Сарафанов применение пищевых добавок
Научно-производственное объединение “АЛЬТЕРНАТИВА”
Сарафанова – Пищевые добавки. Энциклопедия
Второе издание, исправленное и дополненное
Санкт-Петербург
ГИОРД 2004
Автор-составитель Л. А, Сарафанова
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Вместе с развитием пищевой промышленности и внедрением новых технологий в России растёт популярность пищевых добавок и интерес к ним. Это привело к появлению в российской печати ряда изданий, посвящённых пищевым добавкам. Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых добавок» (Сарафанова Л. А.) и учебник для вузов «Пищевые добавки» (Нечаев А. П., Кочетко-ва А. А., Зайцев А. Н.). Однако словаря, содержащего достаточно полную информацию обо всех основных пищевых добавках, до сих пор на русском языке издано не было.
Предлагаемое издание представляет собой попытку восполнить этот пробел. В нём описаны как свойства более 500 пищевых добавок, так и их применение. Следует обратить внимание на то, что в данном издании не рассматриваются БАДы (биологически активные добавки) и контаминанты. Речь идёт только о так называемых прямых пищевых добавках.
Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок.
Во Введении даётся определение пищевых добавок, перечисляются причины распространения этих микроингредиентов, их классификация, кратко освещены вопросы токсикологической безопасности и метаболизма.
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ пищевые добавки каждого класса.
В начале Словаря приводится Структура словарной статьи и Список сокращений.
В Словарь в алфавитном порядке включены статьи обо всех пищевых добавках, разрешённых и запрещённых к применению в пищевой промышленности РФ. Кроме того, он содержит статьи о добавках, применявшихся в пищевой промышленности ранее, но утративших по разным причинам своё значение в настоящее время добавках, применяющихся в отдельных странах и не имеющих полного одобрения токсикологов добавках, не имеющих практического значения, но обладающих уникальными свойствами. Название статьи (Заглавное слово) соответствует названию добавки, взятому из СанПиН 2.3.2.1078-01 (прил. 7). Заглавными буквами в тексте статей выделены добавки, о которых имеется в Словаре отдельная статья.
В Словаре приводятся не только российские спецификации, но и международные. Учитывая мощный поток импортируемых добавок, мы посчитали важным информировать российских покупателей о тех требованиях, которые предъявляют Европейское и американское законодательства к пищевым добавкам.
В приложениях приводится текст СанПиН 2.3.2.1078-01 (Приложение 7), а также цитаты из Директив ЕС, посвящённых пищевым добавкам.
В конце книги приведён Перечень литературы (из которого можно почерпнуть более подробную информацию по интересующему вопросу), а также Алфавитный указатель, в котором приведены все названия пищевых добавок, включая их синонимы (он поможет найти статью о добавке, если читателю неизвестно название, под которым она помещена в Словаре); кроме алфавитного указателя пищевых добавок приводится Указатель кодов Е.
Источниками для составления Словаря являлись официальные документы, монографии, справочники и периодические издания на русском, английском и немецком языках; кроме того, информация предоставлялась специалистами отрасли пищевых ингредиентов.
Надеемся, что эта книга поможет технологам пищевых предприятий, студентам, аспирантам, производителям, поставщикам и всем конечным потребителям пищевых добавок, а также интересующимся этой группой пищевых микроингредиентов находить ответы на свои вопросы и решать насущные проблемы пищевых производств.
Автор выражает признательность за помощь в написании Введения профессору, докт. техн. наук А. П. Нечаеву, профессору, докт. техн. наук А. А. Кочетковой и канд. биол. наук А. И. Пшендину, а также в написании Классификации пищевых добавок — профессору, докт. техн. наук И. В. Матвеевой (хлебопекарные улучшители) и канд. хим. наук Е. В. Смирнову (ароматизаторы). Особая благодарность за помощь в редактировании книги — профессору, докт. техн. наук В. С. Колодязной и доценту, канд. биол. наук А. И. Пшендину.
Л. А. Сарафанова
Источник
- 2,426,965 книг
- без регистрации
- бесплатно
- Мобильная версия
- Книги
- Категории и жанры
- Лучшие книги
- Добавить книгу
- Библиотека
- Помощь
- Мобильная версия
- Плагин
- Контакты
- Как помочь?
- Спонсорам и инвесторам
- API
-
Booksee.org
Главная →
Сарафанова Л.А.
Скачать книгу бесплатно (djvu, 2.29 Mb) | Читать «Применение пищевых добавок в индустрии напитков»
Популярные книги за неделю:
#1
Твоё свободное время (занимательные задачи, опыты, игры)
Болховитинов В.Н., Колтова Б.И., Лаговский И.К.
Категория: Педагогика в помощь учителю
33.80 Mb
#2
Биохимия
Северин Е.С
Категория: Медицина, Химия, Биохимия
26.09 Mb
#3
Атлас анатомии человека. В 4 томах
Синельников В.В.
Категория: Медицина
40.81 Mb
#4
Общая хирургия
Петров С.В.
32.57 Mb
#5
Сексуальные позиции. Практическое руководство
Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев
Категория: people, health, hobby, active
23.38 Mb
#6
Атлас анатомии человека
Фрэнк Неттер
Категория: info, encyc, science, human, people, health
373.85 Mb
#7
История России. Учебник
А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина
Категория: society, society, history
31.37 Mb
#8
Гармония
Е. Абызова
Категория: color, color, music
22.48 Mb
#9
Сольфеджио. Рабочая тетрадь. 4 класс.
Калинина Г.Ф.
Категория: КНИГИ ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
35.52 Mb
#10
От земли до неба. Атлас-определитель
А. А. Плешаков
Категория: ДЛЯ ДЕТЕЙ, НАУКА и УЧЕБА
23.62 Mb
Только что пользователи скачали эти книги:
#1
Василий Башков. Сделай сам (Журнал “Уральский следопыт”)
4 Kb
#2
Ранговые корреляции
Кендэл М.
3.23 Mb
#3
Руководтсво по ректификации спирта
Цыганков П.С.
3.52 Mb
#4
Школа для собак. Шаг за шагом
Селина дель Амо
Категория: info, manual, house, animals
12.18 Mb
#5
Рендерим с VRay(пособие по VRay 1.5)
Категория: 3D Studio MAX
12.03 Mb
#6
Лекарственные растения дальнего востока
Фруентов
Категория: Chemistry
5.21 Mb
#7
Электролиз растворов поваренной соли
Генин Л.С.
Категория: science, technical, , civil, engineer,
3.20 Mb
#8
Терентьевский сборник. Аннотация
Шенкман Ян
Категория: Научная литература
7 Kb
#9
Учимся говорить по-мокшански
Поляков О. Е.
11.13 Mb
#10
Основы сомнологии
Ковальзон В.М.
Категория: нейронаука, сомнология, сон, психофизиология
12.98 Mb
Источник
Найденные материалы, документы, бумажные и электронные книги и файлы:
Search results:
- Применение пищевых добавок: Технические рекомендации
LitMy.ru – литература в один клик. Применение пищевых добавок: Технические рекомендации.
Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антиокислителей, эмульгаторов…
litmy.ru
- Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок. Технические…
6-е изд., испр. и доп. — Санкт-Петербург, ГИОРД, 2005. — 200 с. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антиокислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
www.studmed.ru
- Канцтовары
Канцтовары.
Письменные принадлежности.
Бумажные канцтовары.
Ранцы, рюкзаки, сумки.
Канцелярские мелочи.
И многое другое.my-shop.ru
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
ru.b-ok.cc
- Скачать Сарафанова Л.А. – Пищевые добавки: Энциклопедия
Название: Пищевые добавки. Энциклопедия Автор: Сарафанова Л.А. Издательство: СПб: Гиopд Год: 2004
Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических
Применение пищевых добавок: Технические рекомендации.
litmy.ru
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
b-ok.cc
- Применение пищевых добавок | Сарафанова Л.А. | download
Л. А. Сарафанова Применение пищевых добавок Технические рекомендации 6-е издание, исправленное и дополненное Санкт-Петербург ГИОРД 2005.
Предисловие к шестому изданию Пищевые добавки с каждым годом становятся всё более привычным видом пищевого сырья.
b-ok.cc
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
b-ok.asia
- Pdf: Применение пищевых добавок. Технические…
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А.
Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
www.TNU.in.ua
- Сарафанова Л.А. Пищевые добавки: Энциклопедия
Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. — 2-е изд., – СПб: ГИОРД, 2004. Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок.
www.studmed.ru
- BookReader – Применение пищевых добавок в индустрии…
Применение пищевых добавок в индустрии напитков (Сарафанова Л.А.)
bookre.org
- Скачать Применение пищевых добавок в переработке мяса…
Информация, изложенная в предлагаемой книге, поможет технологам мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности в разработке новых продуктов с использованием пищевых добавок, улучшении качества и снижении…
padabum.com
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
ru.b-ok.asia
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
b-ok.africa
- # Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Страниц: 194 Формат: PDF Размер: 21 Мб Качество
Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности
Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы скачать.
www.kodges.ru
- НПО “Альтернатива” – Сарафанова – Пищевые добавки.
Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ…
alternativa-sar.ru
- Сарафанова, Лариса Анатольевна – Применение пищевых…
Применение пищевых добавок : техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова. – 6-е изд., испр. и доп.
Книги (изданные с 1831 г. по настоящее время). Сведения об ответственности. Л.А. Сарафанова. Издание. 6-е изд., испр. и доп.
search.rsl.ru
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
1lib.eu
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
b-ok.xyz
- Пищевые добавки: Энциклопедия – Сарафанова Л.А.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Второе издание, исправленное и дополненное Санкт-Петербург ГИОРД 2004 Автор-составитель JI . Д, Сарафанова Редактор Н . В . Куркина Сарафанова JI . А . С20 Пищевые добавки…
www.bwbooks.net
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
b-ok2.org
- Применение пищевых добавок в индустрии… | digital library Bookfi
Применение пищевых добавок в индустрии напитков. Сарафанова Л.А. Скачать (djvu, 2.29 Mb) Читать.
bookfi.net
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
ru.b-ok2.org
- Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок в индустрии…
В книге автора «Энциклопедии пищевых добавок» описаны способы применения и рекомендации по использованию пищевых добавок в производстве крепких алкогольных напитков (водки, бренди, рома, виски), вин, слабоалкогольных напитков, включая сидр…
www.studmed.ru
- Применение пищевых добавок в индустрии напитков
Сарафанова Л.А. Download (djvu, 2.29 Mb) Donate Read.
en.bookfi.net
- Скачать pdf Лариса Сарафанова – Применение пищевых…
Лариса Сарафанова – Применение пищевых добавок в молочной промышленности.
В предлагаемой книге рассмотрены особенности использования пищевых добавок в производстве
Книги автора. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации.
www.TNU.in.ua
- Пищевые добавки: Энциклопедия – Сарафанова Л.А.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Второе издание, исправленное и дополненное
Д, Сарафанова Редактор Н . В . Куркина Сарафанова JI .
Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение…
bwbooks.net
- Сарафанова применение пищевых добавок
Применение пищевых добавок: Технические рекомендации. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей
Л. А. Сарафанова. ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Технические рекомендации. Шестое издание.
seacoasts.ru
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Автор: Сарафанова Л.А. Кол-во страниц: 200. Год: 2005. Ставшая за последние 7 лет, без преувеличения, классической, книга увеличилась в объеме
В издании содержатся общие сведения и рекомендации по применению пищевых добавок всех типов.
agroserver.ru
- Сарафанова пищевые добавки скачать бесплатно
Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Страниц: 194 Формат: PDF Размер: 21. Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также. С этой книгой бесплатно скачивают: Применение пищевых добавок в переработке мяса и…
seacoasts.ru
- скачать книгу Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок…
Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок в индустрии напитков – скачать книгу полностью.
В книге автора «Энциклопедии пищевых добавок» описаны способы применения и рекомендации по использованию пищевых добавок в производстве крепких алкогольных…
kachat-knigi.ru
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации…
Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей консервантов подсластителей антиокислителей эмульгаторов загустителей гелеобразователей
Технические рекомендации (6-е изд.), Сарафанова Л.А. 24 из 33.
technotest.com.ua
- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | deus1.com – самые…
Разрешённые и запрещённые к применению в пищевой промышленности пищевые добавки. Самая полная энциклопедия всех основных
Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых…
www.deus1.com
На данной странице Вы можете найти лучшие результаты поиска для чтения, скачивания и покупки на интернет сайтах материалов, документов, бумажных и электронных книг и файлов похожих на материал «Применение пищевых добавок, технические рекомендации, Сарафанова Л.А., 2005»
Для формирования результатов поиска документов использован сервис Яндекс.XML.
Нашлось 309 тыс. ответов. Показаны первые 32 результата(ов).
Дата генерации страницы: суббота, 24 октября 2020 г., 13:51:41 GMT
Книги, учебники, обучение по разделам
2020-10-24 13:52:01
Источник