. Соус можно делать любой, а можно просто подать с соевым.
В фарш я люблю добавить сыр, но это все уже по вкусу.
Остренький вариант вот такой можно:
Очень быстро отварить кальмары, нарубить, добавить лук кольцами и в миске замариновать на день с лаврушечкой , перчиком и уксусом. После этого смешать с морковкой по-корейски и соевым соусом.
OldForum#yasim
21 июня 2006 12:38
Jekky писал(а):
это огурцы вкупе с чуть подслащенным луком ( салат).
Как любительнице китайского подсказка Сделайте по их принципу Отварите фунчозу, остудите. Огурчики порубите тонкой соломкой и ошпарьте кипятком,как в китайской кухне. Вареные кальмары соломкой. Все соедините, заправьте соевым соусом и порубите кинзы.
Очень вкусно получится! ( не пойти ли мне на рынок за кальмарами ? )
OldForum#Jekky
21 июня 2006 13:35
Как любительнице китайского подсказка Сделайте по их принципу Отварите фунчозу, остудите. Огурчики порубите тонкой соломкой и ошпарьте кипятком,как в китайской кухне. Вареные кальмары соломкой. Все соедините, заправьте соевым соусом и порубите кинзы.
Очень вкусно получится! ( не пойти ли мне на рынок за кальмарами ? )
О!!!Я уже в голодном обмороке, спасибо, наверное с фунчезой они сочетаются отлично. А почему я в китайской еде никогда не видела такого сочетания: кальмар плюс фунчеза? ( напряглась)
А в верхнем рецепте кальмары, как и остальную ботву оставить в уксусе? А разве сами кальмары маринуют?
OldForum#yasim
21 июня 2006 13:41
Jekky писал(а):
А в верхнем рецепте кальмары, как и остальную ботву оставить в уксусе? А разве сами кальмары маринуют?
да, кальмарчики уже вареные в маринад:) А кто нам помешает?
p.s а я жару плохо переношу в городе:( руки готовить тянутся, а сама кушать не хочу
OldForum#Jekky
21 июня 2006 17:39
А у нас нет жары, у нас аномальное лето.. которого пока нет. Просто теплая зима.
Кальмары – находка для тех, кто любит пожрать, но не хочет толстеть. Вот только не знаю с чем сочетать. Из всего, что я нашла в инете самое интересное сочетание – это сыр. Как мне показалось, но вот какой сыр..?
И еще – уксуса неохота. Вот проблема. Буду пробовать варианты, спасибо за помощь.
OldForum#yasim
21 июня 2006 17:53
https://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=161463&highlight=
посмотрите вот здесь
OldForum#Sveta
21 июня 2006 21:05
Yekky, очень вкусно получаются кальмары-гриль. Слегка отваренные маринуются в соусе (соевый соус, сахар, мелко нашинкованный лук, немного растительного масла рыбные специи). Полутушки или крупные кольца на (или под) гриль. Оч.быстро и вкусно.
Еще их можно во фритюре в тесте жарить. Но это уже калорийно.
OldForum#Mrs. Jow
21 июня 2006 23:24
А я просто кальмары люблю – без всего. Отварить минуту, сбрызнуть лимонным соком и есть со свежими овощами или салатиком.
OldForum#BIGI
22 июня 2006 20:58
У нас есть два любимых рецепта кальмаров.Первый-это фаршированные кальмары. Не очень крупные тушки отварить в соленой воде 2-3 минуты.Затем замариновать их на несколько часов в соке лайма под гнетом.Для фарша надо взять(на 1кг кальмаров):
-3 авокадо,вынуть косточку,очистить и размять в пюре;
-1 отварное яйцо,размять;
-1 средняя луковица шалота,очень мелко нарезать;
-1,5-2 лимона лайм,выжать сок;
-2-3 ст.л.оливкового масло для салата;
-соль по вкусу.
По желанию можно добавить мясо крабов “Чатка”.Все перемешать и нафаршировать тушки. Подать можно с ломтиками лайма и желтого лимона, а так же с красной смородиной. Очень вкусно.
Второй рецепт-это кальмары с томатами.Кальмары отварить,
нарезать соломкой.На сковороде нагреть оливковое масло для жарки,обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.Добавить к ним резанные помидоры,пассеровать 10 минут.В полученную массу положить кальмары,посолить по вкусу и добавить свежий тертый имбирь.Очень вкусно со спагетти или как теплая закуска.
OldForum#Jekky
23 июня 2006 09:30
BIGI! Из первого рецепта беру маринование в лимоне, из второго – сочетание с помидорами. Классно. Прощай здоровье, здравствуй дуоденит! Зато вкусно!
OldForum#yasim
24 июня 2006 00:37
таки я их нафаршировала
отварила и замариновала в лимонном соке
фарш приготовила из мяса крабов, пармезана и чуть нежного молодого чесночка. Приправила немного майонезом и обильно полила лимонным соком.
Вкусно.. жаль, что гости все сожрут (шутю)
OldForum#сherry
26 июня 2006 14:41
Пикантный шашлычок из креветок
16 крупных креветок (из расчета 4 на порцию) почистить, оставив последний сегмент и хвостик. Подготовить маринад: в столовой ложке растительного масла смешать сухие пряности: паприка, белый и черный молотый перец, прованские травы, кориандр и мелко рубленый чеснок, соль.
Креветки нанизать на шпажки, вроде перевернутых задорных запятых, обмазать пряным маслом и отложить.
В это время приготовить фруктовое пюре: 2 яблока, 1 крупный спелый десертный банан, немного корицы, 2-3 столовых ложки сахара, столовая ложка сливочного масла. Фрукты измельчить, добавить остальные компоненты и припустить на слабом огне минут 10.
Также готовим арахисовый соус: с пол-стакана несоленого арахиса, неполная столовая ложка мелко натертого корня имбиря (можно в порошке), столовая ложка сливок. Измельчить, но не до состояния пасты арахис. Смешать с имбирем и сливками, сохранить в холодильнике.
Теперь салат: листовой салат, тертая морковь, половинка натертого кокоса, пучок петрушки, все красиво укладываем слоями. Заправка: столовая ложка растительного масла, малиновый уксус, соль, перец.
Теперь обжариваем креветки; на тарелку красиво наливаем фруктовое пюре, на которое и уложим шашлычок, с одной стороны укладываем салат, с другой – узенькую полоску арахисового соуса.
Хорошо пойдет с Chardonnay.
OldForum#BIGI
26 июня 2006 21:54
Спасибо,Cherry,большое.В ближайшее время будет повод воспользоваться вашим рецептом.
Малиновый уксус ни разу не использовала,я всё больше лаймом балуюсь.Интересно попробовать.А вот имбирь люблю только свежий.В порошке имеет совершенно другой вкус и аромат.
Chardonnay-это,конечно, классика.Хорошо так же будет сочетаться с французким эльзасским Tokay Pinot Gris.
OldForum#сherry
26 июня 2006 23:41
я вообще не любитель белых и розовых, даже рыбу и морскихгадов всегда с красным. любимые – южноафриканские, потом испанские, ну уж на крайний случай французские.
а с шоколадом креветок хотите? знаю рецепт, правда сама никак не решусь.
OldForum#sole
27 июня 2006 11:17
А вот мой рецепт салата с кальмарами “для диеточных”: (или вы уже все кальмарчики подъели!? )
слегка обжарить лук-полукольцами на растительном масле – до прозрачности, добавить ростки сои, жарить еще минутку, добавить соевый соус, поставить остывать.
Когда остынет – добавить порезанные соломкой отварные кальмары и свежий огурчик.
Приправить черным перцем и немножко кунжута.
Я могу съесть целый килограмм!!!
OldForum#Sveta
27 июня 2006 18:43
sole писал(а):
А вот мой рецепт салата с кальмарами “для диеточных”: (или вы уже все кальмарчики подъели!? )
слегка обжарить лук-полукольцами на растительном масле – до прозрачности, добавить ростки сои, жарить еще минутку, добавить соевый соус, поставить остывать.
Когда остынет – добавить порезанные соломкой отварные кальмары и свежий огурчик.
Приправить черным перцем и немножко кунжута.
Я могу съесть целый килограмм!!!
Исключила ростки сои (не ем я их), и получился чудный обед на одно лицо. Вкусно! Спасибо за рецепт.
OldForum#сherry
28 июня 2006 11:06
BIGI, рецепт не мой, нашла на просторах сети. отзывы хорошие.
креветки в шоколаде.
10-12 креветок среднего размера (или 8 очень больших)
1 ст. ложка муки
1 ст.ложка хереса
сок одного апельсина
1 ст.ложка bittersweet шоколада, измельчить
2 ст. ложки ОМ
2 зубчика чеснока, мелко порезать
кусочек 2.5 см свежего корня имбиря мелко порезать
1 маленький сухой перец чили
соль, перец по вкусу
1. Креветки очистить, оставить только хвостики, очистить от внутренностей и разрезать с внутренней стороны, но не до конца, слегка придавить, придать им форму бабочек.
2. Смешать муку с солью и перцем, креветки обвалять в муке.
3. Разогреть херес и апельсиновый сок, снять с огня, размешать в соусе шоколад.
4. Разогреть масло на сковороде, обжарить чеснок, имбирь и и перец до золотистого цвета, вынуть и сохранить. На той же сковороде обжарить креветки 2-3 минуты до золотистого цвета, перевернуть иобжаривать еще 2 минуты.
5. Добавить чесночно-имбирную смесь и полить шоколадным соусом. Готовить 1 минуту, обваливая креветки в соусе. Сразу подавать, полив соусом.
OldForum#Jekky
29 июня 2006 06:27
sole писал(а):
А вот мой рецепт салата с кальмарами “для диеточных”: (или вы уже все кальмарчики подъели!? )
слегка обжарить лук-полукольцами на растительном масле – до прозрачности, добавить ростки сои, жарить еще минутку, добавить соевый соус, поставить остывать.
Когда остынет – добавить порезанные соломкой отварные кальмары и свежий огурчик.
Приправить черным перцем и немножко кунжута.
Я могу съесть целый килограмм!!!
Значит все таки самое лучше СОЧЕТАНИЕ кальмары+огурцы.
То, что я нашла опытным органолептическим путем.
Потому что для меня всегда в любом сложном блюде, а сложное для меня – это два/три вкуса, не более ( если больше, то это уже компот какой-то , мешанина), главное СОЧЕТАНИЕ.
Вот с кальмарами и получается какая то ерунда, их кроме огурцов не смогла ни с чем смешать, все не идет.
Фарширование, обжаривание и проч, это уже вопрос другой, не сочетания, там слишком много всего и на первый.. взгл.. вкус выходит комплексное ощущение.
Я люблю простую еду, по возможности раздельную, но идеальным образом сочетающуюся как по вкусовым ощущениям, так и по биологическим, физиологическим и прочим вопросам разной ферментации в организме.
OldForum#Alla
29 июня 2006 07:59
Jekky, тогда и “айсберг” подойдет, как третий компонент, или – китайская капустка…
Источник