В яблоке и помидоре какой содержится витамин
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Помидоры (томаты) и Яблоки.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Помидоры (томаты) | Яблоки |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 19.9 мг | 47 мг |
Белки | 600 мг | 400 мг |
Углеводы | 4.2 гр | 9.8 гр |
Жиры | 200 мг | 400 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.5 мг | 0.3 мг |
Витамин B2 | 0.04 мг | 0.02 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.6 мг | 0.4 мг |
Витамин B1 | 0.06 мг | 0.03 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.2 мг |
Витамин C | 25 мг | 10 мг |
Провитамин A | 1.2 мг | 0.03 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.2 мг | 5 мкг |
Витамин B5 | 0.3 мг | 0.07 мг |
Витамин B6 | 0.1 мг | 0.08 мг |
Витамин B9 | 0.011 мг | 2 мкг |
Витамин H | 1.2 мкг | 0.3 мкг |
Витамин A | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 0 |
Витамин B12 | 0 | 0 |
Витамин B4 | 6.7 мг | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К | 7.9 мкг | 2.2 мкг |
Макроэлементы | ||
Кальций | 14 мг | 16 мг |
Магний | 20 мг | 9 мг |
Натрий | 40 мг | 26 мг |
Калий | 290 мг | 278 мг |
Фосфор | 26 мг | 11 мг |
Сера | 12 мг | 5 мг |
Кремний | 0 | 0 |
Микроэлементы | ||
Железо | 0.9 мг | 2.2 мг |
Хлор | 57 мг | 2 мг |
Медь | 0.11 мг | 0.11 мг |
Марганец | 0.14 мг | 0.047 мг |
Фтор | 0.02 мг | 8 мкг |
Бор | 0.115 мг | 0.245 мг |
Алюминий | 0 | 0.11 мг |
Титан | 0 | 0 |
Стронций | 0 | 0 |
Йод | 2 мкг | 2 мкг |
Цинк | 0.2 мг | 0.15 мг |
Хром | 5 мкг | 4 мкг |
Молибден | 7 мкг | 6 мкг |
Ванадий | 0 | 4 мкг |
Кобальт | 6 мкг | 1 мкг |
Никель | 0.013 мг | 0.017 мг |
Рубидий | 0.153 мг | 0.063 мг |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 0.4 мкг | 0.3 мкг |
Олово | 0 | 0 |
Цирконий | 0 | 0 |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 800 мг | 1.8 гр |
Органические кислоты | 500 мг | 800 мг |
Вода | 93.5 гр | 86.3 гр |
Моно- и дисахариды | 3.5 гр | 9 гр |
Зола | 700 мг | 500 мг |
Алкоголь | 0 | 0 |
Крахмал | 300 мг | 800 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 0 | 100 мг |
Холестерин | 0 | 0 |
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 | 100 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Помидоры (томаты)
Всего макроэлементов больше в продукте Помидоры (томаты)
Всего микроэлементов больше в продукте Помидоры (томаты)
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Коньяк или Печень баранья?
Что полезнее Сироп из шиповника или Капуста пекинская?
Что полезнее Сок гранатовый или Трюфели?
Что полезнее Масло конопляное или Икра белуги?
Что полезнее Масло подсолнечное или Ядро ореха фундука жареное?
Что полезнее Пастила или Клубника?
Что полезнее Сахар-рафинад или Чина?
Что полезнее Мороженое, сливочное, ореховое или Икра осетровая?
Что полезнее Кумыс коровий или Бублики?
Что полезнее Сливки стерилизованные 10,0% жирности или Свекла?
Что полезнее Сливки стерилизованные 25,0% жирности или Вобла холодного копчения?
Что полезнее Сердце свиное или Кунжут-семя?
Что полезнее Капуста белокочанная или Виноград?
Что полезнее Морская капуста консервированная или Повидло яблочное?
Что полезнее Вобла или Вино полусладкое красное?
Что полезнее Муксун или Горбуша в томатном соусе консервированная?
Что полезнее Серебрянка или Бычки в томатном соусе консервированные?
Что полезнее Солнечник или Компот из черешни. Консервы?
Источник
Список витаминов, присутствующих в овощах.
Правильное питание – это основа крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Врачи рекомендуют обогащать свой рацион свежими овощами и фруктами. Какие витамины содержатся в овощах?
Витамин А
Этот витамин укрепляет зрение, поддерживает здоровье волос и кожи. Также он нужен для правильного роста, формирования и развития костного скелета. Полезен он и тем, кто страдает от недостатка или дисбаланса гормонов. Детям его прописывают в качестве профилактики от кори.
Внимание! Витамин A содержится в томатах, мякоти тыквы, картофеле, всех видах капусты, свежей зелени, спарже.
Витамин Д
Участвует в клеточном обмене и размножении клетки. Стимулирует синтез гормонов и помогает человеку усваивать калий и фосфор.
Для его восполнения можно есть морскую капусту, зеленые листовые овощи, картофель, морковь или белокочанную капусту.
Витамин Е
Считается одним из главных компонентов молодости и красоты, так как помогает коже иметь привлекательный внешний вид. Клетки организма он защищает от вредного воздействия извне. Продукты с ним важно употреблять для осуществления нормальных процессов кроветворения.
Витамин Е есть в капусте сорта брокколи, спарже, помидорах. Также можно его найти в листовых овощах зеленого цвета и морских водорослях.
Витамин К
Необходим для правильного протекания обменных процессов в костях и хрящевой ткани. Также он отвечает за здоровье почек, помогает усваиваться кальцию и компонентам, которые вырабатываются на солнце. Есть он в капусте, картофеле, спарже, чесноке и шпинате.
Витамин С
Препятствует осуществлению вредных окислительных процессов в организме. Он защищает тело человека от свободных радикалов и снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний. Также он участвует в выработке коллагена и помогает усваиваться железу.
Внимание! Витамин С есть в белокочанной капусте, моркови, укропе, петрушке, луке, сладком перце зеленого цвета.
Витамин В1
Этот нутриент нужен для правильной работы сердца, нервной и пищеварительной системы. Также он необходим при процессах жирового и углеводного обмена. Его можно найти в зеленом листовом салате, брокколи, и корнеплодах.
Витамин В2
Участвует в обмене веществ. Помогает при напряженной работе зрения. Необходим для нормального функционирования клеток. Важен для защиты дыхательных путей от токсичных элементов.
Внимание! Богатые этим витамином овощи – все виды капусты, картофель, зеленый листовой салат.
Витамин В4
Задействован в процессах дыхания тканей. Стабилизирует работу органов пищеварения. Это вещество способно выводит из организма вредный холестерин.
Нутриент в большом количестве содержится в свекле, капусте, картофеле и зеленом салате.
Витамин В6
Если человек страдает от депрессии, повышенной тревожности или плохого настроения, то ему необходимо это вещество. Также оно необходимо для нормальной работы выделительной системы.
Внимание! Для насыщения организма В6 стоит есть зеленый лук в перьях, петрушку и картофель.
Витамин В12
Важен для стабильного и здорового кроветворения. Он синтезирует ферменты, необходимые для нормальной жизнедеятельности, оздоравливает нервную систему и участвует в процессах обмена веществ. Источники В12 – свекла, ботва овощей и листовые овощи.
В овощах есть целый кладезь полезных витаминов. Эти продукты должны составлять основу рациона любого здорового человека.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Рецензент: Дарья Киншт Специалист по клинической диетологии и нутрициологии, материнству, здоровью и правильному питанию, аспирант кафедры педиатрии НГМУ.
Источник