В каких продуктах нет клетчатки и жира

В каких продуктах нет клетчатки и жира thumbnail

Добрый день, друзья!

Волокно невероятно важно.

Определенные типы клетчатки могут также способствовать снижению веса, снижению уровня сахара и холестерина в крови и борьбе с запорами.

Рекомендуемая суточная доза составляет 25 г для женщин и 38 г для мужчин.

Тем не менее, большинство людей ест только около половины этого, или 15–17 граммов клетчатки в день.

К счастью, увеличить потребление клетчатки сравнительно легко – просто включите в свой рацион правильные продукты.

Вот 22 продукта с высоким содержанием клетчатки, которые полезны и полезны.

1. Груши (3,1%)

Содержание клетчатки: 5,5 г в груше среднего размера или 3,1 г на 100 г.

2. Клубника (2%)

Богата витамином С, марганцем и различными мощными антиоксидантами.

Содержание клетчатки: 3 грамма в одной чашке или 2 грамма на 100 граммов. Это очень много, учитывая их низкую калорийность.

3. Авокадо (6,7%)

Авокадо отличается от большинства фруктов. В ней много полезных жиров, а сахаров мало.

Авокадо очень богаты витамином С, калием, магнием, витамином Е и различными витаминами группы В.

Содержание клетчатки: 10 грамм в чашке или 6,7 грамм на 100 грамм.

4. Яблоки (2,4%)

Содержание клетчатки: 4,4 г в яблоке среднего размера или 2,4 г на 100 г.

5. Малина (6,5%)

Богата также витамином С и марганцем.

Содержание клетчатки: одна чашка содержит 8 грамм клетчатки или 6,5 грамм на 100 грамм.

6. Бананы (2,6%)

Бананы являются хорошим источником многих питательных веществ, включая витамин С, витамин В6 и калий.

Зеленый или незрелый банан также содержит значительное количество устойчивого крахмала, типа неперевариваемого углевода, который функционирует как клетчатка.

Содержание клетчатки: 3,1 г в банане среднего размера или 2,6 г на 100 г.

Другие фрукты с высоким содержанием клетчатки

Черника (2,4%) и ежевика (5,3%).

7. Морковь (2,8%)

Она богата витамином К, витамином В6, магнием и бета-каротином, антиоксидантом, который превращается в витамин А в вашем организме.

Содержание клетчатки: 3,6 грамма в одной чашке или 2,8 грамма на 100 граммов. Это очень высоко, учитывая их низкую калорийность.

8. Свекла (2,8%)

Богата важными питательными веществами, такими как фолат, железо, медь, марганец и калий.

Содержание клетчатки: 3,8 г на чашку или 2,8 г на 100 г.

9. Брокколи (2,6%)

Брокколи – это тип крестоцветных овощей и один из самых питательных продуктов на планете.

Он содержит витамин С, витамин К, фолат, витамины группы В, калий, железо и марганец, а также содержит антиоксиданты и мощные питательные вещества для борьбы с раком.

Брокколи также имеет относительно высокое содержание белка по сравнению с большинством овощей.

Содержание клетчатки: 2,4 г на чашку или 2,6 г на 100 г.

10. Артишок (8,6%)

Содержание клетчатки: 10,3 г в одном артишоке или 8,6 г на 100 г.

11. Брюссельская капуста (2,6%)

Брюссельсткая капуста является одним из видов крестоцветных овощей, близких к брокколи.

Она очень богаты витамином К, калием, фолатом и мощными антиоксидантами.

Содержание клетчатки: 4 г на чашку или 2,6 г на 100 г.

Другие овощи с высоким содержанием клетчатки

Почти все овощи содержат значительное количество клетчатки. Другие известные примеры включают капусту (3,6%), шпинат (2,2%) и помидоры (1,2%).

12. Чечевица (7,9%)

Содержание клетчатки: 15,6 г на стакан вареной чечевицы или 7,9 на 100 г.

13. Фасоль (6,4%)

Содержание клетчатки: 11,3 г на стакан вареной фасоли или 6,4 на 100 г.

14. Горох колотый (8,3%)

Содержание клетчатки: 16,3 г на стакан приготовленного гороха или 8,3 г на 100 г.

15. Нут (7,6%)

Содержание клетчатки: 12,5 г на чашку приготовленного нута или 7,6 на 100 г.

16. Киноа (2,8%)

Киноа – это псевдо-злаки, которые за последние несколько лет стали невероятно популярными среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Она богата многими питательными веществами, в том числе белком, магнием, железом, цинком, калием и антиоксидантами.

Содержание клетчатки: 5,2 г на чашку вареной киноа или 2,8 г на 100 г.

17. Овес (10,6%)

Овес является одним из самых полезных зерновых продуктов на планете. Они очень богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Они содержат мощную растворимую клетчатку, называемую овсяным бета-глюканом, которая оказывает значительное благотворное влияние на уровень сахара в крови и уровень холестерина.

Содержание клетчатки: 16,5 г на чашку сырого овса или 10,6 г на 100 г.

18. Попкорн (14,5%)

Если ваша цель – увеличить потребление клетчатки, попкорн может быть лучшей закуской, которую вы можете съесть.

Воздушный попкорн с высоким содержанием клетчатки, содержит очень мало калорий. Однако, при добавлении большого количества масла полезность теряется.

Содержание клетчатки: 1,2 грамма на чашку попкорна с воздушным соусом или 14,5 грамма на 100 граммов.

Другие зерна с высоким содержанием клетчатки

Почти все цельные зерна с высоким содержанием клетчатки.

19. Миндаль (12,5%)

Они очень богаты многими питательными веществами, включая полезные жиры, витамин Е, марганец и магний.

Содержание клетчатки: 3,4 г на унцию или 12,5 г на 100 г.

20. Семена чиа (34,4%)

Они очень питательны, содержат большое количество магния, фосфора и кальция.

Семена чиа также могут быть единственным лучшим источником клетчатки на планете.

Содержание клетчатки: 10,6 г на унцию высушенных семян чиа или 34,4 г на 100 г.

Читайте также:  Какие продукты на что влияют

Другие орехи и семена с высоким содержанием клетчатки

Большинство орехов и семян содержат значительное количество клетчатки. Примеры включают кокосы (9%), фисташки (10%), грецкие орехи (7%), семена подсолнечника (8,6%) и семена тыквы (18,4%).

21. Сладкий картофель (2,5%)

В нем очень много бета-каротина, витаминов группы В и различных минералов.

Содержание клетчатки: в вареном сладком картофеле среднего размера (без кожуры) содержится 3,8 г клетчатки, или 2,5 г на 100 г.

22. Темный шоколад (10,9%)

Выбирайте темный шоколад с содержанием какао 70–95% и выше и минимальным добавлением сахара.

Содержание клетчатки: 3,1 грамма в кусочке по 1 унции или 10,9 грамма на 100 граммов.

Клетчатка является важным питательным веществом, способствующим снижению веса , снижению уровня сахара в крови и борьбе с запорами.

Большинство людей не соответствуют рекомендуемой суточной норме потребления 25 г для женщин и 38 г для мужчин. Кушайте больше предложенных в статье продуктов.

Здоровья, процветания и долгих лет!

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал!

Источник

без клетчатки

Диета с низким содержанием клетчатки ограничивает волокно и другие продукты, которые трудно переваривать. Волокно состоит из растительного материала, который организм не может полностью переваривать. Остаток – это непереваренная пища, главным образом волокно, которое составляет стул. Диета с низким содержанием клетчатки поможет уменьшить количество непереваренной пищи, следовательно, уменьшит объем кишечника и количество стула.

Специалисты здравоохранения рекомендуют диету с низким содержанием клетчатки или диету с низким содержанием клетчатки перед некоторыми операциями. Диета с низким содержанием клетчатки обычно проводится в течение короткой продолжительности. Вы всегда должны проконсультироваться с диетологом, чтобы спланировать диету с низким содержанием клетчатки. Из-за нарушения усвоения питательных веществ, возможно, вам придется включать витамины в свой рацион.

Диета с низким содержанием клетчатки

  • Диета с низким содержанием клетчатки пример меню
  • Диета с низким содержанием клетчатки список продуктов
  • Диета с низким содержанием клетчатки рецепт
  • Роль упражнений
  • Польза Диета с низким содержанием клетчатки
  • Побочные эффекты Диета с низким содержанием клетчатки
  • ДОС Этикет
  • Вопросы и ответы

Диета с низким содержанием клетчатки пример меню

Время Что есть

Раннее утро

Опции:

  • 1 теплая вода с медом и лимоном

  • Чай или кофе без кофеина

Завтрак

Опции:

  • Яичница с 1 ломтиком белого хлеба

  • Блины

  • Овощной или фруктовый сок

Обед

Опции:

  • Жареная или запеченная курица

  • Салат из овощей (очищенный и поджаренный)

  • Запеченная рыба (удалить кости) со спаржей и зеленой фасолью

Post Обед

Опции:

  • 1 чашка дыни

  • 1 чашка обезжиренного йогурта

  • Свежий фруктовый сок

Вечерняя закуска

Опции:

  • Мучные печенья

  • Мучные крекеры и желе

  • Соленые мучные бисквиты

Ужин

Опции:

  • Белый рис с жареной курицей и овощами

  • Жареная говядина

  • Макаронные изделия

Диета с низким содержанием клетчатки список продуктов

Диета с низким содержанием клетчатки ограничивает потребление клетчатки и нескольких других важных питательных веществ. Следовательно, вы не должны смотреть на эту диету как на долгосрочное решение своих симптомов. Как правило, вам нужно держаться подальше от цельного зерна, орехов и семян, поскольку они полны клетчатки. Тем не менее, есть много других продуктов, которые вы можете наслаждаться как часть своего рациона.

1. Зерновые

  • Белый рис, изысканные макароны и лапша
  • Вареные злаки
  • Холодные хлопья, такие как кукурузные хлопья
  • Хлеб и крекеры из рафинированной белой муки

2. Фрукты и овощи

Обычно кожа и семена плодов волокнистые. Следовательно, вы должны очистить кожу и избежать семян, чтобы насладиться мягкой диетой с низким содержанием клетчатки. Ниже приведен список фруктов и овощей, которые вы можете включить в свою диету с низким содержанием клетчатки:

  • Советы спаржи
  • зеленая фасоль
  • грибы
  • Шпинат
  • Сквош без семян
  • тыква
  • Картофель без кожи
  • Спелый банан
  • Мускусная дыня
  • Авокадо
  • Консервированные груши без кожи и семян

3. Молочные продукты

Вы можете потреблять молоко и другие молочные продукты, но в умеренных количествах. Однако, если вы страдаете от непереносимости лактозы, вы должны держаться подальше от молока и других молочных продуктов.

4. Мясо

Хорошая новость о диете с низким содержанием клетчатки заключается в том, что нет ограничений на потребление мяса и птицы. Вы можете есть говядину, курицу, баранину и свинину, если они мягкие, нежные и худые.

5. Жиры, приправы и соусы

Вы можете съесть следующее как часть своей диеты с низким содержанием клетчатки:

  • Маргарин
  • Масло
  • масла
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Сметана
  • Желе
  • Мед
  • Соевый соус
  • Заправка салата

Вы также можете есть простые пирожные, печенье, пудинг, заварной крем, крендели с солью, твердые конфеты, мороженое и эскимосы. Если речь идет о напитках, вы должны смотреть на кофе без кофеина и соду. Кофеин может раздражать ваш желудок. Вы также можете выпить свежие овощные соки. Однако не забудьте натянуть их перед потреблением.

Продукты, которых следует избегать

Есть определенные продукты, которые должны быть полностью устранены из вашего рациона, когда вы будете следовать диете с низким содержанием клетчатки. Эти продукты включают следующее:

  • орешки
  • Семена
  • Сырые фрукты и сухофрукты
  • Цельнозерновые и цельнозерновые продукты
  • Бобы и чечевица
  • Овощи, богатые клетчаткой, такие как брокколи, горох и брюссельская капуста
  • Тофу
  • Соленья
  • Сыры с фруктами, орехами и семенами
  • Попкорн
  • Фруктовые соки с мякотью
  • оливки
  • Квашеная капуста
  • Арахисовое масло
  • Сохраняет
  • Тофу

Диета с низким содержанием клетчатки рецепт

Запеченная рыба со спаржей и зеленой фасолью

Что вам нужно

  • Филе лосося
  • 5 советов спаржи
  • 6 зеленых бобов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 тимьяновый стебель
  • 1 чайная ложка масла
  • Соль и перец
Читайте также:  Какие продукты полезны для зубов

Как приготовиться

  1. Мариновать рыбу солью, перцем и лимонным соком в течение 10 минут.
  2. Вымойте овощи и удалите несъедобные части и бросьте в миску.
  3. Добавить оливковое масло, масло, соль и перец в миску и хорошо перемешать.
  4. В поддон для выпечки заложите рыбу, немного промокните масло и выпекайте при температуре 180 ° C в течение 5 минут.
  5. Выньте противень и добавьте овощи. Выпекать еще 5 минут.

Вегетарианская альтернатива

Если вы не хотите есть мясо, вы можете использовать картофельное пюре (очищенное).

Роль упражнений

Регулярные физические упражнения будут держать вас в активном состоянии, укреплять мышцы и укреплять ваши кости. Постарайтесь включить минимум 20 минут тренировки в свой распорядок дня. Рекомендуются прогулки, выпадения, бег трусцой, тренировка по лестнице, скачки на веревках, езда на велосипеде и йога.

Польза Диета с низким содержанием клетчатки

  • Выгодно для людей, страдающих воспалительными заболеваниями кишечника, такими как язвенный колит и болезнь Крона.
  • Успокаивает желудок и предотвращает вздутие живота, диарею и желудочные судороги.
  • Больше питательных веществ поглощается, поскольку время транзита в кишечнике увеличивается.

Побочные эффекты Диета с низким содержанием клетчатки

  • Может вызвать дефицит питания, что может привести к ряду проблем со здоровьем.
  • Поскольку волокно помогает мобилизовать жир, диета с низким содержанием клетчатки может привести к увеличению веса.

Диета с низким содержанием клетчатки может помочь успокоить стенки кишечника и помочь вам чувствовать себя лучше. Проверьте содержимое волокна, прежде чем покупать овощи, фрукты и зерна. Следуйте диете с низким содержанием клетчатки, только если ваш врач советует вам это сделать. Если вы испытываете боль в желудке даже после диеты с низким содержанием клетчатки, немедленно обратитесь к врачу. Кроме того, пребывание на диете с низким содержанием клетчатки может привести к дефициту питательных веществ. Следовательно, вы должны принимать напряженные фруктовые и овощные соки вместе с мультивитаминными добавками.

Вопросы и ответы

  • Сколько волокон присутствует в диете с низким содержанием клетчатки?

Около 1 грамма клетчатки на порцию разрешено для людей, страдающих воспалительными заболеваниями кишечника, такими как язвенный колит и болезнь Крона.

  • Могу ли я есть шоколад при диете с низким содержанием клетчатки?

Да, вы можете есть шоколад, следуя диете с низким содержанием клетчатки. Тем не менее, вы не можете иметь шоколад, содержащий орехи.

  • Должен ли я следовать диете с низким содержанием клетчатки перед колоноскопией?

Колоноскопия – это процедура, чтобы взглянуть на любое воспаление, кровотечение, язву, рак и полипы на подкладке толстой кишки. Поскольку пищевые продукты с высоким содержанием клетчатки трудно переваривать и могут вызывать воспаление на стенках толстой кишки, рекомендуется проводить диету с низким содержанием клетчатки до колоноскопии.

  • Должен ли я следовать диете с низким содержанием клетчатки, если у меня есть дивертикулит?

Небольшие карманы или мешочки, сформированные на подкладке кишечника, могут иногда заражаться и воспаляться. Это состояние известно как дивертикулит. Ваш врач может порекомендовать вам находиться на диете с низким содержанием клетчатки в течение некоторого времени, чтобы уменьшить объем кишечника (диета с высоким содержанием клетчатки вызывает увеличение объема кишечника), и инфекция заживает. Соблюдайте мнение своего врача, прежде чем следовать диете с низким содержанием клетчатки.

  • Должен ли я следовать диете с низким содержанием клетчатки, если у меня есть язвенный колит?

Когда подкладка толстой кишки становится изъязвленной, она вызывает диарею и сильную боль. Чтобы успокоить стенки толстой кишки, диета с низким содержанием клетчатки может быть рекомендована врачом. Проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы узнать причину боли в животе и диарею, прежде чем начинать следовать диете с низким содержанием клетчатки.

  • Является ли диета с низким содержанием клетчатки причиной запора?

В то время как на диете с низким содержанием клетчатки или с низким содержанием клетчатки, у вас меньше объема кишечника, и ваши стенки кишечника нуждаются в дополнительном движении и энергии для движения кишечника. Это может привести к запорам. Если у вас есть воспалительное заболевание кишечника, единственный способ избежать запора – выпить достаточное количество воды в течение дня.

  • Могу ли я употреблять алкоголь во время диеты с низким содержанием клетчатки?

Нет. Алкоголь увеличивает перистальтическое движение кишечника и вызывает больше воспаления. Потребление алкоголя будет только еще более раздражать стенки кишечника.

Надеюсь, эта статья была полезна. Если вы хотите поделиться тем, как вам помогает диета с низким содержанием клетчатки, пожалуйста, прокомментируйте это в поле ниже.

Приветствует хорошее здоровье!

Источник

Вы можете не задумываться о клетчатке до тех пор, пока не столкнетесь с проблемой запоров.

На самом деле, пищевые волокна (клетчатка) – это волшебный компонент, который помогает вам оставаться в норме. Но предотвращение запоров – не единственная задача клетчатки, ведь она выполняет множество полезных функций в организме.

Читайте также:

Польза клетчатки

Клетчатка – невоспетый герой. Рацион питания с высоким содержанием пищевых волокон может:

  • Смягчить стул и предотвратить проблему запоров.
  • Снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и сократить риски сердечных заболеваний.
  • Снизить риск таких заболеваний, как колоректальный рак.
  • Предотвратить резкие скачки уровня сахара в крови.
  • Дольше сохранять сытость и способствовать похудению.

Читайте также: 10 продуктов, которые нужно есть каждую неделю, чтобы похудеть

Читайте также:  Какие продукты запрещены во время беременности

Есть два вида клетчатки, и оба они полезны:

  1. Растворимая клетчатка, которая легко растворяется в воде. Она замедляет пищеварение и снижает уровень холестерина. Растворимая клетчатка содержится в таких продуктах, как бобы, семена, горох, ячмень, овсяные отруби и некоторые фрукты и овощи.
  2. Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде, и пройдя путь по ЖКТ сохраняется в первоначальном виде. Она способствует ускорению прохождения стула через кишечник. Вы найдете ее в таких продуктах, как цельнозерновые, пшеничные отруби, кожура и семена фруктов, и овощей.

Необходимо стремиться к потреблению от 25 до 35 граммов клетчатки в день. Смесь растворимой и нерастворимой клетчатки является идеальным вариантом.

Лучшие продукты, содержащие: Кальций, Цинк, Железо, Магний, Калий

В каких продуктах содержится клетчатка?

Клетчатка поступает из растений, поэтому не ищите ее в курином мясе. Но царство растений может многое предложить, и лучшие источники пищевых волокон способны вас удивить.

Макаронные изделия из цельнозерновой муки

У углеводов плохая репутация, но цельнозерновые продукты являются отличным источником клетчатки, а также богаты полезными фитонутриентами. Откажитесь от белой пасты (в которой нет того количества питательных веществ) и вместо нее выберите цельнозерновую.Пищевая ценность: 1 чашка приготовленных макарон = 7 г клетчатки, 180 калорий, 38 г углеводов, 8 г белка.

Ячмень

Ячмень – восхитительное зерно, о котором часто забывают. Попробуйте добавить его в супы или смешайте зерновую тарелку с вашим любимым мясом и овощами.Пищевая ценность: 1 чашка приготовленного ячменя = 6 г клетчатки, 190 калорий, 44 г углеводов, 4 г белка.

Нут

Бобовые являются одними из лучших источников белка и клетчатки, они помогают сохранять чувство сытости и обладают потрясающим составом питательных веществ. Нут – фаворит из списка бобовых, богатый клетчаткой. Добавляйте его в супы или салаты, перекусывайте хумусом из нута или запекайте его целиком, чтобы получить хрустящую закуску длительного хранения.Пищевая ценность: 1⁄2 стакана приготовленного нута = 6 г клетчатки, 140 калорий, 23 г углеводов, 7 г белка.

Эдамаме

Эдамаме, или незрелые соевые бобы, обладают мягким вкусом и приятной текстурой. Они также являются одним из немногих растительных источников, которые содержат все аминокислоты, необходимые вашему организму, поэтому это отличный выбор для веганов и вегетарианцев. Вы можете найти их в разделе замороженных продуктов,в стручках или уже очищенных. Добавляйте эти бобы в салаты и жаркое.

Пищевая ценность: 1⁄2 стакана вареных и очищенных от кожуры бобов = 4 г клетчатки, 100 калорий, 7 г углеводов, 9 г белка.

Чечевица и колотый горох

Эти бобовые имеют схожие свойства и могут использоваться одинаково. Чечевица и колотый горох – мощные источники питания. Они быстро готовятся и отлично подходят для супов.

  1. Чечевица, 1⁄2 стакана вареной = 8 г клетчатки, 120 калорий, 20 г углеводов, 9 г белка.
  2. Горох колотый, 1⁄2 стакана вареного = 8 г клетчатки, 120 калорий, 20 г углеводов, 8 г белка.

Ягоды

Все ягоды полезны, но ежевика и малина содержат больше всего клетчатки. Еще они вкусные. Свежие ягоды могут быть дорогими, но замороженные часто более дешевые. Если вам не нравится мягкая текстура размороженных ягод, смешайте их в смузи или добавьте в овсянку.Пищевая ценность: 1 чашка = 8 г клетчатки, 70 калорий, 15 г углеводов, 5 г сахара.

Груши

Груши, являются фантастическим источником клетчатки. И по сравнению со многими другими фруктами они особенно богаты растворимой клетчаткой.

Читайте также: 6 полезных свойств груш, которые покорят васПищевая ценность: 1 груша среднего размера = 6 г клетчатки, 100 калорий, 28 г углеводов, 17 г сахара.

Сердечки артишоков

Сердечки артишоков богаты клетчаткой. Добавьте их в салаты или выложите на пиццу. Если свежими их сложно употреблять, попробуйте консервированные. (Но если вы едите консервы, следите за уровнем соли, чтобы не получить ее избыток.)

Пищевая ценность: 1⁄2 стакана приготовленных = 7 г клетчатки, 45 калорий, 9 г углеводов, 2 г белка, 1 г сахара.

Брюссельская капуста

Если вы ранее избегали брюссельской капусты, стоит взглянуть на нее еще раз, ведь она потрясающая. Она вкусная в жареном или тушеном виде. (К тому же брюссельская капуста выглядит очень привлекательно).Пищевая ценность: 1 чашка приготовленной = 5 г клетчатки, 60 калорий, 12 г углеводов, 3 г сахара, 5 г белка.

Семена чиа

Ложка семян чиа может иметь большое значение. Эти семена невероятно богаты клетчаткой, содержат жирные кислоты омега-3, а также имеют хороший протеиновый эффект. Вы можете добавлять их в овсянку, йогурт, пудинг, хлопья, салаты и смузи.Пищевая ценность: 2 столовые ложки = 10 г клетчатки, 140 калорий, 12 г углеводов, 5 г белка.

Важно! Правила потребления клетчатки

  1. Добавляйте клетчатку в свой рацион медленно. Если вы не привыкли к большому количеству клетчатки, переедание может вызвать вздутие живота и спазмы. Постепенно увеличивайте потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки в течение нескольких недель, чтобы избежать чувства раздутости.
  2. Добавляя клетчатку в свой рацион, обязательно пейте достаточно воды. Пищевые волокна вытягивают воду. Это хорошо, но если вы мало пьете, запор может усугубиться. Чтобы этой проблемы избежать, выпивайте не менее 2 литров жидкости каждый день.
  3. Если вы медленно и неуклонно увеличиваете потребление клетчатки и пьете много жидкости, ваше тело постепенно приспособится. И вы будете рады, что это произошло.

На этом пока все! Если вам понравилась статья, то не забывайте поставить ???? лайки подписывайтесь ???? на канал.

Источник