В яблоке и помидоре какой содержится витамин

В яблоке и помидоре какой содержится витамин thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Помидоры (томаты) и Яблоки.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаПомидоры (томаты)Яблоки
Пищевая ценность
Калорийность19.9 мг47 мг
Белки600 мг400 мг
Углеводы4.2 гр9.8 гр
Жиры200 мг400 мг
Витамины
Витамин B30.5 мг0.3 мг
Витамин B20.04 мг0.02 мг
Витамин PP (НЭ)0.6 мг0.4 мг
Витамин B10.06 мг0.03 мг
Витамин E (ТЭ)0.4 мг0.2 мг
Витамин C25 мг10 мг
Провитамин A1.2 мг0.03 мг
Витамин A (РЭ)0.2 мг5 мкг
Витамин B50.3 мг0.07 мг
Витамин B60.1 мг0.08 мг
Витамин B90.011 мг2 мкг
Витамин H1.2 мкг0.3 мкг
Витамин A00
Витамин E00
Витамин B1200
Витамин B46.7 мг0
Витамин D00
Витамин К7.9 мкг2.2 мкг
Макроэлементы
Кальций14 мг16 мг
Магний20 мг9 мг
Натрий40 мг26 мг
Калий290 мг278 мг
Фосфор26 мг11 мг
Сера12 мг5 мг
Кремний00
Микроэлементы
Железо0.9 мг2.2 мг
Хлор57 мг2 мг
Медь0.11 мг0.11 мг
Марганец0.14 мг0.047 мг
Фтор0.02 мг8 мкг
Бор0.115 мг0.245 мг
Алюминий00.11 мг
Титан00
Стронций00
Йод2 мкг2 мкг
Цинк0.2 мг0.15 мг
Хром5 мкг4 мкг
Молибден7 мкг6 мкг
Ванадий04 мкг
Кобальт6 мкг1 мкг
Никель0.013 мг0.017 мг
Рубидий0.153 мг0.063 мг
Литий00
Селен0.4 мкг0.3 мкг
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна800 мг1.8 гр
Органические кислоты500 мг800 мг
Вода93.5 гр86.3 гр
Моно- и дисахариды3.5 гр9 гр
Зола700 мг500 мг
Алкоголь00
Крахмал300 мг800 мг
Насыщеные жирные кислоты0100 мг
Холестерин00
Ненасыщеные жирные кислоты0100 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Помидоры (томаты)

Всего макроэлементов больше в продукте Помидоры (томаты)

Всего микроэлементов больше в продукте Помидоры (томаты)

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Коньяк или Печень баранья?

Что полезнее Сироп из шиповника или Капуста пекинская?

Что полезнее Сок гранатовый или Трюфели?

Что полезнее Масло конопляное или Икра белуги?

Что полезнее Масло подсолнечное или Ядро ореха фундука жареное?

Что полезнее Пастила или Клубника?

Что полезнее Сахар-рафинад или Чина?

Что полезнее Мороженое, сливочное, ореховое или Икра осетровая?

Что полезнее Кумыс коровий или Бублики?

Что полезнее Сливки стерилизованные 10,0% жирности или Свекла?

Что полезнее Сливки стерилизованные 25,0% жирности или Вобла холодного копчения?

Что полезнее Сердце свиное или Кунжут-семя?

Что полезнее Капуста белокочанная или Виноград?

Что полезнее Морская капуста консервированная или Повидло яблочное?

Что полезнее Вобла или Вино полусладкое красное?

Что полезнее Муксун или Горбуша в томатном соусе консервированная?

Что полезнее Серебрянка или Бычки в томатном соусе консервированные?

Что полезнее Солнечник или Компот из черешни. Консервы?

Источник

Список витаминов, присутствующих в овощах.

Правильное питание – это основа крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Врачи рекомендуют обогащать свой рацион свежими овощами и фруктами. Какие витамины содержатся в овощах?

Витамин А

Этот витамин укрепляет зрение, поддерживает здоровье волос и кожи. Также он нужен для правильного роста, формирования и развития костного скелета. Полезен он и тем, кто страдает от недостатка или дисбаланса гормонов. Детям его прописывают в качестве профилактики от кори.

Внимание! Витамин A содержится в томатах, мякоти тыквы, картофеле, всех видах капусты, свежей зелени, спарже.

Витамин Д

Участвует в клеточном обмене и размножении клетки. Стимулирует синтез гормонов и помогает человеку усваивать калий и фосфор.

Для его восполнения можно есть морскую капусту, зеленые листовые овощи, картофель, морковь или белокочанную капусту.

Витамин Е

Считается одним из главных компонентов молодости и красоты, так как помогает коже иметь привлекательный внешний вид. Клетки организма он защищает от вредного воздействия извне. Продукты с ним важно употреблять для осуществления нормальных процессов кроветворения.

Витамин Е есть в капусте сорта брокколи, спарже, помидорах. Также можно его найти в листовых овощах зеленого цвета и морских водорослях.

Витамин К

Необходим для правильного протекания обменных процессов в костях и хрящевой ткани. Также он отвечает за здоровье почек, помогает усваиваться кальцию и компонентам, которые вырабатываются на солнце. Есть он в капусте, картофеле, спарже, чесноке и шпинате.

Витамин С

Препятствует осуществлению вредных окислительных процессов в организме. Он защищает тело человека от свободных радикалов и снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний. Также он участвует в выработке коллагена и помогает усваиваться железу.

Внимание! Витамин С есть в белокочанной капусте, моркови, укропе, петрушке, луке, сладком перце зеленого цвета.

Витамин В1

Этот нутриент нужен для правильной работы сердца, нервной и пищеварительной системы. Также он необходим при процессах жирового и углеводного обмена. Его можно найти в зеленом листовом салате, брокколи, и корнеплодах.

Витамин В2

Участвует в обмене веществ. Помогает при напряженной работе зрения. Необходим для нормального функционирования клеток. Важен для защиты дыхательных путей от токсичных элементов.

Внимание! Богатые этим витамином овощи – все виды капусты, картофель, зеленый листовой салат.

Витамин В4

Задействован в процессах дыхания тканей. Стабилизирует работу органов пищеварения. Это вещество способно выводит из организма вредный холестерин.

Нутриент в большом количестве содержится в свекле, капусте, картофеле и зеленом салате.

Витамин В6

Если человек страдает от депрессии, повышенной тревожности или плохого настроения, то ему необходимо это вещество. Также оно необходимо для нормальной работы выделительной системы.

Внимание! Для насыщения организма В6 стоит есть зеленый лук в перьях, петрушку и картофель.

Витамин В12

Важен для стабильного и здорового кроветворения. Он синтезирует ферменты, необходимые для нормальной жизнедеятельности, оздоравливает нервную систему и участвует в процессах обмена веществ. Источники В12 – свекла, ботва овощей и листовые овощи.

В овощах есть целый кладезь полезных витаминов. Эти продукты должны составлять основу рациона любого здорового человека.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Рецензент: Дарья Киншт Специалист по клинической диетологии и нутрициологии, материнству, здоровью и правильному питанию, аспирант кафедры педиатрии НГМУ.

Источник