Сарафанова пищевые добавки в молочной промышленности

- Профессиональная
- Научно-популярная
- Художественная
- Публицистика
- Детская
- Искусство
- Хобби, семья, дом
- Спорт
- Путеводители
В наличии
Местонахождение: Санкт-Петербург | Состояние экземпляра: новый |
Автор: Сарафанова Л. А.
ISBN: 978-5-904757-03-8
Год издания: 2010
Формат книги: 165 х 235 мм
Количество страниц: 240
Издательство: СПб.: Профессия
Цена: 1740 руб.
Положить в корзину
Позиции в рубрикаторе
Отрасли экономики:
Код товара: 198817
Способы и сроки доставки в город Москва * | Возможность оплаты при получении заказа | Стоимость доставки | |
Самовывоз из города Москва (пункты самовывоза партнёров) – комплектация не более 3 рабочих дней – контрольный срок доставки: от 2 до 10 дней в зависимости от региона поставки | Есть, наличными и банковской картой | уточняется | |
Курьерская доставка CDEK из города Санкт-Петербург – комплектация не более 3 рабочих дней – контрольный срок доставки: ? дн. | Есть, наличными и банковской картой | уточняется | |
Доставка Почтой России из города Санкт-Петербург – комплектация не более 3 рабочих дней – контрольный срок доставки: ? дн. | Нет, только предоплата | уточняется |
* – стоимость доставки показана для каждой книги и может быть изменена в меньшую сторону, при условии заказа нескольких позиций у одного поставщика. Окончательный выбор способов доставки и оплаты будет делаться при оформлении заказа.
Аннотация: Настоящее издание продолжает серию книг, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой промышленности. В ней рассмотрены особенности использования пищевых добавок в производстве молочных продуктов. Приведено определение пищевых добавок, дана их классификация, описаны особенности применения тех или иных добавок в зависимости от цели их использования, даны подробные рекомендации по выбору добавок. Подробно рассмотрены свойства тех классов добавок, которые применяются в молочной промышленности. В книге содержится большое количество приложений, включающих в себя инструкции и нормативные акты и предназначенных для облегчения поиска информации по регламентируемым показателям и требованиям.
Похожие издания
![]() | Отрасли экономики: Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Хлебобулочные и кондитерские изделия, Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Пищевые добавки и модификаторы Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок в кондитерской промышленности. 2010 г., 304 стр., мягкий переплет В универсальном справочнике обобщены и систематизированы практически все аспекты применения пищевых добавок в кондитерской промышленности. Приведена классификация ингредиентов, детально разобраны их свойства, придающие текстуру, вкус, цвет и аромат широкому спектру кондитерских изделий. Освещены вопросы токсикологической безопасности пищевых… | 1740 руб. в корзину |
![]() | Отрасли экономики: Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Напитки, Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Пищевые добавки и модификаторы Сарафанова Л. А. Применение пищевых добавок в индустрии напитков. 2015 г., 240 стр., твердый переплет Настоящее издание продолжает серию книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой промышленности. Дается определение пищевых добавок, цели их применения, классификация, метаболизм, приводятся рекомендации по выбору добавок. Описаны свойства тех их классов, которые применяются в производстве… | 1740 руб. в корзину |
![]() | Отрасли экономики: Пищевая промышленность -> Мясная промышленность, Пищевая промышленность -> Рыбная промышленность -> Переработка рыбы и морепродуктов, Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Пищевые добавки и модификаторы Сарафанова Л. А. Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы. 2015 г., 240 стр., твердый переплет В предлагаемой книге технологи мясной и рыбоперерабатывающей промышленности могут найти информацию о свойствах и применении пищевых добавок в переработке мяса крупного рогатого скота и мяса птицы, рыбы и морепродуктов. Настоящее издание является продолжением серии книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в отдельных… | 1740 руб. в корзину |
Источник
Научно-производственное объединение “АЛЬТЕРНАТИВА”
Сарафанова – Пищевые добавки. Энциклопедия
Второе издание, исправленное и дополненное
Санкт-Петербург
ГИОРД 2004
Автор-составитель Л. А, Сарафанова
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Вместе с развитием пищевой промышленности и внедрением новых технологий в России растёт популярность пищевых добавок и интерес к ним. Это привело к появлению в российской печати ряда изданий, посвящённых пищевым добавкам. Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых добавок» (Сарафанова Л. А.) и учебник для вузов «Пищевые добавки» (Нечаев А. П., Кочетко-ва А. А., Зайцев А. Н.). Однако словаря, содержащего достаточно полную информацию обо всех основных пищевых добавках, до сих пор на русском языке издано не было.
Предлагаемое издание представляет собой попытку восполнить этот пробел. В нём описаны как свойства более 500 пищевых добавок, так и их применение. Следует обратить внимание на то, что в данном издании не рассматриваются БАДы (биологически активные добавки) и контаминанты. Речь идёт только о так называемых прямых пищевых добавках.
Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок.
Во Введении даётся определение пищевых добавок, перечисляются причины распространения этих микроингредиентов, их классификация, кратко освещены вопросы токсикологической безопасности и метаболизма.
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ пищевые добавки каждого класса.
В начале Словаря приводится Структура словарной статьи и Список сокращений.
В Словарь в алфавитном порядке включены статьи обо всех пищевых добавках, разрешённых и запрещённых к применению в пищевой промышленности РФ. Кроме того, он содержит статьи о добавках, применявшихся в пищевой промышленности ранее, но утративших по разным причинам своё значение в настоящее время добавках, применяющихся в отдельных странах и не имеющих полного одобрения токсикологов добавках, не имеющих практического значения, но обладающих уникальными свойствами. Название статьи (Заглавное слово) соответствует названию добавки, взятому из СанПиН 2.3.2.1078-01 (прил. 7). Заглавными буквами в тексте статей выделены добавки, о которых имеется в Словаре отдельная статья.
В Словаре приводятся не только российские спецификации, но и международные. Учитывая мощный поток импортируемых добавок, мы посчитали важным информировать российских покупателей о тех требованиях, которые предъявляют Европейское и американское законодательства к пищевым добавкам.
В приложениях приводится текст СанПиН 2.3.2.1078-01 (Приложение 7), а также цитаты из Директив ЕС, посвящённых пищевым добавкам.
В конце книги приведён Перечень литературы (из которого можно почерпнуть более подробную информацию по интересующему вопросу), а также Алфавитный указатель, в котором приведены все названия пищевых добавок, включая их синонимы (он поможет найти статью о добавке, если читателю неизвестно название, под которым она помещена в Словаре); кроме алфавитного указателя пищевых добавок приводится Указатель кодов Е.
Источниками для составления Словаря являлись официальные документы, монографии, справочники и периодические издания на русском, английском и немецком языках; кроме того, информация предоставлялась специалистами отрасли пищевых ингредиентов.
Надеемся, что эта книга поможет технологам пищевых предприятий, студентам, аспирантам, производителям, поставщикам и всем конечным потребителям пищевых добавок, а также интересующимся этой группой пищевых микроингредиентов находить ответы на свои вопросы и решать насущные проблемы пищевых производств.
Автор выражает признательность за помощь в написании Введения профессору, докт. техн. наук А. П. Нечаеву, профессору, докт. техн. наук А. А. Кочетковой и канд. биол. наук А. И. Пшендину, а также в написании Классификации пищевых добавок — профессору, докт. техн. наук И. В. Матвеевой (хлебопекарные улучшители) и канд. хим. наук Е. В. Смирнову (ароматизаторы). Особая благодарность за помощь в редактировании книги — профессору, докт. техн. наук В. С. Колодязной и доценту, канд. биол. наук А. И. Пшендину.
Л. А. Сарафанова
Источник
Âàðèàíòû ïðèîáðåòåíèÿ
Àâòîð: Ñàðàôàíîâà Ë. À. Îïèñàíèå: Íàñòîÿùåå èçäàíèå ïðîäîëæàåò ñåðèþ êíèã äëÿ òåõíîëîãîâ-ïðàêòèêîâ, ïîñâÿùåííûõ ïðèìåíåíèþ ïèùåâûõ äîáàâîê â êîíêðåòíûõ îòðàñëÿõ ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè.  ïðåäëàãàåìîé êíèãå ðàññìîòðåíû îñîáåííîñòè èñïîëüçîâàíèÿ ïèùåâûõ äîáàâîê â ïðîèçâîäñòâå ìîëî÷íûõ ïðîäóêòîâ. Ïðèâåäåíî îïðåäåëåíèå ïèùåâûõ äîáàâîê, äàíà èõ êëàññèôèêàöèÿ, îïèñàíû îñîáåííîñòè ïðèìåíåíèÿ òåõ èëè èíûõ äîáàâîê â çàâèñèìîñòè îò öåëè èõ èñïîëüçîâàíèÿ, äàíû ïîäðîáíûå ðåêîìåíäàöèè ïî âûáîðó äîáàâîê. Ïîäðîáíî ðàññìîòðåíû ñâîéñòâà òåõ êëàññîâ äîáàâîê, êîòîðûå ïðèìåíÿþòñÿ â ìîëî÷íîé ïðîìûøëåííîñòè. êíèãå ñîäåðæèòñÿ áîëüøîå êîëè÷åñòâî ïðèëîæåíèé, âêëþ÷àþùèõ â ñåáÿ èíñòðóêöèè è íîðìàòèâíûå àêòû è ïðåäíàçíà÷åííûõ äëÿ îáëåã÷åíèÿ ïîèñêà èíôîðìàöèè ïî ðåãëàìåíòèðóåìûì ïîêàçàòåëÿì è òðåáîâàíèÿì.Êíèãà ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ ñïåöèàëèñòîâ ìîëî÷íîé îòðàñëè è ñìåæíûõ ñ íåé îòðàñëåé, äëÿ ïîñòàâùèêîâ èíãðåäèåíòîâ äëÿ ìîëî÷íîé ïðîìûøëåííîñòè, à òàêæå äëÿ ñòóäåíòîâ è ïðåïîäàâàòåëåé ïèùåâûõ ñïåöèàëüíîñòåé ÂÓÇîâ. |
| |||
| |||
| |||
| |||
| |||
| |||
| |||
| |||
| |||
| |||
Источник