В каких фруктах овощах содержатся белки
Ввиду очень большого содержания белка в бобовых овощах, они были вынесены в отдельную таблицу
Среднесуточная потребность человека в белке:
СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В БОБОВЫХ ОВОЩАХ
| Название | Содержание белка в 100гр | Жиры (в 100гр)  | Углеводы (в 100гр)  | Калорийность (в 100гр)  | 
| Соя (зерно) | 34.9 гр | 17.3 гр | 17.3 гр | 364 ккал | 
| Чечевица (зерно) | 24 гр | 1.5 гр | 46.3 гр | 295 ккал | 
| Маш | 23.5 гр | 2 гр | 46 гр | 300 ккал | 
| Горох (лущеный) | 23 гр | 1.6 гр | 48.1 гр | 299 ккал | 
| Фасоль (зерно) | 21 гр | 2 гр | 47 гр | 298 ккал | 
| Нут | 20.1 гр | 4.3 гр | 46.1 гр | 309 ккал | 
| Горох зелёный (свежий) | 5 гр | 0.2 гр | 8.3 гр | 55 ккал | 
| Зелёный горошек (консервы) | 3.1 гр | 0.2 гр | 6.5 гр | 40 ккал | 
| Суп фасолевый | 3 гр | 1.3 гр | 6.9 гр | 54 ккал | 
| Фасоль (стручковая) | 2.5 гр | 0.3 гр | 3 гр | 23 ккал | 
СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В ОВОЩАХ, ФРУКТАХ, ЯГОДАХ И СУХОФРУКТАХ
| Название | Содержание белка в 100гр | Жиры (в 100гр)  | Углеводы (в 100гр)  | Калорийность (в 100гр)  | 
| Картофель сушёный | 6.6 гр | 0.3 гр | 71.6 гр | 317 ккал | 
| Чеснок | 6.5 гр | 0.5 гр | 29.9 гр | 149 ккал | 
| Курага | 5.2 гр | 0.3 гр | 51 гр | 232 ккал | 
| Салат из свеклы с сыром и чесноком | 5.1 гр | 14.2 гр | 7.1 гр | 178 ккал | 
| Урюк | 5 гр | 0.4 гр | 53 гр | 242 ккал | 
| Капуста брюссельская | 4.8 гр | 0.3 гр | 3.1 гр | 35 ккал | 
| Томатная паста | 4.8 гр | 0 гр | 19 гр | 102 ккал | 
| Иван-чай узколистный (зелень) | 4.7 гр | 2.8 гр | 19.2 гр | 103 ккал | 
| Папоротник | 4.6 гр | 0.4 гр | 5.5 гр | 34 ккал | 
| Лук жареный | 4.5 гр | 13.5 гр | 27.4 гр | 251 ккал | 
| Марь белая (зелень) | 4.2 гр | 0.8 гр | 7.3 гр | 43 ккал | 
| Котлеты капустные | 4.2 гр | 8.2 гр | 15.3 гр | 153 ккал | 
| Котлеты свекольные | 4.1 гр | 8.1 гр | 24.1 гр | 187 ккал | 
| Запеканка из тыквы | 4.1 гр | 6.1 гр | 16.3 гр | 137 ккал | 
| Оладьи из тыквы | 4 гр | 7 гр | 19.8 гр | 158 ккал | 
| Петрушка (зелень) | 3.7 гр | 0.4 гр | 7.6 гр | 49 ккал | 
| Котлеты морковные | 3.4 гр | 6.7 гр | 19.2 гр | 152 ккал | 
| Шницель капустный | 3.4 гр | 6.4 гр | 11.6 гр | 118 ккал | 
| Базилик (зелень) | 3.2 гр | 0.6 гр | 2.7 гр | 23 ккал | 
| Хрен (корень) | 3.2 гр | 0.4 гр | 10.5 гр | 59 ккал | 
| Инжир сушёный | 3.1 гр | 0.8 гр | 57.9 гр | 257 ккал | 
| Запеканка капустная | 3.1 гр | 5.2 гр | 13.5 гр | 114 ккал | 
| Персик сушёный | 3 гр | 0.4 гр | 57.7 гр | 254 ккал | 
| Запеканка картофельная | 3 гр | 5.9 гр | 17.5 гр | 136 ккал | 
| Пудинг из тыквы | 3 гр | 3.2 гр | 12.3 гр | 92 ккал | 
| Шпинат (зелень) | 2.9 гр | 0.3 гр | 2 гр | 23 ккал | 
| Капуста брокколи | 2.8 гр | 0.4 гр | 6.6 гр | 34 ккал | 
| Картофель жареный | 2.8 гр | 9.6 гр | 23.5 гр | 192 ккал | 
| Капуста кольраби | 2.8 гр | 0.1 гр | 7.9 гр | 44 ккал | 
| Зразы картофельные | 2.8 гр | 6.4 гр | 20.3 гр | 152 ккал | 
| Котлеты картофельные | 2.8 гр | 4.7 гр | 22 гр | 142 ккал | 
| Капуста белокочанная запечённая | 2.8 гр | 8 гр | 7.3 гр | 113 ккал | 
| Листья одуванчика (зелень) | 2.7 гр | 0.7 гр | 9.2 гр | 45 ккал | 
| Драники картофельные | 2.7 гр | 4.5 гр | 18.6 гр | 127 ккал | 
| Запеканка морковная | 2.7 гр | 5 гр | 17.8 гр | 128 ккал | 
| Кабачки запеченные | 2.7 гр | 10 гр | 9.7 гр | 140 ккал | 
| Кресс-салат (зелень) | 2.6 гр | 0.7 гр | 5.5 гр | 32 ккал | 
| Салат из капусты белокочанной | 2.6 гр | 5 гр | 3.1 гр | 69 ккал | 
| Финики | 2.5 гр | 0.5 гр | 69.2 гр | 292 ккал | 
| Капуста цветная | 2.5 гр | 0.3 гр | 4.2 гр | 30 ккал | 
| Салат из редиса | 2.5 гр | 5 гр | 2.9 гр | 67 ккал | 
| Укроп (зелень) | 2.5 гр | 0.5 гр | 6.3 гр | 40 ккал | 
| Картофель тушеный с грибами | 2.5 гр | 7.7 гр | 13.4 гр | 134 ккал | 
| Чернослив | 2.3 гр | 0.7 гр | 57.5 гр | 256 ккал | 
| Изюм | 2.3 гр | 0.5 гр | 65.8 гр | 281 ккал | 
| Груша сушёная | 2.3 гр | 0.6 гр | 62.6 гр | 270 ккал | 
| Щи из щавеля | 2.3 гр | 3.5 гр | 1.8 гр | 48 ккал | 
| Икра свекольная | 2.3 гр | 6.8 гр | 11.7 гр | 119 ккал | 
| Яблоки сушёные | 2.2 гр | 0.1 гр | 59 гр | 253 ккал | 
| Голубцы овощные | 2.2 гр | 5.2 гр | 9.7 гр | 95 ккал | 
| Кинза (зелень) | 2.1 гр | 0.5 гр | 3.7 гр | 23 ккал | 
| Пюре картофельное | 2.1 гр | 0.8 гр | 14.7 гр | 75 ккал | 
| Топинамбур | 2.1 гр | 0.1 гр | 12.8 гр | 61 ккал | 
| Каша из тыквы | 2.1 гр | 1.7 гр | 15.7 гр | 87 ккал | 
| Авокадо | 2 гр | 14.6 гр | 1.8 гр | 160 ккал | 
| Картофель | 2 гр | 0.4 гр | 16.3 гр | 77 ккал | 
| Капуста белокочанная тушёная | 2 гр | 3.3 гр | 9.2 гр | 75 ккал | 
| Лук порей | 2 гр | 0.2 гр | 6.3 гр | 36 ккал | 
| Картофель вареный | 2 гр | 0.4 гр | 15.8 гр | 75 ккал | 
| Суп пюре из шпината | 1.9 гр | 2 гр | 4 гр | 42 ккал | 
| Рагу овощное | 1.9 гр | 4.5 гр | 10.6 гр | 91 ккал | 
| Редька чёрная | 1.9 гр | 0.2 гр | 6.7 гр | 36 ккал | 
| Спаржа (зелень) | 1.9 гр | 0.1 гр | 3.1 гр | 21 ккал | 
| Икра кабачковая (консервы) | 1.9 гр | 8.9 гр | 7.7 гр | 119 ккал | 
| Имбирь (корень) | 1.8 гр | 0.8 гр | 17.8 гр | 80 ккал | 
| Капуста белокочанная | 1.8 гр | 0.1 гр | 4.7 гр | 28 ккал | 
| Капуста квашеная | 1.8 гр | 0.1 гр | 3 гр | 23 ккал | 
| Свекла отварная | 1.8 гр | 0.1 гр | 9.8 гр | 48 ккал | 
| Капуста белокочанная жареная | 1.8 гр | 2.8 гр | 4.2 гр | 50 ккал | 
| Икра из баклажанов (консервы) | 1.7 гр | 13.3 гр | 5.1 гр | 148 ккал | 
| Тыква жареная | 1.7 гр | 5.7 гр | 6.9 гр | 86 ккал | 
| Пюре из тыквы | 1.7 гр | 6.2 гр | 6.3 гр | 88 ккал | 
| Капуста цветная жареная | 1.7 гр | 3.1 гр | 3 гр | 47 ккал | 
| Капуста цветная вареная | 1.7 гр | 0.2 гр | 3.4 гр | 22 ккал | 
| Шиповник | 1.6 гр | 0.7 гр | 22.4 гр | 109 ккал | 
| Свекла тушеная | 1.6 гр | 3 гр | 10.3 гр | 75 ккал | 
| Салат из зеленого лука | 1.6 гр | 4 гр | 3.3 гр | 56 ккал | 
| Суп-пюре из картофеля | 1.6 гр | 2 гр | 8.3 гр | 58 ккал | 
| Рябина черноплодная | 1.5 гр | 0.2 гр | 10.9 гр | 55 ккал | 
| Банан | 1.5 гр | 0.5 гр | 21 гр | 96 ккал | 
| Ежевика | 1.5 гр | 0.5 гр | 4.4 гр | 34 ккал | 
| Лопух (корень) | 1.5 гр | 0.2 гр | 17.3 гр | 72 ккал | 
| Свекла | 1.5 гр | 0.1 гр | 8.8 гр | 42 ккал | 
| Репа | 1.5 гр | 0.1 гр | 6.2 гр | 32 ккал | 
| Петрушка (корень) | 1.5 гр | 0.6 гр | 10.1 гр | 51 ккал | 
| Салат листовой (зелень) | 1.5 гр | 0.2 гр | 2 гр | 16 ккал | 
| Щавель (зелень) | 1.5 гр | 0.3 гр | 2.9 гр | 22 ккал | 
| Салат из свежих помидоров | 1.5 гр | 4.1 гр | 3.6 гр | 59 ккал | 
| Перец фаршированный овощами | 1.5 гр | 5.9 гр | 10.1 гр | 100 ккал | 
| Салат из цветной капусты | 1.5 гр | 8.7 гр | 5.6 гр | 108 ккал | 
| Дуриан | 1.47 гр | 5.3 гр | 27.1 гр | 147 ккал | 
| Рябина красная | 1.4 гр | 0.2 гр | 8.9 гр | 50 ккал | 
| Лук репка | 1.4 гр | 0.2 гр | 8.2 гр | 41 ккал | 
| Пастернак (корень) | 1.4 гр | 0.5 гр | 9.2 гр | 47 ккал | 
| Салат из свежих помидоров и огурцов | 1.4 гр | 4.1 гр | 3.3 гр | 57 ккал | 
| Капуста белокочанная отварная | 1.4 гр | 0.1 гр | 4.2 гр | 24 ккал | 
| Салат из квашеной капусты | 1.4 гр | 4.9 гр | 6 гр | 76 ккал | 
| Лук репчатый | 1.4 гр | 0.2 гр | 8.2 гр | 41 ккал | 
| Морковь | 1.3 гр | 0.1 гр | 6.9 гр | 35 ккал | 
| Сельдерей (корень) | 1.3 гр | 0.3 гр | 6.5 гр | 34 ккал | 
| Морковь отварная | 1.3 гр | 0.1 гр | 6.4 гр | 33 ккал | 
| Перец сладкий (болгарский) | 1.3 гр | 0.1 гр | 4.9 гр | 26 ккал | 
| Лук зелёный (перо) | 1.3 гр | 0.1 гр | 3.2 гр | 20 ккал | 
| Облепиха | 1.2 гр | 5.4 гр | 5.7 гр | 82 ккал | 
| Капуста пекинская | 1.2 гр | 0.2 гр | 2 гр | 16 ккал | 
| Капуста савойская | 1.2 гр | 0.1 гр | 6 гр | 28 ккал | 
| Суп пюре из моркови | 1.2 гр | 1.8 гр | 4.5 гр | 39 ккал | 
| Редис | 1.2 гр | 0.1 гр | 3.4 гр | 20 ккал | 
| Брюква | 1.2 гр | 0.1 гр | 7.7 гр | 37 ккал | 
| Баклажаны | 1.2 гр | 0.1 гр | 4.5 гр | 24 ккал | 
| Салат из свежих огурцов | 1.2 гр | 4 гр | 2.7 гр | 52 ккал | 
| Тыква отварная | 1.2 гр | 0.1 гр | 4.9 гр | 26 ккал | 
| Лук маринованный | 1.2 гр | 4.7 гр | 7.6 гр | 79 ккал | 
| Черешня | 1.1 гр | 0.4 гр | 10.6 гр | 52 ккал | 
| Нектарин | 1.1 гр | 0.3 гр | 10.5 гр | 44 ккал | 
| Черника | 1.1 гр | 0.6 гр | 7.6 гр | 44 ккал | 
| Помидор (томат) | 1.1 гр | 0.2 гр | 3.8 гр | 24 ккал | 
| Кабачки жареные | 1.1 гр | 5.9 гр | 7.5 гр | 88 ккал | 
| Суп картофельный | 1.1 гр | 1.2 гр | 7.8 гр | 45 ккал | 
| Тыква | 1 гр | 0.1 гр | 4.4 гр | 22 ккал | 
| Смородина чёрная | 1 гр | 0.4 гр | 7.3 гр | 44 ккал | 
| Голубика | 1 гр | 0.5 гр | 6.6 гр | 39 ккал | 
| Рассольник домашний | 1 гр | 1 гр | 5.8 гр | 36 ккал | 
| Кабачки тушеные в сметане | 1 гр | 4.7 гр | 5.9 гр | 69 ккал | 
| Борщ из свежей капусты и картофеля | 1 гр | 1.1 гр | 5.4 гр | 36 ккал | 
| Абрикос | 0.9 гр | 0.1 гр | 9 гр | 44 ккал | 
| Персик | 0.9 гр | 0.1 гр | 9.5 гр | 45 ккал | 
| Апельсин | 0.9 гр | 0.2 гр | 8.1 гр | 43 ккал | 
| Лимон | 0.9 гр | 0.1 гр | 3 гр | 34 ккал | 
| Сельдерей (зелень) | 0.9 гр | 0.1 гр | 2.1 гр | 13 ккал | 
| Салат из солёных огурцов с луком | 0.9 гр | 5 гр | 2.6 гр | 61 ккал | 
| Салат из свежих помидоров со сладким перцем | 0.9 гр | 4.7 гр | 4.3 гр | 66 ккал | 
| Щи из свежей капусты | 0.9 гр | 1.1 гр | 2.5 гр | 24 ккал | 
| Окрошка овощная | 0.9 гр | 0.8 гр | 6.8 гр | 39 ккал | 
| Морская капуста | 0.9 гр | 0.2 гр | 3 гр | 25 ккал | 
| Вишня | 0.8 гр | 0.2 гр | 10.6 гр | 52 ккал | 
| Слива | 0.8 гр | 0.3 гр | 9.6 гр | 49 ккал | 
| Киви | 0.8 гр | 0.4 гр | 8.1 гр | 47 ккал | 
| Мандарин | 0.8 гр | 0.2 гр | 7.5 гр | 38 ккал | 
| Земляника | 0.8 гр | 0.4 гр | 7.5 гр | 41 ккал | 
| Малина | 0.8 гр | 0.5 гр | 8.3 гр | 46 ккал | 
| Манго | 0.8 гр | 0.4 гр | 15 гр | 60 ккал | 
| Помело | 0.8 гр | 0 гр | 9.6 гр | 38 ккал | 
| Морошка | 0.8 гр | 0.9 гр | 7.4 гр | 40 ккал | 
| Капуста краснокочанная | 0.8 гр | 0.2 гр | 5.1 гр | 26 ккал | 
| Огурец | 0.8 гр | 0.1 гр | 2.5 гр | 14 ккал | 
| Борщ | 0.8 гр | 1 гр | 4.1 гр | 29 ккал | 
| Свекольник холодный | 0.8 гр | 0.2 гр | 6.1 гр | 30 ккал | 
| Огурцы солёные | 0.8 гр | 0.1 гр | 1.7 гр | 13 ккал | 
| Щи из квашеной капусты | 0.8 гр | 1 гр | 1.5 гр | 19 ккал | 
| Гранат | 0.7 гр | 0.6 гр | 14.5 гр | 72 ккал | 
| Инжир свежий | 0.7 гр | 0.2 гр | 12 гр | 54 ккал | 
| Грейпфрут | 0.7 гр | 0.2 гр | 6.5 гр | 35 ккал | 
| Крыжовник | 0.7 гр | 0.2 гр | 9.1 гр | 45 ккал | 
| Брусника | 0.7 гр | 0.5 гр | 8.2 гр | 46 ккал | 
| Фейхоа | 0.7 гр | 0.4 гр | 15.2 гр | 61 ккал | 
| Ревень (зелень) | 0.7 гр | 0.1 гр | 2.5 гр | 16 ккал | 
| Варенье из мандаринов | 0.7 гр | 0.2 гр | 75.9 гр | 294 ккал | 
| Айва | 0.6 гр | 0.5 гр | 9.6 гр | 48 ккал | 
| Виноград | 0.6 гр | 0.6 гр | 15.4 гр | 72 ккал | 
| Смородина красная | 0.6 гр | 0.2 гр | 7.7 гр | 43 ккал | 
| Арбуз | 0.6 гр | 0.1 гр | 5.8 гр | 27 ккал | 
| Дыня | 0.6 гр | 0.3 гр | 7.4 гр | 35 ккал | 
| Кабачки | 0.6 гр | 0.3 гр | 4.6 гр | 24 ккал | 
| Тыква маринованная | 0.6 гр | 0.1 гр | 8.9 гр | 42 ккал | 
| Варенье из малины | 0.6 гр | 0.2 гр | 70.4 гр | 273 ккал | 
| Джем из чёрной смородины | 0.6 гр | 0.1 гр | 72.9 гр | 284 ккал | 
| Пюре яблочное | 0.6 гр | 0.2 гр | 19 гр | 82 ккал | 
| Хурма | 0.5 гр | 0.4 гр | 15.3 гр | 67 ккал | 
| Смородина белая | 0.5 гр | 0.2 гр | 8 гр | 42 ккал | 
| Папайя | 0.5 гр | 0.3 гр | 10.8 гр | 43 ккал | 
| Клюква | 0.5 гр | 0.2 гр | 3.7 гр | 28 ккал | 
| Варенье из персиков | 0.5 гр | 0 гр | 66.8 гр | 258 ккал | 
| Джем абрикосовый | 0.5 гр | 0 гр | 71.6 гр | 276 ккал | 
| Груша | 0.4 гр | 0.3 гр | 10.3 гр | 47 ккал | 
| Яблоки | 0.4 гр | 0.4 гр | 9.8 гр | 47 ккал | 
| Ананас | 0.4 гр | 0.2 гр | 11.5 гр | 52 ккал | 
| Варенье из айвы | 0.4 гр | 0.2 гр | 70.6 гр | 273 ккал | 
| Варенье из черноплодной рябины | 0.4 гр | 0 гр | 74.8 гр | 387 ккал | 
| Варенье из сливы | 0.4 гр | 0.3 гр | 74.2 гр | 288 ккал | 
| Варенье из яблок | 0.4 гр | 0.3 гр | 68.2 гр | 265 ккал | 
| Повидло яблочное | 0.4 гр | 0 гр | 65 гр | 250 ккал | 
| Варенье из клубники | 0.3 гр | 0.1 гр | 74 гр | 285 ккал | 
| Варенье из груши | 0.3 гр | 0.2 гр | 70.8 гр | 273 ккал | 
| Алыча | 0.2 гр | 0.1 гр | 7.9 гр | 34 ккал | 
Обсуждение на форуме (комментариев: 2)
Статья добавлена: 2015-12-07
Источник
Белок — строительный материал для наших мускулов, а потому, если вы занимаетесь (не важно, худеете или набираете мышечную массу), он должен преобладать в вашем рационе. И если вы — вегетарианец, или вам просто надоело мясо, или вы хотите разнообразить свой рацион и включить туда больше овощей, но не хотите терять белок, эта статья для вас. Ведь в ней мы расскажем о 10 овощах, в которых больше белка, чем можно себе представить!
-  Соевые бобы
30 грамм белка в 100 граммах сваренных соевых бобовИз всех бобовых, которые, как нам хорошо известно, действительно богаты белком, соевые бобы — это настоящий рекордсмен. В 100 граммах сои белка содержится столько же, сколько в 150 граммах куриного белого мяса. Кроме того, в сое содержится практически полный набор аминокислот, незаменимых для организма,
ненасыщенных жиров, необходимых для нормального функционирования сосудов, и клетчатки, полезной для нашего кишечника.
 -  Тыквенные семечки
28 грамм белка на 100 грамм тыквенных семечек (очищенных)В семенах тыквы действительно содержится много белка, в принципе, как и в других подобных продуктах (семена подсолнечника или кунжута). Так что смело покупайте семена тыквы для перекуса, только помните, что в них есть еще и жиры, правда, полезные. Содержатся тут и антиоксиданты, и L-триптофан, позволяющий предотвратить бессонницу.
 -  Чечевица
25 грамм белка в 100 граммах сваренной чечевицыБолее мелкая чечевица не столь популярна на наших столах, как горох или фасоль, или те же соевые бобы, и совершенно зря. Она тоже очень богата белком и даже более вкусна в качестве гарнира, чем гороховое пюре, к примеру. Отличный вариант «убойного» белкового
ужина после тренировки — это кусок мяса или рыбы и чечевица на гарнир. Это будет не слишком калорийно, зато даст мышцам полностью восстановиться и увеличиться в объемах ночью.
 -  Орехи
От 10 до 30 грамма белка на 100 грамм орехов (в зависимости от вида)В грецких и бразильских орехах — около 13 грамм белка, в фундуке, миндале и кешью — около 18, в фисташках — 20, а в арахисе — целых 26 грамм белка. Любые орехи хорошо включать в рацион. Важно помнить, что они достаточно жирные и потому калорийные, но горсть орехов в качестве перекуса вполне можно позволить съесть себе раз в день. Практически все они хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, и даже защищают от радиации.
 
-  Брюссельская капуста
10 грамм белка на 100 грамм капустыМини-кочанчики великолепно смотрятся в супах и в запеканках. А по количеству белка именно брюссельская капуста «переплюнет» всех своих капустных сородичей. Богата капуста и витамином С. Ко всему прочему, именно этот овощ обладает уникальной способностью противостоять раковым опухолям.
 -  Зеленый горошек
9 грамм белка на 100 грамм свежего или консервированного зеленого горошкаМы говорим именно о зеленом горошке — свежем и хрустящем, замороженном или консервированном — именно он содержит тиамин (витамин В1), необходимый для нашей нервной системы, витамины А и С, железо и фосфор и фолиевую кислоту, которая нужна для сердца, сосудов и системы кроветворения. Консервированный горошек — это отличный гарнир к любому мясу, его можно также смело добавлять в салат или пасту.
 -  Шпинат
6 грамм белка на 100 грамм зеленых листьевУдивлены? Мы тоже! Оказывается, в этих листьях, которые практически «никакие» на вкус, содержится очень много белка. А еще — это настоящий кладезь витаминов: редкий РР, участвующий в синтезе гормонов, витамины группы В, витамин С и К. Есть тут и необходимые организму минералы — железо, натрий, кальций и калий. Важно есть его сырым, добавляя в салат, или же тушеным с жиром (к примеру, со сметаной, и буквально 5-7 минут), чтобы усвоился бета-каротин, которого тут даже больше, чем в оранжевой морковке.
 -  Шампиньоны
5 грамм белка на 100 грамм грибовЛюбые грибы — это отличный источник растительного белка, который легко усваивается организмом. Совсем не зря грибы называют «лесным мясом», ведь они такие же волокнистые и невероятно вкусные. Не так давно ученые доказали, что они еще и невероятно полезные для быстрого восстановления всех соединительных тканей организма. Лучше всего готовить шампиньоны при минимальной температурной обработке, тем более что грибы, выращенные искусственно, можно употреблять и сырыми.
 -  Брокколи
3 грамма белка на 100 грамм овощейДа, мало, по сравнению с соей или бобовыми. Но если в сое и чечевице, помимо белка, есть еще и процент жира, а также углеводов, то в брокколи жира нет! Хотите вариант низкокалорийного ужина, когда вы стремитесь похудеть? Возьмите то же мясо или рыбу, но гарнир замените брокколи. 100 грамм этого овоща добавят 3 грамма белка в ваше блюдо, а помимо этого дадут дневную норму витамина К и половину дневной
нормы фолиевой кислоты.
 -  Авокадо
2 грамма на 100 грамм продуктаДа, по содержанию белка авокадо находится в нашем списке на последнем месте, но его полезные свойства с лихвой окупают те 2 грамма, которые содержатся в 100 граммах мякоти. Кстати, если вы используете в салат 2 средних плода авокадо, в нем будет уже около 6 грамм белка, так что всё относительно. В этой ягоде (а всё же это фрукт, а не овощ) есть олеиновая кислота, которая регулирует уровень холестерина в крови, и другие полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают здоровье сосудов и сердца.
 
Не забудьте лайкнуть, если понравилось и подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru!
Источник
Огромные куски мяса – не единственный источник белка на вашей тарелке. Узнайте, какие еще овощи содержат в себе белок, за которым вы охотитесь. Мы не подталкиваем вас к тому, чтобы посыпать овощи в тарелке порошком белка. Верьте или нет, но овощи могут быть богаты белком и сами по себе, а не просто играть роль пары к аппетитному стейку или куску курицы. Мы собрали здесь 10 овощей, которые максимально богаты белком.
Соевые бобы
Это самый богатый белком вид бобовых: приготовленные соевые бобы – это около 28 г белка на чашку, и это примерно столько же белка, сколько содержится в 150 г курицы. Что еще важнее. соевые бобы – оин из двух растительных видов белка, содержащих в себе все аминокислоты. Вторым считается киноа.
Порция соевых бобов также содержит 17 г углеводов и 15 г жиров, 58: которых – это ненасыщенные жирные кислоты. Клетчатка в составе бобов улучшает здоровье кишечника, а ненасыщенные жиры полезны для сердевчно-сосудистого здоровья.
Содержание белка: 28,6 г на чашку (в сваренном состоянии).
Бобы эдамаме
Эти крошки, полные белка, уже, наверно, проделали свой путь на вашу тарелку или, в любом случае, сервировались вам в качестве гарнира к суши в вашем любимом японском ресторане. Вы, наверно, и не знали, как они богаты белком, но не дайте малому размеру обмануть вас – они очень полезны.
Эдамаме – это несозревшие соевые бобы, которые варят или готовят на пару прямо в стручках – содержат 22 г белка на 1 чашку. Сочетайте их вместе со своим любимым белковым блюдом, и у вас не возникнет проблем с достижением рекомендованных 30 г белка на 1 прием пищи.
Содержание белка: 16,9 г на чашку (в приготовленном виде).
Чечевица
От стручковой фасоли до турецкого гороха, бобы – это великолепный источник растительного белка. FКогда речь идет о бобовых, чечевица оказывается среди лидеров. Она содержит около 18 г белка на чашку в приготовленном виде, и около 230 ккал на порцию, так что они хорошо подходят тем, кто считает калории.
Чечевица – это также превосходный источник клетчатки и фолиевой кислоты, а также тиамина, фосфора и железа. Добавьте их в салат, используйте в супе или просто сделайте из нее котлеты без мяса.
Содержание белка: 17,9 г на чашку (в приготовленном виде).
Брокколи
Ищете источник белка без жира? Вам стоит присмотреться к зелени, которая напоминает маленькое деревце. Обычно брокколи рассматривают просто как хороший аккомпанемент мясу или курице, но тем не менее 1 чашка порезанной брокколи содержит 2,6 г белка. И в отличие от белка животного, чашка зеленых корешков – это все 100% вашей дневной нормы витамина С и К.
Брокколи – это также отличный источник фолиевой кислоты, другого важнейшего витамина, который сокращает риск заболеть раком.
Содержание белка: 2,6 г на чашку.
Горошек
Горошек содержит около 9 г белка на чашку. Это также отличный источник витаминов А, С, тиамина, фосфора и железа. К тому же большое количество витаминов группы В и фолиевой кислоты в горошке помогает сократить рик болезней сердечно-сосудистой системы.
Также в каждой порции – 5,5 г клетчатки. Используйте этих парней для салата, делайте из них гарнир к курице и добавляйте их любимую пасту примавера в свой высокоуглеводный день.
Содержание белка: 8,6 г на чашку.
Спаржа
Если вы когда-либо готовились к соревнованию, вы уже осведомлены о силе спаржи. На самом деле эти тонкие, зеленые перья должны каждй день присутствовать на вашей обеденной тарелке. Кроме того, что это действенный диуретик – привет, сушка, прощай, вода – спаржа среди всего мира овощей отличается еще и большим содержанием белка. Всего 100 г зеленого овоща содержат 2,4 г белка.
Спаржа – это также номер один по содержанию витамина К и прекрасный источник калия и антиоксидантов. Содержание белка: 2,4 г на 100 г.
Тыквенные семечки
После того как мякоть вы определили в чудесный пирог, возникает вопрос – а что делать с семечками тыквы? Если их пожарить, это будет прекрасной альтернативой чипсам, но знаете ли вы, что 30 г семечек – это почти 5 г белка, что даже больше чем в половинке яйца?
Это не только высокобелковая растительная бомба: диета, богатая тыквенными семечками, позволяет сократить риск возникновения рака желудка, груди, легких и кишечника.
Тыквенные семечки также богаты антиоксидантами, которые помогают сократить окислительные процессы в организме.
Столкнулись с бессонницей? L-триптофан в тыквенных семечках помогает справиться с бессонными ночами.
Содержание белка: 5,2 г на порцию в 30 г (в жареном виде).
Ростки фасоли
Обычно ростки фасоли жарятся, используются как топпинг для сэндвича с индейкой и сыром или добавляются для хруста в салат, а ведь это – отличный источник растительного белка!
Чашка приготовленных ростков фасоли содержит 2,5 г белка и еще множество питательных веществ, таких как лецитин, снижающий уровень холестерина, и цинк, минерал, играющий важную роль в нормальном самочувствии.
Содержание белка: 2,5 г на чашку (в приготовленном виде).
Шпинат
Шпинат содержит огромное количество питательных веществ: витамины группы B, С, К, Р и РР, а ткже калий, кальций, натрий, железо, а каротина в нем не меньше, чем в моркови. Шпинат незаменим для здорового питания маленьких детей и беременных женщин. Калорийность шпината – 22 ккал на 100 г. В содержании фолиевой кислоты шпинат уступает только петрушке. Важнее всего не переварить шпинат: лучше всего есть его сырым в салате, главное – правильно приправленным.
Содержание белка: 5,8 г белка на чашку.
Брюссельская капуста
Капуста содержит 55% белка, така что это прекрасный представитель овощей с растительным белком. Капуста обладает высокими противораковыми свойствами: она противостоит развитию раковых опухолей. Кстати, витамина С в ней столько же, сколько в черной смородине. Брюссельская капуста – еще и прекрасный источник витамина С.
Содержание белка – 9,6 г на чашку.
Источник
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
 Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Можно ли заменить животный белок растительным, и в каких овощах он содержится?
Мясо – не единственный источник белка и протеина в рационе человека. Растительная пища не уступает по содержанию белка продуктам животного происхождения.
Внимание! Употребление овощей, богатых белком, помогает снижать уровень вредного холестерина, так как в них содержатся фитостеролы.
Для чего организму нужен белок?
Белки в организме отвечают за следующее:
- укрепляют структуру мышц, помогают наращивать мышечную массу;
 - важны для повышения иммунитет;
 - делают нервную систему более крепкой и работоспособной;
 - поддерживают водный баланс;
 - полезны в качестве источника энергии;
 - необходимы для роста и привлекательного вида волос;
 - нормализуют гормональный баланс;
 - транспортируют питательные вещества по всему организму;
 - придают прочность кожным покровам;
 - ускоряют заживление мелких повреждений кожи;
 - поддерживают в норме состояние опорно-двигательного аппарата;
 - способствуют очищению организма от шлаков и токсинов;
 - обеспечивают усиленную борьбу с микробами;
 - блокируют размножение вирусов.
 
В каких овощах содержится много белка?
Список лучших источников растительного белка:
- Артишоки. Отличная закуска, богатая белком.
 - Брокколи. Если не подвергать эту капусту термической обработке, то в ней сохраняется больше полезных веществ и клетчатки. Ее можно добавлять в салаты и уже готовые бульоны, есть в сыром виде в качестве перекуса.
 - Зеленый горошек. Его можно есть как в вареном, так и в сыром виде. А вот от употребления консервированного гороха лучше воздержаться. В нем уже не остается практически ничего полезного.
 - Кремовая капуста. Ее обычно добавляют в салаты в свежем виде, в овощные коктейли и смузи.
 - Петрушка. Нужно взять в привычку добавлять в бульоны, салаты и мясные блюда свежую петрушку. Некоторые любители зелени кладут ее в яичницу, украшают ею бутерброды или канапе.
 - Шпинат. Специалисты называют шпинат одним из самых сильных природных стимуляторов роста мышечной массы.
 - Кукуруза. Ее можно смело употреблять в вареном или печеном виде. От консервированной кукурузы лучше отказаться.
 - Белые грибы. Грибы – это тяжелая пища, поэтому не стоит ими увлекаться. Однако они обеспечивают организм большим количеством белков.
 - Чечевица. Из нее можно сделать прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Главное, не забыть замочить на ночь нужное количество чечевицы и правильно ее сварить.
 - Спаржа. О ее пользе знают все профессиональные спортсмены и стремятся есть ее каждый день. Она является сильным природным диуретиком.
 - Тыквенные семечки. Они считаются высоко белковой растительной пищей. Если употреблять их в качестве перекуса и полезной альтернативы чипсам, сухарикам, соленым орешкам и крекерам, то можно забыть о заболеваниях кишечника, легких, сократить риск развития онкологических заболеваний.
 - Ростки фасоли. Чаще всего их жарят или добавляют для приятного хруста в овощные салаты. Оригиналы иногда кладут эти ростки в полезные сэндвичи, утверждая, что в сочетании с сыром и индейкой они дают интересный вкус.
 - Соя. Недаром соевые продукты широко используются в специальном и диетическом питании. Соя хорошо усваивается организмом человека, быстро поступает в клетки, на нее практически никогда не возникает аллергических реакций.
 
Внимание! Если иметь представление, в каких овощах и фруктах содержится много белка, и постоянно сверяться с таблицей, то постепенно можно перевести свой организм только на растительную пищу, полностью отказавшись от животной.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
 Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Оцените статью
(0 голосов, в среднем 0)
Источник