С какими продуктами сочетается курица

С какими продуктами сочетается курица thumbnail

С какими продуктами сочетается курица

Из статьи читатель узнает, с чем лучше кушать курятину, чтобы она лучше усваивалась. Для любителей дичи даны рецепты нескольких блюд из курицы. Каждое из них вкусно, полезно и питательно.

Куриное мясо – универсальный продукт. Его с удовольствием кушает и девушка, сидящая на диете и мужчина, мечтающий нарастить мышечную массу. Важно знать, с чем есть курицу, чтобы она лучше усваивалась организмом.

Диетологи советуют употреблять дичь с отварными овощами или рисом. Именно в сочетании с этими продуктами большая часть куриного белка усвоится. А белка в курином мясе находится даже больше, чем в говядине и свинине. В 100 граммах сырой курятины содержится 23 грамма белка и всего 1,5 граммов жира. Углеводов здесь нет вовсе.

Помимо почти одного грамма золы здесь присутствует почти 75 грамм воды. Состав мяса курицы – это и микроэлементы. Среди них: медь, железо, марганец, селении и цинк. Также в составе куриного мяса имеются незаменимые макроэлементы: калий, магний, натрий, кальций, фосфор.

С какими продуктами сочетается курица

Куриным мясом издавна кормили больных, ослабленных людей. С успехом применяется оно в диетическом питании. Его прописывают больным полиартритом, язвенной болезнью, подагрой, диабетом. Курятина полезна для сердца, так как она содержит много витамина В.

Белок и глютамин помогут поддержать центральную нервную систему и отлично укрепят организм. Куриное мясо помогает при профилактике инсультов, инфарктов, атеросклерозе сосудов, гипертонической болезни.

Лучший гарнир для запеченной курочки

Как было сказано ранее, лучше всего куриное мясо сочетается с рисом и овощами. Тем, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо можно посоветовать запечь курочку с отварным рисом.

Берётся тушка среднего размера, моется. Остатки влаги на коже нужно удалить при помощи полотенца. Жировые прослойки в районе хвоста срезаются, удаляется и сам огузок. Тушка изнутри подсаливается и набивается отварным рисом. Для этого нужно взять пропаренный рис, так как он не развалится при запекании. Его тоже следует немного присолить. Отверстие, через которое набивался рис, зашивают или закалывают при помощи зубочистки.

С какими продуктами сочетается курица

Кожа курочки довольно калорийна. Поэтому чтобы получить золотистую кожицу, не стоит смазывать поверхность тушки сметаной или майонезом, так как эти продукты тоже содержать немало жира. Есть отличный вариант. Нужно смешать кетчуп с небольшим количеством мёда и обмазать этой смесью куриную кожицу. После того как блюдо будет готово, он станет выглядеть просто потрясающе.

Не менее вкусной будет и запеченная курятина с лимоном и чесноком. Для этого лимон и чеснок необходимо нарезать кружочками и нафаршировать тушку. Следует обложить этими же продуктами и курочку снаружи.

Любителям запеченных яблок наверняка понравится и этот гарнир. Только не следует забывать, что в духовке вместе с курочкой они будут находиться довольно долго. Поэтому нужно порезать яблоки крупно и взять твёрдые сорта. Можно положить и эти фрукты к курочке за 30 минут до окончания запекания.

Отварная грудка, с чем подавать

Представленный выше рецепт больше подойдёт тем, кто не боится поправиться. Так как в куриной коже содержится немало жира. Борцам за стройную фигуру нужно кушать куриное филе без кожи. Можно запекать его на гриле или отваривать. Несложно приготовить очень вкусные диетические блюда из курицы, если предварительно отварить филе.

С какими продуктами сочетается курица

Теперь его нужно остудить и мелко порезать. К мясу добавляют фасоль. Она тоже содержит довольно много белка. Поэтому такое блюдо – весьма полезно. Сюда же добавляют немного сухариков и чеснока. Заправляют салат небольшим количеством майонеза, малой жирности. В консервированной фасоли уже имеется жидкость, поэтому количество майонеза сокращается.

Отлично усваивается курятина и с листьями зелёного салата. К тому же это блюдо имеет мало калорий. Те, кто хотят поддерживать фигуру в норме, могут использовать лист зелёного салата вместо хлеба. Его смазывают хреном, горчицей или кетчупом, а сверху кладут кусочек замеченной или отварной курочки. Получился вкусный и низкокалорийный бутерброд. Не менее полезна и курятина, приготовленная на пару. Поэтому можно использовать нежное мясо, сделанное таким образом.

Запекаем и тушим курочку с овощами

Чтобы приготовить лёгкое, но питательное блюдо, которое поможет лучшему усвоению курочки, нужно взять 2 сладких болгарских перца, маленький кабачок, 2 помидора, 1 морковку и 1 головку репчатого лука. Сначала на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне обжаривается кабачок, порезанный кубиками.

Минут через 15 к нему добавляют порезанный перчик, помидоры, лук и потёртую на крупной тёрке морковь. Всё вместе обжаривается 3-4 минуты. Теперь к овощам можно добавить стакан бульона, в котором варилась одна куриная грудка без кожи. За 3 минуты до окончания приготовления нужно добавить 2 измельчённые дольки чеснока.

С какими продуктами сочетается курица

Подают курочку вместе с овощным гарниром. Не менее вкусны запеченные на гриле овощи и курочка. Для этого перец и кабачок режутся довольно крупно и запекаются.

Если хочется иногда поэкспериментировать, то можно подать курочку не с овощами, а с фруктами, например, с яблоками. Для этого яблоки освобождают от сердцевины, нарезают из дольками и жарят на небольшом количестве оливкового масла или без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Точно так же можно приготовить и груши и тоже подать их к курочке. Получится оригинальный, вкусный гарнир, который тоже поможет лучшему усвоению мяса.

Блюда из курицы могут быть весьма разнообразны. Любители пюре успешно сочетают дичь с ним. Менее калорийно и более полезно пюре, приготовленное не только из картофеля, но и из кабачка. Для этого эти овощи берут в одинаковых пропорциях, отваривают до готовности, протирают и смешивают с горячим молоком.

Прекрасно сочетается кабачок с курятиной и в другом блюде – курино-кабачковых котлетках. Для их приготовления на 2 части куриного филе берётся одна часть кабачка. В массу добавляется яйцо. Котлетки запекают или готовят на пару.

Лучше всего питательные элементы курочки усвоятся с гарнирами из риса и овощей. Можно разнообразить своё меню, готовя то одно, то другое блюдо на основе дичи. Все они – очень вкусны и полезны.

Источник

Почему картошка и мясо по отдельностиполезны, а вместе — могут навредить?

Фото: pixabay.com

Питаться правильно — значит, не только выбирать полезные и питательные продукты для рациона, но и сочетать их так, чтобы они приносили организму лишь пользу. Некоторые продукты ухудшают или блокируют усвоение ценных нутриентов друг друга, поэтому их не стоит употреблять в один прием пищи.

Вот пять популярных сочетаний, которые не так хороши вместе, как кажется на первый взгляд.

1. Мясо и картошка

Картошка с мясом – испытание для желудка (Фото: pixabay.com)

Мясо — белковый продукт, тяжелый для пищеварительной системы. Быстрее организм расправляется с мясом белым, тогда как с красным ему приходится поработать в течение семи-восьми часов. Этот период увеличивается на треть, если одновременно с мясом съесть картошку. Крахмалистые корнеплоды ухудшают расщепление белка в пищеварительном тракте и приводят к несварению.

Хорошим дополнением к мясу станут некрахмалистые овощи и зелень. Выбирайте свежие огурцы, помидоры и болгарский перец, тушеную капусту, кабачки, баклажаны. С такими «компаньонами» основной продукт усвоится быстрее и лучше.

Идеальная пара к мясу — укроп, петрушка, кинза, базилик. Зелень содержит эфирные масла, которые повышают выработку пищеварительных ферментов, благодаря чему даже жирное красное мясо переваривается быстрее и проще.

2. Цитрусовые и вино

Вино и фрукты – плохая комбинация (Фото: pixabay.com)

Пить вино, закусывая долькой мандарина, кажется, прекрасным времяпровождением. Но только не для нашей пищеварительной системы. Вина содержат органические кислоты, повышающие кислотность желудочного сока. Такие же органические кислоты содержатся в цитрусовых: апельсинах, грейпфрутах, мандаринах. Сочетая их в одном приеме пищи, можно получить чувствительность зубной эмали на следующий день или боль в желудке.

Вино не стоит закусывать фруктами. Идеальным дополнением к нему станет сыр, который не перебивает вкус напитка. А, благодаря высокому содержанию жиров, снижает негативное воздействие винных кислот на слизистую оболочку желудка.

3. Рыба и масло

Жареная рыба – это много масла внутри (Фото: pixabay.com)

Любая рыба — ценный, диетический и низкокалорийный продукт, вплоть до того момента, когда вы решите пожарить ее в панировке или просто — в масле. Рыба впитывает весь жир со сковороды, как губка. А так как жарить большинство из нас привыкли на рафинированном растительном масле, с таким блюдом в организм отправляется серьезная порция трансжиров, которые нарушают работу сердечно-сосудистой системы и провоцируют развитие атеросклероза сосудов.

Не жарьте рыбу. Запекайте, отваривайте или тушите ее. Самая вкусная рыба — та, что была предварительно замаринована в смеси специй и трав, и приготовлена в духовке. И ее всегда можно сделать по-разному вкусной, используя разнообразные добавки.

4. Дыня и… что угодно

Дыня не сочетается ни с чем, и тем более с ветчиной (Фото: pixabay.com)

Эта солнечная ягода такая сладкая и вкусная, что чего считается изысканным десертом и хорошим завершением плотного обеда или ужина. Но так употреблять дыню не стоит, так как она вообще не сочетается ни с какими продуктами. Съев пару кусочков на десерт, можно получить несварение и долго мучиться от неприятных звуков и бурления в животе.

Ешьте дыню, как самостоятельный продукт, например, на полдник. В качестве перекуса, без сопровождения, она отлично утоляет голод, радует вкусом и не вредит пищеварению.

5. Грибы и курица

Грибы с мясом – плохая начинка для пиццы (Фото: pixabay.com)

Курица с грибами — популярное основное блюдо и начинка для пиццы, блинов. Но пищеварительную систему такая комбинация совсем не радует. Грибы — настолько сложный для организма продукт, что дополнить его мясом, — значит еще больше усложнить задачу своему желудку.

Не сочетайте грибы с курицей, другим мясом, колбасой и картошкой. Хорошую пару им составляют только некрахмалистые овощи (лук, кабачок, капуста), зелень и специи.

Автор – Татьяна Торская

???? Читайте также:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????

Источник

Самый идеальный гарнир к любым мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару или в духовке, различные крупы: гречку, рис, полбу, либо макароны. В этом дайджесте мы постарались собрать для вас самые интересные рецепты гарниров к отварной, запеченной или жареной курице.

Картошка пюре со шпинатом и чесноком на гарнир к курице

Готовим очень вкусный гарнир к курице, мясным блюдам или рыбе. Чеснок придает блюду пикантный вкус, а шпинат – интересный цвет. Благодаря тому, что пюре готовится на сливках, оно получается особенно нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сливки 20% – 80 мл
  • Шпинат свежий – 200 г
  • Соль – по вкусу

Картофель пюре с луком на молоке, отличный гарнир к курице

Ароматный и очень вкусный картофель пюре. Идеально подойдет на гарнир к отварной, жареной или запеченной курице.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 штук;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 50 мл.

Картошка по-селянски, запеченная в духовке

Картошка, запеченная в духовке по-деревенски, идеально подходит в качестве гарнира к любым мясным блюдам, в том числе к блюдам из курицы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 крупные штуки
  • Растительное масло не рафинированное – 2 ст. л.
  • Специи (перцы и травы) – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Чеснок – по вкусу

Хрустящие картофельные дольки в сухарях

Не пропускайте мимо этот рецепт вкусной и хрустящей картошечки, запеченной в сухарях в духовке. Такую картошку можно подать как гарнир к курице, рыбе или мясу. Кроме того, это блюдо может стать вашим любимым перекусом.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный – 400 г
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Сухари – 2 ст.л.
  • Соль и приправа – по вкусу

Лимонный рис с чечевицей на гарнир к курице

Вкусный и сытный гарнир из риса и чечевицей с тонким цитрусовым ароматом. Блюдо вполне может быть самостоятельным.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Чечевица зеленая — 1 стакан
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Кумин — до 0,5 ч. л.
  • Семена горчицы — до 1 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
  • Сок лимонный — 80-100 мл.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука – 2 ч. л.)
  • Корица — 0,5-1 палочка
  • Чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Гавайская смесь из риса на гарнир к курице

Достаточно известный гарнир – овощная смесь. Готовится из риса и свежих овощей: кукурузы, зеленого горошка и сладкого перца. Такую смесь можно купить в любом магазине, однако лучше приготовить своими руками, из проверенных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кари – 1 щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода для варки риса – 1000 мл
  • Кипяток для оттаивания горошка – 200 мл

Рис в томатном соусе по-мексикански к курице и другим мясным блюдам

Удивите близких вкусным и необычным гарниром к запеченной или отварной курочке. Этот сочный гарнир из риса с умеренной остротой покорит ваши сердца. Томатный соус можно заменить томатной пастой, разведенной в воде.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 крупных зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Бульон или вода – 400-450 мл
  • Томатный соус – 150-200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Тмин молотый – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Гарнир из гречки с тыквой к курице

Вкусный и питательный гарнир к курице из гречневой крупы с тыквой и томатным соусом. Однако это блюдо можно подать и без мяса, как основное блюдо, например на ужин.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
  • Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
  • Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
  • Тыква очищенная – 400 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л. + по вкусу
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи (по желанию)
  • Перец черный молотый – по вкусу

Гречневый гарнир с томатами и луком к курице

В качестве гарнира к курице можно просто отварить крупу, а можно приготовить более интересный и более сочный вариант гречки с луком и помидорами.

Ингредиенты:

  • Гречка – 200 г
  • Вода – 350 мл
  • Соль – по вкусу
  • Помидоры рубленные – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – щепотка
  • Хмели-сунели – по вкусу

Гречка с луком и морковью (гарнир к курице и не только)

Простой рецепт ароматного гарнира из гречки к отварной или запеченной курице. Все просто: отвариваем гречку, делаем обжарку из моркови и лука. Соединяем гречку с обжаркой и получаем отменный гарнир к любым мясным блюдам. Кроме того, этот гарнир может быть основным блюдом для веганов, вегетарианцев или постящихся.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая: 250 гр;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Масло растительное: 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное: 50 гр;
  • Соль: 1 чайная ложка.

Гарнир из стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом

Простой рецепт вкусного и полезного овощного гарнира из зеленой фасоли с чесноком и соевым соусом. Этот гарнир идеально подходит для мясных блюд, в частности для курицы. Также это блюдо понравится вегетарианцам и веганам, если подать его с рисом, картофелем или гречкой.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Кунжут (семена) – 1-2 ст.л.

Овощи по-итальянски на гарнир к курице

Вкусное рагу из свежих овощей без мяса, которое вполне можно подать на гарнир к курице. В составе: кабачок, сладкие перцы и лук. Овощи обжариваются на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук красный – 0.5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец острый – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Морковь, запеченная с коньяком, на гарнир к мясным блюдам

Необычный, но очень вкусный и ароматный гарнир из моркови, запеченной в заливке из коньяка.

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная) – 3-4 шт.
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Коньяк – 3 ст.л.
  • Корица молотая – щепотка

Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов 🙂

  • Картошка-пюре
  • Гарниры из риса
  • Гарниры из овощей
  • Гарниры из кабачков
  • Гарниры из капусты
  • Гарниры из картошки
  • Гарниры из нута
  • Гарниры из тыквы
  • Гарниры из фасоли
  • Гарниры из кус-куса
  • Гарниры из чечевицы

Источник

1.

рыбка

[440803260] – 08 июня 2011, 22:31

2.

кактус

[2955989681] – 08 июня 2011, 22:33

рис

5.

аринда

[1804926686] – 08 июня 2011, 22:51

Елена в ящике

кура с бананами???????!!!!!!!вы что всех отравить вздумали? если хочется чтобы к курице непременно был фрукт то уж лучше ананас тогда

6.

[3684834864] – 08 июня 2011, 22:52

7.

аринда

[1804926686] – 08 июня 2011, 22:52

вообщем слысл был такой,парень был влюблен в девушку красивую,следил за ней,потом она попадает в аварию он ее сам выхаживает отрезает ей ноги,хотя она могла ходить еще и помещает в ящик,писец-да??????? И вообщем она с ним всегда оказалась..

8.

аринда

[1804926686] – 08 июня 2011, 22:53

навсгедааааааа..он был врачем кажется хирург

5, балда ты, фильм американский)))и ни в какой ящик он её не сажает)))смотреть надо было внимательней)))

за балду прошу прощения-это я любя :)))

11.

Гость

[2617628666] – 08 июня 2011, 23:05

Угу, Елена в коробке называется по роману Стивена Кинга

13.

Гость

[1789084024] – 08 июня 2011, 23:11

он не только ноги но и руки обрезал-ужас

14.

Гость

[3793002847] – 08 июня 2011, 23:11

16.

Гость

[2996749958] – 08 июня 2011, 23:20

рис, овощи свежие. можно с яблоками или грушами запечь, мне оч нравится.

19.

звезда мишлен

[3090240109] – 08 июня 2011, 23:31

20.

миссис-лу

[576289839] – 08 июня 2011, 23:46

Елена в ящике

кура с бананами???????!!!!!!!вы что всех отравить вздумали?

если хочется чтобы к курице непременно был фрукт то уж лучше ананас тогда

21.

миссис-лу

[576289839] – 08 июня 2011, 23:49

Я еще ела куру с яблочками))))У бабулечки моей в Татарстане..Очень вкусно было! и думаю что и вполне диетично, и кура и яблоки все без жира без соли без сахара!

22.

Фёкла

[466043827] – 08 июня 2011, 23:54

с любым мясом сочетается овощное рагу или просто нарезанные овощи, заправленные маслом

23.

Персидская принцесса

[576289839] – 08 июня 2011, 23:57

Я кур не ем, их накачивают гормонами и кормят костной мукой со скотобойни, буеее

24.

[2656896734] – 09 июня 2011, 00:09

Гость

он не только ноги но и руки обрезал-ужас

25.

салатик

[4173099912] – 09 июня 2011, 10:59

26.

Персик

[1833645399] – 09 июня 2011, 13:25

курица сочетается с ананасами)))

27.

Гость

[835738689] – 09 июня 2011, 17:10

куря… еще свина, кроля и быча.

28.

Хаха )

[3357456635] – 09 июня 2011, 19:59

Гость

куря… еще свина, кроля и быча.

29.

салатик

[4173099912] – 10 июня 2011, 09:57

Хаха )

зая, цыпа, яйки.. туда же)

30.

Гость

[835738689] – 10 июня 2011, 17:37

не знаю где как говорят, я говорю по учебникам русского языка, выпущенным кстати еще в москве в советское время, и живу при этом в другом городе. И там не было подсолнеШного, куры, и яйки я впервые вижу, и радио и телевизионные дикторы так никогда не говорили, да и сейчас не говорят. Одно дело Оканье как акцент, и совсем другое когда слова коверкают.

31.

гость

[3413928372] – 13 июня 2011, 14:55

Рис-это классика.

32.

Хвостатая Машка

[2320619741] – 14 июня 2011, 14:14

33.

Лера

[959964265] – 10 июля 2013, 03:52

С ананасом.А к курице можно салат овощной.

34.

Виктория

[4163284807] – 20 марта 2014, 13:35

а как по мне. то я думаю, если вы надумали худеть- то худейте в одиночестве. не нужно к вашей диете приплетать детей и особенно мужа. Мужчина быстро от вас убежит, если вы будете кормить его одной морковкой и травой. или еще хуже курицу с бананом)))) а детям полезна здоровая и обогащенная всеми витаминами пища.

35.

Mariya

[60459298] – 10 октября 2014, 16:24

Девочки, самое идеальное сочетание курица с яблоками! В принципе, курица хорошо сочетается с огромным количеством совершенно разных продуктов)). Но одно из самых удачных сочетаний и моих любимых — курица с яблоками. 100 гр куриного филе — это всего 113 ккал, а 100 гр яблок — 40 ккал. И поделюсь рецептом сразу: берем куриное филе (рекомендую от петелинки) и обжариваем с двух сторон, далее берем яблоки нарезаем пластинами и также их слегка обжариваем в растительном масле и кушаем!) Можно отдельно еще запечь яблоки, тоже вкусно будет)

36.

сама почти как автор

[1736587274] – 10 октября 2014, 16:25

вообще вкусно с рисом-но по всему овощи с мясом и зелень конечно

37.

Гость

[2481949546] – 22 октября 2014, 04:29

Я люблю курицу с рисом.
А еще отварную куриную грудку и на гарнир салат из отварной свеклы с растит. маслом плюс черный хлеб.

38.

Katerinka

[3008103724] – 13 ноября 2014, 15:25

Курица идеальный продукт! Сочетается практически со всеми видами гарниров) и с бананами в том числе! А вот и рецепт «Куриные котлеты с бананом и грибами».
Что нужно? Куриное филе – 4 шт. (лучше Петелинка), шампиньоны (нарезанные мелким кубиком) – 10 шт., лук шалот (измельчённый) – 2 головки, банан (нарезанный средним брусочком) – ½ шт., мята (измельчённая) – 1 веточка, пармезан тёртый – 50 гр., яйцо (взбитое) – 1 шт., сливочное масло – 50 гр., соль морская – по вкусу и перец чёрный тоже по вкусу.
Как готовить? Куриное филе накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить плоской тяпкой до толщины 0,5 см. Приправить солью и перцем. В сотейнике раскалить сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить грибы и обжарить всё вместе до золотистого цвета. Добавить специи и мяту. Снять с огня и остудить. В центр куриной отбивной выложить грибной фарш, а сверху банан. Свернуть в форме котлеты. Смазать котлету взбитым яйцом и посыпать сыром. Запечь при температуре 200ᵒС в течении 10 минут. Подавать украсив зеленью. Угощайтесь!)

39.

Masha

[3008103724] – 13 ноября 2014, 15:27

Katerinka

Курица идеальный продукт! Сочетается практически со всеми видами гарниров) и с бананами в том числе! А вот и рецепт «Куриные котлеты с бананом и грибами». Что нужно? Куриное филе – 4 шт. (лучше Петелинка), шампиньоны (нарезанные мелким кубиком) – 10 шт., лук шалот (измельчённый) – 2 головки, банан (нарезанный средним брусочком) – ½ шт., мята (измельчённая) – 1 веточка, пармезан тёртый – 50 гр., яйцо (взбитое) – 1 шт., сливочное масло – 50 гр., соль морская – по вкусу и перец чёрный тоже по вкусу. Как готовить? Куриное филе накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить плоской тяпкой до толщины 0,5 см. Приправить солью и перцем. В сотейнике раскалить сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить грибы и обжарить всё вместе до золотистого цвета. Добавить специи и мяту. Снять с огня и остудить. В центр куриной отбивной выложить грибной фарш, а сверху банан. Свернуть в форме котлеты. Смазать котлету взбитым яйцом и посыпать сыром. Запечь при температуре 200ᵒС в течении 10 минут. Подавать украсив зеленью. Угощайтесь!)

40.

Гость

[1310982836] – 14 ноября 2014, 23:48

Курица с грибами. Или просто курица с чесноком. Ешьте отдельно мясо, раз так морочитесь. Сегодня одно полезно, завтра скажут другое, всех слушать будете?

41.

Ольга

[204494185] – 14 апреля 2015, 16:32

Курица вообще продукт наиболее благодарный с чем только не сочетается) Ну если говорить о диетическом питании, то я предпочитаю брать филе куриное у петелинки, отваривать и делать мусс из авокадо, запечь овощи в духовке или отварить дикий рис. Будем вкусно и более чем диетически!)

42.

Гость

[1903738467] – 20 апреля 2015, 07:15

43.

ВИКА

[1654954639] – 21 апреля 2015, 16:29

А вы уверены,что едите именно курицу,а не петуха?Они же все потрошеные.И куром в старину называли петуха.

Источник