№ | Количество | Доля от суточной нормы на 100 г |
---|
1 | Масло зародышей пшеницы | 149,4 мг | 1 023,3% |
2 | Масло фундука | 47,2 мг | 323,3% |
3 | Масло подсолнечное | 41,1 мг | 281,4% |
4 | Масло миндальное | 39,2 мг | 268,5% |
5 | Перец чили молотый сухой | 38,1 мг | 261,2% |
6 | Масло хлопковое | 35,3 мг | 241,8% |
7 | Семечки подсолнуха очищенные | 35,2 мг | 240,9% |
8 | Масло сафлоровое | 34,1 мг | 233,6% |
9 | Масло рисовых отрубей | 32,3 мг | 221,2% |
10 | Паприка специя, в виде порошка | 29,1 мг | 199,3% |
11 | Масло виноградных косточек | 28,8 мг | 197,3% |
12 | Семечки подсолнуха жареные (очищенные) | 26,1 мг | 178,8% |
13 | Миндаль свежий | 25,6 мг | 175,5% |
14 | Миндаль жареный | 23,9 мг | 163,7% |
15 | Масло бабассу | 19,1 мг | 130,8% |
16 | Орегано душица, высушенная | 18,3 мг | 125,1% |
17 | Масло канолы | 17,5 мг | 119,6% |
18 | Масло пальмовое | 15,9 мг | 109,2% |
19 | Масло арахисовое | 15,7 мг | 107,5% |
20 | Маргарин | 15,4 мг | 105,7% |
21 | Фундук жареный | 15,3 мг | 104,7% |
22 | Фундук свежий | 15,0 мг | 102,9% |
23 | Масло овса | 14,4 мг | 98,6% |
24 | Масло оливковое | 14,4 мг | 98,3% |
25 | Масло кукурузное | 14,3 мг | 97,9% |
26 | Масло маковое | 11,4 мг | 78,1% |
27 | Мюсли запечённые (гранола) в сухом виде, хрустящие, с мёдом | 11,1 мг | 76,0% |
28 | Базилик сухой | 10,7 мг | 73,3% |
29 | Мюсли в сухом виде (с сухофруктами и орехами) | 9,8 мг | 67,3% |
30 | Протеиновые добавки на основе молока порошок | 9,5 мг | 64,7% |
31 | Кедровый орех без скорлупы | 9,3 мг | 63,9% |
32 | Арахисовая паста | 9,1 мг | 62,3% |
33 | Петрушка сушёная | 9,0 мг | 61,4% |
34 | Гвоздика (пряность) приправа в виде порошка | 8,8 мг | 60,4% |
35 | Арахис сырой | 8,3 мг | 57,1% |
36 | Масло соевое | 8,2 мг | 56,0% |
37 | Шоколадный батончик Mars (миндальный) | 7,8 мг | 53,1% |
38 | Шалфей молотый | 7,5 мг | 51,2% |
39 | Тимьян сушёный | 7,5 мг | 51,2% |
40 | Икра красная или чёрная сырая | 7,0 мг | 47,9% |
41 | Бразильский орех | 5,7 мг | 38,7% |
42 | Чипсы картофельные без соли | 5,5 мг | 37,5% |
43 | Морковь сушёная | 5,5 мг | 37,3% |
44 | Семена горчицы молотая горчица | 5,1 мг | 34,7% |
45 | Спирулина сушёная (в виде порошка) | 5,0 мг | 34,2% |
46 | Улитки сырые | 5,0 мг | 34,2% |
47 | Арахис жареный | 4,9 мг | 33,8% |
48 | Луковые кольца | 4,9 мг | 33,7% |
49 | Отруби рисовые необработанные термически | 4,9 мг | 33,7% |
50 | Желток куриного яйца в виде порошка | 4,8 мг | 32,9% |
51 | Куркума приправа в виде порошка | 4,4 мг | 30,3% |
52 | Кекс шоколадный с шоколадной глазурью | 4,3 мг | 29,7% |
53 | Курага | 4,3 мг | 29,7% |
54 | Томатная паста консервированная | 4,3 мг | 29,5% |
55 | Манго сушёное | 4,0 мг | 27,5% |
56 | Морские ушки сырые | 4,0 мг | 27,4% |
57 | Масло абрикосовое | 4,0 мг | 27,4% |
58 | Угорь сырой | 4,0 мг | 27,4% |
59 | Оливки зелёные консервированные | 3,8 мг | 26,1% |
60 | Листья одуванчика свежие | 3,4 мг | 23,6% |
61 | Зира семена кумина | 3,3 мг | 22,8% |
62 | Анчоусы консервированные (в масле) | 3,3 мг | 22,8% |
63 | Майонез | 3,3 мг | 22,5% |
64 | Перец чили острый высушенный на солнце | 3,1 мг | 21,5% |
65 | Таро приготовленные клубни | 2,9 мг | 20,1% |
66 | Жир индейки сырой | 2,9 мг | 19,9% |
67 | Шпинат замороженный | 2,9 мг | 19,9% |
68 | Фисташки свежие | 2,9 мг | 19,6% |
69 | Ботва репы свежая | 2,9 мг | 19,6% |
70 | Раки сырые | 2,9 мг | 19,5% |
71 | Масло сливочное | 2,8 мг | 19,2% |
72 | Жир бараний сырой | 2,8 мг | 19,2% |
73 | Жир говяжий сырой | 2,7 мг | 18,5% |
74 | Жир гусиный сырой | 2,7 мг | 18,5% |
75 | Жир куриный сырой | 2,7 мг | 18,5% |
76 | Жир утиный сырой | 2,7 мг | 18,5% |
77 | Хлеб пшеничный цельнозерновой | 2,7 мг | 18,2% |
78 | Яичный желток в сыром виде | 2,6 мг | 17,7% |
79 | Брокколи рааб приготовленная | 2,5 мг | 17,3% |
80 | Соевое молоко | 2,5 мг | 17,3% |
81 | Кинза (листья кориандра) свежие | 2,5 мг | 17,1% |
82 | Тмин семена | 2,5 мг | 17,1% |
83 | Киноа крупа сухая | 2,4 мг | 16,7% |
84 | Рыба-меч запечённая | 2,4 мг | 16,5% |
85 | Скумбрия солёная | 2,4 мг | 16,3% |
86 | Таро клубни в сыром виде | 2,4 мг | 16,3% |
87 | Корица порошок | 2,3 мг | 15,9% |
88 | Листья цикория свежие | 2,3 мг | 15,5% |
89 | Капуста листовая свежая | 2,3 мг | 15,5% |
90 | Радиккьо свежий | 2,3 мг | 15,5% |
91 | Семена тыквы очищенные | 2,2 мг | 14,9% |
92 | Фисташки жареные (без соли) | 2,2 мг | 14,9% |
93 | Фисташки жареные солёные | 2,2 мг | 14,9% |
94 | Хурма черная (сапота) свежая | 2,1 мг | 14,5% |
95 | Клюква сушёная | 2,1 мг | 14,4% |
96 | Чёрный орех | 2,1 мг | 14,2% |
97 | Шпинат варёный | 2,1 мг | 14,2% |
98 | Авокадо свежее | 2,1 мг | 14,2% |
99 | Сардина консервированная в масле | 2,0 мг | 14,0% |
100 | Шпинат свежий | 2,0 мг | 13,9% |
101 | Рыба-меч сырая | 2,0 мг | 13,8% |
102 | Листовая горчица свежая | 2,0 мг | 13,8% |
103 | Виноградные листья свежие | 2,0 мг | 13,7% |
104 | Пончики | 2,0 мг | 13,6% |
105 | Говяжья тушёнка консервированная | 2,0 мг | 13,4% |
106 | Мука соевая | 2,0 мг | 13,4% |
107 | Шпинат консервированный | 1,9 мг | 13,3% |
108 | Мангольд свежий | 1,9 мг | 12,9% |
109 | Марь белая отваренная | 1,9 мг | 12,7% |
110 | Краб варёный | 1,8 мг | 12,6% |
111 | Масло какао | 1,8 мг | 12,3% |
112 | Семена мака | 1,8 мг | 12,1% |
113 | Гусь запечённый | 1,7 мг | 11,9% |
114 | Сельдь солёная | 1,7 мг | 11,7% |
115 | Майоран специя в виде порошка | 1,7 мг | 11,6% |
116 | Кунжут необжаренный | 1,7 мг | 11,5% |
117 | Маслины консервированные | 1,7 мг | 11,3% |
118 | Брокколи рааб свежая | 1,6 мг | 11,1% |
119 | Перец болгарский красный свежий | 1,6 мг | 10,8% |
120 | Крекер | 1,6 мг | 10,6% |
121 | Капуста кудрявая в сыром виде | 1,5 мг | 10,5% |
122 | Сельдь копчёная | 1,5 мг | 10,5% |
123 | Скумбрия сырая | 1,5 мг | 10,4% |
124 | Хлебцы мультизерновые | 1,5 мг | 10,3% |
125 | Шоколадный батончик Snickers | 1,5 мг | 10,3% |
126 | Раки варёные | 1,5 мг | 10,3% |
127 | Ботва свекольная в свежем виде | 1,5 мг | 10,3% |
128 | Спаржа варёная | 1,5 мг | 10,3% |
129 | Пастернак корень в сыром виде | 1,5 мг | 10,2% |
130 | Отруби пшеничные необработанные термически | 1,5 мг | 10,2% |
131 | Киви свежий | 1,5 мг | 10,0% |
132 | Кетчуп | 1,5 мг | 10,0% |
133 | Брокколи варёная | 1,5 мг | 9,9% |
134 | Тыква Баттернат в сыром виде | 1,4 мг | 9,9% |
135 | Фокачча | 1,4 мг | 9,7% |
136 | Шпинат новозеландский свежий | 1,4 мг | 9,7% |
137 | Пекан | 1,4 мг | 9,6% |
138 | Масло кунжутное | 1,4 мг | 9,6% |
139 | Сельдь запечённая | 1,4 мг | 9,4% |
140 | Чипсы кукурузные (начос) без соли | 1,4 мг | 9,3% |
141 | Брокколи замороженная | 1,4 мг | 9,2% |
142 | Лепёшка паратха | 1,4 мг | 9,2% |
143 | Яйцо утиное сырое | 1,3 мг | 9,2% |
144 | Клюква свежая | 1,3 мг | 9,0% |
145 | Устрицы запечённые | 1,3 мг | 9,0% |
146 | Крупа пшеничная сухая | 1,3 мг | 9,0% |
147 | Яйцо куриное жареное | 1,3 мг | 9,0% |
148 | Яйцо гусиное сырое | 1,3 мг | 8,8% |
149 | Омлет яичный | 1,3 мг | 8,8% |
150 | Горбыль сырой | 1,3 мг | 8,8% |
151 | Заменители яиц в виде порошка | 1,3 мг | 8,6% |
152 | Перец болгарский красный замороженный | 1,2 мг | 8,4% |
153 | Спаржа консервированная | 1,2 мг | 8,4% |
154 | Чавыча сырая | 1,2 мг | 8,4% |
155 | Осьминог варёный | 1,2 мг | 8,2% |
156 | Осьминог сырой | 1,2 мг | 8,2% |
157 | Попкорн карамельный | 1,2 мг | 8,2% |
158 | Морс клюквенный без сахара | 1,2 мг | 8,2% |
159 | Кальмар сырой | 1,2 мг | 8,2% |
160 | Персики консервированные | 1,2 мг | 8,2% |
161 | Крупа амарантовая сухая (семена) | 1,2 мг | 8,2% |
162 | Ежевика свежая | 1,2 мг | 8,0% |
163 | Ежевика замороженная | 1,2 мг | 8,0% |
164 | Сок морковный консервированный | 1,2 мг | 7,9% |
165 | Спаржа в сыром виде | 1,1 мг | 7,7% |
166 | Кета сырая | 1,1 мг | 7,5% |
167 | Яйцо перепелиное сырое | 1,1 мг | 7,4% |
168 | Сельдь сырая | 1,1 мг | 7,3% |
169 | Семена сельдерея | 1,1 мг | 7,3% |
170 | Тыква в сыром виде | 1,1 мг | 7,3% |
171 | Яйцо куриное сырое | 1,1 мг | 7,2% |
172 | Перец чёрный молотый | 1,0 мг | 7,1% |
173 | Морковь варёная | 1,0 мг | 7,1% |
174 | Колбаса Пепперони | 1,0 мг | 7,1% |
175 | Кориандр (кинза) лист высушенный | 1,0 мг | 7,1% |
176 | Ставрида консервированная | 1,0 мг | 7,1% |
177 | Яйцо куриное варёное (вкрутую) | 1,0 мг | 7,1% |
178 | Отруби овсяные необработанные термически | 1,0 мг | 6,9% |
179 | Водоросли нори в сыром виде | 1,0 мг | 6,8% |
180 | Мясо акулы сырое | 1,0 мг | 6,8% |
181 | Бамбуковые побеги в сыром виде | 1,0 мг | 6,8% |
182 | Жеруха в сыром виде | 1,0 мг | 6,8% |
183 | Кефаль сырая | 1,0 мг | 6,8% |
184 | Смородина чёрная свежая | 1,0 мг | 6,8% |
185 | Лобстеры (омары, лангусты) варёные | 1,0 мг | 6,8% |
186 | Водоросли вакаме в сыром виде | 1,0 мг | 6,8% |
187 | Лягушачьи лапки сырые | 1,0 мг | 6,8% |
188 | Нерка запечённая | 1,0 мг | 6,8% |
189 | Говяжий мозг сырой | 1,0 мг | 6,8% |
190 | Фасоль розовая варёная | 1,0 мг | 6,7% |
191 | Сироп агавы заменитель сахара, подсластитель | 1,0 мг | 6,7% |
192 | Шоколад белый | 1,0 мг | 6,6% |
193 | Луциан (берикс) сырой | 1,0 мг | 6,6% |
194 | Фасоль пёстрая (Пинто) варёная | 0,9 мг | 6,4% |
195 | Кешью жареный | 0,9 мг | 6,3% |
196 | Кижуч запечённый | 0,9 мг | 6,3% |
197 | Лук-порей свежий | 0,9 мг | 6,3% |
198 | Окунь морской (красный) запечённый | 0,9 мг | 6,2% |
199 | Сок ежевичный консервированный | 0,9 мг | 6,2% |
200 | Кешью сырой | 0,9 мг | 6,2% |
201 | Тритикале неприготовленная (зерно) | 0,9 мг | 6,2% |
202 | Мука из тритикале | 0,9 мг | 6,2% |
203 | Манго свежее | 0,9 мг | 6,2% |
204 | Абрикосы консервированные | 0,9 мг | 6,1% |
205 | Шоколадный батончик Milky Way | 0,9 мг | 6,1% |
206 | Абрикос свежий | 0,9 мг | 6,1% |
207 | Каперсы маринованные | 0,9 мг | 6,0% |
208 | Брюссельская капуста свежая | 0,9 мг | 6,0% |
209 | Капуста листовая приготовленная (отваренная) | 0,9 мг | 6,0% |
210 | Фасоль чёрная варёная | 0,9 мг | 6,0% |
211 | Морская капуста в сыром виде | 0,9 мг | 6,0% |
212 | Шелковица свежая | 0,9 мг | 6,0% |
213 | Ирландский мох в сыром виде | 0,9 мг | 6,0% |
214 | Логанова ягода замороженная | 0,9 мг | 6,0% |
215 | Лобстеры (омары, лангусты) сырые | 0,9 мг | 6,0% |
216 | Малина свежая | 0,9 мг | 6,0% |
217 | Сыр cливочный | 0,9 мг | 5,9% |
218 | Ржаное зерно (рожь) в сухом виде | 0,9 мг | 5,8% |
219 | Соевые бобы зрелые, в сухом виде | 0,9 мг | 5,8% |
220 | Устрицы сырые | 0,9 мг | 5,8% |
221 | Сибас сырой | 0,8 мг | 5,8% |
222 | Мука нутовая | 0,8 мг | 5,7% |
223 | Нерка сырая | 0,8 мг | 5,7% |
224 | Мука ржаная | 0,8 мг | 5,7% |
225 | Нут сухой | 0,8 мг | 5,6% |
226 | Рис дикий в сухом виде | 0,8 мг | 5,6% |
227 | Куриная печень тушёная или варёная | 0,8 мг | 5,6% |
228 | Хлебцы ржаные | 0,8 мг | 5,5% |
229 | Сухари из хлеба | 0,8 мг | 5,5% |
230 | Семя конопляное | 0,8 мг | 5,5% |
231 | Базилик свежий | 0,8 мг | 5,5% |
232 | Тыква варёная или запечённая | 0,8 мг | 5,5% |
233 | Полба крупа в сухом виде | 0,8 мг | 5,4% |
234 | Лепёшка наан индийская пшеничная лепёшка | 0,8 мг | 5,4% |
235 | Тилапия запечённая | 0,8 мг | 5,4% |
236 | Фасоль белая консервированная | 0,8 мг | 5,3% |
237 | Брокколи свежая | 0,8 мг | 5,3% |
238 | Нектарины свежие | 0,8 мг | 5,3% |
239 | Камбала жареная | 0,8 мг | 5,3% |
240 | Сыр плавленый | 0,8 мг | 5,3% |
241 | Куриная печень жареная | 0,8 мг | 5,3% |
242 | Окунь морской (красный) сырой | 0,8 мг | 5,2% |
243 | Наранхилья замороженная | 0,8 мг | 5,1% |
244 | Петрушка свежая | 0,8 мг | 5,1% |
245 | Яблоки сушёные | 0,8 мг | 5,1% |
246 | Морковь консервированная | 0,7 мг | 5,1% |
247 | Палтус запечённый | 0,7 мг | 5,1% |
248 | Шоколадный батончик Twix | 0,7 мг | 5,1% |
249 | Говяжьи рёбра сырые | 0,7 мг | 5,1% |
250 | Гуава свежая | 0,7 мг | 5,0% |
251 | Персик свежие, без косточек | 0,7 мг | 5,0% |
252 | Кижуч сырой | 0,7 мг | 5,0% |
253 | Эдамаме замороженные | 0,7 мг | 4,9% |
254 | Фасоль Лима сухая | 0,7 мг | 4,9% |
255 | Мука цельнозерновая (пшеничная) | 0,7 мг | 4,9% |
256 | Сыр Чеддер | 0,7 мг | 4,9% |
257 | Батат печёный | 0,7 мг | 4,9% |
258 | Грецкий орех | 0,7 мг | 4,8% |
259 | Мука овсяная | 0,7 мг | 4,8% |
260 | Кресс-салат свежий | 0,7 мг | 4,8% |
261 | Утка (мясо утиное) сырое мясо, без кожи | 0,7 мг | 4,8% |
262 | Куриная печень сырая | 0,7 мг | 4,8% |
263 | Утка (мясо утиное) запечённая (мясо без кожи) | 0,7 мг | 4,8% |
264 | Перец чили красный острый свежий | 0,7 мг | 4,7% |
265 | Перец чили зелёный острый свежий | 0,7 мг | 4,7% |
266 | Тортилья | 0,7 мг | 4,7% |
267 | Куриные крылышки запечённые | 0,7 мг | 4,7% |
268 | Моллюски сырые | 0,7 мг | 4,7% |
269 | Эдамаме приготовленные | 0,7 мг | 4,7% |
270 | Лук репчатый жареный | 0,7 мг | 4,7% |
271 | Чеснок сушёный | 0,7 мг | 4,6% |
272 | Морковь сырая (свежая) | 0,7 мг | 4,5% |
273 | Хлеб из рисовых отрубей | 0,7 мг | 4,5% |
274 | Салями | 0,6 мг | 4,4% |
275 | Куриные крылышки сырые | 0,6 мг | 4,4% |
276 | Шея индейки отварная или тушёная | 0,6 мг | 4,4% |
277 | Осётр запечённый | 0,6 мг | 4,3% |
278 | Бамбуковые побеги консервированные | 0,6 мг | 4,3% |
279 | Свиное сердце в сыром виде | 0,6 мг | 4,3% |
280 | Киноа варёное на воде | 0,6 мг | 4,3% |
281 | Камбала сырая | 0,6 мг | 4,3% |
282 | Карп сырой | 0,6 мг | 4,3% |
283 | Сурими сырой | 0,6 мг | 4,3% |
284 | Палтус сырой | 0,6 мг | 4,2% |
285 | Гранат свежий | 0,6 мг | 4,1% |
286 | Рис бурый длиннозерный в сухом виде | 0,6 мг | 4,1% |
287 | Мука из бурого риса | 0,6 мг | 4,1% |
288 | Жир свиной (сало свиное) сырой | 0,6 мг | 4,1% |
289 | Сыр швейцарский | 0,6 мг | 4,1% |
290 | Шоколад тёмный (60-69% какао) | 0,6 мг | 4,0% |
291 | Шоколад тёмный (70-85% какао) | 0,6 мг | 4,0% |
292 | Говяжья вырезка (Тендерлойн) сырая | 0,6 мг | 4,0% |
293 | Колбаса варёная | 0,6 мг | 4,0% |
294 | Фенхель в сыром виде (плод или корень) | 0,6 мг | 4,0% |
295 | Молоко сухое | 0,6 мг | 4,0% |
296 | Голубика свежая | 0,6 мг | 3,9% |
297 | Морковь замороженная | 0,6 мг | 3,9% |
298 | Анчоусы сырые | 0,6 мг | 3,9% |
299 | Мука ячменная | 0,6 мг | 3,9% |
300 | Мука ячменная солодовая | 0,6 мг | 3,9% |
301 | Говяжья шея (Чак Ай Ролл) сырая | 0,6 мг | 3,9% |
302 | Крупа ячневая в сухом виде | 0,6 мг | 3,9% |
303 | Орех макадамия жареный | 0,6 мг | 3,9% |
304 | Помидоры приготовленные | 0,6 мг | 3,8% |
305 | Филе куриной грудки сырое мясо, без кожи | 0,6 мг | 3,8% |
306 | Чизкейк | 0,6 мг | 3,8% |
307 | Мидии сырые | 0,6 мг | 3,8% |
308 | Шоколад тёмный (45-59% какао) | 0,5 мг | 3,7% |
309 | Помидоры свежие | 0,5 мг | 3,7% |
310 | Куриная грудка запечённая (без кожи) | 0,5 мг | 3,7% |
311 | Орех макадамия | 0,5 мг | 3,7% |
312 | Яблоки вяленые | 0,5 мг | 3,6% |
313 | Кольраби (капуста) варёная | 0,5 мг | 3,6% |
314 | Говяжья печень тушёная или жареная | 0,5 мг | 3,5% |
315 | Шоколад молочный | 0,5 мг | 3,5% |
316 | Лук-батун свежий | 0,5 мг | 3,5% |
317 | Маш сухой | 0,5 мг | 3,5% |
318 | Семена чиа | 0,5 мг | 3,4% |
319 | Осётр сырой | 0,5 мг | 3,4% |
320 | Корюшка сырая | 0,5 мг | 3,4% |
321 | Мука сорго цельнозерновая | 0,5 мг | 3,4% |
322 | Сорго крупа в сухом виде | 0,5 мг | 3,4% |
323 | Сыр Моцарелла | 0,5 мг | 3,4% |
324 | Брокколи китайская свежая | 0,5 мг | 3,4% |
325 | Лук-порей приготовленный | 0,5 мг | 3,4% |
326 | Зёрна кукурузы сухие | 0,5 мг | 3,4% |
327 | Спирулина в сыром виде | 0,5 мг | 3,4% |
328 | Чечевица сухая | 0,5 мг | 3,4% |
329 | Медвежатина приготовленная | 0,5 мг | 3,4% |
330 | Горбуша запечённая | 0,5 мг | 3,3% |
331 | Хлеб овсяный | 0,5 мг | 3,3% |
332 | Голубика замороженная | 0,5 мг | 3,3% |
333 | Кольраби свежая | 0,5 мг | 3,3% |
334 | Брокколи китайская приготовленная | 0,5 мг | 3,3% |
335 | Масло льняное | 0,5 мг | 3,2% |
336 | Карамель | 0,5 мг | 3,2% |
337 | Курица жареная | 0,5 мг | 3,2% |
338 | Корень лопуха отваренный | 0,5 мг | 3,2% |
339 | Лапша из цельнозерновой пшеницы в сухом виде | 0,5 мг | 3,2% |
340 | Фасоль стручковая варёная (спаржевая) | 0,5 мг | 3,2% |
341 | Говяжий огузок, кострец сырой | 0,5 мг | 3,1% |
342 | Мясо бобра приготовленное | 0,5 мг | 3,1% |
343 | Хлеб из овсяных отрубей | 0,4 мг | 3,0% |
344 | Кокосовая стружка неподслащённая | 0,4 мг | 3,0% |
345 | Эндивий свежий | 0,4 мг | 3,0% |
346 | Брюссельская капуста варёная | 0,4 мг | 2,9% |
347 | Руккола свежая | 0,4 мг | 2,9% |
348 | Телятина приготовленная | 0,4 мг | 2,9% |
349 | Мука кукурузная белая цельнозерновая | 0,4 мг | 2,9% |
350 | Овсяные хлопья сухие (быстрого приготовления) | 0,4 мг | 2,9% |
Источник
Другие витамины: А, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9, С, D, K, H Минералы: кальций, калий, магний, фосфор, железо, йод, цинк, селен Продукты богатые витамином ЕВитамин Е в орехах и семенах, в крупах, зерновых продуктах и бобовыхВитамин Е в молочных продуктах, яйцах и яйцепродуктахВитамин Е в рыбе и морепродуктах, мясе и мясных продуктахВитамин Е во фруктах, сухофруктах и ягодах, овощах и зелениВ данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине Е, равная 10 мг. Столбец “Процент суточной потребности” показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине Е (токофероле). ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА Е:продукты богатые витамином е (токоферолом) ( смотреть полный список продуктов ) Содержание витамина Е в орехах и семенах:Название продукта | Содержание витамина Е в 100гр | Процент суточной потребности | Арахис | 10.1 мг | 101% | Грецкий орех | 2.6 мг | 26% | Кедровый орех | 9.3 мг | 93% | Кешью | 5.7 мг | 57% | Кунжут | 2.3 мг | 23% | Миндаль | 24.6 мг | 246% | Семена подсолнечника (семечки) | 31.2 мг | 312% | Фисташки | 2.8 мг | 28% | Фундук | 21 мг | 210% |
Содержание витамина Е в крупах, зерновых продуктах и бобовых:Название продукта | Содержание витамина Е в 100гр | Процент суточной потребности | Горох (лущеный) | 0.5 мг | 5% | Горох зелёный (свежий) | 0.2 мг | 2% | Гречиха (зерно) | 0.8 мг | 8% | Крупа гречневая (продел) | 0.6 мг | 6% | Крупа гречневая (ядрица) | 0.8 мг | 8% | Крупа кукурузная | 0.7 мг | 7% | Крупа манная | 1.5 мг | 15% | Крупа овсяная | 1.7 мг | 17% | Крупа перловая | 1.1 мг | 11% | Крупа пшеничная | 1.7 мг | 17% | Крупа пшено (шлифованное) | 0.3 мг | 3% | Крупа рисовая | 0.4 мг | 4% | Крупа ячневая | 1.5 мг | 15% | Кукуруза сладкая | 0.1 мг | 1% | Макароны из муки 1 сорта | 1.8 мг | 18% | Макароны из муки в/с | 1.5 мг | 15% | Мука гречневая | 0.3 мг | 3% | Мука кукурузная | 0.6 мг | 6% | Мука овсяная | 1.5 мг | 15% | Мука овсяная (толокно) | 1.6 мг | 16% | Мука пшеничная 1 сорта | 1.8 мг | 18% | Мука пшеничная 2 сорта | 3.2 мг | 32% | Мука пшеничная в/с | 1.5 мг | 15% | Мука пшеничная обойная | 3.3 мг | 33% | Мука ржаная обдирная | 1.9 мг | 19% | Мука ржаная обойная | 2.2 мг | 22% | Мука ржаная сеяная | 1.1 мг | 11% | Мука рисовая | 0.3 мг | 3% | Овёс (зерно) | 1.4 мг | 14% | Отруби овсяные | 1 мг | 10% | Отруби пшеничные | 10.4 мг | 104% | Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 3 мг | 30% | Пшеница (зерно, твердый сорт) | 3.4 мг | 34% | Рис (зерно) | 0.8 мг | 8% | Рожь (зерно) | 2.8 мг | 28% | Соя (зерно) | 1.9 мг | 19% | Фасоль (зерно) | 0.6 мг | 6% | Фасоль (стручковая) | 0.3 мг | 3% | Хлопья овсяные “Геркулес” | 1.6 мг | 16% | Чечевица (зерно) | 0.5 мг | 5% | Ячмень (зерно) | 1.7 мг | 17% |
Содержание витамина Е в молочных продуктах:Название продукта | Содержание витамина Е в 100гр | Процент суточной потребности | Брынза (из коровьего молока) | 0.3 мг | 3% | Йогурт 6% | 0.2 мг | 2% | Йогурт 6% сладкий | 0.2 мг | 2% | Кумыс (из кобыльего молока) | 0.1 мг | 1% | Масса творожная 16,5% жирности | 0.1 мг | 1% | Молоко 3,5% | 0.1 мг | 1% | Молоко козье | 0.1 мг | 1% | Молоко сгущённое с сахаром 5% | 0.1 мг | 1% | Молоко сгущённое с сахаром 8,5% | 0.2 мг | 2% | Молоко сухое 15% | 0.3 мг | 3% | Молоко сухое 25% | 0.4 мг | 4% | Мороженое пломбир | 0.4 мг | 4% | Мороженое сливочное | 0.3 мг | 3% | Ряженка 4% | 0.1 мг | 1% | Ряженка 6% | 0.2 мг | 2% | Сливки 10% | 0.3 мг | 3% | Сливки 20% | 0.5 мг | 5% | Сливки 25% | 0.6 мг | 6% | Сливки 35% | 0.6 мг | 6% | Сливки 8% | 0.2 мг | 2% | Сливки сгущённые с сахаром 19% | 0.3 мг | 3% | Сливки сухие 42% | 0.5 мг | 5% | Сметана 10% | 0.3 мг | 3% | Сметана 15% | 0.3 мг | 3% | Сметана 20% | 0.4 мг | 4% | Сметана 25% | 0.6 мг | 6% | Сметана 30% | 0.6 мг | 6% | Сыр “Адыгейский” | 0.3 мг | 3% | Сыр “Голландский” 45% | 0.4 мг | 4% | Сыр “Камамбер” | 0.3 мг | 3% | Сыр “Пармезан” | 0.2 мг | 2% | Сыр “Пошехонский” 45% | 0.5 мг | 5% | Сыр “Рокфор” 50% | 0.4 мг | 4% | Сыр “Российский” 50% | 0.5 мг | 5% | Сыр “Сулугуни” | 0.3 мг | 3% | Сыр “Фета” | 0.18 мг | 2% | Сыр “Чеддер” 50% | 0.6 мг | 6% | Сыр “Швейцарский” 50% | 0.6 мг | 6% | Сыр Гауда | 0.24 мг | 2% | Сыр плавленый “Колбасный” | 0.4 мг | 4% | Сыр плавленый “Российский” | 0.4 мг | 4% | Сырки глазированные 27,7% жирности | 0.5 мг | 5% | Творог 11% | 0.2 мг | 2% | Творог 18% (жирный) | 0.3 мг | 3% | Творог 4% | 0.1 мг | 1% | Творог 5% | 0.1 мг | 1% | Творог 9% (полужирный) | 0.2 мг | 2% |
Содержание витамина Е в яйцах и яйцепродуктах:Название продукта | Содержание витамина Е в 100гр | Процент суточной потребности | Желток куриного яйца | 2 мг | 20% | Яичный порошок | 2.1 мг | 21% | Яйцо куриное | 0.6 мг | 6% | Яйцо перепелиное | 0.9 мг | 9% |
Содержание витамина Е в рыбе и морепродуктах:Название продукта | Содержание витамина Е в 100гр | Процент суточной потребности | Вобла | 0.6 мг | 6% | Горбуша | 1.5 мг | 15% | Икра красная зернистая | 3 мг | 30% | Икра минтая | 2 мг | 20% | Икра чёрная зернистая | 4 мг | 40% | Кальмар | 2.2 мг | 22% | Камбала | 1 мг | 10% | Кета | 1.3 мг | 13% | Килька балтийская | 0.4 мг | 4% | Килька каспийская | 0.5 мг | 5% | Креветка | 0.6 мг | 6% | Лещ | 1 мг | 10% | Лосось атлантический (сёмга) | 1.8 мг | 18% | Мидии | 0.9 мг | 9% | Минтай | 0.3 мг | 3% | Мойва | 1.1 мг | 11% | Навага | 0.6 мг | 6% | Окунь морской | 0.8 мг | 8% | Окунь речной | 0.4 мг | 4% | Осётр | 2.1 мг | 21% | Палтус | 0.6 мг | 6% | Пикша | 0.3 мг | 3% | Рак речной | 1.4 мг | 14% | Сазан | 0.5 мг | 5% | Салака | 0.7 мг | 7% | Сельдь жирная | 1.2 мг | 12% | Сельдь нежирная | 0.8 мг | 8% | Сельдь среднесолёная | 1.1 мг | 11% | Скумбрия | 1.6 мг | 16% | Сом | 1 мг | 10% | Ставрида | 0.9 мг | 9% | Судак | 1.8 мг | 18% | Треска | 0.9 мг | 9% | Тунец | 0.2 мг | 2% | Угорь | 5 мг | 50% | Устрица | 0.9 мг | 9% | Хек | 0.4 мг | 4% | Щука | 0.7 мг | 7% |
Содержание витамина Е в мясе и мясных продуктах:Название продукта | Содержание витамина Е в 100гр | Процент суточной потребности | Мясо (баранина) | 0.6 мг | 6% | Мясо (говядина) | 0.4 мг | 4% | Мясо (индейка) | 0.3 мг | 3% | Мясо (кролик) | 0.5 мг | 5% | Мясо (куриное) | 0.5 мг | 5% | Мясо (свинина жирная) | 0.4 мг | 4% | Мясо (свинина мясная) | 0.4 мг | 4% | Мясо (цыплята бройлеры) | 0.3 мг | 3% | Печень говяжья | 0.9 мг | 9% | Почки говяжьи | 0.7 мг | 7% |
Содержание витамина Е во фруктах, сухофруктах и ягодах:Название продукта | Содержание витамина Е в 100гр | Процент суточной потребности | Абрикос | 1.1 мг | 11% | Айва | 0.4 мг | 4% | Алыча | 0.3 мг | 3% | Ананас | 0.1 мг | 1% | Апельсин | 0.2 мг | 2% | Арбуз | 0.1 мг | 1% | Банан | 0.4 мг | 4% | Брусника | 1 мг | 10% | Виноград | 0.4 мг | 4% | Вишня | 0.3 мг | 3% | Голубика | 1.4 мг | 14% | Гранат | 0.4 мг | 4% | Грейпфрут | 0.3 мг | 3% | Груша | 0.4 мг | 4% | Груша сушёная | 0.4 мг | 4% | Дыня | 0.1 мг | 1% | Ежевика | 1.2 мг | 12% | Земляника | 0.5 мг | 5% | Изюм | 0.5 мг | 5% | Инжир свежий | 0.1 мг | 1% | Инжир сушёный | 0.3 мг | 3% | Киви | 0.3 мг | 3% | Клюква | 1 мг | 10% | Крыжовник | 0.5 мг | 5% | Курага | 5.5 мг | 55% | Лимон | 0.2 мг | 2% | Малина | 0.6 мг | 6% | Манго | 0.9 мг | 9% | Мандарин | 0.1 мг | 1% | Морошка | 1.5 мг | 15% | Нектарин | 0.8 мг | 8% | Облепиха | 5 мг | 50% | Папайя | 0.3 мг | 3% | Персик | 1.1 мг | 11% | Персик сушёный | 5.5 мг | 55% | Рябина красная | 1.4 мг | 14% | Рябина черноплодная | 1.5 мг | 15% | Слива | 0.6 мг | 6% | Смородина белая | 0.3 мг | 3% | Смородина красная | 0.5 мг | 5% | Смородина чёрная | 0.7 мг | 7% | Урюк | 5.5 мг | 55% | Фейхоа | 0.2 мг | 2% | Финики | 0.3 мг | 3% | Хурма | 0.5 мг | 5% | Черешня | 0.3 мг | 3% | Черника | 1.4 мг | 14% | Чернослив | 1.8 мг | 18% | Шиповник | 1.7 мг | 17% | Яблоки | 0.2 мг | 2% | Яблоки сушёные | 1 мг | 10% |
Содержание витамина Е в овощах и зелени:Название продукта | Содержание витамина Е в 100гр | Процент суточной потребности | Базилик (зелень) | 0.8 мг | 8% | Баклажаны | 0.1 мг | 1% | Брюква | 0.1 мг | 1% | Имбирь (корень) | 0.3 мг | 3% | Кабачки | 0.1 мг | 1% | Капуста белокочанная | 0.1 мг | 1% | Капуста брокколи | 0.8 мг | 8% | Капуста брюссельская | 1 мг | 10% | Капуста кольраби | 0.2 мг | 2% | Капуста краснокочанная | 0.1 мг | 1% | Капуста пекинская | 0.1 мг | 1% | Капуста цветная | 0.2 мг | 2% | Картофель | 0.1 мг | 1% | Кинза (зелень) | 2.5 мг | 25% | Кресс-салат (зелень) | 0.7 мг | 7% | Листья одуванчика (зелень) | 3.4 мг | 34% | Лук зелёный (перо) | 1 мг | 10% | Лук порей | 0.8 мг | 8% | Лук репчатый | 0.2 мг | 2% | Морковь | 0.4 мг | 4% | Огурец | 0.1 мг | 1% | Пастернак (корень) | 0.8 мг | 8% | Перец сладкий (болгарский) | 0.7 мг | 7% | Петрушка (зелень) | 1.8 мг | 18% | Петрушка (корень) | 0.1 мг | 1% | Помидор (томат) | 0.7 мг | 7% | Ревень (зелень) | 0.2 мг | 2% | Редис | 0.1 мг | 1% | Редька чёрная | 0.1 мг | 1% | Репа | 0.1 мг | 1% | Салат листовой (зелень) | 0.7 мг | 7% | Свекла | 0.1 мг | 1% | Сельдерей (зелень) | 0.5 мг | 5% | Сельдерей (корень) | 0.5 мг | 5% | Спаржа (зелень) | 0.5 мг | 5% | Топинамбур | 0.2 мг | 2% | Тыква | 0.4 мг | 4% | Укроп (зелень) | 1.7 мг | 17% | Хрен (корень) | 0.1 мг | 1% | Чеснок | 0.3 мг | 3% | Шпинат (зелень) | 2.5 мг | 25% | Щавель (зелень) | 2 мг | 20% |
Обсуждение на форуме (комментариев: 0) Статья добавлена: 2016-11-14 | Источник