Торсунов когда какие продукты

Торсунов когда какие продукты thumbnail

Цитата сообщения elvirushka

Таблица оптимального приема в пищу продуктов питания. (Торсунов)

Согласно Аюрведе, определенные пищевые сочетания нарушают нормальное пищеварение и расстраивают равновесие дош. Неправильное сочетание продуктов питания может приводить к несварению, брожению, гниению и образованию газов. Если это часто повторяется, то это может стать причиной заболевания. Возьмем лишь один пример — если есть бананы с молоком, это может ослабить Агни и изменить кишечную микрофлору, приведя к образованию токсинов, и вызвать насморк, простуду, кашель, аллергии, крапивницу, сыпь. При расстройствах пищеварения из-за неправильного сочетания продуктов питания образуется ама — токсическая субстанция, которая является причиной большинства заболеваний.

Последствия употребления плохо сочетаемых продуктов можно смягчить, используя травы и специи. Но лучше всего справиться с такими последствиями помогает сильный агни. Чтобы стимулировать пищеварение, полезно пожевать перед едой кусочек свежего имбиря (при желании можно капнуть на него несколько капель сока лимона или посыпать солью).

Ниже перечислены некоторые сочетания продуктов питания, которых стоит по возможности избегать:
молочные продукты и соль или соленые продукты
молочные продукты и пища животного происхождения (особенно рыба)
фрукты и любая другая пища
горячая и холодная еда
топленое сливное масло гхи и мед в одинаковой пропорции
мёд с теплой пищей или напитками
длительное употребление щелочных продуктов питания

для большей наглядности, сведем все в таблицу:

НЕСОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

МОЛОКО – бананы, йогурт, яйца, дыня, рыба, кислые фрукты, дрожжевой хлеб

ЙОГУРТ – молоко, дыня, кислые фрукты, горячие напитки, включая кофе и чай, манго, крахмал, сыр, бананы

ДЫНЯ – все продукты, особенно: зерновые, крахмал, сыр

КРАХМАЛ – бананы, яйца, молоко, финики

МЕД – зерновые

КУКУРУЗА – финики, изюм, бананы

ЛИМОН – йогурт, молоко, огурцы, помидоры

ПАСЛЕНОВЫЕ – йогурт, молоко, дыня, огурцы

Особенно следует избегать таких смесей, как банановый молочный коктейль и фруктовое мороженое из молока. Фруктовые салаты из нескольких различных фруктов также нежелательны. К смешанным фруктовым сокам это относится в меньшей степени

пищу твердой консистенции поглощайте в самом начале,

пищу мягкой консистенции ешьте в середине,

а пищу жидкой консистенции — в конце еды.

Это только ориентир, путеводная звезда, или, если угодно, инструмент приумножения физического здоровья и духовной щедрости.

Суть аюрведического учения сводится к тому, что вы должны сами составлять для себя меню, соответствующее вашему типу индивидуальной конституции.

Аюрведическое питание — это не индийская кухня, а универсальный принцип абсолютного здоровья, благополучия, который совместим с любой культурной средой и любой цивилизацией.

Ниже находится таблица желательного потребления продуктов по времени. Часы, выделенные красным, являются оптимальными для приема продукта; в противном случае будут перевариваться неправильно или не перевариваться вовсе и откладываться в виде токсинов и шлаков…
 

Эта таблица у меня уже была ранее, но в неудобном исполнении https://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/tags/%EF%E8%F9%E5%E2%E0%FF+%F2%E0%E1%EB%E8%F6%E0/ (поделена на два поста). Исправляю.

Часы, выделенные красным, являются оптимальными для приема продукта; в противном случае будут перевариваться не правильно или не перевариваться вовсе и откладываться в виде токсинов и шлаков!

Фрукты

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Абрикос

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Персик

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Ананас

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                               Банан

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Гранат

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                Яблоко

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Груша

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                Хурма

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Апельсин

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Мандарин

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Грейпфрут

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Лимон

Сухофрукты

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Груша

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                Яблоки

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Чернослив

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Финик

 5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21; 22        Изюм

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21           Курага

Ягоды

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Вишня

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Слива

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Виноград

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                                Боярышник

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Земляника

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Клубника

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Крыжовник

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Смородина красная

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                               Смородина черная

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Калина

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21               Малина

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Облепиха

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Шиповник

Бахчевые

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Арбуз

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Дыня

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Тыква

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Семена тыквы

Зелень

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Петрушка

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Салат

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Укроп

Крупы

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Горох

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Фасоль

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                                Гречневая крупа

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Кукурузная крупа

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Овёс

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Перловая крупа

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Пшеничная крупа

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Манная крупа

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Пшено

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Рис

Читайте также:  Какие продукты надо есть при импотенции

Молочные продукты

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                                Масло сливочное

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Молоко

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Простокваша

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Кефир

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                Ряженка

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                Сметана

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Сыр

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Творог

Растительные масла

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Масло горчичное

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Масло кукурузное

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Масло оливковое

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21           Масло подсолнечное

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Масло соевое

Другие продукты

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Мёд

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Соя

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                Подсолнечник (сем.)

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Хлеб пшеничный

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Хлеб ржаной

Специи

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Асафетида

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Бадьян

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Ванилин

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Гвоздика

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Горчица жёлтая

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Горчица чёрная

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Имбирь

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Калинджи

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                               Кардамон зелёный

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Кориандр

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Корица

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Кумин

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Кумин чёрный

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Куркума

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Мак чёрный

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Манго (порошок)

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Мускатный орех

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Перец душистый

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Перец чёрный

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21              Перец красный (ср. жг.)

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Перец паприка

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Перец чили

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Лавровый лист

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Тмин

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                              Фенхель

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Шамбала (плоды)

Орехи

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Арахис

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                               Грецкий орех

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Фундук

Овощи

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Баклажан

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Кабачок

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21               Патиссон

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Огурец

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Болгарский перец

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Помидор

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Редис

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Редька зелёная

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Редька чёрная

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Репа

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21            Капуста белокачанная

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Капуста цветная

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Картофель

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Морковь

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Свекла

Источник

Торсунов правильное питание

Здоровое питание является признаком высокой культуры и самоуважения. Все любят подкрепиться чем-то вкусным, однако вкусовые потребности человеческого организма обусловлены психологическим и эмоциональным состоянием каждого индивида.

Торсунов питание и режим дня совместил в зависимости от эмоций человека. У каждого существует шесть разных вкусов: кислый, сладкий, горький, соленый, вяжущий и терпкий. Если все они равноценно содержатся в употребляемой пище, еда будет благотворно влиять на здоровье и приносить радость. А вот когда данная гармония нарушена (в силу недостатков характера человека и его поведения), начинается развитие всяческих болезней, особенно это касается женщин.

Диета Торсунова объясняет, как связаны особенности характера с предпочтениями в еде

Ленивые люди, как правило, имеют «тягу» к сладкому после обеда. В состоянии горечи люди употребляют такого же рода продукты — горькие. Это может быть кофе, горчица, ржаной хлеб и т. д. Пессимистичные и склонные к чрезмерной обидчивости люди часто отдают предпочтение кислому. В состоянии напряженности люди склонны пересаливать употребляемые продукты. Те, кто отличается упрямством и напористостью, очень любят все терпкое, а вот фанатами острых блюд чаще всего являются очень темпераментные и гневливые люди. Потребность в жареном обычно характерна грубым и раздражительным людям, а при излишней жадности часто наблюдается пристрастие к жирным блюдам.

Само собой, чрезмерное увлечение теми или иными категориями продуктов может отрицательно сказываться на состоянии здоровья, потому режим питания по Торсунову предлагается базировать именно на этих принципах, соблюдая равновесие в употребляемых блюдах.

Питание по Торсунову: таблица

Таблица Торсунова о питании поможет Вам определиться со своим точным меню, подобрать наиболее подходящие разрешенные продукты.

Диета Торсунова

Правильное питание по Торсунову для похудения:

Завтрак (7.00-8.30).
Утром желательно отдавать предпочтение легкой пище. Это могут быть нежирные молочные продукты, свежие фрукты и натуральный мед. До 9 утра вы можете съесть что-то из сладкого — тогда оно будет полезно, однако на протяжении оставшегося дня оно скорее пойдет во вред организму. Бобовые по утрам лучше не есть, так как они будут перевариваться не раньше 10 часов утра. Данные продукты лучше всего есть в обеденное время. В летнюю пору особо уместен будет нежирный кефир с небольшим количеством сахара или меда. Также можно добавить в напиток специи: корицу, фенхель, бадьян, кармадон и т. д.

Читайте также:  Какие продукты для улучшения работы сердца

Обед (11.00-13.00).
Перед обедом рекомендуется хотя бы в течении 15-20 минут побыть на свежем воздухе или же принять холодный душ. Можно также провести кратковременный сеанс медитации под спокойную расслабляющую музыку. Если рабочий день выдался достаточно тяжелым, старайтесь, чтобы обед был легче обычного. Если же основная нагрузка припадает на вечер, то на обед следует съесть что-то калорийное. Для обеда прекрасно подойдут крупы, овощи, зелень, орехи и молочные продукты.

Ужин (15.00-18.00).
На ужин желательно употреблять овощи в тушенном виде, разные овощные супы, орехи и сыры. После 14.00 лучше не есть бобовые, так как они не будут перевариваться и спровоцируют образование шлаков в организме.

Перед сном (19.00-21.00).
Чтобы утолить чувство голода перед сном, выпейте немного подогретого молока с добавлением сахара и специй.

Читайте также: Диета пп

Важно также, чтобы все приемы пищи сопровождались хорошим настроением и умиротворенностью. Старайтесь не есть в спешке, не думать о каких-либо своих проблемах во время трапезы и ни на что не отвлекаться. Питание по Торсунову отзывы имеет как положительные, так и не очень. Читайте ниже.

Торсунов питание: видео

Похожие статьи

Источник

Экология потребления: Вкусно поесть любят все, вкусовые же потребности организма зависят от психического состояния человека, а не от целесообразности

Рекомендации по питанию в соответствии с аюрведой

Здоровое питание — признак высокой культуры, уважения к себе. Вкусно поесть любят все, вкусовые же потребности организма зависят от психического состояния человека, а не от целесообразности. В соответствии с эмоциями человека существует 6 вкусов -сладкий, кислый, соленый, горький, терпкий, вяжущий. Если все эти вкусы присутствуют в сбалансированном состоянии, то пища дает здоровье и счастье. Если в зависимости от наших недостатков поведения и характера мы нарушаем эту гармонию, то приходят болезни. Вот некоторые примеры такой зависимости.

 Олег Торсунов: Правильное питание — большое искусство

Пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого во второй половине дня. От избытка сахара в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ, функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Много сладкого во второй половине дня потребляют те, кто не хочет решать свои проблемы.

Испытывая горе, человек стремится употреблять в пищу горькие продукты (горчица, ржаной хлеб, кофе). В результате появляются хронические инфекции, заболевания, крови, костной системы.

Пессимистичный, обидчивый человек хочет кислого. Кислое в чрезмерном количестве наносит вред сердцу, легким, желудку, кишечнику, суставам, нарушает внутреннюю среду организма.

Не умеющий работать в состоянии счастья, напряженный человек хочет пересолённой пищи. Излишне соленое является врагом сосудов всего организма, бронхов, почек, суставов.

Упрямые, напористые, безудержные люди любят чрезмерно терпкое. Такая пища приводит к заболеваниям гормональных органов, бронхов, позвоночника, суставов, костей.

Пристрастие к острой пище испытывают гневливые, излишне темпераментные люди, в результате чего возникают воспалительные процессы в печени, поджелудочной железе, желудке, сердце, половых органах, аллергические заболевания.

Потребность в жареной пище возникает при грубости, усталости, отвращении к труду. Это ведет к перегрузке сосудов мозга, печени, желудка, нарушаются гормональные и иммунные функции.

Жадные люди любят излишне жирное — это ведет к заболеваниям обмена веществ, желудка, печени, костной системы.

Люди, которые находятся в постоянном психическом напряжении, не умеют отвлекаться от проблем, предпочитают тонизировать организм чаем, кофе. Это также и основная причина курения. Результат таких привычек — поражение сосудов мозга, сердца, почек, печени. Снижаются функции половых желез, страдает система крови.

Раздражительные, упрямые, жадные, суетливые люди любят много есть, торопятся во время еды — появляется лишний вес, нарушения артериального давления, гормональные расстройства, нарушения в позвоночнике, снижаются защитные силы организма.

При черствости, жадности, плохом отношении к людям, жестокости, излишней привязанности к вещам появляется тяга к мясному. Жестокость и прямолинейность вызывает потребность в рыбной пище. Эти продукты осквернены и содержат в себе энергию убийства, поэтому с древних времён считается: если человек ест мясное и рыбное, то сила смерти начинает возрастать в нем. Отсюда пессимизм, постоянная раздражительность, злокачественные опухоли, несчастные случаи. Кроме того, эти продукты требуют много энергии для переваривания, в результате ослабевают все другие функции организма, в том числе и естественное стремление к самоизлечению. Болезни переходят в хроническую форму.

Человек, увлеченный любимым делом, доброжелательно относящийся к людям, не склонен к извращениям своих вкусовых качеств и, тем самым, увеличивает возможность быть здоровым.

Таким образом, потакая своим отрицательным чертам характера, мы приобретаем нарушения вкусовых ощущений, что, в свою очередь, заставляет принимать в пищу мясные, рыбные продукты, жареное, чай, какао, кофе, чрезмерно: сладкое, кислое, соленое, терпкое, горькое, жирное, острое. При неправильном питании развиваются болезни. Если исключить эти неправильные сочетания продуктов из рациона питания, мы поможем себе избавиться от многих заболеваний и изменим свой характер в лучшую сторону. Поэтому все перечисленные типы вредных продуктов и продукты с чрезмерным вкусом исключаются из рациона на время лечения.

Что же остается? Молочные блюда, крупы, овощи, фрукты, орехи,    зелень — около ста шестидесяти наименований широко распространенных в нашей местности продуктов. Животные белки вы возьмете из молочной пищи, причем из ряженки, сметаны они усваиваются гораздо лучше, чем из мяса.

Так питается одна треть человечества, в том числе многие на Западе, в США. В финансовом плане это питание примерно на 20 — 30% дешевле. Если у вас тяжелая физическая работа, не пугайтесь — тяжелоатлеты давно перешли на молочные смеси.

Вегетарианское питание — это большое искусство, оно вам полностью заменит лекарственные препараты. Каждый продукт питания — это лекарство, если он используется в соответствии со знанием механизма действия на организм, правильно приготовлен и взят в необходимом количестве. Следует изучить и использовать в пищу специи в нужных пропорциях что приведет вас к быстрому выздоровлению.

Лечение продуктами питания не даст осложнений, так как действие их привычно для организма. В начале курса лечения возникают обострения хронических процессов, поэтому соблюдение диеты поможет вам быстрее восстановить нормальное функционирование органов.

Читайте также:  От каких продуктов при грудном вскармливании колики

Природные активизаторы организма

Пророщенные зерна рекомендуются для включения в рацион всем больным, проращивать можно цельные зерна пшеницы, овса, гороха, арахиса, фасоли, ржи, ячменя. Зерно промывает охлажденной кипяченой водой, помещают в трехслойную марлю или чистую ткань тонким слоем, накрывают сверху зерно свободным концом, заливают небольшим количеством охлажденной кипяченной воды. Поставьте зерно в теплое, хорошо освещенное место. Промывать кипяченой водой два раза в день, проращивать до 2-4 мм, это около двух — пяти суток. Проращенные зерна употребляют в сыром виде, можно их смешивать с овощами, медом.

Проращенные зерна обладают повышенным содержанием активных белков, витаминов, микроэлементов, сильно активизируют защитные силы организма, полезны при лечении широкого спектра заболеваний.

Для того, чтобы увеличить защитные силы организма, необходимо использовать редьку, барбарис, лимонник китайский, корень солодки и элеутерококка, мед.

Редька активизирует защитные функции кишечника, легких, почек, кожи, лимфоузлов. Принимают редьку по 5-10 грамм на голодный желудок утром и вечером.

Плоды барбариса активизируют работу щитовидной железы, половых гормонов, нервной системы, гипофиза. Принимать по утрам отвар 1/8 чайной ложки сухого порошка на стакан воды.

Плоды китайского лимонника активизируют надпочечники, нервную систему, иммунитет. Принимать по утрам отвар 1/10 чайной ложки сухого порошка на стакан воды.

Корень солодки активизирует нервную систему, печень, бронхо-легочную, иммунную систему организма. Принимать как барбарис.

Корень элеутерококка активизирует нервную систему и иммунитет. Принимать как лимонник.

Мед лечит многие органы и системы. Принимать по чайной ложке утром натощак.

Каждый активизатор употреблять по индивидуальному назначению врача, в течение одной недели и не смешивая между собой.

Очищение организма

Лимон очищает кровь, печень, лимфосистему, поджелудочную железу. Используют следующим образом: на голодный желудок выпивают теплую воду, в которой разминают одну дольку лимона.

Яблочный уксус очищает печень, почки, кишечник от шлаков, хорошо действует на лимфосистему. Принимать уксус по 1 столовой ложке 3 раза в день натощак.

Очищать организм можно не только яблочным уксусом, но также используются дыня, капуста, красная смородина, вишня, клюква. Очищаясь дыней, устраивайте себе дынный день. Ягоды лучше употреблять с утра и до обеда, а затем проводить 24 — часовое голодание или 12-ти часовую разгрузку. Не забывайте, что питаться можно только одним продуктом.

Приготовление круп

Правильное приготовление круп в несколько раз повышает их питательную и витаминную ценность. Залейте промытую крупу теплой кипяченной водой, накройте крышкой, оставьте на ночь в прохладном месте. Утром лишнюю воду слейте, подогревайте до выкипания влаги — около 5 минут, отложите порцию для еды, остальную крупу поставьте в прохладное место. В крупу можно добавить по желанию свежего молока, кефира, масла сливочного или подсолнечного. Каша готова к употреблению. Подогревать крупу на воде (масла не добавлять).

Приготовление супов

Суп готовится без мясного бульона. Картофель хорошо проварить, за 5 минут до готовности добавить набухшую за ночь крупу, морковь. Петрушку, укроп добавлять в свежем виде в готовый суп. Можно добавить сметану, томат.

Маринование

Квашение капусты нужно проводить без лука, чеснока, хрена. Также мариновать огурцы, помидоры, не смешивая их между собой.

Ягоды

Применение сахара снижает силу действия ягод на организм. Лучшим способом заготовки ягод является сушка, замораживание, консервирование в собственном соку. В пищу принимать можно летом не более 20 ягод за один прием (клубнику — до 10). При употреблении ягод необходимо ограничить все другие активизаторы, эффективность ягод усиливается при приеме утром натощак.

Самый лучший способ консервирования овощей и фруктов — это сушка. Сушеные продукты хранятся много лет и мало уступают по свои свойствам свежим.

Завтрак. 7.00-8.30

На завтрак идеально принимать легкую пищу: молочные продукты, мед, фрукты. Утром до 9.00 полезно есть немного сладкого, но позже сладкое есть чаще всего вредно. Зернобобовые утром есть не всегда хорошо, т. к. они начинают перевариваться не раньше 10.00 утра. Кто хочет увеличить лечебный эффект — лучше во время лечения зернобобовые есть только в обед.

Летом хорошо готовить кефир с сахаром или медом и добавлять такие специи, как солодка (1часть), фенхель (3 части), корица (3 части), бадьян (1 часть), кардамон (1 часть).

Обед. 11.00-13.00

Прежде, чем начать обедать, побудьте 15 минут на свежем воздухе, или примите прохладный душ, или проведите короткий сеанс медитации под музыку. Если ваш рабочий день тяжелее, чем обычно, обед должен быть легче. Если основная нагрузка вечером, обед должен быть калорийный. В обед можно употреблять крупы, молочные продукты, овощи — капуста, редис, морковь, земляная груша; зелень — петрушка, укроп, салат; орехи — арахис, фундук, миндаль, грецкие. После обеда не ложитесь в постель. Можно лечь на иппликаторы, выйти на улицу, послушать хорошую музыку в течение 10-15 минут. Если сильно хочется спать, то надо спать сидя за столом или скрестив ноги и положив голову на возвышение.

Ужин. 15.00-18.00

Ужин нужно принимать не менее чем за 30 минут до выполнения вечерних рекомендаций. На ужин рекомендуются тушеные овощи, орехи, овощные супы, сыр. Зернобобовые после 14.00 есть вредно, т. к. они не перевариваются и зашлаковывают организм.

Молоко 19.00- 21.00

На ночь перед сном надо обязательно выпить небольшое количество горячего молока с сахаром и специями, которые для Вас подходят.

Правила приема пищи

Перед едой настраивайте себя на спокойное состояние, доброжелательное отношение к людям. Принимать пищу необходимо только в отдохнувшем состоянии.

Не будьте безразличны к принимаемой пище, но и не возводите ее в культ.

Во время приема пищи думайте о хороших событиях в своей жизни, включите спокойную приятную музыку, желайте добра тем, кто готовил вам пищу.

Не ждите состояния сытости — не отнимайте энергию и силы, предназначенные для предстоящих дел.

Не ложитесь спать после приема пищи. Если вы чувствуете усталость — значит вы съели больше, чем требуется; тогда выйдите на 10 — 15 минут на балкон или улицу.

Питайтесь в знакомой обстановке, лучше дома. Хороший эффект дает питание на природе, на свежем воздухе.

Перед приемом пищи проветривайте помещение. Во время еды не смотрите телевизор, не читайте. Не отвлекайте детей разговорами во время еды, не перекармливайте больного ребенка, не заставляйте ребенка насильно принимать пищу — вы отнимаете у него жизненные силы.   опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Источник