Сарафанова пищевые добавки в молочной промышленности

Сарафанова пищевые добавки в молочной промышленности thumbnail
  • Профессиональная
  • Научно-популярная
  • Художественная
  • Публицистика
  • Детская
  • Искусство
  • Хобби, семья, дом
  • Спорт
  • Путеводители

Сарафанова пищевые добавки в молочной промышленности

В наличии

Местонахождение: Санкт-Петербург Состояние экземпляра: новый

Автор: Сарафанова Л. А.

ISBN: 978-5-904757-03-8

Год издания: 2010

Формат книги: 165 х 235 мм

Количество страниц: 240

Издательство: СПб.: Профессия

Цена: 1740 руб.

Положить в корзину

Позиции в рубрикаторе

Отрасли экономики:

Код товара: 198817

Способы и сроки доставки в город Москва *Возможность
оплаты при
получении заказа
Стоимость доставки
Самовывоз из города Москва (пункты самовывоза партнёров)
  – комплектация не более 3 рабочих дней
  – контрольный срок доставки: от 2 до 10 дней в зависимости от региона поставки
Есть, наличными и банковской картойуточняется
Курьерская доставка CDEK из города Санкт-Петербург
  – комплектация не более 3 рабочих дней
  – контрольный срок доставки: ? дн.
Есть, наличными и банковской картойуточняется
Доставка Почтой России из города Санкт-Петербург
  – комплектация не более 3 рабочих дней
  – контрольный срок доставки: ? дн.
Нет, только предоплатауточняется

* – стоимость доставки показана для каждой книги и может быть изменена в меньшую сторону, при условии заказа нескольких позиций у одного поставщика. Окончательный выбор способов доставки и оплаты будет делаться при оформлении заказа.

      Аннотация: Настоящее издание продолжает серию книг, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой промышленности. В ней рассмотрены особенности использования пищевых добавок в производстве молочных продуктов. Приведено определение пищевых добавок, дана их классификация, описаны особенности применения тех или иных добавок в зависимости от цели их использования, даны подробные рекомендации по выбору добавок. Подробно рассмотрены свойства тех классов добавок, которые применяются в молочной промышленности. В книге содержится большое количество приложений, включающих в себя инструкции и нормативные акты и предназначенных для облегчения поиска информации по регламентируемым показателям и требованиям.

Похожие издания

Сарафанова пищевые добавки в молочной промышленностиОтрасли экономики: Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Хлебобулочные и кондитерские изделия, Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Пищевые добавки и модификаторы
Сарафанова Л.А.
Применение пищевых добавок в кондитерской промышленности.
2010 г.,  304 стр.,  мягкий переплет
В универсальном справочнике обобщены и систематизированы практически все аспекты применения пищевых добавок в кондитерской промышленности. Приведена классификация ингредиентов, детально разобраны их свойства, придающие текстуру, вкус, цвет и аромат широкому спектру кондитерских изделий. Освещены вопросы токсикологической безопасности пищевых…

1740 руб.

в корзину

Бумажная версия

Сарафанова пищевые добавки в молочной промышленностиОтрасли экономики: Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Напитки, Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Пищевые добавки и модификаторы
Сарафанова Л. А.
Применение пищевых добавок в индустрии напитков.
2015 г.,  240 стр.,  твердый переплет
Настоящее издание продолжает серию книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой промышленности. Дается определение пищевых добавок, цели их применения, классификация, метаболизм, приводятся рекомендации по выбору добавок. Описаны свойства тех их классов, которые применяются в производстве…

1740 руб.

в корзину

Бумажная версия

Сарафанова пищевые добавки в молочной промышленностиОтрасли экономики: Пищевая промышленность -> Мясная промышленность, Пищевая промышленность -> Рыбная промышленность -> Переработка рыбы и морепродуктов‎, Пищевая промышленность -> Продукты питания -> Пищевые добавки и модификаторы
Сарафанова Л. А.
Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы.
2015 г.,  240 стр.,  твердый переплет
В предлагаемой книге технологи мясной и рыбоперерабатывающей промышленности могут найти информацию о свойствах и применении пищевых добавок в переработке мяса крупного рогатого скота и мяса птицы, рыбы и морепродуктов. Настоящее издание является продолжением серии книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в отдельных…

1740 руб.

в корзину

Бумажная версия

Источник

Научно-производственное объединение “АЛЬТЕРНАТИВА”

Сарафанова – Пищевые добавки. Энциклопедия

Второе издание, исправленное и дополненное
Санкт-Петербург
ГИОРД 2004
Автор-составитель Л. А, Сарафанова
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Вместе с развитием пищевой промышленности и внедрением новых технологий в России растёт популярность пищевых добавок и интерес к ним. Это привело к появлению в российской печати ряда изданий, посвящённых пищевым добавкам. Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых добавок» (Сарафанова Л. А.) и учебник для вузов «Пищевые добавки» (Нечаев А. П., Кочетко-ва А. А., Зайцев А. Н.). Однако словаря, содержащего достаточно полную информацию обо всех основных пищевых добавках, до сих пор на русском языке издано не было.
Предлагаемое издание представляет собой попытку восполнить этот пробел. В нём описаны как свойства более 500 пищевых добавок, так и их применение. Следует обратить внимание на то, что в данном издании не рассматриваются БАДы (биологически активные добавки) и контаминанты. Речь идёт только о так называемых прямых пищевых добавках.

Читайте также:  Е 104 пищевая добавка влияние на организм

Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок.

Во Введении даётся определение пищевых добавок, перечисляются причины распространения этих микроингредиентов, их классификация, кратко освещены вопросы токсикологической безопасности и метаболизма.
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ пищевые добавки каждого класса.
В начале Словаря приводится Структура словарной статьи и Список сокращений.
В Словарь в алфавитном порядке включены статьи обо всех пищевых добавках, разрешённых и запрещённых к применению в пищевой промышленности РФ. Кроме того, он содержит статьи о добавках, применявшихся в пищевой промышленности ранее, но утративших по разным причинам своё значение в настоящее время добавках, применяющихся в отдельных странах и не имеющих полного одобрения токсикологов добавках, не имеющих практического значения, но обладающих уникальными свойствами. Название статьи (Заглавное слово) соответствует названию добавки, взятому из СанПиН 2.3.2.1078-01 (прил. 7). Заглавными буквами в тексте статей выделены добавки, о которых имеется в Словаре отдельная статья.
В Словаре приводятся не только российские спецификации, но и международные. Учитывая мощный поток импортируемых добавок, мы посчитали важным информировать российских покупателей о тех требованиях, которые предъявляют Европейское и американское законодательства к пищевым добавкам.
В приложениях приводится текст СанПиН 2.3.2.1078-01 (Приложение 7), а также цитаты из Директив ЕС, посвящённых пищевым добавкам.
В конце книги приведён Перечень литературы (из которого можно почерпнуть более подробную информацию по интересующему вопросу), а также Алфавитный указатель, в котором приведены все названия пищевых добавок, включая их синонимы (он поможет найти статью о добавке, если читателю неизвестно название, под которым она помещена в Словаре); кроме алфавитного указателя пищевых добавок приводится Указатель кодов Е.
Источниками для составления Словаря являлись официальные документы, монографии, справочники и периодические издания на русском, английском и немецком языках; кроме того, информация предоставлялась специалистами отрасли пищевых ингредиентов.
Надеемся, что эта книга поможет технологам пищевых предприятий, студентам, аспирантам, производителям, поставщикам и всем конечным потребителям пищевых добавок, а также интересующимся этой группой пищевых микроингредиентов находить ответы на свои вопросы и решать насущные проблемы пищевых производств.
Автор выражает признательность за помощь в написании Введения профессору, докт. техн. наук А. П. Нечаеву, профессору, докт. техн. наук А. А. Кочетковой и канд. биол. наук А. И. Пшендину, а также в написании Классификации пищевых добавок — профессору, докт. техн. наук И. В. Матвеевой (хлебопекарные улучшители) и канд. хим. наук Е. В. Смирнову (ароматизаторы). Особая благодарность за помощь в редактировании книги — профессору, докт. техн. наук В. С. Колодязной и доценту, канд. биол. наук А. И. Пшендину.

Л. А. Сарафанова

Источник

Âàðèàíòû ïðèîáðåòåíèÿ

Öåíà: 2700ð.Êîë-âî:
Íàëè÷èå:  äàííûé ìîìåíò ýòîãî òîâàðà íåò â íàëè÷èè íà ñêëàäå. Âîçìîæíà åãî ïîñòàâêà ïîä çàêàç.
Âíèìàíèå: Åñëè êíèãè íåò íà ñêëàäå, öåíà ìîæåò áûòü èçìåíåíà.Ïîñëåäíèå îáíîâëåíèå öåíû: Åñëè êíèãè íåò íà ñêëàäå, öåíà ìîæåò áûòü èçìåíåíà. Áîëüøèíñòâî öåí, íà êíèãè ïðàâèëüíûå.
Íî èçäàòåëüñòâà èçìåíÿþò öåíû íà êíèãè è íå âñåãäà åñòü âîçìîæíîñòü îïåðàòèâíî îòñëåæèâàòü ýòè èçìåíåíèÿ.
Åñëè öåíà çàêàçûâàåìîé êíèãè èçìåíèòñÿ, îá ýòîì îáÿçàòåëüíî áóäåò ñîîáùåíî ìåíåäæåðîì ïîñëå îôîðìëåíèÿ çàêàçà.

Àâòîð: Ñàðàôàíîâà Ë. À.
Íàçâàíèå: Ïðèìåíåíèå ïèùåâûõ äîáàâîê â ìîëî÷íîé ïðîìûøëåííîñòè

Èçäàòåëüñòâî: Ïðîôåññèÿ
Êëàññèôèêàöèÿ:
ISBN: 5904757034
ISBN-13(EAN): 9785904757038
Îáëîæêà: Ïåðåïëåò 7ÁÖ
Ñòðàíèöû: 224
Âåñ: 0.324 êã.
Äàòà èçäàíèÿ: 10
Ðåéòèíã:

Îïèñàíèå: Íàñòîÿùåå èçäàíèå ïðîäîëæàåò ñåðèþ êíèã äëÿ òåõíîëîãîâ-ïðàêòèêîâ, ïîñâÿùåííûõ ïðèìåíåíèþ ïèùåâûõ äîáàâîê â êîíêðåòíûõ îòðàñëÿõ ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè.  ïðåäëàãàåìîé êíèãå ðàññìîòðåíû îñîáåííîñòè èñïîëüçîâàíèÿ ïèùåâûõ äîáàâîê â ïðîèçâîäñòâå ìîëî÷íûõ ïðîäóêòîâ. Ïðèâåäåíî îïðåäåëåíèå ïèùåâûõ äîáàâîê, äàíà èõ êëàññèôèêàöèÿ, îïèñàíû îñîáåííîñòè ïðèìåíåíèÿ òåõ èëè èíûõ äîáàâîê â çàâèñèìîñòè îò öåëè èõ èñïîëüçîâàíèÿ, äàíû ïîäðîáíûå ðåêîìåíäàöèè ïî âûáîðó äîáàâîê. Ïîäðîáíî ðàññìîòðåíû ñâîéñòâà òåõ êëàññîâ äîáàâîê, êîòîðûå ïðèìåíÿþòñÿ â ìîëî÷íîé ïðîìûøëåííîñòè. êíèãå ñîäåðæèòñÿ áîëüøîå êîëè÷åñòâî ïðèëîæåíèé, âêëþ÷àþùèõ â ñåáÿ èíñòðóêöèè è íîðìàòèâíûå àêòû è ïðåäíàçíà÷åííûõ äëÿ îáëåã÷åíèÿ ïîèñêà èíôîðìàöèè ïî ðåãëàìåíòèðóåìûì ïîêàçàòåëÿì è òðåáîâàíèÿì.Êíèãà ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ ñïåöèàëèñòîâ ìîëî÷íîé îòðàñëè è ñìåæíûõ ñ íåé îòðàñëåé, äëÿ ïîñòàâùèêîâ èíãðåäèåíòîâ äëÿ ìîëî÷íîé ïðîìûøëåííîñòè, à òàêæå äëÿ ñòóäåíòîâ è ïðåïîäàâàòåëåé ïèùåâûõ ñïåöèàëüíîñòåé ÂÓÇîâ.
Äîïîëíèòåëüíîå îïèñàíèå:

Àâòîð: Êëåâíî Â.À., Áîãîìîëîâà È.Í.
Íàçâàíèå: Îïðåäåëåíèå ñòåïåíè òÿæåñòè âðåäà çäîðîâüþ. Ïðèìåíåíèå ïðàâèë è ìåäèöèíñêèõ êðèòåðèåâ. Îòâåòû íà âîïðîñû: ïðàêòè÷åñêîå ïîñîáèå (Ñåðèÿ Áèáëèîòåêà âðà÷à-ñïåöèàëèñòà )
ISBN: 5970425451 ISBN-13(EAN): 9785970425459
Èçäàòåëüñòâî: Ãýîòàð-Ìåäèà
Ðåéòèíã:
Öåíà: 381.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (1 øò.)
Îïèñàíèå: Ïðàêòè÷åñêîå ïîñîáèå äëÿ ñóäåáíî-ìåäèöèíñêèõ ýêñïåðòîâ ñîäåðæèò îòâåòû íà ÷àñòî çàäàâàåìûå âîïðîñû ïî ïðèìåíåíèþ Ïðàâèë è Ìåäèöèíñêèõ êðèòåðèåâ îïðåäåëåíèÿ ñòåïåíè òÿæåñòè âðåäà, ïðè÷èíåííîãî çäîðîâüþ ÷åëîâåêà.  íàñòîÿùåì ïîñîáèè ÷èòàòåëü íàéäåò îòâåòû íà ìíîãî÷èñëåííûå âîïðîñû, ïîñòóïèâøèå â Ðîññèéñêèé öåíòð ñóäåáíî-ìåäèöèíñêîé ýêñïåðòèçû ïîñëå âñòóïëåíèÿ â äåéñòâèå 16.09.2008 ã. ïðèêàçà Ìèíçäðàâñîöðàçâèòèÿ Ðîññèè îò 24.04.2008 ã. ¹ 194í «Îá óòâåðæäåíèè Ìåäèöèíñêèõ êðèòåðèåâ îïðåäåëåíèÿ ñòåïåíè òÿæåñòè âðåäà, ïðè÷èíåííîãî çäîðîâüþ ÷åëîâåêà». Ïîñòóïèâøèå âîïðîñû êàñàëèñü íå òîëüêî Ìåäèöèíñêèõ êðèòåðèåâ, íî è äðóãèõ íîðìàòèâíî-ïðàâîâûõ äîêóìåíòîâ, ðåãóëèðóþùèõ ïîðÿäîê îïðåäåëåíèÿ ñòåïåíè òÿæåñòè âðåäà, ïðè÷èíåííîãî çäîðîâüþ ÷åëîâåêà.  ÷èñëå òàêèõ äîêóìåíòîâ Ôåäåðàëüíûé çàêîí îò 02.02.2006 ã. ¹ 23 – ÔÇ «Î âíåñåíèè èçìåíåíèé â ñòàòüþ 52 Îñíîâ çàêîíîäàòåëüñòâà Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè îá îõðàíå çäîðîâüÿ ãðàæäàí» è ïîñòàíîâëåíèå Ïðàâèòåëüñòâà Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè îò 17.08.2007 ã. ¹ 522 «Îá óòâåðæäåíèè Ïðàâèë îïðåäåëåíèÿ ñòåïåíè òÿæåñòè âðåäà, ïðè÷èíåííîãî çäîðîâüþ ÷åëîâåêà».  àäðåñ ÐÖÑÌÝ ïîñòóïèëî áîëüøîå ÷èñëî âîïðîñîâ ïî ïðèìåíåíèþ Ïðàâèë è Ìåäèöèíñêèõ êðèòåðèåâ îïðåäåëåíèÿ ñòåïåíè òÿæåñòè âðåäà, ïðè÷èíåííîãî çäîðîâüþ ÷åëîâåêà. Äóáëèðóþùèåñÿ âîïðîñû áûëè ñãðóïïèðîâàíû ìåæäó ñîáîé, îòðåäàêòèðîâàíû áåç èçìåíåíèÿ èõ ñìûñëà, èçëîæåíû â òîé ïîñëåäîâàòåëüíîñòè, êîòîðàÿ îáåñïå÷èâàåò íàèáîëåå öåëåñîîáðàçíûé ïîðÿäîê îòâåòîâ íà íèõ. Äëÿ óäîáñòâà âîñïðèÿòèÿ âîïðîñû è îòâåòû íà íèõ ðàçìåùåíû â ïÿòè îñíîâíûõ ðàçäåëàõ: îòâåòû íà âîïðîñû îáùåãî õàðàêòåðà, îòâåòû íà âîïðîñû ïî ïðèìåíåíèþ Ïðàâèë, îòâåòû íà âîïðîñû ïî ïðèìåíåíèþ Ìåäèöèíñêèõ êðèòåðèåâ, îòâåòû íà âîïðîñû ê Òàáëèöå ïðîöåíòîâ ñòîéêîé óòðàòû îáùåé òðóäîñïîñîáíîñòè è îòâåòû íà âîïðîñû, êàñàþùèåñÿ îïëàòû ñóäåáíî-ìåäèöèíñêèõ ýêñïåðòèç. Âñåãî ïðèâåäåíû îòâåòû íà 139 âîïðîñîâ.  êîíöå èçäàíèÿ ðàçìåùåíû óêàçàòåëü îñíîâíîé ëèòåðàòóðû ïî ñóäåáíî-ìåäèöèíñêîé ýêñïåðòèçå âðåäà çäîðîâüþ è íîðìàòèâíûå ïðàâîâûå äîêóìåíòû, ðåãóëèðóþùèå ïîðÿäîê îïðåäåëåíèÿ ñòåïåíè òÿæåñòè âðåäà, ïðè÷èíåííîãî çäîðîâüþ ÷åëîâåêà. Àâòîðû íàñòîÿùåãî èçäàíèÿ âûðàæàþò áëàãîäàðíîñòü ðóêîâîäèòåëÿì ãîñóäàðñòâåííûõ ñóäåáíî-ìåäèöèíñêèõ ýêñïåðòíûõ ó÷ðåæäåíèé, çàâåäóþùèì êàôåäðàìè ñóäåáíîé ìåäèöèíû, àäìèíèñòðàòîðàì èíòåðíåò-ôîðóìîâ ñóäåáíûõ ìåäèêîâ, îðãàíèçîâàâøèì äèñêóññèþ è ñáîð âîïðîñîâ ïî ïðèìåíåíèþ Ïðàâèë è Ìåäèöèíñêèõ êðèòåðèåâ îïðåäåëåíèÿ ñòåïåíè òÿæåñòè âðåäà, ïðè÷èíåííîãî çäîðîâüþ ÷åëîâåêà. Ïðåäíàçíà÷åíî â ïåðâóþ î÷åðåäü äëÿ ñóäåáíî-ìåäèöèíñêèõ ýêñïåðòîâ, ìîæåò áûòü ïîëåçíî äëÿ ñóäåé, ëèö, ïðîèçâîäÿùèõ äîçíàíèå, ñëåäîâàòåëåé, àäâîêàòîâ, ïðåïîäàâàòåëåé, àñïèðàíòîâ, îðäèíàòîðîâ, ñòóäåíòîâ è øèðîêîãî êðóãà ÷èòàòåëåé

  

Àâòîð: Øàïîâàëîâ Ñ.Ë., Ìèëÿâñêàÿ Ò.È., Èãíàòüåâ Ñ.À.
Íàçâàíèå: Ïðèìåíåíèå ëàçåðíûõ ñïåêëîâ â ëå÷åíèè ôóíêöèîíàëüíûõ çðèòåëüíûõ íàðóøåíèé
ISBN: 5879022528 ISBN-13(EAN): 9785879022520
Èçäàòåëüñòâî: Àâòîðñêèé òèðàæ
Ðåéòèíã:
Öåíà: 450.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (2 øò.)
Îïèñàíèå: Ñîäåðæàíèå: Òåîðåòè÷åñêèå îñíîâû è ïðèíöèïû ôóíêöèîíàëüíîãî ëå÷åíèÿ. Ïîêàçàíèÿ ê ôóíêöèîíàëüíîìó ëå÷åíèþ è ìåòîäû äèàãíîñòèêè íà îñíîâå ëàçåðíûõ ñïåêëîâ. Îñîáåííîñòè ñïåöèôè÷åñêîãî äåéñòâèÿ ëàçåðíûõ ñïåêëîâ è ïðèíöèïû èõ èñïîëüçîâàíèÿ äëÿ ôóíêöèîíàëüíîãî ëå÷åíèÿ. Ìåòîäû ôóíêöèîíàëüíûõ òðåíåðîâîê ñ èñïîëüçîâàíèåì ëàçåðíûõ ñïåêëîâ. Ôóíêöèîíàëüíîå ëå÷åíèå ïðè àìåòðîïèÿõ è äåôåêòàõ çðåíèÿ. Ôóíêöèîíàëüíîåëå÷åíèå ïðè àñòåíîïèÿõ.

  

Àâòîð: Øóìàêîâà Ò.À., È.À. Ñîëíöåâà, Î.Á. Ñàôðîíîâà, Â.Å.
Íàçâàíèå: Ïðèìåíåíèå ìåæäóíàðîäíîé êëàññèôèêàöèè BI-RADS â ìàììîëîãè÷åñêîé ïðàêòèêå
ISBN: ISBN-13(EAN):
Èçäàòåëüñòâî: ÝËÁÈ-ÑÏá èçä-âî
Ðåéòèíã:
Öåíà: 1400.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (1 øò.)
Îïèñàíèå:  ðóêîâîäñòâå ïðåäñòàâëåí àäàïòèðîâàííûé ê ïîâñåäíåâíîé êëèíè÷åñêîé ðàáîòå ïåðå÷åíü ïîíÿòèé è òåðìèíîâ, èñïîëüçóåìûõ â ñîâðåìåííîé îïèñàòåëüíîé ñèñòåìå BI-RADS. Ïîäðîáíîå îïèñàíèå êàòåãîðèé, ïðèñâàèâàåìûõ â ðåçóëüòàòå êîìïëåêñíîãî ëó÷åâîãî èññëåäîâàíèÿ, óïðîñòèò âíåäðåíèå êëàññèôèêàöèè â ðóòèííóþ ïðàêòèêó ñïåöèàëèñòîâ, çàíèìàþùèõñÿ îöåíêîé ñîñòîÿíèÿ ìîëî÷íûõ æåëåç. Áîãàòî èëëþñòðèðîâàííîå èçäàíèå, ñ íàãëÿäíûìè êëèíè÷åñêèìè ïðèìåðàìè ìîæåò èñïîëüçîâàòüñÿ êàê äëÿ ïåðâè÷íîãî îáó÷åíèÿ â ðàìêàõ êëèíè÷åñêîé îðäèíàòóðû, òàê è â ïðîöåññå ïîâûøåíèÿ êâàëèôèêàöèè ïðàêòèêóþùèõ âðà÷åé. Äàííîå ðóêîâîäñòâî ïðåäíàçíà÷åíî äëÿ ïðàêòèêóþùèõ âðà÷åé ëó÷åâîé äèàãíîñòèêè, ðåíòãåíîëîãîâ, óëüòðàçâóêîâûõ ñïåöèàëèñòîâ, âðà÷åé ìàãíèòíî-ðåçîíàíñíîé òîìîãðàôèè, ìàììîëîãîâ, îíêîëîãîâ, âðà÷åé îáùåé ïðàêòèêè.

  

Àâòîð: Øèìàíîâñêèé Í.Ë.
Íàçâàíèå: Êîíòðàñòíûå ñðåäñòâà: ðóêîâîäñòâî ïî ðàöèîíàëüíîìó ïðèìåíåíèþ.
ISBN: 5970412708 ISBN-13(EAN): 9785970412701
Èçäàòåëüñòâî: Ãýîòàð-Ìåäèà
Ðåéòèíã:
Öåíà: 136.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (1 øò.)
Îïèñàíèå:  ðóêîâîäñòâå ðàññìîòðåíû ìåòîäè÷åñêèå îñîáåííîñòè ïðèìåíåíèÿ ñîâðåìåííûõ êîíòðàñòíî-äèàãíîñòè÷åñêèõ ñðåäñòâ äëÿ ïîâûøåíèÿ ýôôåêòèâíîñòè ëó÷åâîé äèàãíîñòèêè. Îïèñàíû ôèçèêî-õèìè÷åñêèå ñâîéñòâà éîäèðîâàííûõ ðåíòãåíîêîíòðàñòíûõ ñðåäñòâ è èõ ðîëü â ðàçâèòèè âîçìîæíûõ ïîáî÷íûõ ðåàêöèé. Óêàçàíû ñïîñîáû ïðîôèëàêòèêè è ëå÷åíèÿ íåæåëàòåëüíûõ ðåàêöèé. Èçëîæåíû ñîâðåìåííûå òåõíîëîãèè èñïîëüçîâàíèÿ ðåíòãåíîêîíòðàñòíûõ ñðåäñòâ ïðè àíãèîãðàôèè, êîìïüþòåðíîé òîìîãðàôèè, ýêñêðåòîðíîé óðîãðàôèè, ìèåëîãðàôèè, ëèìôîãðàôèè. Îïèñàíû ïðèíöèïû ìàãíèòíî-ðåçîíàíñíîé âèçóàëèçàöèè è ïðèìåíåíèÿ ìàãíèòíî-ðåçîíàíñíûõ êîíòðàñòíûõ ñðåäñòâ äëÿ âèçóàëèçàöèè ÖÍÑ, ïðîâåäåíèÿ ìàãíèòíî-ðåçîíàíñíîé àíãèîãðàôèè, äèàãíîñòèêè çàáîëåâàíèé êîðîíàðíûõ àðòåðèé è èøåìèè ìèîêàðäà, çàáîëåâàíèé ïî÷åê, ñóñòàâíûõ ïîâðåæäåíèé, îïóõîëåâûõ îáðàçîâàíèé ìîëî÷íîé æåëåçû, ìàòêè, ÿè÷íèêîâ è ãåïàòîáèëèàðíîé ñèñòåìû, ðàññåÿííîãî ñêëåðîçà.Ïðåäíàçíà÷åíî äëÿ ñïåöèàëèñòîâ, ðàáîòàþùèõ â îáëàñòè ëó÷åâîé äèàãíîñòèêè ñ êîíòðàñòíûì óñèëåíèåì, ôàðìàêîëîãîâ, ñòóäåíòîâ è àñïèðàíòîâ ìåäèöèíñêèõ ÂÓÇîâ, èíòåðåñóþùèõñÿ ñîâðåìåííûìè òåõíîëîãèÿìè èñêóññòâåííîãî êîíòðàñòèðîâàíèÿ è ýíäîâàñêóëÿðíîé õèðóðãèè.

  

Àâòîð: Ãðóäÿíîâ À
Íàçâàíèå: Ïðèìåíåíèå ïðîáèîòèêîâ â êîìïëåêñíîì ëå÷åíèè âîñïàëèòåëüíûõ çàáîëåâàíèé ïàðîäîíòà
ISBN: 5894813816 ISBN-13(EAN): 9785894813813
Èçäàòåëüñòâî: ÌÈÀ èçä.
Ðåéòèíã:
Öåíà: 256.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (2 øò.)
Îïèñàíèå:  êíèãå ñ ñîâðåìåííûõ ïîçèöèé ðàññìàòðèâàþòñÿ ïðîáëåìû äèñáàêòåðèîçà ïîëîñòè ðòà; âïåðâûå ïîêàçàíû ðåçóëüòàòû ñðàâíèòåëüíîãî èçó÷åíèÿ ýôôåêòèâíîñòè äåéñòâèÿ ðàçëè÷íûõ ïðîáèîòèêîâ è èõ ðàçíûõ ëåêàðñòâåííûõ ôîðì ïðè ëå÷åíèè âîñïàëèòåëüíûõ çàáîëåâàíèé ïàðîäîíòà; ïðèâåäåíà êëàññèôèêàöèÿ áàêòåðèéíûõ ïðåïàðàòîâ, ïðèìåíÿþùèõñÿ â ñòîìàòîëîãèè. Ïðåäñòàâëåíû äàííûå îá îïòèìàëüíîì ýòàïå ïðèìåíåíèÿ ïðîáèîòèêîâ â êîìïëåêñíîì ëå÷åíèè ïàðîäîíòèòà.Äëÿ âðà÷åé-ñòîìàòîëîãîâ è ñòóäåíòîâ ñòîìàòîëîãè÷åñêèõ ÂÓÇîâ.

  

Àâòîð: Áîõàí Í.À., Èâàíîâà Ñ.À. (ïîä ðåä.)
Íàçâàíèå: Áèîëîãè÷åñêèå ìàðêåðû øèçîôðåíèè: ïîèñê è êëèíè÷åñêîå ïðèìåíåíèå
ISBN: 5769215135 ISBN-13(EAN): 9785769215131
Èçäàòåëüñòâî: Àâòîðñêèé òèðàæ
Ðåéòèíã:
Öåíà: 345.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (3 øò.)
Îïèñàíèå:  ìîíîãðàôèè îñâåùåíû ñîâðåìåííûå ãèïîòåçû ïàòîãåíåçà øèçîôðåíèè. Ïðåäñòàâëåíû è îáîáùåíû ëèòåðàòóðíûå äàííûå è ðåçóëüòàòû ñîáñòâåííûõ èññëåäîâàíèé íàðóøåíèé ïñèõîíåéðîèììóííîãî âçàèìîäåéñòâèÿ, àêòèâàöèè îêèñëèòåëüíîãî ñòðåññà, ïîêàçàòåëåé äåñòðóêòèâíûõ ïðîöåññîâ, äèñáàëàíñà íåéðîòðîôè÷åñêèõ è íåéðîïðîòåêòèâíûõ ôàêòîðîâ ó áîëüíûõ øèçîôðåíèåé. Îñîáîå âíèìàíèå óäåëåíî àíàëèçó ñîâðåìåííûõ ïðîòåîìíûõ èññëåäîâàíèé. Ïðèâîäèòñÿ îáîñíîâàíèå âîçìîæíîñòåé è àäåêâàòíîñòè èñïîëüçîâàíèÿ ïåðèôåðè÷åñêèõ áèîëîãè÷åñêèõ ìàðêåðîâ â êëèíè÷åñêîé ïðàêòèêå. Èäåíòèôèêàöèÿ áèîìàðêåðîâ, êîòîðûå ìîãóò áûòü èñïîëüçîâàíû â äèàãíîñòèêå èëè ïðåäèêöèè îòâåòà íà òåðàïèþ (òåðàíîñòèêà) ó áîëüíûõ øèçîôðåíèåé, áóäåò ÿâëÿòüñÿ âàæíûì øàãîì ïî íàïðàâëåíèþ ê ðàçðàáîòêå ïåðñîíàëèçèðîâàííîé òåðàïèè. Ïðèâîäèòñÿ ñïèñîê îñíîâíîé ðåêîìåíäóåìîé îòå÷åñòâåííîé è çàðóáåæíîé ëèòåðàòóðû ïî äàííîé ïðîáëåìå.

Ìîíîãðàôèÿ ðåêîìåíäîâàíà ñïåöèàëèñòàì, ðàáîòàþùèì â îáëàñòè èììóíîëîãèè, ïàòîôèçèîëîãèè, ìîëåêóëÿðíîé áèîëîãèè è áèîõèìèè ïñèõè÷åñêèõ çàáîëåâàíèé, âðà÷àì-ïñèõèàòðàì, ñòóäåíòàì ìåäèöèíñêèõ è áèîëîãè÷åñêèõ ôàêóëüòåòîâ.

  

Àâòîð: Ñîëîâüåâà
Íàçâàíèå: Ãðóïïû êðîâè.Ïîäáîð ïèùåâûõ äîáàâîê,âèòàìèíîâ,ïðèïðàâ
ISBN: 5765434134 ISBN-13(EAN): 9785765434130
Èçäàòåëüñòâî: Îëìà
Ðåéòèíã:
Öåíà: 32.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Íåâîçìîæíà ïîñòàâêà.
Îïèñàíèå: Ïî ñèñòåìå Äæåéìñà è Ïèòåðà Ä’Àäàìî âñå ïðîäóêòû äåëÿòñÿ íà òðè ãðóïïû. Ïåðâàÿ – ýòî òå, áåç êîòîðûõ îáëàäàòåëü äàííîé ãðóïïû íå ìîæåò îáõîäèòüñÿ (ýòîò íàáîð ïðîäóêòîâ äàæå ÿâëÿåòñÿ ñâîåîáðàçíûì ëåêàðñòâîì), âòîðûå – âðåäíûå äëÿ çäîðîâüÿ, òðåòüè – íåéòðàëüíûå, ñîñòàâëÿþùèå îñíîâíîé îáúåì ïèùè, èìåííî èç íèõ ÷åëîâå÷åñêèé îðãàíèçì ïîëó÷àåò ýíåðãèþ è ïèòàòåëüíûå âåùåñòâà.
Äëÿ êàæäîé ãðóïïû êðîâè ðåêîìåíäóþòñÿ è ñâîè ïèùåâûå äîáàâêè, âèòàìèíû è ñïåöèè. Îíè ñïîñîáñòâóþò ïîâûøåíèþ òîíóñà îðãàíèçìà è àêòèâèçàöèè ïèùåâàðåíèÿ.
Äàííàÿ êíèãà ïîìîæåò ÷èòàòåëþ ïîäîáðàòü ïðîäóêòû ïèòàíèÿ è ïèùåâûå äîáàâêè äëÿ ñâîåãî ðàöèîíà ïèòàíèÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ ãðóïïîé êðîâè.

  

Àâòîð: Íåïîâèííûõ Í.Â., Ïòè÷êèíà Í.Ì.
Íàçâàíèå: ÏÈÙÅÂÛÅ ÂÎËÎÊÍÀ: ÔÓÍÊÖÈÎÍÀËÜÍÎ-ÒÅÕÍÎËÎÃÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÂÎÉÑÒÂÀ È ÏÐÈÌÅÍÅÍÈÅ Â ÒÅÕÍÎËÎÃÈßÕ ÏÐÎÄÓÊÒΠÏÈÒÀÍÈß ÍÀ ÎÑÍÎÂÅ ÌÎËÎ×ÍÎÉ ÑÛÂÎÐÎÒÊÈ
ISBN: 5160128530 ISBN-13(EAN): 9785160128535
Èçäàòåëüñòâî: Èíôðà-Ì
Ðåéòèíã:
Öåíà: 851.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Îòãðóæàåòñÿ â òå÷åíèå 3-7 äíåé
Îïèñàíèå: Äàííàÿ ìîíîãðàôèÿ ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé èçäàíèå, ïðåäíàçíà÷åííîå äëÿ íàó÷íûõ ðàáîòíèêîâ, àñïèðàíòîâ è ñïåöèàëèñòîâ â îáëàñòè èçó÷åíèÿ è ñîçäàíèÿ ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ ôóíêöèîíàëüíîãî è ñïåöèàëèçèðîâàííîãî íàçíà÷åíèÿ, à òàêæå äëÿ ñòóäåíòîâ âûñøèõ ó÷åáíûõ çàâåäåíèé, îáó÷àþùèõñÿ ïî íàïðàâëåíèÿì ïîäãîòîâêè «Òåõíîëîãèÿ ïðîäóêöèè è îðãàíèçàöèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ» è «Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ». Ìîíîãðàôèÿ îðèåíòèðóåò îáó÷àþùèõñÿ íà àêòèâèçàöèþ èíòåðåñà ê íàó÷íî-èññëåäîâàòåëüñêîé ðàáîòå, â íåé ïðåäñòàâëåíû èííîâàöèîííûå òåõíîëîãèè ïî ðàçðàáîòêå àññîðòèìåíòà ïðîäóêòîâ íà îñíîâå ìîëî÷íîé ñûâîðîòêè äèåòè÷åñêîãî ïðîôèëàêòè÷åñêîãî ïèòàíèÿ ñ èñïîëüçîâàíèåì ïèùåâûõ âîëîêîí.

  

Àâòîð: Àëåêñååâ Ã.Â., Áðèäåíêî È.È.
Íàçâàíèå: ÎÏÛÒ È ÏÅÐÑÏÅÊÒÈÂÛ ÏÐÈÌÅÍÅÍÈß ÈÍÍÎÂÀÖÈÎÍÍÛÕ ÒÅÕÍÎËÎÃÈÉ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈß Â ÎÁËÀÑÒÈ ÏÈÙÅÂÛÕ ÏÐÎÈÇÂÎÄÑÒÂ
ISBN: 5160104143 ISBN-13(EAN): 9785160104140
Èçäàòåëüñòâî: Èíôðà-Ì
Ðåéòèíã:
Öåíà: 1303.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Îòãðóæàåòñÿ â òå÷åíèå 3-7 äíåé
Îïèñàíèå:  ðàáîòå îïèñàí îïûò àâòîðîâ ïî èñïîëüçîâàíèþ âèðòóàëüíîãî ëàáîðàòîðíîãî ïðàêòèêóìà íà áàçå ïàêåòà Adobe Flash CS3 Professional â îáðàçîâàòåëüíîì ïðîöåññå äëÿ ñïåöèàëüíîñòåé ïèùåâîãî ïðîôèëÿ. Íà ýëåêòðîííîì ðåñóðñå ïðåäñòàâëåí âàðèàíò îðãàíèçàöèè ó÷åáíîãî òåðìèíàëà íà îñíîâå îïèñàííûõ òåõíîëîãèé äëÿ îäíîãî èç ïðîôèëüíûõ âóçîâ.

  

Àâòîð: Êóðî÷êèí À.À., Âîðîíèíà Â.Ï., Øàáóðîâà Ã.Â.
Íàçâàíèå: ÒÅÎÐÅÒÈ×ÅÑÊÎÅ ÎÁÎÑÍÎÂÀÍÈÅ ÏÐÈÌÅÍÅÍÈß ÝÊÑÒÐÓÄÈÐÎÂÀÍÍÎÃÎ ÑÛÐÜß Â ÒÅÕÍÎËÎÃÈßÕ ÏÈÙÅÂÛÕ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ
ISBN: 5160117075 ISBN-13(EAN): 9785160117072
Èçäàòåëüñòâî: Èíôðà-Ì
Ðåéòèíã:
Öåíà: 607.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Îòãðóæàåòñÿ â òå÷åíèå 3-7 äíåé
Îïèñàíèå: Ïðèâåäåíû ñâåäåíèÿ î ìîäèôèêàöèè îñíîâíûõ áèîïîëèìåðîâ ðàñòèòåëüíîãî ñûðüÿ ïîä âîçäåéñòâèåì ýêñòðóçèîííîé îáðàáîòêè. Ðàññìîòðåíû íàïðàâëåíèÿ ñîâåðøåíñòâîâàíèÿ ýêñòðóçèîííîé îáðàáîòêè ïèùåâîãî ñûðüÿ. Ïðåäëîæåíî íîâîå íàïðàâëåíèå òåðìîïëàñòè÷åñêîé ýêñòðóçèè, áàçèðóþùååñÿ íà ýôôåêòå òåðìîâàêóóìíîãî âîçäåéñòâèÿ íà ýêñòðóäèðóåìîå ñûðüå ïîñëå âûõîäà åãî èç ôèëüåðû ìàòðèöû ýêñòðóäåðà. Ðàññìîòðåíû àñïåêòû ïðèìåíåíèÿ â òåõíîëîãèè íàïèòêîâ è õëåáîáóëî÷íûõ èçäåëèé ýêñòðóäèðîâàííîãî êðàõìàëîñîäåðæàùåãî çåðíîâîãî è ðàñòèòåëüíîãî ñûðüÿ ñ ïîâûøåííûì ñîäåðæàíèåì ëèïèäîâ. Ìàòåðèàëû ìîíîãðàôèè ìîãóò áûòü ïîëåçíû äëÿ ó÷åíûõ, ðàáîòàþùèõ â îáëàñòè ñîâåðøåíñòâîâàíèÿ òåõíîëîãèè ýêñòðóçèîííîé îáðàáîòêè ñûðüÿ ðàñòèòåëüíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ è åãî ïðèìåíåíèÿ â ïðîèçâîäñòâå ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ è íàïèòêîâ.

  

Источник

Читайте также:  Гималаи хербалс каталог пищевые добавки