Салат гнездо какие продукты
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Салат гнездо глухаря своим неординарным видом украсит любой стол. Подробней про салат гнездо глухаря … Оригинальный салат “Гнездо глухаря” с куриной грудкой и свежим огурцом придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом. Обжаренная картофельная соломка добавит салату сытности. Салат, оформленный в виде гнезда, будем заправлять майонезом Махеевъ “Провансаль с лимонным соком”. куриное филе, картофель, огурцы свежие, яйцо куриное, лук репчатый, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый, специи, яйцо перепелиное Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка – это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату. куриное филе, картофель, яйцо куриное, яйцо перепелиное, огурцы маринованные, лук репчатый, майонез, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый Салат «Гнездо глухаря» с копчёной курицей, солёными огурцами и перепелиными яйцами украсит любой праздничный стол благодаря оригинальному украшению из жареного картофеля. По вкусу он немного напоминает салат “Оливье”, поэтому ассоциируется с праздником и хорошим настроением. Ваши гости точно запомнят это блюдо надолго! картофель, курица копчёная, огурцы солёные, яйцо перепелиное, майонез, зелень укропа, масло растительное, соль Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат “Гнездо глухаря” состоит из трех частей: салата, “гнезда” и “яиц” в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении. куриная грудка, ветчина, белок, грибы маринованные, сыр твёрдый, майонез, соль, перец чёрный молотый, салат зеленый, сырок плавленный, желток, зелень укропа, чеснок… Продукты, из которых будет приготовлен салат «Гнездо глухаря», очень хорошо сочетаются между собой, а его оригинальное оформление обязательно понравится вам и вашим гостям. куриное филе, яйцо куриное, яйцо перепелиное, картофель, огурцы свежие, петрушка, укроп, соль, масло растительное, майонез, лук Красивый и вкусный куриный салат с жареным картофелем. Рекомендую праздничный салат к новогоднему столу или на день рождения. куриное филе, картофель, яйцо куриное, огурцы солёные, сыр твёрдый, морковь, майонез, масло растительное, соль, яйцо перепелиное, яйцо куриное, майонез, соль… Рецепт очень красивого и вкусного салата “Гнездо глухаря” на праздничный стол. Основу для салата будем готовить из куриного филе, яиц, свежих огурцов и лука. Жареная картошечка отлично сочетается с этими ингредиентами. Необычные салаты на новый год 2021 придутся по вкусу вашим гостям! куриная грудка, огурцы свежие, лук красный, чеснок, соль, перец молотый, листья салата, картофель, яйцо куриное, сыр плавленый, яйцо перепелиное, зелень укропа… Среди широкого разнообразия салатов этот рецепт салата “Гнездо глухаря” качественно отличается ингредиентами и подачей. Иллюзию птичьего гнезда из переплетающихся веточек и травинок создает обжаренная тонкой соломкой картошка и волокна отварной говядины. филе говядины, картофель, яйцо куриное, яйцо перепелиное, лук репчатый, майонез, уксус, сахар, соль, масло растительное Мне понравился салат “Гнездо глухаря”. Еще один вариант салата – с грибами. Новый год на носу, и пора определиться с салатами к праздничному столу:) куриные окорочка, картофель, грибы свежие, лук репчатый, яйцо куриное, яйцо перепелиное, огурцы маринованные, масло растительное, морковка корейская, майонез, соль… Чтобы удивить своих домочадцев или гостей вкусным и красивым блюдом, вовсе не обязательно покупать изысканные деликатесы. Достаточно приготовить вот такой необычный и очень вкусный салат “Гнездо глухаря” в форме птичьего гнезда. Порадуйте своих родных интересным салатиком)) ветчина, мясо куриное, яйца отварные, шампиньоны, огурцы малосольные, картофель, сырок плавленный, сыр твёрдый, чеснок, желток, зелень, майонез Нежный куриный салат в хрустящей оболочке из жареного картофеля. Этот салат с курицей можно приготовить к праздничному столу на Пасху – тогда под названием “Пасхальные гнездышки”. картофель, куриное филе, перец болгарский, лук репчатый, зелень, сметана, майонез, яйцо перепелиное, соль, перец, масло растительное Сытный и очень вкусный мясной салат “Гнездо глухаря” с картофелем, морковью и свежей зеленью. курица, морковь, картофель, лук, яйца, зелень петрушки, зелень укропа, майонез, соль, перец, масло растительное Салат с курицей, сельдереем и жареным картофелем – простой в исполнении, вкусный и оригинальный. Чтобы его приготовить, не требуется много времени. Гнездо глухаря мало кто видел, поэтому каждая хозяйка сама решит, как уложить салат – гнездом воробья, аиста или перепелиным гнездом. 🙂 куриное филе, морковь, сельдерей черешковый, картофель, лук репчатый, огурцы свежие, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Оригинальный, красивый и сытный праздничный салат “Гнездо перепёлки” с очень интересным сочетанием свежих огурцов, куриного филе, нежных яиц и жареного во фритюре картофеля. Картофель в салате становится мягким, а снаружи остаётся хрустящим. куриное филе, картофель, огурцы свежие, яйцо куриное, яйцо перепелиное, зелень укропа, майонез, масло растительное, соль Рекомендую вам рецепт “золотистого” тыквенного салата с ананасом и изюмом. тыква, ананас консервированный, изюм, майонез, сахар, листья салата Салат «Гнездо глухаря», рецепт которого здесь предлагается, выглядит удивительно эффектно и очень украшает праздничный стол. Он интересен еще и тем, что фактически содержит две закуски, так как «гнездо» и шарики-«яйца» в нем готовятся совершенно по-разному. картофель, капуста квашеная, морковь, яйца, сырок плавленный, масло растительное, майонез, соль Вкусный и очень сытный салат “Гнездо глухаря”. Вариаций этого салата существует огромное количество, мы рекомендуем рецепт салата “Гнездо глухаря” с индейкой и спаржей. яйца, картофель, филе индейки, спаржа, огурцы консервированные, лук зелёный, лебеда, майонез, масло растительное, перец чёрный молотый, соль дичь, курица, картофель, морковь, лук, зелень, листья салата, яйца, майонез Салат гнездо глухаря — рецепт праздничного салата. Этот салат выглядит необычно. Его нельзя назвать простым салатом, потому что он содержит много различных продуктов, однако если запастись терпением вы легко приготовите салат гнездо глухаря. Пошаговое приготовление поможет правильно приготовить салат гнездо глухаря, ведь он состоит из нескольких слоёв. В зависимости от подбора ингредиентов, у вас есть много вариантов как приготовить салат гнездо глухаря. Сегодня есть множество разновидностей салата гнездо глухаря, это салат гнездо глухаря с ветчиной, салат гнездо глухаря с чипсами, гнездо глухаря салат с перепелиными яйцами, салат гнездо глухаря с капустой. Пожалуй, два неизменных ингредиента, это жареный картофель, из которого формируется гнездо глухаря, и яйца. В свою очередь, яйца могут быть как натуральные варёные, так и с начинкой или даже сделанные из тёртого сыра. Поскольку внешний вид — одно из главных достоинств, которыми обладает салат гнездо глухаря, с фото готовить этот салат будет значительно удобнее. |
Источник
Салат “Гнездо глухаря”
На сайте несколько рецептов салатов с таким названием. Я пересмотрела все, мой отличается от всех набором продуктов. Как вариант известного салата, думаю, может существовать и если кому пригодится и понравится – буду только рада. Салат пользуется огромной популярностью у сильного пола, но и дамы его тоже обожают. Сразу хочу сказать, салат оооочень калорийный. Но иногда можно себя и побаловать.
JeSeKi
12 ноября 2014 года
- 206881
- 201
- 1975
- 353
Говядина Картофель Яйцо куриное Яйцо перепелиное Майонез Лук репчатый
Салат “Гнездо глухаря”
На сайте есть несколько классических вариантов этого рецепта, но я предлагаю более легкий салат с индейкой, свежим салатом, маринованными огурчиками и щадящей заправкой для фигуры. Этот салат я делала на крестины полугодовалой племянницы Вареньки, гости оценили подачу и вкус, рекомендую и вам. Праздник был на природе, потому можно приготовить его заранее, а подачей порадовать близких.
Лук репчатый Огурец Индейка Яйцо куриное Картофель Листья салата Зелень Яйцо перепелиное Масло подсолнечное Майонез Сметана Специи
Салат “Гнездо глухаря”
Мой вариант отличается от уже размещенных на сайте своим составом. Просто другой вариант.
Салат очень сытный. Один из самых любимых у моих детей.
Картофель Морковь Яйцо куриное Колбаса Сыр плавленый Чеснок Майонез
Салат “Гнездо глухаря”
У меня этот салат съели мгновенно ))
Инесса
5 ноября 2008 года
- 129208
- 30
- 296
- 89
Картофель Яйцо куриное Грудка куриная Огурец Огурец маринованный Зелень Яйцо перепелиное Майонез Листья салата Орехи грецкие
Салат “Гнездо глухаря”
Вкусный и очень красивый салат.
Филе куриное Яйцо куриное Картофель Лук репчатый Огурец Укроп Майонез Масло подсолнечное Соль Яйцо перепелиное
Салат “Гнездо Глухаря”
Необычное сочетание.
Darena
4 февраля 2008 года
- 78776
- 17
- 184
- 45
Картофель Яйцо куриное Огурец Сыр твердый Лук репчатый Грудка куриная Морковь Яйцо перепелиное Листья салата Майонез Масло растительное Соль
Салат «Гнездо глухаря»
Салат с жареной картошкой.
Филе куриное Яйцо куриное Картофель Огурец Соль Майонез Масло растительное Яйцо перепелиное
Гнездо глухаря
очень вкусно!
Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Укроп Курица Майонез Горчица
Салат “Гнездо глухаря”
Есть на сайте рецепты этого салата – у каждого своя подача и способ приготовления. Выкладываю свой рецепт -пробуйте.)))
Ветчина Шампиньоны Филе куриное Картофель Яйцо куриное Сыр мягкий Укроп Чеснок Майонез Соль Перец душистый Листья салата Масло подсолнечное
Салат “Гнездо глухаря” без майонеза
Рецепт праздничного салата без использования майонеза! Вместо него я предлагаю очень вкусный и подходящий соус на сметане. От этого салат более полезный!
Сметана Перец черный Соль Чеснок Зелень Сок лимонный Сахар Уксус Вода Желток яичный Сырок плавленый Соус Укроп Филе куриное Огурец Яйцо куриное Белок яичный Лук красный Чипсы
Салат гнездо глухаря. Салат гнездо глухаря – оригинальное блюдо, с превосходным вкусом. Салат может украсить собой любой праздничный стол, а также порадовать близких людей во время обычного семейного обеда.
Выглядит салат на столе весьма оригинально за счет его украшения в виде птичьего гнезда. Если хозяйка постарается и проявит фантазию, в «гнездо» можно положить слепленные из различных ингредиентов яйца птиц. Также можно заменить это украшение отварными вкрутую перепелиными яйцами.
Обычно в приготовлении салата участвуют следующие продукты. Куриное филе. Его отваривают до готовности и нарезают мелко кубиками. Репчатый лук, который нарезают мелко, заливают горячей водой, чтобы ушла его горечь, затем воду сливают и лук готов для добавления его к салату.
Свежий картофель для салата нарезают тонкой соломкой, которую непременно обжаривают во фритюре небольшими порциями. Свежий огурец нарезают соломкой. Зелень мелко крошат. Белки от отварных вкрутую яиц натирают на мелкой терке. Желтки можно использовать для приготовления из них яиц-украшений для салатного «гнезда».
Затем ингредиенты салата смешивают между собой, оставив для его украшения часть картофеля, обжаренного во фритюре и зелень. Компоненты салата смешивают с майонезом, выкладывают в блюдо. Украшают его в виде гнезда картофелем, в центр выкладывают рубленую зелень. На зелень следует положить отварные перепелиные яйца или сделанные в виде яиц украшения из желтков, тертого сыра и майонеза.
Салат подают к столу сразу после его приготовления.
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.
1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 3–4 перепелиных яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 огурец;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 5–7 веточек укропа.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.
Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.
Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.
2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной
Фото: rexi / Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г филе куриной грудки;
- 4 яйца;
- 3 картофелины;
- 100 г ветчины;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 150–200 г плавленых сырков;
- 350–400 г маринованных шампиньонов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 веточки укропа;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».
Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.
3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 200 г филе курицы или индейки;
- 3–5 перепелиных яиц;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- 1–2 небольших маринованных огурца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1–2 веточки укропа.
Приготовление
Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.
Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.
4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 3–5 перепелиных яиц;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 150–200 г копчёной курицы;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1–2 веточки петрушки.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.
Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.
5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной
Фото: ryzhkov86 / Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 3 куриных яйца;
- 2 луковицы;
- 100 г плавленого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 300 г картошки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».
Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».
6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком
Фото: Seagull_l / Depositphotos
Ингредиенты
- 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 100 г пекинской капусты;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 100 г ветчины или колбасы;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 30 г грецких или любых других орехов.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.
Источник