В какие продукты входит год

В какие продукты входит год thumbnail

Список продуктов на новогодний стол 2021

Нет времени составлять список покупок? Воспользуйтесь нашим! Сохраняйте себе или делайте скриншот. Вы можете дополнять или сокращать перечень по своему усмотрению. Мы использовали стандартный набор продуктов. Возможно, ваше меню более разнообразно. Пишите в комментариях, что будет на столе у вас!

Для вас список продуктов, которые нужны для приготовления новогодних блюд и сервировки праздничного стола, а также важные пояснения, что и как лучше покупать.

Продукты, которые нужно купить

При составлении списка мы отталкивались от традиционного праздничного меню, включающего горячие мясные блюда, салаты, закуски, напитки, фрукты, овощи.

Количество не указываем – все зависит от числа домочадцев и приглашенных.

Список продуктов на новогодний стол 2021

Ингредиенты для горячих блюд

  1. Кусок мяса для запекания, филейная часть без жира и костей.
  2. Птица для запекания (курица, гусь, утка). Как выбрать хорошую тушку гуся, читайте в этой статье.
  3. Красная рыба свежемороженая (как выбрать, читайте здесь).
  4. Картофель, капуста, помидоры и другие овощи для приготовления горячего.
  5. Майонез, сметана, сыр.
  6. Растительное масло.
  7. Приправы, ароматные травы, специи, чеснок, соль, горчица.

Мясо, птица или рыба указаны на выбор. Хотя, конечно же, вы можете приготовить все!

Список продуктов на новогодний стол 2021

Продукты на салаты

Традиционно ни один Новый год не обходится без оливье с шубой. Начнем с них!

  1. Ингредиенты на салат оливье:
  • колбаса, ветчина, курица, мясо (на выбор);
  • свежие и маринованные огурцы;
  • картофель;
  • яйца;
  • морковь;
  • консервированный зеленый горошек;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • покупной / самодельный майонез или сметана.

Ингредиенты и рецепт диетического оливье в этой статье

  1. Ингредиенты на салат под шубой
  • селедка соленая (как выбрать хорошую сельдь, читайте в этой статье);
  • картофель;
  • яйца;
  • морковь;
  • свекла;
  • репчатый лук;
  • зелень для украшения;
  • майонез (как выбрать натуральный майонез, читайте в этой статье).

Вы также можете приготовить и другие салаты. Наверняка, вам понадобятся консервированная кукуруза, рыбные консервы, крабовые палочки, орехи.

Список продуктов на новогодний стол 2021

Закуски и нарезки

  1. Свежие овощи и зелень для нарезки и украшения (как выбрать ароматные овощи к столу, читайте в этой статье). Не забудьте помидоры, огурцы!
  2. Сливочное масло для бутербродов (как выбрать хорошее, читайте в этой статье).
  3. Красная икра для бутербродов, тарталеток (как выбрать красную икру, читайте в этой статье).
  4. Красная рыба для бутербродов и закусок.
  5. Колбаса, буженина, карбонад (как выбирать колбасные изделия, читайте в этой статье).
  6. Сыр для нарезки (как сыр покупать при похудении, читайте здесь).
  7. Фрукты: яблоки, груши, апельсины, мандарины (как выбрать хорошие мандарины, читайте в этой статье).
  8. Хлеб белый и черный, желательно цельнозерновой, бездрожжевой, батоны, тарталетки, лаваш.
  9. Оливки, маслины консервированные.
  10. Различные соления (томаты, огурцы, чеснок, красная капуста).
  11. Кондитерские изделия в вазочки, сахар.

Безалкогольные напитки

  1. Соки и морсы.
  2. Диетическая кола.
  3. Минеральная вода с газом и без.
  4. Чай и кофе.

Аксессуары и бытовые мелочи

  1. Нарядные бумажные салфетки.
  2. Скатерть, если старая пришла в негодность после предыдущего застолья.
  3. Бумажная / одноразовая посуда, если не хотите потом много всего мыть.
  4. Сладкие подарки, гостинцы, если в гости придут дети.
  5. Рукав, фольга, пакеты для запекания, пищевая пленка.
  6. Шпажки для канапе, трубочки для напитков и прочее.

Список продуктов на новогодний стол 2021

Икру, колбасы, консервы и напитки можно купить заранее, что, наверняка, многие и сделали. А вот хлеб, зелень и овощи, свежемороженую рыбу лучше покупать накануне.

Успейте не купить, а приготовить!

Времени до Нового года остается все меньше и меньше, но вы еще успеваете приготовить некоторые закуски своими руками.

Это намного полезнее и вкуснее, чем покупать на рынке.

Попробуйте сделать сами:

  • Соленая скумбрия в домашних условиях (рецепт здесь)
  • Красная рыба на закуску своими руками (рецепт здесь)
  • Домашний рулет из двух видов мяса (рецепт здесь)
  • Вяленое мясо на закуску по-южноафрикански (рецепт здесь)

Список продуктов на новогодний стол 2021

Источник

Что могут позволить себе жители республики на эту сумму

Росстат подсчитал стоимость минимального набора продуктов питания на месяц. Цена продуктовой корзины, в которую входят 33 товара, за февраль оказалась равна трем с половиной тысячам. Жители Чувашии возмутились тем, какие данные были получены. Появились вопросы о том, что можно купить на эту сумму. Совместно с Чувашстатом мы разобрались, какие продукты составляют потребительскую корзину жителя республики.

В марте 2019 года Росстат рассчитал стоимость минимального набора продуктов питания за февраль. Его цена равна 3 593 рублям. Однако жители эту цифру считают несерьезной. Они полагают, что этой суммы недостаточно на человека и недоумевают: «Что входит в этот набор?»

“Да они вообще видели, что рассчитали? Как на три тысячи с копейками можно спокойно жить? Это смешно! Что мы можем позволить себе на эти деньги?” – возмущается жительница Чебоксар Ирина Николаева.

В Чувашстате же этот набор, который составляет потребительскую корзину, и его цену называют условными. Там отмечают, что представленные данные могут быть далеки от реального положения вещей и расчет делался для сравнения цен между регионами.

“Приведенные в наборе вес и количество товаров являются условными и не отражают реального их потребления населением”, – отмечают в Чувашстате.

Однако стоит отметить, что сумма минимального набора входит в прожиточный минимум, который определяет минимальный доход жителей республики и сумму социальных выплат.

«Властям выгодно это. Чем меньше прожиточный минимум, тем меньше нужно платить населению. А мы от этого страдаем», – делится Михаил Павлов.

Мы выяснили, какие продукты входят в продуктовую корзину, и рассчитали ее стоимость в нашей республике за февраль 2019 года. Данные совпали с данными Росстата.

Читайте также:  Какие продукты надо есть для здоровой кожи

Таблица продуктов, входящих в потребительскую корзину:

Наименование товара Единица измерения Нормы потребления в расчете на годСредняя цена, рублей Стоимость, рублей
Говядина (кроме бескостного мяса)кг15,00311,56389,45
Свинина (кроме бескостного мяса)кг4,00215,9871,99
Куры охлажденные и мороженыекг14,00140,55163,98
Баранина (кроме бескостного мяса)кг1,80340,1051,02
Рыба мороженая неразделаннаякг14,00129,61151,21
Сельдь соленаякг0,70160,469,36
Масло сливочноекг1,80486,2972,94
Масло подсолнечноекг7,0085,6749,97
Маргаринкг6,00126,2463,12
Сметанакг1,80168,3625,25
Творог нежирныйкг10,00285,54237,95
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирностил110,0056,58518,65
Сыры сычужные твердые и мягкиекг2,50409,6585,34
Яйца куриные.10 шт18,0063,0194,52
Сахар-песоккг20,0042,6871,13
Печеньекг0,70119,806,99
Карамелькг0,70168,209,81
Чай черный байховыйкг0,50651,7327,16
Соль поваренная пищеваякг3,6512,033,66
Перец черный (горошек)в пересчете за кг0,731906,91116,00
Мука пшеничнаякг20,0029,0948,48
Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничнойкг115,0035,01335,51
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортовкг75,0047,53297,06
Рис шлифованныйкг5,0054,8122,84
Пшенокг6,0061,0530,53
Горох и фасолькг7,3038,6523,51
Вермишелькг6,0046,9323,47
Картофелькг150,0018,28228,50
Капуста белокочанная свежаякг35,0031,6292,23
Лук репчатыйкг20,0029,0948,48
Морковькг35,0027,0678,93
Огурцы свежиекг1,80184,7727,72
Яблокикг18,6075,07116,36
Стоимость набора, в расчете на месяц   3593,11

Источник

Древние врачеватели и диетологи современности, в течении вековых наблюдений сделали важный для нас с вами вывод. О том, что в течении 12 месяцев года, в каждом сезоне активна определенная система организма, которой необходимо конкретное питание, с определенным вкусом.
А коротко – это сезонное питание.

Читайте на сайте: Какао порошок: польза и вред для здоровья

Именно сезонное питание дает нам возможность быть всегда красивыми и стройными. Питание, которое способствует обменным процессам, а следовательно поддерживает организм и тело в тонусе. А значит и фигура, и здоровье всегда будут в норме, утверждают последователи такого рациона.

Соответственно сезонному питанию – год состоит из 4 сезонов и периодов межсезонья:

  • Первый сезон – зима; 
  • Второй сезон – весна; 
  • Третий сезон – лето; 
  • Четвертый сезон – осень; 
  • Межсезонье. 

Межсезонье – это промежуточный этап между сезонами, занимающий некоторый, незначительный период.

В каждом сезоне присутствует свой вкус и соответственно свои полезные продукты. 

Времена года, продукты питания:

  • Весной активна печень, желчный пузырь – основа для них кислый вкус;
  • Летом особенно требовательно сердце, тонкий кишечник – основа вкус горький;
  • Осенью на рабочем пике легкие, толстая кишка – острый вкус основной;
  • Зимой а в заботе нуждаются почки, мочеполовая система – соленый вкус основной;
  • В межсезонье активен желудок, поджелудочная железа – сладкий вкус является основным.

Питание по временам года.

Все органы человека работают воедино.

Но тем не менее в каждый период – преобладает свой сезонный вкус. Кроме которого еще есть и дополняющий, и нейтральный вкус, пользы от них никакой. Имеется еще и негативный сезонный вкус, который вреден.
 

  • Весенний период – основной кислый вкус, негатив – острый.
  • Летний период – основной горький вкус , негатив – соленый.
  • Осенний период – основной острый вкус, негатив – горький.
  • Зимний период – основной соленый вкус, негатив – сладкий.
  • Период межсезонья – основной вкус сладкий, негатив – кислый.

ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД И ПИТАНИЕ

Весной требуют повышенной заботы и внимания печень и желчный пузырь.

Эти органы предпочитают кислый вкус, который характерен для:

  • Щей; 
  • Солянок;
  • Семечек;
  • Орехов;
  • Моркови; 
  • Сельдерея; 
  • Свеклы;
  • Индейки; 
  • Печени. 

Важно не пить коровье молоко.
В весенний период в почете всегда вегетарианский образ жизни. Полезны овощи, супы кислого вкуса, зелень, рыба.
Запрещены продукты с острым вкусом – дичь, лук, чеснок, ростки пшеницы, аджика, соусы.

ЛЕТО И ПИТАНИЕ 

Активны – сердечно-кровеносная система и наш тонкий кишечник.

Основной – горький вкус. Важно употреблять зелень с горчинкой.

Полезные свойства имеют: мясо барана с хреном, горчицей, редька, лук, редис, огурцы, капуста, помидоры, свекла.
Полезно кушать кабачки, тыкву, молодой картофель, патиссоны.
Уделите особое внимание сезонным ягодам (а какая ягода самая полезная узнайте из нашей предыдущей статьи).
Важны и сухофрукты, компоты из них. Летом негативный соленый вкус, исключаем свинину, фасоль.
Летом кушаем с пользой курятину, квашенную капусту. 

ОСЕНЬ И ПИТАНИЕ 

Осенью активны наши легкие и толстая кишка – они стимулируются острым вкусом. Поэтому полезно кушать хрен и чеснок.

Из мясных продуктов важна дичь, говядина, рис, гречка, фрукты. А вот исключить нужно баранину, выпечку, семечки, орехи.

ЗИМНИЙ ПЕРИОД И ПИТАНИЕ

Зимой активны наши почки. В этот период важна соль.
Но нужно знать, что соленый вкус и соль – это не одно и то же. Добавлять соль во все блюда не обязательно. Соевый соус – наилучшая альтернатива.

Читайте также:  Прикорм по месячно и какие продукты

Зимой нужно кушать жирные блюда: свинину, сало, грудинку, почки, бобовые, гречиху, картофель, соки, кислое и соленое. Запрет – сладости, говядина, молоко.

ПЕРИОД МЕЖСЕЗОНЬЯ И ПИТАНИЕ

В межсезонье основной – сладкий вкус, активизирует работу ЖКТ. Употребляем мед, фрукты и говядину.
Дополнительный вкус горький – это сухофрукты, баранина. Не стоит увлекаться мясом птицы, кефиром, лимонами- это кислый продукты. Для всех межсезонных периодов питание практически идентично.

Так, в зимне-весеннее межсезонье, январь 22 – 4 февраля, желательна солено-сладкая пища, соленый арбуз, маринованные огурчики, перчик болгарский. Исключаются продукты с кислым вкусом .

В весенне-летнее межсезонье апрель 22 -5 мая, важны кисло-сладкие блюда и сладко-горькие.
Обязательны – говяжье мясо, баранина, сыры, фрукты, сладости.

Но независимо от периодичности сезонов постоянно следует употреблять рыбу, морепродукты. Ведь именно они – натуральный источник йода.

Кроме того овощи и фрукты никогда не должны покидать наш рацион питания. При том, что свежевыращенные в сезон сбора урожая, они самые полезные. Важно употреблять их без ограничений, ведь время свежести недолговечно. А получить витаминный запас очень важно. 

Лучший вариант- это конечно же свой собственный огородик, и свой урожай, без нитратов и прочей химии. Но не у каждого есть такая возможность. Поэтому надеясь на сельхознадзор РФ, мы приобретаем данные полезные продукты с рынка или с торговых точек.

Но и все же именно сезонное питание дает нам возможность убрать второй подбородок, быть всегда красивыми, стройными, полными сил и энергии.

Источник

Нынешний год начался совсем как-то плохо. Угроза глобальной войны, болезни, внезапный кризис, связанный с обвалом нефти, все это настораживает обычного человека. Еще с середины XX-века люди начали опасаться разных глобальных катастроф, а культ выживания в условиях чрезвычайной ситуации вошел в моду. В условиях ЧС одним из немаловажных факторов станут запасы провианта, которые люди откладывали на черный день. Сегодня мы постараемся узнать, какие продукты самые живучие, и могут храниться достаточно долгое время.

Запасы круп на всякий случай

Конечно, крайне не хотелось бы столкнуться с такими глобальными проблемами, когда людям предстоит прятаться в убежищах и страдать от нехватки еды. Многие считают, что зарекаться от таких проблем не стоит, и тщательно укомплектовывают свой кризисный паек.

Одним из главных продуктов который при правильном хранении может прожить довольно долго это, конечно же, рис. Данная злаковая культура прошла множество испытаний и выдержала колоссальные сроки хранения. Доказано что пропаренный и шлифованный рис при температуре около 4 градусов и ниже по Цельсию, может храниться до 30 лет, если обеспечить ему герметичную и сухую тару.

Пищевая ценность готового Риса 100 г.:

Белки : 7.5 г.
Жиры : 2.6 г.
Углеводы : 62.3 г.
Калорийность : 303 кКал.

Рис

Растения семейства бобовые тоже показали весьма хороший срок хранения. В результате проведённых исследований ученые выяснили, что бобы фасоли могут храниться около 30 лет. Конечно, первоначальную форму и некоторые вкусовые свойства фасоль потеряет за такой длительный срок, но она останется пригодна в пищу при критической ситуации.

Пищевая ценность готовой Фасоли 100 г.:

Белки: 21 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 47 г.
Калорийность: 298 кКал.

Бобовые

Помимо приведенных выше растений пригодных в пищу даже через 30 лет есть и другие, которые так же хранятся довольно долго, если соблюсти все условия. Помимо риса и фасоли, можно запастись такими продуктами как пшеница, кукуруза и геркулес. Их срок жизни при правильном хранении и отсутствии воздуха может достигать так же почти 30 лет.

Пищевая ценность готовой Пшеницы 100 г.:

Белки : 11.8 г.
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 59.5 г.
Калорийность: 305 кКал.

Пшено

Сахар и соль так же могут храниться очень долго, но эти два продукта очень хорошо впитывают влагу, поэтому если хотите чтобы они пролежали до назначенного срока, то позаботьтесь об отсутствии влаги и герметичности упаковок.

Соль и сахар

Уксус так же может пригодиться в непростых условиях, а его срок годности практически неограничен. Два главных условия хранения уксуса это темнота и стеклянная герметичная посуда.

Как нестранно, но молоко тоже можно хранить достаточно долго, сухое естественно. Условия хранения данного продукта не особо отличаются от всех выше перечисленных, а главными факторами остаются герметичность, сухость и низкая температура.

Пищевая ценность сухого молока 100 г.:

Белки : 24.2 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 39.3 г.
Калорийность: 483 кКал.

Сухое молоко

Из остальных продуктов, которые при правильном хранении смогут помочь вам в голодный год это: Макароны, картофельные хлопья, сушеные фрукты и обезвоженная морковь.

Пищевая ценность готовых макарон из муки высшего сорта 100 г.:

Белки : 11 г.
Жиры: 1.3 г.
Углеводы: 70.5 г.
Калорийность: 338 кКал.

Макароны

Одним из продуктов который так же может храниться очень долго является алкоголь, не весь конечно, но качественный точно. Для его хранения достаточно выполнить все перечисленные условия выше.

Из неоднозначных долговечных продуктов можно отметить современные консервы. Хоть и принято считать, что жестяные банки с тушенкой или другими консервами могут храниться до 30 лет, на сегодняшний день все немного изменилось. Одним из важных факторов хранения консервированных продуктов является герметичность, а современная промышленность пытается практически на всем сэкономить, включая упаковочную тару.

Консервы

Читайте также:  Какие продукты запрещено ввозить в россию из латвии

В общем, порча консервов, которыми вы решите запастись на будущие, начнется с коррозии упаковки, а дальше будет разгерметизация и непригодность к употреблению. На сегодняшний день производитель дает гарантию примерно на 3 года хранения продукта, ну а дальше как пойдет.

В данный список можно напихать еще кучу разных продуктов, но в большинстве случаев эти продукты предстоит обновлять каждые 3-4 года в связи с их сроком общего хранения.

На этом все. Спасибо за ваше внимание.

Источник

ввод первого прикормаПитание малыша—это одно из главных составляющих в его здоровье и развитии. Каждая Мама должна ответственно подойти к этому моменту, иметь представление о том, какие продукты следует включить в рацион малыша до года, каким образом эти продукты влияют на пищеварение ребёнка, а от каких, наоборот, пока отказаться.

Безусловно, самое лучшее питание для маленького непоседы—это грудное молоко, и оно должно оставаться в рационе малыша минимум до года. Если же, по определённым обстоятельствам, мама не кормит малыша грудью, то молоко заменяют качественной адаптированной детской смесью.

Итак, ваш малыш уже подрос и пришло время первого прикорма. Как правило, первый прикорм вводят в возрасте от 6 месяцев, если ребёнок находится на грудном вскармливании. Деткам, которые питаются искусственной смесью, педиатры разрешают вводить прикорм раньше. Обязательно перед тем, как дать малышу новое блюдо, проконсультируйтесь со своим лечащим педиатром.

В этой статье мы подробно рассмотрим продукты  для детей первого года жизни.

Первый прикорм: список продуктов для малышей до года.

5—8 месяцев.

Как говорилось выше, обычно детям вводят новый продукт в возрасте от полугода. Согласно рекомендациям ВОЗ, если у ребёнка наблюдается недобор веса, сначала вводят безмолочные безглютеновые каши: гречка или рис. Если же проблем с весом нет, то прикорм начинается с овощных пюре: кабачковое, из цветной капусты или брокколи (почитайте статью о правилах первого прикорма). Начинают давать с пол чайной ложки и смотрят за реакцией ребёнка. Если в течение дня малыш бодр, не изменился стул, не появилась какая—либо аллергическая реакция, значит, организм принял новую пищу хорошо. Можно продолжать кормление, с каждым днём увеличивая порцию.

На следующем этапе вводиться пшенная, овсяная и кукурузная каши, из овощей – тыква, морковь. Кашу можно готовить молочную: либо на грудном молоке, либо смеси. Также можно покупать молочную кашу в магазине, обязательно изучив состав продукта. Разрешается добавлять немного растительного масла. Сливочное же масло лучше вводить в прикорм с 7 месяцев.

Теперь можно вводить фруктовое пюре и соки: груша, яблоко, банан, чернослив. 

С 7 месяцев в рацион можно включать хлеб пшеничный, несладкое печенье.

8—10 месяцев.

После того, как малыш познакомился с основными овощами, фруктами и кашами, начинаем вводить кисломолочные продукты. Кефир стоит начинать вводить с 15—20 мл. Творог вводится по той же схеме, что и остальные, начиная с пол чайной ложки, увеличивая объём до 30—40 грамм в сутки, в зависимости от веса малыша, далее творог можно смешивать с фруктовым пюре. Йогурт и биолакт желательно включать в меню с 9—10 месяцев.

Мясное пюре. Мясо должно быть нежирных сортов: курица, индейка, говядина, кролик. Если малышу мясо пришлось не по вкусу, то данное пюре можно смешивать с овощным. Консистенция такого пюре получается более нежной, и обычно малыши едят такое блюдо с удовольствием.

Из овощей можно включить отварную белокочанную капусту, картофель, свеклу. Меню малыша в этом возрасте становится более разнообразным и на обед уже можно варить овощные супчики с добавлением небольшого количества растительного масла. Сваренный суп измельчают в блендере до пюреобразной консистенции.

Также детям предлагается половинка куриного желтка.

11—12 месяцев.

Если у малыша не отмечается каких—либо проблем с вводом прикорма, не проявляется аллергическая реакция, то в возрасте 10 месяцев разрешается вводить нежирные сорта рыбы—филе минтая или трески. Очень важно выбрать из рыбы все косточки.

С 11 месяцев в детское меню можно включить мясной бульон, макароны, сыр хорошего качества. Также вводятся ягоды. Желательно, чтобы эти ягоды были с бабушкиного огорода и обязательно свежими. Знакомство предпочтительно начинать с черники, смородины, малины. Клубнику же врачи не рекомендуют давать детям младше года, т.к. она считается высокоаллергенным продуктом.

С 12 месяцев ребенок переходит на так называемый «общий стол», в который входят основная группа продуктов. Исключать ли грудное молоко из рациона малыша — решать маме, учитывая собственное желание и рекомендации педиатра.

Важно помнить, что каждый ребенок индивидуален и вышеописанные рекомендации дают только общее представления о первом прикорме. Всегда советуйтесь со своим лечащим педиатром о вводе того или иного продукта!

Какие продукты категорически запрещены малышам.

Мы есть то, что мы едим. Эту фразу, наверно, слышали многие из нас, поэтому очень важно следить за правильным питанием малыша. И, хотя, по мере взросления, родителям и бабушкам очень хочется радовать кроху различными вкусностями,  стоит все—таки воздержаться от вредных продуктов, дабы избежать проблем со здоровьем в будущем.

Список запрещенных продуктов:

  • Грибы
  • Газировка
  • Сладости
  • Магазинные колбасы, сосиски, копчености
  • Жирное мясо
  • Соленые и жареные блюда
  • Морепродукты
  • Приправы
  • Консервы
  • Чипсы, сухарики, магазинные полуфабрикаты

Источник