Шинка 40 пищевая добавка

| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Источник
Артикул | Наименование продукта | Функциональное назначение | Состав | Дозировка |
---|---|---|---|---|
776105 | БРАЙН 100 ТRОКА® ТRОКА® BRINE 100 | Комплексная функциональная пищевая добавка для производства мясных деликатесов и ветчин с высоким (до 170%) выходом. | Белок гороха, стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, уплотнители: Е415, Е417, Е425; декстроза, желирующий агент: Е407, животный белок (свинина), желирующий агент: Е508, усилитель вкуса: Е621, антиоксидант: Е301, соль. | 5кг/100кг рассола при 100%-ном инжектировании |
140532 | БРАЙН ХЕМ 60/80 TROKA® TROKA® BRINE ham 60/80 | Комплексная пищевая добавка для производства деликатесов и ветчин из мяса и мяса птицы. | Соевый белок, регулятор кислотности: Е331, картофельный крахмал, животный белок (свиной), стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, соль, желирующие агенты: Е407а, Е415, антиокислитель: Е301, усилитель вкуса и аромата: Е621. | 60г/1 кг рассола |
140394 | БРАЙН ХЕМ 100 TROKA® TROKA® BRINE ham 100 | Соевый белок, желирующие агенты: Е407а, Е425, Е415, декстроза, картофельный крахмал, регулятор кислотности: Е331, животный белок, регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, желирующий агент: Е508, | Сахара, стабилизаторы: Е450, Е452, соль пищевая, усилитель вкуса и аромата: Е621, регулятор кислотности: Е575, загуститель: Е407, натуральные специи и пряности и их экстракты: перец, кардамон, мускатный орех, антиокислитель: Е300. | 60 г/1 кг рассола при инжектировании 100% |
754519 | ВЕТЧИНА 100 TROKA® TROKA® WETSCHINA 100 | Комплексная пищевая добавка для приготовления реструктурированной ветчины с выходом 200%. | Декстроза, сироп глюкозы, желирующее вещество: Е407, стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, усилитель вкуса и аромата: Е621, антиокислитель: Е301, экстракт дрожжей. | 25 г/кг массы |
502200 | ВЕТЧИНА 100 ER | Комплексная пищевая добавка для производства реструктурированных ветчин с выходом 200% и выше. | Сахара, загуститель: Е 407, стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, усилитель вкуса и аромата: Е 621, антиокислитель: Е 316, ароматизатор мяса натуральный. | 25 г/кг массы |
776288 | ВЕТЧИНА 250 TROKA® TROKA® WETSCHINA 250 | Комплексная пищевая добавка для приготовления реструктурированной ветчины с выходом 250%. | Животный белок, регулятор кислотности: E451, стабилизатор: E450, волокно пшеницы, желирующий агент: E407, загустители: E425, E417, E1442, усилитель вкуса и аромата: E621, декстроза, желирующий агент: E508, соль, антиокислитель: E301, ароматизатор. | 35 г/кг массы |
EU002 | ВИАНДЕ 50 VIANDE 50 | Комплексная пищевая добавка для производства деликатесных изделий из всех видов мяса. | Сахара, регулятор кислотности: E451, стабилизатор: E450, загустители: E407, E407а, антиокислитель: E301, усилитель вкуса и аромата: E621. | 11 г/кг массы |
EU018 | ВИАНДЕ P VIANDE R | Комплексная пищевая добавка – шприцовочное средство для производства вареных окороков. | Регулятор кислотности: E451, стабилизатор: E 450, глюкозный сироп, соль, усилитель вкуса и аромата: Е621, ароматизаторы: экстракт дрожжей, экстракты перца, можжевельника, антиокислитель: Е301. | 14 г/кг или 5 кг/ 100 кг рассола |
304103 | КОМБИ 80 ER | Комплексная пищевая добавка позволяет увеличить выхода готового продукта – для ветчин до 180%, получить плотную, хорошо нарезаемую структуру готового продукта,стабилизировать цветообразование, снизить потери при термообработке. | Стабилизатор: Е450, мелкодисперсный коллагеновый животный белок (свиной), загуститель: Е407, сахара, усилитель вкуса и аромата: Е621, антиокислитель: Е 316. | 15 г/кг массы |
EU004 | КОМБИ К СУПЕР KOMBI K SUPER | Комплексная пищевая добавка – вспомогательный функциональный препарат для производства цельномышечных деликатесов и вареных ветчин, усиливает функциональные свойства рассольных комплексов. | Смесь белков: желатин и соевый изолят, сахара, мальтодекстрин, загустители: Е407, Е415. | 3% к массе |
701507 | КОМПЛЕКТ ДЕЛИКАТЕС ER | Комплексная функциональная пищевая добавка для производства мясных деликатесов и ветчин. | Сахара, стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, загуститель: Е407, соль, усилитель вкуса и аромата: Е621, антиокислитель: Е301, ароматизатор мяса идентичный натуральному. | 5,0кг/100кг рассола для 30-40%; 25 г/кг массы (для ветчин) |
750540 | ШИНКЕН ПЕК С TROKA® TROKA®Schinken Pok S НОВИНКА | Комплексная пищевая добавка для производства сырокопченых и сыровяленых мясных деликатесов. | Сахара, натуральные ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата: Е621, антиокислитель: Е301, фиксатор окраски: Е252. | 6 г/кг массы |
504303 | ШИНКЕН 40 ER | Комплексная пищевая добавка для приготовления рассола и шприцевания свиной грудинки в объеме 40%. | Глюкоза, изолят соевого белка, желирующее вещество: Е407, соль, специи, стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, усилитель вкуса: Е621, антиокислитель: Е301, экстракт натуральных специй. | 15-20 г/кг (5 кг/100 кг рассола) 35-40 % |
755802 | ШИНКО 40 ТRОКА® ТRОКА® SCHINKO 40 | Комплексная пищевая добавка для приготовления рассола и шприцевания свиной грудинки в объеме 40%. | Глюкозный сироп, изолят соевого белка, желирующее вещество: Е407, соль, специи, стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, усилитель вкуса и аромата: Е621, антиокислитель: Е301, экстракт натуральных специй. | 15-20 г/кг (5 кг/100 кг рассола) 35-40 % |
505205 | ШИНКЕН 5 РУС ER | Комплексная пищевая добавка для приготовления рассолов и инжектирования ветчинно-деликатесной продукции из мяса и мяса птицы в объеме 50-60%. | Лактоза, загустители: Е407, Е415, растительный белок, регулятор кислотности: Е451, стабилизаторы: Е452, Е450, желирующий агент: Е508, антиокислитель: Е301, соль, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата: Е621, ароматизатор мяса. | 35-50 г/кг рассола |
755115 | ШИНКО 5 РУС ТRОКА® ТRОКА® SCHINKO 5 RUS | Комплексная пищевая добавка для приготовления рассолов и инжектирования до 60% цельномышечных копченостей из свинины, говядины и мяса птицы. | Декстроза, загуститель: Е407, регулятор кислотности: Е451, стабилизаторы: Е452, Е450, антиокислитель: Е301, ароматизатор мяса натуральный, экстракты натуральных специй, усилители вкуса и аромата: Е631 и Е627. | 25 г/кг (5 кг/100 кг рассола) 50-60 % |
506207Н | ШИНКЕН 6 СУПЕР ER | Комплексная пищевая добавка для приготовления рассолов для шприцевания деликатесов и ветчин из мяса, в том числе конины, и мяса птицы. | Стабилизаторы: Е450, Е452, регулятор кислотности: Е451; лактоза, антиокислитель: Е301, растительный белок, пряности, усилители вкуса и аромата: Е 621, натуральные ароматизаторы. | 6,5кг/100кг рассола или 7,0 кг на 100 кг мясного сырья |
754069 | ШИНКО 6 СУПЕР ТRОКА® ТRОКА® SCHINKO 6 SUPER | Комплексная пищевая добавка для приготовления рассолов и инжектирования до 80% цельномышечных копченостей из свинины, говядины и мяса птицы. | Декстроза, регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, желирующий агент: Е407, ароматы, молочная сыворотка, регулятор кислотности: Е500, антиокислитель: Е301, загуститель: Е412. | 25 г/кг (5 кг/100 кг рассола) 65-80 % |
755944 | ШУЛЬТЕР МИКС ТRОКА® ТRОКА®SCHULTER MIX | Комплексная пищевая добавка для производства ветчин и деликатесов. Подходит для проблемного сырья. | Глюкозный сироп, регулятор кислотности: E451, стабилизатор: E450, загуститель: E407, соль, антиокислитель: Е301, усилитель вкуса и аромата: Е621, желирующий агент: Е508. | 3 кг/100 кг рассола |
Источник
Серия «LUX» 130-200%
Яркий, индивидуально выраженный, но, в то же время, традиционный вкус – это то, что придает ветчинам их неповторимость. Легкий аромат копчения, легко уловимые запахи лесного костра, свежесть пряных трав – такое разнообразие вкусов и ароматов помогут создать изысканные и легко узнаваемые продукты высокого качества, ожидаемые покупателями.
«ZALTECH» разработал серию продуктов «LUX» для ветчин с уровнем шприцевания от 30 до 100 % и выходом до 200% для реструктурированных ветчин. «LUX» сочетает в себе высокую функциональность и разнообразную вкусовую гамму. Вы сможете всегда найти легкое решение любых задач и воплотить их в жизнь.
149960 Зельцбаух 119100 Ветчина Деревенская 124290 Шинкен комби 118720 Ветчина Деревенская Плюс | 138470 Шинка Крестьянская 142420 Шинка Домашняя 147170 Флорида 148580 Ветчина Пицца |
![]() |
Наименование | Назначение | Состав | Вкусовое направление |
Уровень инъецирования 30-60 % | |||
Зельцбаух
149960 | Для цельномышечных ветчин с уровнем инъектирования до 40%. | Фосфаты (Е450, E451, E452), каррагинаны (Е407, Е407а), ксантан (Е415), усилитель вкуса Е621, модифицирован-ный крахмал (Е1442), животный белок, антиоксидант (Е316) | аромат ветчины, можжевельник, кориандр, черный перец. |
Ветчина Деревенская 119100 | Для всех видов ветчин с уровнем инъектирования до 50%. | Фосфаты (Е450, E451, E452), усилитель вкуса Е621, антиоксидант (Е316), сахара, аромат | аромат дрожжей и ореха (винного брожения) |
Шинкен комби 124290 | Для всех видов ветчин с уровнем инъектирования до 60 % | Фосфаты (Е450, E451, E452), каррагинаны (Е407, Е407а), усилитель вкуса Е621, крахмал, антиоксидант Е316, сахара, аромат | ароматы: мясной и ветчинный |
Уровень инъецирования 50-100 % | |||
Ветчина Деревенская Плюс 118720 | Для всех видов ветчин с уровнем инъектирования от 50 до 60 % | Фосфаты (Е450, E451, E452), каррагинаны (Е407, Е407а), ксантан (Е415), усилитель вкуса (Е621), модифициро-ванный крахмал (Е1442), животный белок, антиокси-дант (Е316), стабилизатор (Е331) | аромат дрожжей и ореха (винного брожения) |
Шинка Крестьянская 138470 | Для всех видов ветчин с уровнем инъектирования от 50 до 70% | Каррагинаны (Е407 и 407а), фосфаты (E450, E451, E452), стабилизатор (E331), животный и молочные белки, антиоксиданты (Е301, Е316) специи | чеснок, лук, перец, аромат дыма |
ШинкаДомашняя 142420 | Каррагинаны (Е407 и 407а), фосфаты (E450, E451, E452), стабилизатор (E331), антиоксиданты (Е301, Е316), животный белок, специи и экстракты специй | мускатный орех, кардамон, перец | |
Флорида 147170 | Каррагинаны (Е407 и 407а), фосфаты (E450, E451, E452), стабилизатор (E331), животный белок, усилитель вкуса (Е621), специи | мёд, грецкий орех | |
Ветчина Пицца 148580 | Для реструктурированных ветчин с выходом до 200% | Каррагинаны (Е407 и 407а), фосфаты (E450, E451, E452), стабилизатор (E331), животный белок, антиоксиданты (Е301, Е316), усилитель вкуса (Е621), специи | чеснок, лук, черный перец, ароматы: ветчины и мясной. |
Таблица рассолов
Серия «LUX»
Наименование | Дозировка, гр/л | Расход, гр/л рассола | |||||
Уровень инъецирования, % | |||||||
30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | ||
Зельцбаух 149960 | 30 | 35 | 30 | 30 | |||
Ветчина Деревенская 119100 | 50 | 50 | 50 | 50 + 15 С* | |||
Шинкен комби 124290 | 48 | 48 | 48 | 48 | 48 + 20 К* | ||
Ветчина Деревенская Плюс 118720 | 75 | 75 | 75 | ||||
Шинка Крестьянская 138470 | 50 | 50 | 50 | 55 | |||
ШинкаДомашняя 142420 | 46 | 46 | 46 | 55 | |||
Флорида 147170 | 50-55 | 54 | 54 | 60 | |||
Ветчина Пицца 148580 | 35 | 35 | 35 | 35 | 35 + 3 CT** |
90 | 100 | |
Ветчина Пицца 148580 | 35 + 5 СТ** | 35 + 5 СТ** 1 К* |
* расход гр/ кг общей массы
** расход гр/литр рассола
- С – Соевый изолят
- К – Крахмал
- CT- Син Топ
Серия «UNIVERSAL»
130-210%
Ветчина – это продукт, который наиболее популярен у всех потребителей. Поэтому особое внимание при производстве этой группы продуктов уделяется как его внешнему виду, так и желаемым и ожидаемым от продукта показателям – сочности, эластичности, аппетитного вида.
Для цельномышечных и рубленых ветчин фирма «ZALTECH» предлагает серию универсальных безвкусовых рассольных препаратов серии «Universal» с уровнем шприцевания от 30 до 110 % и выходом реструктурированных ветчин до 210%. «Universal» позволяет расширить границы традиционного представления о процессе производства деликатесов. Применение подобных препаратов позволяет модернизировать технологический процесс и разнообразить вкусовые оттенки для каждого вида деликатесной продукции.
![]() |
151260 Буженина 145880 Шинка Универсальная 157340 Бекхем Универсал РЭД | 127910 Специаль люкс 148480 Ветчина супер 148470 Шинка Универсальная Плюс |
Рекомендации по применению
Наименование | Назначение | Состав | Дозировка, гр/литр |
Буженина 151260 | Для цельномышечных ветчин и продуктов класса «Буженина» с уровнем инъектиро-вания до 65%. | Загуститель каррагинан (Е407 и Е407а), ксантан (Е415), фосфаты (E450, E451, E452), соль БЕЗ АСКОРБАТА!!!! | 25 |
Шинка Универсальная 145880 | Для реструктурированных и цельномышечных ветчин с уровнем инъектирования от 30 до 80% | Загустители: каррагинаны (Е407 и Е407а), фосфаты (E450, E451, E452), антиоксидант (Е316). | 25 |
Бекхем УниверсалРЭД 157340 | + краситель (Е124) | 25 | |
Специаль люкс 127910 | Препарат для инъекции ветчин от 40% специально для инъекторов типа Metalchemie или Günther 500-ой серии, а так же технологии «мясо в мясо» | Животный белок, каррагинаны: E407, Е407а, фосфаты Е450, Е451, Е452, антиоксидант Е316, ксантан E415 | 40 |
Ветчина супер 148480 | Для цельномышечных ветчин с уровнем инъектирования до 75% и реструктурированных ветчин с выходом до 210% | Каррагинаны: Е407, 407а, фосфаты E450, E451, Е452, животный белок, антиоксиданты: Е301, Е316 | 35 |
Шинка УниверсальнаяПлюс 148470 | Для цельномышечных и реструктурированных ветчин с уровнем инъектирования от 75% до 100%. | Каррагинаны: Е407, 407а, фосфаты E450, E451, Е452, животный белок, антиоксиданты: Е301, Е316, модифицированный крахмал | 50 |
Таблица рассолов
Серия «UNIVERSAL»
Наименование | Расход, г на литр рассола | |||||||||
Уровень инъецирования, % | ||||||||||
30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | 90 | 100 | 110 | 120 | |
Буженина 151260 | 30 | 30 | 25 | 25 | 30 | |||||
145880 Шинка Универсальная или 157340 Бекхем Универсал РЭД Соя изолят Крахмал | 30 | 25 | 25 | 25 10 | 25 20 20 | |||||
Специаль люкс 127910 | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 | ||
Ветчина супер 148480 Крахмал | 35 + 20 | 35 + 25 | 40 + 25 | 45 + 30 | 50 + 30 | |||||
Шинка Универсальная Плюс 148470 Син Топ 147090 | 50 | 50 | 50 | 50 + 3 | 60 + 5 |
Порядок приготовления рассола и рекомендуемые режимы массирования c препаратами серии «Universal»
Подготовка рассола
Нитритную соль полностью растворить в холодной воде, затем внести рассольный препарат (и соевый белок, если предусмотрен по рецептуре), вкусоароматическую добавку и мешать на малых оборотах до полного растворения. Добавить лед и интенсивно смешать. Температура рассола от –2,0 до 2,0 °С
Инъектирование
Установить давление на 2,2-2,4 бар. Части мяса проинъецировать в двa приема. Без задержки поставить мясо тумблироваться
Массирование
1.60 min работа 2.10 min пауза 3.15 min работа 4.15 min пауза | температура 0°C, влажность 75%, вакуум 90% 10 оборотов/мин., шаг 1, далее 8-10 оборотов/мин |
Син Топ
Решение вопроса синерезиса при хранении деликатесной продукции в вакуумной упаковке – задача, возникающая перед производителями деликатесной продукции, применяющими подобный тип упаковки.
Препарат «Син топ» – это успешное решение, позволяющее хранить деликатесные продукты как в нарезке, так и целым куско