Сарафанов применение пищевых добавок

Сарафанов применение пищевых добавок thumbnail

Научно-производственное объединение “АЛЬТЕРНАТИВА”

Сарафанова – Пищевые добавки. Энциклопедия

Второе издание, исправленное и дополненное
Санкт-Петербург
ГИОРД 2004
Автор-составитель Л. А, Сарафанова
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Вместе с развитием пищевой промышленности и внедрением новых технологий в России растёт популярность пищевых добавок и интерес к ним. Это привело к появлению в российской печати ряда изданий, посвящённых пищевым добавкам. Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых добавок» (Сарафанова Л. А.) и учебник для вузов «Пищевые добавки» (Нечаев А. П., Кочетко-ва А. А., Зайцев А. Н.). Однако словаря, содержащего достаточно полную информацию обо всех основных пищевых добавках, до сих пор на русском языке издано не было.
Предлагаемое издание представляет собой попытку восполнить этот пробел. В нём описаны как свойства более 500 пищевых добавок, так и их применение. Следует обратить внимание на то, что в данном издании не рассматриваются БАДы (биологически активные добавки) и контаминанты. Речь идёт только о так называемых прямых пищевых добавках.

Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок.

Во Введении даётся определение пищевых добавок, перечисляются причины распространения этих микроингредиентов, их классификация, кратко освещены вопросы токсикологической безопасности и метаболизма.
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ пищевые добавки каждого класса.
В начале Словаря приводится Структура словарной статьи и Список сокращений.
В Словарь в алфавитном порядке включены статьи обо всех пищевых добавках, разрешённых и запрещённых к применению в пищевой промышленности РФ. Кроме того, он содержит статьи о добавках, применявшихся в пищевой промышленности ранее, но утративших по разным причинам своё значение в настоящее время добавках, применяющихся в отдельных странах и не имеющих полного одобрения токсикологов добавках, не имеющих практического значения, но обладающих уникальными свойствами. Название статьи (Заглавное слово) соответствует названию добавки, взятому из СанПиН 2.3.2.1078-01 (прил. 7). Заглавными буквами в тексте статей выделены добавки, о которых имеется в Словаре отдельная статья.
В Словаре приводятся не только российские спецификации, но и международные. Учитывая мощный поток импортируемых добавок, мы посчитали важным информировать российских покупателей о тех требованиях, которые предъявляют Европейское и американское законодательства к пищевым добавкам.
В приложениях приводится текст СанПиН 2.3.2.1078-01 (Приложение 7), а также цитаты из Директив ЕС, посвящённых пищевым добавкам.
В конце книги приведён Перечень литературы (из которого можно почерпнуть более подробную информацию по интересующему вопросу), а также Алфавитный указатель, в котором приведены все названия пищевых добавок, включая их синонимы (он поможет найти статью о добавке, если читателю неизвестно название, под которым она помещена в Словаре); кроме алфавитного указателя пищевых добавок приводится Указатель кодов Е.
Источниками для составления Словаря являлись официальные документы, монографии, справочники и периодические издания на русском, английском и немецком языках; кроме того, информация предоставлялась специалистами отрасли пищевых ингредиентов.
Надеемся, что эта книга поможет технологам пищевых предприятий, студентам, аспирантам, производителям, поставщикам и всем конечным потребителям пищевых добавок, а также интересующимся этой группой пищевых микроингредиентов находить ответы на свои вопросы и решать насущные проблемы пищевых производств.
Автор выражает признательность за помощь в написании Введения профессору, докт. техн. наук А. П. Нечаеву, профессору, докт. техн. наук А. А. Кочетковой и канд. биол. наук А. И. Пшендину, а также в написании Классификации пищевых добавок — профессору, докт. техн. наук И. В. Матвеевой (хлебопекарные улучшители) и канд. хим. наук Е. В. Смирнову (ароматизаторы). Особая благодарность за помощь в редактировании книги — профессору, докт. техн. наук В. С. Колодязной и доценту, канд. биол. наук А. И. Пшендину.

Читайте также:  Солодовый экстракт это пищевая добавка

Л. А. Сарафанова

Источник

Booksee.org

Главная →

Обложка книги Применение пищевых добавок в индустрии напитков

Сарафанова Л.А.

Скачать книгу бесплатно (djvu, 2.29 Mb)   |  Читать «Применение пищевых добавок в индустрии напитков»

Популярные книги за неделю:

#1

Сарафанов применение пищевых добавок

Твоё свободное время (занимательные задачи, опыты, игры)

Болховитинов В.Н., Колтова Б.И., Лаговский И.К.

Категория: Педагогика в помощь учителю

33.80 Mb

#2

Сарафанов применение пищевых добавок

Биохимия

Северин Е.С

Категория: Медицина, Химия, Биохимия

26.09 Mb

#3

Сарафанов применение пищевых добавок

Атлас анатомии человека. В 4 томах

Синельников В.В.

Категория: Медицина

40.81 Mb

#4

Сарафанов применение пищевых добавок

Общая хирургия

Петров С.В.

32.57 Mb

#5

Сарафанов применение пищевых добавок

Сексуальные позиции. Практическое руководство

Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев

Категория: people, health, hobby, active

23.38 Mb

#6

Сарафанов применение пищевых добавок

Атлас анатомии человека

Фрэнк Неттер

Категория: info, encyc, science, human, people, health

373.85 Mb

#7

Сарафанов применение пищевых добавок

История России. Учебник

А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина

Категория: society, society, history

31.37 Mb

#8

Сарафанов применение пищевых добавок

Гармония

Е. Абызова

Категория: color, color, music

22.48 Mb

#9

Сарафанов применение пищевых добавок

Сольфеджио. Рабочая тетрадь. 4 класс.

Калинина Г.Ф.

Категория: КНИГИ ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ

35.52 Mb

#10

Сарафанов применение пищевых добавок

От земли до неба. Атлас-определитель

А. А. Плешаков

Категория: ДЛЯ ДЕТЕЙ, НАУКА и УЧЕБА

23.62 Mb

Только что пользователи скачали эти книги:

#1

Сарафанов применение пищевых добавок

Василий Башков. Сделай сам (Журнал “Уральский следопыт”)

4 Kb

#2

Сарафанов применение пищевых добавок

Ранговые корреляции

Кендэл М.

3.23 Mb

#3

Сарафанов применение пищевых добавок

Руководтсво по ректификации спирта

Цыганков П.С.

3.52 Mb

#4

Сарафанов применение пищевых добавок

Школа для собак. Шаг за шагом

Селина дель Амо

Категория: info, manual, house, animals

12.18 Mb

#5

Сарафанов применение пищевых добавок

Рендерим с VRay(пособие по VRay 1.5)

Категория: 3D Studio MAX

12.03 Mb

#6

Сарафанов применение пищевых добавок

Лекарственные растения дальнего востока

Фруентов

Категория: Chemistry

5.21 Mb

#7

Сарафанов применение пищевых добавок

Электролиз растворов поваренной соли

Генин Л.С.

Категория: science, technical, , civil, engineer,

3.20 Mb

#8

Сарафанов применение пищевых добавок

Терентьевский сборник. Аннотация

Шенкман Ян

Категория: Научная литература

7 Kb

#9

Сарафанов применение пищевых добавок

Учимся говорить по-мокшански

Поляков О. Е.

11.13 Mb

#10

Сарафанов применение пищевых добавок

Основы сомнологии

Ковальзон В.М.

Категория: нейронаука, сомнология, сон, психофизиология

12.98 Mb

Источник

Найденные материалы, документы, бумажные и электронные книги и файлы:

Search results:

  1. Применение пищевых добавок: Технические рекомендации

    LitMy.ru – литература в один клик. Применение пищевых добавок: Технические рекомендации.

    Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антиокислителей, эмульгаторов…

    litmy.ru

  2. Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок. Технические

    6-е изд., испр. и доп. — Санкт-Петербург, ГИОРД, 2005. — 200 с. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антиокислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    www.studmed.ru

  3. Канцтовары

    Купить книгу в интернет магазине My-shop

    Канцтовары.
    Письменные принадлежности.
    Бумажные канцтовары.
    Ранцы, рюкзаки, сумки.
    Канцелярские мелочи.
    И многое другое.

    my-shop.ru

  4. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    ru.b-ok.cc

  5. Скачать Сарафанова Л.А. – Пищевые добавки: Энциклопедия

    Название: Пищевые добавки. Энциклопедия Автор: Сарафанова Л.А. Издательство: СПб: Гиopд Год: 2004

    Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических

    Применение пищевых добавок: Технические рекомендации.

    litmy.ru

  6. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    b-ok.cc

  7. Применение пищевых добавок | Сарафанова Л.А. | download

    Л. А. Сарафанова Применение пищевых добавок Технические рекомендации 6-е издание, исправленное и дополненное Санкт-Петербург ГИОРД 2005.

    Предисловие к шестому изданию Пищевые добавки с каждым годом становятся всё более привычным видом пищевого сырья.

    b-ok.cc

  8. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    b-ok.asia

  9. Pdf: Применение пищевых добавок. Технические

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А.

    Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    www.TNU.in.ua

  10. Сарафанова Л.А. Пищевые добавки: Энциклопедия

    Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. — 2-е изд., – СПб: ГИОРД, 2004. Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок.

    www.studmed.ru

  11. BookReader – Применение пищевых добавок в индустрии…

    Применение пищевых добавок в индустрии напитков (Сарафанова Л.А.)

    bookre.org

  12. Скачать Применение пищевых добавок в переработке мяса…

    Информация, изложенная в предлагаемой книге, поможет технологам мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности в разработке новых продуктов с использованием пищевых добавок, улучшении качества и снижении…

    padabum.com

  13. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    ru.b-ok.asia

  14. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    b-ok.africa

  15. # Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Страниц: 194 Формат: PDF Размер: 21 Мб Качество

    Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности

    Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы скачать.

    www.kodges.ru

  16. НПО “Альтернатива” – СарафановаПищевые добавки.

    Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых

    В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ…

    alternativa-sar.ru

  17. Сарафанова, Лариса Анатольевна – Применение пищевых

    Применение пищевых добавок : техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова. – 6-е изд., испр. и доп.

    Книги (изданные с 1831 г. по настоящее время). Сведения об ответственности. Л.А. Сарафанова. Издание. 6-е изд., испр. и доп.

    search.rsl.ru

  18. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    1lib.eu

  19. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    b-ok.xyz

  20. Пищевые добавки: Энциклопедия – Сарафанова Л.А.

    ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Второе издание, исправленное и дополненное Санкт-Петербург ГИОРД 2004 Автор-составитель JI . Д, Сарафанова Редактор Н . В . Куркина Сарафанова JI . А . С20 Пищевые добавки

    www.bwbooks.net

  21. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    b-ok2.org

  22. Применение пищевых добавок в индустрии… | digital library Bookfi

    Применение пищевых добавок в индустрии напитков. Сарафанова Л.А. Скачать (djvu, 2.29 Mb) Читать.

    bookfi.net

  23. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    ru.b-ok2.org

  24. Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок в индустрии…

    В книге автора «Энциклопедии пищевых добавок» описаны способы применения и рекомендации по использованию пищевых добавок в производстве крепких алкогольных напитков (водки, бренди, рома, виски), вин, слабоалкогольных напитков, включая сидр…

    www.studmed.ru

  25. Применение пищевых добавок в индустрии напитков

    Сарафанова Л.А. Download (djvu, 2.29 Mb) Donate Read.

    en.bookfi.net

  26. Скачать pdf Лариса СарафановаПрименение пищевых

    Лариса Сарафанова – Применение пищевых добавок в молочной промышленности.

    В предлагаемой книге рассмотрены особенности использования пищевых добавок в производстве

    Книги автора. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации.

    www.TNU.in.ua

  27. Пищевые добавки: Энциклопедия – Сарафанова Л.А.

    ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Второе издание, исправленное и дополненное

    Д, Сарафанова Редактор Н . В . Куркина Сарафанова JI .

    Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение…

    bwbooks.net

  28. Сарафанова применение пищевых добавок

    Применение пищевых добавок: Технические рекомендации. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей

    Л. А. Сарафанова. ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Технические рекомендации. Шестое издание.

    seacoasts.ru

  29. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Автор: Сарафанова Л.А. Кол-во страниц: 200. Год: 2005. Ставшая за последние 7 лет, без преувеличения, классической, книга увеличилась в объеме

    В издании содержатся общие сведения и рекомендации по применению пищевых добавок всех типов.

    agroserver.ru

  30. Сарафанова пищевые добавки скачать бесплатно

    Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Страниц: 194 Формат: PDF Размер: 21. Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также. С этой книгой бесплатно скачивают: Применение пищевых добавок в переработке мяса и…

    seacoasts.ru

  31. скачать книгу Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок

    Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок в индустрии напитков – скачать книгу полностью.

    В книге автора «Энциклопедии пищевых добавок» описаны способы применения и рекомендации по использованию пищевых добавок в производстве крепких алкогольных…

    kachat-knigi.ru

  32. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей консервантов подсластителей антиокислителей эмульгаторов загустителей гелеобразователей

    Технические рекомендации (6-е изд.), Сарафанова Л.А. 24 из 33.

    technotest.com.ua

  33. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | deus1.com – самые…

    Разрешённые и запрещённые к применению в пищевой промышленности пищевые добавки. Самая полная энциклопедия всех основных

    Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых…

    www.deus1.com

На данной странице Вы можете найти лучшие результаты поиска для чтения, скачивания и покупки на интернет сайтах материалов, документов, бумажных и электронных книг и файлов похожих на материал «Применение пищевых добавок, технические рекомендации, Сарафанова Л.А., 2005»

Читайте также:  Е 307 пищевая добавка опасна или нет

Для формирования результатов поиска документов использован сервис Яндекс.XML.
Сарафанов применение пищевых добавок

Нашлось 309 тыс. ответов. Показаны первые 32 результата(ов).

Дата генерации страницы: суббота, 24 октября 2020 г., 13:51:41 GMT

Книги, учебники, обучение по разделам

2020-10-24 13:52:01

Источник