Тр тс пищевые добавки 034

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» распространяется на обработанное мясо, продукцию, полученную при убое, полуфабрикаты, включая фарш, а также на процессы их получения, хранения, транспортировки, реализации и утилизации.

Действие регламента затрагивает:

  • продукцию, полученную методом убоя;
  • мясную продукцию (мясо, кровь, жир, кость, кишечное сырье);
  • мясосодержащую продукцию (консервы, в том числе детское питание, колбасы, полуфабрикаты).

Мясная продукция обязательно должна иметь декларацию соответствия ТР ТС 034/2013

Продукция, не попадающая под действие регламента:

  • Продукты, полученные в результате убоя в личных подсобных хозяйствах и не выпускающиеся в обращение на территории ЕАЭС.
  • Специализированные мясные изделия, за исключением продуктов для питания детей.
  • Мясо птиц и продукты его переработки.
  • Пищевые добавки, лекарственные препараты и иная продукция, содержащая мясные компоненты, но не использующаяся в качестве питания.
  • Продукция, изготовленная в заведениях общественного питания.
  • Продукция, содержание мясных компонентов в которой не превышает 5 %.

Техническим регламентом ТР ТС 034/2013 определяются требования к сырью, устанавливаются критерии оценки безопасности мясной продукции по гигиеническим, микробиологическим, паразитологическим и т. д. показателям. В процессе лабораторных испытаний устанавливается факт наличия антибиотиков, пестицидов, радионуклидов, оценивается свежесть продукции, в случае с консервами – их герметичность.

Также документом вводится классификация продукции. Например, мясо различают по происхождению (телятина, говядина, свинина, конина и т. д.), тип отруба (вырезка, шейка, грудинка и т. д.), качество (по соотношению соединительных, жировых и мышечных тканей, количеству костей и костных остатков выделяют мясо первой, второй категории и тощее).

Отдельные требования прописаны в части маркировки и упаковки мяса и мясных продуктов.

Регламентом установлены требования к маркировке и упаковке мясной продукции

Подтверждение соответствия ТР ТС 034/2013

Продукты, полученные методом убоя, подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе.

Мясная продукция подлежит декларированию соответствия в установленном порядке с применением одной из нескольких схем декларирования по выбору заявителя:

  • 3Д – декларирование для продукции серийного производства, включает проведение лабораторных испытаний. Срок действия документа составляет не более 3 лет.
  • 4Д – декларирование для партии продукции, заявку может подавать как изготовитель, так и продавец. Срок действия декларации равен сроку годности продукта.
  • 6Д – декларирование для продукции серийного производства, имеющего стабильно работающую систему менеджмента качества. Срок действия документа – не более 5 лет.

Перечень документов, необходимых для получения декларации:

  • копии учредительных документов;
  • документ, в соответствии с которым производится изготовление продукции (при наличии);
  • протоколы испытаний продукции, подтверждающие ее соответствие требованиям технического регламента (при наличии);
  • копии контрактов на поставку или товаросопроводительная документация (для схемы 4Д);
  • заключение ветеринарно-санитарной экспертизы;
  • сертификат соответствия системы менеджмента качества (для схемы 6Д).

Процедура декларирования производится в установленном порядке. Аккредитованным органом осуществляется анализ предоставленной документации, лабораторные испытания образцов продукции. После вынесения положительного заключения о соответствии продукции нормам ТР ТС осуществляется выдача и регистрация декларации, после чего заявителю необходимо нанести на продукцию единый знак обращения на рынке Таможенного союза.

Декларирование соответствия ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» осуществляет центр сертификации «Гарант». Свяжитесь с нами любым удобным способом, чтобы получить информацию о данной процедуре

Источник

Утверждён

Решением Комиссии Таможенного союза

от 9 октября 2013 года № 68

Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 034/2013

О безопасности мяса и мясной продукции

ТР ТС 034/2013 разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей продуктов убоя и мясной продукции относительно их назначения и безопасности, и распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза, а также процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

Объектами технического регулирования ТР ТС 034/2013 являются:

  • а) продукты убоя и мясная продукция:
    • мясо;
    • субпродукты;
    • жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
    • кровь и продукты ее переработки;
    • кость и продукты ее переработки;
    • мясо механической обвалки (дообвалки);
    • сырье кишечное;
    • сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);
    • мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
    • мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
    • мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
    • мясные и мясосодержащие консервы;
    • бульоны мясные и мясосодержащие;
    • сухие мясные и мясосодержащие продукты;
    • продукты из шпика;
    • продукты убоя для детского питания;
    • мясная продукция для детского питания;
  • б) процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.

Компания «Новотест» оказывает консультационные услуги в сфере сертификации продукции по ТР ТС 034 2013, Вы можете отправить нам онлайн заявку по сертификации на соответствие требованиям ТР ТС 034 2013 и оформить сертификат ТР ТС 034 2013 в аккредитованном Органе по сертификации (№RA.RU.11БЛ08). Оформить сертификат ТР ТС 034 2013.


ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции

  • Преамбула.
  • Статья I. Область применения.
  • Статья II. Основные понятия.
  • Статья III. Правила идентификации продуктов убоя и мясной продукции.
  • Статья IV. Правила обращения продуктов убоя и мясной продукции на рынке государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.
  • Статья V. Требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции.
  • Статья VI. Требования к процессам производства продуктов убоя и мясной продукции.
  • Статья VII. Требования к продуктам убоя и процессам их производства.
  • Статья VIII. Требования к мясной продукции и процессам ее производства.
  • Статья IX. Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции.
  • Статья X. Требования к упаковке продуктов убоя и мясной продукции.
  • Статья XI. Требования к маркировке продуктов убоя и мясной продукции.
  • Статья XII. Обеспечение соответствия продуктов убоя и мясной продукции требованиям безопасности.
  • Статья XIII. Оценка (подтверждение) соответствия продуктов убоя и мясной продукции.
  • Статья XIV. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.
  • Статья XV. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента.
  • Статья XVI. Защитительная оговорка.

Приложения к ТР ТС 034/2013

Источник

Тр тс пищевые добавки 034 Технический регламент Таможенного союза 034/2013

О безопасности мяса и мясной продукции

Обозначение: Технический регламент Таможенного союза 034/2013
Обозначение англ: 034/2013
Статус:действует
Название рус.:О безопасности мяса и мясной продукции
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.02.2020
Дата введения:01.05.2014
Область применения:Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза
Оглавление:I. Область применения
II. Основные понятия
III. Правила идентификации продуктов убоя и мясной продукции
IV. Правила обращения продуктов убоя и мясной продукции на рынке государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства
V. Требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции
VI. Требования к процессам производства продуктов убоя и мясной продукции
VII. Требования к продуктам убоя и процессам их производства
VIII. Требования к мясной продукции и процессам ее производства
IX. Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации
X. Требования к упаковке продуктов убоя и мясной продукции
XI. Требования к маркировке продуктов убоя и мясной продукции
XII. Обеспечение соответствия продуктов убоя и мясной продукции требованиям безопасности
XIII. Оценка (подтверждение) соответствия продуктов убоя и мясной продукции
XIV. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза
XV. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента
XVI. Защитительная оговорка
Приложение № 1 Микробиологические нормативы безопасности продуктов убоя и мясной продукции
Приложение № 2 Микробиологические нормативы безопасности (промышленной стерильности) консервов
Приложение № 3 Гигиенические требования безопасности продуктов убоя, предназначенных для производства мясной продукции для детского питания
Приложение № 4 Требования к физико-химическим показателям мясной продукции для детского питания
Приложение № 5 Максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов) и лекарственных средств (в том числе антибиотиков) в продуктах убоя, контролируемые согласно информации об их использовании
Утверждён:09.10.2013 Совет Евразийской экономической комиссии (68)
Издан: Сайт Евразийской экономической комиссии () (от 11.10.2013)
Расположен в:
Нормативные ссылки:
  • Тр тс пищевые добавки 034Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»
  • Тр тс пищевые добавки 034 «Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза “О безопасности упаковки” (ТР ТС 005/2011). Редакция 1»
  • Тр тс пищевые добавки 034Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Тр тс пищевые добавки 034 «Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” (ТР ТС 021/2011)»
  • Тр тс пищевые добавки 034Решение 881 «О принятии технического регламента Таможенного союза “Пищевая продукция в части ее маркировки”»
  • Тр тс пищевые добавки 034Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • Тр тс пищевые добавки 034Соглашение «Соглашение о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации»
  • Тр тс пищевые добавки 034Решение 293 «О единых формах сертификата соответствия и декларации о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза и правилах их оформления»

Источник

В состав группы компаний «СЕРКОНС» входят аккредитованный Федеральной службой по аккредитации орган по сертификации «ЗОДИАК», а также испытательные лаборатории, имеющие необходимые аттестаты и полный комплекс полномочий для выполнения работ по регистрации декларации, подтверждающей соответствие вашей продукции требованиям ТР ТС 034/2013.

Важно: Декларация и/или сертификат соответствия может быть выдан либо на партию товара, либо на его серийное изготовление. Во втором случае срок действия документа может составлять до пяти лет.

Тр тс пищевые добавки 034 Скачать полный текст ТР ТС 034/2013 “О безопасности мяса и мясной продукции”

Преимущества получения сертификата

  • Отсутствие необходимости оформлять документ для каждой страны по отдельности
  • Значительное сокращение времени на прохождение процедуры сертификации
  • Ускорение товарооборота между государствами, оказывающее позитивное влияние на их экономику
  • Существенное увеличение объема продаж отдельно взятых компаний и появление перспектив для их развития

Регистрация пищевой продукции

Продукция, подпадающая под действие ТР ТС 034/2013

Технический регламент 034/2013 устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке этой продукции. Этот документ разработан для защиты жизни и здоровья потребителей и определяет те факторы, которые могут так или иначе оказывать влияние на безопасность товаров.

  1. продукты убоя и мясная продукция:
  • Мясо
  • Субпродукты
  • Жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры
  • Кровь и продукты ее переработки
  • Кость и продукты ее переработки
  • Мясо механической обвалки (дообвалки)
  • Сырье кишечное
  • Сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин)
  • Мясные и мясосодержащие продукты из мяса
  • Мясные и мясосодержащие колбасные изделия
  • Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия
  • Мясные и мясосодержащие консервы
  • Бульоны мясные и мясосодержащие
  • Сухие мясные и мясосодержащие продукты
  • Продукты из шпика
  • Продукты убоя для детского питания
  • Мясная продукция для детского питания
  • Процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.
  • Не подлежат сертификации продукты, изготовленные в домашних условиях.

    Для инициации процедуры сертификации от производителя или импортера товаров требуется подача заявления с документами, содержащими подробные сведения о продукте, о его свойствах и характеристиках, о происхождении сырья. После анализа этих документов осуществляются лабораторные испытания, по результатам которых и принимается решение о выдаче сертификата или декларации.

    Работа по оформлению документа ТР ТС 034/2013 состоит из нескольких этапов

    • Подготовка необходимой документации
    • Проведение испытаний с составлением протокола
    • Профессиональная консультация заказчика на всех этапах работ
    • Оформление декларации, внесение в реестр Росаккредитации

    В наших лабораториях работают опытные специалисты, которые подготовят необходимый пакет документов для выпуска сертификата и/или декларации ТР ТС. На любом этапе оформления наши эксперты проконсультируют вас по возникающим вопросам.

    Вы можете отправить нам заявку на сертификацию вашей продукции по ТР ТС 034/2013

    if (!defined(‘B_PROLOG_INCLUDED’) || B_PROLOG_INCLUDED !== true)
    die();
    ?>

    Среди наших клиентов

    Источник

    Технический регламент ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» направлен, на повышение качества жизни конечного потребителя и, распространяется на изготовление, хранение, перевозку, продажу, мяса и мясных изделий на территории Таможенного союза. Принят Решением ЕЭС 09.10.13 г. №68, и разработан для установления единых правил технического регулирования на территории стран, входящих в состав Таможенного Союза.

    Объектами технического регулирования являются:

    • мясо, ливер, а также получаемые из него продукты;
    • процессы переработки, хранения, реализации, утилизации и т.д.

    Со всем списком продуктов, оборот которых регулируется нормами настоящего техрегламента можно ознакомиться в тексте документа.

    Помимо всего прочего в техническом регламенте прописаны обязательные условия упаковки готовой продукции, а также правила нанесения специальных обозначений.

    Требования данного нормативного документа не распространяется на продукцию, произведенную в домашних условиях для личного использования, и ряда других показателей.

    Перед началом процедуры декларирования, которая предусмотрена в качестве основной меры для определения качества мясной продукции, проводится процесс ее идентификации по упаковке, а также органолептическим свойствам. После прохождения всех сертификационных мероприятий принимается решение о соответствии мясной продукции условиям данного и других смежных Технических регламентов.

    После проведения специальных исследований выдается:

    • декларация (на готовую продукцию);
    • заключение санитарно-ветеринарной экспертизы (на продукты убоя);
    • свидетельство госрегистрации (на мясные детские продукты и товары нового вида).

    Только после получения данных разрешительных документов, возможна легальная продажа мясной продукции на всей территории ЕАЭС.

    Какие продукты попадают под действие ТР ТС 034/2013?

    Объектами техрегулирования данного документа являются все мясные изделия (включая детские), выпускаемые в обращение на территории стран ЕАЭС, а также процессы, связанные с изготовлением, обращением, хранением и транспортировкой продуктов убоя и пищевых товаров из мяса.

    Под действие указанного документа не попадают:

    • Продукция общественного питания;
    • Специализированные продукты питания, за исключение детских продуктов из мяса;
    • Непищевые товары;
    • Ветеринарная продукция;
    • БАД и пищевые добавки;
    • Изделия, содержащие менее 5% мясных ингредиентов;
    • Продукты, изготовленные в домашних условиях для собственных нужд граждан.

    Какие проверки предусматривает техрегламент?

    На основании данного ТР ТС производителям/поставщикам мясной продукции следует осуществлять:

    • Декларирование товара – для большинства выпускаемые в обращение мясных пищевых изделий;
    • Государственную регистрацию – для детской мясной продукции;
    • Ветеринарно-санитарную экспертизу – проводится в отношении продуктов убоя.

    Чтобы разобраться в нюансах ТР ТС 034/2013 и оформить необходимый вам разрешительный документ, обратитесь к экспертам аккредитованного . Мы поможем вам пройти все необходимые процедуры и передадим вам уже готовую к применению (зарегистрированную) декларацию, СГР и/или ветеринарный сертификат.

    Консультации бесплатны!

    Сертификация продукции по ТР ЕАЭС «Мясо птицы и продукция ее переработки»

    Обязательному подтверждению соответствия подлежат продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки:

    • мясо птицы
    • субпродукты птицы
    • жир птицы пищевой сырец
    • жир птицы пищевой топленый
    • мясо птицы механической обвалки
    • кость птицы пищевая и продукты его переработки
    • кожа тушки птицы
    • сырье коллагенсодержащее птицы
    • полуфабрикаты из мяса или субпродуктов птицы
    • продукты, изделия, полуфабрикаты кулинарные из мяса/субпродуктов птицы
    • колбасные изделия из мяса/субпродуктов птицы
    • продукты и консервы из мяса/субпродуктов птицы
    • продукты из мяса птицы сухие
    • белок птичий пищевой и продукты на его основе
    • бульон из субпродуктов убоя птицы
    • продукция из мяса птицы для детского питания

    Безопасность мяса птицы и продукции ее переработки должна соответствовать требованиям ТР ЕАЭС и ТР ТС 021/2011 по микробиологическим и гигиеническим нормативам. Для детской продукции из мяса птицы не допускается присутствие бензпирена (бензапирена), диоксинов, мокотоксинов и нитритов.

    Процесс производства продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы, а также хранение, перевозка, реализация и утилизация должны осуществляться в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

    Продукты убоя птицы подлежат оформлению ветеринарно-санитарной экспертизе. Продукция из мяса птицы, кроме детского питания, подлежит обязательному декларированию.

    Декларация Евразийского союза на продукцию из мяса птицы

    Технический регламент Евразийского союза располагает несколькими схемами декларирования. Задекларировать продукцию из мяса птицы можно как на основании собственных доказательств, а также доказательств полученных с участием органа по сертификации систем менеджмента (для схемы 6д) и аккредитованной испытательной лабораторией.

    Схема Элемент схемы Применение Срок действия декларации
    Испытания продукции проводит Производственный контроль
    лаборатория Серийный выпуск не более 3 лет
    лаборатория Партия на срок годности рыбной продукции
    лаборатория + Серийный выпуск при наличии ХАССП не более 5ти лет

    Схема декларирования 3Д включает в себя:

    • формирование и анализ технической документации (СТО, ТУ, ГОСТ, технологический регламент и т.п.);
    • осуществление производственного процесса;
    • проведение испытаний типовых образцов продукции из мяса птицы;
    • принятие декларации с регистрацией в ФГИС;
    • маркировка единым знаком ЕАС

    На основании этого получить декларацию может любое юридическое лицо (изготовитель/поставщик/продавец) или индивидуальный предприниматель. Проведение испытаний осуществляется только в аккредитованной лаборатории. Срок действия декларации может быть от одного года до трёх лет.

    Схема декларирования 4Д:

    Аналогична схеме 3Д, только срок действия декларации будет равен сроку годности продукции из мяса птицы.

    Схема декларирования 6Д включает в себя:

    • формирование и анализ технической документации, в состав которой входит копия сертификата на систему менеджмента качества и безопасности (ГОСТ Р ИСО/ISO);
    • осуществление производственного процесса;
    • проведение испытаний типовых образцов продукции из мяса птицы;
    • принятие декларации с регистрацией в ФГИС;
    • маркировка единым знаком ЕАС;
    • контроль за стабильностью функционирования системы менеджмента качества и безопасности (инспекционный контроль по стандарту ГОСТ Р ИСО/ISO).

    На основании данных мероприятий, в особенности наличие сертифицированный системы менеджмента качества и безопасности, задекларировать продукция из мяса птицы можно сроком действия пять лет.

    Список необходимых документов для получения декларации на продукцию из мяса птицы:

    • Копия ОГРН (ОГРНИП для индивидуальных предпринимателей);
    • ТУ или другой нормативный документ, в соответствии с которым изготовлена продукция;
    • Перечень документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция из ТР ЕАЭС;
    • Копия сертификата ГОСТ Р ИСО/ISO (для схемы 6Д)
    • Протокол испытаний полученный в аккредитованной лаборатории;
    • Протоколы испытаний продуктов убоя птицы и/или не мясных ингредиентов (при наличии);
    • Контракт (договор) на поставку (для схемы 4Д).

    После того, как декларация зарегистрирована, её необходимо хранить вместе с данным комплектом документов в течении 5-10 лет в зависимости от схемы декларирования.

    Государственная регистрация продукции из мяса птицы

    В обязательном порядке государственной регистрации подлежит продукция из мяса птицы предназначенная для детского питания. Для получения свидетельства о государственной регистрации необходимо сформировать пакет документов подтверждающий безопасность продукции в соответствии с ТР ЕАЭС. По результатам рассмотрения в Роспотребнадзоре, изготовитель (заявитель) получает Свидетельство о государственной регистрации, сроком действия 5 лет.

    Экспертное заключение на подтверждение сроков годностей продукции из мяса птицы

    Продукция из мяса птицы в обязательном порядке должна иметь маркировку в соответствии с требованиями ТР ЕАЭС, включая штамп о сроке годности. Для более успешной реализации, изготовитель (поставщик) продукции из мяса птицы в добровольном порядке может получить Экспертное заключение на подтверждение сроков годностей, указанных на упаковке.

    Для получения экспертного заключения, необходимо предоставить:

    • документ, в соответствии с которым изготовлена продукция (ТУ, СТО, ГОСТ);
    • разъясняющее письмо о применяемых инструментах за счет которых увеличен срок годности;
    • образцы продукции для проведения испытаний.

    Сроки проведения испытаний на подтверждение сроков годностей зависит напрямую от срока годности продукции. Может составлять как 7 суток, так и более 6 месяцев, в зависимости от продукции. После проведения испытаний, аккредитованный эксперт проводит анализ и пишет заключение о подтверждении сроков годностей. Завершающим этапом является получение Экспертного заключения, в котором отражаются сведения с учетом резервного хранения, что продукт по своим органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ЕАЭС.

    Добровольная сертификация продукции из мяса птицы

    По добровольному желанию, на продукцию из мяса птицы, производитель или продавец продукции, может пройти добровольную сертификацию.

    Сертификат соответствия – это официальный документ, который выдается органом по сертификации с подтверждением качественных характеристик продукции, например: органолептические показатели или соответствие продукции требованиям Стандарта организации изготовителя.

    Наличие сертификата дает возможность более успешно реализовывать продукцию, включая торговые сети и крупные предприятия.

    Для получения сертификата на продукцию из мяса птицы необходимо предоставить следующий комплект документов:

    • копии учредительных и регистрационных документов изготовителя (ИНН, ОГРН, Устав, свидетельство о собственности производственного помещения или договор аренды);
    • стандарт организации или технические условия;
    • декларацию о соответствии ЕАС;
    • протоколы испытаний, полученные в аккредитованной лаборатории или образец для испытаний;
    • сертификат ГОСТ Р ИСО/ISO (при наличии);
    • технологическую инструкцию;
    • программу испытаний (при наличии);
    • заявление;

    После проведения анализа документации и испытаний продукции, выдается сертификат соответствия на срок действия 3 года. Наличие добровольного сертификата всегда способствует улучшению позиций по сравнению с конкурентами, даёт гарантию качества для потребителей и заказчиков.

    Стандарт организации (СТО) на продукцию из мяса птицы

    В современном экономическом мире изготовитель имеет право применять собственные стандарты организаций, в соответствии с которыми изготавливает продукцию.

    Стандарт организации – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для производства группы продукции. Необходим для возможности самоконтроля готовой продукции. В нашей компании имеется штат специалистов по разработке Стандартов организации и другой технической документации.

    Если у Вас имеется потребность в разработке СТО на продукцию из мяса птицы, то обращайтесь в наш центр или напишите письмо, возможно в сформированном архиве технической документации СТО на данную продукцию уже имеются:

    • Стандарт организации на мясо птицы
    • Стандарт организации на субпродукты птицы
    • Стандарт организации на жир птицы пищевой сырец
    • Стандарт организации на жир птицы пищевой топленый
    • Стандарт организации на мясо птицы механической обвалки
    • Стандарт организации на кость птицы пищевая и продукты его переработки
    • Стандарт организации на кожа тушки птицы
    • Стандарт организации на сырье коллагенсодержащее птицы
    • Стандарт организации на полуфабрикаты из мяса или субпродуктов птицы
    • Стандарт организации на продукты, изделия, полуфабрикаты кулинарные из мяса/субпродуктов птицы
    • Стандарт организации на колбасные изделия из мяса/субпродуктов птицы
    • Стандарт организации на продукты и консервы из мяса/субпродуктов птицы
    • Стандарт организации на продукты из мяса птицы сухие
    • Стандарт организации на белок птичий пищевой и продукты на его основе
    • Стандарт организации на бульон из субпродуктов убоя птицы
    • Стандарт организации на продукция из мяса птицы для детского питания

    Отзывы наших клиентов

    Благодарим Вас за взаимовыгодное сотрудничество. Спасибо за профессиональный подход, и надлежащее выполнение работ по проведению сертификации наших устройств, а также справедливые цены на услуги Вашей фирмы.

    Также в письме хотим упомянуть едущего специалиста по сертификации Приходько Павла, как компетентного и ответственного сотрудника. Его работа с нами оставила только положительные эмоции, так как он проявил себя как высококлассный специалист, вникнул во все сложные вопросы, связанные с проведением сертификации и оформлением декларации соответствия. В результате его квалифицированного и добросовестного отношения к своим обязанностям мы оперативно получили декларацию соответствия на поставляемые нами устройства благодаря которой можем продолжить полноценную работу на территории Таможенного Союза.

    Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вами, в области сертификации промышленной продукции.

    Директор ОДО «Юпитер», Васильев В.В., Республика Беларусь.

    Отзывы клиентов

    Рассчитать стоимость

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Источник