В каких бобовых содержится белок
Самые популярные
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Читайте также
Вишневый маршмеллоу
Маршмеллоу – это что то среднее между зефиром и пастилой, его обожают не только дети, но и взрослые. Несмотря на то, что маршмеллоу похож на зефир, готовится он из других ингредиентов. В составе маршмеллоу кукурузный сироп, фруктовое пюре или вода с красителем, сахар и желатин. «Marsh mallow» в переводе – «мальва болотная» или по-нашему Алтей лекарственный. Из его корней получали желеобразную белую массу, которую позже заменили желатином и кукурузным сиропом.
Судак жаренный в специях
Судак – это речная рыба. Ее очень любили цари, а всё, потому что в ней мало костей, мясо сочное и нежное, а корочка получается хрустящей. Царские повара любили его фаршировать и зажаривать в печи. Мы же с вами приготовим рыбку иным способом.
Сырное печенье
Сырное печенье – это идеальная альтернатива сладкому печенью. Мягкое, пикантное, ароматное печенье подходит для сырной тарелки и в качестве закуски к пиву. Печенье очень легко готовить, а форму можно придать любую: звездочки, овалы, сердечки, палочки и так далее.
Жареный козий сыр
Сыр в панировке — это изысканная закуска, которая подходит не только к пиву. Козий сыр хорошо сочетается с ягодными соусами (сливовый, клюквенный, вишневый). Хрустящая корочка, а внутри тягучий, ароматный сыр сведет с ума любителя козьего сыра!
Для чего нужна клетчатка?
Мы часто слышим, что нужно употреблять достаточное количество клетчатки. Что такое клетчатка, где она содержится и для чего нужна клетчатка? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.
Куриный суп с зеленым горошком
Этот легкий суп выглядит очень красочно. Возможно, он придется по вкусу даже детям.
Детская радость
Выражение – «Нагулял аппетит» полностью характеризует детей. После активной прогулки на свежем воздухе они всегда хотят есть. Но чем же вкусным накормить маленьких сорванцов?!
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Ароматный, мягкий или твердый, выдержанный или молодой, с плесенью или без – видов сыра множество. Большинство людей обожают его, но мало чего знают о нем. Давайте побольше узнаем о сыре.
Курица на шпажках
Если вам хочется приблизиться к сезону шашлыков, то приготовьте это несложное блюдо. Конечно, его можно приготовить и на мангале, но если такой возможности нет, то курица на шпажках в духовке получается не хуже.
Профитроли с заварным кремом
Профитроли – это маленькие пирожные из заварного теста округлой формы, наполненные кремом. Название профитроли происходит от французского profiteroles и означает « запечённый в тепле». Изначально профитроли не были пирожными, и французский рецепт XVII века Potage de profiterolles описывает суп из сухариков, миндального бульона и трюфелей. Лишь в XIX веке появились те профитроли, к которым мы привыкли.
Классический соус песто с базиликом
Соус песто – это традиционный итальянский соус. На итальянской свадьбе он считается символом богатого стола и благополучия будущей семьи. Существует несколько разновидностей соуса: зеленый, красный, желтый и фиолетовый. Самым распространенным является рецепт соуса песто с зеленым базиликом. Этот соус один из моих любимых. Даже обыкновенный кусок хлеба превращается с ним в великолепную закуску.
Бургер со стейком и черным трюфелем
В этом бургере нет большого количества ингредиентов, так как «звездой» является черный трюфель. Именно он подчеркивает и усиливает все вкусы, заменяет ароматные соусы и преображает незатейливый бургер. В итоге получается настоящее изысканное блюдо уровня мишленовского ресторана.
Тесто для пасты
Существует два базовых рецепта теста для пасты: на желтках и на яйцах. На яйцах идеально подходит для приготовления равиоли, лазаньи и пасты с томатным или сливочным соусом. Вся сложность приготовления заключается в вымешивании. Это занимает достаточно времени и сил, но работу может облегчить кухонный комбайн.
Аранчини
Аранчини в переводе с итальянского означает – «маленькие апельсины» и свое название это сицилийское блюдо получило за внешнее сходство с апельсинами. Маленькие шарики из риса наполняют фаршем из свинины, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. Иногда вместо фарша используется моцарелла, грибы или фисташки, а рис заменяют киноа, булгуром, спельтой и другими крупами. В Италии аранчини традиционно готовят 13 декабря, на праздник Святой Санта-Лючии. В этот день запрещено употреблять в пище хлеб и пасту.
Омлет по-деревенски
Омлет по-деревенски получается особенно вкусным с летними грунтовыми томатами и цукини. Обязательно приготовьте его в сезон.
3 самых вкусных соуса к шашлыку
Не обязательно покупать кетчуп и майонез к шашлыку. Можно приготовить быстрые и вкусные соусы самостоятельно. Предлагаем 3 идеальных соуса для шашлыка на выбор, которые легко готовить.
Наггетсы в духовке
Наггетсы – это кусочки курицы в панировке. Как правило, их обжаривают во фритюре, но более диетическим способом приготовления является запекание наггетсов в духовке. На вкусе – это мало отличается и единственная разница – это то, что они не такие жирные. Наггетсы, запечённые в духовке, могут стать идеальным ужином, если их подать с соусом и свежими овощами.
Сливочный суп с морепродуктами в булочке
Этот суп густой и очень сытный. Морепродукты хорошо сочетаются со сливками. Готовить его не сложно и быстро. А подача в булочках оригинальна.
Источник
Таблица содержания белков в продуктах из категории — бобовые.
На диаграмме показана процентная доля белков
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
№ | Количество белка | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 | Соевый протеин (изолят) | 88,3 г | 117,8% |
2 | Соевый протеин (концентрат) | 63,6 г | 84,8% |
3 | Соевый жмых | 49,2 г | 65,6% |
4 | Арахис | 25,8 г | 34,4% |
5 | Арахис | 24,4 г | 32,5% |
6 | Пажитник | 23,0 г | 30,7% |
7 | Нут | 20,5 г | 27,3% |
8 | Темпе | 20,3 г | 27,1% |
9 | Соевые бобы | 18,2 г | 24,3% |
10 | Люпин (бобы люпина) | 15,6 г | 20,8% |
11 | Соевые бобы пророщенные | 13,1 г | 17,5% |
12 | Эдамаме | 11,9 г | 15,9% |
13 | Соевый соус (тамари, tamari) | 10,5 г | 14,0% |
14 | Соевый сыр тофу | 10,0 г | 13,3% |
15 | Фасоль розовая | 9,1 г | 12,1% |
16 | Сыр тофу твердый (полотняный) | 9,0 г | 12,1% |
17 | Чечевица | 9,0 г | 12,0% |
18 | Фасоль пёстрая (Пинто) | 9,0 г | 12,0% |
19 | Чечевица пророщенная | 9,0 г | 11,9% |
20 | Сыр тофу ферментированный (fuyu) | 8,9 г | 11,9% |
21 | Фасоль чёрная | 8,9 г | 11,8% |
22 | Нут | 8,9 г | 11,8% |
23 | Горох пророщенный | 8,8 г | 11,7% |
24 | Фасоль красная (Кидни) | 8,7 г | 11,6% |
25 | Горох | 8,3 г | 11,1% |
26 | Фасоль белая | 8,2 г | 11,0% |
27 | Фасоль Лима | 7,8 г | 10,4% |
28 | Фасоль черноглазая | 7,7 г | 10,3% |
29 | Бобы | 7,6 г | 10,1% |
30 | Фасоль Адзуки | 7,5 г | 10,0% |
31 | Маш | 7,0 г | 9,4% |
32 | Соевый соус (гидролизованный) | 7,0 г | 9,3% |
33 | Голубиный горох | 6,8 г | 9,0% |
34 | Бобы зелёные | 5,6 г | 7,5% |
35 | Зелёный горошек | 5,4 г | 7,2% |
36 | Зелёный горошек | 5,4 г | 7,1% |
37 | Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная | 5,3 г | 7,0% |
38 | Бобы зелёные | 4,8 г | 6,4% |
39 | Зелёный горошек | 4,4 г | 5,9% |
40 | Фасоль красная (Кидни) пророщенная | 4,2 г | 5,6% |
41 | Семена люцерны пророщенные | 4,0 г | 5,3% |
42 | Маш пророщенный | 3,0 г | 4,1% |
43 | Вигна | 2,5 г | 3,4% |
44 | Фасоль стручковая | 1,9 г | 2,5% |
45 | Фасоль стручковая | 1,8 г | 2,4% |
Источник