В каких продуктах больше всего сока

Нарисовать (или написать) фрукты и овощи, в которых особенно много сока.

Джилл
[91.2K]

4 года назад

Самыми популярными фруктами, из которых делают заготовку соков на зиму являются:

  • яблоки. Так как их наибольшее количество на преусадебном участке и можно хоть трехлитровыми банками закрывать (что собственно говоря мы и делали в этом году),
  • груши. (есть очень сочные сорта, которые когда кушаешь так и тают). Но по большей степени очень вкусное варенье из них.
  • сливы. Их бы по хорошему тоже можно было пустить на сок, если бы не степень брожения, после добавления сахара. Так что их чаще всего пускают на вино.

Из овощей это:

  • тыква, так как плоды большие и можно, как наморозить мелкими ломтиками для каши зимой, так и сок закрыть,
  • морковка – очень вкусный и полезный сок,
  • свекла.

система выбрала этот ответ лучшим

Asene­fa
[57.1K]

4 года назад

Мне почему-то сразу пришли на память соки в 3-х литровых бутылях)), которые продают в магазинах. Какие они бывают? Тыквенный, морковный, томатный, яблочный, виноградный, апельсиновый, персиковый, гранатовый…

Из этого следует, что

Овощи, содержащие большое количество сока – это помидор, тыква, морковь, свекла, ну и огурец, правда, огуречный сок делают в домашних условиях, больше в косметических целях. Я бы написала еще – дыня – достаточно сочный овощ.

Фрукты, содержащие большое количество сока – апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, слива, груша, яблоко, гранат, виноград, персик, абрикос

Светл­аночк­а100
[46.1K]

3 года назад

Если мы вспомним что сок, это так же вода, то можно представить и вспомнить сразу, какие фрукты и овощи у нас самые сочные, водянистые, те из которых мы можем получить много сока. И даже не прилагая усилий, есть фрукты и овощи из которых просто льётся сок при малейшем нажатии. Вспомнили какие вы кушали овощи или фрукты, что сок из них прям вытекал, и тёк по рукам. Наверно все вспомнили. А теперь сначала отделим в одну группу овощи, в другую фрукты и запишем.

Самые сочные овощи у нас это: помидор, огурец, перец, морковь, мякоть тыквы, иногда если тыква очень спелая, то можно ощутить её сочность и сладость, как у дыни. Ещё у нас сочные овощи это лук и свекла. Все овощи у нас очень полезные, из некоторых мы готовим соки. Теперь вспомним какие у нас самые сочные фрукты, я бы сразу сказала что арбуз, так как это первое что приходит на ум, но арбуз как мы знаем это ягода. Так какие же фрукты, апельсин, манго, яблоко, лимон, киви, мандарин, груша, ананас, персики, гранат. Перечислили всем известные фрукты и овощи. Возможно есть и экзотические фрукты, не менее сочные, но мы о них мало что знаем, так как в нашей полосе они редкость, а порой и не найти в магазинах. Все фрукты вспомнили и перечислили, вроде ничего не забыли. Именно фрукты, а не ягоды. Про ягоды отдельная тема. На картинке зрительный и наглядный ряд наших овощей.

А это наши сочные фрукты.

Полезные соки из фруктов и овощей, должны быть регулярно в нашем рационе, в них очень много витаминов, и это очень вкусно. Соки можно делать не из одного фрукта или овоща, а смешивать для неповторимого вкуса.

Мария­СС
[45.6K]

4 года назад

Первое, что приходит в голову – это конечно же арбуз. Также много сока в дыне, груше, апельсинах, да и вообще во многих цитрусовых.

Из овощей я бы назвала огурец, также много сока буде в помидорах, свекле.

Соки из перечисленных овощей и фруктов вкусные и полезные.

lady v
[629K]

4 года назад

Я тоже постараюсь опираться на личный опыт, отвечая на этот вопрос. Как садовод, я знаю, что больше всего сока из овощей содержится в помидорах и огурцах, чуть меньше в кабачках и тыквах. Популярен морковный и свекольный соки, но эти овощи слишком твердые, чтобы содержать много сока.

Также много сока в арбузах и дынях, настолько много, что когда их кушаешь, сок буквально течет по щекам и рукам.

Из фруктов сразу вспоминается виноград, слива, апельсин и все прочие цитрусовые. Также много сока в гранате, хотя его зернышки и очень мелкие. Ну и конечно яблоки и груши, несмотря на их твердость содержат очень много сока.

Есть сочные сорта фруктов, а есть не очень. Много сока конечно же в цитрусовых плодах, но некоторые апельсины или мандарины бывают суховаты, так же как и яблоки. Самые сочные яблоки конечно же зеленых сортов, плюс они полезны так как содержат много железа. Еще сочный очень арбуз. Так же сочными считаются клубника, вишня, ананас, гранат, манго. Из овощей самыми сочными можно назвать помидоры и огурцы, потом морковь.

Jean Monti­bus-Citri
[162K]

4 года назад

Больше всего сока в ягодах, но если говорить только об овощах и фруктах, то здесь чемпионом будет огурец. Он более, чем на 90% состоит из воды. За ним следуют салат-латук, кабачок, помидор, спаржа, болгарский перец и цветная капуста. Разница в содержании жидкости у этих чемпионов относительная – 1-2%, так что первое место может занять вся компания. А вот апельсины, персики и яблоки уступают в содержании сока даже моркови – немногим более 80% воды в составе. Единственным конкурентом овощам может быть грейпфрут с 91% жидкости.

Божья коров­ка
[151K]

4 года назад

Количество сока еще зависит от сорта, это тоже исходя из опыта. Из одной тыквы или моркови полно сока, из других хоть еще воду добавляй.

Сочные фрукты и овощи:

помидоры (не зря закатывают помидоры в собственном соку и готовят томатный сок),

дыня, арбуз (а делают ли арбузный сок? арбузы такие сочные),

лимон, апельсин, грепфрукт,

виноград, яблоки и груши,

полезен для желудка картофельный сок,

слива, вишня, малина, клубника, облепиха.

дольф­аника
[366K]

2 года назад

Чем плотнее структура овоща или фрукта, тем меньше сока в нем содержится. если нажать на морковку, то чувствуется сильная плотность, если нажать на кабачок, то он упругий, но не очень плотный. В кабачке содержится очень много сока, также можно назвать арбуз, цитрусовые, дыня, вишня. Определить можно по сокам в магазине, чем дороже сок, тем труднее из него выжать сок или фрукты растут далеко от места продажи.

Odess­itka
[104K]

4 года назад

Очень много сока в арбузе, клубнике и огурцах. Из этих овощей получается отличный сок, при чем отходы минимальные.

Из такого сока можно даже сделать мороженое, вернее заморозить сок на палочке и в летнюю жару есть абсолютно натуральное мороженое.

А нарисовать арбуз можно так

огурец таким образом

и вот такую красивую клубничку

Знаете ответ?

Источник

Вы сто раз слышали, как полезны овощные соки. Мы расскажем вам об овощах, из которых их можно сделать и в чем именно их полезность.

Читайте также:  Какие продукты нельзя давать котятам

Овощи насыщены витаминами и минералами, которых вы не найдете больше ни в каких других продуктах. Они помогают сбрасывать вес, избавляют от зависимостей (начиная от кока-колы и тяги к сладкому и заканчивая алкоголем и наркотиками), уменьшают стресс, улучшают пищеварение, даже снижают риск рака. И все благодаря хлорофиллу и фитонутриентам, уникальным веществам в составе овощей и фруктов.

Голливудские рецепты

Среди звездных приверженцев соковой терапии голливудские красавицы Гвинет Пэлтроу, Сара Джессика Паркер, Дрю Бэрримор, Дженифер Энистон. Клаудиа Шиффер жить не может без томатного сока, певица Джей Ло с недавних пор употребляет шпинат во всех видах в надежде забеременеть (этот овощ богат фолатами, повышающими женскую фертильную функцию). Марайя Кэрри борется с морщинами с помощью свекольного сока и красного винограда.

СОВЕТ. Для максимального эффекта пейте соки по сезону. Весна — время цитрусовых и яблочных (поздних сортов) соков. К соку моркови, свеклы, редиса хорошо добавить свежей весенней зелени и листового салата. Летом эспериментируйте со смесями кислых и сладких ягод. Осенью не забывайте про косточковые фрукты, а зимой — про поздние сорта яблок и свежие корнеплоды.

Правильный микс

Секрет «вкусности» овощного сока прост. Главное — правильно смешивать. Начните с цитрусовых, затем переходите на миксы. Классические двойные: яблоко+морковь, яблоко+помидоры, морковь+огурец. К ним можно добавлять сок лимона, лука-порея, сладкого перца, капусты, сельдерея. Попробуйте такую овощную комбинацию: морковь, капуста и шпинат. Морковь богата бета-каротином и витамином С, шпинат — фолатом, железом и витамином В. Соки пьют медленно, небольшими глотками или через соломинку, при нормальной и пониженной кислотности желудка за 30–40 минут до еды, при повышенной — через час-полтора после.

Акция «Детокс»

Имейте в виду, что овощная детоксикация не должна длиться больше недели. «Сидеть» только на соках невозможно — ваше тело не будет получать важнейших питательных веществ из других продуктов. Если у вас аллергия на пыльцу, воздержитесь от сока из зеленых побегов пшеницы. Вообще, нельзя пить соки из фруктов или овощей, на которые у вас аллергия. Соки с большим количеством сахара (виноградный, морковный, свекольный) лучше разбавлять несладкими, например, огуречным, сельдерейным. Не налегайте на томатный и цитрусовые, они могут нарушить кислотно-щелочной баланс в организме, так как содержат много кислоты. Готовьте сок непосредственно перед тем, как выпить. Это сохранит витамины.

ПЕРЕРЫВ НА СОК

Мы любим кофе за то, что он бодрит и помогает обуздать появившийся некстати аппетит, но на продолжительные «отношения» с ним рассчитывать не стоит. Этот энергетик истощает жизненные силы, изнашивает нервы, портит цвет лица и лишает организм питательных веществ. Попробуйте заменить кофе на свежевыжатые овощные соки или коктейли-смуси. Они напитают и омолодят «голодные» клетки, укрепят все системы организма, одарят энергией.

Фрукты и овощи намного превосходят мясо по содержанию белка. Например, половинка авокадо дает организму вчетверо больше биологически ценного белка, чем свиной шницель такой же величины. Согласитесь, есть над чем подумать. А еще и очень вкусно и полезно!

СВЕКЛА

Читайте также:  Какие и сколько продуктов можно перевозить в самолете

Свекла отлично чистит кровь, а кроме того, содержит целый «букет здоровья»: кальций, серу, железо, калий, холин, бета-каротин и витамин С.
В ней много минералов, которые
укрепляют печень и мочевой пузырь и используются как строительный материал для клеток крови. Не забывайте про ботву: она идеальна и для соков, и для салатов.

КАПУСТА

В вареной капусте большинство витаминов теряется. Из-за содержащейся в этом овоще серы можно
получить излишнее газообразование А вот сырая капуста — невероятно щедрый источник бета-коротина, витамина С, селена, защищающего от рака и болезней сердца, замедляющего процесс старения, усиливающего мужскую потенцию и улучшающего состояние кожи. Сок очень полезен для
желудка.

СОВЕТ. Усилить оздоровительный эффект сока и разнообразить его вкусовую палитру можно, добавив в него пчелиную пыльцу — кладезь витаминов, белков и веществ, убивающих бактерии.
Кусочки кайенского перца и перца чили, имбиря, руколы, хрена и яблочного уксуса ускорят обмен веществ и помогут быстрее похудеть. Семена льна — один из лучших источников клетчатки. Не забывайте про сухофрукты и орехи (чтобы они отдали больше сока, предварительно замочите их в воде), а также любое молоко: простое, соевое, миндальное.

МОРКОВЬ

Стакан морковного сока одарит вас 200 000 мг витамина А. Этот антиоксидант борется со свободными радикалами в организме и таким образом предупреждает рак. Морковка — природный энерджайзер. Утренний стакан морковного сока бодрит в несколько раз больше, чем вредный кофе. Органический кальций в моркови неоценим для костей и зубов.

СЕЛЬДЕРЕЙ

Зеленые стебли богаты магнием, железом и хлорофиллом — это один из незаменимых строителей кровяных клеток и богатейших источников органического натрия. Кроме того, содержит полный набор витаминов группы В, от кобаламина В12 до рибофлавина В2. С сельдереем нужно подружиться всем, кто любит спорт.

ОГУРЕЦ

В огурце только с виду одна мякоть да вода. На самом деле он на
40 % состоит из калия, на 10 % — из натрия, 7 % занимает кальций, 20 % — фосфор, 7% — холин. В остатке еще и кремний. Кроме того, в нем есть фермент эрепсин — он очищает кишечник от вредных бактерий. Огурец предохраняет кожу, укрепляет волосы,
смягчает болезни почек и мочевого пузыря, выводит лишнюю воду.

ФЕНХЕЛЬ

Если вам нравится вкус лакрицы, вы полюбите фенхель. Этот необычный овощ похож на толстый сельдерей с листьями-перышками. По сути, он из того же семейства и обладает теми же полезными качествами. Его яркий вкус оттенит любой сок или салат. Многим сок фенхеля помогает снять головную боль и избавиться от куриной слепоты. Выбирайте белые прочные луковицы с упругими листьями.

ПЕТРУШКА

Античные целители использовали петрушку, чтобы дезинфицировать раны. Это один из богатейших источников живительного хлорофилла, который сразу усваивается кровью. Сок петрушки чистит почки, печень и мочевые пути, благотоворно влияет на желудок, стимулируя работу пищеварения. Выбирайте молодые темно-зеленые листья.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Разноцветные перцы хороши каждый по-своему, но в красном больше всего витамина С, он улучшает цвет лица, но способен спровоцировать артрит из-за высокого содержания кремния. Употребляйте сок сладкого перца с другими соками, и отправляйте перец в соковыжималку вместе со стеблем и зернами. Покупайте гладкие, упругие, не покрытые воском плоды. Храните в холодильнике не больше недели.

КАРТОФЕЛЬ

Великолепный источник витамина С, картофель также богат калием, кальцием и железом. Самая питательная часть картофеля — кожура. Старайтесь не употреблять крахмалосодержащую жидкость на дне стакана с соком. Ищите твердые картофелины без черных точек и зеленых «подтеков», они могут быть токсичными. В прохладном сухом месте картофель может «жить» месяцами.

ШПИНАТ

Во-первых, содержит магний
(50 г шпината — его дневная норма). Это вещество укрепляет сердце, обновляет клетки организма. Во-вторых, марганец — микроэлемент, необходимый для крови, костей, мозга, нервов, половой активности, выработки эндорфинов («гормонов счастья»), здоровых волос и кожи.

ПОМИДОРЫ

Вообще-то, помидоры относят к ягодам, но раз уж мы всегда отправляемся за ними в овощной отдел, пусть числятся овощами. Спелые помидоры содержат 50 % дневной дозы витамина С, еще в них много кальция, калия, магния, яблочной и щавелевой кислоты, кремния и серы. Самое замечательное, содержащиеся в помидорах каротины великолепно защищают клетки от свободных радикалов.

ОСТАТКИ СЛАДКИ

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОСТАТКИ ОВОЩЕЙ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ С ТОЛКОМ — ДЕЛАЙТЕ ИЗ НИХ МАСКИ КРАСОТЫ!

Кашица из огурцов и петрушки — увлажняет и снимает
отечность на веках.

Морковная кашица (с ложкой жирной сметаны) — питает
и подтягивает кожу.

Кашица из сельдерея и 1 ст. л. помидорного сока — тонизирует и улучшает цвет лица.

Капустная кашица — успокаивает и снимает раздражение с воспаленной кожи.

Понравилась статья ? Подписывайтесь , еще будут !

Источник

Калий является важным питательным веществом для многих процессов организма. Бананы являются хорошо известным источником калия, но многие другие продукты содержат столько же, если не больше, этого питательного вещества.

Калий является электролитом, который помогает регулировать уровень жидкости и крови в организме. Многие фрукты и овощи являются отличными источниками калия. Мясо, молоко, йогурт и орехи также являются хорошими источниками.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия, электролитом в поваренной соли и обработанных пищевых продуктах, может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Читайте также:  Какие продукты есть при занятиях фитнесом

Адекватное потребление калия для взрослых в настоящее время составляет 3,400 мг в день для мужчин и 2,600 мг для женщин.

Средний банан содержит 422 мг калия. В этой статье мы рассмотрим и другие хорошие источники калия.

1. Курага

Курага является хорошим источником железа, антиоксидантов и калия.

Полстакана кураги содержит 1,101 мг калия.

При покупке кураги человек должен выбирать ту, которая не содержит сахара. Курагу можно есть в качестве закуски или добавлять в салаты или основные блюда.

2. Картофель

Картофель является отличным источником калия. Запечённый картофель с кожурой — наилучший вариант, так как большая часть калия содержится именно в кожуре.

Один средний запеченный картофель с кожурой содержит 941 мг калия. Съев один такой печеный картофель без соли, человек избежит лишнего натрия.

3. Листовая зелень

Листовая зелень является самим питательным продуктом. Исследование показало, что потребление одной порции листовых овощей в день улучшит работу мозга.

Листовая зелень с низким содержанием калорий и содержит много витаминов и минералов. Большинство также обеспечивает хорошее количество калия.

4. Чечевица

Она содержит много клетчатки, а также богата белком.

Одна чашка приготовленной чечевицы содержит 731 мг калия.

Чечевица является хорошим дополнением к супам или рагу.

5. Чернослив и сок из чернослива

Благодаря высокому содержанию клетчатки и других химических свойств многие используют чернослив или сок из чернослива для борьбы с запорами.

В одной чашке консервированного сока чернослива содержится 707 мг калия, а в полчашки сушеного чернослива содержится 699 мг.

6. Томатное пюре или сок

Чтобы получить больше калия, лучше всего использовать концентрированные томатные продукты, такие как томатное пюре или томатный сок.

Полстакана томатного пюре содержит 549 мг калия, а стакан томатного сока содержит 527 мг.

Свежие помидоры также содержат калий, в одном среднем помидоре 292 мг калия.

7. Некоторые фруктовые и овощные соки

Некоторые сорта сока содержат большое количество калия. Однако многие организации здравоохранения рекомендуют избегать соков с добавлением сахара. Цельные фрукты содержат больше клетчатки, чем сок, и чаще больше питательных веществ.

Тем не менее 100% сока могут быть частью здорового питания в ограниченных количествах.

Вот перечень соков с содержанием калия (в 1 стакане) :

– морковный сок (консервированный): 689 мг

– сок маракуйи: 687 мг

– гранатовый сок: 533 мг

– апельсиновый сок (свежий): 496 мг

– овощной сок (консервированный): 468 мг

– мандариновый сок (свежий): 440 мг

8. Изюм

Полстакана изюма содержит 618 мг калия.

Выбирайте тот изюм, который содержит только сушеный виноград без добавления сахара.

9. Фасоль

Фасоль бывает разных размеров, форм и цветов. Большинство из них содержат большое количество клетчатки, белка и хорошую дозу калия.

Чашка консервированной фасоли содержит 607 мг калия.

Многие другие бобы также содержат много калия. Количество калия в 1,5 стакана:

– бобы адзуки: 612 мг

– белая (каннеллини) фасоль: 595 мг

– бобы Лимы: 478 мг

– большие северные бобы: 460 мг

– чёрные бобы: 401 мг

– консервированные жареные бобы: 380 мг

– морские бобы: 354 мг

10. Молоко и йогурт

Молоко является главным источником калия среди взрослых. Стакан молока 1% жирности содержит 366 мг калия.

Многие люди также получают калий из чая и кофе. Чашка заваренного черного кофе на 226 мл содержит 116 мг калия, что классифицирует его как пищу с низким содержанием калия, но добавление сливок и молока значительно повышает его содержание.

Другие молочные продукты также содержат калий. Например, одна чашка обычного обезжиренного йогурта содержит до 579 мг.

11. Сладкий картофель

Сладкий картофель имеет приятную оранжевую мякоть и более сладкий вкус, чем белый картофель. Его оранжевый цвет означает, что он богат бета-каротином, в отличие от другие видов картофеля, но он также содержат и калий.

Запечённый сладкий картофель с кожурой содержит 542 мг калия.

Самый полезный вариант — запечённый или приготовленный в микроволновке сладкий картофель без добавления сахара.

12. Морепродукты

Рыба и моллюски содержат полезные для сердца жиры омега-3. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу (особенно жирную рыбу) не реже двух раз в неделю. Некоторые виды морепродуктов также являются хорошими источниками калия.

Дикий атлантический лосось и моллюски лидируют с 534 мг калия в 85 гр.

Тот же размер порции других морепродуктов с высоким содержанием калия:

– скумбрия: до 474 мг

– палтус: 449 мг

– луциан: 444 мг

– радужная форель: до 383 мг

13. Авокадо

Авокадо — это маслянистый фрукт, который содержит различные питательные вещества, в том числе полезные для сердца мононенасыщенные жиры и витамины С, Е и К. Авокадо также содержит около 5 г клетчатки в половине фрукта.

Половинка авокадо является хорошим источником калия, обеспечивая 364 мг.

Авокадо можно есть в сыром виде в салатах, в соусе или на тосте. Оно также хорошо подойдёт для в приготовления пасты.

Источник