В каких фруктах и овощах содержится много сока 3 класс
Нарисовать (или написать) фрукты и овощи, в которых особенно много сока. Джилл 4 года назад Самыми популярными фруктами, из которых делают заготовку соков на зиму являются:
Из овощей это:
система выбрала этот ответ лучшим Asenefa 4 года назад Мне почему-то сразу пришли на память соки в 3-х литровых бутылях)), которые продают в магазинах. Какие они бывают? Тыквенный, морковный, томатный, яблочный, виноградный, апельсиновый, персиковый, гранатовый… Из этого следует, что Овощи, содержащие большое количество сока – это помидор, тыква, морковь, свекла, ну и огурец, правда, огуречный сок делают в домашних условиях, больше в косметических целях. Я бы написала еще – дыня – достаточно сочный овощ. Фрукты, содержащие большое количество сока – апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, слива, груша, яблоко, гранат, виноград, персик, абрикос Светланочка100 2 года назад Если мы вспомним что сок, это так же вода, то можно представить и вспомнить сразу, какие фрукты и овощи у нас самые сочные, водянистые, те из которых мы можем получить много сока. И даже не прилагая усилий, есть фрукты и овощи из которых просто льётся сок при малейшем нажатии. Вспомнили какие вы кушали овощи или фрукты, что сок из них прям вытекал, и тёк по рукам. Наверно все вспомнили. А теперь сначала отделим в одну группу овощи, в другую фрукты и запишем. Самые сочные овощи у нас это: помидор, огурец, перец, морковь, мякоть тыквы, иногда если тыква очень спелая, то можно ощутить её сочность и сладость, как у дыни. Ещё у нас сочные овощи это лук и свекла. Все овощи у нас очень полезные, из некоторых мы готовим соки. Теперь вспомним какие у нас самые сочные фрукты, я бы сразу сказала что арбуз, так как это первое что приходит на ум, но арбуз как мы знаем это ягода. Так какие же фрукты, апельсин, манго, яблоко, лимон, киви, мандарин, груша, ананас, персики, гранат. Перечислили всем известные фрукты и овощи. Возможно есть и экзотические фрукты, не менее сочные, но мы о них мало что знаем, так как в нашей полосе они редкость, а порой и не найти в магазинах. Все фрукты вспомнили и перечислили, вроде ничего не забыли. Именно фрукты, а не ягоды. Про ягоды отдельная тема. На картинке зрительный и наглядный ряд наших овощей. А это наши сочные фрукты. Полезные соки из фруктов и овощей, должны быть регулярно в нашем рационе, в них очень много витаминов, и это очень вкусно. Соки можно делать не из одного фрукта или овоща, а смешивать для неповторимого вкуса. МарияСС 4 года назад Первое, что приходит в голову – это конечно же арбуз. Также много сока в дыне, груше, апельсинах, да и вообще во многих цитрусовых. Из овощей я бы назвала огурец, также много сока буде в помидорах, свекле. Соки из перечисленных овощей и фруктов вкусные и полезные. lady v 4 года назад Я тоже постараюсь опираться на личный опыт, отвечая на этот вопрос. Как садовод, я знаю, что больше всего сока из овощей содержится в помидорах и огурцах, чуть меньше в кабачках и тыквах. Популярен морковный и свекольный соки, но эти овощи слишком твердые, чтобы содержать много сока. Также много сока в арбузах и дынях, настолько много, что когда их кушаешь, сок буквально течет по щекам и рукам. Из фруктов сразу вспоминается виноград, слива, апельсин и все прочие цитрусовые. Также много сока в гранате, хотя его зернышки и очень мелкие. Ну и конечно яблоки и груши, несмотря на их твердость содержат очень много сока. Есть сочные сорта фруктов, а есть не очень. Много сока конечно же в цитрусовых плодах, но некоторые апельсины или мандарины бывают суховаты, так же как и яблоки. Самые сочные яблоки конечно же зеленых сортов, плюс они полезны так как содержат много железа. Еще сочный очень арбуз. Так же сочными считаются клубника, вишня, ананас, гранат, манго. Из овощей самыми сочными можно назвать помидоры и огурцы, потом морковь. Jean Montibus-Citri 3 года назад Больше всего сока в ягодах, но если говорить только об овощах и фруктах, то здесь чемпионом будет огурец. Он более, чем на 90% состоит из воды. За ним следуют салат-латук, кабачок, помидор, спаржа, болгарский перец и цветная капуста. Разница в содержании жидкости у этих чемпионов относительная – 1-2%, так что первое место может занять вся компания. А вот апельсины, персики и яблоки уступают в содержании сока даже моркови – немногим более 80% воды в составе. Единственным конкурентом овощам может быть грейпфрут с 91% жидкости. Божья коровка 4 года назад Количество сока еще зависит от сорта, это тоже исходя из опыта. Из одной тыквы или моркови полно сока, из других хоть еще воду добавляй. Сочные фрукты и овощи: помидоры (не зря закатывают помидоры в собственном соку и готовят томатный сок), дыня, арбуз (а делают ли арбузный сок? арбузы такие сочные), лимон, апельсин, грепфрукт, виноград, яблоки и груши, полезен для желудка картофельный сок, слива, вишня, малина, клубника, облепиха. дольфаника 2 года назад Чем плотнее структура овоща или фрукта, тем меньше сока в нем содержится. если нажать на морковку, то чувствуется сильная плотность, если нажать на кабачок, то он упругий, но не очень плотный. В кабачке содержится очень много сока, также можно назвать арбуз, цитрусовые, дыня, вишня. Определить можно по сокам в магазине, чем дороже сок, тем труднее из него выжать сок или фрукты растут далеко от места продажи. Odessitka 4 года назад Очень много сока в арбузе, клубнике и огурцах. Из этих овощей получается отличный сок, при чем отходы минимальные. Из такого сока можно даже сделать мороженое, вернее заморозить сок на палочке и в летнюю жару есть абсолютно натуральное мороженое. А нарисовать арбуз можно так огурец таким образом и вот такую красивую клубничку Знаете ответ? |
Источник
6
0
Мне почему-то сразу пришли на память соки в 3-х литровых бутылях)), которые продают в магазинах. Какие они бывают? Тыквенный, морковный, томатный, яблочный, виноградный, апельсиновый, персиковый, гранатовый…
Из этого следует, что
Овощи, содержащие большое количество сока – это помидор, тыква, морковь, свекла, ну и огурец, правда, огуречный сок делают в домашних условиях, больше в косметических целях. Я бы написала еще – дыня – достаточно сочный овощ.
Фрукты, содержащие большое количество сока – апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, слива, груша, яблоко, гранат, виноград, персик, абрикос
4
0
Самыми популярными фруктами, из которых делают заготовку соков на зиму являются:
- яблоки. Так как их наибольшее количество на преусадебном участке и можно хоть трехлитровыми банками закрывать (что собственно говоря мы и делали в этом году),
- груши. (есть очень сочные сорта, которые когда кушаешь так и тают). Но по большей степени очень вкусное варенье из них.
- сливы. Их бы по хорошему тоже можно было пустить на сок, если бы не степень брожения, после добавления сахара. Так что их чаще всего пускают на вино.
Из овощей это:
- тыква, так как плоды большие и можно, как наморозить мелкими ломтиками для каши зимой, так и сок закрыть,
- морковка – очень вкусный и полезный сок,
- свекла.
2
0
Первое, что приходит в голову – это конечно же арбуз. Также много сока в дыне, груше, апельсинах, да и вообще во многих цитрусовых.
Из овощей я бы назвала огурец, также много сока буде в помидорах, свекле.
Соки из перечисленных овощей и фруктов вкусные и полезные.
2
0
Если мы вспомним что сок, это так же вода, то можно представить и вспомнить сразу, какие фрукты и овощи у нас самые сочные, водянистые, те из которых мы можем получить много сока. И даже не прилагая усилий, есть фрукты и овощи из которых просто льётся сок при малейшем нажатии. Вспомнили какие вы кушали овощи или фрукты, что сок из них прям вытекал, и тёк по рукам. Наверно все вспомнили. А теперь сначала отделим в одну группу овощи, в другую фрукты и запишем.
Самые сочные овощи у нас это: помидор, огурец, перец, морковь, мякоть тыквы, иногда если тыква очень спелая, то можно ощутить её сочность и сладость, как у дыни. Ещё у нас сочные овощи это лук и свекла. Все овощи у нас очень полезные, из некоторых мы готовим соки. Теперь вспомним какие у нас самые сочные фрукты, я бы сразу сказала что арбуз, так как это первое что приходит на ум, но арбуз как мы знаем это ягода. Так какие же фрукты, апельсин, манго, яблоко, лимон, киви, мандарин, груша, ананас, персики, гранат. Перечислили всем известные фрукты и овощи. Возможно есть и экзотические фрукты, не менее сочные, но мы о них мало что знаем, так как в нашей полосе они редкость, а порой и не найти в магазинах. Все фрукты вспомнили и перечислили, вроде ничего не забыли. Именно фрукты, а не ягоды. Про ягоды отдельная тема. На картинке зрительный и наглядный ряд наших овощей.
А это наши сочные фрукты.
Полезные соки из фруктов и овощей, должны быть регулярно в нашем рационе, в них очень много витаминов, и это очень вкусно. Соки можно делать не из одного фрукта или овоща, а смешивать для неповторимого вкуса.
1
0
Я тоже постараюсь опираться на личный опыт, отвечая на этот вопрос. Как садовод, я знаю, что больше всего сока из овощей содержится в помидорах и огурцах, чуть меньше в кабачках и тыквах. Популярен морковный и свекольный соки, но эти овощи слишком твердые, чтобы содержать много сока.
Также много сока в арбузах и дынях, настолько много, что когда их кушаешь, сок буквально течет по щекам и рукам.
Из фруктов сразу вспоминается виноград, слива, апельсин и все прочие цитрусовые. Также много сока в гранате, хотя его зернышки и очень мелкие. Ну и конечно яблоки и груши, несмотря на их твердость содержат очень много сока.
1
0
Есть сочные сорта фруктов, а есть не очень. Много сока конечно же в цитрусовых плодах, но некоторые апельсины или мандарины бывают суховаты, так же как и яблоки. Самые сочные яблоки конечно же зеленых сортов, плюс они полезны так как содержат много железа. Еще сочный очень арбуз. Так же сочными считаются клубника, вишня, ананас, гранат, манго. Из овощей самыми сочными можно назвать помидоры и огурцы, потом морковь.
0
0
Очень много сока в арбузе, клубнике и огурцах. Из этих овощей получается отличный сок, при чем отходы минимальные.
Из такого сока можно даже сделать мороженое, вернее заморозить сок на палочке и в летнюю жару есть абсолютно натуральное мороженое.
А нарисовать арбуз можно так
огурец таким образом
и вот такую красивую клубничку
0
0
Количество сока еще зависит от сорта, это тоже исходя из опыта. Из одной тыквы или моркови полно сока, из других хоть еще воду добавляй.
Сочные фрукты и овощи:
помидоры (не зря закатывают помидоры в собственном соку и готовят томатный сок),
дыня, арбуз (а делают ли арбузный сок? арбузы такие сочные),
лимон, апельсин, грепфрукт,
виноград, яблоки и груши,
полезен для желудка картофельный сок,
слива, вишня, малина, клубника, облепиха.
0
0
Больше всего сока в ягодах, но если говорить только об овощах и фруктах, то здесь чемпионом будет огурец. Он более, чем на 90% состоит из воды. За ним следуют салат-латук, кабачок, помидор, спаржа, болгарский перец и цветная капуста. Разница в содержании жидкости у этих чемпионов относительная – 1-2%, так что первое место может занять вся компания. А вот апельсины, персики и яблоки уступают в содержании сока даже моркови – немногим более 80% воды в составе. Единственным конкурентом овощам может быть грейпфрут с 91% жидкости.
0
0
Чем плотнее структура овоща или фрукта, тем меньше сока в нем содержится. если нажать на морковку, то чувствуется сильная плотность, если нажать на кабачок, то он упругий, но не очень плотный. В кабачке содержится очень много сока, также можно назвать арбуз, цитрусовые, дыня, вишня. Определить можно по сокам в магазине, чем дороже сок, тем труднее из него выжать сок или фрукты растут далеко от места продажи.
Еще совсем недавно эти животные обитали на нашей земле и виновными в их вымирании оказались люди, их варварское отношение к диким животным.
На первом рисунке мы видим американского странствующего голубя, который всегда ценился местными жителями, коренными индейцами за вкусное мясо. Но когда пришли европейцы охота на голубя приняла столь массовый размах, что очень скоро этот вид совершенно исчез с лица нашей планеты.
На второй картинке замечательное морское животное семейства дюгоневых стеллерова корова.
Ее открыли в середине 18 века и уже к концу того же века стеллерова корова была полностью уничтожена.
Сопоставим картинки:
Как правильно считать пульс у человека нарисовано на рисунке № 1.
Уточню: пульс считать нужно, прижав пальцы к лучевой артерии (на втором рисунке пальцы прижаты к локтевой артерии). Используется три пальца, нужно “услышать” пульс средним (из трех пальцев), крайними слегка прижать лучевую артерию, а средним “слушать”- пальпировать. Считается, что лучше считать пульс на левой руке.Если пульс трудно прослушать на руке, можно подсчитать пульс на сонной артерии.
Красоту- трудно передать в рисунке, разве что- ее мощь изобразить,- морские причудливые скалы на линии прибоя, миллионы лет приобретавшие различные формы,
которые мы сейчас видим и любуемся, рыбу- лосося, идущего на нерест по северным нашим рекам, преодолевая пороги и небольшие водопадики, выбиваясь из сил, но стремящихся отдать долг зову Природы. (как- то так, при том, что вода- субстанция нейтральная- ни цвета, ни запаха…)
Можно вспомнить знакомый с самого детства сюжет сказки, где животные помогают человеку. Среди русских народных сказок, да и не только народных, животных-помощников будет не мало.
Например, сказка про репку, в которой вытаскивать этот корнеплод помогали и собака, и кошка, и даже мышка.
Уж нарисовать эту сказку сможет каждый ребенок, достаточно нарисовать большую репку. А если еще и всех героев рядом, то выйдет отличный рисунок.
В сказке “Черная курица, или подземные жители” А. Погорельского, вспомнила и эту сказку, мальчику помогала курица, которая однако оказалась жителем подземного царства, а значит можно назвать ее волшебным животным.
Слева направа начнем, по порядку.
Телевизор. От него нужно садиться подальше при просмотре телепередач, смотреть их поменьше и пореже, чтобы зрение не портить, и для того же обязательно должна быть включена Лампа, в полной темноте телевизор нельзя смотреть. При чтении (читать можно только при достаточном освещении) и выполнении домашних заданий лампа должна стоять слева (так, как на рисунке – это для левшей), чтобы тень от руки не загораживала свет. Это поможет нам уберечь свои Глаза.
Переходим к гигиене следующего парного органа чувств, имя которому Уши.
Тут попроще – бережем их от шума, громкой музыки и никогда не суём в них ничего постороннего, и уж тем более – острых предметов!
Теперь Кожа. Её легко обжечь утюгом или спичками, её можно обморозить, если плохо одетым долго на холоде гулять. Больно будет, берегись!
И остается у нас Язык, его может обжечь слишком горячий напиток или очень горячая пища. Дуй сначала, а потом пробуй. Только осторожно.
Источник