В каких овощах содержится большое количество воды

Салат Айсберг
Содержание воды: 95,64%
По сути, в этом листовом овоще кроме воды ничего и нет. Другие виды салата — например, Романо — содержат куда больше питательных веществ. Но у Айсберга тоже есть одно несомненное достоинство — очень низкое содержание калорий (всего 1 единица в листе среднего размера).
Сельдерей
Содержание воды: 95,43%
Сельдерей — прекрасный выбор для тех, кто стремится похудеть. Воды в нем немного меньше, чем в Айсберге, но при этом он буквально пропитан влагой — получить из овоща дневную норму воды гораздо легче, чем из зеленого салата.
Редис
Содержание воды: 95,27%
Салат из сочного редиса станет удачным дополнением к основному блюду. Овощ богат антиоксидантами, витаминами и минералами, улучшающими пищеварение и помогающие организму противостоять инфекциям.
Огурец
Содержание воды: 95,23%
Кружочки из огурца на глазах — вечная классика в домашнем уходе за кожей лица. Помимо того, что овощ уменьшает отеки, он также способен насытить кожу влагой — как при внешнем применении, так и при потреблении внутрь. Приятный бонус — комплекс полезных нутриентов, включая витамин К, калий и магний.
Цукини
Содержание воды: 94,79%
Этот чемпион по содержанию воды также богат клетчаткой. При этом содержание калорий в овоще настолько мало, что его можно есть даже на ночь.
Помидор
Содержание воды: 94,52%
Существует несколько веских причин полюбить томаты. Помимо того, что они насыщают нас живительной влагой, помидоры также улучшают работу системы кроветворения, снижают риск инсульта и инфаркта и помогают предотвратить развитие остеопороза.
Сладкий (болгарский) перец
Содержание воды: 93,89%
В болгарском перце — независимо от сорта — содержится большое количество воды. Кроме того, овощ богат клетчаткой, калием и витамином С — питательными веществами, в которых очень нуждается наша иммунная система.
Баклажан
Содержание воды: 92,3%
Многие не любят баклажан из-за ощутимой горчинки, которая появляется, если не очистить овощ от кожуры или не выдержать его в соли. Но дополнительные усилия стоят того — вместе с живительной влагой вы получите добрую порцию полезной клетчатки, потребление которой снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Цветная капуста
Содержание воды: 92,07%
Цветная капуста не производит впечатления особо сочного овоща, но, тем не менее, она входит в топ-10 продуктов по содержанию воды. К тому же, капуста богата многими полезными веществами, включая холин (витамин В4), поддерживающий обмен веществ и работу нервной системы.
Арбуз
Содержание воды: 91,45%
Удивительно, но сочный и водянистый арбуз занимает только десятую строчку рейтинга. В том, что влаги в нем предостаточно, сомнений нет — только представьте: одна порция ягоды приравнивается к 250 мл воды. К тому же, в арбузе содержится важный антиоксидант ликопин, предотвращающий развитие онкологических заболеваний, диабета и болезней сердца.
Шпинат
Содержание воды: 91,4%
Основную влагу шпинат отдает при тепловой обработке — в тушеном виде он становится нежным и сочным. Но он полезен не только этим. В овоще также содержатся кальций, магний и калий — элементы, необходимые для наших костей.
Клубника
Содержание воды: 90,95%
Этот тот случай, когда полезное можно сочетать с приятным — и даже очень приятным, ведь что может быть лучше тарелочки сочной и сладкой клубники в жаркий полдень. Ягода богата антиоксидантами. Ученые утверждают, что потребление клубники снижает риск болезни Альцгеймера и гипертонии.
Беби-морковь
Содержание воды: 90,35%
В этих оранжевых крошках содержится немного больше воды, чем в обычной моркови. И это единственное различие. Морковь полезна в любом виде и любого сорта. Это богатый источник витамина А и бета-каротина, которые необходимы нашим глазам.
Дыня канталупа
Содержание воды: 90,15%
В одной порции ягоды содержится всего 46 калорий и целый грамм полезной клетчатки. Не говоря уже о внушительной дозе витамина А. Эта разновидность дыни и полезна чрезвычайно, и на вид очень красива.
Грейпфрут
Содержание воды: 90%
Закрывает наш список не самый популярный, но очень сочный цитрус — грейпфрут. По содержанию воды он далеко ушел от мандаринов и апельсинов. К тому же, цитрус богат витамином С и фитонутриентами, обладающими противораковыми свойствами.
Фото: GettyImages, Ldegion-Media
Читайте также:
8 потенциально опасных продуктов, которые есть на столе у каждого
10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике (а мы все равно храним)
Источник
Водный баланс в организме влияет на самочувствие. Взрослому человеку нужно потреблять 3–4 литра жидкости в день. Но на самом деле совсем нетрудно насыщать организм влагой в достаточной степени. Во многих любимых всеми фруктах много воды, и их употребление поможет избежать обезвоживания.
Вот 10 лучших фруктов с высоким содержанием воды:
10
Ананасы — содержание воды: 87%
Едва надкусив ананас, становится понятно, насколько он богат влагой. Он не только очень полезный, но и вкусный.
- Ананасы богаты витамином С, который способствует обновлению клеток. Таким образом, он поддерживает иммунную систему.
- Благодаря наличию и растворимых, и нерастворимых волокон, ананас полезен для пищеварительной системы.
- Марганец укрепляет костную систему.
- Антиоксиданты и большое количество витамина С в ананасах предотвращает риск макулярной дегенерации (серьёзное заболевания глаз, которое приводит к потере зрения).
9
Апельсины — содержание воды: 87%
Благодаря своим освежающим свойствам, апельсины хорошо есть после тренировки.
- Апельсины богаты лимоноидами — фитохимическими соединениями, которые снижают риск развития рака.
- Большое количество растворимой клетчатки в апельсинах снижает уровень холестерина.
- Калий улучшает работу сердца.
- Наличие витамина С способствует здоровью кожи.
8
Персики — содержание воды: 88%
Сладкие и сочные персики хорошо наполняют организм влагой. Кожура персика тоже очень богата питательными веществами, поэтому лучше не чистить персики перед употреблением.
- Персик — отличный антистресс.
- Феноловые фитохимические соединения предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
- Витамин С и А в персиках улучшает здоровье кожи.
- Высокая концентрация пищевых волокон помогает избежать болезней пищеварительного тракта.
7
Дыни — содержание воды: 90%
Низкокалорийные дыни — здоровая альтернатива десертам. Кроме того, они отлично подойдут в летнюю жару.
- Дыня богата витаминами С и А, необходимыми для укрепления иммунной системы.
- Высокая концентрация калия помогает сбалансировать артериальное давление.
- Бета-каротин борется с катарактой и помогает улучшить зрение.
- Обладая низкой калорийностью, дыня может помочь снизить вес.
6
Грейпфруты — Содержание воды: 91%
Сочный грейпфрут — один из самых полезных фруктов. У него горьковатый привкус, поэтому лучше есть грейпфрут, разделив его на дольки и посыпав их сахаром. Сок грейпфрута также поможет спастись от летней жары.
- Низкокалорийные грейпфруты помогают снизить вес.
- Высокий уровень калия в грейпфрутах поможет сбалансировать артериальное давление.
- Грейпфруты богаты антиоксидантами, которые борются с раком.
- Благодаря пищевым волокнам они хороши при запорах.
5
Клубника — Содержание воды: 91%
Клубника — один из самых освежающих фруктов. Клубника также богата питательными веществами. Для восстановления энергии после тренировки хорошо пить клубничный настой.
- Пигмент флавоноид, найденный в клубнике, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Большое количество витамина K и магния способствует здоровью костей.
- Благодаря витамину С укрепляет иммунитет.
- Высокая концентрация калия в клубнике помогает сбалансировать кровяное давление
4
Карамбола — Содержание воды: 91%
Карамбола — это уникальный, очень полезный фрукт, кисло-сладкий на вкус. В разрезе карамбола имеет форму звезды, поэтому она очень популярна в Европе. Её можно также есть в сыром виде — благодаря своему освежающему вкусу она хорошо утоляет жажду.
- Флавоноиды и антиоксиданты помогают бороться с воспалительными процессами в организме.
- Большое количество клетчатки и низкая калорийность способствуют снижению веса.
- Эти звёздные фрукты помогают при головных болях и похмелье.
- Калий укрепляет сердце и балансирует артериальное давление.
Читайте также: Самые странные и необычные фрукты в мире.
3
Арбузы — Содержание воды: 92%
Пожалуй, самый популярный фрукт в летнюю жару. Кроме того, арбуз имеет много других питательных веществ.
- Арбуз — богатый источник ликопина. Это фитонутриент, который эффективно борется с раковыми клетками.
- Высокое содержание клетчатки в арбузах улучшает работу пищеварения.
- Большое количество витамина А полезно для волос и кожи.
- В арбузах много здоровых витаминов, таких как А, С и В6.
2
Помидоры — Содержание воды: 94%
Да, помидор — это фрукт, который ошибочно принимают за овощ. Этот удивительный фрукт богат не только питательными веществами, но и наполнен влагой на 94%. Его можно есть сырым или использовать в салатах и бутербродах.
- Богатые витаминами помидоры уменьшают риск дегенерации жёлтого пятна — болезни, приводящей к потере зрения.
- Потребление помидоров может снизить риск развития гипертонии.
- Высокая концентрация ликопина минимизирует риск развития рака.
- Ежедневное потребление помидоров может улучшить здоровье кожи и защитить её от вредного воздействия солнца.
Советуем прочитать: Главные ошибки, которые совершают даже гуру здорового питания.
1
Огурцы — Содержание воды: 96%
Огурец имеет самое высокое содержание влаги (96%) по сравнению со всеми остальными фруктами. Он идеален в летнюю жару. Салат из огурца или поможет быстро восстановить силы. По мнению topcafe.su, огуречный сок — одно из лучших средств для детоксикации организма.
- Огуречный сок способствует выведению токсинов из организма.
- Большое количество физетина в огурце влияет на здоровье мозга.
- Клетчатка улучшает пищеварительные функции.
- Кружочки огурца помогают уменьшить тёмные круги под глазами. Маска для лица с использованием огуречного сока улучшает цвет кожи.
- Употребление огурца может снизить риск возникновения камней в почках.
Заключение
Вот и подошёл к концу список фруктов с высоким содержанием воды. Как видим, все они очень полезны и незаменимы для организма. Мы постарались коротко описать их положительные качества, а окончательные выводы делать Вам! TopCafe.su ждёт ваших комментариев, мыслей и дополнений.
Источник
15.08.2017 |Аквантис
Согласно старому эмпирическому правилу, вы должны выпить восемь стаканов воды в день (а некоторые эксперты рекомендуют еще больше). В некоторые дни это может показаться сложной задачей, но есть небольшая уловка: вам не обязательно пить весь рекомендуемый объем воды. Примерно 20% нашего ежедневного потребления H2O поступает из твердых продуктов, особенно из фруктов и овощей.
Пить много воды важно, особенно в летнее время, но вы можете утолить свою жажду этими чрезвычайно увлажняющими продуктами, вес каждого составляет по меньшей мере 90% воды.
Получить консультацию
1. Огурец. Содержание воды: 96,7%
Этот летний вегетарианец, обладающий самым высоким содержанием воды в любой твердой пище, идеально подходит для салатов или просто нарезки и подается с небольшим количеством хумуса. По крайней мере так говорит Кери Ганс, автор книги “The Small Change Diet: 10 шагов к тому, чтобы стать худее и здоровее”. Кери также является консультантом, технологической компании Mindbloom, которая разрабатываем приложения для здоровья и улучшения жизни.
Хотите еще получить больше пользы от огурца? Попробуйте смешать его с нежирным йогуртом, мятой и кубиками льда, чтобы приготовить суп из огурцов. «Суп отлично гидрирует организм, но, скорей всего, вы не захотите в жару есть что-то острое», – говорит Ганс. «А вот охлажденный огуречный суп освежает и восхитителен в любое время года».
Заявка на подбор оборудования
2. Салат айсберг. Содержание воды: 95,6%
Салат Айсберга пережил ряд критики в свой адрес из-за не слишком питательных свойств. Эксперты в области здравоохранения часто рекомендуют избегать этого продукта в пользу более темной зелени, такой как шпинат или салат ромэн, которые содержат большее количество клетчатки и питательных веществ, типа фолат и витамин К. Однако совсем другая история происходит, когда речь заходит о содержании воды: хрустящий айсберг содержит самое большое количество воды из всех видов салата.
Поэтому, во время жаркой погоды, украсьте бутерброд лепестком айсберга. А еще лучше использовать его в качестве основы для здорового куриного салата. Еще совет: спрячьте подальше лепешки или булочки для гамбургера и используйте листья айсберга в качестве обертки для тако и гамбургеров.
3. Сельдерей. Содержание воды: 95,4%
Старая легенда о сельдерее, имеющем отрицательные калории, не совсем верна, но она довольно близка к истине. Как и все продукты с высоким содержанием воды, сельдерей имеет очень мало калорий – всего 6 калорий на стебель. Пару его стебельков помогают обуздать ваш аппетит и удалить жажду.
Тем не менее, этот легкая форма вегетарианства не является полноценным питанием. Сельдерей содержит фолиевую кислоту и витамины A, C и K. И, частично благодаря своему высокому содержанию воды, сельдерей нейтрализует кислоту желудка и часто рекомендуется в качестве естественного средства для изжоги и кислотного рефлюкса.
Заказать анализ воды
4. Редис. Содержание воды: 95,3%
Эти освежающие корнеплоды являются украшением в весенних и летних салатах. Они придают им сладковато-пряный вкус и яркий цвет. Но, что более важно, редис является источником антиоксидантов, такими как катехин (также обнаруженный в зеленом чае).
Хрустящая текстура также делает редис отличным дополнением к здоровой летней капусте. Измельчите капусту и морковь, добавьте стручковый горох, нарезанные лесные орехи, петрушку и сбрызните салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
5. Зеленый перец. Содержание воды: 93,9%
Шишастый перец всех оттенков имеет высокое содержание воды, но зеленый перец опережает всех, просто вычеркивая красные и желтые сорта (которые состоят на 92% из воды). И, вопреки распространенному мнению, зеленый перец содержит столько же антиоксидантов, сколько его более сладкие братья и сестры.
Перец – отличный ужин перед обедом или поздней ночью. «Мы советуем людям употреблять овощи, когда им хочется пить, но многим быстро надоедает сельдерей или огурцы», – пишет в своей книге диетолог Кери Ганс. «А вот сладкий перец отлично подойдет для перекуса, пока вы готовите или ждёте обед».
Подобрать оборудование
6. Цветная капуста. Содержание воды: 92,1%
Не позволяйте бледному цвету цветной капусты вас обмануть: помимо наличия большого количества воды эти непритязательные цветочки наполнены витаминами и фитонутриентами, которые, как было доказано, помогают снизить уровень холестерина и бороться с раком, включая рак молочной железы. (Исследование, проведенное в 2012 году исследователями из Университета Вандербильта исследователями рака молочной железы, показало, что употребление крестоцветных овощей, таких как цветная капуста, связано с меньшим риском смерти от болезни или рецидиву).
7. Арбуз. Содержание воды: 91,5% воды
Довольно очевидно, что арбуз наполнен водой, но эта сочная ягода также является одним из самых богатых источников ликопина, антиоксиданта, борющегося с раком, обнаруженного в красных фруктах и овощах. Фактически, арбуз содержит больше ликопина, чем сырые помидоры – около 12 миллиграммов на 1/8 часть, по сравнению с 3 миллиграммами на средний помидор.
Хотя арбуз достаточно водянистый сам по себе, его можно смешивать с водой в летнее время. Держите в холодильнике кувшин с водой и с кубиками арбуза в нижней части. Это действительно освежает, и стимулирует выпить больше воды в целом.
Оставить заявку
Источник
Для вывода жидкости из организма необходимо регулярно употреблять фрукты с высоким содержанием воды, ведь они стимулируют выработку мочи и способствуют очищению организма от токсинов.
Если вы столкнулись с проблемой задержки жидкости в организме, прежде всего необходимо пересмотреть рацион и дополнить его полезными продуктами.
Некоторые фрукты и овощи содержат в своем составе большое количество воды, которые способствуют выведению жидкости из организма благодаря усиленной выработке мочи. В этой статье вы найдете перечень полезных продуктов, которые помогут решить проблему отеков и задержки жидкости!
Как работают продукты с мочегонными свойствами?
Поскольку овощи и фрукты стимулируют выработку мочи и выводят из организма жидкость, их называют продуктами с мочегонными свойствами.
Эти продукты рекомендуют регулярно употреблять людям, страдающим задержку жидкости в организме и отеки.
Впрочем, полезные овощи и фрукты могут не только выводить лишнюю жидкость, но и стимулировать работу почек. Именно этот орган отвечает за очистку крови и выведения токсинов.
Лишняя жидкость в организме плохо влияет на работу всех внутренних органов, ведь она способствует повышению кровяного давления и ухудшает способность сердечно-сосудистой системы выполнять свои функции должным образом. Вы сможете избавиться от отеков без необходимости принимать синтетические медикаменты, если включите в меню натуральные продукты с мочегонными свойствами.
Фрукты и овощи для выведения жидкости из организма
Конечно, лучшим натуральным мочегонным средством является вода. Думаем, в наших статьях вы уже неоднократно читали о невероятных свойствах обычной воды, а потому знаете о необходимости ежедневно выпивать 2 литра этой жидкости.
Впрочем, организму человека требуется не только чистая вода, но и большое количество питательных веществ для того, чтобы он мог выполнять все свои функции должным образом. Именно поэтому в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье, обязательно должны присутствовать органические фрукты и овощи.
Если вы столкнулись с отеками и проблемой задержки жидкости в организме, советуем включить в свой ежедневный меню следующие продукты:
1. Ананасы
В этом вкусном желтом фрукте содержится большое количество питательных веществ, благодаря которым он не только помогает выводить из организма лишнюю жидкость, но и улучшает работу печени, сердца и легких.
- Ананас богат на содержание витаминов (А, В6, В9, С и К) и минералов (натрия, калия, железа, кальция и магния).
- К тому же, кроме мощных мочегонных свойств, ананас действует как натуральный слабительное средство и препятствует появлению запоров. Именно поэтому этот фрукт принято считать эффективным натуральным очищающим средством для выведения токсинов.
Советуем ежедневно употреблять по крайней мере по одному кусочку ананаса. Его можно употреблять на завтрак или обед, или же подавать вместо десерта после основных приемов пищи.
2. Томаты
- Мы часто используем этот фрукт для приготовления различных блюд, не задумываясь над его полезными свойствами. На самом деле томаты не только стимулируют выведение жидкости из организма, но и обеспечивают суточную норму калия. Благодаря этому они обладают способностью нейтрализовать вредное воздействие избытка натрия в организме, который и приводит к образованию отеков.
- В томатах содержится большое количество витамина С, который заставляет почки работать активнее и производить больше мочи. К тому же, томаты являются абсолютно безопасными для тех, кто боится набрать вес, ведь они являются низкокалорийными.
Для того, чтобы получить как можно больше пользы от этого продукта, потреблять его лучше в сыром виде.
3. Арбуз
- Арбуз содержит большой процент воды в своем составе.
- Он является низкокалорийным продуктом, поэтому его рекомендуют употреблять даже тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Арбуз стимулирует выведение жидкости из организма и очищает его от накопленных токсинов.
- В арбузе содержится большое количество витамина А и калия.
Ничто так не воплощает жажду и освежает, как кусочек свежего арбуза в жаркий летний день.
4. Шпинат
Недаром шпинат был главным блюдам мультипликационного героя Моряк Попай, ведь этот овощ действительно является источником энергии и силы. В шпинате содержится большое количество магния и витамина В, а еще этот зеленый листовой овощ обладает мощными мочегонными свойствами.
Благодаря содержанию незаменимой для организма клетчатки шпинат стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и препятствует появлению запоров.
Если вы хотите получить от шпината больше пользы, ешьте его в сыром виде в составе полезных овощных салатов.
5. Дыня
Поскольку этот фрукт также характеризуется высоким содержанием воды в своем составе, его рекомендуют регулярно употреблять для выведения жидкости из организма.
- Дыня стимулирует выработку мочи и непосредственно сам процесс мочеиспускания, благодаря чему она помогает очищать организм от вредных отходов и токсинов.
- Несмотря на то, что дыня относится к низкокалорийных продуктов, она обеспечивает длительное ощущение сытости.
- Благодаря большому количеству калия в составе дыня помогает поддерживать водный баланс.
6. Артишок
Обязательно включите этот овощ в свой рацион, ведь он обладает мощными мочегонными и очищающими свойствами.
Главное преимущество артишока – это его универсальный, неярко выраженный вкус, благодаря чему этот продукт можно добавлять ко многим блюдам и готовить разными способами. К тому же, в артишоке также содержится большое количество калия, который и стимулирует процесс выведения жидкости из организма.
7. Яблоки
О большом количестве воды в составе яблок можно догадаться только откусив кусочек от этого сочного фрукта. Вот почему яблоки полезно есть во время летней жары, ведь они прекрасно освежают.
Яблоки принадлежат к фруктам с невероятными очищающими свойствами. Они содержат полезную клетчатку, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, и питательные вещества, благодаря которым ускоряется выработка мочи и очищения организма от токсинов.
8. Авокадо
Поскольку в этом продукте содержится много незаменимых для организма жирных кислот, его можно добавлять в салаты и другие блюда как натуральную и абсолютно полезную альтернативу майонеза или любых других жирных заправок.
Авокадо характеризуется высоким содержанием витамина С, магния и калия. Именно поэтому специалисты по питанию рекомендуют регулярно употреблять этот продукт, если вы страдаете отеки.
9. Грейпфрут
На самом деле не только грейпфрут, но и все другие цитрусовые фрукты помогают бороться с отеками и выводить из организма лишнюю жидкость. Поскольку очень часто причиной задержки жидкости является дефицит витамина С, грейпфруты и другие цитрусовые непременно должны присутствовать в вашем рационе.
В течение дня вы можете чередовать различные виды цитрусовых, в частности на завтрак употреблять грейпфруты, а мандарины и апельсины есть на перекус подавать вместо десерта после обеда. Если вы будете употреблять цитрусовые на завтрак, то непременно получите заряд энергии и бодрости на весь день.
10. Груши
Этот вкусный фрукт обладает противовоспалительными, связующими и мочегонными свойствами, а еще он прекрасно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и улучшает процесс пищеварения.
- Груши не только способны очищать кровь от токсинов, они обеспечивают организм незаменимой клетчаткой, которая необходима для регулирования работы кишечника и снижения уровня холестерина в организме.
- К тому же, в грушах содержится большое количество воды и витамина С.
К другим овощей и фруктов для выведения из организма лишней жидкости относятся:
- папайя
- спаржа
- бананы
- петрушка
- синий виноград
- сельдерей
Было полезно? – Ставим Лайк:)
Наш сайт – Мое Здоровье
Источник