В каких овощах содержится углевод

В каких овощах содержится углевод thumbnail

Важной составной частью рациона любого человека являются продукты питания, содержащие в своем составе углеводы. Не только жиры и белки, но и углеводы принимают активное участие в обменных процессах, происходящих в организме. Если человек будет в правильных количествах и сбалансированном виде питать свой организм белками, жирами и углеводами, то о серьезных нарушениях обменных процессов можно будет забыть раз и навсегда!

Углеводы являются главным источником энергии! Они принимают участие в расщеплении жиров и строении оболочек на клеточном уровне, стимулируют работу головного мозга, способствуют синтезу нуклеиновых кислот и аминокислот, помогают организму очиститься от токсинов и шлаков, защищают его от многих видов бактерий и вирусов, укрепляют иммунитет.

Но далеко не все продукты питания, содержащие в своем составе углеводы, полезны для нашего организма. В каких же растительных продуктах содержаться полезные для организма человека углеводы? Какие виды углеводов существуют и чем они отличаются друг от друга? Сегодня попытаемся найти ответы на эти и многие другие вопросы, касающиеся углеводов!

Углеводы: понятие и виды

Углеводы (сахара) – соединения органического характера, которые принимают участие в обменных процессах и являются одной из основных составляющих клеток организма. Благодаря углеводам в организме накапливается энергия. Они обеспечивают около 65 – 68% энергетических затрат человеческого организма. Углеводы принимают активное участие в пополнении запасов энергии (гликогена в мышечных тканях и печени, глюкозы в крови).

Существует два вида углеводов: простые и сложные. Простые углеводы растворяются в воде, обладают сладким вкусом и являются главным источником энергетических свойств углеводов. Они делятся на моносахариды и дисахариды. К моносахаридам относятся фруктоза и глюкоза, а к дисахаридам – сахароза и лактоза. Простые углеводы еще называют быстрыми углеводами, так как они быстро усваиваются организмом.

Сложные углеводы (полисахариды и олигосахариды) усваиваются организмом медленно. К данному виду углеводов относятся гликоген, крахмал, целлюлоза (клетчатка). Последняя, попадая в организм, не переваривается ни в желудке, ни в кишечнике. Она очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов и шлаков, улучшает работу кишечника, помогает избавиться от запоров.

И простые, и сложные углеводы в процессе распада преобразуются в глюкозу. Доказано, что сложные углеводы намного полезнее, чем простые углеводы, так как последние становятся причиной резких скачков глюкозы в крови. Людям, имеющим проблемы с сахарным диабетом второго типа, следует избегать продуктов питания, которые содержат быстрые углеводы!

В каких растительных продуктах содержатся углеводы: детальная таблица

Диетологи утверждают, что среднестатистическому взрослому человеку в сутки необходимо употреблять около 135 – 145 г углеводов, грудничку до 6 месяцев – 55 – 65 г, младенцу от 7 до 12 месяцев – 90 – 95 г, ребенку от 1 до 18 лет – 125 – 135 г, беременным женщинам и кормящим грудью матерям – 185 – 220 г.

Основным источником полезных для человеческого организма сложных углеводов являются продукты растительного происхождения. Приведенная ниже детальная таблица поможет вам понять, в каких именно растительных продуктах питания и в каких количествах содержатся полезные для нашего организма углеводы!

Ягоды, фрукты, сухофрукты

Углеводы в ягодах и фруктах

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Абрикос10,5 г
2.Сушеный шиповник60 г
3.Айва9 г
4.Свежий шиповник24 г
5.Ананас12 г
6.Черника8,6 г
7.Апельсин8,4 г
8.Вяленые финики69,2 г
9.Банан22,4 г
10.Черная смородина8 г
11.Вишня11,3 г
12.Белая смородина8,7 г
13.Гранат11,8 г
14.Красная смородина8 г
15.Грейпфрут7,3 г
16.Черноплодная рябина12 г
17.Груша10,7 г
18.Садовая рябина12,5 г
19.Инжир13,9 г
20.Облепиха5,5 г
21.Кизил9,7 г
22.Морошка6,8 г
23.Киви8 г
24.Малина9 г
25.Лимон3,6 г
26.Крыжовник9,9 г
27.Манго14 г
28.Клюква4,8 г
29.Мандарин8,6 г
30.Земляника8 г
31.Персик10,4 г
32.Ежевика5,3 г
33.Садовая слива9,9 г
34.Голубика7,7 г
35.Слива терн9,4 г
36.Виноград17,5 г
37.Алыча7 г
38.Брусника8,6 г
39.Хурма15,9 г
40.Яблоко11,5 г
41.Черешня12,3 г
42.Шелковица12,5 г
43.Авокадо1,8 г
44.Сушеная груша62,6 г
45.Дуриан27,1 г
46.Изюм65,8 г
47.Сушеный инжир57,9 г
48.Нектарин10,5 г
49.Папайя10,8 г
50.Сушеный персик57,7 г
51.Помело9,6 г
52.Урюк53 г
53.Финики69,2 г
54.Фейхоа15,2 г
55.Черешня10,6 г
56.Чернослив57,5 г
57.Сушеное яблоко59 г

Овощи, зелень, бахчевые культуры

Таблица содержания углеводов в овощах

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Арбуз8,8 г
2.Баклажан5,5 г
3.Дыня8,6 г
4.Брюква8 г
5.Щавель5,3 г
6.Зеленый горошек13,3 г
7.Шпинат2,3 г
8.Кабачок5,7 г
9.Чеснок21,2 г
10.Белокочанная капуста5,4 г
11.Черемша6,5 г
12.Краснокочанная капуста6 г
13.Хрен16,3 г
14.Цветная капуста4,9 г
15.Зеленая фасоль в стручках4,3 г
16.Квашеная капуста4,5 г
17.Укроп4,5 г
18.Отварная кукуруза22,5 г
19.Парниковые томаты2,9 г
20.Картофель19,7 г
21.Грунтовые томаты4,2 г
22.Перо зеленого лука4,3 г
23.Свекла10,8 г
24.Лук-порей7,3 г
25.Репа5,9 г
26.Репчатый лук9,5 г
27.Редька7 г
28.Морковь7 г
29.Редис4,1 г
30.Черные маслины8,7 г
31.Черешковый ревень2,9 г
32.Грунтовые огурцы3 г
33.Корень петрушки11 г
34.Парниковые огурцы1,8 г
35.Зелень петрушки8 г
36.Зеленые оливки12,7 г
37.Сладкий красный перец5,7 г
38.Сладкий зеленый перец4,7 г
39.Салат2,2 г
40.Зелень базилика2,7 г
41.Корень имбиря17,8 г
42.Брокколи6,6 г
43.Кольраби7,9 г
44.Брюссельская капуста3,1 г
45.Пекинская капуста2 г
46.Савойская капуста6 г
47.Зелень кинзы3,7 г
48.Зелень кресс-салата5,5 г
49.Курага51 г
50.Зелень листьев одуванчика9,2 г
51.Морская капуста3 г
52.Папоротник5,5 г
53.Корень пастернака9,2 г
54.Корень сельдерея6,5 г
55.Зелень сельдерея2,1 г
56.Зелень спаржи3,1 г
57.Топинамбур12,8 г
58.Тыква4,4 г

Орехи, семена

Таблица углеводов в орехах

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Чиа (семена)42 г
2.Ядро косточки абрикоса3 г
3.Подсолнух (семена)5 г
4.Арахис9,7 г
5.Фундук9 г
6.Грецкий орех10,2 г
7.Мускатный орех7 г
8.Какао (бобы)10 г
9.Миндаль13,6 г
10.Кедровый орех20 г
11.Мак14,5 г
12.Кунжут (семена)12 г
13.Лещина9,3 г
14.Кешью22,5 г
15.Сушеные желуди32,6 г
16.Фисташки27,2 г

Бобовые

Таблица содержания углеводов в бобовых

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Чечевица53,7 г
2.Бобы8,3 г
3.Фасоль54,5 г
4.Соя26,5 г
5.Зерно лущеного гороха57,7 г
6.Зеленый горошек8,3 г
7.Цельный горох в стручках53,3 г
8.Консервированный зеленый горошек6,5 г

Грибы

Таблица содержания углеводов в грибах

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Шампиньоны0,5 г
2.Свежие белые грибы1,1 г
3.Трюфели2 г
4.Сушеные белые грибы9 г
5.Свежие сыроежки1,4 г
6.Свежие грузди1,1 г
7.Сушеные подосиновики33 г
8.Свежие маслята3,2 г
9.Свежие подосиновики3,4 г
10.Свежие подберезовики3,7 г
11.Сушеные подберезовики37 г

Мука, крупы, хлеб

Таблица углеводов в хлебе

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Пшеничные отруби64 г
2.Гречневая крупа (ядрица)68 г
3.Крахмал91 г
4.Гречневая крупа (продел)72,2 г
5.Соевая обезжиренная мука22 г
6.Манная крупа73,3 г
7.Пшеничная мука из зародышей33 г
8.Маш54 г
9.Кукурузная мука72 г
10.Нут54 г
11.Рисовая мука80,2 г
12.Овсяная крупа65,4 г
13.Гречневая мука71,9 г
14.Перловая крупа73,7 г
15.Ржаная мука76,9 г
16.Пшено (крупа)69,3 г
17.Пшеничная мука второго сорта70,8 г
18.Рисовая крупа73,7 г
19.Пшеничная мука первого сорта73,2 г
20.Пшеничная крупа («Полтавская»)70,6 г
21.Пшеничная мука высшего сорта74,2 г
22.Толокно68,3 г
23.Пшеничные сухари72,4 г
24.Ячневая крупа71,7 г
25.Сушки73 г
26.Геркулес65,7 г
27.Баранки68,7 г
28.Киноа (крупа)64 г
29.Выпечка сдобная60 г
30.Кукурузная крупа75 г
31.Пшеничный хлеб (из муки первого сорта)53,4 г
32.Ржаной хлеб49,8 г
33.Нарезной батон51,4 г
34.Блины32,6 г
35.Галеты65,6 г
36.Хлебцы (с отрубями)46,3 г

Каши

Таблица углеводов в кашах

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Ячневая каша15,3 г
2.Гречневая каша14,6 г
3.Рисовая каша25,8 г
4.Овсяная каша (их хлопьев Геркулес)14,8 г
5.Пшенная каша16,8 г
6.Манная каша16,4 г
7.Пшеничная каша25,7 г
8.Овсяная каша15,5 г
9.Перловая каша22,9 г

Рекомендуем: В каких продуктах содержится клетчатка: список

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Другие таблицы:
белки,
жиры,
калорийность,
вода

  • Продукты с высоким содержанием углеводов
  • Содержание углеводов в молочных продуктах
  • Содержание углеводов в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Содержание углеводов в орехах и семенах
  • Содержание углеводов во фруктах, овощах, сухофруктах
  • Содержание углеводов в кондитерских изделиях
  • ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ УГЛЕВОДОВ:

    Название продуктаСодержание углеводов в 100грВ том числе крахмала:
    Сахар-песок99.8 г0 г
    Конфета леденец (карамель)95.8 г12.5 г
    Мёд пчелиный80.3 г5.5 г
    Мука рисовая80.2 г79.1 г
    Пастила80 г3.6 г
    Зефир79.8 г5 г
    Мармелад жевательный79.4 г4.9 г
    Пряники заварные75 г38.8 г
    Печенье сахарное74.4 г50.8 г
    Печенье сахарное74.4 г50.8 г
    Варенье из клубники74 г0 г
    Крупа рисовая74 г72.9 г
    Мука кукурузная72.1 г70.6 г
    Сушки простые71.2 г70.2 г
    Крупа кукурузная71 г69.6 г
    Крупа манная70.6 г68.5 г
    Мука гречневая70.6 г0 г
    Макароны из муки в/с70.5 г67.7 г
    Варенье из малины70.4 г0.3 г
    Мука пшеничная в/с69.9 г67.9 г
    Финики69.2 г0 г
    Крупа пшеничная68.5 г66.2 г
    Печенье сдобное68.5 г34.4 г
    Печенье сдобное68.5 г34.4 г
    Макароны из муки 1 сорта68.4 г65.7 г
    Мука пшеничная 1 сорта67.8 г66.1 г
    Крупа перловая66.9 г65.7 г
    Сухари сливочные66.7 г51.1 г
    Крупа пшено (шлифованное)66.5 г64.6 г
    Мука ржаная сеяная66.3 г65.3 г
    Отруби овсяные66.2 г0 г
    Изюм65.8 г0 г
    Крупа ячневая65.4 г63.8 г
    Мука овсяная64.9 г63.5 г
    Мука овсяная (толокно)64.9 г62.9 г
    Мука пшеничная 2 сорта64.8 г62 г
    Пирожное бисквитное с белковым кремом63.1 г7.1 г
    Груша сушёная62.6 г20.3 г
    Вафли62.5 г24.5 г
    Рис (зерно)62.3 г61.4 г
    Мука ржаная обдирная61.8 г60.7 г
    Хлопья овсяные “Геркулес”61.8 г60.1 г
    Мука пшеничная обойная61.5 г58.5 г
    Крупа гречневая (продел)60.4 г59 г
    Крупа овсяная59.5 г58.2 г
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)59.5 г55.5 г
    Конфеты шоколадные59.2 г2.5 г
    Яблоки сушёные59 г3.4 г
    Мука ржаная обойная58.5 г57.2 г
    Инжир сушёный57.9 г3 г
    Персик сушёный57.7 г5.5 г
    Пшеница (зерно, твердый сорт)57.5 г54.5 г
    Чернослив57.5 г0.6 г
    Крупа гречневая (ядрица)57.1 г55.4 г
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное56.8 г0 г
    Ячмень (зерно)56.4 г0 г
    Гречиха (зерно)56 г54.1 г
    Рожь (зерно)55.8 г54 г
    Булочки сдобные55.5 г39.6 г
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%55.5 г0 г
    Молоко сгущённое с сахаром 5%55.2 г0 г
    Овёс (зерно)55.1 г53.7 г
    Халва подсолнечная54 г12.5 г
    Желуди сушёные53.6 г0 г
    Урюк53 г3.2 г
    Молоко сухое нежирное52.6 г0 г
    Пирожное песочное с кремом52.1 г25.3 г
    Батон нарезной51.4 г48.5 г
    Курага51 г3 г
    Шоколад молочный50.4 г2.9 г

    ( смотреть полный список продуктов )

    Содержание углеводов в молочных продуктах:

    Название продуктаСодержание углеводов в 100грВ том числе крахмала:
    Ацидофилин 1%4 г0 г
    Ацидофилин 3,2%3.8 г0 г
    Ацидофилин 3,2% сладкий8.6 г0 г
    Ацидофилин нежирный3.9 г0 г
    Брынза (из коровьего молока)0.4 г0 г
    Варенец 2,5%4.1 г0 г
    Запеканка из обезжиренного творога14.2 г6.1 г
    Йогурт 1,5%5.9 г0 г
    Йогурт 1,5% плодово-ягодный14.3 г0 г
    Йогурт 3,2%3.5 г0 г
    Йогурт 3,2% сладкий8.5 г0 г
    Йогурт 6%3.5 г0 г
    Йогурт 6% сладкий8.5 г0 г
    Кефир 1%4 г0 г
    Кефир 2,5%4 г0 г
    Кефир 3,2%4 г0 г
    Кефир нежирный4 г0 г
    Кумыс (из кобыльего молока)5 г0 г
    Кумыс нежирный (из коровьего молока)6.3 г0 г
    Масса творожная 16,5% жирности9.5 г0 г
    Молоко 1,5%4.8 г0 г
    Молоко 2,5%4.8 г0 г
    Молоко 3,2%4.7 г0 г
    Молоко 3,5%4.7 г0 г
    Молоко козье4.5 г0 г
    Молоко нежирное4.9 г0 г
    Молоко сгущённое с сахаром 5%55.2 г0 г
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%55.5 г0 г
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное56.8 г0 г
    Молоко сухое 15%44.7 г0 г
    Молоко сухое 25%39.3 г0 г
    Молоко сухое нежирное52.6 г0 г
    Мороженое пломбир20.4 г0 г
    Мороженое сливочное19.4 г0 г
    Пахта4.7 г0 г
    Простокваша 1%4.1 г0 г
    Простокваша 2,5%4.1 г0 г
    Простокваша 3,2%4.1 г0 г
    Простокваша нежирная3.8 г0 г
    Ряженка 1%4.2 г0 г
    Ряженка 2,5%4.2 г0 г
    Ряженка 4%4.2 г0 г
    Ряженка 6%4.1 г0 г
    Сливки 10%4.5 г0 г
    Сливки 20%4 г0 г
    Сливки 25%3.9 г0 г
    Сливки 35%3.2 г0 г
    Сливки 8%4.5 г0 г
    Сливки сгущённые с сахаром 19%47 г0 г
    Сливки сухие 42%30.2 г0 г
    Сметана 10%3.9 г0 г
    Сметана 15%3.6 г0 г
    Сметана 20%3.4 г0 г
    Сметана 25%3.2 г0 г
    Сметана 30%3.1 г0 г
    Сыр “Адыгейский”1.5 г0 г
    Сыр “Камамбер”0.1 г0 г
    Сыр “Пармезан”0.8 г0 г
    Сыр “Сулугуни”0.4 г0 г
    Сыр “Фета”4.1 г0 г
    Сыр Гауда2.2 г0 г
    Сыр нежирный1.5 г0 г
    Сыр плавленый “Колбасный”3.7 г0 г
    Сыр плавленый “Российский”2.5 г0 г
    Сырки глазированные 27,7% жирности32.6 г0.9 г
    Сырники из обезжиренного творога18.2 г8 г
    Творог 11%3 г0 г
    Творог 18% (жирный)2.8 г0 г
    Творог 2%3 г0 г
    Творог 4%3 г0 г
    Творог 5%3 г0 г
    Творог 9% (полужирный)3 г0 г
    Творог нежирный3.3 г0 г

    Содержание углеводов в крупах, зерновых продуктах и бобовых:

    Название продуктаСодержание углеводов в 100грВ том числе крахмала:
    Баранки сдобные60.4 г54 г
    Батон нарезной51.4 г48.5 г
    Блины32.6 г29.2 г
    Булки городские52.9 г50 г
    Булочка повышенной калорийности53.8 г31 г
    Булочки молочные50.3 г48.3 г
    Булочки сдобные55.5 г39.6 г
    Булочки столичные53.7 г52.2 г
    Вареники16.2 г11.9 г
    Ватрушка37.5 г32.5 г
    Галеты65.6 г64.9 г
    Галушки20.3 г19.7 г
    Горох (лущеный)48.1 г44.7 г
    Горох зелёный (свежий)8.3 г4.3 г
    Гречиха (зерно)56 г54.1 г
    Запеканка рисовая19.4 г15.4 г
    Запеканка творожно-рисовая26.1 г20 г
    Зелёный горошек (консервы)6.5 г3.2 г
    Каша гречневая (из крупы ядрица)14.6 г18.4 г
    Каша из овсяных хлопьев Геркулес14.8 г13.6 г
    Каша манная16.4 г14.2 г
    Каша овсяная15.5 г14.3 г
    Каша перловая22.9 г22.6 г
    Каша пшеничная25.7 г24.8 г
    Каша пшенная16.8 г15.4 г
    Каша рисовая25.8 г25.5 г
    Каша ячневая15.3 г14.1 г
    Котлеты манные20.2 г16.1 г
    Крекеры с отрубями63.2 г62.2 г
    Крупа гречневая (продел)60.4 г59 г
    Крупа гречневая (ядрица)57.1 г55.4 г
    Крупа кукурузная71 г69.6 г
    Крупа манная70.6 г68.5 г
    Крупа овсяная59.5 г58.2 г
    Крупа перловая66.9 г65.7 г
    Крупа пшеничная68.5 г66.2 г
    Крупа пшено (шлифованное)66.5 г64.6 г
    Крупа рисовая74 г72.9 г
    Крупа ячневая65.4 г63.8 г
    Кукуруза консервированная11.2 г0 г
    Кукуруза сладкая19 г0 г
    Лапша домашняя60.1 г59.8 г
    Лапшевник с творогом20.3 г15.9 г
    Макароны из муки 1 сорта68.4 г65.7 г
    Макароны из муки в/с70.5 г67.7 г
    Макароны отварные20 г19.3 г
    Макароны яичные69.6 г67 г
    Макароны, запеченные с яйцом14.8 г13.3 г
    Маш46 г42.4 г
    Мука гречневая70.6 г0 г
    Мука кукурузная72.1 г70.6 г
    Мука овсяная64.9 г63.5 г
    Мука овсяная (толокно)64.9 г62.9 г
    Мука пшеничная 1 сорта67.8 г66.1 г
    Мука пшеничная 2 сорта64.8 г62 г
    Мука пшеничная в/с69.9 г67.9 г
    Мука пшеничная обойная61.5 г58.5 г
    Мука ржаная обдирная61.8 г60.7 г
    Мука ржаная обойная58.5 г57.2 г
    Мука ржаная сеяная66.3 г65.3 г
    Мука рисовая80.2 г79.1 г
    Нут46.1 г43.2 г
    Овёс (зерно)55.1 г53.7 г
    Оладьи31.6 г26.2 г
    Отруби овсяные66.2 г0 г
    Отруби пшеничные16.6 г11.6 г
    Пампушки с чесноком58.8 г52.5 г
    Печенье затяжное69.7 г54.3 г
    Печенье миндальное67.4 г7.3 г
    Печенье сахарное74.4 г50.8 г
    Печенье сдобное68.5 г34.4 г
    Пирожки жареные с капустой28.8 г24.4 г
    Пряники заварные75 г38.8 г
    Пряники сырцовые75.6 г41 г
    Пудинг рисовый32 г15.8 г
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)59.5 г55.5 г
    Пшеница (зерно, твердый сорт)57.5 г54.5 г
    Рис (зерно)62.3 г61.4 г
    Рожь (зерно)55.8 г54 г
    Соломка сладкая69.3 г55.4 г
    Соя (зерно)17.3 г11.6 г
    Суп перловый с грибами6.4 г5.1 г
    Суп пшенный с мясом6.4 г6.2 г
    Суп рисовый6.2 г5.4 г
    Суп фасолевый6.9 г5.5 г
    Суп харчо с мясом5.5 г4.2 г
    Сухари сливочные66.7 г51.1 г
    Сушки простые71.2 г70.2 г
    Фасоль (зерно)47 г43.8 г
    Фасоль (стручковая)3 г1 г
    Хлеб бородинский39.8 г34.7 г
    Хлеб зерновой45.1 г43 г
    Хлеб подовый (из муки 1 сорта)48.3 г46.2 г
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)48.3 г46.2 г
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)49.2 г48.5 г
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)33.4 г32.2 г
    Хлеб рижский49.4 г0 г
    Хлеб украинский39.6 г37.9 г
    Хлеб цельнозерновой41.3 г0 г
    Хлебцы с отрубями46.3 г42.7 г
    Хлопья овсяные “Геркулес”61.8 г60.1 г
    Чечевица (зерно)46.3 г43.4 г
    Ячмень (зерно)56.4 г0 г

    Содержание углеводов в орехах и семенах:

    Название продуктаСодержание углеводов в 100грВ том числе крахмала:
    Арахис9.9 г5.7 г
    Грецкий орех11.1 г7.2 г
    Желуди сушёные53.6 г0 г
    Кедровый орех13.1 г1.4 г
    Кешью22.5 г15 г
    Кунжут12.2 г10.2 г
    Миндаль13 г7 г
    Семена подсолнечника (семечки)10.5 г7.1 г
    Фисташки27.2 г0 г
    Фундук9.3 г5.9 г

    Содержание углеводов во фруктах, овощах, сухофруктах:

    Название продуктаСодержание углеводов в 100грВ том числе крахмала:
    Абрикос9 г0.7 г
    Авокадо1.8 г0 г
    Айва9.6 г2 г
    Алыча7.9 г0.1 г
    Ананас11.5 г0 г
    Апельсин8.1 г0 г
    Арбуз5.8 г0 г
    Базилик (зелень)2.7 г0 г
    Баклажаны4.5 г0.9 г
    Банан21 г2 г
    Брусника8.2 г0.1 г
    Брюква7.7 г0.7 г
    Виноград15.4 г0 г
    Вишня10.6 г0.1 г
    Голубика6.6 г0 г
    Гранат14.5 г0 г
    Грейпфрут6.5 г0 г
    Груша10.3 г0.5 г
    Груша сушёная62.6 г20.3 г
    Дуриан27.1 г0 г
    Дыня7.4 г0.1 г
    Ежевика4.4 г0 г
    Земляника7.5 г0.1 г
    Изюм65.8 г0 г
    Имбирь (корень)17.8 г0 г
    Инжир свежий12 г0.8 г
    Инжир сушёный57.9 г3 г
    Кабачки4.6 г0 г
    Капуста белокочанная4.7 г0.1 г
    Капуста брокколи6.6 г0 г
    Капуста брюссельская3.1 г0.4 г
    Капуста кольраби7.9 г0.5 г
    Капуста краснокочанная5.1 г0.5 г
    Капуста пекинская2 г0 г
    Капуста савойская6 г0 г
    Капуста цветная4.2 г0.4 г
    Картофель16.3 г15 г
    Киви8.1 г0.3 г
    Кинза (зелень)3.7 г0 г
    Клюква3.7 г0 г
    Кресс-салат (зелень)5.5 г0 г
    Крыжовник9.1 г0 г
    Курага51 г3 г
    Лимон3 г0 г
    Листья одуванчика (зелень)9.2 г0 г
    Лук зелёный (перо)3.2 г0.1 г
    Лук порей6.3 г0.3 г
    Лук репчатый8.2 г0.1 г
    Малина8.3 г0 г
    Манго15 г0 г
    Мандарин7.5 г0 г
    Морковь6.9 г0.2 г
    Морошка7.4 г0 г
    Морская капуста3 г0 г
    Нектарин10.5 г0 г
    Облепиха5.7 г0 г
    Огурец2.5 г0.1 г
    Папайя10.8 г0 г
    Папоротник5.5 г0 г
    Пастернак (корень)9.2 г4 г
    Перец сладкий (болгарский)4.9 г0.1 г
    Персик9.5 г1.2 г
    Персик сушёный57.7 г5.5 г
    Петрушка (зелень)7.6 г1.2 г
    Петрушка (корень)10.1 г4 г
    Помело9.6 г0 г
    Помидор (томат)3.8 г0.3 г
    Ревень (зелень)2.5 г0.2 г
    Редис3.4 г0.3 г
    Редька чёрная6.7 г0.3 г
    Репа6.2 г0.3 г
    Рябина красная8.9 г0.4 г
    Рябина черноплодная10.9 г0.1 г
    Салат листовой (зелень)2 г0.4 г
    Свекла8.8 г0.1 г
    Сельдерей (зелень)2.1 г0.1 г
    Сельдерей (корень)6.5 г1 г
    Слива9.6 г0.1 г
    Смородина белая8 г0 г
    Смородина красная7.7 г0 г
    Смородина чёрная7.3 г0 г
    Спаржа (зелень)3.1 г0.9 г
    Топинамбур12.8 г9.6 г
    Тыква4.4 г0.2 г
    Укроп (зелень)6.3 г0.1 г
    Урюк53 г3.2 г
    Фейхоа15.2 г0 г
    Финики69.2 г0 г
    Хрен (корень)10.5 г3.9 г
    Хурма15.3 г0 г
    Черешня10.6 г0.1 г
    Черника7.6 г0 г
    Чернослив57.5 г0.6 г
    Чеснок29.9 г26 г
    Шиповник22.4 г3 г
    Шпинат (зелень)2 г0.1 г
    Щавель (зелень)2.9 г0.1 г
    Яблоки9.8 г0.8 г
    Яблоки сушёные59 г3.4 г

    Содержание углеводов в кондитерских изделиях:

    Название продуктаСодержание углеводов в 100грВ том числе крахмала:
    Булочки сдобные55.5 г39.6 г
    Вафли62.5 г24.5 г
    Зефир79.8 г5 г
    Какао порошок10.2 г8.2 г
    Конфета леденец (карамель)95.8 г12.5 г
    Конфеты шоколадные59.2 г2.5 г
    Мармелад жевательный79.4 г4.9 г
    Мёд пчелиный80.3 г5.5 г
    Пастила80 г3.6 г
    Печенье сахарное74.4 г50.8 г
    Печенье сдобное68.5 г34.4 г
    Пирожное бисквитное с белковым кремом63.1 г7.1 г
    Пирожное заварное с кремом (трубочка)48.8 г7.7 г
    Пирожное песочное с кремом52.1 г25.3 г
    Сахар-песок99.8 г0 г
    Халва подсолнечная54 г12.5 г
    Шоколад горький48.2 г5.6 г
    Шоколад молочный50.4 г2.9 г

    Обсуждение на форуме (комментариев: 11)

     Статья добавлена: 2016-11-20

    Источник

    Многие диеты для похудения предполагают употребление лишь белковой пищи, такой подход дает результаты, но не полезен для здоровья. Лучше всего разумно употреблять и продукты, содержащие углеводы, а для этого надо знать, какие углеводы содержатся и в каких продуктах.

    В каких овощах содержится углевод

    Обладая данной информацией, определившись с желаемым меню и составив для себя на основании этих сведений индивидуальную таблицу продуктов с углеводами, можно без ущерба для здоровья, разнообразно питаясь и не мучая себя голодом, достигнуть отличных результатов по приведению фигуры в порядок.

    В каких овощах содержится углевод

    Роль углеводов и их виды

    Для правильного функционирования человеческого организма важно все: белки необходимы для строительства мышечной ткани, жиры – отвечают за состояние сердца и кровеносных сосудов, роль углеводов – обеспечивать организм энергией.

    В каких овощах содержится углевод

    Если полностью отказаться от углеводов, человек будет испытывать вялость, чувство постоянного голода, пострадает острота ума – процессы мышления и концентрации станут замедлены.

    В каких овощах содержится углевод

    Различают два вида углеводов:

    • медленные (по-другому они называются сложными);
    • быстрые (или простые).

    Медленные углеводы содержатся в пище, богатой крахмалом, гликогеном, клетчаткой. Крахмал насыщает организм сахаридами, гликоген – дает энергию, клетчатка – чувство сыт