Спрос на пищевые добавки

Интересует закупка: Декстроза глюкоза пищевая

18-11-2020

Интересует закупка: Соль помол 1,2,3

16-11-2020

Куплю: Модифицированные крахмалы

Местоположение товара: Р-ка Татарстан, Елабуга

17-09-2020

Жду ваши предложения по следующим позициям: Муравьиная кислота

Местоположение товара: Р-ка Башкортостан, Салават

15-09-2020

Имеется спрос на товар: Декстроза моногидрат (глюкоза)

Местоположение товара: Казахстан, Актобе

10-08-2020

Куплю: Флорентийская вода

04-08-2020

Имеется спрос на товар: Пищевые добавки для молока

Местоположение товара: Р-ка Татарстан, Казань

30-07-2020

Куплю: Пищевые добавки для молока

Местоположение товара: Р-ка Татарстан, Казань

29-07-2020

Требуется, закупаю: Соль нитритная

Местоположение товара: Белгородская область, Старый Оскол

23-07-2020

Имеется спрос на товар: Некондиция кондитерского происходи БРАК

Местоположение товара: Липецкая область, Задонск

03-07-2020

Имеется спрос на товар: Некондиция кондитерского происходи БРАК

Местоположение товара: Липецкая область, Задонск

03-07-2020

Требуется, закупаю: Некондиция кондитерского производства БРАК

Местоположение товара: Липецкая область, Задонск

01-07-2020

Куплю: Каррагинаны йота, каппа (раф-, полураф) Е407/(а)

24-06-2020

Интересует закупка: Модифицированный крахмал Е 1442

Местоположение товара: Саратовская область, Энгельс

16-03-2020

Ищем партнёра в РФ для закупа холин хлорида Работа с возвратным ндс в рамках ТС

Местоположение товара: Казахстан, Алматы

14-02-2020

Требуется, закупаю: Сухие дрожжи MAURIPAN

Местоположение товара: Тверская область, Озерный

14-01-2020

Интересует закупка: Конжаковая камедь 36000/28000 сps

08-01-2020

Требуется, закупаю: Пектин Унипектин ОВ 763

03-12-2019

желчный камень КРС

На постоянной основе закупаем камень КРС

26-06-2020

Покупаю: Дрожжи Воронежские

23-10-2019

Куплю: Соль картонная пачка

28-08-2019

Жду ваши предложения по следующим позициям: Цитрусовая клетчатка

Местоположение товара: Беларусь, Минск

10-04-2019

Покупаю: Дрожжи хлебопекарные сухие

Местоположение товара: Белгородская область, Белгород

25-03-2019

Требуется ароматизатор лесной орех , на постоянной основе отгрузка.

25-02-2019

Спрос, куплю: Янтарная кислота (Е363)

Местоположение товара: Красноярский край, Красноярск

26-11-2018

Спрос, куплю: рыбный желатин

Добрый день. Интересуют оптовые закупки каменного масла. редложения высылать на имаил

Товар очищенный, высокого качества.

Местоположение товара: Германия, Франкфурт-на-Маине

Спрос, куплю: Экстракт солодкового корня (Солодки, Лакрицы)

Спрос, куплю: рыбный желатин

Местоположение товара: Московская область, Московский

27-11-2018

Спрос, куплю: рыбный желатин

Местоположение товара: Москва, Зеленоград

Спрос, куплю: Глутамат натрия

Местоположение товара: Ярославская область, Ростов Великий

Спрос, куплю: Лецитин подсолнечный

Спрос, куплю: рыбный желатин

Местоположение товара: Липецкая область, Липецк

Спрос, куплю: Желатин пищевой (Халяль)

Спрос, куплю: Лизоцим

Местоположение товара: Пензенская область, Пенза

Спрос, куплю: Аскорбиновая кислота (Е300)

Спрос, куплю: Флорентийская вода

Спрос, куплю: Экстракт семян подсолнечника

Местоположение товара: Германия,

Спрос, куплю: Кокосовое сухое молоко-100%, натуральное!

Местоположение товара: Сахалинская область, Южно-Сахалинск

Спрос, куплю: Экстракт солодкового корня (Солодки, Лакрицы)

Источник

Спрос, куплю: Модифицированные крахмалы ROQUETTE

Местоположение товара: Ставропольский край, Ставрополь

Спрос, куплю: Крахмал картофельный модифицированный ГОРЯЧЕГО НАБУХАНИЯ (Е1414)

Местоположение товара: Р-ка Алтай, Горно-Алтаиск

Спрос, куплю: рыбный желатин

Местоположение товара: Р-ка Дагестан, Чиркей

Спрос, куплю: рыбный желатин

Местоположение товара: Р-ка Дагестан, Чиркей

Спрос, куплю: декстрозу

Местоположение товара: Р-ка Дагестан, Махачкала

Спрос, куплю: Ароматизаторы для для производства: спредов, мороженого, кондитерских изделий, сыра, йогурта и т д

Местоположение товара: Р-ка Дагестан, Махачкала

Спрос, куплю: Лимонная кислота ВР98 /Е330

Местоположение товара: Р-ка Дагестан, Махачкала

Спрос, куплю: Патока карамельная кислотная (глюкозный сироп), фасовка по 280 кг

Местоположение товара: Р-ка Дагестан, Махачкала

Спрос, куплю: Пищевой желатин П11

Местоположение товара: Омская область, Омск

Спрос, куплю: Лимонная кислота ВР98 /Е330

Местоположение товара: Ростовская область, Ростов-на-Дону

куплю ферменты для гидролиза крахмала и клетчатки

Местоположение товара: Р-ка Башкортостан, Уфа

Закупаем на постоянной основе кормовой лизин.

Спрос, куплю: Сорбат калия Е202 (консервант)

Спрос, куплю: L-HPC Гидроксипропилцеллюлоза

Спрос, куплю: Нитритно-посолочная смесь Ciech

Местоположение товара: Красноярский край, Красноярск

Спрос, куплю: рыбный желатин

Спрос, куплю: Кондитерский брак

Местоположение товара: Нижегородская область, Нижний Новгород

Спрос, куплю: Некондиция кондитерского производства

Спрос, куплю: Глюкоза(дектроза моногидрат)

Спрос, куплю: Агар-Агар Е406

Местоположение товара: Республика Крым, Симферополь

Спрос, куплю: Крахмал картофельный

Местоположение товара: Беларусь, Минск

Спрос, куплю: Соль нитритная Ciech 25 кг. 0,5-0,6%. Нитритно-посолочная смесь.

Местоположение товара: Вологодская область, Вологда

Спрос, куплю: Крахмал пшеничный

Спрос, куплю: Экстракт солодкового корня (Солодки, Лакрицы)

Местоположение товара: Узбекистан, Ташкент

Спрос, куплю: Глюкоза кристаллическая (декстроза)

Спрос, куплю: Мальтодекстрин ДЕ 18-20

Местоположение товара: Алтайский край, Бийск

Спрос, куплю: глюкозно-фруктозный сироп

Местоположение товара: Омская область, Омск

Спрос, куплю: Экстракт корня солодки

Спрос, куплю: Антислеживатель Е-551 для повышения сохранности сухих измельченных и порошкообразных составов

Местоположение товара: Узбекистан, Ташкент

Спрос, куплю: Ароматизаторы пищевые, жидкие

Местоположение товара: Беларусь, Могилев

Источник

Исследование мирового рынка ароматизаторов проводила компания Global Market Insight. Анализ показывает, что у рынка огромные перспективы и ему еще очень далеко до полного насыщения. Увеличение объемов продолжится за свет наращивания производства в различных сегментах пищевой промышленности. Если прирост производства продолжится с теми же темпами, к 2025 году ожидается объем рынка в 21,2 млрд. долларов и более.

Что влияет на объемы рынка ароматизаторов

Пищевой ароматизатор – это особый ингредиент, задача которого – усилить аромат готового продукта. Замечено, что покупатель больше обращает внимание на запах изделия, чем его упаковку. Аромат больше привлекает, чем реклама, яркая этикетка или рекомендации к покупке. Именно поэтому вкусоароматические добавки имеют постоянный высокий спрос.

Ароматизатор “Томат” для напитков

Основными потребителями ароматизаторов являются следующие сферы пищевой промышленности:

  • кондитерская;
  • хлебобулочная;
  • молочная;
  • производство напитков как алкогольных, так и безалкогольных.
  • изготовление мясных полуфабрикатов.

Наибольшая доля потребления приходится на кондитерскую отрасль, выпечку и производство напитков. Так как предполагается расширение этих сегментов, последует прямое увеличение спроса на ароматизаторы и, как следствие, увеличение объемов рынка.

Интересная информация. Для того, чтобы завлечь потребителя ароматом, производители обращаются за помощью к флейвористам. Это люди, которые занимаются созданием пищевых ароматизаторов. Их главная задача – придумать запах, будоражащий вкусовые рецепторы потребителя.

Какие ароматизаторы лучше – натуральные или искусственные

Натуральная добавка создается из естественных, природных продуктов растительного или животного происхождения. Даже если вещество впоследствии обрабатывается на производстве или лаборатории, это не изменяет его происхождения. Добавка остается природной и естественной.

Природный ингредиент наделяет готовый продукт не только особым ароматом, а придет ему определенный вкус. Получаются добавки разными способами:

  • перегонкой;
  • обжигом;
  • нагреванием;
  • разложением ферментов.

Вкус и аромат добавке передается источником сырья. Это может быть специя, корень или листья растения, фрукты или овощи. Пищевые ароматизаторы животного происхождения вырабатываются из мяса, морепродуктов, яиц и прочих продуктов.

Искусственные добавки создаются из любого несъедобного и неживого вещества. Их производство обходится в разы дешевле, чем изготовление натуральных компонентов. При этом аромат и вкусовые свойства часто значительно выше, чем у природных ароматизаторов.

В последнее время ведутся споры о безопасности использования химических добавок. Их сторонники утверждают, что они более безвредны, чем натуральные. Утверждение основывается на том, что искусственный компонент проходит дополнительную очистку, тестирование и опробование. В то время как сырье для натурального ароматизатора может быть выращено в экологически неблагополучных районах и в результате содержать вредные химические компоненты.

Тем не менее, в России и мире в последнее время растет популярность природных естественных продуктов. В связи с этим, аналитики утверждают, что в ближайшей перспективе произойдет увеличение спроса на натуральные добавки. Но это не отразится на объемах химических ароматизаторов, они, как и прежде, продолжат наращиваться.

Это интересно. В последнее время на упаковках можно увидеть формулировку «идентичен натуральному». Это обозначает, что формула искусственного ароматизатора полностью соответствует натуральной добавке. При этом ни лабораторным, ни каким-либо другим способом невозможно определить разницу между веществами, так как их химическая формула идентична.

Что значит Clean Label

Популяризация натуральных продуктов питания приведет к тому, что потребитель больше внимания будет обращать на этикетку. Следовательно, возрастет популярность продуктов с Clean Label (чистая этикетка). Что это значит?

Люди в России и за рубежом стремятся к употреблению здоровой пищи, приносящей пользу организму. Следовательно, покупатели будут отдавать предпочтение продуктам с понятным, натуральным составом. Последние исследования показывают, что в европейских странах внимательно вчитываются в маркировку товара более 70% потребителей. В России показатель меньше 40-50%. При этом для 2/3 опрошенных, формулировка «без искусственных ингредиентов» играет существенную роль при выборе продукта в одинаковом ценовом сегменте.

Исследование показывает, что в пищевой промышленности спрос может сместиться в сторону определенной группы ароматизаторов. Особенно это будет заметно в сегменте производства ароматизированных безалкогольных напитков. Эта отрасль постоянно расширяется и имеет многообещающие перспективы.

Это интересно! Бытует мнение, что «химия» содержится только в добавках, полученных синтетическим способом. Это миф. Специалисты провели анализ клубничного ароматизатора, полученного химическим путем и свежей клубники. Количество «химикатов» оказалось примерно одинаковым!

Перспективы мирового рынка пищевых ароматизаторов

Аналитики полагают, что пищевые ароматизаторы продолжат увеличивать свою долю на пищевом рынке. Этому будет способствовать увеличение потребительского спроса на обработанные продукты питания.

Однозначно будет наблюдаться рост популярности на этнические добавки, особенно пряности. Значительное увеличение объемов потребления и производства прогнозируется в развивающихся странах – Южная Африка, Китай, Мексика, Бразилия и Индия.

Если сейчас основными потребителями ароматизаторов в промышленных масштабах являются производители кондитерской продукции, то в дальнейшем ожидается увеличение объема рынка пищевых добавок за счет наращивания производства алкогольных и безалкогольных напитков, в том числе газированных, энергетиков и спортивных.

Как уже отмечалось, покупатель продолжит менять свои вкусовые предпочтения в сторону употребления продуктов, изготовленных из природных компонентов. Этому будет способствовать популяризация здорового образа жизни во всех экономически развитых странах. Поэтому спрос на товары с натуральными пищевыми ароматизаторами, полученными из растительного сырья, будет только увеличиваться.

Но и у рынка искусственных добавок сохраняются отличные перспективы. Не каждый производитель будет заменять дешевый синтетический компонент на дорогой натуральный ингредиент. Поэтому в течение 2019-2025 года произойдет общий рост мировых объемов потребления на 4%. Как и прежде, основными потребителями останутся производители выпечки.

Еще одним фактором, способствующим сохранению интереса производителей к искусственным добавкам, является постоянно растущий спрос со стороны конечного потребителя на диетические продукты питания, в которых содержится минимальное количество сахара и соли. Производители будут внедрять новые инновационные технологии производства, уделяя большее внимание решению этой задачи.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе ожидается увеличение рынка пищевых ароматизаторов на 5% (период с 2019 года по 2025). Это будет обусловлено тем, что жители региона постепенно переходят на изысканное домашнее питание. То есть блюда ресторанного класса готовятся хозяйками самостоятельно, но с использованием уже готовых приправ и соусов премиум класса. Рост потребления соусов и приправ стимулирует увеличение изготовления натуральных пищевых добавок.

У европейского потребителя наблюдается увеличение спроса на готовые к употреблению продукты, а также молочные коктейли, натуральные фруктовые соки, кондитерские продукты и йогурты. Это огромный, развивающийся сегмент, является ключевым потребителем пищевых ароматизаторов. Поэтому здесь объемы их изготовления будут только наращиваться. К концу 2025 года ожидается, что общий объем рынка ароматизированных компонентов Европы составит более 5 млрд. долларов.

Полезная информация! Натуральные добавки полезны для человека, но являются сильными аллергенами. Химические компоненты не приносят никакой пользы, но и не оказывают вреда организму. В отличие от природного продукта, они никогда не вызывают аллергию.

Перспективы развития Российского рынка ароматизаторов

В отношении мировых рынков, Российский маркет пищевых ароматизаторов является аутсайдером. Его насыщение происходит в основном за счет импортных товаров. Отечественные производители изготавливают добавки из импортного сырья. То есть российский рынок любых пищевых ингредиентов является импортнозависимым. Такая ситуация сохраняется на протяжении многих лет и вряд ли существенно изменится в ближайший период.

Российского потребителя можно назвать консервативным. Он вяло реагирует на появление новинок в запахе или вкусе. Если на мировом рынке наблюдается увеличение интереса к экзотическим ароматам (ацерола, маракуйя, манго и прочая экзотика), то в России интерес к такого рода добавкам незначителен.

Чаще наблюдается повышенный спрос к кондитерским изделиям с ароматом алкогольных напитков – амаретто, бейлиз или махито. Учитывая традиционность рынка, следует полагать, что неизменным спросом будут пользоваться ароматизаторы ванильного и молочно-сливочного направления. Они используются для изготовления выпечки и кондитерских изделий.

Наиболее востребованными для российского потребителя являются следующие пищевые добавки:

  • Ванильные.
  • Молочно-сливочные. Это важный ингредиент для кондитерского производства. Употребляется для изготовления кремовых начинок и печенья.
  • Фруктовые. Используется для изготовления начинки в карамели и мармелад. Самый востребованный вкус – садовые ягоды и цитрусовые.

Это интересно! Было проведено исследование, какое количество ароматизаторов съедается человеком. Так, на 1 килограмм конфет приходится от 0,5 до 1,5 г добавки. В печенье дополнительных компонентов – в 2 раза меньше.

Несмотря на существенное отставание от мирового рынка, российский рынок ароматизаторов является динамичным и развивающимся. Если мировые объемы в среднем увеличиваются до 12% в год, наращивание производства добавок в России происходит более медленными темпами – до 7%.

В ближайшей перспективе не поменяются основные потребители пищевых добавок:

  • кондитерское и хлебопекарное производство;
  • изготовление пищевых концентратов;
  • производство безалкогольных и алкогольных напитков;
  • молочная промышленность;
  • масложировое производство;
  • мясоперерабатывающая отрасль.

В заключение следует отметить, что на правительственном уровне разрабатываются программы, способствующие расширению доли российского производителя на рынке ароматизаторов и микроингридиентов. На данный момент доля импорта в общем объеме пищевых добавок составляет 98,3%. Полагается, что дальнейший рост рынка должен происходить за счет наращивания собственного производства. Не произойдет серьезного изменения долей меду натуральными компонентами и химическими добавками. Возрастет интерес покупателей к продукции премиум класса с так называемой «чистой этикеткой».

Источник