В каких продуктах содержится лецитин таблица

В каких продуктах содержится лецитин таблица thumbnail

Автор Елена Иванова На чтение 6 мин. Просмотров 1.3k.
Обновлено 17.01.2020

Лецитин — это сложные жироподобные вещества, на 65—75% состоящие из фосфолипидов. Элементы оказывают непосредственно значимое воздействие на организм. Нормализуют уровень холестерина, работу нервной системы, липидный обмен. Также вещества участвуют в строении клеток и выработке энергии. Рекомендуется знать, в каких продуктах содержится лецитин. Поскольку помимо вышеперечисленных полезных свойств, элемент при расщеплении образуется в витамин В4 (холин).

Now Foods, Лецитин из подсолнечника, 1200 мг, 200 желатиновых капсул

от 954 ₽

Интересно знать! Холин выполняет защитную функцию для клеток, снижает холестерин и оказывает успокаивающее действие.

Несмотря на то что лецитин (фосфолипиды) находится в нашем организме (практически в каждой его клетке), мы подвержены риску дефицита данных элементов. Как избежать негативных последствий и восполнить запас питательных веществ? Насколько полезен лецитин в продуктах питания? Узнаем далее.

Продукты, богатые лецитином: таблица

В организме имеется лецитин. В наибольшей степени в печени — 65%. Однако расход фосфолипидов осуществляется постоянно, так как элементы используются в построении клеток прежде всего. И все значимые системы задействуют вещества каждую минуту. Поэтому важно регулярно восполнять баланс лецитина с помощью рациона и биодобавок. Откуда нам брать лецитин, в каких продуктах он содержится, пояснит таблица 1.

Таблица 1. Лецитин: содержание в продуктах

НаименованиеСодержание в 100 г, мг
Яичный желтокОт 9600 до 11000
Икра рыб10000
Соевое маслоОт 1500 до 3900
Хлопковое маслоОт 1500 до 3000
Подсолнечное маслоОт 700 до 1400
Говядина (мясо и печень)От 850 до 1000
Горох900
Крупа овсяная400
Гречка460
Пшено375
Арахис160
Капуста130
Рис110
Морковь110
Молоко коровьеОт 18 до 60
Хлеб32-39

Примечание по растительным маслам! Лецитин указан в продуктах 1-го холодного отжима.

По данным табл. 1 видно, в каких продуктах содержится лецитин. Вещества много в желтке, икре и маслах. В незначительных количествах вещество находится в хлебе и молоке.

Источники растительного и животного происхождения

Самыми насыщенными продуктами животного происхождения являются куриные яйца. А точнее, желтки. Богатый растительный источник лецитина — соевое масло.

В яйце также содержится около 75% безвредных жирных кислот, ряд витаминов и минералов.

Также к животным пищевым компонентам, где содержится лецитин, относят печень, рыбий жир, грудное молоко, кисломолочную продукцию высокой жирности, говядину и сливочное масло.

К растительным продуктам — орехи, бобовые, салатные листья, отруби, растительные масла, крупы, овощи, молоко. В каких именно продуктах из перечисленных категорий содержится лецитин в больших количествах, смотрите в таблице 1.

Важная информация! Длительная термообработка улетучивает всю полезность пищевых компонентов. Желаете сохранить как можно больше содержания лецитина в продуктах? Не переваривайте крупы и яйца больше положенного времени, мясо и овощи готовьте на пару либо запекайте в фольге.

Не наблюдается фосфолипидов во многих фруктах. В небольших количествах lecithin находится в апельсинах — 15 мг в 100 г продукта, что покрывает суточную норму вещества всего на 3%.

Узнайте больше о том, зачем нам нужен лецитин (видео):

Использование в пищевой промышленности

Лецитин — это желток в переводе с греческого. Какая связь? Дело в том, что еще в 1845 году вещество впервые обнаружили именно в курином яйце. С тех пор lecithin активно используется в химической и пищевой промышленности как эмульгатор. Обозначение добавки — E322.

Лецитин участвует в изготовлении следующих продуктов питания:

  • шоколад;
  • выпечка;
  • макаронные изделия;
  • майонез;
  • мороженое;
  • спред, маргарин;
  • фаст-фуд;
  • вафли, печенье, крекеры.

Синтетический лецитин получают из соевого масла. Добавляется Е322 в целях продления срока годности продукта. Вещество действует как антиоксидант, замедляющий старение пищевых компонентов.

Интересно знать! Лецитин используется в медицинских продуктах в целях лечения печени. На его основе производится всем известный препарат Эссенциале.

Суточная норма потребления вещества

Перед тем как подобрать биодобавку и скорректировать рацион, рекомендуется выяснить, сколько необходимо лецитина в день.

Установлены следующие нормы:

  1. Для взрослого — 5—7 г в сутки.
  2. Для ребенка — 1 —4 г.

В особых случаях дозировка корректируется — по указаниям врача.

Лецитин полезен всем с самого рождения. Младенцы получают питательные вещества с грудным молоком. Поэтому и кормящим, и беременным необходимо включать в рацион пищу, богатую фосфолипидами.

Пища

Как нам уже известно, желтки, икра и печень — компоненты, содержащие lecithin в большом объеме.

Также к ним относятся масла. Из трех отжимов наиболее полезный — подсолнечник. В данном продукте много витамина Е. Однако, не рекомендуется употреблять много подсолнечного масла для удовлетворения суточной нормы фосфолипидов. Этот компонент принесет пользу только в небольших количествах и без тепловой обработки. Вряд ли вы захотите пить подсолнечник в чистом виде, а вот заправлять салаты — самый подходящий метод получения питательных элементов из масла.

В одном желтке куриного яйца примерно 2 г лецитина. Сколько необходимо компонентов для удовлетворения потребности в веществе? Достаточно всего трех, если учитывать яйца в качестве единственного источника.

Покроет суточную норму и 3 ст. л. икры. В одном килограмме говядины 10 г вещества, т. е. потребуется минимум 500 г мяса. Тоже самое касается печени.

Препараты

Не всегда получается соблюдать установленный рацион. К тому же не все любят яичную продукцию. Да и не каждый может позволить себе употреблять ежедневно по 50 г икры. Гораздо проще и дешевле восполнять запас с помощью препаратов.

Большинство биодобавок выпускается в капсулах, что делает прием комфортнее. Каждая таблетка содержит суточную норму (либо ее часть) — так снижается риск передозировки/недостатка питательных веществ.

Как получить максимум эффекта от препаратов? Выбирайте преимущественно качественные продукты от надежных производителей. Полезно почитать отзывы перед покупкой. Соблюдайте дозировку, установленную в инструкции. Проконсультируйтесь с врачом.

Существенно облегчит задачу по выбору ТОП-3 добавок:

Интересно знать! Lecithin редко вызывает аллергические реакции и прочие негативные последствия. А совместные прием вещества с ниацином (РР) и вовсе сводит на нет побочные эффекты.

Где купить

Препараты с лецитином представлены в аптеках и в специализированных интернет-магазинах. Однако лучше приобретать продукты, содержащие лецитин, на iHerb. Это виртуальная торговая площадка товаров для красоты и здоровья по низким ценам (дешевле аптечных порядка на 30—50%).

Читайте также:  Какие проблемы могут возникнуть при использовании лицензионного программного продукта

Айхерб завоевал любовь потребителей не только выгодными условиями покупки, но и рядом других достоинств:

  • отправка заказа по всему миру + возможность бесплатной доставки;
  • Разнообразие ассортимента;
  • Высокое качество от ведущих импортных производителей;
  • Удобный интерфейс с возможностью перевода на русский язык и навигацией фото;
  • Каждый товар имеет многочисленные развернутые отзывы с фото.

Получите скидку -10% на первый заказ. Просто введите промо-код AGK4375 либо перейдите по ссылке.

Если пренебрегать источниками, содержащими фосфолипиды, то последствия вряд ли порадуют:

  1. Развитие ряда заболеваний: атеросклероз, язва, остеопороз, гепатит, цирроз.
  2. Нарушения работы сердца и сосудов.
  3. Бессонница, чувство тревоги и стресса.
  4. Ухудшение физической и умственной активности.
  5. Заболевания дерматологического характера.

В первую очередь страдает мозг и нервная система. Явные признаки недостатка лецитина:

  1. Плохая обучаемость, замедленное восприятие, отсутствие внимательности.
  2. Раздражительность.

Не стоит допускать дефицит лецитина. В молодом возрасте трудно добиться истощения запасов, так как печень еще в силах вырабатывать необходимые ферменты. А вот после 25 лет все функции постепенно ослабевают. Потому организм все больше и больше начинает нуждаться в дополнительных источниках фосфолипидов: продукты питания и пищевые добавки.

А как запасаетесь фосфолипидами вы? Делитесь в комментариях! Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Now Foods, Лецитин, 1200 мг, 100 мягких капсул

от 453 ₽

Источник

Если у вас слабый иммунитет, больная печень, повышен холестерин, повышен уровень сахара, а также проблемы с гормонами, задумайтесь о лецитине. Из этого видео вы узнаете 10 самых лучших продуктов и чем полезен лецитин. (lecithin). Опубликовано на imbf.org

С возрастом воспроизводство этого вещества организмом становится все хуже и хуже, а потребность в нём возрастает, поскольку клетки быстрее изнашиваются. Лецитин задействован во многие важные процессы. Как лецитин влияет на организм?

Лецитин применение

  • Поддержка иммунитета.
  • Целостность клеток.
  • Обеспечение энергией.
  • Снижение уровня холестерина.
  • Снижение и збыточного веса.
  • Снижение уровня сахара.
  • Функционирование половой системы.

Многочисленные исследования доказали эффективность лецитина, в лечении всех заболеваний женской репродуктивной системы (фибромы, мастопатия, эндометриоз, онкология молочной железы, матки и т.д.).

То есть, эти и подобные проблемы можно вылечить при помощи введения в рацион нужного количества лецитина. Кстати, многие даже не задавались таким вопросом, получают ли они ежедневную норму данного вещества или нет? Если вы такой человек, то запомните…

Лецитин. 10 Самых Лучших Продуктов, которые богаты лецитином

© imbf.org

Сколько можно есть лецитина в день?

  • Взрослым 5 — 7 г в сутки.
  • Детям 1 — 4 г.
  • Младенцы получают это вещество с грудным молоком

Однако, не торопитесь прямо сейчас искать в интернет добавки с лецитином. Один из секретов эффективности этого вещества — это органическая форма с неповрежденными молекулами. Лецитин в форме БАДов работает, но не так хорошо, как натуральный, который вы можете легко получать из продуктов.

Мы подобрали для вас лецитин в продуктах.

Лецитин в продуктах.

10 самых лучших продуктов с лецитином

Название продукта (100 г.)Содержание лецитина (мг.)
Овсяная крупа400
Гречневая крупа460
Горох900
Говядина850 — 1000
Масло подсолнечное 1-го холодного отжима700 — 1400
Масло хлопковое 1-го холодного отжима1500 — 3000
Масло соевое 1-го холодного отжима1500 — 3900
Яйца3700
Икра рыб10 000
Желток куриного яйца9600 —11 000

Лецитин в чистом виде содержится в большом количестве продуктов. Однако лидером по содержанию этого вещества является желток куриного яйца.

Кстати, некоторые до сих пор боятся холестерина в яйцах. Это устаревшая информация. С тех пор было проведено множество исследований, которые доказали, что яйца не имеют отношения к повышению уровня холестерина в организме человека. Все современные нутрициологи и диетологи это знают.

Мне хорошо запомнился один эксперимент.

Учёные проводили исследования здоровья работниц птицефабрик, которые ежедневно съедали на птицефабрике по 7 — 10 сырых яиц. Никаких отклонений по холестерину и состоянию сердечно сосудистой системы у них не нашли. Более того ученые признали желток яйца очень полезным.

Сегодня многие диетологи и врачи назначают пищевые добавки с лецитином, потому что они действительно помогают. Возможно вы не знали, что употребляя только одно это вещество, можно решить многие проблемы со здоровьем. Было доказано, что лецитин:

  • стимулирует желчевыделение, что способствует очистке печени,
  • устраняет дискинезию жёлчных путей,
  • выступает в роли антиоксиданта,
  • препятствует образованию жёлчных камней,
  • способствует нейтрализации токсичных веществ,
  • поддерживает работу печени,
  • помогает выводить токсины из клеток и тканей,
  • обеспечивает работу мозга и нервной системы,
  • поддерживает регенерацию на клеточном уровне.

Как вы видите, вещество очень полезное и вам нужно следить, чтобы употреблять его не менее суточной нормы, то есть 5-7 грамм в сутки.

Восполнить суточную норму лецитина помогут, всего 2 куриных желтка. Однако обращаем ваше внимание на то, что яйца должны быть сварены вкрутую или же приготовлены на пару. Наиболее лучшим временем употребления желтков диетологи считают первую половину дня. Это одна из причин, почему знающие люди, употребляют яйца именно на завтрак, и не менее 2-х штук.

Лецитин. 10 Самых Лучших Продуктов, которые богаты лецитином

© imbf.org

Как долго можно принимать лецитин? В натуральном виде ограничений нет, добавки нужно принимать систематично. Сколько раз в день принимать лецитин? Не больше указанной нормы на упаковке.

Автор: Дмитрий Лео

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.

Источник

Лецитин. В каких продуктах лецитина больше-2Лецитин.

Здравствуйте, друзья! Продолжим изучение супер полезного для здоровья вещества — лецитина и сегодня у нас тема: Лецитин. В каких продуктах лецитина больше.

Ранее мы узнали о пользе и применении лецитина, а также о лечении болезней лецитином. Поэтому нам интересно для поддержания здоровья  и  молодости узнать, какие продукты нам нужны на каждый день.

Лецитин. В каких продуктах лецитина больше. Таблица.

Содержание лецитина в популярных продуктах в нашей зоне проживания, даны в таблице:

Читайте также:  Какими продуктами можно заразиться туберкулезом
 Название продукта (100 г.)Содержание лецитина (мг.)
 Желток куриного яйца 9600 -11 000
 Белок куриного яйца –
 Яйца 3700
 Масло подсолнечное 1-го холод. отж. 700 — 1400
 Масло хлопковое 1-го холод. отж. 1500 — 3000
 Масло соевое 1-го холод. отж. 1500 — 3900
 Печень 850
 Говядина 1000
 Горох 900
 Дрожжи 500
 Гречневая крупа 460
 Пшеница 375
 Мука пшеничная 1 с. 65
 Мука пшеничная в/с. –
 Капуста 130
 Морковь 110
 Картофель –
 Молоко коровье цельное 60
 Молоко коровье снятое 18
 Хлеб пшеничный 39
 Хлеб ржаной 32
 Рис 110
 Овсяная крупа 400
 Икра рыб 10 000

Из этой таблицы можно узнать, в каких продуктах лецитина больше и постараться включать их в питание.

Какие мы можем сделать выводы из таблицы, показывающей, в каких продуктах лецитина больше:

  • Первое место занимают по содержанию лецитина  яйца, желтки. Даже название лецитин – lekithos-Лецитин. В каких продуктах лецитина больше-3 переводится «яичный желток».
    Раньше нас пугали холестерином от яиц. Учёные проводили исследования здоровья работниц птицефабрик, которые ежедневно съедали на птицефабрике по 7 — 10 сырых яиц. Никаких отклонений по холестерину и состоянию сердца у них не нашли. Эти исследования были опубликованы.  Яйца реабилитировали.
  • Лецитин имеется в говяжьей и куриной печёнке, в подсолнечном масле, семечках, орехах, мясе, особенно в печени, горохе и других бобовых (фасоли, чечевице).
  • О горохе скажу особо. У нас был сотрудник, который ни дня не обходился без горохового блюда. Его жена Лецитин. В каких продуктах лецитина больше-2не разделяла его вкусовых пристрастий и питалась по-своему. Прошло много лет, их сын уже вырос и обзавелся потомством. Так вот этот сотрудник, любитель гороха, уже дедушка, которому уже за 70 лет,   выглядит молодым, румяным здоровяком.  Поставь его рядом с сыном, и скажешь, что они братья. А жена… к сожалению,  возраст взял своё, она выглядит,  как большинство бабушек её возраста. Вероятно, что лецитин, которого много в горохе, помог сохранить этому сотруднику молодость.
  • Известно, что бобовые при регулярном употреблении позволяют избежать болезни Альцгеймера, остеопороза, облысения.
  • Так что полезно употреблять горох, фасоль, чечевицу, как естественный источник лецитина. Кто часто и систематически употребляет бобовые, долго остаётся молодым.
  • Полезно употреблять грецкие орехи. После предварительной обработки очищенных грецких орехов, Лецитин. В каких продуктах лецитина больше-4перемелем их в кофемолке в муку и добавим в любое блюдо – творог, кашу, салат, и даже в выпечку. Про запас муку из орехов делать не стоит, она быстро портится.
  • Много лецитина в сое. Поэтому в промышленности лецитин обычно изготавливают из сои. Это самый дешёвый способ получить высококачественный лецитин. В нашей России соя качественная, не ГМО. В Россию запрещён ввоз ГМО-сои.
  • Некоторые овощи нашей зоны проживания тоже богаты лецитином. Это морковь, зелёный салат, белокочанная капуста.Лецитин. В каких продуктах лецитина больше-5
  • Из импортных продуктов богат лецитином авокадо.

Итоги.

Из этой публикации мы узнали о лецитине, в каких продуктах лецитина больше, познакомились с таблицей содержания лецитина в популярных продуктах в нашей зоне проживания.

Мы обратили внимание, что лецитина больше всего в яйцах, в бобовых, в растительных маслах (подсолнечном, соевом, хлопковом),  в некоторых крупах (пшеница, гречка, рис) и овощах.

Много лецитина  в молоке и молочных продуктах. Несмотря на скромную цифру в таблице,  надо ещё учесть, что молоко мы пьём не по 100 г., и, умножив количество выпитого молока на содержание его в 100 г.,  получим  хорошую цифру употребляемого с молоком количества лецитина.

В следующий раз я расскажу про некоторые рецепты в блюдах с продуктами, содержащих много лецитина.

Продолжение следует…

Источники:

сайт [mask_link]Лекарства, Медицина[/mask_link]

сайт Живи в гармонии с собой и миром

stroenie-nogtey-na-rukah3

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на блог ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ https://putikzdorovju.ru обязательна.

С уважением и любовью, Автор: Алина Таранец

Источник

Что лецитин находится в продуктах питания, многие знают. А вот, что это такое и зачем он нужен человеку, представляют плохо. Давайте заполним этот пробел знаниями.
Лецитин, это смесь многих липидных соединений.

Например, фосфолипиды – в них входит жирные кислоты, глицерин, группа фосфора. А также нужный организму холин, инозит или серин.

Другими элементами лецитина являются гликолипиды, имеются углеводы, триглицериды, есть вода. Вам эти компоненты ни о чем не говорят. Идем дальше.

Где находят лецитин: Находится в определенных продуктах, добавляют в пищу в процессе приготовления. Им богаты соя, рапс, яичные желтки, орехи, печень, цельнозерновой хлеб.
Кроме того, его также можно найти в специальных изделиях – пищевых добавках, которые можно купить в аптеке.

Для чего он нужен и в каких продуктах содержится лецитин:

  • Его активно использует пищевая промышленность, потому что снижает производственные затраты, улучшая при этом качество, долговечность готовой продукции.
  • Получают в основном, как побочный продукт при переработке растительных масел.
  • Лецитин есть в хлебе, тортах, кондитерских изделиях, шоколаде, маргарине, майонезе.
  • Его применяют в продуктах, используемых для украшения или глазури кондитерских изделий.
  • Находят в продуктах быстрого приготовления, макаронах. Маркирован, как E322.
  • Лецитин совершенствует консистенцию теста, регулирует мягкость корочки в хлебе.
  • Сохраняет долгое время свежим. Не дает прилипать тесту к посуде. Помогает смешивать любые ингредиенты вместе.
  • Его используют при изготовлении пончиков, делая при этом тесто менее жирным. При производстве шоколада, он выравнивает его поверхность, она становится гладкой.
  • Человеку не нужно бояться этой пищевой добавки, наше здоровье только улучшится от его потребления.

Лецитин в продуктах питания, таблица содержания:

В продуктах питания его немного, но он довольно распространен.

Реальные продукты с высоким содержанием лецитина в пище:

  • Желток яиц,
  • соя, соевые продукты,
  • печень,
  • зародыши пшеницы,
  • бобовые,
  • семена подсолнечника,
  • рапсовое масло, только нерафинированное по производству. При рафинировании его становится намного меньше.

А также:

  • Любые орехи,
  • оливки,
  • дрожжи пекарские,
  • жирная рыба,
  • любые молочные продукты,
  • овощи зеленого цвета,
  • авокадо.

Данного вещества много в испеченном, готовом хлебе или готовом шоколаде. Всего 300 грамм хлеба на сутки, и норма лецитина восполнена. Возможно, это не здоровый способ доставки лецитина в наше тело, но пополнить его дефицит совсем несложно.

Читайте также:  Щелочная пища продукты какие

Типы лецитина:

Существует несколько разновидностей лецитина — соевый, рапсовый, из подсолнечника продукт.
Масла составляют около 30 процентов состава биологически активной добавки.

Тот, который сделан из подсолнечного или соевого масла, содержит в основном омега-6 жирные кислоты.
Рапсовый лецитин, содержит большее количество омега-3 жирных кислот. Об их полезных свойствах написано много информации – в первую очередь, это здоровье сосудов.

Принимая решение о покупке лецитина в аптеке, стоит обратить внимание на то, из каких ингредиентов она производится.

Для чего применяется:

Благодаря тому, что в состав лецитина входит холин, он стимулирует нервную систему. При этом улучшается концентрация внимания, процесс запоминания. Поэтому он очень важен в умственной работе.

Холин отвечает за восстановление клеток, тканей головного мозга. Используя его регулярно, вы не столкнетесь с депрессией.

Кроме того, лецитин важен для переваривания жира. Снижает риск их отложения в неподходящих местах. Предотвращает образование камней в желчном пузыре, защищает печень от цирроза. Помогает быстро восстанавливаться после физической нагрузки.

Сколько принимать:

Для того, чтобы организм функционировал должным образом, нужна ежедневная доза не менее 2-2,5 граммов лецитина. Оптимальный вариант – до 6 граммов. Добавка лецитина необходима прежде всего в состояниях повышенного умственного труда.

При сниженной концентрации внимания, то есть, когда невозможно покрыть его потребность только с помощью одной диеты. Обычно достаточно одной таблетки лецитина в день, хотя перед употреблением стоит обратить внимание на информацию, содержащуюся в аннотации к лекарству или обратиться к врачу.

Как выбрать в аптеке:

В аптеках много продают добавок с лецитином. Они выпускаются гранулами, жидкой форме, капсулах, растворимых в таблетках. Форма выпуска абсолютно не важна для нас. Нужно смотреть на процент содержания активного вещества – лецитина. Делайте акцент на это в первую очередь. Дозировка может быть 50 мг или 1200 мг. Есть разница?

Выбирайте с наибольшим количеством активного вещества – лецитина. Производители высоких доз лецитина советуют употреблять одну дозу / день. Принимать только во время приема пищи. Если нужна доза побольше, то разрешено 2 таблетки. Добавка с самой высокой разовой дозой содержит до 6 г. активного вещества – лецитина. Всегда советуйтесь перед применением любых препаратов с докторами.

Какую добавку с лецитином выбрать:

Как я уже писала выше, нужно выбирать один из трех типов – рапсовый, соевый, подсолнечный варианты продукта. В жидкой форме они содержат одинаковый состав фосфолипидов. Это основной компонент лецитина. Следовательно, между ними нет существенных различий в этом отношении.

Около 30% лецитина состоит из масел, в пропорциях жирных кислот, зависящих от растения, из которого был получен лецитин. Продукт, произведенный из подсолнечника или сои является источником омега-6 жирных кислот. Жирных кислот омега-3 в них мало. В рапсовом масле, наоборот.

Отсюда делается вывод – рапсовый лецитин полезнее для здоровья, чем соевый или подсолнечный продукт, обладающие сходными свойствами. Соевый продукт подозревают в использовании при приготовлении генетически модифицированных растений.

Смотрите при покупке, что изделие не изготавливалось с применением ГМО сои. Производитель обязательно должен указывать такую маркировку.

Побочные эффекты от приема добавки:

Продукт считается безопасным, как правило, не вызывает побочных эффектов.
Некоторые люди могут испытывать тошноту, диарею, боль в животе или отсутствие аппетита при повышении дозы.

Прием большого количества препарата с лецитином может привести к падению кровяного давления, привести к проблемам с сердцем, излишнему беспокойству. Обычно аптечный лецитин часто содержат витамин Е. Его нельзя принимать при одновременном приеме препаратов для разжижения крови. Выберите препарат без витамина. В жидкие формы добавляется спирт, имейте это ввиду. Особенно те, кто за рулем.

Как действует лецитин:

Это вещество в пище содержится в небольших количествах. Фармацевты рекомендуют принимать препараты с содержанием лецитина профилактически, регулярно. Благодаря чему должно быть общее улучшение памяти. Это важно перед экзаменационной сессией или любой другой умственной нагрузке. Это улучшит ваши способности к обучению.

Врачи рекомендуют постепенное потребление. Поэтому начните с небольших доз, а затем увеличивайте их. Принимать лецитин в соответствии с вкладышем к купленной добавке, прилагаемой к продукту. Суточная доза не должна превышаться.

Диету для мозга разнообразьте натуральными продуктами. Благодаря этому память, концентрация внимания значительно улучшатся. Прежде всего следует есть продукты, богатые полезными для здоровья жирными кислотами. Употребляйте орехи, жирную рыбу, оливковое масло, ягоды, семена косточек, свежие зеленые овощи.

На что влияет в организме:

  • Лецитин влияет на нервную, пищеварительную, кровеносную, иммунную системы.
  • Участвует в обменных процессах, облегчает пищеварение, а также защищает стенки желудка.
  • Поддерживает усвоение витаминов, минералов, всех питательных веществ.
  • Кроме того, он регулирует функцию печени, тем самым, очищая организм от токсинов.
  • Врачи говорят, что лецитин хорош при похудении.
  • Предотвращает накопление жировой ткани, особенно в местах, подверженных ей. Это живот, бока, ягодицы.
  • Поддерживает здоровый образ жизни.
  • Кроме того, здоровые жирные кислоты улучшают сопротивляемость организма. Обладают противовоспалительными свойствами.
  • Защищают от вирусов, бактерий, вызывающих инфекции.
  • Помогают удалять вредные вещества, повышают иммунитет.
  • Лецитин увеличивает уровень хорошего холестерина. Это влияет на защиту от закупорки артерий, снижая риск атеросклероза или гипертонии.
  • Однако, что наиболее важным является его влияние на нервную систему. Добавки лецитина повышают концентрацию, способность запоминать.
  • Этот продукт дополнительно разжижает кровь, предотвращая атеросклероз, сердечные приступы.
  • Особенно важно принимать его во время интенсивных умственных, физических нагрузок.
  • Хорош для восстановления после болезни, проблем с памятью или нарушений жирового обмена.
  • Лецитин улучшает функцию печени и одновременно предотвращает ее цирроз. Кроме того, это снижает вероятность появления камней в желчном пузыре.
  • Можно пить вместе с витаминами.

Сегодня мы узнали, что лецитин в продуктах содержится в небольших количествах. Знаем, где и какой лецитин можно купить, и принимать дополнительно. Мне остается пожелать вам, только здоровья!
Не болейте!
С уважением, Светлана Э.

Поделиться ссылкой:

Источник