У 427 пищевая добавка

У 427 пищевая добавка thumbnail

Надежный поставщик ингредиентов для пищевой промышленности

ПРОВЕРЕННЫЕ ПОСТАВЩИКИ

Компания “Локас” работает исключительно с проверенными и надежными поставщиками ингредиентов и смесей.

ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Компания “Локас” обеспечивает быструю и своевременную поставку сырья, ингредиентов и функциональных смесей.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Компания “Локас” оказывает технологическиу поддержку и консультации работников пищевого производства.

Продукты компании

Компания “Локас” более 10 лет является одной из ведущих компаний в Санкт-Петербурге и России, поставляющяя на Российский рынок ингредиенты ведущих мировых производителей для различных отраслей пищевой и непищевой промышленностей. Вместе с нашими стратегическими партнерами – производителями, мы предлагаем продукты высочайшего качества и оказываем технологическую поддержку. Компания “Локас” выступает в качестве посредника для широкого круга сырьевых товаров, обработанных и органических продуктов питания от производителей, желающих расширить свое присутствие на Российском рынке.

Отзывы клиентов

  • Особенно хотелось бы отметить высокое качество продукции, которое на протяжении всего периода сотрудничества зарекомендовало себя с лучшей стороны

    Директор Ленпромторг

  • Поставляемая продукция – превосходного качества. Все текущие вопросы решаются максимально эффективно в предельно короткие сроки.

    Генеральный директор Ореон

  • В очередной раз отмечаем Вашу внимательность к требованиям клиента, оперативность и профессионализм

    Генеральный директор МЕГАФУД

О КОМПАНИИ ЛОКАС В ЦИФРАХ

Ценности компании ЛОКАС:

Мы понимаем и стремимся удовлетворять потребности заказчиков такие как: минимизация сроков поставки продукции, оказание дополнительного сервиса, гибкость в выполнении индивидуальных требований клиента.

Мы контролируем качество поставляемой продукции через выбор лучших поставщиков, соблюдение технологического процесса, лабораторный контроль всех ингредиентов и ответственность в работе каждого сотрудника на каждом этапе работы.

Мы поощряем новые идеи, ведущие к развитию бизнеса и уделяем особое внимание новым технологиям, доступным для реализации на нашем производстве.

Мы верим что накопление и обмен экспертными знаниями и опытом является залогом нашего развития. Поэтому мы внимательно следим за изменениями на рынке пищевых технологий и предлагаем новые актуальные продукты.

Мы убеждены, что только формируя открытые отношения с нашими партнерами, мы сможем достичь устойчивого развития. Поэтому соблюдение правил бизнес-этики является обязательным условием работы компании.

Отзывы о компании ЛОКАС:

Компания ЛОКАС является партнером крупнейших производителей пищевой продукции в течении 10 лет. За столь продолжительное время компания ЛОКАС зарекомендовало себя стабильным и надежным партнером, обеспечивая высокую оперативность, надежность и гибкий подход к потребностям Заказчика, ни разу не допустив превышения сроков.

У 427 пищевая добавка

У 427 пищевая добавка

У 427 пищевая добавка

У 427 пищевая добавка

У 427 пищевая добавка

У 427 пищевая добавка

Источник

Камедь кассии

Описание

Пищевая добавка E427 (камедь кассии) — относится к загустителям, стабилизаторам и гелеобразователям натурального происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Представляет собой полисахарид, добываемый из эндосперма семян растений кассия тора (Cassia tora) и кассия туполистная (Cassia obtusifolia) семейства бобовых, произрастающих в Африке, Азии, Америке и Океании. Камедь кассии состоит в основном из высокомолекулярных полисахаридов, галактоманнанов; манноза: галактоза соотношение примерно 5:1. Внешне представляет собой — бледно-жёлтый кремовый сыпучий порошок, без запаха.

Читайте также:  Подробная информация о пищевых добавках

Польза

Научные данные о пользе применения пищевой добавки Е427 для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют. Биологической ценности не представляет.

Вред

Научные сведения о вреде применения в качестве пищевой добавки Е427 для здоровья человека в настоящий момент отсутствую

Применение

В пищевой промышленности может использоваться как загуститель и гелеобразующий агент в дозировке — 2,5 г/кг массы продукта при производстве: замороженных десертов (пищевой лёд, фруктовый лёд, фруктовое мороженое); ферментированных молочных продуктов, кроме неароматизированных, содержащих живые заквасочные микроорганизмы; десертов на молочной основе, в том числе мороженое, и подобные продукты; начинки, глазури и покрытия для сдобных хлебобулочных изделий и десертов; плавленые сыры; соусы и приправы для салатов; супы и бульоны (концентраты); мясные продукты, обработанные термически.

Другие сферы применения: животноводство (при изготовлении кормов для животных).

Характеристика

  • E427
  • Название вещества:
    Камедь кассии
  • Английское название:
    Cassia gum
  • Категория:

  • Происхождение:

  • Опасность:

  • Синонимы:
    Е427, NS number 427, Е-427, E number 427, E427 food additive
  • Состояние:
    сыпучий порошок
  • Запах:
    отсутствует
  • Цвет:
    бледно-жёлтый кремовый

Изображение

E427 пищевая добавка

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E427:

  • Отзывы
  • Вопросы

Источник

Все, что нужно знать про пищевые добавки в продуктах питания: что это такое, какими бывают, какие безопасны и вредны?

1970 год. Лаборатория в Америке. Исследователи-нейрофизиологи проводят опыты на мышах. Они вводят грызунам раствор натрий глутомата. Не проходит и недели, как все подопытные слепнут. Ученые выявляют у них повреждение головного мозга.

Это широко известный в социуме и востребованный в пищевой промышленности усилитель вкуса Е-621. За год его потребляют в мире в количестве 200 тыс. тон.

Тот же век. Студенты академии медицинских наук в учебной аудитории. Перед ними наглядное пособие – труп в ванной с мощным консервантом. Он хранится в ней 7 год.

Консервант, который уничтожает все живое и не позволяет телу разлагаться, – формальдегид Е-240. Он запрещен к применению в пищевой промышленности. Но является основой уротропина E-239 – другого консерванта, который числится среди разрешенных и используется для продления срока годности консервированной икры.

Ученые установили, что в последние 30 лет мертвые тела стали намного медленнее разлагаться. Причина – чрезмерное потребление людьми консервантов в течение жизни.

И это лишь две из многих пищевых добавок, которыми изобилуют современные продукты питания. Некоторые из них вредны, а некоторые крайне опасны.

Поэтому каждый ради себя и своих близких должен разобраться, какие пищевые добавки бывают и как они влияют на организм.

Пищевые добавки – что это?

Пищевые добавки – это компоненты, которые не потребляются людьми в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании или транспортировке. С их помощью производители наделают пищевые изделия определенными свойствами, которые делают их привлекательнее в глазах потенциальных покупателей: цветом, ароматом, блеском, консистенцией, текстурой, длительным сроком годности.

Для классификации пищевых добавок применяется система нумерации с индексом E. Если компоненту присвоен этот индекс, значит его исследовали на соответствие Codex Alimentarius – документу, регламентирующему международные пищевые стандарты.

Большая часть продуктов на полках современных супермаркетов содержит добавки. И это неудивительно, ведь к ним относят даже крахмал и уксус. Многие добавки являются натуральными и полезными. Но не все.

Виды пищевых добавок

Выделяют следующие виды пищевых добавок:

  • консерванты;
  • усилители вкуса, аромата;
  • красители;
  • антиокислители;
  • стабилизаторы;
  • эмульгаторы;
  • глазирователи;
  • загустители;
  • пеногасители;
  • пропелленты;
  • регуляторы кислотности;
  • антислеживатели.

Красители: Е100 – Е199

Красители изменяют цвет готовой продукции, делая ее привлекательнее для потребителей. Они бывают натуральными и синтетическими. Вторые дешевле, поэтому широко распространены в пищевой промышленности. Однако даже если вам удалось найти продукты с красителями природного происхождения – рано радоваться. Они могут оказывать не меньший вред, чем искусственные.

Читайте также:  Пищевые добавки повысить вес

Список красителей Е100 – Е199:

  • Безопасные: 100, 101, 140, 141, 150a, 150b, 150c, 150d, 153, 160a, 160b, 160c, 160d, 160e, 161b, 161g, 162, 163, 170, 172, 174, 175, 181.
  • Небезопасные: 102, 110, 120, 122, 129, 132, 133, 142, 155, 160f, 171.
  • Вредные: 104, 124, 131, 143.
  • Запрещенные в РФ: 103, 105, 107, 121, 123, 125, 126, 127, 128, 130, 152, 154, 161h, 161i, 161j, 161c, 161d, 161e, 161f, 161a, 164, 173, 180, 182.

Внимание! Самые опасные красители – E180 (рубиновый литол BK), E121 (цитрусовый красный), E173 (алюминий), E123 (красный амарант), E154 (коричневый FK), E128 (красный 2G), E127 (эритрозин), E142 (зеленый S).

Консерванты: E200 – E299

Консерванты – химические компоненты, продлевающие срок годности продуктов. Они препятствуют развитию микроорганизмов, провоцирующих их порчу.

Все консерванты воздействуют на организм человека. Но все по-разному. Некоторые при соблюдении норм потребления безопасны. Некоторые могут спровоцировать аллергические реакции, разрушение определенных витаминов, астматический приступ, ограничение насыщения клеток кислородом.

Список консервантов E200 – E299:

  • Безопасные: 200–203, 234–236, 242, 260–266, 270, 290, 296, 297.
  • Небезопасные: 209–213, 218–228, 232.
  • Вредные: 214, 215, 230, 231, 249–252, 280–283.
  • Запрещенные в РФ: 209, 216, 217, 233, 237–240, 243, 284, 285.

Антиокислители: Е300 – Е399

Антиокислители предотвращают окислительные процессы в пищевых продуктах.

Таблица антиокислителей Е300 – Е399:

Безопасные

Небезопасные

Запрещенные в России

300–304, 306–309, 315, 316, 319, 325–337, 342, 343, 350–357, 359, 363, 380, 384–387, 392.

310–312, 314, 320–322, 338–341, 365, 381.

305, 313, 317, 318, 323, 324, 344, 345, 349, 366–368, 370, 375, 383, 388–391, 399.

Стабилизаторы, эмульгаторы, загустители: Е400 – Е499

Добавки из этой группы призваны обеспечить длительное сохранение привлекательного внешнего вида продуктов. Стабилизаторы используются для придания изделиям нужной консистенции, формы и текстуры. Эмульгаторы позволяют создавать однородные коллоидные системы из не смешиваемых друг с другом компонентов, например, масел и воды. Загустители сгущают смеси.

Список добавок Е400 – Е499:

  • Безопасные: 400, 401, 402, 406, 407a, 409, 410, 412– 418, 425–427, 432, 434–436, 459–461, 464–466, 468, 471, 472a, 472b, 472c, 472f, 472d, 472e, 473–475, 477, 481–
  • Небезопасные: 403–405, 407, 420–422, 433, 440, 442, 444, 445, 450–452, 462, 463, 467, 469, 470, 470a, 470b, 479, 480, 484, 492–495.
  • Вредные: 430, 431, 476, 491.
  • Запрещенные в РФ: 408, 411, 419, 429, 443, 446, 472g, 478, 485–489, 496.

Регуляторы кислотности, антислеживатели: Е500 – Е599

Регуляторы кислотности создают и поддерживают в продукте определенный уровень рН. Антислеживатели препятствуют слеживанию и комкованию, уменьшают липкость продукта, предупреждают его затвердение.

Список добавок Е500 – Е599:

  • Безопасные: 500–504, 508–511, 514–518, 520–523, 525, 526, 528, 529, 530, 535, 536, 538, 541, 542, 551– 556, 558, 559, 570, 574, 575, 577, 578, 580.
  • Небезопасные: 524, 527, 576, 579, 585, 586.
  • Вредные: 507, 513.
  • Запрещенные в РФ: 505, 512, 519, 537, 539, 550, 557, 560.

Усилители вкуса и аромата: Е600 – Е699

  • Безопасные: 620–625, 640, 650.
  • Небезопасные: 626–637.
  • Запрещенные в РФ: 641, 642.

Глазирователи, пеногасители, пропелленты: Е900 – Е999

Глазирователи наносят на поверхность продукта, чтобы придать ему блеск и создать защитное покрытие. Пеногасители используются в процессе производства, чтобы предотвратить вспенивание компонентов, склонных к образованию пены. Пропелленты – это инертные вещества, благодаря которым создается давление в аэрозольных баллонах, выталкивающее их содержимое.

Список добавок Е900 – Е999:

  • Безопасные: 901–904, 905c, 905d, 905e, 907, 912, 914, 920, 927b, 928, 930, 938, 939, 941–944, 948, 949, 952, 953, 955, 957, 999.
  • Небезопасные: 900, 930, 941, 943a, 950, 959–962, 965, 966.
  • Вредные: 951, 954, 967, 968.
  • Запрещенные в РФ: 905a, 905b, 906, 908–911, 913, 915–919, 922–926, 927a, 929, 940, 945, 946, 956, 958, 969.
Читайте также:  Е1414 пищевая добавка опасна или

Международный комитет определяет допустимые суточные дозы потребления для всех зарегистрированных пищевых добавок и устанавливает максимальное их содержание в продуктах. Что гарантирует их безопасность.

Однако нужно учитывать, что среднестатистический человек съедает на протяжении дня не один «обогащенный» продукт. Поэтому старайтесь следить за тем, чтобы большая часть вашего рациона состояла из домашней пищи, приготовленной из натуральных цельных продуктов.

Рецензент: Дарья Киншт Специалист по клинической диетологии и нутрициологии, материнству, здоровью и правильному питанию, аспирант кафедры педиатрии НГМУ.

Источник

Идея использования человека как пищевого ресурса не нова. Традиции употребления человечины имеют богатую историю. Так, один из английских королей с большим удовольствием лакомился настойкой из человеческих черепов, причем отдавал предпочтение ирландским. Значит, древние люди подозревали, что поедание себе подобных может принести некие преимущества, недосягаемые для обычных людей.

В фильме «Облачный атлас» братьев (точнее, уже сестер) Вачовски официантки кафе становятся энергоресурсом, фактически пищей, причем идут на это добровольно, поскольку считают переходом на более высокий уровень.

Казалось бы, просто фантазия режиссеров-геев? Но на деле реализуются сценарии не менее страшные, лишь маскирующиеся под пристойными названиями.

Известная американская компания по производству биодобавок для косметической и пищевой промышленности Senomyx разработала препарат, усиливающий интенсивность вкуса. Исходный компонент был получен в 70-х годах из почки здорового абортированного эмбриона.  Это лекарство получило название HEK – от английской аббревиатуры. Данные об этом есть в свободном доступе на ресурсе Wikipedia. Американские пищевые гиганты с тех пор широко используют препараты HEK в производстве популярных продуктов питания. В частности, компании Nestle и PepsiCo. Тип используемой пищевой добавки на этикетке компании-производители имеют законное право не указывать, ведь в Америке чтят коммерческую тайну. И значит, по всему миру люди наслаждаются чудесным вкусом кофе Nescafe с шоколадкой, и не подозревают, что источник их положительных эмоций – человечина в составе любимых блюд. И какая человечина! Части тел убитых нерожденных плодов.

А еще совершенно легально продается настойка из плаценты и множество других пищевых добавок на ее основе. В американских родильных домах разработан строгий порядок использования плаценты после того, как ребенок появился на свет.

Другим направлением в промышленном использовании человеческой плоти стали стволовые клетки. Они объявлены чудодейственным средством омоложения и поддержания активного образа жизни до глубокой старости. 

В 30-е годы XX столетия в Швейцарии малоизвестный врач Пауль Ниханс стал принимать пациентов в своем особняке под названием «Солнечная скала». Прошло совсем немного времени – и вот уже в числе его клиентов известнейшие люди планеты. Все они могли похвастаться тем, что доживали до очень преклонных лет, ведя активную жизнь, не зная старческих недугов, включая половое бессилие. Оказывается, они принимали препараты из эмбрионов овец и коров. Потом была разработана иная методика  – пациенты употребляли альфа-фетопротеин, образующийся при развитии эмбриона и плода человека. Лучшие объекты для забора необходимого для лекарства материала – нерожденные извлеченные из материнской утробы путем аборта желательно здоровые эмбрионы.

Крупнейшая в Америке медицинская компания, производящая аборты Planned Parenthood, существует за счет государственного финансирования, а также на средства от продажи частей тел нерожденных младенцев. Согласно данным проведенного расследования, материал из абортированных на сроке от 8 до 24 недели беременности идет в продажу. Причем человечина используется не только в сугубо медицинских целях, но и в косметологии.

Появилось целое направление – фетальная терапия. Его пропагандисты утверждают, что это в настоящий момент самая прогрессивная отрасль медицины. Против нее активно выступает общественность, называя фетальную терапию разновидностью людоедства.

Кому-то не нравится человечина на завтрак? Но что можно противопоставить, когда на кону такие прибыли?

Источник