В каких продуктах много калорий и мало белка

Источник жизни любого человека – пища, которую тот ежедневно употребляет. Именно из нее мы получаем столь необходимую нам энергию, а также химические вещества, в которых нуждается тело.
Взрослым людям необычайно важно контролировать состав потребляемой пищи, а также количество компонентов, которые она содержит, ведь зачастую неправильно подобранный и сформированный рацион становится необычайно опасен для организма и наносит существенный вред.
Особенно важны для человека белки, выполняющие в организме строительную функцию, особенно важны белки для беременных. Стоит понимать, что этот компонент незаменим и служит потрясающим источником энергии для всех возрастов.
ТОП белковых низкокалорийных продуктов — список
Принято считать, что белковая пища – это мясо, рыба и целый спектр молочных продуктов. Зачастую люди забывают о столь важных бобовых культурах, зерновых или орехах, которые, хоть и не столь распространены и популярны, но содержат приличное количество белка.
Предельное внимание на него придется обратить худеющим особам, так как именно белок способствует активному расщеплению жиров.
Давайте подробнее разберем продукты, в чьем составе вы найдете необходимый компонент.
Белок яйца
Белок яйца (75 калорий) содержит на 100 грамм 12-13 г белка, дневная норма — 5-6 яиц.
Этот продукт – своеобразный эталон, как по степени содержания чистого белка, так и по сбалансированности. Основным его достоинством для худеющих становится способ приготовления, требующий минимальных временных затрат.
Обезжиренное молоко и творог
Обезжиренное молоко и творог (примерно 40-45 калорий) содержат на 100 грамм 17 г. белка, дневная норма — 500 грамм, но творог можно употреблять не контролируя количество.
Их неоспоримые плюсы в том, что как молоко, так и творог очень легко усваиваются организмом. Диетологи напоминают о существовании специальной творожной диеты, а если быть точнее, то специфичных разгрузочных дней, при помощи которых можно похудеть практически на килограмм за сутки.
Филе лосося
Филе лосося (180 калорий) на 100 грамм содержит 20 грамм белка, дневная норма — 500 грамм.
Вне всякого сомнения, рыба необходима любому худеющему, ведь в ее составе, помимо означенных выше компонентов, присутствуют важные жиры и протеины. Начинающим культуристам обязательно нужно заставлять себя готовить филе лосося хотя бы дважды в неделю.
Куриная грудка
Куриная грудка (90 калорий) на 100 грамм содержит 18,7 граммов белка, дневная норма — 500 грамм отварной грудки.
Помимо достаточно внушительного процента содержания белка, «прелесть» куриной грудки состоит в том, что ее можно готовить любым способом: вы можете жарить ее, варить или коптить – эффект останется прежним. Подобный подход обеспечит вам интерес к продукту на долгое время.
Филе индейки
Филе индейки (195 калорий) на 100 грамм содержит 20 грамм белка, дневная норма — 400-450 грамм.
Индейка редко входит в ТОП, так как ее вкусовые качества далеки от идеала. Частенько она кажется сухой и пресной, что явно не пробуждает аппетит.
Форель
Форель (119 калорий) на 100 грамм содержит 17 грамм белка, дневная норма — 500-550 грамм.
Форель более доступна, нежели лосось, и не менее вкусна. Учитывая, что любая рыба содержит немало фосфора и целый ряд полезных веществ, употреблять ее рекомендуют всем и каждому, даже людям, не планирующим садиться на диету.
Врачи всегда отдельно подчеркивают пользу форели, которую можно как жарить, так и запекать, добавляя в каждое новое блюдо особые нотки.
Говядина
Говядина 180 калорий) на 100 грамм содержит 28 грамм белка, дневная норма — 300-350 грамм.
Это мясо славится своей жесткостью, поэтому его отваривать перед употреблением.
Горбуша
Говоря о рыбе, нельзя не отметить горбушу (140 калорий), на 100 грамм мяса — 20 гр белка, ее дневная норма — 450-500 грамм.
В вопросе выбора горбушу главное – не допустить ошибку. Мясо должно быть слегка розоватым, так как белый цвет напрямую говорит о его вымороженности.
Белая фасоль
Белая фасоль (практически 300 калорий) содержит на 100 грамм всего 6 граммов белка.
Однако, во время диеты она становится незаменимым низкокалорийным гарниром к любому блюду.
Овсяная каша
Овсяная каша (90 калорий) содержит на 100 грамм 14 гр. белка, ее дневная норма — 600-700 грамм.
Кушать овсянку нужно хотя бы раз в неделю. Она предоставляет организму не только чистые белки, но и важные углеводы, заряжающие организм энергией на целый день. Наслаждаться овсянкой лучше всего рано утром, используя ее как своеобразный заменитель кофе.
Кефир
Кефир (35-40 калорий) содержит в 100 граммах чуть более трех граммов белков, что скудно мало в сравнении с дневной нормой (понадобится практически три литра кефира).
Тем не менее, он отлично подходит людям, старающимся находится постоянно в движении. Употреблять его можно вне зависимости от времени и места, но ставить во главу угла не стоит. Диетологи советуют употреблять литр кефира в сутки, напоминая, что он прекрасно ускоряет обмен веществ и способствует наилучшему усвоению некоторых компонентов.
Креветки
Креветки (95 калорий) на 100 грамм содержат 21 грамм белка, дневная норма — 450-500 грамм.
Хороши эти морские обитатели тем, что закупать их можно впрок, храня достаточно долгое время в морозильной камере.
Гречка
Гречка (330 калорий) в ста граммах содержит 12 грамм белка, дневная норма — 400-500 грамм.
Если употреблять гречку в пищу вместе с овощами, то набрать лишние килограммы будет практически нереально, а вот спросить нежеланные – легче простого.
Грибы
В ста граммах грибов (а там всего 36 калорий) содержится всего 4 грамма белка, что выводит дневную норму практически на два килограмма.
Бытует мнение, будто грибы, способны заменить мясо. Спешим вас разуверить – это миф. Заменить мясо (и то, не в полной мере) могут только синтетические добавки. Тем не менее, обходить вниманием грибы нельзя. Скромное количество белков компенсируется столь же малым количеством углеводов и жиров. Больший же процент в составе грибов заключает клетчатка, которая всячески способствует продвижению разного рода белковой пищи по кишечнику.
Чечевица
Чечевица (295 калорий) на 100 грамм содержит 25 грамм белка, дневная норма — 400 грамм.
Она не только оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, но и отличается приятным и ненавязчивым вкусом. Во время диеты рекомендуется готовить из чечевицы пюре, в полной мере сохраняющее все полезные свойства продукта.
Нут
Нут (364 калории) на 100 грамм содержит 20 грамм белков, его дневная норма в рационе — 400-450 грамм.
Высокое содержание белка и существенное количество калорий приближают нут по свойствам к мясу. Именно благодаря этому продукту можно на время исключить мясные добавки из рациона, что во время диеты — незаменимый подарок. Также, можно быть уверенным в том, что «нут» быстро и эффективно улучшит ваше пищеварение.
Баклажаны
Баклажаны (24 калории) на 100 грамм содержат 2 грамма белка, что делает их суточную норму необыкновенно большой. Однако, в процессе похудения этот овощ оказывает существенную помощь. Если точнее, то он нормализует водный баланс организма, способствуя выведению лишней жидкости.
Разбирая всевозможные белковые продукты, важно помнить и о добавках в виде зелени. Она не только эффективно и качественно разнообразит стол, добавив новые «нотки» к уже привычным блюдам, но и обогатит рацион клетчаткой, чьи достоинства были перечислены ранее.
Конечно, рано или поздно вам придется составить собственный ТОП белковых продуктов, который будет соответствовать индивидуальным нуждам и предпочтениям.
Помните, что правильное питание – это грамотное и продуманное сочетание животных и растительных белков, коих в нормальном суточном рационе должно быть никак не менее 100 грамм.
Не злоупотребляйте белковыми диетами, какими бы привлекательными и заманчивыми они не казались. Любая подобная методика похудения (в том числе, белкового) крайне разбалансирована и тяжела для человеческого организма, так как лишена целого спектра необходимых микроэлементов и компонентов.
Это средство может быть лишь кратковременным и быстродействующим способом, применять который нужно тщательно взвесив все стороны. Кушайте здоровую пищу, и цените собственный организм, болезненно реагирующий на любые лишения и нагрузки!
Источник
Ð ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑÐ°Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе вÑего белка и пÑи ÑÑом менÑÑе калоÑий. ÐÑ ÑаÑположили 20 вÑÑокобелковÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов в ÑейÑинг:Â Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑого можно ÑвидеÑÑ, какими пÑодÑкÑами легÑе вÑего добÑаÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð² в ÑаÑионе, не пÑевÑÑив калоÑийноÑÑÑ.
Ðапомним ноÑÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÐµÐ´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ°:
- ÐÑли Ð²Ñ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑеÑÑ ÑиловÑми, Ñо ÑазнÑе ÑиÑнеÑ-ÑкÑпеÑÑÑ ÑекомендÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð³Ð»Ð¾ÑаÑÑ 1,6-2 гÑамма белка на каждÑй кг ваÑего веÑа в денÑ.
- Ðа и Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑÑÐ¸Ñ ÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð°Ð¼Ð¸ ÑпоÑÑа на вÑноÑливоÑÑÑ (бег, ÑÑиаÑлон, плавание, пÑодолжиÑелÑнÑе пÑогÑлки) ноÑма белка Ñоже не ÑилÑно оÑÑÑаеÑ: по ÑазнÑм иÑÑоÑникам ÑекомендÑеÑÑÑ 1,2-1,6 г на кг веÑа Ñела в ÑÑÑки.
- Ðаже еÑли вÑ пÑоÑиживаеÑе Ñвое здоÑовÑе на диване – ÑекомендÑеÑÑÑ ÐµÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 1 г белка на 1 кг ваÑего веÑа в денÑ.
РобÑем, белка нам надо доволÑно много и не каждÑй Ñеловек поÑÑеблÑÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑное колиÑеÑÑво белка, Ñак как в ÑÐµÐ´ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑÐ°Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑодеÑжание вÑÑе 25 г на 100 г. ÐÑÑбо говоÑÑ, ÑÑобÑ обÑÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ 70-килогÑÐ°Ð¼Ð¼Ð¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ ÑеловекÑ, ÑегÑлÑÑно поднимаÑÑÐµÐ¼Ñ ÑÑангÑ, наеÑÑÑ Ñвои ÑÑÑоÑнÑе 120 г белка, нÑжно как минимÑм бÑÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑелÑнÑм к ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ ÑаÑионÑ.
ÐÑ ÑаÑположили 20 вÑÑокобелковÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов на Ñкале, ÑказÑваÑÑей колиÑеÑÑво белка на каждÑе 100 ккал (ÐÐ ÐÐ ÐÐÐÐÐ, а именно килокалоÑий!)
ÐÑак Ð¿Ð¾ÐµÑ Ð°Ð»Ð¸, в обÑаÑном поÑÑдке, Ñ 20 по 1 меÑÑо, пÑодÑкÑÑ Ñ ÑамÑм болÑÑим колиÑеÑÑвом белка на каждÑе 100 ккал:
20. Ðолоко обезжиÑенное 0,5% – 8.6 г белка на каждÑе 100 ккал
РлÑбой жидкой “молоÑке” – обÑÑно 3 г белка на 100 г пÑодÑкÑа (в лÑбом кеÑиÑе, молоке) незавиÑимо Ð¾Ñ ÑодеÑÐ¶Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸Ñа. РазниÑа же в ÑодеÑжании жиÑа влиÑÐµÑ Ð½Ð° калоÑийноÑÑÑ: пÑи 0,5% жиÑа ÑÑи ÑамÑе 3 г белка пÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´ÑÑÑÑ Ð½Ð° 35 ккал, а в обÑÑном 3,2% жиÑноÑÑи молоке – 60 ккал на Ñе же 3 г белка. Ð Ñем не менее даже в Ñамом низкокалоÑийном молоке не Ñак много белка на 100 ккал, как Ð¼Ñ Ð´Ñмали.
19. ÐÑваÑÐ½Ð°Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдина – 10.2 г белка на 100 ккал
РоÑваÑной говÑдине веÑÑма много белка: 25-26 г на 100 г, но пÑи ÑÑом и вÑÑÐ¾ÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ð»Ð¾ÑийноÑÑÑ.
18. ÐÐµÐ»Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ – 10.6 г белка на 100 ккал
Рбелой ÑаÑоли – веÑÑма много белка по ÑÑÐ°Ð²Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ Ð´ÑÑгими ÑоÑÑами бобовÑÑ . Ð ÑÑой конÑеÑвиÑованной: около 7 г на 100 гÑаммов, но и калоÑий ÑовÑем мало – 66 ккал / 100 г. ÐолÑÑаеÑÑÑ, ÑÑо Ñакие белки по ÑÑÐ¾Ð²Ð½Ñ “ÑÑÑекÑивноÑÑи” близки к мÑÑÑ Ð¸ молокÑ.
17. ÐогÑÑÑ Ð³ÑеÑеÑкий 2% – 11.9 г белка на 100 ккал
Ð Ñ Ð¾ÑÑ Ð½Ð° йогÑÑÑе Teos напиÑано “в 2 Ñаза болÑÑе белка” – Ñказано, ÑÑо его – 8 г на 100 г, Ñо еÑÑÑ Ð½ÐµÐ¿Ð¾Ð½ÑÑно в 2 Ñаза болÑÑе, Ñем в Ñем именно? ÐÑи ÑÑом йогÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно низкокалоÑийнÑй, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾ ÑаÑÑеÑам и попал в Ð½Ð°Ñ ÑейÑинг, пÑÑÑÑ Ð¸ далеко Ð¾Ñ Ð¿ÐµÑвÑÑ Ð¼ÐµÑÑ.
16. ÐÑÑиное бедÑо, запеÑенное без кожи – 12.4 г белка на 100 ккал
РкÑÑиной коже – болÑÑе жиÑа и менÑÑе белка, Ñем в мÑÑе. РбедÑÐ°Ñ ÐµÐ³Ð¾ доволÑно много – 25-26 г белка на 100 г, но и калоÑийноÑÑÑ Ð²ÑÑе, Ñем Ñ ÐºÑÑинÑÑ Ð³ÑÑдок (да, они еÑÑÑ Ð´Ð°Ð»ÑÑе в ÑейÑинге, но не на пеÑвом меÑÑе).
15. Ðидии ваÑенÑе или на паÑÑ – 13.8 г белка на 100 ккал
РмидиÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ белка: 23.6 г на 100 г и пÑи ÑÑом веÑÑма мало калоÑий (171 ккал), как и во Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð´ÑÑÐ³Ð¸Ñ ÑÐ¸Ð¿Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑÑкой живноÑÑи.
14. ÐеÑÐµÐ½Ñ Ð³Ð¾Ð²ÑжÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ – 14,3 г белка на 100 ккал
ÐеÑÐµÐ½Ñ Ñама по Ñебе занимаеÑÑÑ Ð½Ðµ пÑоÑÑо оÑиÑÑкой кÑови, ÑÑо еÑе и “завод” по ÑинÑÐµÐ·Ñ ÑазнÑÑ Ð½ÑжнÑÑ Ð¾ÑÐ³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð¼Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð². Ð Ñама пеÑÐµÐ½Ñ – Ñоже веÑÑма белковÑй пÑодÑÐºÑ (в говÑжÑей – около 23 г белка на 100 г) и пÑи ÑÑом оÑноÑиÑелÑно Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ð»Ð¾ÑийноÑÑÑ.
13. ФоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð° паÑÑ – 15 г белка на 100 ккал
Ð Ñба на паÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами – один из Ñимволов здоÑового пиÑаниÑ. РдейÑÑвиÑелÑно в ней доволÑно много белка (Fatsecret вÑÐ´Ð°ÐµÑ 19.1 г белка на 100 г) и пÑи ÑÑом оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾ калоÑий – вÑего 127 ккал / 100 г. ÐолÑÑаеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно ÑÑÑекÑивно, но вÑе Ñавно еÑÑÑ ÐµÑе много пÑодÑкÑов, где белка еÑе болÑÑе, а калоÑий – еÑе менÑÑе.
12. ÐÑеÑеÑкий йогÑÑÑ 0% – 15.4 г белка на 100 ккал
Ð ÑовÑем обезжиÑенном гÑеÑеÑком йогÑÑÑе – Ñе же 8 г белка на 100 г веÑа, но калоÑий за ÑÑÐµÑ ÑбÑанного жиÑа – менÑÑе (вÑего 52 ккал / 100 г), в иÑоге полÑÑаеÑÑÑ ÑелÑÑ 15.4 г белка на каждÑе 100 ккал.
11. ÐалÑмаÑÑ Ð½Ð° паÑÑ (или ваÑенÑе) – 17 г белка на 100 ккал
РкалÑмаÑÐ°Ñ Ð¾ÑноÑиÑелÑно много белка (15,5 г на 100 г), но пÑи ÑÑом калоÑийноÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ°Ñ – в ваÑенÑÑ Ð²Ñего 91 ккал / 100 г. ÐолÑÑаеÑÑÑ, ÑÑо на каждÑе 100 ккал пÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ 17 г белка.
10. ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка оÑваÑÐ½Ð°Ñ – 17 г белка на 100 ккал
ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – еÑе один Ñимвол макÑималÑно вÑÑокобелкового пÑодÑкÑа и ÑÑадиÑÐ¸Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¸Ñа бодибилдеÑов. Рней дейÑÑвиÑелÑно оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ белка (23 г на 100 г) и калоÑийноÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð° (135 ккал / 100 г).
9. Ðндейка оÑваÑÐ½Ð°Ñ – 17.3 г белка на 100 ккал
РобÑÑном Ñиле индейке еÑе болÑÑе белка (27.7 г на 100 г по Fatsecret) и ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе калоÑий, Ñем в кÑÑиной гÑÑдке (160 ккал / 100 г). РиÑоге ÑезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¿ÑимеÑно Ñакой же. Ðо Ð²ÐµÐ´Ñ ÐµÑÑÑ ÐµÑе и гÑÑдка индейки (Ñм. ниже).
8. ТÑÐ½ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑй – 17.8 г белка на 100 ккал
ТÑÐ½ÐµÑ – еÑе один белковÑй “гÑаалє: в нем пÑакÑиÑеÑки макÑималÑное колиÑеÑÑво белка (пÑимеÑно как в индейке – 27.3) а калоÑий еÑе ÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе (153 ккал / 100 г). Ð ÑезÑлÑÑаÑе ÑÑÐ½ÐµÑ – ближе к веÑÑине ÑейÑинга.
7. ÐÑевеÑки ваÑенÑе – 19.2 г белка на 100 ккал
РкÑевеÑÐºÐ°Ñ ÑелÑÑ 26.5 г белка на 100 г и оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾ калоÑий (138 ккал / 100 г).
6. Whey Protein Ð¾Ñ Optimum Nutrition – 20 г белка на 100 ккал
УдивиÑелÑно, но “изолиÑованÑй пÑоÑеин”, напÑимеÑ, Ð²Ð¾Ñ ÑÑоÑ, один из ÑамÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑнÑÑ , Ð¾Ñ Optimum Nutrition, ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð² 1 меÑном ÑеÑпаÑке (32 г) – ÑелÑÑ 24 г белка (Ñо еÑÑÑ Ð² ÑÑом ÑÑÑ Ð¾Ð¼ белковом поÑоÑке – 75 г белка на 100 г). ÐÑи ÑÑом в Ñом же одном ÑеÑпаке на ÑÑи 24 г белка – Ñказано 120 ккал. Ð Ð¼Ñ Ñами ÑдивилиÑÑ, ÑÑо еÑÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ, где белка помеÑаеÑÑÑ ÐµÑе ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе на 100 ккал, Ñем в “изолÑÑе”.
5. ТвоÑог обезжиÑеннÑй 0,5% – 20 г на 100 ккал
Ð ÑÑÑ Ð½Ð° аÑÐµÐ½Ñ Ð²ÑÑваеÑÑÑ ÑвоÑог (и ÑÑо еÑе не 0%). Ð ÑвоÑоге 0,5% аж 18 гÑаммов белка на 100 г. РпÑи ÑÑом оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾ калоÑий – 90 ккал / 100 г. ÐолÑÑаеÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑÑÑекÑивнее гÑеÑеÑкого йогÑÑÑа (и даже пÑоÑеина из банки).
4. ЯиÑнÑй белок ваÑенÑй – 21.2 г белка на 100 ккал
Ð ÑиÑном белке одного кÑÑпного ÑйÑа вÑего 3,6 г белка, но пÑи ÑÑом вÑего 17 ккал (еÑли вмеÑÑе Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñком, богаÑÑм жиÑами – Ñо Ñже ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 70 ккал). ÐолÑÑаеÑÑÑ, ÑÑо ÑиÑнÑй белок – пÑакÑиÑеÑки ÑиÑÑÑй полноÑеннÑй белок. ÐоÑколÑÐºÑ Ð² 1 г лÑбого белка = 4,1 ккал, Ñо пÑедел наÑего ÑейÑинга – 24,4 г белка на 100 ккал, еÑли взÑÑÑ ÑиÑÑÑй 100% белок.
3. ТÑÐ½ÐµÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑй в ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ – 21.6 г белка на 100 ккал
ТÑÐ½ÐµÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ 19.4 г белка на 100 г, но пÑи ÑÑом и калоÑий кÑайне мало – 90 ккал / 100 г. Ðо ÑÑÑи, ÑÑо конÑенÑÑиÑованнÑй белок без добавок Ð?