Углеводный модуль пищевая добавка

Углеводный модуль пищевая добавка thumbnail

Описание товара

ТУ 9229-004-56758878-2002

Углеводный модуль «Янталак ГФ»® разработан в 2001 году технологами ООО «Био-вита» совместно с Институтом Питания (ГИЦ ИП РАМН) специально для ликёроводочной промышленности в качестве рецептурной добавки к алкогольным напиткам, защищающей печень от интоксикации и снижающей остроту похмельного синдрома.

Углеводный модуль «Янталак ГФ»® содержит комплекс природных углеводов и активных веществ, обладающих антигипоксическими и антиоксидантными свойствами. Одна группа компонентов является регулятором обмена веществ, стимулирует окислительно-восстановительные процессы в тканях, за счет образования энергии в форме АТФ, обладает антитоксическим в отношении алкоголя, барбитуратов действием. Уменьшает токсичное действие алкоголя за счет ускорения окисления и выведения из организма этанола и особенно ацетальдегида. Этот эффект проявляется в предотвращении наркотической фазы опьянения. Повышает умственную и физическую работоспособность, при сниженной секреции, нормализует функцию слизистой желудка. Другая группа компонентов «Янталак ГФ»®, растворяясь в водно-спиртовой смеси, образует с токсическими веществами, присутствующими в алкогольных напитках в качестве примеси, молекулярные комплексы, практически не всасывающиеся в кровь, выводятся из организма вместе с пищевым шлаком. Т.е. реализуется достаточно надежная защита человеческого организма от токсических веществ. Третья группа углеводов, при внесении последней в алкогольный напиток, наоборот, легко всасывается в кровь. Поступая с кровотоком в печень, эти углеводы интенсифицируют работу её ферментной системы по окислению и нейтрализации этилового спирта. Четвертая группа углеводов выполняет функцию улучшителей вкуса и запаха алкогольных напитков.

Универсальный способ сделать ярким и насыщенным не только вечер в приятной компании, но и следующее за застольем утро! Этот углеводный комплекс, наряду с другими компонентами, содержит янтарную кислоту, которая обезвреживает токсины, помогает организму усиленно очищаться от ядовитых метаболитов и других вредных агентов, нормализует общий метаболизм в организме. Комплекс комбинируется с любыми алкогольными напитками, поможет избежать тяжести похмельного синдрома и убережет печень от интоксикации.

Используется в рецептурах: ОАО «Росспиртпром»: «Петрозаводский ЛВЗ «Петровский» — водка «Похьяла»; «Волгоградский ЛВЗ» — водка «Солдатская слава»; «Костромской ЛВЗ» — водки «Вековые традиции» премиум» и «Золотая дюжина»; «Чебоксарский ЛВЗ» — водка «Забытая». ОАО «Татспиртпром»: «Чистопольский ЛВЗ» — водка «Хлебосольная чаша»; «Усадский спиртзавод» — водка «Приятельская». Группа компаний «Русский алкоголь» — водка «Зеленая марка» (в оригинальной рецептуре до 2009 года). ОАО Московский завод «Кристалл» — водка «Эталон» (в оригинальной рецептуре до 2015 года) получила десятки наград: — 7-я Российская агропромышленная выставка “Золотая Осень — 2005” – золотая медаль; – 5-й Международный форум “Индустрия напитков” (2005) – золотая медаль; – Международная выставка “Вино. Водка. Табак.” – золотая медаль; – Международный конкурс вин и спиртных напитков “Vinnaya Karta Open — 2005” – приз «Хрустальный бокал» в номинации “Лучшая водка в ценовой категории до 5 евро”;– IX Всероссийская межотраслевая выставка отечественных продуктов – медаль “Золотой Сирин”; – VII дегустационный конкурс по алкогольной продукции на международной ярмарке “Продэкспо — 2005” – золотая медаль;– VIII дегустационный конкурс по алкогольной продукции на международной ярмарке “Продэкспо — 2006” – золотая звезда «Продэкспо»; — United Vodka Tasting Competition – 2006 (Брюссель) – золотая медаль; — International Wine and Spirit Competition – 2006 (Лондон) – бронзовая медаль; — International Spirits Challenge – 2006 (Лондон) – печать одобрения качества. В 2009 г. водка «Эталон» получила высокое звание «Поставщик Кремля» от ФГУП «Торговый дом «Кремлевский» Управления делами Президента РФ. www.kristall.ru

Группа компаний «Синергия» (ООО «Традиции качества», ОАО «ЛВЗ «Хабаровский», ОАО «Пермский ВВЗ «УРАЛАЛКО», ОАО «Архангельский ЛВЗ», ЗАО «РООМ», ОАО «Мариинский ЛВЗ») – водка «Русский лёд» (в оригинальной рецептуре до 2015 года). ОАО «Союз-Виктан» — водки «SV Original», «SV Гран При» и «Русское собрание» и сотни других.

Институтом питания РАМН выдано экспертное заключение № 72/э-2050/и-04 от 08.07.2004 г. Продукт соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям таможенного союза и СанПиН 2.3.2.1078. Роспотребнадзором выдано свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.88.009.E.048383.11.11 от 28.11.2011 г.

Выдана Декларация о соответствии Техническим регламентам TC N RU Д-RU.АВ45.В.45596: ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Содержание токсичных элементов в продукте не превышает допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Добавка вырабатывается в виде мелкодисперсного порошка. Цвет от белого до молочного. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Вкус — от кисло-сладкого до сладкого. Запах с легким молочным ароматом. Фасовка производится в непрозрачные, герметичные, металлизированные пакетики по 60 или 150 грамм.

Рекомендации по применению.
Рекомендуемая дозировка добавки: 3-7 грамм на литр алкогольного напитка. Напиток готов к употреблению сразу после внесения и растворения добавки.

Срок годности — 18 месяцев. Хранить в сухом, защищенном от света месте, в не имеющих постороннего запаха помещениях, при температуре не выше +25°С.

Источник

Нашему здоровью угрожает совместное действие многих факторов. Загрязнение окружающей среды – пестициды, нефтепродукты, электронные излучения нашей современной промышленности, высокие уровни стресса – всё это приводит к увеличению нашей потребности в питательных добавках, антиоксидантное действие которых необходимо для освобождения организма от этого химического бремени. Питательные добавки необходимы, и этот факт подтверждают многие научные исследования.
    Технологи ООО «Био-вита» специально для ликёроводочной промышленности разработали новую пищевую добавку “Водэлпан”, которая содержит комплекс природных углеводов, активных веществ и витаминов, обладающих антигипоксическими и антиоксидантными свойствами.
    Одна группа компонентов “Водэлпана” является регулятором обмена веществ, стимулирует окислительно-восстановительные процессы в тканях, за счет образования энергии в форме АТФ, обладает антитоксическим в отношении алкоголя, барбитуратов действием. Уменьшает токсичное действие алкоголя за счет ускорения окисления и выведения из организма этанола и особенно ацетальдегида. Этот эффект проявляется в предотвращении наркотической фазы опьянения. Повышает умственную и физическую работоспособность, при сниженной секреции, нормализует функцию слизистой желудка.
    Другая группа компонентов “Водэлпана”, растворяясь в водно-спиртовой смеси, образует с токсическими веществами, присутствующими в алкогольных напитках в качестве примеси, молекулярные комплексы, практически не всасывающиеся в кровь, выводятся из организма вместе с пищевым шлаком. То есть реализуется достаточно надежная защита человеческого организма от токсических веществ.
     Третья группа, при внесении последней в алкогольный напиток, наоборот, легко всасывается в кровь. Поступая с кровотоком в печень, эти углеводы интенсифицируют работу её ферментной системы по окислению и нейтрализации этилового спирта.
     Четвертая группа выполняет функцию улучшителей вкуса и запаха алкогольных напитков.
     В состав «Водэлпана» входит группа витаминов, которая участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, служит основой для выработки в организме гемоглобина, желчи и половых гормонов. Кофермент А, как природный дезинтоксикатор, помогает организму избавиться от разрастания дрожжевых микроорганизмов и накопления ядовитых веществ, наподобие формальдегида. Он также помогает печени расщеплять такие химические побочные продукты, как уксусный альдегид.
    Другая группа витаминов самостоятельно уничтожает свободные радикалы и микробные инфекции и продлевающие жизнь других антиоксидантов, включая витамин Е и глутатион.
    Следующий компонент «Водэлпана» обладает ГАМК – эргическим, альфа1- адрено-блокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен: уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию; улучшать настроение; облегчать засыпание и нормализовать сон; уменьшать токсическое действие алкоголя.
     Технология применения углеводного комплекса “Водэлпан” в ликероводочной промышленности полностью совпадает с таковой для сахарозы-углевода, наиболее широко используемого для модификации вкуса алкогольных напитков.
     Технология состоит из следующих операций:
– приготовление 30% раствора “Водэлпан” в воде с температурой не выше 60 градусов; 
– фильтрация полученного раствора с целью его очистки от возможных механических примесей;
– внесение очищенного раствора в купаж напитка.
     Дозировка “Водэлпана” может варьироваться в пределах 5-15 кг на 1000 дал готового напитка. Она зависит от конкретной рецептуры напитка. 
Добавка вырабатывается в виде мелкодисперсного порошка. Цвет от белого до молочного. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Вкус – от кисло-сладкого до сладкого. Запах с легким молочным ароматом.

Роспотребнадзором выдано свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.88.009.E.048382.11.11 от 28.11.2011 г.

Институтом питания РАМН выдано экспертное заключение № 72/э-8187/и-06 от 24.08.2006 г. Продукт соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям таможенного союза и СанПиН 2.3.2.1078. Роспотребнадзором выдано свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.009.E.051600.12.11 от 13.12.2011 г.

Выдана Декларация о соответствии Техническим регламентам TC N RU Д-RU.АВ45.В.45596: ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Содержание токсичных элементов в продукте не превышает допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Федеральным институтом промышленной собственности выдано Свидетельство на товарный знак «ВОДЭЛПАН» № 336236, приоритет от  25.10.2005.

Источник

Углеводный модуль “Фрулакт” содержит комплекс природных углеводов, полученных по особой технологии, обеспечивающий полную экологическую чистоту продукта и достижение его уникальных физиологических и функциональных свойств. Перечень ингредиентов и формула продукта, отражающая соотношение между ними, является предметом “Ноу-хау”.

Свойства бонификатора “Фрулакт” определяются свойствами входящих в него углеводов. При внесении “Фрулакта” в алкогольный напиток одна группа углеводов, растворяясь в водно-спиртовой смеси, образует с токсическими веществами, присутствующими в алкогольном напитке в качестве примеси, прочие молекулярные комплексы. Последние практически не всасываются в кровь, а выводятся из организма вместе с пищевым шлаком. Следовательно, осуществляется суперглубокая очистка алкогольного напитка от содержащихся в нем токсических веществ или, что более верно, реализуется достаточно надежная защита человеческого организма от этих веществ.

Другая группа углеводов “Фрулакта”, при внесении последнего в алкогольный напиток, наоборот, легко всасывается в кровь. Поступая с кровотоком в печень, эти углеводы интенсифицируют работу ее ферментной системы по окислению и нейтрализации этилового спирта.

Третья группа углеводов “Фрулакта” выполняет функцию улучшителей вкуса и запаха алкогольных напитков.

Четвертая – стабилизирует потребительские качества алкогольных напитков, препятствуя их негативным изменениям в процессе длительного хранения.

Углеводный модуль “Фрулакт” производится в сухом виде в герметически упакованных, опломбированных полиэтиленовых контейнерах весом 25 кг, срок хранения продукта без разгерметизации – 18 месяцев с момента выработки.

Технология применения углеводного модуля “Фрулакт” в ликеро-водочной промышленности полностью совпадает с таковой для сахарозы-углевода, наиболее широко используемого для модификации вкуса алкогольных напитков. Эта технология состоит из следующих операций:

– приготовление 30% раствора “Фрулакта” в горячей воде с температурой 60-80°С;

– фильтрация полученного раствора с целью его очистки от возможных механических примесей;

– внесение очищенного раствора в купаж алкогольного напитка. Дозировка   “Фрулакта” может  варьироваться в пределах 10-30 кг на 1000 дал готового алкогольного напитка. Она зависит от конкретной рецептуры напитка.
Добавка вырабатывается в виде мелкодисперсного порошка. Цвет от белого до молочного. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Вкус – от кисло-сладкого до сладкого. Запах с легким молочным ароматом.  

ООО «Био-вита» является единственным законным производителем «Углеводного модуля «Фрулакт», на что имеются следующие документы:

1. Технические условия и технические инструкции: ТУ и ТИ 9229-002-56758878-2002 разработаны ООО «Био-вита», зарегистрированы Госстандартом России за № 200/039349

2. Заключение ГИЦ ИП РАМН № 72/э-8338/и-2002 от 06.08.2002 г.

3. Свидетельство о государственной регистрации, выданное Роспотребнадзором на Углеводный модуль «Фрулакт»  № RU.77.99.88.009.Е.048384.11.11 от 28.11.2011 г.

4. Санитарно-эпидемиологическое заключение на техническую документацию на «Углеводный модуль «Фрулакт» № 77.99.02.922.Т.000833.08.02 от 20.08.2002 г.

5. Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство углеводного модуля «Фрулакт»  за № 23 КА 01.000.М000974.03.05 от 04.03.2010 г.

6. Свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) «ФРУЛАКТ» № 218976, приоритет от  05.02.2002 г.

7. Заключение Федерального центра гигиены и эпидемиологии (ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора) об отсутствии генетически модифицированных ингредиентов.

8. Декларация о соответствии Техническим регламентам TC N RU Д-RU.АВ45.В.45596: ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Содержание токсичных элементов в продукте не превышает допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Назад в “Продукция”

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Продолжаем постигать тайны самогоноварения. Сегодня в «Школе крафта» особенный урок. Я расскажу о настоящем секретном оружии самогонщика под названием «бонификатор», он же «улучшатель вкуса». С его помощью можно не только облагородить вкус напитка, но и минимизировать воздействие спиртного на организм. Итак, прозвенел звонок – начинаем урок.

Хороший дистиллят требует обязательного облагораживания. Источник: мх16.рф

Бонификатор: что это такое?

Что скрывается за этим красивым названием? Само слово, которое и правда, имеет красивое звучание, заимствовано из французского языка. В переводе на русский означает «тот, который улучшает». Представляет собой пищевую добавку в форме порошка или жидкости. Бонификатор имеет двойное назначение:

  • облагораживание и очистка дистиллятов от примесей, улучшение органолептических характеристик напитков;
  • защита организма от токсинов, которые получаются при распаде этилового спирта.

Как действуют бонификаторы и для чего их используют?

Бонификаторы пришли в домашнюю дистилляцию из пищевой промышленности. Их разрабатывают научные сообщества и целые исследовательские институты, например, ВНИИ пищевой биотехнологии или Институт питания РАМН. Эти пищевые добавки используют буквально все ведущие производители алкоголя. Как работают бонификаторы, какие особенные свойства они придают алкогольным напиткам?

Улучшение вкуса дистиллята

Добавки смягчают вкус и аромат, убирают спиртуозный запах, совершенствуют химический состав домашнего дистиллята. Поэтому их активно используют для облагораживания и очистки напитков. Бонификаторы обычно действуют очень быстро, большинство достаточно просто добавить в дистиллят и перемешать до полного растворения.

Яркий вкус и умягченный аромат напитку придают бонификаторы. Источник: iceologybarware.com

Защита организма

Бонификаторы обладают выраженными гепатопротектными свойствами. Они защищают клетки печени от интоксикации и улучшают ее биохимические функции. Поэтому продукты распада этанола выводятся быстро и без задержек. Восстановительные процессы в тканях идут активнее. В результате организм быстрее очищается, и болезненный синдром похмелья существенно уменьшается или вовсе исчезает.

Некоторые бонификаторы обладают дополнительными возможностями. Одни могут связывать и выводить из организма те химические составляющие дистиллятов, которые не усваиваются в ЖКТ.

Другие превращают опасный ацетальдегид – один из продуктов распада этилового спирта – в нейтральное и нетоксичное соединение.

Поддержка организма

В состав добавок входят минеральные комплексы, которые эффективно восполняют недостаток витаминов в организме. Он образуется в результате активного очищения от продуктов распада этилового спирта. Бонификаторы оказывают поддерживающий эффект, улучшая общее состояние после приема алкоголя даже в приличных дозах.

Бонификаторы защищают от тяжелого похмелья. Источник: flaviar.com

Из чего производят бонификаторы

В состав различных бонификаторов входит целый набор разнообразных элементов природного происхождения. В разных пропорциях и комбинациях включаются:

  • лактоза;
  • лактулоза;
  • молочная сыворотка;
  • глюкоза;
  • аминокислоты (фруктовая, винная, лизиновая и другие);
  • витамины групп В и С;
  • растительные экстракты и настойки, например, женьшеня, зародышей пшеницы, амарантовой муки.

Обратите внимание на целый набор элементов, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Все они включены в состав бонификаторов. Каждый препарат имеет свой неповторимый состав.

Бонификаторы имеют сертификат безопасности Института питания РАМН. Признана не только улучшающая вкус функция, но и эффективная защита организма от токсинов – продуктов распада этилового спирта.

Обзор бонификаторов

Для того, чтобы помочь сориентироваться в ассортименте, я сделаю небольшой обзор популярных бонификаторов.

Углеводный комплекс АЛКО-ПРЕМИУМ

Он разработан в содружестве со специалистами ВНИИ пищевой биотехнологии. Основа состава: молочная сыворотка, лактулоза, витамин В5 и винная кислота.

Основные свойств комплекса АЛКО-ПРЕМИУМ.

  • Подавляет действие токсичных метаболитов, которые образуются в организме в результате расщепления этилового спирта.
  • Улучшает биохимические свойства печени.
  • Препятствует интоксикации организма токсичными метаболитами.
  • Улучшает органолептические свойства дистиллятов: раскрывает природный букет коньяка, виски или рома, умягчает вкус и улучшает аромат. Не снижает крепость и не изменяет вкус.

Расход: 3–7 г на 1 литр алкоголя. Как только добавка растворится в алкоголе, напиток уже готов к употреблению.

Углеводный комплекс ВИКТОРИЯ

Совместная разработка с ГНУ ВНИИПБТ. Содержит сложные сахариды, аминокислоты и лактулозу.

  • Сохраняет баланс кислотности.
  • Защищает от эффекта «виноградной грозди».
  • Поддерживает высокий уровень обмена веществ при употреблении дистиллята, что обеспечивает быстрое выведение продуктов распада этилового спирта.
  • Подавляет воздействие вредных метаболитов.
  • Улучшает функции печени и защищает ее от интоксикации.

Усиливает вкус природных компонентов и умягчает аромат напитка.

Расход: 3–7 г на 1 литр дистиллята. Напиток готов к употреблению после полного растворения бонификатора.

Бонификаторы российского производства в ассортименте. Источник: cosmogon.ru

Углеводный модуль «Янталак ГФ»

Разработан в содружестве с учеными Института питания РАМН.

В основе лежит комплекс сложных углеводов и аминокислот, а также уникальная янтарная кислота, которая ускоряет метаболизм.

  • Стимулирует восстановление тканей после воздействия токсинов.
  • Ускоряет выведение из организма продуктов распада этанола.
  • Улучшает функцию ЖКТ, восстанавливает желудочную секрецию.
  • Активизирует работу печени и защищает ее от интоксикации.

Улучшает вкус дистиллятов, убирает спиртуозный запах, подчеркивает природный букет напитка.

Расход: 3–7 г на 1 литр дистиллята. Напиток готов к употреблению после полного растворения бонификатора.

Комплексная пищевая добавка «Виталайт»

Разработана совместно с НИИ «Мир-Продмаш». В основе – молочная сыворотка, лактулоза, аминокислоты, экстракт женьшеня, аскорбиновая кислота.

  • Подавляет воздействие продуктов распада этанола на организм.
  • Препятствует интоксикации.
  • Преобразует токсины в быстровыводимые соединения.
  • Оказывает антиоксидантное действие.

Устраняет вкусовые недостатки дистиллята, улучшает органолептические показатели готового напитка.

Расход: 3–7 г на 1 литр дистиллята. Напиток готов к употреблению после полного растворения бонификатора.

Комплексная пищевая добавка «Хлебный дар»

Добавка получена в результате синтеза амарантовой муки и пророщенных зародышей пшеницы. Уникальность комплексу обеспечивает состав, богатый аминокислотами, витаминами и минералами, сложным углеводом скваленом. Его еще называют очистителем крови за высокие адсорбирующие свойства.

  • Очищает все системы организма от продуктов распада этанола.
  • Повышает выносливость.
  • Обеспечивает повышенное усвоение кальция, который теряется в результате воздействия алкогольных токсинов.
  • Защищает почки и печень от интоксикации.
  • Повышает иммунитет и метаболизм.

Усиливает вкусовые качества дистиллята, смягчает аромат и вкус.

Расход: 4–8 г на 1 литр дистиллята. Сначала нужно приготовить водный настой, затем добавить в настой дистиллят до получения смеси крепостью, примерно, в 35–40 %. Дать настояться 48 часов, отфильтровать. Готовый настой смешивать с любым дистиллятом и сразу подавать.

Используете ли Вы бонификатор в производстве напитков?

Практическая часть

Познакомьтесь с наглядным видеообзором бонификаторов.

Хотите сделать ваши напитки еще вкуснее? Каждый подписчик “Яндекс Дзен” получит персональную скидку, к каждому заказу! 8 (800) 333-53-10 – звонить по России бесплатно, а наши эксперты расскажут вам тонкости облагораживания алкогольных напитков!

Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте. Спасибо за внимание!

Источник