Специи и добавки для пищевой


Приправы и специи
Благодаря приправам и специям можно даже самому простому блюду придать неповторимый и насыщенный вкус. Их существует множество, далеко не все их них безвредны и безобидны, а при чрезмерном увлечении приправами можно нанести серьёзный вред своему здоровью. Приправы и специи — это продукты растительного происхождения, чаще всего — корни, стебли и листья экзотических растений, которые используют для улучшения вкуса, запаха, а попутно и для уничтожения патогенных микроорганизмов. Особенно это актуально для Индии, где вопрос патогенных бактерий стоит наиболее остро. Именно из Индии преимущественно и распространилась мода на добавление приправ и специй в блюда. Насколько же добавление этих ингредиентов актуально для нашей страны? И действительно ли специи безвредны и даже могут исцелять болезни?
Специи и приправы: их применение и таблица
Специй и приправ существует большое разнообразие видов — на любой, что называется, вкус и цвет. Существуют как натуральные приправы, так и синтетические. К синтетическим относятся ванилин, глутамат натрия, лимонная кислота, сахар, уксус и другие. Уже тот факт, что данные вещества не являются природными и синтезированы искусственно, говорит сам за себя. Употребление их в пищу может принести организму серьёзный вред. Особенно это касается таких веществ, как глутамат натрия и сахар. Глутамат натрия — это сильнейший усилитель вкуса. Его в современной пищевой промышленности добавляют буквально во все продукты, чтобы создать у потребителя яркие вкусовые ощущения. Именно так у потребителей формируют пищевые зависимости от вредных продуктов, заставляя нас покупать в непомерных количествах совершенно ненужные нашему организму продукты. То же самое касается и сахара. Эмпирическим путём доказано, что сахар действует на мозг по тому же принципу, что и кокаин — снимки активности мозга после употребления кокаина и сахара абсолютно идентичны. И этим также пользуются производители — сегодня найти в супермаркете продукт без сахара — это просто буквально невыполнимый квест. Сахар присутствует даже там, где, следуя элементной логике, его быть не должно — в майонезе, кетчупе, горчице, колбасе, мясных консервах и так далее. Почему? Потому что сахар отлично формирует зависимость, и если в продукт добавить сахар, то человек будет покупать его регулярно. Поэтому, что касается синтетических приправ, то от их употребления лучше воздержаться.
Иначе обстоит дело с натуральными приправами — большинство из них оказывают благотворное воздействие на организм:
- Анис — широко применяется в мучных и кондитерских изделиях. Обладает противовоспалительным, антисептическим и спазмолитическим действием.
- Асафетида — активно применяется в рисовых, овощных и бобовых блюдах. Обладает противосудорожным эффектом.
- Бадьян — используется в качестве приправы при заваривании чая. Повышает иммунитет и стимулирует кровообращение.
- Базилик — применяется в соусах, супах, овощных салатах, консервах и солениях. Содержит в себе аскорбиновую кислоту, которая является мощным стимулятором для повышения иммунитета.
- Барбарис — используют для приготовления широкого ассортимента рисовых блюд. Также барбарис применяется при консервации. Из ягод варят варенье и делают сладости. Барбарис содержит в себе яблочную, винную и лимонную кислоту.
- Валериана — применяется в качестве приправы к салатам, обладает приятным нежным ароматом и оригинальным вкусом. Воздействие на организм — благотворное. Успокаивает нервную систему. Поможет при неврозах, бессоннице, тахикардии, эпилепсии, головных болях и заболеваниях ЖКТ.
- Ваниль — широко применяется в хлебобулочных изделиях и кондитерских продуктах. В том числе для производства синтетического аналога — ванилина.
- Гвоздика — применяется в приготовлении маринадов, кондитерских изделий и различных сладких блюд, в том числе компотов и соков. Также может применяться в приготовлении супов и соусов.
- Горчица — используется в соусах, майонезах и маринадах. Горчица стимулирует пищеварение, снижает риск сердечных недугов, обладает противомикробным и противовоспалительным действием.
- Имбирь — применяется при изготовлении выпечки, кондитерских изделий, мёда, кваса и других напитков. Улучшает процессы пищеварения и кровообращения. Эффективен при простудных заболеваниях. Не рекомендуется употреблять при заболеваниях печени желчного пузыря.
- Кардамон — в основном используется при заваривании чая. Содержит в себе множество витаминов. Эффективен при простудных заболеваниях и очищает ЖКТ от токсинов. Но обладает побочным эффектом — увеличивает сексуальное желание. Поэтому злоупотреблять не рекомендуется.
- Кмин — добавляется в салаты. Обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом.
- Кориандр — используется в производстве маринадов, солений, кондитерских изделий. Кориандр входит в состав популярного в нашей стране бородинского хлеба. Кориандр обладает антисептическим и болеутоляющим эффектом.
- Корица — широко применяется в изготовлении кондитерских изделий и горячих напитков. Корица используется при мариновании и других видах консервирования. Обладает мощным антиоксидантным эффектом. Запрещается употреблять при беременности.
- Красный перец — применяется в приготовлении супов, овощных блюд и соусов. Обладает мощным противомикробным эффектом и увеличивает скорость кровообращения. Подавляет размножение раковых клеток.
- Чёрный перец — применяется в салатах, овощных и бобовых блюдах, маринадах. Обладает противомикробным и противопаразитарным воздействием. Способствует пищеварению.
- Кунжут — применяется в кондитерских и хлебобулочных изделиях. Кунжут является рекордсменом по содержанию кальция среди всех других продуктов питания. Кальция в нём гораздо больше, чем в молочных продуктах и маке.
- Куркума — чаще всего применяется в смеси специй под названием «Карри». Куркума — природный антибиотик, а также способна очищать организм.
- Лавр — применяют при приготовлении супов и консервации. Лавровый лист — мощный антибиотик, способный подавить деятельность практически любых вредоносных бактерий. Эффективен даже против туберкулёзной палочки и золотистого стафилококка — наиболее устойчивых микроорганизмов.
- Мелисса — применяется в салатах и супах. Мелисса обладает благотворным воздействием на нервную систему и сердечно-сосудистую.
- Мускатный орех — применяется в сладких блюдах: кондитерских изделиях, какао, компотах, вареньях. Злоупотреблять мускатным орехом не рекомендуется, так как он обладает наркотическим воздействием — может вызвать головные боли и галлюцинации.
- Мята — применяется в изготовлении различных напитков, салатов и при консервации овощей. Обладает антиоксидантным воздействием.
- Паприка — применяется при приготовлении салатов и супов. Содержит эфирные масла и множество витаминов.
- Петрушка — применяется при приготовлении салатов и консервации. Обладает богатым спектром витаминов и микроэлементов.
- Розмарин — используется в мариновании и других видах консервации. Добавляется в супы и салаты. Обладает иммуностимулирующим воздействием.
- Тмин — применяется в салатах, овощных блюдах и консервациях. Оказывает благотворное воздействие на почки, растворяет камни.
- Укроп — используется в салатах, овощных блюдах и консервациях. Содержит богатый спектр витаминов и микроэлементов.
- Фенхель — разновидность укропа, применяется в салатах и овощных блюдах. Может облегчить состояние при метеоризме. Злоупотреблять не стоит, при высокой дозировке токсичен.
- Хрен — применяется в основном при консервации. Содержит множество витаминов и минеральных солей.
- Чабрец — добавляется в чай и используется в процессе консервации. Эффективен против глистов и разного рода воспалений.
- Шалфей — применяется в приготовлении салатов, супов и пирогов. Шалфей — мощный антисептик.
- Шафран — применяется в производстве кондитерских изделий, а также в процессе консервации. Есть основания полагать, что шафран способен замедлить ухудшение зрения у пожилых людей.
Гвоздика богата витаминами и микроэлементами, а также оказывает противопростудное и противовоспалительное действие.
Может облегчить состояние при зубных и головных болях. Помогает при заболеваниях кишечника.
Пряные специи
Пряности добавляются в пищу с целью улучшения вкуса и придания пище запаха, а также с целью предотвращения быстрой порчи продукта. Пряные специи способствуют улучшению процессов пищеварения. К пряным специям относятся:
- Гвоздика;
- Корица;
- Ваниль;
- Асафетида;
- Ваниль;
- Бадьян;
- Различные виды перца;
- Куркума;
- Калган;
- Мускатный орех;
- Розмарин;
- Цедра;
- Шафран.
Какие специи наиболее полезны
Придавать вкус и запах продуктам — это далеко не главное свойство специй. Применение специй и приправ также можно использовать для решения проблем со здоровьем. Наиболее полезными специями являются:
- Лавровый лист — мощный природный антибиотик. Способен подавить деятельность патогенных микроорганизмов. Регулярное добавление лаврового листа в пищу позволит поддерживать высокий уровень иммунитета. В случае проблем со здоровьем, можно применять отвар из лаврового листа. У него две основные функции: он способен очистить организм и уничтожить патогенных микроорганизмов и паразитов.
- Корица — является мощным антиоксидантом. Регулярное потребление корицы позволяет замедлить в организме процессы старения и запустить процессы восстановления.
- Имбирь — один из мощнейших иммуномодуляторов. Чай с имбирём во время простуды — одно из самых мощных средств. Он не только повышает иммунитет, но и подавляет процессы размножения патогенных бактерий.
- Красный перец — регулярное добавление красного перца позволит обезопасить себя от раковых заболеваний. Научно доказано, что красный перец подавляет размножение раковых клеток.
- Валериана — способна исцелить нервную систему, избавить от нервных срывов, истерик, стрессов, головных болей, а также проблем с сердечно-сосудистой системой.
Названия и виды специй и приправ
Специи условно можно разделить на несколько видов:
- Пряные овощи. К ним относятся: овощи семейства луковичные — различные виды лука, чеснок, черемша, колба, чесночник. Также к пряным овощам относятся корнеплоды: петрушка, пастернак, сельдерей, фенхель и хрен.
- Пряные травы. К ним относятся все виды полыни, мяты, горчицы, кресса. К пряным травам относят такие популярные специи, как базилик, донник, анис, кориандр, любисток, лаванду, майоран, кмин, кервель, можжевельник, руту, тмин, укроп, фенгурек, чернушку, чабрец, шалфей, эстрагон и другие.
- Смеси приправ. К ним относят: карри, аджику, долму, хмели-сунели, букет гарни, ситимитогараси и многие другие.
Источник
Мы влияем на вкус и цвет!
Компания Тэра уже более 10-ти лет предлагает своим клиентам высококачественные пищевые добавки. У нас Вы найдете и сможете купить с доставкой широкий ассортимент функциональных смесей собственного производства и отдельных ингредиентов для пищевой промышленности. Мы всегда можем предложить оптимальные цены на весь ассортимент.
За годы присутствия на отечественном рынке специалисты нашей компании приложили много сил к разработке и внедрению различных добавок. Мы предлагаем разнообразные смеси и ингредиенты для мясоперерабатывающих производств. Сотрудничество с крупными мировыми производителями и поставщиками сырья позволяет обеспечивать высокое качество производимых добавок, сохраняя конкурентоспособные цены.
Богатый опыт наших технологов позволит подобрать функциональные смеси для любых мясных продуктов. В ассортименте есть необходимые функциональные добавки для снижения себестоимости мясных изделий, улучшения органолептических качеств, вкуса, цвета, плотности и нарезаемости готовых колбас и деликатесов. Комплексный подход в выборе необходимых ингредиентов и смесей позволяет получить вкусный и качественный продукт.
Компания «Тэра» имеет в своем ассортименте добавки как для продуктов, производимых по ТУ, так и функциональные и вкусоароматические смеси для колбас, вырабатываемых по ГОСТу. Компанией получены разрешительные документы на производство данного вида смесей и добавок.
Постоянный контроль качества на всех этапах производственного процесса, индивидуальный подход к каждому клиенту, собственная лаборатория, самое современное и высокотехнологичное оборудование, а так же опытный персонал с профильным высшим образованием делают возможным производство пищевых добавок в большом ассортименте и на высоком уровне по оптимальным ценам.
Предприятие является разработчиком функциональных смесей и вкусоароматических добавок, учитывая пожелания клиентов и последние тенденции в пищевой промышленности. Так же мы сотрудничаем с ведущими зарубежными производителями известных торговых марок и пищевых ингредиентов.
Купить пищевые добавки
Без добавок сегодня невозможно представить ни одно производство пищевой промышленности. Добавки служат для улучшения внешнего вида продуктов, придания необходимых вкусовых качеств, экономии сырья и увеличения сроков хранения. Если Вы хотите купить пищевые добавки высокого качества выгодно, то производитель пищевых ингредиентов – Тэра поможет в этом.
Мы предлагаем купить пищевые добавки, которые имеют все необходимые сертификаты качества и безопасности.
Для каких целей потребуются добавки:
- Для повышения влагоудерживающей способности;
- Стабилизации мясных систем;
В качестве:
- Загустителей;
- Антиокислителей;
- Усилителей вкуса;
- Красителей;
- Ароматизаторов;
- Маринадов, заправок, соусов.
Какие пищевые добавки Вы можете купить:
Функциональные смеси для шприцевания:
Мы являемся разработчиками и производителями функциональных смесей для шприцевания мясных изделий. В ассортименте большое разнообразие рассолов и смесей собственного производства для изготовления мясных деликатесов – карбонаты, ветчина, рулеты из свинины и мяса кур.
Функциональные смеси для колбасного производства:
Мы являемся производителями высококачественных функциональных смесей для производства различных колбас. Функциональные смеси компании Тэра успешно используются в мясной промышленности для эффективной замены дорогостоящего мясного сырья на низкосортное, а так же для уплотнения структуры готового продукта, стабилизации, приготовления искусственного шпика и многое другое.
Специи, приправы, смеси пряностей и сушеных овощей:
Широкий ассортимент специй и сушеных овощей предлагает компания Тэра. Вы можете купить пищевые добавки как оптом, так и в розницу: кардамон, имбирь, гвоздика, различные перцы, кориандр, чеснок, лук и т.д. Все специи Вы можете приобрести в молотом или цельном виде, некоторые специи возможно купить различными фракциями.
Загустители:
Мы предлагаем к покупке пищевые загустители по выгодным ценам: картофельный крахмал, камедь рожкового дерева, ксантановую камедь, гуаровую камедь, камедь тары, альгинат натрия и др. Загустители позволят создать оптимальную консистенцию, не влияя на вкус.
Маринады:
Рады предложитьн большой выбор маринадов различного назначения: для курицы, шашлыка, кавказский, мексиканский и т.п. Каждый маринад имеет в составе оригинальную подборку специй для придания блюдам уникального вкуса и аромата.
Вкусоароматические добавки:
Мы предлагаем современные решения для колбасного производства. Разнообразные комплексные вкусоароматические смеси для колбас, сосисок, сарделек имеют офицальное разрешение, для применения в ГОСТе и производятся на собственном предприятии.
Животные белки:
В компании Тэра можено купить животные белки высокого качества.
Обратите внимание на линейку продуктов: Макси Биф (2000, 2010, 2080) которая идеально подойдет для замены мясного сырья, уплотнения структуры колбасных изделий и повышения пищевой ценности готового продукта.
Красители:
Качественные красители для пищевого производства можно купить по выгодной цене в Москве.
Купить пищевые добавки в Москве
Мы используем высокие стандарты качества в производстве пищевых добавок и ценим каждого клиента. Купить пищевые добавки в Москве в компании Тэра означает получить надежного партнера и выгодные условия сотрудничества. Мы всегда рады предложить гибкую систему сотрудничества с конечным потребителем при покупке пищевых добавок, как оптом, так и в розницу.
Участие в различных выставках дает нам возможность следить за самыми последними трендами и идти в ногу со временем, расширяя ассортимент пищевых добавок.
Купить пищевые добавки оптом в компании Тэра на выгодных условиях.
Фасовка всего ассортимента пищевых добавок осуществляется любым весом по запросу клиента. По необходимости существует возможность произвести стерилизацию продукции с выдачей соответствующего заключения.
В ассортименте нашей компании множество незаменимых смесей и добавок. Оперативно реагируя на колебания спроса и традиционные вкусовые предпочтения регионов нашей необъятной страны, наши специалисты разрабатывают новые продукты, а также совершенствуют уже существующие. Ассортимент, предлагаемый компанией «Тэра», привлекает мясопереработчиков разнообразием функциональных и вкусоароматических добавок, других вспомогательных ингредиентов, наличием смесей для выпуска ГОСТовской продукции и невысокой стоимостью их по сравнению с зарубежными аналогами. Выбор за вами.
Мы работаем, как с оптовыми клиентами, так же и с розничными. Доставку пищевых добавок мы осуществляем по всей территории РФ и странам СНГ. Стоимость доставки зависит от многих факторов и обсуждается индивидуально с клиентом.
Всегда предлагаем самые оптимальные варианты для наших клиентов и готовы рассмотреть любые предложения о сотрудничестве. К выбору сырья для производства определенно нужен ответственный подход. В случае если Вам нужна профессиональная консультация наших технологов, мы будем рады помочь.
Производимая нашим предприятием продукция является полностью безопасной и соответствует требуемым нормам РФ и имеет разрешение Госсанэпиднадзора России.
- ГОСТ Р 52464-2005, ГОСТ Р 52177-2003 для пищевых ароматизаторов и вкусоароматических добавок;
- ГОСТ Р 52481-2005 для пищевых красителей;
- ГОСТ Р 52499-2005 для пищевых добавок.
Пищевые добавки, производимые и поставляемые Тэра проходят исследование безопасности добавок, ДСД, ДСП, ПДК.
Области применения добавок:
- Производство колбас и деликатесов из мяса и птицы;
- Производство полуфабрикатов из мяса и мяса птицы;
- Молочная продукция;
- Кондитерские и хлебобулочные изделия;
- Рыбная промышленность;
- Напитки и соки;
- Консервное производство;
- Джемы, желе.
Использование пищевых добавок имеет массу преимуществ:
- Сохранность качества продуктов питания;
- Стабильность и увеличение сроков хранения;
- Улучшение структуры и внешнего вида продуктов питания;
- Возможность регулировки вкусов пищевых продуктов;
- Упрощение технологий производства продуктов питания;
- Ускорение процесса производства пищевых продуктов;
В ассортименте Тэра Вы сможете найти и купить добавки: пищевые красители, являющиеся основным критерием, определяющим внешний вид продукта, пищевые добавки, влияющие на вкус и аромат готовой продукции, а так же пищевые добавки, сдерживающие порчу пищевых продуктов и многое другое. Ознакомиться более подробно с полным ассортиментом, узнать составы и возможности использования пищевых добавок Вы можете на сайте в разделе продукции.
Бесплатно!
Консультации и технологическая помощь в применении функциональных смесей ТЭРА. Более подробную информацию о товаре, ценах, как купить ингредиенты, а также о существующих условиях работы
Вы можете узнать по телефону 8 (495) 221-08-71 или отправив письмо по электронной почте: [email protected].
Купить пищевые добавки в Москве легко в компании Тэра!
Что бы купить необходимые пищевые добавки, Вы можете оформить заказ через сайт, предварительно составив список покупок на нашем сайте, так же Вы можете позвонить нам или написать. Мы будем рады подобрать оптимальную схему сотрудничества специально для Вас.
Доставка пищевых добавок по всей России!
Мы рады предложить доставку пищевых добавок по всей территории РФ. Транспортную компанию Вы можете выбрать сами или мы предложим надежную ТК для доставки Вашего груза.
Не сомневайтесь где купить пищевые добавки и ингредиенты в Москве. У нас Вы найдете все необходимое по выгодным ценам!
Наша продукция »
Источник