В каких продуктах есть золото

В каких продуктах есть золото thumbnail

Съедобное золото в еде — это практика, уходящая корнями в прошлое, чтобы почтить богов, повысить жизненную силу, а также продемонстрировать свое богатство. Сегодня эта практика несколько изменилась, чтобы дать посетителям возможность ощутить легкое упадничество, даже когда они едят большую часть повседневной пищи.

ЧТО ТАКОЕ «СЪЕДОБНЫЕ БЛАГОРОДНЫЕ МЕТАЛЛЫ»?

Съедобный благородный металл — это любой драгоценный металл, который можно безопасно употреблять. Чаще всего это золото и серебро.

Эти металлы считаются «благородными», поскольку они не окисляются и не корродируют во влажном воздухе, в отличие от многих других. Это делает их идеальными для использования в пищевых продуктах, поскольку большинство из них содержат большое количество влаги.

Съедобные благородные металлы — краткая история

Использование съедобных благородных металлов восходит к временам египетских фараонов. Они считали, что золото было одним из способов получить благосклонность богов, поэтому использовали его в форме эликсира, чтобы попытаться достичь этого. Они также считали, что золото обладает мощными восстанавливающими свойствами, которые исцеляют тело и способствуют молодости.

Европейцы использовали его еще в 15 веке в лечебных целях. В 16 веке он использовался в качестве украшения еды на сложных банкетах как знак богатства.

Восточные цивилизации также использовали съедобные благородные металлы в своих продуктах питания как в качестве гарнира, так и из-за его предполагаемых лечебных свойств.

Сегодня повара во всем мире используют в пищу благородные металлы в самых разных кухнях, от изысканных блюд до фаст-фуда, таких как гамбургеры или хот-доги. Он используется для ослепления и восхищения покупателя, играя на одном из самых важных чувств, когда дело доходит до наслаждения едой — зрении.

И Европейский Союз, и США разрешают использовать золото для украшения еды. В пищевой промышленности класса люкс его используют в виде порошка, листьев, хлопьев или посыпки. 

Пищевое золото — радость для любителей роскошной кухни во всем мире.

Самым крупным потребителем является Индия, производящая около 12 тонн кулинарного золота в год. Сусальное золото используется для украшения традиционной выпечки, а также некоторых деликатесов из баранины, которые подают на свадьбах и религиозных праздниках. В Китае некоторые виды оленины посыпают золотом, а в Японии принято обмениваться добрыми пожеланиями на новый год за чашкой саке, содержащей золото. Некоторые из лучших поваров Японии украшают свои лучшие сашими чистым золотом. В Пакистане золото иногда употребляют из-за его предполагаемых афродизиакальных и стимулирующих свойств.

    Во Франции и Швейцарии известные мастера-шоколатье украшают свои трюфели фрагментами сусального золота, доставляя волшебный опыт вкусовым рецепторам.

    ТИПЫ И ФОРМЫ СЪЕДОБНЫХ БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛОВ, ВКЛЮЧАЯ ВАРК

    Есть две основные формы съедобных благородных металлов — золото и серебро. Варк (или варак) — имя, связанное с серебряной формой. Он преимущественно используется в кулинарии Южной Азии в декоративных целях, особенно в индийских сладостях, сухофруктах и ​​орехах.

    И серебро (варк), и золото входят в несколько пищевых форм.

    1. Листы:

      отдельные или переводные листы. Сыпучий лист лучше всего использовать для украшения небольшими кусочками. Из-за своего деликатного характера требует крайней осторожности при обращении (например, с использованием специальных инструментов). И наоборот, передаточный лист намного больше, поэтому его можно использовать для покрытия большей площади, например, всего пирога. Он немного более прочен, поэтому его можно переносить непосредственно вручную.

    Листы пищевого золота
    1. Хлопья:в этой категории есть несколько различных разновидностей:
    • Пыль: очень мелкий порошок, который при рассыпании дает прекрасный эффект на кондитерские изделия, коктейли, десерты и т. д.
    • Хлопья: немного больше гранул порошка и имеют произвольную форму.
    • Лепестки: по размеру сопоставимы с хлопьями, опять же случайной формы, но из-за своего размера их можно разместить пинцетом.
    • Фигуры: самые большие по размеру, вырезаны по определенной форме, например, в форме сердца.

    КАК БЕЗОПАСНО ЕСТЬ ЗОЛОТО?

    Чистое золото безопасно употреблять в пищу (если только кто-то не страдает аллергией на этот металл, что встречается довольно редко). Фактически, стоматологи сегодня продолжают использовать золото в пломбах из-за их прочности.

    Причина, по которой чистое золото безопасно для употребления в пищу, заключается в том, что оно не всасывается в процессе пищеварения. Однако это относится только к чистому золоту — золоту не менее 22 карат. Золото, содержание которого в каратах ниже этого предела, содержит больше примесей, поэтому его потребление опасно. При покупке золота обязательно убедитесь, что оно помечено как «съедобное» и имеет правильный вес в каратах.

    КАКОЙ ВКУС У ЗОЛОТА?

    И золото, и серебро в основном безвкусны в сочетании с едой. Они используются, прежде всего, из-за их эстетического эффекта и для того, чтобы доставить удовольствие покупателям, позволяя им насладиться чем-то роскошным и редким.

    КАКИЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ СОДЕРЖАТ ПИЩЕВОЕ ЗОЛОТО?

    Как упоминалось ранее, съедобное золото и серебро исторически ограничивались сферой изысканной кухни и применялись как для сладких, так и для соленых блюд, чтобы продемонстрировать богатство человека или почтить память гостя, потребляющего их.

    Читайте также:  С какими продуктами сочетается корица

    Сегодня он ушел из этого царства, и повара применяют его не только к тортам и десертам, но и к суши, гамбургерам, кофе, хот-догам и даже тако.

    Самый дорогой гамбургер, покрытый золотом

    Что касается украшения, его можно слегка посыпать, чтобы закончить конфету или трюфель, или накрыть весь торт целым листом, или заключить суши-ролл.

    Помимо еды, он также используется в коктейлях, шампанском и множестве других алкогольных напитков, чтобы придать им «вау-фактор».

    КАК ПОВАРА ГОТОВЯТ СЪЕДОБНОЕ ЗОЛОТО?

    Работа с пищевым золотом может быть кропотливым процессом. Не только потому, что это очень дорого, поэтому любые отходы должны быть сведены к минимуму, но и из-за его чрезвычайно деликатного характера. Таким образом, чтобы усовершенствовать технику, требуется определенное количество навыков — плюс большое количество практики.

    Поскольку съедобное золото очень легко ломается и прилипает к рукам, профессиональные повара используют специальные инструменты, чтобы помочь в процессе украшения.

    Набор инструментов шеф-повара съедобного золота:

    • Набор пищевых кистей разного размера (часто с использованием специальной кисти для золочения)
    • Пинцет
    • Острый нож для очистки овощей
    • Шейкер / тряпка

    Применение зависит от типа используемого съедобного металла. Мелкую пыль и хлопья можно аккуратно удалить с помощью шейкера. Немного более крупные детали, например формы или лепестки, лучше всего размещать с помощью пинцета. Полные листы требуют большой точности, практики и терпения. Декорируемую поверхность необходимо слегка намочить, а затем аккуратно нанести съедобное золото, окончательно разгладив тонкой кистью.

    Понимание того, как профессионально готовить пищу с использованием съедобных благородных металлов, поднимает уровень блюд от среднего до действительно экстравагантного. Использование их в еде — прекрасный способ не только порадовать клиентов, но и удивить их, создавая поистине незабываемые и часто вспоминаемые обеды.

    Золотая пицца поможет поправить здоровье

    Шведский повар по имени Исмаил Эртекин убежден, что употребление в пищу небольшого количества такого благородного металла, как золото, благоприятно влияет на состояние здоровья. В частности, оно повышает иммунитет. Но просто употреблять золото в пищу в чистом виде не очень приятно. Другое дело – совместить его прием с приемом любимой пищи, например, пиццы, которую любят практически все. Именно такую драгоценную пиццу подают в ресторане Avanti, где и работает Исмаил. Это заведение располагается в Цюрихе, и, благодаря включению золотой пиццы в меню, уже стало достаточно популярным.

    Когда-то считалось, что носить драгоценности полезно для здоровья. Например, оригинальные золотые серьги, якобы, способны избавить от диатеза. И тут новое веяние – золотая еда, которая декорируется специальным драгоценным, но при этом съедобным, напылением. Причем, в случае с пиццей, украсить золотом могут любой вид этого блюда. Достаточно высказать свои пожелания официанту, и приглянувшаяся вам пицца станет золотой.

    Кроме прочего, по утверждению повара, создающего золотую еду, она положительно влияет на настроение. Благодаря своей круглой форме и золотому напылению, пицца становится похожей на солнце, и особенно уместной будет в грустный, пасмурный денек. Кстати, одна порция солнечной еды имеет достаточно доступную цену – она стоит девятнадцать с половиной швейцарских франков (или 19.8 американских доллара). Надо сказать, что это гораздо дешевле, чем повышать иммунитет при помощи сережек или кольца. Но важно не переборщить с приемом золота внутрь – для поднятия иммунитета количество благородного металла должно быть небольшим.

    Источник

    Сколько золота в человеке, на что золото влияет в организме, откуда лучше получать и сколько нужно золота для поддержания здоровья

    Сколько в нас золота

    В организме взрослого человека содержится около 10 мг золота *(одна сотая грамма – 0,01 грамма), что составляет 1 : 7 000 000 часть (0,000014 %) от всей массы средне статистического человека (весом – 70 кг.).

    Примерно половина золота содержащегося в теле человека (около 0,005 гр.), находится в его костях, около трети содержится в крови (0,003 – 0,004 гр., примерно 0,001 гр. на литр крови) и остальное золото (от 0,0015 до 0,003 гр.) распределенов волосах, коже, ногтях и других органах (печени, почках, др.). В женском организме содержание золота выше, чем в мужском.

    Примерно половина золота содержащегося в теле человека находится в его костях

    По уровню содержания в организме человека золото относят не к макро элементам (от 0,01 %) или микроэлементам (от 0,000001 %), а к мало изученным (в части их роли в человеческом организме) ультра микроэлементам и наноэлементам.

    Влияние золота на процессы в организме

    Биологическая роль золота в человеческом организме в полной мере, до сих пор, не считается изученной.

    Читайте также:  Какой продукт можно есть без вреда

    Известно, что золото оказывает антисептическое воздействие на вирусы и бактерии, участвует в иммунных процессах организма и процессах связывания гормонов в тканях. Считается, что в норме золото благотворно влияет на работу мозга улучшая электро проводимость между нервными окончаниями клеток мозга, оказывает благотворное действие при общем старении организма, включая такие возрастные заболевания, как атеросклероз, пародонтоз, остеохондроз, гипертония, деформирующий артрит, заболевания печени, депрессивные расстройства, ряд других заболеваний, как следствие влияя на продолжительность жизни.

    Отдельные соединения золота в организме человека могут обладать токсичным действием, при этом отравление золотом встречается крайне редко. Такие редкие случаи могут быть обусловлены лечением препаратами содержащими золото.

    У некоторых людей встречается аллергия на ношение золотых украшений. Еще работники аффинажных заводов постоянно соприкасающиеся с золотой пылью, случается испытывают симптомы отравления золотом. При этом отравление золотом (в отличие от отравления другими тяжелыми металлами – ртутью, др.) лечится относительно легко.

    Потребность организма человека в золоте

    Достаточной суточной потребностью человека в поступлении золота для сохранения его нормального баланса в организме, считается поступление золота в пределах от 2 до 4 мкг. (0,000 002 – 0,000 004 гр.). Обеспечиваться эта потребность может через пищу, питьевую воду и даже посредством ношения золотых украшений (если нет индивидуальной непереносимости золота).

    Лучшие источники поступления золота

    1. Поступление золота из кукурузы.

    Самым большим пищевым источником золота считаются зерна кукурузы.

    Самым богатым пищевым источником золота (в усвояемой человеком форме) считаются зерна кукурузы, а больше всего золота содержится в кукурузных рыльцах (в желто коричневых нитях – см. на фото ниже). Кукуруза больше, чем другие растения, способна вытягивать из почвы ионы золота и сохранять их в своих стеблях, листьях и зернах.

    При этом в 100 гр. кукурузы содержится примерно 0,5 мкг. (0,000 000 5 гр.) золота, что составляет, всего порядка 12,5 – 25 % его суточной нормы

    *Для справки: в 100 гр. кукурузы, содержится дневной нормы – бора – 380 %, ванадия – 230 %, кремния – 200 %, рубидия – 60 %, никеля – 55 %, марганца – 54 %, кобальта – 53 %, поэтому включение в ежедневный рацион большого количества кукурузы, без каких либо отрицательных последствий может оказаться под вопросом.

    Больше всего золота содержится в кукурузных рыльцах

    2. Золото в продуктах питания и растениях.

    Некоторое количество золота, но в меньших количествах, чем в кукурузе, содержится в побегах и листьях люцерны, хвоще, жимолости, совсем немного золота содержится в семенах льна, зернах ячменя, а так же в корнях многих растений, шишках пихты и сосны.

    3. Золото в ювелирных изделиях.

    Поскольку кукуруза в части поступления золота, полностью не спасает – поддерживать необходимый баланс золота в организме можно простым ношением на теле (на шее, запястье или пальцах) золотых ювелирных изделий (лучше высокой чистоты), поскольку золото в микро дозах может поступать в кровь через кожу. …если нет аллергии или индивидуальной не переносимости золота.

    4. Золото в продуктах пчеловодства.

    Золото содержится в продуктах пчеловодства – цветочной пыльце, маточном молоке, …

    В приемлемой, легкоусвояемой и естественной форме золото содержится в продуктах пчеловодства — таких как цветочная пыльца, маточное молочко и трутневый расплод или в составе многих натуральных витаминно – минеральных комплексов на их основе.

    5. Поступление золота из питьевой воды (золотая вода).

    Еще есть мнение, что употребление естественной, чистой питьевой воды, как и специально приготовленной (самые известные в мире и дорогие марки воды с содержанием золота, настоящая золотая вода по составу и по цене – “au Le Cadeau“, “Exous?a“, “Gize“, “Exousia Gold“, “Acqua di Cristallo” и ряд других) вполне достаточно для поддержания необходимого баланса золота в организме.

    Питьевая вода с повышенным содержанием золота – Gize и ряд других марок.

    Воду с повышенным содержанием золота или золотую воду не очень сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, что уже само по себе способно поддерживать достаточный баланс золота в организме.

    …таким образом поступление золота в организм человека во многом, а возможно и в первую очередь зависит от источника питьевой воды или способа её приготовления, но это тема для отдельной статьи…

    Желаю всем ЗОЛОТОГО ЗДОРОВЬЯ и достатка в части поступления золота, как в собственный организм, так и в иных формах (золотые монеты, золотые слитки, золотые счета и т.п.)…

    Как появилось золото на земле, …основные гипотезы.

    Золото и доллар, …что происходило последние 50 лет.

    Источник

    Доброго времени суток! Как-то давненько я писал про самое дорогое мороженое по версии книги рекордов Гиннеса. В том десерте упоминалось пищевое золото, о котором в этой статье хотелось бы поговорить более подробно. Присаживайтесь поудобнее, сейчас буду вещать…

    Ну давай, вещай Ёма.

    Читайте также:  Какие продукты богаты холином

    Золотом в пищевой промышленности уже мало кого удивишь, однако мало кто из нас его пробовал. Я как человек пробовавший эту шляпу, скажу, что вы абсолютно ничего не потеряли. Вы можете с легкостью узнать какое золота на вкус просто засунув себе в рот золотую цепочку, кольцо или сережку. Важно: если у вас нет таких украшений, то не стоит бегать по улице и приставать к прохожим с просьбой пососать их золотые украшения.

    В этой статье пойдет речь о сусальном золоте. Дабы вы не перлись на википедию с вопросами: “чо такое сусальное золото?” Напишу для вас определение. Суса́льное золото (сусаль) — тончайшие (около 100 нм) листы золота, которые обычно используются в декоративных целях. 100 нм (нанометр) = 0.0001 миллиметр.

    Золото начали применять в кулинарии, кондитерском и винном деле относительно недавно. Из золота делают хлопья листы и порошок для посыпки десертов, добавляют в напитки (дабы подчеркнуть изысканность), делают даже оберточную упаковку для конфет, которые нужно жрать вместе с золотой оберткой или жрут просто обертку чтоб еще больше выразить свою зажратость.

    Конфеты с золотой крошкой.

    Последствия пожирания золота.

    К счастью или сожалению никаких опасных последствий нет, только если для вашего кошелька. Пищевое золото абсолютно безвредно для организма, единственный недостаток (или большой плюс) – золото выходит из вас в неизменно виде. Поэтому не торопитесь сжирать свою золотую цепь, иначе вы будете вытягивать ее из зада как фокусник тянет длинный платочек из кармана. У меня в голове возник один интересный вопрос: как вы думаете, бывал ли у какого-нибудь зажиточного гражданина золотой запор из-за чрезмерного употребления золота? Напишите ответ в комментариях.

    Goldschläger. Швейцарский ликер с золотом. Алкогольной продукции по всему миру очень много. Например, в Японии есть сяке и кофе с такими же хлопьями, во Франции шампанское, где-то (не помню где, кажется на Украине) есть водка и т.д…

    Пищевое золото отличается от обычного своей чистотой, оно обязательно должно быть без всяческих примесей другого металла, поэтому цена на него заоблачная. В каком бы виде не продавалось это пищевое украшение: хлопья, листы, посыпка, порошок и т.п., оно обязательно будет очень тонким, иначе вместе с золотом можно будет проглотить и собственные зубы.

    Лист пищевого золота. Он настолько тонкий, что будет падать на пол дольше чем обычный лист бумаги.

    В составе продуктов золото обозначается как Е175. Но к сожалению вы не найдёте эту добавку в повседневных продуктах. А если найдёте, то обязательно сообщите мне.

    В этой банке ровно один грамм золота. Стоит такое удовольствие 6 тысяч рублей. Такая же банка серебра стоит 3 тысячи рублей. И да, серебро тоже жрут, сволочи.

    Золоту приписывают ряд полезных свойств, однако не очень понятно как оно может быть полезным если выходит в неизменном виде и никак не усваивается организмом. Не знаю правда ли это и проверялось ли учеными, но давайте немного пробежимся по этим свойствам:

    • Приём золота полезен при нервных расстройствах.
    • При отклонениях в дыхательной системе.
    • Обладает бактерицидными свойствами.
    • Повышает иммунитет.
    • Улучшает работу мозга.

    В мире существуют несколько компаний, которые продают золото исключительно в медицинских целях. От клиентов (на сколько я знаю) нет отбоя. Однако в России такое мало практикуется (опять же насколько мне известно).

    Ещё интересный вопрос: если золото выходит в неизменном виде, то можно ли его пустить по пищеварительному тракту ещё раз, дабы словить целительные свойства? Ответ пишите в комментах.

    Ну чо там Олег? Видно золото?

    Удивительно, но больше всего потребляют золота в Индии. Как утверждает источник, страна, у которых большинство населения – бедняки, сжирают около 12 тонн золота ежегодно!

    -Вкуфно и полефно! -Но это же не золото! -Ну и фто?

    Так зачем же люди едят золото?

    Да просто чтобы повыё… повыёживаться. Если они делают это в лечебных целях, то целесообразней было бы купить лекарство. Дай волю таким людям, они и трехкомнатную квартиру в центре Москвы сожрут, лишь бы показать свою состоятельность. Ну а с другой стороны почему бы и ДА, если могут себе позволить. Спасибо за внимание, желаю вам золотой еды, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и нашу группу Вконтакте. Чао.

    Источник