В каких продуктах коллоидные минералы
(312 голосов, средняя оценка материалов категории: 4.31)
Минералы – это натуральные неорганические компоненты, необходимые для поддержания жизнедеятельности организма. Здоровье человека напрямую зависит от регулярности и количества их поступления. Важно, чтобы макро и микросоединения непрерывно попадали в организм с продуктами питания или пищевыми добавками в нужном количестве.
Роль минералов:
1. Формируют костную ткань, зубы, эмаль.
2. Участвуют в синтезе липидов, углеводов, белков, процессах роста, энергообразования.
3. Активизируют ферментные системы.
4. Обеспечивают нервную проводимость.
5. Контролируют ритм мышечных, сердечных сокращений.
6. Регулируют водно-электролитный баланс, клеточное дыхание и кислотно-щелочное равновесие.
Недостаточность или излишек минеральных веществ в организме ухудшает самочувствие человека, снижает иммунитет и работоспособность, нарушает работу мозга, создает благоприятные условия для развития заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной, опорно-двигательной систем, органов зрения.
Виды минералов, в зависимости от требуемого количества организму в день:
– макроэлементы, суточная потребность выше 200 миллиграмм (хлор, фосфор, кальций, магний, кремний, калий, натрий);
– микроэлементы, суточная потребность до 200 миллиграмм (алюминий, бор, йод, никель, селен, молибден, цинк, бром, железо, фтор).
Рассмотрим подробно каждый из них.
Продукты питания богатые кремнием
1 комментарий
Редакция:
26.11.2019
Кремний – эссенциальный минерал, структурный компонент костной и соединительной тканей.
Микроэлемент играет важную роль в поддержании гибкости опорно-двигательного аппарата, повышает эластичность сосудов, улучшает функциональное состояние кожи, волос, ногтей, нормализует липидный метаболизм, ускоряет передачу нервных…
Продукты питания богатые магнием
3 комментария
Редакция:
20.02.2020
Магний – основной структурный элемент живых организмов, неотъемлемый компонент костной ткани животных и людей, а также зелёного пигмента (хлорофилла) растений. Минерал активизирует работу более 350 ферментов, отвечающих за усвоение липидов, белков и питательных веществ.
Содержание:
Биологическая роль
Суточная…
Продукты питания богатые молибденом
Нет комментариев
Редакция:
06.10.2020
Молибден – минерал, который присутствует в сером веществе головного мозга, зонах вкуса, обоняния, зрения и многих других тканях и органах человеческого организма.
Название элемента в переводе с греческого означает «свинец». Это связано с тем, что молибден долгое время путали с данным металлом.
Соединение добывают из…
Продукты питания богатые никелем
Нет комментариев
Редакция:
06.10.2020
Никель – это микроэлемент, участвующий в кроветворении (эритропоэзе) и окислительно–восстановительных процессах, обеспечивая клетки тканей кислородом.
Вещество открыто в 1751 году и занимает двадцать восьмое место в периодической системе Д.И. Менделеева под символом «Ni».
Соединение входит в состав эритроцитов, снижает…
Продукты питания богатые селеном
Нет комментариев
Редакция:
09.12.2019
Селен (в переводе с греческого означает «Луна») – микроэлемент молодости, активности и продуктивности, открыт в 1817 году шведским минералогом Йенсом Якобом Берцелиусом.
Вместе с теллуром, полонием, кислородом, серой он относится к халькогенам. Изначально селен считался ядовитым, токсичным веществом, однако после открытия его…
Продукты питания богатые кобальтом
Нет комментариев
Редакция:
15.09.2020
Рассматривая рацион с точки зрения полезных веществ, редко кто вспоминает о кобальте. Нечасто говорят об этом элементе также когда речь заходит о топ-списке микроэлементов, важных для здоровья. Хотя на самом деле этот минерал приносит немало пользы организму. И узнав больше о роли таких элементов, как кобальт (Co), порой…
Продукты питания богатые цинком
1 комментарий
Редакция:
16.10.2019
Цинк – эссенциальный микроэлемент, структурный компонент ферментов, протеинов, клеточных рецепторов, биологических мембран, необходимый для полноценного распада белков, жиров и углеводов, образования генетического материала клеток, метаболизма нуклеиновых кислот. Упоминания о минерале впервые встречаются в трудах…
Продукты питания богатые кальцием
1 комментарий
Редакция:
21.07.2020
Кальций – жизненно необходимый макроэлемент, в присутствии которого происходит более 300 биохимических реакций в человеческом организме.
Минерал играет первостепенную роль в построении и укреплении костной ткани, участвует в процессах свёртывания крови, нормализации сократимости миокарда, скелетных мышц, восстановлении…
Продукты питания богатые йодом
Нет комментариев
Редакция:
05.08.2019
Йод – «универсальный» микроэлемент, необходимый для полноценного функционирования щитовидной железы, роста и развития детского организма, правильной работы сердечной мышцы, поддержания здоровья нервной и иммунной систем.
Недостаточность минерала в ежедневном меню вызывает гормональный сбой, который может привести к…
Продукты питания богатые бромом
Нет комментариев
Редакция:
21.07.2020
Бром («bromos» в переводе с греческого означает «зловоние») – микроэлемент, оказывающий успокаивающее действие на ЦНС благодаря усилению процесса торможения. Соединение относится к галогенам и представляет собой красно-бурую жидкость с характерным неприятным запахом.
Бром открыт при изучении рассолов средиземноморских…
Продукты питания богатые фосфором
1 комментарий
Редакция:
14.08.2020
Фосфор – металлоид, в переводе с греческого означает «светоносный». В человеческом организме соединение занимает 1 % от массы тела и на 85 % сосредоточено в зубах и костной ткани. Общее содержание элемента в женском организме – 400 грамм, в мужском – 500 – 600.
Впервые фосфор получен в 1669 году алхимиком Гамбургом Хеннигом Брандом в…
Продукты питания богатые хлором
Нет комментариев
Редакция:
21.09.2020
Хлор – важнейший макроэлемент водно-солевого обмена в человеческом организме.
У здоровых людей соединение содержится практически во всех клетках тела, однако, наибольшая концентрация сосредоточена в кожном покрове, межклеточной жидкости, костной ткани, крови и лимфе. Помимо регуляции кислотно-щелочного баланса, хлор…
Продукты питания богатые серой
Нет комментариев
Редакция:
20.02.2020
Какие ассоциации вызывает слово «сера»? У большинства – это тухлые яйца, огонь и спички. Меж тем, этот минерал занимает важное место в человеческом организме, хоть его функции, на первый взгляд, и не столь заметны, как у других полезных веществ. Сера не придает телу форму, как это делает, например, кальций, который формирует…
Продукты питания богатые натрием
1 комментарий
Редакция:
24.02.2020
Многие ли из нас действительно знают о важности натрия (Na)? Какую роль играет этот макроэлемент для поддержания нашего здоровья? Поваренная соль на 40 процентов состоит из натрия, который, в отличие от других минералов, имеет ярко выраженный приятный вкус. Организму Na необходим как вещество, регулирующее водный баланс и…
Продукты питания богатые калием
Нет комментариев
Редакция:
14.08.2020
Калий (К) – один из тех минералов, который присутствует почти во всех продуктах питания. Овощи, особенно зеленые листовые, и бананы являются наиболее известными источниками этого макроэлемента.
Недостаток калия сказывается на работе сердца, вызывает хроническую усталость. Но самое интересное, что этот минерал, воздействуя…
Продукты питания богатые марганцем
Нет комментариев
Редакция:
21.09.2020
Многие из нас, вспоминая о полезных микроэлементах и минералах, в первую очередь говорят о кальции, железе или другом разрекламированном нутриенте. Люди, более тщательно следящие за своей диетой, могут припомнить о пользе продуктов, содержащих, например, цинк или магний. Но существует множество веществ, чьи свойства менее…
Продукты питания богатые железом
2 комментария
Редакция:
09.10.2020
Железодефицитная анемия – наиболее распространенное заболевание, вызванное нехваткой микроэлементов.
Более всего ему подвержены дети и женщины детородного возраста. Этот тип анемии развивается из-за недостатка железа в рационе, после серьезных кровопотерь или как следствие дефицита витамина С. Есть другие виды анемии,…
Продукты питания богатые фтором
Нет комментариев
Редакция:
30.07.2020
Фтор (F) широко известен в формах фторида кальция, фторида олова, монофторфосфата натрия, фторида натрия. Принадлежит к числу наиболее активных элементов галогеновой группы, в которую также входят бром, хлор и йод. Он не встречается в природе в виде простого вещества, а литр природной воды содержит в себе от 3 до 12 мг фторида. В…
Продукты питания богатые хромом
Нет комментариев
Редакция:
26.11.2019
Хром (Cr) – важный микроэлемент, необходимый для правильного белкового, углеводного и липидного обмена, а также для повышения восприимчивости к инсулину.
Общее описание
До 1977 года ученые не признавали хром жизненно важным питательным веществом. И только в результате эксперимента удалось установить, что пациенты, лишенные Cr,…
Макроэлементы
Нет комментариев
Редакция:
20.07.2020
Макроэлементы – полезные для организма вещества, суточная норма которых для человека составляет от 200 мг.
Дефицит макроэлементов ведет к нарушению метаболизма, дисфункции большинства органов и систем.
Есть такое высказывание: мы то, что едим. Но, конечно, если спросить знакомых, когда они в последний раз ели, например, серу…
Продукты питания богатые медью
1 комментарий
Редакция:
17.08.2020
Медь – химический элемент таблицы Менделеева под номером 29. Латинское название Cuprum происходит от названия острова Кипр, известного залежами этого полезного микроэлемента.
Название этого микроэлемента известно всем еще со школьной скамьи. Многие припомнят уроки химии и формулы с Сu, изделия из этого мягкого метала. Но в чем…
Продукты питания богатые ванадием
Нет комментариев
Редакция:
20.10.2020
Химический элемент ванадий, или ванадиум (V), играет значительную роль для человека. Он принадлежит к микроэлементам, выполняющим ряд значимых функций. В частности, способствует правильному обмену веществ, формированию и росту здоровых костей и зубов, повышает защитные способности, очищает кровь и даже замедляет старение (в…
Микроэлементы
1 комментарий
Редакция:
20.07.2020
Микроэлементы (микронутриенты) – важнейшие вещества, от которых зависит жизнедеятельность организмов.
Не являются источником энергии, однако отвечают за жизненно важные химические реакции. Необходимы в очень малых количествах (суточная норма измеряется в милли- и микрограммах, меньше 200 мг).
Если человеческий организм…
Продукты питания богатые бором
Нет комментариев
Редакция:
13.10.2020
Бор – это эссенциальный или жизненно необходимый микроэлемент для человеческого организма, который занимает пятое место в периодической системе Д.И. Менделеева.
Соединение участвует в метаболизме кальция, фосфора, магния, поддерживает кости в здоровом состоянии, укрепляет мышцы, повышает жизненный тонус, предотвращает…
Продукты питания богатые алюминием
Нет комментариев
Редакция:
30.09.2020
Алюминий – важнейший иммунотоксичный микроэлемент для здоровья человека, который удалось выделить в чистом виде только через 100 лет после открытия.
Высокая химическая активность минерала обусловливает его способность соединяться с разнообразными веществами.
В организме взрослого человека содержание алюминия составляет…
Источник
Коллоидные минералы компании NOW Foods созданы с целью устранения дефицита важнейших микроэлементов, которые необходимы для нивелирования каких-либо патологических процессов и для нормального функционирования основных систем организма: иммунной, нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой… Коллоидные минералы состав и форма выпускаДанный препарат выпускается в жидкой форме 946 мл. в бутылочке – 32 порции (1 порция (30 мл.) – 2 ст.ложки). Список микроэлементов в препарате: Свойства Коллоидных минералов• магний – важен для синтеза белков, обеспечивает активную выработку энергии. Благоприятно воздействует на гормональный баланс, регулирует работу нервной системы, стабилизируя эмоциональный фон; Показания и противопоказания Коллоидных минераловЭтот препарат рекомендуется принимать в следующих случаях: Противопоказания: Как принимать Коллоидные минералыПеред употреблением препарат необходимо хорошо взболтать. Принимать рекомендуем 1 раз в день, предварительно растворив 2 столовые ложки препарата (1 порция) в стакане воды или сока (как предпочитаете). Как купить Коллоидные минералыПриобрести в нашей компании этот препарат можно всегда. Сделать это можно тремя способами: |
Источник
Коллодные минералы. Использование глины.
Уважаемые специалисты, проясните пожалуйста такой вопрос, относительно коллоидных минералов.
Вот выдержка из статьи, этой статьёй пестрит весь инет, хотела бы узнать ваше мнение.
Действительно ли растения их вырабатывают и в такой степени, как там написано.
К сожалению где находиться первоисточник этой статьи не знаю…
Но, один из адресов этой статьи например здесь :
https://www.golkom.ru/book/?bn=28
Вообще же можно прочитать всю статью, она интересна и надеюсь правдива.
Однако про коллоидные минералы в БСЭ на яндексе в растениях ничего не сказано, вот поэтому тоже интересен этот вопрос.
“….Существует три типа минералов, на которые вы должны обратить особое внимание.
Первый тип – металлические минералы. Это те, которые добывают, в основном, из каменных пород. Они усваиваются только на 8-12%. А когда Вы достигаете возраста 25-40 лет, усвояемость их падает до 3-5%.
В 60-е годы в сельском хозяйстве стали использовать келейдед-минералы (хелаты).
Это металлические минералы с аминокислотами, протеинами или энзимами, обволакивающими металлический атом.
Такая форма минералов увеличивает их абсорбцию на 40%. Именно поэтому пищевая промышленность набросилась на эту идею.
Третья форма – коллоидные минералы.
Они имеют самую высокую абсорбцию. А ведь именно абсорбция, т.е. всасывание, волнует нас больше всего.
Коллоидные минералы всасываются на 98%, что в 2,5 раза больше, чем келейдные минералы, и в 10 раз больше, чем металлические.
Коллоидные минералы могут находиться в организме только в жидком виде и в виде очень маленьких частиц,
в 7000 раз меньше, чем красные кровяные тельца – эритроциты. Каждая частица отрицательно заряжена,
а покрытие кишечника заряжено положительно, и образуется электромагнитное поле, которое концентрирует эти минералы вокруг
стенок кишечника. Все вместе взятое дает 98% усвоения.
Растения играют очень интересную роль в образовании коллоидных минералов.
В своих тканях они преобразуют металлические минералы в коллоидные. Употребляя эти растения,
мы накапливаем эти минералы в организме и используем их.
…………
Теперь еще о минералах. С ними связана просто трагическая история,
потому что растения больше не содержат минералы ни в каком виде. Их нет в почве, их нет и в самих растениях.
Мы приготовили для вас копию документа сената США, документ 2.64 со второй сессии 74 Конгресса.
В этом документе говорится, что содержание минералов в почвах наших ферм совершенно истощено,
поэтому снимаемый с полей урожай, будь то зерновые, овощи, фрукты, орехи, не содержит минералов.
Люди, употребляющие эти продукты, автоматически приобретают заболевания, связанные с дефицитом минералов,
и единственный способ предотвратить болезнь и вылечиться – употреблять в пищу минеральные добавки.
Так говорится в документе, подписанном Конгрессом США в 1936 году.
Изменилась ли сегодня ситуация к лучшему? Нет, лучше не стало. Стало, к сожалению, еще хуже.
И причина заключается в том, что фермеры удобряют почву натрием, фосфором и калием.
Три компонента в различных сочетаниях и соотношениях. И никто не заставит фермера добавлять в почву еще 60 минералов,
потому что от них не зависит количество урожая. Поэтому, каждый раз собирая урожай, т.е. растения, высасывающие из почвы
минералы, много фунтов на каждый акр, вы тем самым лишаете почву этих самых минералов. И если вы кладете обратно 3 минерала,
а забираете 60, ситуация напоминает ваш расчетный счет в банке, когда вы ежемесячно кладете на счет 3 доллара,
а счета выписываете на 60 долларов. Можете себе представить, что станет с вашими чеками. Конечно, они могут лопнуть.
Я могу вам сказать, что наше с вами здоровье тоже на грани катастрофы, потому что больше нет минералов в нашей почве,
и поэтому мы с вами, все вместе и каждый в отдельности, несем полную ответственность за свое здоровье и сознательное
дополнительное употребление минералов……”
………….
..p.s. как меня поправили в одном месте правильнее говорить не минералы, а минеральные вещества в растениях..
………
… Исходя из вышеизложенного, хотелось бы так же узнать мнение специалистов относительно применения глины.
Т.к. если информация верна в глине содержиться много полезных веществ (минералов) необходимых нашему организму.
В принципе, если посмотреть состав глины, то это вроде бы это соответствует истине.
Так же интересует опыт применения глины тех, кто её применял.
От себя могу сказать, что некоторые мои знакомы, которые пользовались глиной, она им помогала, например снимала боль.
Говорили, что помогла от рака , вроде уже были даже метастазы.
Источник