В каких продуктах свиной жир

Здоровый образ жизни! Халал, харам, или о вреде свинины.

В некоторых продуктах питания используются добавки, содержащие свиной жир.

Прежде чем покупать продукт, так же, как вы проверяете срок годности продуктов, обратите внимание на состав продуктов. Многие компоненты добавок содержат свиной жир. Смотрите номера некоторых таких добавок!

Е100, Е101, Е102, Е103, Е110, Е111, Е120,
Е123, Е124, Е126, Е127, Е128, Е140, Е141,
Е152, Е153, Е206, Е210. Е213, Е214, Е216,
Е234, Е252, Е270, Е280, Е325, Е326, Е327,
Е334, Е335, Е336. Е337, Е374, Е420, Е422,
Е430, Е431, Е432, Е433, Е434, Е435, Е436,
Е440, Е442, Е470, Е471, Е472, Е473, Е474,
Е475, Е476, Е477, Е478, Е480, Е481, Е482,
Е483, Е488, Е489, Е491, Е492, Е493, Е494,
Е495, Е542, Е550, Е570, Е572, Е577, Е591,
Е631, Е632, Е633, Е635, Е904.

Добавки содержащие спирт:
Е637, Е1510.
Существуют такие продукты, которые даже если и не содержат свиной жир, но вредны для здоровья , вызывая различные болезни.

Е103, Е105, Е111. Е227, Е239. Е330, Е121,
Е125, Е126, Е127, Е130, Е152, Е181, Е211,
Е212, Е213, Е214, Е215.
Прежде всего, свинья, в каких бы гигиенических условиях она не выращивалась и сколь чистой пищей не питалась бы, все равно остается животным, которое питается собственными экскрементами. В силу этой физиологической особенности организм животного производит значительно большее количество антител по сравнению со всеми другими видами животных.
Кроме того, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими видами животных и человеком. Все эти антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи. Наряду с этим свинина содержит очень высокий уровень холестерина и липидов. В результате исследований было установлено, что именно в силу перечисленных причин: высокого содержания антител, большого числа гормонов роста, высокого уровня холестерина и липидов – свиное мясо представляет реальную опасность здоровью человека. Самое высокое потребление свинины в мире согласно данным статистики отмечено в США и Германии, и не удивительно, что именно в этих странах более половины населения страдают от лишнего веса и ожирения.
Рацион питания, основанный на потреблении свиного мяса, подвергает организм человека массированной атаке гормонов роста, поступающих через свиное мясо, что сразу же выражается в увеличении массы тела и лишних килограммах, которые не уходят даже при длительных диетах, позднее же перерастают в необратимый процесс деформации фигуры и линий тела, вследствие накапливания жировых отложений.

Медицинские аспекты

Отказ от употребления в пищу свинины – это проявление заботы о собственном здоровье. Из всех домашних животных свинья – наиболее алчное, она пожирает все, включая человеческие экскременты. Перед убоем у свиней происходит мощнейший выброс адреналина в кровь. Этот страх перед смертью остается в свинине даже после термической обработки. Через потовые железы, как правило, выходят разные вредные вещества, скопившиеся в организме, но у свиней этих желез нет! Следовательно, вся грязь скапливается именно под кожей, точнее – в подкожной жировой прослойке, что именуется салом… Свинья – рассадник вредных микробов и паразитов, а мясо свиньи вызывает болезни, и посему непригодно для пищи.

О том насколько необходимо избегать запретное (харам), и стремиться к дозволенному (халал), говорят многочисленные аяты Священного Корана
В Коране: сура “Аль-Бакара” Аят 173
“Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. Если же кто-либо вынужден пойти на это, не домогаясь запретного, не проявлять ослушания и, не преступая пределы необходимого, то нет на нем греха. Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный”.
Полностью статью можно почитать по этой сылке- https://www.trend.az/life/health/1704081.html
Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник

Основной принцип правильного питания состоит в том, чтобы в течение дня наши клетки получили в достаточном объеме белков, углеводов и, конечно же, жиров. Это правило работает для всех, без исключения. Однако не вся жирная еда будет полезна, особенно если вы хотите сбросить несколько лишних килограмм. Также чреват неприятными последствиями полный отказ от жирной пищи. Почему так происходит?

Читайте также:  Какие продукты вызывают рак крови

Зачем нужны жиры человеку?

Под жирами подразумевается очень обширная группа сложных веществ органического происхождения. При этом на них распространяется общее правило, что животные жиры в продуктах называются без изменений, а те, которые растительного происхождения, называют маслами. Полезные жиры есть как в продуктах животного, так и растительного происхождения. Хотите, чтобы жирная пища и ее влияние на организм приносили только положительные моменты? Узнайте для начала, для чего нужны полезные жиры:

  • за их счет выделяется четверть необходимой энергии, что в два раза больше по сравнению с белками и углеводами;
  • участвуют в строительстве новых клеток;
  • формируют подкожный жировой слой, служащий защитой от переохлаждения;
  • помогают усваивать в полном объеме пищевые витамины.

Суточная норма для одного человека

В среднем, если человек не занят тяжелым физическим трудом, в течение дня нужно потреблять жиров из расчета один грамм на килограмм веса. Для тех, кто занимается в спортзале с целью набора мышечной массы или для людей, работающих на тяжелой физической работе, эти цифры могут быть увеличены до 1,5 г жиров. Для этих формул работает одно общее правило – одна треть жиров должны быть растительными. Кроме этого каждому человеку нужно учитывать, что избыток углеводов может переходить в жиры.

Если не знаете, какие жирные продукты могут составить суточную дозу, то воспользуйтесь следующей подсказкой: 200 г мяса, 20 г сливочного масла, одна порция творога или столовая ложка масла, 200 г рыбы, 2 ст.л. измельченных орехов.

Какая между жирами разница?

Существуют жиры, которые при обычной температуре остаются в твердом виде, для того чтобы они перешли в жидкое состояние требуется температурное воздействие. Их называют насыщенными жирами, все они относятся к животным жирам. В чем содержатся жиры, которые считаются насыщенными: смалец, топленое масло, сметана, творог и пр.

Если употреблять пищу, в которой преобладают насыщенные жиры, то только часть из них будет уходить на производство энергии. Все, что останется после этого, будет накапливаться в жировых тканях. При этом общая калорийность всех блюд не играет роли. Вдобавок к этому насыщенные жирные кислоты повышают количество холестерина в крови и оседают на поверхности клеток, снижая их чувствительность к инсулину. Это в свою очередь приводит к повышению веса и даже ожирению, с которыми трудно бороться.

Вам также может быть интересна наша статья Углеводы и их роль в питании

Особую роль в здоровом питании занимают полезные жиры, среди которых преобладает класс ненасыщенных жирных кислот. Делится в свою очередь на два отдельных подкласса: полиненасыщенные и мононенасыщенные. Какие продукты содержат жиры этого типа? В большинстве случаев это все жиры растительного происхождения, т.е. масла.

 Какие жиры полезны для организма?  Это жирные кислоты Омега-3 (альфа-линолеат), Омега-6 (линолеат) и Омега-6 (олеат).  По содержанию полезных жиров Омега-9 лидирует оливковое масло, причем положительным фактором является то, что даже если оливковое масло пить стаканами, уровень холестерина не повышается. При всем этом полезные жиры Омега-9 повышают проходимость клеточных мембран, отчего ферментам и гормонам легче попасть внутрь клетки.

Полиненасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6 называют также существенными, оттого что вырабатываться организмом они не могут, но влияют на многие процессы в организме. Из-за недостатка этих жирных кислот у человека могут развиться бесплодие (в частности у женщин), жировой гепатоз печени, патологии мочеиспускания и другие функциональные сбои.

Самые полезные жиры для похудения это те, которые не меняют своей структуры даже при низких температурах. Употребляя в пищу такие жиры, вы поможете своему организму:

  • сделать ваши клетки восприимчивей к ферментам и гормонам;
  • сократить производство вредного холестерина;
  • укрепить стенки сердца и сосудов;
  • предотвратить накопление лишней жировой ткани;
  • интенсивней сбрасывать лишний вес;
  • держать своей вес на стабильной отметке.

Для профилактики инфарктов и стальных проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой, нужно соблюдать правильные пропорции потребления жиров Омега-3 и Омега-6 (1:4).

Внимание — ненасыщенные опасные жиры!

В современной системе питания человека большое место занимают трансжиры. Это особые твердые жиры, которые были получены искусственным путем, например: столовый маргарин, комбижир, рафинированное растительное масло, майонез. В основном для получения трансжиров используется гидрогенизация. Главными плюсами трансжиров является то, что они стоят дешево по сравнению с натуральными и могут долго храниться, не меняя вкусовых качеств. На первых этапах трансжиры считались даже полезными, пока не было доказано, что они провоцируют онкологические заболевания и вообще могут повлиять на структуру клетки.

Читайте также:  Какие продукты хороши для предстательной железы

Избежать употребления трансжиров очень сложно, так как они используются в современном пищевом производстве. Чипсы, попкорн, шоколад, кондитерские изделия ―все то, что является излюбленными лакомствами многих, содержат трансжиры!

Перед покупкой внимательно ознакомьтесь с составом. Если на этикетке есть упоминание о частично гидрогенизированных жирах и маслах, избегайте таких продуктов.

В каких продуктах содержатся полезные жиры: таблица

Чтобы понять, какие именно продукты будут наиболее полезными, нужно знать, в каких продуктах содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Запомнить их поможет следующая таблица.

Таблица. Полезные жиры: список продуктов

Основные признаки нехватки жиров в питании

Если поставить ограничение на определенные продукты, в том числе насыщенные полезными жирами, и перестать их употреблять в пищу, то очень скоро организм станет выдавать первые признаки дефицита жиров. Срочно переходите на специальную диету, например, диета на жирах построена на том принципе, чтобы в рационе преобладали продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров, в то время как углеводосодержащие продукты – в ограниченном количестве. Чтобы вовремя заметить нехватку жиров, обязательно ознакомьтесь с основными симптомами:

  • Сухость кожи вызвана нехваткой жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
  • При депрессии и внезапных вспышках агрессии нужно употреблять больше рыбы, в пищу добавлять льняное масло.
  • Если быстро выбиваетесь из сил, а по утрам не можете встать с кровати, это однозначно говорит о нехватке жиров.
  • Чувство постоянного голода, когда даже из-за стола встаешь с ощущением пустого желудка, свидетельствует про то, что организму банально не хватает жиров.
  • Когда человек постоянно мерзнет, не взирая на то, что в помещении или на улице тепло, может быть признаком нехватки жиров.
  • Рассеянность и забывчивость очень легко вылечить, если ввести в свой рацион больше продуктов, богатых на полезные жиры.
  • Если вы пытаетесь сбросить вес, но стрелка замерла на какой-то отметке и не хочет двигаться, попробуйте изменить диету таким образом, чтобы в ней присутствовало больше жиров.
  • Проблемы со зрением ―признак того, что организму не хватает жирных кислот, а именно, Омега-3.
  • Артрит и проблемы с суставами начинаются тогда, когда человек ограничивает себя в жирах. В качестве профилактики помогают оливковое масло и жирная морская рыба.
  • Снизить уровень плохого холестерина можно, если кушать больше рыбы.
  • Авитаминоз бывает тогда, когда организму не хватает жирных кислот. Это связано с тем, что при дефиците не усваиваются полезные вещества.

Если вы решили откорректировать свой рацион, чтобы употреблять в достаточно количестве жиров, нужно понимать, что самое главное – это соблюдать меру.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Свиной жир”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность632 кКал1684 кКал37.5%5.9%266 г
Белки9.25 г76 г12.2%1.9%822 г
Жиры65.7 г56 г117.3%18.6%85 г
Вода24.76 г2273 г1.1%0.2%9180 г
Зола0.51 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26 мкг900 мкг2.9%0.5%3462 г
Ретинол0.026 мг~
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%1.7%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%0.8%2000 г
Витамин В4, холин31 мг500 мг6.2%1%1613 г
Витамин В5, пантотеновая0.43 мг5 мг8.6%1.4%1163 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%1.1%1399 г
Витамин В12, кобаламин0.67 мкг3 мкг22.3%3.5%448 г
Витамин D, кальциферол1.7 мкг10 мкг17%2.7%588 г
Витамин D3, холекальциферол1.7 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.42 мг15 мг2.8%0.4%3571 г
Витамин РР, НЭ2.63 мг20 мг13.2%2.1%760 г
Бетаин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K333 мг2500 мг13.3%2.1%751 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.2%7143 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%0.2%6667 г
Натрий, Na47 мг1300 мг3.6%0.6%2766 г
Сера, S92.5 мг1000 мг9.3%1.5%1081 г
Фосфор, Ph84 мг800 мг10.5%1.7%952 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.26 мг18 мг1.4%0.2%6923 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%1.1%1493 г
Селен, Se9 мкг55 мкг16.4%2.6%611 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%0.8%2000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.596 г~
Валин0.468 г~
Гистидин*0.376 г~
Изолейцин0.438 г~
Лейцин0.761 г~
Лизин0.823 г~
Метионин0.254 г~
Треонин0.407 г~
Триптофан0.11 г~
Фенилаланин0.384 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.53 г~
Аспарагиновая кислота0.865 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.418 г~
Глутаминовая кислота1.413 г~
Пролин0.374 г~
Серин0.386 г~
Тирозин0.366 г~
Цистеин0.104 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.6 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.468 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты21.979 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.05 г~
14:0 Миристиновая0.829 г~
15:0 Пентадекановая0.043 г~
16:0 Пальмитиновая13.6 г~
17:0 Маргариновая0.218 г~
18:0 Стеариновая7.07 г~
20:0 Арахиновая0.119 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты28.041 гmin 16.8 г166.9%26.4%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.28 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)26.268 г~
18:1 цис25.8 г~
18:1 транс0.468 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.477 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты13.186 гот 11.2 до 20.6 г100%15.8%
18:2 Линолевая11.832 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.132 г~
18:2 Омега-6, цис, цис11.7 г~
18:3 Линоленовая0.588 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.564 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.024 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.445 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.07 г~
20:4 Арахидоновая0.184 г~
Омега-3 жирные кислоты0.631 гот 0.9 до 3.7 г70.1%11.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.046 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.021 г~
Омега-6 жирные кислоты12.423 гот 4.7 до 16.8 г100%15.8%
Читайте также:  Какие цены в оренбурге на продукты в

Энергетическая ценность Свиной жир составляет 632 кКал.

  • oz = 28.35 гр (179.2 кКал)
  • 4 oz = 113 гр (714.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник