Ту 9199 добавки пищевые комплексные
78.01.08.919.Т.001865.06.09
Дата
11.06.2009
Тип бланка заключения
санитарно-эпидем. заключение на проекты, ТУ (терр.орг, 2005) [21]
Типографский номер бланка
798661
Проектная документация
ТУ 9199-013-52115729-2009 “Комплексные пищевые добавки для мясных изделий “Время комплекс 3100-3605″(41 наименование согласно приложению).
СООТВЕТСТВУЕТ
государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам:
СанПиН 2.3.2.1078-01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов” (инд. 1.6.8., 1.6.8.2.), СанПиН 2.3.2.1293-03 “Гигиенические требования по применению пищевых добавок”.
Основание:
экспертное заключение ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург” № 78.01.08.919.Т.2624 от 08.06.2009г.Содержит пищевые добавки: Е450, Е451, Е452, Е621, Е316, Е412, Е415, Е333, Е472, Е472с, Е627, Е631, Е300, Е301, Е407.Комплексные пищевые добавки хранят в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных злаков, при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75 % в неповрежденной упаковке в течение 12 месяцев со дня изготовления.
Фирма-разработчик
ЗАО “Время и К”, г. Санкт-Петербург, ул. Красуцкого д.4.Российская Федерация
Приложение
ТУ 9199-013-52115729-2009 “Комплексные пищевые добавки для мясных изделий “Время комплекс 3100-3605”.
Комплексные пищевые добавки для колбасных изделий:
1. “Время КОМПЛЕКС 3100 Докторская улучшенная”;
2. “Время КОМПЛЕКС 3101 Для завтрака”;
3. “Время КОМПЛЕКС 3102 Любительская улучшенная”;
4. “Время КОМПЛЕКС 3103 Молочная улучшенная”;
5. “Время КОМПЛЕКС 3104 Московская улучшенная”;
6. “Время КОМПЛЕКС 3105 Останкинская улучшенная”;
7. “Время КОМПЛЕКС 3106 Русская улучшенная”;
8. “Время КОМПЛЕКС 3107 Чайная улучшенная”;
9. “Время КОМПЛЕКС 3108 Говяжья улучшенная”;
10. “Время КОМПЛЕКС 3100 Детская”;
11. “Время КОМПЛЕКС 3110 Краснодарская улучшенная”;
12. “Время КОМПЛЕКС 3201 Сосиски молочные улучшенные”;
13. “Время КОМПЛЕКС 3202 Шпикачки улучшенные”;
14. “Время КОМПЛЕКС 3203 Сосиски любительские улучшенные;
15. “Время КОМПЛЕКС 3206 Сосиски русские улучшенные;
16. “Время КОМПЛЕКС 3207 Сосиски говяжьи улучшенные;
17. “Время КОМПЛЕКС 3209 Сардельки свиные улучшенные”;
18. “Время КОМПЛЕКС 3210 Сардельки говяжьи улучшенные”.
Комплексные пищевые добавки для полукопченых и варено-копченых колбас, для мясных хлебов, для рубленых полуфабрикатов, для ливерных колбас и паштетов:
19. “Время КОМПЛЕКС 3301 Краковская улучшенная”;
20. “Время КОМПЛЕКС 3302 Таллиннская улучшенная”;
21. “Время КОМПЛЕКС 3303 Колбаски Охотничьи улучшенные”;
22. “Время КОМПЛЕКС 3306 Украинская жареная улучшенная”;
23. “Время КОМПЛЕКС 3307 Одесская улучшенная”.
24. “Время КОМПЛЕКС 3313 Московская улучшенная”;
25. “Время КОМПЛЕКС 3314 Сервелат улучшенный”;
26. “Время КОМПЛЕКС 3316 Любительская улучшенная”.
27. “Время КОМПЛЕКС 3400 Хлеб Любительский”;
28. “Время КОМПЛЕКС 3401 Хлеб Ветчинный”;
29. “Время КОМПЛЕКС 3402 Хлеб Чайный”;
30. “Время КОМПЛЕКС 3500 Пельмени традиционные”;
31. “Время КОМПЛЕКС 3501 Пельмени сибирские”;
32. “Время КОМПЛЕКС 3503 Пельмени уральские”;
33. “Время КОМПЛЕКС 3504 Котлета Домашняя”;
34. “Время КОМПЛЕКС 3505 Котлетная”;
35. “Время КОМПЛЕКС 3506 для фрикаделек”.
36. “Время КОМПЛЕКС 3600 Яичная”;
37. “Время КОМПЛЕКС 3601 для ливерных колбас”;
38. “Время КОМПЛЕКС 3602 Отдельная”;
39. “Время КОМПЛЕКС 3603 Паштетная”;
40. “Время КОМПЛЕКС 3604 Загородная”
41. “Время КОМПЛЕКС 3605 паштет мясной”.
Итого 41 наименование.
Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России
Источник
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
ХХХ
ОКП 91 9940
Группа Н 91
(ОКС 67.220.20)
«УТВЕРЖДАЮ»
_________ И.И. Иванов
«___» _________2015 г.
ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ
Технические условия
ТУ 9199-001-ХХХХХХХ-2015
Дата введения в действие: «___»________2015 г.
Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО
ИП Иванов И.И.
г. Краснодар
2015 г.
1.ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие технические условия распространяются на добавки пищевые: кислоту лимонную и ванилин (далее – «изделия», «добавки»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.
Кислоту лимонную получают из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и используют для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330.
Ванилин (4-окси, 3-метоксибензальдегид) получают из гваякола и
лигносульфонатов, применяемый в пищевой промышленности для придания специфического запаха ванили.
Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХХ, Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах:
«Кислота лимонная» ТУ 9199-001-ХХХХХХХ-2015
«Ванилин» ТУ 9199-001-ХХХХХХХ-2015».
2.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
2.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
2.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1 и 2
Таблица 1 – Органолептические показатели кислоты лимонной
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид и цвет | Бесцветные кристаллы или белый порошок без комков |
Вкус | Кислый, без постороннего привкуса |
Запах | Отсутствие запаха |
Структура | Сыпучая и сухая, на ощупь не липкая |
Механические примеси | Не допускаются |
Таблица 2 – Органолептические и физико-химические показатели ванилина
Наименование показателя | Характеристика и нормы |
Внешний вид | Кристаллический порошок |
Цвет | От белого до светло-желтого |
Запах | Ванили |
Растворимость в воде | В соотношении 1:20 – в воде температурой до 80 °С |
Растворимость в спирте | В соотношении 2:1 – в 95%-ном этиловом спирте при слабом нагревании |
Растворимость в серной кислоте | В соотношении 1:20 – в серной кислоте при слабом нагревании |
Температура плавления, °С | 80,5-82 |
Массовая доля ванилина, %, не менее | 99 |
Массовая доля золы, %, не более | 0,05 |
Примечания:
1. В ванилине, получаемом из лигносульфонатов, допускается массовая доля основного продукта не менее 98,5%.
2. Массовую долю золы, растворимость в воде и спирте изготовитель определяет по требованию потребителя.
2.3. По физико-химическим показателям кислота лимонная должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 3
Таблица 3- Физико-химические показатели лимонной кислоты
Наименование показателя | Норма |
Идентификация лимонной кислоты | Выдерживает испытание |
Массовая доля лимонной кислоты, %, не менее | 99,5 |
не более | 100,5 |
Массовая доля воды, %, не менее | 7,5 |
не более | 8,8 |
Массовая доля сульфатной золы, %, не более | 0,05 |
Массовая доля сульфатов, %, не более | 0,015 |
Массовая доля оксалатов, %, не более | 0,01 |
Испытание на ферроцианиды | Выдерживает испытание |
Испытание на легкообугливаемые вещества | Выдерживает испытание |
2.4 Содержание токсичных элементов в лимонной кислоте не должно превышать допустимые уровни, указанные в таблице 4.
Таблица 4 – Допустимые уровни содержания токсичных элементов
Наименование токсичного элемента | Содержание токсичного элемента, мг/кг, не более |
Свинец | 0,5 |
Мышьяк | 0,7 |
2.5 Требования к сырью
2.5.1. При производстве лимонной кислоты должно использоваться следующее сырье и основные материалы:
– меласса свекловичная по нормативной документации (НД) или сахар-песок по ГОСТ 21, или сахар-сырец по техническому сертификату фирмы-поставщика, или кукурузный крахмал по ГОСТ 32159;
– вода питьевая по ГОСТ Р 51232;
– кислота серная техническая контактная улучшенная или техническая первого сорта по ГОСТ 2184;
– сода кальцинированная техническая марки Б по ГОСТ 5100;
– калий железистосинеродистый технический по ГОСТ 6816;
– известь или мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
– уголь активный осветляющий древесный порошкообразный марки ОУ-А и ОУ-В по ГОСТ 4453;
– катионит марки КУ-2-8 чС по ГОСТ 20298;
– анионит марки АВ-17-8 чС по ГОСТ 20301;
– кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
– известь хлорная по ГОСТ Р 54562.
2.5.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
2.5.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 и ТР ТС 021/2011.
2.5.4. Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.
2.5.5. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.
7. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
7.1. Кислоту лимонную перевозят в крытых транспортных средствах всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на соответствующих видах транспорта.
7.2 Ящики из гофрированного картона допускается перевозить только автомобильным транспортом или в контейнерах.
7.3 Кислоту лимонную хранят в крытых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 70%.
7.4 Изготовитель гарантирует соответствие кислоты лимонной требованиям настоящих ТУ при соблюдении потребителем условий транспортирования и хранения.
7.5 Срок хранения продукции – не более двух лет со дня изготовления.
7.6 Срок годности -12 месяцев с даты изготовления.
7.7 Ванилин транспортируют и хранят по ГОСТ 9069.
Источник
Для поиска информации о зарегистрированной продукции в строку поиска необходимо ввести соответствующий запрос: наименование продукции, наименование изготовителя, либо номер свидетельства о государственной регистрации. Для уточнения критериев поиска можно воспользоваться кнопкой “Расширенный поиск”.
Обновлено 20.10.2020
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО “Невасерт” не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Роспотребнадзора.
Реестровая запись свидетельства о государственной регистрации (СГР)
Номер и дата свидетельства | RU.33.ВЛ.04.009.Е.000329.04.12 26.04.2012 | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Наименование продукции | Комплексная пищевая добавка для мясных продуктов “Смесь “Пельменная Арома” | ||||||||||||||||||||||||
Наименование изготовителя | ПО “Никологорский пищекомбинат” , Владимирская область , Вязниковский район , пос.Никологоры , ул. Механическая , д.62 (Российская Федерация) | ||||||||||||||||||||||||
Наименование получателя | ПО “Никологорский пищекомбинат” , Владимирская область , Вязниковский район , пос.Никологоры , ул. Механическая , д.62 (Российская Федерация) | ||||||||||||||||||||||||
Область применения продукции | для использования в производстве мясных полуфабрикатов. | ||||||||||||||||||||||||
В соответствии с РУ | ТУ 9199-001-54615519-06 “Комплексные пищевые добавки для мясных продуктов.Технические условия.” с изменением № 1. | ||||||||||||||||||||||||
Типографский номер бланка | 202949 | ||||||||||||||||||||||||
Документы | Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому (контролю) (гл.II, раздел 1) | ||||||||||||||||||||||||
Протоколы исследований | Экспертное заключение № 261 от 15.03.2012 г ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области”. Протокол лабораторных исследований № 54 от 24.01.08 г. ИЛЦ ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области”. Взамен свидетельства о государственной регистрации № 33.ВЛ.01.009.У.000006.05.08 от 20.05.2008г. | ||||||||||||||||||||||||
Этикетка | в соответствии с ТУ 9199-001-54615519-06 “Комплексные пищевые добавки для мясных продуктов.Технические условия.” с изменением № 1. | ||||||||||||||||||||||||
Свидетельство от | Управление по Владимирской области | ||||||||||||||||||||||||
Гигиенические характеристики |
|
Источник