Сникерс с пищевыми добавками е

Сникерс с пищевыми добавками е thumbnail

Начиная с 1996 года мой брат коллекционировал обертки от шоколадок и популярных батончиков, которые раньше продавались в ларьках на улицах, а сейчас ютятся возле кассы любого магазина. Фантиков накопилась целая коробка.

Мне всегда был интересен секрет популярности этих конфет, а сейчас представился случай сравнить состав современных батончиков и тех, что мы ели в детстве. Давайте посмотрим, что изменилось за 18 лет, а заодно оценим дизайн упаковок.

Оберток полная коробка. Сколько же килограмм шоколада съедено за эти годы?:)

Оцените разницу в дизайне шоколадок (в карусели).

Обертки от батончиков 2002-2004 годов.

Обертки от батончиков 2002-2004 годов.

Состав каждого батончика я отдельно выписала в таблицу. Розовым цветом выделила новые ингредиенты. Разбор начнем со “Сникерса”. Сводная таблица в карусели.

“Сникерсы” 2002 года.

“Сникерсы” 2002 года.

“Сникерсы” 2002 года.

“Сникерсы” 2002 года.

“Сникерсы” 2002 года.

Основной состав батончика остался прежним, добавили только пальмовое масло, молочный жир, в качестве эмульгатора (связывающего вещества) используют соевый лецитин. О пользе и вреде этих ингредиентов в конце статьи.

Посмотрим, что же в составе “Марса”.

Упаковки за 2003 год.

Упаковки за 2003 год.

Упаковки за 2003 год.

Упаковки за 2003 год.

Сухой яичный белок – натуральный продукт. Единственная “плохая его характеристика – более высокая калорийность.

На очереди “Твикс”.

Так выглядели “две сладкие палочки” в 2002 году.

Так выглядели “две сладкие палочки” в 2002 году.

Так выглядели “две сладкие палочки” в 2002 году.

Так выглядели “две сладкие палочки” в 2002 году.

Любимая многими конфета “Баунти”, заглянем в состав.

Сверху вниз: упаковка 1998 года, 2004 года и современная “Баунти трио”.

Сверху вниз: упаковка 1998 года, 2004 года и современная “Баунти трио”.

Сверху вниз: упаковка 1998 года, 2004 года и современная “Баунти трио”.

Сверху вниз: упаковка 1998 года, 2004 года и современная “Баунти трио”.

Обратите внимание на глюкозный сироп. Этот продукт продлевает срок годности батончика. Но самое главное, он гораздо дешевле сахара. При попадании в организм дает резкий скачок сахара в крови и нагрузку на печень, так как он уже расщеплен на глюкозу и фруктозу. Приводит к диабету, ожирению.

“M&M’s”

Так пачка драже выглядела в 2002 году.

Так пачка драже выглядела в 2002 году.

Так пачка драже выглядела в 2002 году.

Так пачка драже выглядела в 2002 году.

Так пачка драже выглядела в 2002 году.

И, наконец, разберем “Пикник”. За эти годы у батончика сменился производитель. Вместо “Кэдбери” его делает компания “Монд’элис Русь”(она же сейчас производит шоколад “Альпен Голд”).

Множество разных видов батончика за 2003-2005 годы.

Множество разных видов батончика за 2003-2005 годы.

Множество разных видов батончика за 2003-2005 годы.

Множество разных видов батончика за 2003-2005 годы.

Инвертный сахарный сироп не вреден. Его готовят из обычного сахара, сироп помогает дольше сохранить цвет и вкус продукта. А вот добавка E476 (полиглицерин) в шоколаде маскирует менее жирный шоколад в более жирный. Производитель экономит.

Итак, основные отличия в составе шоколадных батончиков за прошедшие 18-20 лет.

Раньше производители честно указывали сахар в составе батончиков на первом месте, потому что его там большое количество. Сейчас первым делом подробно расписывают состав глазури – молочного шоколада, в результате сахар теряется где-то в середине и на него уже не так обращаешь внимание. Кажется: “О, молочный шоколад! О, орешки! Ну, ладно, берём”.

На всех современных батончиках подписано количество какао продуктов в шоколадной массе. Их там не более 25%. Тогда как полезный для организма шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Также везде есть фраза: “Трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в шоколаде не более 1%”. Трансизомеры – они же трансжиры, вредны для сосудов, сердца, поджелудочной железы. При постоянном употреблении приводят к ожирению. ВОЗ в 2009 году рекомендовала полностью исключить их из рациона. В России их содержание в масложировой продукции ограничивает тех. регламент – допускается лишь 2% (до этого было 20%).

В 2000-е на каждом батончике производители охотно указывали номер горячей линии и свой адрес и крупным шрифтом: “Мы с удовольствием ответим на любые вопросы о нашей продукции”. Сейчас в уголке обертки указаны только контакты.

По составу конфет: почти везде сейчас активно используется пальмовое масло, соевый лецитин, молочный жир и сухая молочная сыворотка.

Пальмовое масло – масло плодов масличной пальмы. В шоколаде используют вместо дорогого масла какао. Благодаря этому шоколадка долго не тает, производитель экономит, увеличивает срок годности, получая к тому же более сладкий продукт. Провоцирует проблемы с сосудами, сердцем, желудком, снижает усвояемость кальция, что ведет к проблемам с костями.

Соевый лецитин (пищевая добавка E322) – эмульгатор, продлевает срок годности продукта. Добывается из сои, часто генно-модифицированной, с помощью химических веществ – ацетона и гексана. Вызывает аллергию, расстройство желудка, небезопасно для сосудов и сердца, увеличивает выделение желчи, что приводит к образованию камней.

Молочный жир – концентрат жира из коровьего молока. Им в шоколаде в целях экономии заменяют более дорогое и полезное масло какао. Не вреден, однако при избыточном и долгом употреблении накапливается в организме, приводит к проблемам с желудком и диабету.

Сухая молочная сыворотка – порошок сыворотки, содержащий больше лактозы, чем жидкая сыворотка. В шоколаде ее вместе с сухим молоком используют вместо молока. Не вредна.

М-да, что-то поубавилось у меня желания есть эти батончики, хотя я их очень люблю. Как видите, за годы состав их вовсе не улучшился. А как у вас? Хочется их теперь покупать?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам понравилось.:)

Возможно, вам также будет интересно почитать:

Шоколад из девяностых: Альпен Гольд, Россия, Бабаевский. Сравниваем состав сейчас и 25 лет назад

Источник

Говорят, ты — то, что ты ешь. Но знаете ли вы, что такое ксантановая камедь или бензоат калия, которые то и дело мелькают в составе продуктов питания? А как они влияют на организм?

Чтобы чуть больше в этом понимать, давайте покопаемся в составе продуктов с помощью химика-флейвориста Сергея Белкова.

Начинаем с перекуса всех времен и народов — баточника «Сникерс».

Изучаем состав

Вот состав «Сникерса», размещенный на официальном сайте. Он содержит 10 ингредиентов. Один из них тоже содержит ингредиенты.

Читайте также:  Е 111 пищевая добавка

Молочный шоколад (сахар, какао масло, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, лактоза, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор); арахис, глюкозный кукурузный сироп, сахар, масло пальмовое рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, лактоза, соль, сухой яичный белок, ароматизатор.

Раскладываем ингредиенты по полочкам

Сахар. Его в Сникерсе много: в одном батончике содержится 27 г сахара (это семь чайных ложек). Для справки: Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 36 г (для мужчин) и 25 г (для женщин) добавленных сахаров в день. Это количество не включает в себя натуральные сахара, содержащиеся во фруктах и овощах.

Масло какао. Это основа для производства шоколада — жир, содержащийся в какао-бобах и получаемых из них в процессе переработки.

Сухое обезжиренное молоко. Это молоко, из которого удалили жир и высушили на распылительной сушке. Стандартный ингредиент в пищевой индустрии. Содержит лактозу.

А лактоза — это молочный сахар.

Молочный жир (он же — сливочное масло). Еще один стандартный пищевой ингредиент. Его, как правило, добавляют в продукты пищевой промышленности для создания кремообразной текстуры. Комбинируя с сухим обезжиренным молоком, можно создать молочный продукт любой жирности. Это удобнее, чем сразу использовать молоко: оно плохо хранится, а его жирность сложнее регулировать.

Соевый лецитин. Это субстанция, получаемая в основном из (вы угадали!) соевого масла. Используется как эмульгатор, а эмульгаторы помогают ингредиентам как следует друг с другом связываться и улучшают структуру продукта, делая его вкуснее. А еще они увеличивают срок хранения пищи.

Ароматизаторы. Синтезируются искусственно, но дают натуральный запах какого-либо вещества. Добавляются в продукты в столь малых количествах, что вреда не наносят.

СЕРГЕЙ БЕЛКОВ, химик-флейворист:

Ароматизаторы — это смесь душистых веществ, предназначенная для придания продукту аромата. Содержание веществ действительно настолько низкое, что они влияют только на запах.

Для сравнения: содержание душистых веществ примерно одинаково в газировке со вкусом Дюшеса и в грушевом соке. Но никто не боится душистых веществ в грушевом соке — наоборот, считают их полезными. А это одни и те же вещества.

Арахис. Самый обыкновенный арахис, ничего особенного.

Кукурузный глюкозный сироп. Это жидкий подсластитель на основе глюкозы, который не так сильно демонизирован, как фруктозный кукурузный сироп (доказано, что он связан с ожирением и диабетом). Однако помним, что глюкозный сироп — это всего лишь жидкий сахар.

Пальмовое масло. Вообще избыточное потребление рафинированных растительных масел приводит к нарушению функций тканей организма (например, к жировому гепатозу, инсулиновой резистентности и мигреням). С точки зрения потенциального вреда для здоровья пальмовое масло точно хуже других растительных (не считая какао-масла), но лучше животных, включая сливочное.

Соль. Добавляется для вкуса.

Сухой яичный белок. Скорее всего, добавляется для сгущения шоколада.

Вывод

«Сникерс» — это просто сахар,   сахар, еще немного сахара и (почти) ничего больше.

Источник

Сравниваем все виды культового шоколадного батончика.

Каждому, кто не свалился с Луны, очевидно – в мире шоколадных батончиков есть явный король, и это, конечно, «Сникерс». «Баунти» слишком нежный и сладкий, «Твикс» ближе к печенью, а «Марс» и «Натс» хороши, но сильно проигрывают по популярности.

Сникерс с пищевыми добавками е

Секрет
успеха «Сникерса» прост – в отличие от остальных батончиков, он работает не
только как сладость, но и как быстрый перекусон. Собственно, поэтому его
рекламное позиционирование давно строится на быстрой победе над голодом. «Ты –
не ты, когда голоден» обязательно войдёт в историю, как один из величайших
слоганов всех времён.

Так
вот, дорогие сникерхеды, сегодня мы раз и навсегда выясним, какой из «Сникерсов»
вкуснее, не забыв и про старые серии, ушедшие в прошлое. Поехали.

Классический «Сникерс»

Сникерс с пищевыми добавками е

Здесь всё просто – оригинальный батончик, который ни с чем не спутаешь. Карамель, нуга, жареный арахис и молочный шоколад. Этот концепт пережил массу клонов, но ни один из них не пошатнул успех и репутацию изначальной версии. Обычный «Сникерс» настолько (в хорошем смысле) приелся, что для большинства потребителей это первое, что приходит в голову, когда они слышат про питательный шоколадный батончик.

 «Сникерс» достаточно жёсткий и ореховый, чтобы
почувствовать, что ты действительно что-то съел. И не слишком сладкий, чтобы
вызвать чувство, что ты, минуя обед, перешёл сразу к десерту. Будь он чуть
слаще или мягче, успеха могло и не случиться. С арахисовой классикой мы и будем
сравнивать всё остальное.

Вердикт:
Тот самый.

«Сникерс» Лесной орех

Сникерс с пищевыми добавками е

Абсолютно бессмертный подвид, появление которого читалось с самого начала. Многие люди любят фундук больше, чем арахис – и я в их числе. Поэтому батончик в зелёной упаковке нравится мне даже больше. К счастью, в отличие от остальных спин-оффов оригинального «Сникерса», этот прижился навсегда. А это редкость: обычно экспериментальные серии любого бренда выходят только на сезон, потому что потребители – очень консервативный народец.

И немного удивительной инфы – оказывается, русский «Сникерс» с лесным орехом сильно отличается от американского. Более того, американцы, пробовавшие и то, и другое, предпочитают российскую версию. Почему? Очень просто. В США это Snickers & Hazelnut. То есть, они не заменяют арахис, а добавляют фундук прямо к нему. Выглядит это вот так.

Сникерс с пищевыми добавками е

Автор
этой фотографии, отрецензировавший
обе версии, сравнил российский вариант с «Нутеллой». Мне кажется, после такого
можно сворачивать все милитаристские программы, потому что переплюнуть эту
геополитическую победу всё равно не получится.

Вердикт:
Идеальное сочетание фундука и молочного шоколада. Топище.

«Сникерс» Пломбир

Сникерс с пищевыми добавками е

Вы
точно помните эту дрянь. Слава богу, её убрали с прилавков. Теперь пломбирный «Сникерс»
жарится в аду, где для этого поставили специальный котёл с огуречным «Спрайтом».
Чудовищная ошибка технологов, не подумавших, что приторная сладость мороженого
убьёт весь баланс и шарм оригинального батончика.

Мне вообще кажется, что любовь к пломбиру – какой-то советский пережиток. Ни один человек в здравом уме, если ему хочется мороженого, не возьмет обычный пломбир, когда вокруг столько вариантов на любой вкус. Подтверждает мою теорию и то, что западные производители обычно добавляют оригинальному продукту (любому) привкус не просто мороженого, а ванильного, вишнёвого или «тутти-фрутти».

Вердикт:
Жестокое издевательство над сутью «Сникерса» и всеми верными потребителями.

«Сникерс» Криспер

Сникерс с пищевыми добавками е

Этот
парень красуется на полках сейчас, занимая место третьего номера после
оригинала и фундука. К арахису тут добавили воздушный рис. Получилось неплохо,
но в этом нет ничего кардинально нового. Просто теперь «Сникерс» мягко
похрустывает – вот и всё. Уверен, что довольно скоро «Криспер» сменит
что-нибудь другое. Ну нет у него харизмы, чтобы остаться навсегда.

К
тому же, его создатели допустили три дурацкие ошибки. Во-первых, «Криспер» за
каким-то чёртом содержит не один толстый батончик, а три отдельных кусочка.
Во-вторых, он значительно менее сытный, чем обычный «Сникерс». Но это можно
было бы простить, в отличие от третьего пункта. Какой гений придумал выпускать
его в голубой упаковке, напоминающей нам всем о травме, нанесённой «Пломбиром»?

Читайте также:  Пищевые добавки в торт

Вердикт:
Слабенько, но терпимо.

«Сникерс» Миндаль

Сникерс с пищевыми добавками е

Ограниченная
серия, которая мало кому запомнилась. Причина очевидна – в этом «Сникерсе»
очень мало миндаля. Как и в случае с воздушным рисом, новый ингредиент просто
добавили к арахису. Всё, что осталось от него – вот эта расистская реклама из
2013 года. Я не специалист по миндалю, но у меня он не особо ассоциируется с
Востоком.

В итоге получился обычный «Сникерс», вкус которого уже не «тот самый», а «другой». Если бы миндаля было больше, у батончика была бы возможность восприниматься как самостоятельный продукт. Но вышло так, что недовольными остались как фанаты оригинала, так и любители миндаля. Первые – потому что испортили культовый вкус, вторые – из-за недостаточной миндальности.

Вердикт:
Пример того, что полумеры – это плохо.

«Сникерс» с семечками

Сникерс с пищевыми добавками е

Честно говоря, я лютый хейтер семечек ещё с детства. Виной тому походы на футбольные матчи, где половина стадиона стабильно изгаживала шелухой всё на свете. К тому же, меня всегда раздражал сам процесс – каждый раз раскалывать маленькое зёрнышко, чтобы достать оттуда что-то мелкое и не то чтобы вкусное. Естественно, что появление «Сникерса» с семечками я встретил максимально холодно. Тем более, когда в рекламе сняли дегенерата, поймавшего приступ перед парой деревенщин.

Но,
несмотря на всю быдло-эстетику, сам батончик в порядке. Даже при том, что они
снова просто добавили семечки к арахису. В отличие от миндаля, их тут
достаточно много. Получается что-то среднее между козинаком и классическим «Сникерсом»,
но что-то в этом определённо есть. Семечки не заглушают арахис, а добавляют к
нему новый вкус. Я лично не фанат, но идея имеет право на жизнь.

Вердикт:
Зайдёт тем, кто любит козинаки.

«Сникерс» Белый

Сникерс с пищевыми добавками е

Пожалуй,
самое скучное и ленивое воплощение из всех возможных. Разнообразия добавляет
то, что обычно производители экспериментируют с начинкой, а не с оболочкой, но
тут всё понятно с первого взгляда. Чтобы решить, нравится вам этот «Сникерс»,
достаточно ответить себе на один вопрос – «Любите ли вы белый шоколад?» Если
да, то зайдёт. Если нет, то нет.

Проблема
только в том, что белый «Сникерс» по умолчанию более сладкий и приторный, что
немного лишает смысла концепцию батончика для перекуса. Конечно, это не
преступление против человечества, как пломбир, а просто серия, рассчитанная на
очень узкий круг потребителей.

Вердикт:
Сладкий и скучный, как Олег Майами.

Бонус: Snickers Espresso + Snickers
Fiery

Однажды мне довелось попробовать две ограниченные серии западных «Сникерсов». Самое смешное, что встретил я их в забытом богом продуктовом на лютой окраине города, где оказался по работе. В России эти версии не выходили, но не думаю, что кто-то слишком расстроился.

Сникерс с пищевыми добавками е

«Сникерс» с эспрессо превратил оболочку из молочного шоколада в противную кофейную. Получилось просто не очень вкусно, как кофе из автомата. Мне кажется, если бы его сделали менее сладким и сделали жёстко кофейным, в этом бы было куда больше смысла.

Сникерс с пищевыми добавками е

Fiery, как вы можете догадаться из названия, это острый «Сникерс» с красным перцем. На первом укусе он совершенно неотличим от обычного, зато на послевкусии начинает догонять жжение. Один из тех продуктов, которые прикольно взять один единственный раз, чтобы попробовать и успокоиться. Не представляю, что кто-то кайфует от этих батончиков на постоянной основе.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.

Скорее подписывайтесь!

Источник

Что обычно берут с собой в школу и съедают на перемене? Чем перекусывают по дороге в университет или на работу? Что вы покупаете, находясь в магазине, если почувствовали голод, а до дома далеко? Эти батончики всегда на виду в супермаркетах. Вспомните сами: каждый раз, когда вы стоите в очереди на кассе, именно они попадаются в поле вашего зрения. Разнообразие шоколадных конфет компании ООО “Марс” просто удивляет. “Сникерс”, “Марс”, “Баунти”, а также батончики “Пикник”, “Натс”, “Кит-Кат”… Давайте сегодня подробнее поговорим именно о конфетах Snickers.

Батончики шоколадные

О “Сникерсе”

“Сникерс” – одна из наиболее популярных шоколадок как в Америке, так и в России. Этот продукт производится компанией Mars, Incorporated с 1930 года. Каждый второй человек наверняка пробовал хотя бы раз в жизни это лакомство. Многие ценят его за то, что оно очень питательное. Даже довольно большая калорийность не может отпугнуть потребителей. Другие любят конфеты “Сникерс” за неповторимый состав и начинку. Давайте изучим их.

Батончик сникерс

Производитель

Какие еще батончики, кроме “Сникерса”, выпускает Mars, Incorporated?

  • “Марс”;
  • “Милки вэй”;
  • “Твикс;
  • “Баунти”.

Также производятся следующие шоколадки и шоколадные изделия:

  • M&M’S;
  • Dove;
  • Maltesers (рус. “Мальтизерс”).

Более того, ООО “Марс” специализируется не только на производстве шоколадок. Компании принадлежит следующая продукция:

  • Pedigree (рус. “Педигри”);
  • Whiskas (рус. “Вискас”);
  • Kitekat (рус. “Китикет”);
  • Sheba (рус. “Шеба”);
  • Chappi (рус. “Чаппи”);
  • Perfect Fit (рус. “Перфект Фит”);
  • Juicy Fruit (рус. “Джуси Фрут”);
  • Skittles (рус. “Скитлс”);
  • Wrigley Spearmint (рус. “Ригли Сперминт”).

Теперь вы знаете, что выпускает компания Mars, Incorporated.

Состав конфет

Что входит в состав конфет “Сникерс”?

  • Начинка: сахар, арахис, глюкозный сироп, растительное масло, сухое молоко, ароматизатор “Лесной орех”, идентичный натуральному, сухой яичный белок, мука.
  • Батончик: молочный шоколад, какао-масло, сахар, цельное сухое молоко, лактоза, какао, эмульгаторы, молочный жир, ароматизатор “Ванилин”, идентичный натуральному, сухое обезжиренное молоко.

Сникерс батончики

Начинка “Сникерса”

У каждого шоколадного батончика компании ООО “Марс” (вроде “Баунти”, “Марса”, “Твикса”, “Кит-Ката”) своя форма, упаковка и начинка. “Сникерс” уникален в своем роде:

  • Начинка на основе нуги.
  • Жареный арахис / Семечки / Миндаль / Фундук.
  • Карамель.
  • Молочный шоколад.

Именно таким производят шоколадный батончик “Сникерс” уже почти целый век.

Начинка сникерса

Калорийность “Сникерса”

Не забывайте о том, что употребление шоколада в большом количестве грозит увеличением веса и возникновением сахарного диабета. Также сладкое неблагоприятным образом влияет на сердечно-сосудистую систему. Более того, в продукте содержится много сахара и жиров, вредящих вашей фигуре.

Читайте также:  Е 536 пищевая добавка

Рассмотрим калорийность и пищевую ценность конфет “Сникерс” на 100 граммов:

  • 503 ккал;
  • 9 г белка;
  • 27 г жира;
  • 56 г углеводов.

Конфеты поднимут вам настроение, наполнят энергией и восполнят силы. Идеальный перекус – после психологических и физических нагрузок. Также это отличный небольшой презент для детей, второй половинки или друга.

Шоколадные конфеты

“Сникерс” – это не только батончик. Сейчас на полках магазина вы можете найти и шоколадные конфеты той же торговой марки. Называются они Snickers Minis. Обычно продаются в упаковке весом в 180 граммов. Это мини-формат известного шоколадного батончика. В одном мини-сникерсе – 15 граммов. Калорийность конфеты “Сникерс” – 75 килокалорий. Отличный вариант для чаепития, ведь в упаковке содержится двенадцать мини-сникерсов.

Шоколадные конфеты "Сникерс"

Оригинальные вкусы

В России вы можете найти обычный “Сникерс” с арахисом, а также батончик с лесным орехом. В 2014 году компания ООО “Марс” выпустила ограниченную серию: “Сникерс” с семечками в желтой упаковке.

Но знали ли вы, что в Европе и Америке вы сможете найти “Сникерс” в других вкусовых вариациях? Рассмотрим некоторые:

  • Шоколадная карамель, шоколадная нуга, молочный шоколад и арахис.
  • “Сникерс” квадратной формы с арахисовым маслом.
  • “Сникерс” с добавлением арахисового масла (вместо карамели).
  • Батончик с миндалем (вместо арахиса).
  • Шоколадный батончик с ароматом кокоса.
  • Миндаль, карамель, нуга с ароматом пастилы, темный шоколад.
  • Молочный шоколад, арахис, арахисовое масло.
  • Воздушный рис, арахис, карамель, молочный шоколад.
  • “Сникерс” с темным шоколадом.

В 2018 году в России появился новый лимитированный батончик, покрытый белым шоколадом. Также в белой глазури Mars, Incorporated выпустила и шоколадные конфеты. Успейте попробовать, пока “Сникерс” в белом шоколаде еще есть в продаже!

Сникерс белый

Рецепты

“Сникерс” – это уже имя собственное. Например, сейчас существует миллион рецептов одноименного торта. Более того, вы можете увидеть в магазинах и мороженое “Сникерс”. Если вы любите сладкое, то сегодня предлагаем вам рассмотреть интересные рецепты торта и мороженого Snickers.

Мороженое "Сникерс"

Торт

Как насчет того, чтобы приготовить удивительно вкусный десерт “Сникерс”? Вы сможете поставить его во главе праздничного стола или сделать к вечернему чаю. Пошаговый рецепт довольно прост, с ним сможет справиться даже неопытная или начинающая хозяйка. Порадуйте ваших домочадцев сладеньким.

Что нам потребуется для бисквита:

  • семь куриных яиц;
  • два стакана муки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • стакан раст. масла;
  • 3/4 стакана воды;
  • три ч. ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка соли;
  • ст. ложка какао.

Что необходимо для нуги:

  • триста граммов сахара;
  • пять ст. ложек меда;
  • два яичных белка;
  • пятьдесят мл воды;
  • чайная ложка сока лимона;
  • пакетик ванильного сахара;
  • триста граммов жареного арахиса.

Что нужно для крема:

  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • ст. ложка сахарной пудры;
  • банка вареной сгущенки;
  • сто пятьдесят граммов жареного арахиса.

Ингредиенты для глазури:

  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • две ст. ложки какао;
  • три ст. ложки сахара;
  • три ст. ложки сметаны;
  • пятьдесят граммов арахиса.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Готовим бисквит: в миске белки необходимо взбить с соком лимона.
  2. В отдельной емкости взбиваем желтки, теплую воду, половину количества сахара и растительное масло. Добавляем треть взбитых белков.
  3. Смешиваем вторую половину сахара, какао, соль, муку и разрыхлитель. Добавляем в емкость.
  4. Вводим оставшиеся две трети взбитого белка. Тщательно перемешиваем.
  5. Выпекаем бисквит сорок минут при 180 гр.
  6. Готовый бисквит разрезаем на четыре части.
  7. Готовим нугу: орехи подогреть в микроволновке (в течение трех минут). Снять шелуху.
  8. Смешиваем воду с сахаром и медом, ставим на плиту. Смесь доводим до кипения и варим еще десять минут. Температура сиропа должна быть 140 градусов.
  9. Белки взбить, добавить лимонный сок и ванильный сахар.
  10. В белки струйкой вливаем сироп, продолжая их взбивать около пятнадцати минут.
  11. В блендер добавляем орехи, перемешиваем ложкой. Можете их также измельчить.
  12. В форму кладем пергамент, смазываем сливочным маслом. Выкладываем нугу и отправляем в морозилку на шесть часов.
  13. Делаем крем: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до изменения цвета (масса должна стать светлее). Теперь нужно периодически добавлять вареную сгущенку по столовой ложке, продолжая взбивать.
  14. Добавляем к крему очищенный жареный арахис. Перемешиваем ложкой.
  15. Собираем торт: на первый корж намазать крем с арахисом. Выкладываем второй корж, а на него – ореховую нугу. Третий корж смазываем кремом с арахисом. Накрываем четвертым (последним) коржом.
  16. Готовим глазурь: сливочное масло растопить, всыпать сахар и какао. Затем добавить арахис и сметану. Перемешать.
  17. Покрыть верхушку торта глазурью с орехами. Поставить торт на сорок минут в холодильник.

Торт подавайте охлажденным вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Пригласите на чаепитие родных, друзей, соседей, ведь только вместе вы сможете насладиться изумительным вкусом торта “Сникерс”. Отличный повод поговорить по душам и увидеться с близкими.

Торт Сникерс

Мороженое “Сникерс”

Наверное, вы заметили, что мороженое “Сникерс” в магазине стоит недешево. Далеко не каждый сможет купить это небольшое ведерко за 300 рублей. Поэтому предлагаем вам сделать свой десерт в домашних условиях.

Что понадобится:

  • сто мл сливок + двести гр. вареной сгущенки;
  • триста мл сливок (жирность 30 %);
  • восемьдесят граммов шоколада;
  • сто граммов арахиса;
  • сто граммов карамельного соуса “Тоффи”.

Способ приготовления:

  • В миску выложить вареную сгущенку. Добавить сто мл сливок. Перемешать до однородности.
  • В отдельной емкости взбить триста мл сливок до пены на маленькой скорости. После появления пены начинаем взбивать на высокой скорости. Теперь добавить содержимое первой миски. Продолжаем взбивать сливки со сгущенкой.
  • Массу, которая у нас получилась, вылить в любую форму или пластиковый контейнер. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.
  • На водяной бане растопить молочный шоколад. Добавить арахис и перемешать. Смесь – в холодильник охлаждаться.
  • Через два часа достаем массу с орехами. Отделяем слипшиеся орехи.
  • Достать форму с мороженым и перемешать вместе с арахисом в шоколаде.
  • Теперь щедро поливаем верхушку мороженого карамельным соусом “Тоффи”. Перемешайте, продолжая поливать соусом.
  • Снова накройте мороженое пищевой пленкой и отправьте на три часа в морозильную камеру.

Рецепт очень прост. Ваши дети влюбятся в это мороженое с первой ложечки!

Мороженое Сникерс

Приятного аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом!

Источник