С какими продуктами сочетается морская капуста
На чтение 5 мин. Опубликовано 24.01.2019
Сушеные, замороженные или консервированные морские водоросли, с их оздоровительными свойствами и глубокими уникальными ароматами, пришлись по вкусу разным кухням мира.
Консервированная ламинария отлично сочетается с: грибами, мясом, рыбным филе, редисом, баклажанами, яблоками или изюмом. Но эти миксы действительно вкусны и полезны.
Вы убедитесь в этом, когда узнаете, как сделать салат из морской капусты и приготовите его самостоятельно.
ТОП-5 рецептов морской капусты с дополнительными ингредиентами
Салат из ламинарии с кунжутом и свежим огурцом
Ингредиенты:
- 200 гр. морская консервированная капуста;
- 1 шт. огурец свежий;
- 3-4 шт. свежий редис;
- 2 ч.л. кунжут семена.
Ингредиенты для заправки:
- 4 ст.л. винного уксуса (или 6% яблочного);
- 1 ст.л. сахара;
- ½ ст.л. измельченный чеснок;
- ½ ч.л. соевый соус;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Огурец и редис нарежьте тонкими кольцами.
- На предварительно разогретую сковороду добавьте семена кунжута. Обжарьте до золотистого цвета.
- Готовим заправку: для этого смешиваем уксус с соевым соусом и сахаром. Хорошенько взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Добавляем чеснок и соль.
- Соединяем все компоненты, заправляем соусом и посыпаем семенами кунжута. Перед подачей следует охладить.
Если вместо консервированных, вы используете сухие водоросли, замочите их на 20-30 минут в воде, затем промойте. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой, отпустите водоросли на 1-1,5 минуты, слейте воду, промойте и оставьте на несколько минут стечь жидкости.
Видео — с чем приготовить морскую капусту, просто и вкусно
Салат с морскими водорослями и грибами
Надолго наполнит вас энергией и ощущением сытости.
Ингредиенты:
- 3 шт. огурец маринованный;
- 2 шт. лук репчатый (средний размер);
- 100 г морская капуста (сухая);
- 80 г сухие грибы;
- зелень, соль и специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Залейте грибы горячей водой, на 10—15 минут, промойте. Затем смените воду, через час прокипятите их в той же воде 15—20 минут, остудите и нарежьте соломкой.
- Замочить ламинарию в воде лучше предварительно, на сутки. После, отварить в подсоленной воде 1-1,5 минуты. Слить воду и дать остыть.
- Огурцы нарезать узкой соломкой.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить 5-7 минут. Дать остыть.
- Соедините жареные ингредиенты с водорослями и огурцами. Приправьте специями, солью и майонезной заправкой.
- Подавайте охлажденным, посыпанным мелко нарезанной зеленью и долькой вареного яйца.
Альтернативным вариантом сухим грибам и водорослям могуть стать ламинария и опята в консервах.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Быстрый и сытный салат для «лентяек». Приготовить его можно буквально за 10 минут.
Ингредиенты:
- 250—300 г морская капуста;
- 4 шт. яйцо вареное;
- 240 г крабовые палочки или мясо;
- 1 шт. лук репчатый;
- 400 г кукуруза консервированная;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Разделяем яйцо на белок и желток. Режем белок кубиками.
- Крабовые палочки разбираем на соломку.
- Лук маринуем в лимонном соке или уксусе.
- Желток разминаем вилкой и добавляем майонез, перемешиваем до консистенции сметаны.
- Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезно-яичным соусом. Подавать охлажденным.
По желанию можно добавить свежий огурец.
Видео-рецепт приготовления салатика из водорослей с кукурузой и крабовыми палочками
Салат с морской капустой и стеклянной лапшой
Очень вкусное и ароматное, но острое блюдо.
Ингредиенты:
- 100 г стеклянная лапша (фунчоза);
- 150 г морская капуста;
- 200 г морковь по-корейски;
- 1/2 луковицы красного лука;
- соль и перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Лапшу заливаем теплой водой и оставляем на 5-10 минут, в зависимости от толщины.
- Лук режем полукольцами и маринуем в лимонном соке 10-15 минут.
- В глубокой стеклянной посуде соединяем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем, приправляем специями и растительным(оливковым) маслом.
- Перед подачей блюдо нужно отправить в холодильник на 30-40 минут.
При желании салат можно подать в теплом виде в качестве гарнира к мясу или рыбе. В этом случае лапшу можно оставить длинной. Для салатика готовую фунчозу можно нарезать.
Салат по-корейски «Меги-ча» с морской капустой и мясом
Ингредиенты:
- 75-100 г морская сухая капуста;
- 300 г нежирная молодая свинина или говядина;
- 1 шт. лук репчатый;
- 2 ст. л. кунжутное семя;
- 1 ст.л. измельченный чеснок;
- по 0,5 ч.л. специй (острый и черный перец, паприка, кориандр);
- 50 г соевый соус.
Приготовление:
- Доведите до кипения воду в кастрюле, отпустите туда сухие водоросли и варите около 5 минут. Затем промойте ламинарию в прохладной воде несколько раз и залейте холодной водой на 20 минут. После, откиньте на дуршлаг и дайте время полностью стечь воде.
- Режем мясо соломкой и отправляем его на разогретую сковороду с маслом. Жарим до тех пор, пока жидкость не выпарится из мякоти и она не начнет зажариваться.
- Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду после обжарки мяса. Жарим 5 минут, не более.
- После того как лук начнет «золотиться», добавьте специи, порезанную ламинарию и соевый соус. Тушите 20—25 минут на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость.
- За несколько минут до готовности добавьте чеснок. Хорошенько перемешайте. Подавать блюдо можно как теплым, так и охлажденным.
Теплый салат может послужить прекрасным дополнением к рису или спагетти.
Видео-рецепт корейского салата «Меги-ча»
Полезные и вредные свойства морской капусты
Польза | Вред |
Органический источник йода | Индивидуальная чувствительность к повышенному содержанию йода и непереносимость |
Источник минералов: магния, калия, кальция, натрия и селена | Может содержать радиоактивные изотопы, которые иногда присутствуют в океанских водах |
Источник витамина B6, A, E и D | Добыча водорослей в неконтролируемой и загрязненной морской среде |
Содержит полисахариды, каротиноиды и альгинаты | Чрезмерное употребление приведет к переизбытку йода |
Диетический продукт, содержит клетчатку | Не рекомендуется давать детям до 3-х лет и беременным женщинам |
Елена Малышева о пользе водорослей — видео
Максимальную пользу вы получите от сушеных водорослей, которые можно найти на полках супермаркетов. Консервированная ламинария подвергается незначительной термической обработке, в результате которой теряется часть полезных свойств.
Источник
Золотая тысяча
Оставить отзыв
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
———–
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Паста и пицца
- Итальянская кухня
Пицца с рыбой, крабами и соусом из морской…
Автор: Оля Давыдова
4 порции
1 час
Молоко
70 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сухие дрожжи
13 г
Пшеничная мука
200 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Помидоры
500 г
Мясо краба
250 г
Слабосоленая форель
100 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Сыр моцарелла
125 г
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый горошек
3 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Морская капуста
50 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ
30 рецептиков салатов из морской капусты из личного опыта хозяюшек
1.
1 банка консервированной морской капусты, 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, 1 маленький свежий огурец, 1 средняя луковица, 1/2 лимона, чеснок по вкусу, майонез
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца.
Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом.
2.
Винигрет с морской капустой!
Обычный винигрет – отварная свекла, морковочка, картошка, лук. А дальше изменения. Вместо квашеной капусты – берем морскую маринованную. Вместо кислого огурца – филе сельди (например “Матиас”от “Санта Бремор”. Масло, соль по вкусу.
3.
обжариваем морскую капусту, лук, морковку, грибы, можно добавить что угодно (брюсельскую капусту, цветную…..) только обжаривать все отдельно, а потом перемешать, можно добавить вареное яичко. Вкусно, долго храниться, и очень сытно. Даже незнаю как назвать, толи салат, толи закуска, толи гарнир Хорошо как в горячем так и в холодном виде.
4.
Маринованная морская капуста (порезанная если длинная)- 300 гр., репчатый лук- 1 головка (порезанный, ошпаренный), крабовые палочки – 50 гр., мидии – 150 гр, растительное масло, соль, соевый соус, немного лимона. Можно вместо растительного масла немного майонеза.
5.
свекольная икра. Морская капуста – это готовый салат из морской капусты с луком и морковью в 700-граммовых пакетах. Измельчаю репчатый лук, соленый огурец, вареную свеклу и эту капусту. Добавляю растительного масла и приправу из смеси перцев (чуть-чуть) и блендером в пюре. Все это на черный хлебушек.
6.
1 бан.салата из морской капусты,1 бан.зеленого горошка,4 вареных яйца,укроп,майонез.
7.
Например, морскую капусту из прозрачных баночек смешиваю с тёртым яйцом, сыром и майонезом. Это так вкусно и просто!!! Не пожалеете, если попробуете.
8.
Самый простой салат: консервированная морская капуста из банки; рис отварной, лук репчатый мелко нарезанный; заправить растительным маслом. Дополнительно можно добавить мелко нарезанное вареное яйцо. привкус и запах моской капусты удаляются при смешивании со свежеотваренным рисом.
9.
Я делаю такой салат из развесной морской капусты( салат «Сахалинский»,как его называют).Еще я добавляю в этот салат крабовые палочки или вареные кальмары,но не кладу чеснока ,лука и лимонного сока,поскольку в в развесной капусте уже есть лук и уксус.
10.
С детства обожаю такой салатик из морской капусты (от него тащатся даже те, кто ее на дух не переваривает). Банка обычной морской капусты, которая была даже при советских временах (можно салат, но он хуже), вареная морковь, лук, вареные яйца, майонез — все на глаз, кому как нравится. Все режется кубиками, смешивается с капустой — получается объедение. Можно добавить вареных кальмаров, а можно сделать тот же салат с кальмарами вместо капусты.
11.
Я долгое время прожила на Сахалине и вареантов приготовления салата из морской капусты куча,а вот самый прикольный на мой взгляд:мор.капуста,пассированный лук,чем больше тем лучше,красный острый перец,соевый соус,аджино-мота,корейская приправа,уксус,чеснок,соль по вкусу,…можно добавить кальмар мелко порезанный или осьминога
12.
А еще морская капуста здорово сочетается с грибами, как сухими (промыть, отварить, нарезать) так и со свежими (нр. шампиньонами — отварить или обжарить). Добавить ко всему вареные яица, слегка обжареный лук и майонез.
13.
попробуйте такой салатик:
морская капуста
лук маринованый (можно и просто свежий)
филе сельди кусочками
чуть-чуть масла и уксуса
офигенно вкусный
14.
я смешиваю с морской капустой (в основном-салат”Дальневосточный” или та что продается в корейских салатах) любые инградиенты. которые под рукой -картофель, яйца, яблоко. огурец,кукуруза и прочая, прочая. Попробуйте еще, например, вместо варенной свеклы, натереть на крупной терке — свежую. Считаю — что и вкусно и очень полезно.
15.
А я делаю такой вариант:
-морская капуста
-2 вареные картофелины мелко порезать
-3-4 маринованных огручика мелко нарезать
-2 вареных яйца
-заправить все майонезом
вкусно!
16.
Попробовала смешать отварную свеклу (на терке) с морской капустой (из банки), чесноком и майонезом…
ВКУ-У-У-У-У-УСНО-О-О-О-О и быстро
17.
а мне очень нравится салат «Нептун»:
– морская капуста (1 банка)
– крабовые палочки (2 упаковки)
– репчатый лук мелко нарезанный (маленькая луковица)
– яйко вареное (3 шт.)
– майонез
18.
Я делаю салат несколько иначе.
Отвариваю сухую морскую капусту минут 12. Затем промываю холодной водой. Режу её.
Отвариваю не более двух минут ростки бобовых грамм 200. Тоже потом быстро промываю холодной водай, для быстрого охлаждения. Затем нарезаю редис, стебли сельдерея, лук полукольцами половину средней. Добавляю соль, растительное масло 1-2 столовые ложки, лимонный сок ложки полторы, не более. Всё перемешиваю и в холодильник настояться часа 2. Если есть сразу , будет не так вкусно. Затем переложить в тарелки и есть. Можно добавить майонез. Но это уже на любителя. Я люблю. Попробуйте, запаха капусты совершенно не ощущается.
19.
А еще очень вкусно и просто, если взять зеленого горошка (1/2 банки), капусту морскую грамм 100-150 и яйцо одно вареное и майонеза 3 ст. л. Я ненаведиле морскую капусту, но когда мне дали этот рецепт я ее полюбила.
20.
Замороженную морскую капусту нужно разморозить в холодной воде, хорошенько промыть (а то песок попадается :)), варить в подсоленной воде 20-30 мин до желаемой мягкости, заправлять оливковым/подсолнечным маслом, 1-2 ст. ложки бальзаминного уксуса, чеснок, специи по вкусу. Кушать холодной 🙂
21.
Мой муж обожает морскую капусту именно с запохом водораслей. У нас продаётся сухая и свежесолёная. И ту и другую хорошенько промываю и отвариваю в течении 30 мин. В маленьком казанчике на небольшом количестве масла обжариваю одну луковичку порезанную полукольцами. Добавляю 200гр. фарша и 3 зубчика мелко порезанного чеснока. Сливаю воду с капусты и смешиваю с подливкой. Вкусно и в горячем виде и в холодном.
22.
Мне очень понравился салат «Ихтиандр»: морская капуста, репчатый лук полукольцами, кальмары соломкой, яйца, свежий огурец, майонез.
23.
мой вариант
– со всякой морской живностью: крабовым мясом/крабовыми палочками, креветками, кальмарами и прочим, что под руку попадет.
– репчатый лук
– рубленые яйца
– посолить по вкусу
– заправить майонезом
24.
А мы делаем салат с морской капустой со следующими ингредиентами: крабовые палочки, вареное яйцо, майонез. Иногда добавляем печень трески. Необходимо, чтобы салат пропитался, тогда от специфического вкуса капусты не останется и следа. Раньше даже на слух не выносила словосочетание «морская капуста». Сейчас — это один из любимейших салатов.
25.
Я люблю простейший салат с морской капустой: баночка мор.капусты — консервы или пресервы + мелко рубленные вареные яйца (по вкусу) + майонез
26.
салат «Дальневосточный» в 2 вариантах. И он мне очень понравился. Рекомендую. Очень вкусно.
1. Банка горбуши или кеты, банка морской капусты, лук, 5 отв. яиц. Все перемешать дабавиь майонез. Соль перей по вкусу.
2. Тоже самое, только вместо консервированной капусты, отварная и обжаренная с луком. Так даже вкуснее.
27.
А еще неплохо (отбивает вкус морской капусты, кому не нравится) морская капуста по корейски: набор готовых специй и соль с давленым чесноком в промытую размороженую капусту.
28.
Замороженную морскую капусту я мариную: хорошо промываю в теплой воде, затем отвариваю, но не до мягкости. Затем укладываю в стеклянную банку и заливю маринадом (соль, сахар, гвоздика, перец, уксус). Через 10 часов можно употреблять.
29.
Хочу поделиться моим рецептом салата из морской капусты. Я покупаю весовую, уже маринованную (300 г), добавляю консервированную кукурузу (1/2 баночки или по вкусу) и крабовые палочки (300 г). Заправляю майонезом.
30.
Морская капуста 400 гр.
Рис отварной ½ ст.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 200 гр.
Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый измельчить.
Морскую капусту нарезать не длинной соломкой.
Смешать яйца, лук, рис и морскую капусту, заправить майонезом.
https://dnevniki.ykt.ru/OLGA/487255
Источник